PDA

Просмотр полной версии : Что понадобится малышам с 6 мес?

Шулка
08.12.2013, 21:01
В связи с предстоящими и прошедшими праздниками нам начали задавать вопросы те кто еще ничего не дарил или по второму кругу: что подарить именно нужное/необходимое??? Нужно составить список, а я представления не имею что нам понадобится начиная с 6 мес. (раньше подарки не придут).
Сейчас имеется вроде бы все необходимое: кроватка, коляска 2 в 1, 2 мобиля, качели, стул для кормления, игрушки и куча всякой мелочевки.
Подарки хотят сделать не подгузниками и что-то нужное.
Вот что может нам понадобится? Трость может?

Olyashka
08.12.2013, 21:12
Сиденье для купания в ванной?
Коврик юрим?
Что-то для начала прикорма? Какой нить набор симпатишный с ложкой-тарелкой-стаканом непроливайками?
Игрушки для купания?

Lukaa
08.12.2013, 21:17
книжки, обычные и аудио
слюнявчики
детская посуда
всякие блендеры, пароварки и прочие девайсы для приготовления прикорма (у меня лично их не было до появления ребенка)
автокресло следующей группы
игрушки для купания

Миракл
08.12.2013, 22:12
Смотри всякие развивающие игрушки от 6 месяцев, типа центров развивающих, сортеров, ходунки активные, машинка каталка (нам на годик дарили, но ее можно было бы раньше использовать, как качалку, или катать маме, она с ручкой, ограничителями и подставкой для ножек, все снимается и потом уже просто машинка).

Tanushka
08.12.2013, 22:25
Опять же подарки на вырост или с 6 мес.? Мой в 6 мес. особо ни во что не играл ещё, до лампочки были всякие музыкальные игрушки.
Я бы смотрела в сторону
коляски-трости,
авто-кресла,
манежа, нам очень пригодился как раз месяцев с 5 до 7, сидел там и у меня руки развязаны были
машинка-каталка тоже хорошо, мы её ближе к году купили и интерес к ней примерно тогда же
велосипед на лето :) в год уже можно катать в парке, моему нравилось
для приготовления прикорма спец девайсы нужны, если в доме нет мультиварки-пароварки, я обхожусь мультей, ничего отдельно не покупала

из игрушек хорошо шла музыкальная дуга, прикручивала к стулу для кормления и он мог сидеть минут 20-30 в нём

Шулка
08.12.2013, 23:21
Что за сиденье для купания?Я помню что кто-то на форуме давал ссылку, но мне тогда вообще не актуально было. Или все равно какое?
Точно, наборов нет еще, а игрушки для купания какие-то есть необычные интересные?? (у нас есть 2 дельфина, один пластик не тонет и вода из него льется типа фонтан и второй мягкий-в воду опускаешь и он растет, потом сдувается)
Коврик супер просто! То что нам нужно! Спасибо за совет.

Сиденье для купания в ванной?
Коврик юрим?
Что-то для начала прикорма? Какой нить набор симпатишный с ложкой-тарелкой-стаканом непроливайками?
Игрушки для купания?

А какие конкретно книжки? У нас есть мягкие,шуршащие,звенящие, есть бумажные со звуками.
Вот пароварку я себе бы хотела, люблю такую пищу, но поймут ли что это для ребенка...

книжки, обычные и аудио
слюнявчики
детская посуда
всякие блендеры, пароварки и прочие девайсы для приготовления прикорма (у меня лично их не было до появления ребенка)
автокресло следующей группы
игрушки для купания

Цыбулька
08.12.2013, 23:29
Я хочу порекомендовать ложку для прикорма. Очень жалею, что с первым ребенком у меня ее не было и я о ней даже не знала.
Когда начинаешь прикармливать (по крайней мере у меня обе дочки именно так себя вели), дети машут руками в разные стороны или хватают за ложку и порой часто ложку выбивают из рук или весь прикорм вываливается на них и на мам. В итоге все вокруг грязное. Этот дивайс http://babyfriends.ru/bezopasnost/boon-squirt-lozhka-konteyner
позволяет всем оставаться чистыми, да и вообще очень удобно им кормить. Очень-очень рекомендую купить эту ложку!

Шулка
08.12.2013, 23:29
Можно и на вырост, когда писала с 6 мес., то имела ввиду что никак не раньше)
музыкальная дуга это тоже самое что мобиль? Не надоест за все это время? Сейчас может час под мобилем зависать, но это пока не надоест.
А какой велосипед, можешь кинуть ссылочку? И машинка-каталка?

