PDA

Просмотр полной версии : А с двумя детьми сильно сложнее?

Страницы : 1 [2]

Ана
10.12.2013, 14:08
ну я то как раз примерно так и думала. Но тут еще надо понимать, что подавляющее число ответивших сами сидели и сидят с детьми до победного. а это тот еще день сурка. Каких еще ответов можно ждать. Меня больше смущает то, что двоя детей окончательно привяжут меня к дому/москве и т.д. Одного я еще придумаю чуть позже куда спихнуть, а сама эверест покорять (да-да я больная на голову). А вот двоих, да еще и мелких...никто у меня даже на выходные не возьмет. Ну и быт надо будет опять перекраивать. Короче я полночи думала, и нашла 150 аргументов почему надо попозже. Но есть только один аргумент за- попозже я никогда не соглашусь. Опять же сразу еще может и не получится, так хоть корить себя не буду, что столько времени в пустую потратила.

Оль, ну на выходные-то всегда можно пристроить двоих. Да, это будут не каждые выходные, а пару раз в году, но и то ведь хлеб! У тебя сколько бабушек теоретически в доступе? Если 2, то вообще шикарно. Мои бабушки, которые вообще по жизни не особо горят желанием сидеть с внуками, в периодически охотно берут их по одному. И тут главное их синхронизировать. Мы так ездили с мужем на 5 дней вдвоем на майские - одного ребенка к 1 бабушке, другого к другой, все счастливы. А пару-тройку дней и одна бабушка может с ними побыть, особенно если хотя бы 1 ребенок ходит в сад. Или няня по договоренности. Или 1 дома с няней, другого к какой-нибудь бабушке. Или, если няня подходящая и сама не против, к няне домой их отдать. Мы на старой квартире, когда няня близко жила, так делали неоднократно - отдавали ей Арину прям на целую неделю. Но у няни нашей дома много народу и дети маленькие всегда есть - там большая семья живет в нескольких соседних квартирах. Арина туда кстати обожала ездить и до сих пор просится периодически к няне в гости. В этом смысле я больше за третьего ребенка переживаю, вот 3 штуки уж точно никому не нужны)

Нино
10.12.2013, 14:16
Оль, ну на выходные-то всегда можно пристроить двоих. Да, это будут не каждые выходные, а пару раз в году, но и то ведь хлеб! У тебя сколько бабушек теоретически в доступе? Если 2, то вообще шикарно. Мои бабушки, которые вообще по жизни не особо горят желанием сидеть с внуками, в периодически охотно берут их по одному. И тут главное их синхронизировать. Мы так ездили с мужем на 5 дней вдвоем на майские - одного ребенка к 1 бабушке, другого к другой, все счастливы. А пару-тройку дней и одна бабушка может с ними побыть, особенно если хотя бы 1 ребенок ходит в сад. Или няня по договоренности. Или 1 дома с няней, другого к какой-нибудь бабушке. Или, если няня подходящая и сама не против, к няне домой их отдать. Мы на старой квартире, когда няня близко жила, так делали неоднократно - отдавали ей Арину прям на целую неделю. Но у няни нашей дома много народу и дети маленькие всегда есть - там большая семья живет в нескольких соседних квартирах. Арина туда кстати обожала ездить и до сих пор просится периодически к няне в гости. В этом смысле я больше за третьего ребенка переживаю, вот 3 штуки уж точно никому не нужны)
Или от другого мужа, чтобы появилась "третья" бабушка?))))

Daria
10.12.2013, 14:18
Воот)))) У моей коллеги так. Реально очень удобно. Три комплекта бабушек-дедушек на двоих детей, плюс неплохие алименты от первого мужа. Не жизнь, а малина))))

Шуршунчик
10.12.2013, 14:21
бабушек нисколько по большому счету. Мама моя, если очень попросить при поддержке няни пару дней может взять. Вернее она по сути за няней присматривает, да ночью бдит. Но я не привередливая, мне и так радость. Без няни она брать не хочет, типа ей тяжело. Тут просила посидеть в день переезда, так вот и открылось. Пришлось самим выкручиваться. Ну ее тоже могу понять, работает, устает, а потом еще в выхи с моим чадом носись. Там не полежишь, телек не посмотришь. Кароче имеет право. А его родители вообще никак не участвуют, они ребенка то раза 4 видели. И там маман сосвсем с прибабахом. Я потом столько про себя нового узнаю, что проще и не лезть. Я туда обращусь только если форс мажор такого размера будет, что больше вообще никак. В будущем, когда моя постарше будет, я может буду оставлять их с няней у нас дома на день-два. Но это пока только планы и до них дожить надо. А если еще мелкий будет, то эти планы сдвигаются еще на пару лет. Правда тогда я Варю уже большую смогу отдавать маме, а мелкого дома с няней оставлять. Но блин, пока это все организуешь, уже ехать никуда не захочешь))))

Шуршунчик
10.12.2013, 14:21

5 баллов))))))))))) под таким углом на новый брак я никогда не смотрела))))))))

Dashenka
10.12.2013, 14:37
Хм, у нас и с одним ребенком никакого совместного досуга с мужем, ну так чтобы вдвоем. Только 2-3 недели летом, пока сын в России у бабушки с дедушкой. Так что в этом плане мало что изменится с двумя, ну разве что в первый год-два и этих двух недель в году не будет, но это как-то особо погоды не делает ИМХО :)
Мне самой интересно, как оно будет с двумя)) В первый год точно будет лафа - я уже предвкушаю, как я буду с младенцем гулять целыми днями и ездить на машине по паркам да музеям)) А с годика отдам в сад и выйду на работу, жизнь вернется в прежнее (нынешнее) русло)

Lilla
10.12.2013, 14:54
)) Мама давит на то, что :
Домработница-вносит свою энергетику, трогает вещи, вносит свою ауру, может испортить наши взаимоотношения на невесомом уровне
Няня:вкладывает в ребенка что-то свое, воспитывает отчасти чужой человек, может недоглядеть и корить себя буду всю жизнь
Мама меня умеет ободрить , конечно...

Про няню ничего писать не буду, тк пока я ещё не дозрела, чтобы принять для себя это явление... Но я тут подумала.. С ТВОИМ муже (если я правильно помню темы) я бы домоработницу взяла, даже если бы у меня вообще детей не было!! Жена (в плане внешний вид, "общественная" деятельность, постель и т.п.), няня, домоработница - это три совершенно разные "профессии". И каждая, если брать по максимуму, отнимает ОЧЕНЬ много или сил, или эмоций, или мыслей, или времени... в общем, совмещать можно, но где-то чем-то поступившись (иногда весьма серьёзно). Или иметь помошников. Вообще-то чем-то пожертвовать (тем более временно) - это нормально. Но как я поняла, в плане чистоты твой муж такой максималист, что чтобы он был доволен, роль домоработницы должна быть твоей основной ролью... Я бы на такое точно не согласилась! (наверное это одна из многих причин, почему у меня другой муж))))) Но уж если бы у меня был такой муж - домоработница была бы однозначно!!!! )))))) Пусть хоть пару раз в неделю)))))
У твоей мамы, небось, другой муж! ))))

Ана
10.12.2013, 14:55
Юлька читаешь мои мысли)))

Нино
10.12.2013, 14:56
Юлька читаешь мои мысли)))

о да, люблю покассандрить) Только сегодня думала, что стала терять свои "волшебные" способности. и вот те на)

franchi
10.12.2013, 15:50
Диан, маму в сад. Я тоже верю в энергетику, но если противная попадется, дашь расчет и все.
если мама так против нянь, пусть приезжает и помогает. Раз муж дает тебе такую возможность - хватай ее и пользуйся.

и я согласна с девочками, да ты младше, но объективно все козыри у мужа (внешность, одежда, общение, работа). тихая скромница отлично, но не навсегда. Молодость пройдет лет через пять. Что останется?

Мявушка
10.12.2013, 16:27
[quote=Ана;1053594]Оль, ну на выходные-то всегда можно пристроить двоих.