Опять же подарки на вырост или с 6 мес.? Мой в 6 мес. особо ни во что не играл ещё, до лампочки были всякие музыкальные игрушки.
Я бы смотрела в сторону
коляски-трости,
авто-кресла,
манежа, нам очень пригодился как раз месяцев с 5 до 7, сидел там и у меня руки развязаны были
машинка-каталка тоже хорошо, мы её ближе к году купили и интерес к ней примерно тогда же
велосипед на лето :) в год уже можно катать в парке, моему нравилось
для приготовления прикорма спец девайсы нужны, если в доме нет мультиварки-пароварки, я обхожусь мультей, ничего отдельно не покупала

из игрушек хорошо шла музыкальная дуга, прикручивала к стулу для кормления и он мог сидеть минут 20-30 в нём

Цыбулька
08.12.2013, 23:33
Выше рекомендуют коврик Юрим, тоже плюсанусь за него. Очень необходимая вещь для детишек ползунов! Но только покупать именно пупырчатый и с детскими рисунками. Вот такой http://www.top-gummi.ru/473.html
Удобно, что складной (идет в комплекте с сумочкой)

Шулка
08.12.2013, 23:35
Спасибо! Обязательно приобретем, раз нужная вещь. Что выбивает это точно, я ведь ей все время давала бактерии которые ты рекомендовала, так бывало что мимо, кстати, оглядываясь назад, у нас и коликов то можно сказать не было, животик болел от моих косяков в питании, а просто так нет, видимо помогли!
А как эта ложка действует? Когда подносишь ко рту, то нажимаешь на контейнер и еда проходит в ложечку? Почему не выливается не пойму? По ней ведь может тоже рукой ударить.

Я хочу порекомендовать ложку для прикорма. Очень жалею, что с первым ребенком у меня ее не было и я о ней даже не знала.
Когда начинаешь прикармливать (по крайней мере у меня обе дочки именно так себя вели), дети машут руками в разные стороны или хватают за ложку и порой часто ложку выбивают из рук или весь прикорм вываливается на них и на мам. В итоге все вокруг грязное. Этот дивайс http://babyfriends.ru/bezopasnost/boon-squirt-lozhka-konteyner
позволяет всем оставаться чистыми, да и вообще очень удобно им кормить. Очень-очень рекомендую купить эту ложку!

Шулка
08.12.2013, 23:38
да, я их уже посмотрела, именно складной и самый большой приглянулся. Пупырчатый это как? В описании не пишут такого))
И будет ли ребенок ползать по нему и рассматривать? Или он может просто проползет и дальше по квартире?

Выше рекомендуют коврик Юрим, тоже плюсанусь за него. Очень необходимая вещь для детишек ползунов! Но только покупать именно пупырчатый и с детскими рисунками. Вот такой http://www.top-gummi.ru/473.html
Удобно, что складной (идет в комплекте с сумочкой)

Цыбулька
08.12.2013, 23:43
Спасибо! Обязательно приобретем, раз нужная вещь. Что выбивает это точно, я ведь ей все время давала бактерии которые ты рекомендовала, так бывало что мимо, кстати, оглядываясь назад, у нас и коликов то можно сказать не было, животик болел от моих косяков в питании, а просто так нет, видимо помогли!
А как эта ложка действует? Когда подносишь ко рту, то нажимаешь на контейнер и еда проходит в ложечку? Почему не выливается не пойму? По ней ведь может тоже рукой ударить.

Да, именно когда ребенок рот открывает и ты нажимаешь на нее и выходит питание именно столько, чтобы уместилось в ложечку.
Конечно все очень индивидуально, но мне ею было дико удобно кормить.
Обычно ставишь баночку на столик перед ребенком и суешь туда ложку, а потом в рот. В это время ребенок интересуется банкой или тарелкой, все это несколько раз переворачивалось, плюс выбивала ложку, а тут красота и чистота)))))

Цыбулька
08.12.2013, 23:45
да, я их уже посмотрела, именно складной и самый большой приглянулся. Пупырчатый это как? В описании не пишут такого))
И будет ли ребенок ползать по нему и рассматривать? Или он может просто проползет и дальше по квартире?

Раньше складные все пупырчатыми было. На них даже ортопеды рекомендуют босичком ходить - типа очень полезно. Обычно всем детям нравятся яркие картинки этих ковриков. Пока только начинают ползать, то я закрывала ход по всей квартире и ребенок ползал только на нем

Дикая Кошь
08.12.2013, 23:57
Для приготовления еды малышку на пару (2) лет, если не больше, вот такая штука супер - пароварка-блендер, 2-1! Отпароварил (таймер есть), чашу перевернул и проблендарил. Очень удобно! И маленькая, чуть меньше чайника.
http://www.baby-country.ru/product.php?id=5254

Дикая Кошь
09.12.2013, 00:00
Стул для ванны не всем удобен, если малышок не дохлячок, а нормулик, то его оттуда доставать неудобно.