Не факт! У нас вот совершенно некому пристраивать детей, они всегда с нами.

Buna
10.12.2013, 17:26
у меня тетка в Израиле живет, какое время также домработницей но еще и с готовкой еды работала, потом через какое то время себе домой тоже домработницу нашла, и сама работала, и дома у нее другая убиралась :)

nata314
10.12.2013, 19:07
[quote=Ана;1053594]Оль, ну на выходные-то всегда можно пристроить двоих.

Не факт! У нас вот совершенно некому пристраивать детей, они всегда с нами.
+1
мы за все время только однажды пристроили детей на выходные. И то - нам надо было делать ремонт)) Как сумашедшие все поклеили и покрасили))

Ана
10.12.2013, 19:30
[quote=Мявушка;1053836]
+1
мы за все время только однажды пристроили детей на выходные. И то - нам надо было делать ремонт)) Как сумашедшие все поклеили и покрасили))

разумеется бывают разные ситуации, и каждый должен задумываться в разрезе своих конкретных обстоятельств. если допустим у кого-то все бабушки далеко или категорически не общаются, а нанимать няню нет возможности, то и детей не пристроишь. повторюсь - наши бабушки тоже отнюдь не горят желанием сидеть с внуками. это надо прежде всего нам, а не им. поэтому уговариваем и согласовываем заранее. и не каждые выходные, а очень иногда. может вы девочки не так поняли мою фразу "на выходные всегда можно пристроить". я имела ввиду - когда очень надо, и если есть живые бабушки в пределах досягаемости или няня, то всегда можно пристроить. конкретно у Оли, которой я это написала, няня точно есть.

Akisha
10.12.2013, 20:23
Я с появлением старшего сказала, что не хочу разрываться между 'хорошей мамой' и 'хорошей домработницей'.
Муж должен быд пылесосить, мыть полы и ванну, я все остальное. В итоге взяла домработницу и муж был счастлив. Оставалось только поддерживать. Сначала сопротивляться гладкие его рубашек, потом понял, что и это хорошо.
И согласна со всеми, что аура становится намного лучше ))
Я готова меньше денег на себя в салонах тратить, но от уборки я уже не откажусь никогда ))
Свекровь после появления домработницы сказала, что я плохая хозяйка, а мама посмотрела на меня и взяла себе женщину в дом с проживанием и теперь говорит о том, что счастье в жизни есть ))

NeTakaya
10.12.2013, 20:33
Пришел муж с цветами))) с порога обнял крепко. Налил Мартини. И говорит. Главное, не падать до того, чтобы гадости друг другу говорить. За любовь!
Блиииин вот я туплю так туплю. Весь день дулась на него. На себя. На маму.
День прошел как обычно. В заботах. Утром дочь висела на мне, держась за ногу, волочилась и не отпускала. Потом удалось поменять постельное белье, пропылесосить, протереть пыль, отвела сына в школу, пришла приготовила, забрала сына.. Вот и день закончился...
Буду что-то менять в жизни)

Нафаня
10.12.2013, 21:03
Здорово! Муж у тебя молодец) мартини выпей и еще налей)) и мандаринов наешься) для настроения!а менять в дизнинаверное всегда что-то нужно! Удачи!

Petra
10.12.2013, 21:06
Девочки,которым некуда детей,хотя бы на выходные,пристроить-отдать на время,вы с мужем вдвоем получается нигде не бываете? Кино,кафе,театр?

Petra
10.12.2013, 21:06
Пришел муж с цветами))) с порога обнял крепко. Налил Мартини. И говорит. Главное, не падать до того, чтобы гадости друг другу говорить. За любовь!
Блиииин вот я туплю так туплю. Весь день дулась на него. На себя. На маму.
День прошел как обычно. В заботах. Утром дочь висела на мне, держась за ногу, волочилась и не отпускала. Потом удалось поменять постельное белье, пропылесосить, протереть пыль, отвела сына в школу, пришла приготовила, забрала сына.. Вот и день закончился...
Буду что-то менять в жизни)

Он у тебя уже в школу ходит? В первый класс?

Славия
10.12.2013, 21:08
Девочки,которым некуда детей,хотя бы на выходные,пристроить-отдать на время,вы с мужем вдвоем получается нигде не бываете? Кино,кафе,театр?

получается да, все свое ношу с собой!:)
однако, думаю, на нг праздники сплавить всех троих...)) на пару часов и побыть вдвоем с мужем в ресторане...
а если приедут мои родители....то вообще без зазрения совести спихну))

Tanushka
10.12.2013, 21:35
Если только неожиданно так получится, специально я не готова морально и физически)
Кать, я всегда думала, что ты хоть завтра за вторым :) мне кажется, у тебя с Ариной все оч клёво выходит, ну и про пенсию ты загнула :) особенно если рассмотреть разницу в 3 года. Да и пенсия понятие относительное, нынче вон и в 40 лет первого рожают и совсем не чувствуют себя пенсией, а уж второго и третьего ещё выше процент, но тут каждый для себя решает, конечно, когда пенсия :) Для меня пороговый возраст 35-36 лет для заведения второго, но я настроена решительно :) особенно если по карьере не будет сильных перемен в сторону дикого везения и продвижения.

NeTakaya
10.12.2013, 21:57
Он у тебя уже в школу ходит? В первый класс?

Нет! Подготовишки 2 р в неделю на 2 часа

Buna
10.12.2013, 22:00
Мужу 5 баллов, вот это мужик :)

Миракл
10.12.2013, 22:18
На самом деле, какая -то баба новая его клеит(((( мне птичка напела. Что на совместной посиделке рабочей она к нему лезла вовсю, а он ей отворот поворот дал.. Птичке можно верить. А можно и не верить. Но смысл я уяснила(((
Я все понимаю. Что ТАМ каблуки прически наряды ароматы новизна. ТУТ дети обыденность дом. Но вот что-то я пока как-то туплю в плане своего супер превращения в эффектную и довольную жизнью даму. Мне надо срочно бросать кормить. Тогда жизнь заиграет красками. Дочь отселять в кроватку. А нашу кровать опять сделать полем прекрасного.

Не знаю... все от мужика зависит, вон вспомни историю Барабульки и красивая, и эффектная.
Если ты боишься няни, то ты вся нервная будешь в салоне, ресторане и т.п. Нафиг это надо?

Миракл
10.12.2013, 22:19
Да измена меня не парит.. Я не хочу, чтобы он влюбился. Чтобы вдруг понял, что кто-то лучше меня как человек. Чтобы скучал, хотел встреч, наслаждался совместным времяпрепровождением.. А секс мне ваще пофиг. Я уверена, что сексом его никто не удержит. И не переманит. А сторонний перепих, если я о нем не знаю, то знать и не хочу..

Согласна.

Tanushka
10.12.2013, 22:19
Глазам не поверила, что на тему второго ребёнка можно 30 страниц написать, прочла всё с удовольствием. Особенно согласна с рекомендациями бывалых :)

Я бы перво-наперво ГВ свернула, если оно так парит. У меня первый ре и мне ГВ было не в кайф уже после 3-х лактостазов, месяцев с 3-х ребёнка я мечтала свернуть эту лавку, кормила только потому что удобнее, чем смесь, да и молоко было. Но в 11 мес. лавка закрылась окончательно, т.к. опять задолбала привязанность к сиске на ночь, а мне хотелось хоть пару часов личного времени и ничего стыдного я в этом не вижу. Мамы разные все. Кого прёт от ГВ, им оно не обуза, такие кормят долго и всё отл. у них, но это отнюдь не единственный путь.

Ну, и я тоже присоединюсь к мысли про дом. работницу хотя бы. Детей, может, морально тяжело оставить с чужим человеком, а вот домашние дела спихнуть - милое дело и не вижу ничего зазорного, чтобы в первый рабочий день дать подробнейшие ЦУ, каких результатов ты ждёшь. Кто платит, тот заказывает музыку. Попробуй, отказаться всегда успеешь.