Дикая Кошь
09.12.2013, 00:05
А вообще, наверно правильно озвучить откеда тебе приданое везти будут, и на какой сезон ваши 6 и больше месяцев придутся. Вообще, из-за бугра хорошо комбезы везти, качественные, не дорогие, и не как у всех.

Myr
09.12.2013, 00:42
Автокресло 1 группы, хорошую трость, машинку-каталку, зимний комбез.
Не набирай много малышковых игрушек, очень быстро становятся ненужными.

Lukaa
09.12.2013, 08:01
А какие конкретно книжки? У нас есть мягкие,шуршащие,звенящие, есть бумажные со звуками.

Да всякие разные детские. У меня старший вообще книжки игнорировал очень долго, лет до трех с половиной, а младший уже сейчас обожает стихи слушать и картинки разглядывать. У меня маленькие книжки с толстыми страницами и красивыми картинками по разным темам: животные, игрушки, всякие домашние предметы, техника и т.п. Уже сейчас с большим интересом это все изучает. И аудиосказки тоже слушает с удовольствием.

cat
09.12.2013, 12:02
Автокресло 1 группы, хорошую трость, машинку-каталку, зимний комбез.
Не набирай много малышковых игрушек, очень быстро становятся ненужными.

+1. тоже первая мысль это кресло 1 группы и трость, комбез можно осенне-весенний и зимний на след зиму.

Елена fresh
09.12.2013, 12:09
закажи какую-нибудь игруху в машину , с креплением на деткое кресло или на спинку переднего сиденья, типа руля или что-то подобное, нужная вещь в машине. Еще можно на лето велосипед для совсем малышей

Миракл
09.12.2013, 13:11
стульчик для купания у моих вообще не пошел.

Цыбулька
09.12.2013, 13:15
стульчик для купания у моих вообще не пошел.

А мы без него существовать не могли
Так удобно - посадил в него ребенка и тот плещется минут 40, а ты рядышком сидишь, а без него мои по началу как-то заваливались и нужно было все время быть на стреме, чтобы не упали вводу (когда только начинали сидеть)

Миракл
09.12.2013, 13:19
А мы без него существовать не могли
Так удобно - посадил в него ребенка и тот плещется минут 40, а ты рядышком сидишь, а без него мои по началу как-то заваливались и нужно было все время быть на стреме, чтобы не упали вводу (когда только начинали сидеть)

мои не сидели, стул плавал отдельно.

Hru-hru
09.12.2013, 14:10

:)
Он поползет дальше по квартире, ничего не будет рассматривать.

Цыбулька
09.12.2013, 14:11
мои не сидели, стул плавал отдельно.

а у нас он был на присосках

Цыбулька
09.12.2013, 14:13
:)
Он поползет дальше по квартире, ничего не будет рассматривать.

6-7 месяцев никуда не поползет, если закрыть дверь, ближе к году да, уже не закроешь, а когда на пол только попадает, так на этих картинках зависают на долго

Hru-hru
09.12.2013, 14:24
6-7 месяцев никуда не поползет, если закрыть дверь, ближе к году да, уже не закроешь, а когда на пол только попадает, так на этих картинках зависают на долго

Это если закрыть) а если нет, то здравствуй все на свете.
У меня не зависала вообще, не обращала внимания очень долго. Вот не так давно стала рассматривать картинки и говорить того, кого видит. И то не надолго это.

Миракл
09.12.2013, 14:26
а у нас он был на присосках

и у нас, только они их отдирали, а покрытие ванны такое, что это легко сделать.

Hru-hru
09.12.2013, 14:26
Книжки, например :

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21981-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-7-%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2?highlight=%CA %ED%E8%E6%EA%E8

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/46116-А-посоветуйте-книдки-для-самых-маленьких

Ты знаешь, тут еще каждому свое. Советуют что -то, а моя в это не играет, например.
Пример, книжка, в которой зверей можно погладить. Идея хорошая. У нас не пошла.

Шулка
09.12.2013, 16:26
Подарки будут из Австрии, Москвы и других городов России-)))
Сезон весна-лето...Одежды я сама много уже накупила и надарили на разный возраст, вот хочется чего-то другого.

А вообще, наверно правильно озвучить откеда тебе приданое везти будут, и на какой сезон ваши 6 и больше месяцев придутся. Вообще, из-за бугра хорошо комбезы везти, качественные, не дорогие, и не как у всех.

Что за велосипед такой для совсем малышей?

закажи какую-нибудь игруху в машину , с креплением на деткое кресло или на спинку переднего сиденья, типа руля или что-то подобное, нужная вещь в машине. Еще можно на лето велосипед для совсем малышей

И вопрос про трость. У нас есть прогулочный блок, в него вообще во сколько пересаживают? Всю зиму и холодную весну планирую в люльке. В начале мая нам будет 8 мес. В трость на лето можно сажать? Мне кажется она еще такая маленькая будет, а как посмотрю на трости, они такие хлипкие, если дорога не ровная или брусчатка, так дети в этих тростях болтаются во все стороны и едут с постоянной вибрацией, мне это что-то не нравится((( В прогулке наверное комфортнее ей будет.

Lilla
09.12.2013, 17:05
Из книжек у нас первые, которыми заинтересовался, были такие http://www.ozon.ru/context/detail/id/18561526/
том тактильный кружочек на каждой страничке. Для него эти кружочки стали открытием)))
С кнопочками книжки, имхо, рано. Во-первых, нажимать а 6 мес ещё скорее всего не сможет. Во-вторых, там многовато деталей. Нуу и просто испугаться может. Хотя есть, наверное, совсем детские)) у нас не было.

Lilla
09.12.2013, 17:08
вопрос про трость. У нас есть прогулочный блок, в него вообще во сколько пересаживают? Всю зиму и холодную весну планирую в люльке. В начале мая нам будет 8 мес. В трость на лето можно сажать? Мне кажется она еще такая маленькая будет, а как посмотрю на трости, они такие хлипкие, если дорога не ровная или брусчатка, так дети в этих тростях болтаются во все стороны и едут с постоянной вибрацией, мне это что-то не нравится((( В прогулке наверное комфортнее ей будет.

мы по времени года точно как вы. нам трость не пригодилась... мне тоже она крайне не комфортной показалась... Но бывает, что такой образ жизни/подъезд или ещё что, что не обойтись. Но, имхо, это совершенно не 100 % необходимый девас

Lilla
09.12.2013, 17:13
Ты знаешь, тут еще каждому свое. Советуют что -то, а моя в это не играет, например.
Пример, книжка, в которой зверей можно погладить. Идея хорошая. У нас не пошла.

Ой, не прочитала сообщение)))) Забавно)) У нас как раз ОЧЕНЬ пошли эти книжки)))

Дикая Кошь
09.12.2013, 17:22
Закажи ходунки (пассивные) с развивающим центром, 2-1. Пока малыш, будет играть на развивающей стороне, потом подрастет, будет учиться ходить держась за них, а потом возить в них игрухи

Olyashka
09.12.2013, 17:29
Закажи ходунки (пассивные) с развивающим центром, 2-1. Пока малыш, будет играть на развивающей стороне, потом подрастет, будет учиться ходить держась за них, а потом возить в них игрухи

а можно пример - чтоб понимать о чем речь :)

Шулка
09.12.2013, 19:14
да, и я хочу посмотреть что это такое.
а еще что за машинки?

а можно пример - чтоб понимать о чем речь :)

Rusya
09.12.2013, 21:30
мы по времени года точно как вы. нам трость не пригодилась... мне тоже она крайне не комфортной показалась... Но бывает, что такой образ жизни/подъезд или ещё что, что не обойтись. Но, имхо, это совершенно не 100 % необходимый девас

))) а я вот без трости не могу)) каждый день с ней почти, в путешествиях незаменима, в поездках, я часто куда-то езду с ребенком, в гости, да даже в парк другой погулять, тут только трость, и легче она намного, что удобнее

Tanushka
09.12.2013, 21:44
да, и я хочу посмотреть что это такое.
а еще что за машинки?

Это примерно такое http://www.elc-russia.ru/mashinka-hodunok.html
Другие ходунки детям вредны, а у нас вообще никаких не было.

Велик у нас Lexus Trike, много разных моделей есть на выбор, мне оч понра :) и ребёнку тоже, из коляски выпрыгивал, а в велике с удовольствием доезжали до парка.

Машина-каталка примерно такая http://jili-bili.ru/catalog/?prod=69245 разные они есть, посмотреть, чтобы побольше всего звенело-пищало и нажимать много чего можно было.

У нас тоже мобиль в почёте долгое время был и есть, сейчас просто как музон на ночь. Дуга несколько другой девайс, мы её в стуле для кормления использовали в возрасте 6-7 мес., его минут на 30 она занимала, пока все игрушки оторвет, поиграет с каждой :) У нас фирмы Тини-Лав была.