Гармония в семье и отношениях гораздно важнее начисто вытертой пыли, начищенного пола и выглаженных рубашек. Не загоняй так себя этой хренью, вообще как показывает многочисленный опыт моих подруг и подруг сестры мужики не особо ценят подвиги на домашнем фронте, тем более муж тебе сам давно кидает здравую мысль нанять кого-то. И уж тем более не советуйся с родителями, надо несколько раз настоять на своём, чтобы они поняли, что ребёнок вырос. У меня была аналогичная ситуация с родителями, когда некоторые решения критиковались.

Olivia
10.12.2013, 22:20

Пока жили за границей, везде были только с ребенком, оставить реально было не с кем. Точнее, могу вспомнить 3 эпизода без дочки за 2,5 года.
Сейчас - ну пару раз за 2 последних месяца мы выбирались вдвоем в кино и ресторан.
Так что с досугом без детей конкретно у нас туго(((

Petra
10.12.2013, 22:25
Нет! Подготовишки 2 р в неделю на 2 часа

Тогда как-то вяло у тебя день проходит)а как же утренняя прогулка?) У меня тоже 2 раза в неделю подготовка,3 раза в неделю спортшкола(правда в это время няня сидит,туда я ее не таскаю)
Вообщем няня тебя расслабит и снимет напряги и в твоей голове и в отношениях с мужем. Вот завтра у меня няня с утра и до 14 часов,а у меня фитнес) Старший в саду,у тебя он в сад не ходит?

Rusya
10.12.2013, 22:25
у меня тетка в Израиле живет, какое время также домработницей но еще и с готовкой еды работала, потом через какое то время себе домой тоже домработницу нашла, и сама работала, и дома у нее другая убиралась :)

Прикол)) ей выгоднее самой убираться в этот день что ли?

Rusya
10.12.2013, 22:26
Ты знаешь моя домработница тоже раньше няней работала)) она вообще зав муз школы)). Так вот ушла из нянь..он женщина чудесная..Архип к ней всегда бежит конда приходит...
Но она больше не хочет няней..
Офф. Печально как, зав муз школы и домработницей сейчас

Petra
10.12.2013, 22:27
Пока жили за границей, везде были только с ребенком, оставить реально было не с кем. Точнее, могу вспомнить 3 эпизода без дочки за 2,5 года.
Сейчас - ну пару раз за 2 последних месяца мы выбирались вдвоем в кино и ресторан.
Так что с досугом без детей конкретно у нас туго(((

Тяжко как то.. Я смотрю на мамаш,которые в спортшколу таскают мелких,сидят там 2 часа с детьми и ждут и поражаюсь их героичности,причем одна водит двоих старших,а мелкая у нее грудничок,вот где засада то... Я бы так не смогла.

CrazyMilk
10.12.2013, 22:29
)) а где искать?
Мама давит на то, что :
Домработница-вносит свою энергетику, трогает вещи, вносит свою ауру, может испортить наши взаимоотношения на невесомом уровне
Няня:вкладывает в ребенка что-то свое, воспитывает отчасти чужой человек, может недоглядеть и корить себя буду всю жизнь

Мама меня умеет ободрить , конечно...

бабушка порой вкладывает не меньше минусов чем тетя за деньги, которую с легкостью можно отчитать и выдать точные цу

nata314
10.12.2013, 22:29
Да, вдвоем нигде. Но я сейчас хотя бы 1-2 раза в месяц зову бабу-деду. Посидеть хотя бы 2-3 часа... Тут не то что кино кафе, мне было в кайф в магазин сходить за продуктами ВДВОЕМ, или сьездить машину помыть))) Но у меня правда муж против нянь. И баба деда с мелкими (до 1.5 лет) не сидят. Да плюс еще с мая по сентябрь они на даче - так что вообще не приезжают. Когда были дети совсем мелкие (до года) - то сидели только в случае форс мажора (например, если надо срочно к врачу). Сейчас младшей три - с ней уже легче. Сейчас мы обнаглели - и уезжаем часа на 4... Можем сходить туда и сюда

Angels
10.12.2013, 22:30
Тяжко как то.. Я смотрю на мамаш,которые в спортшколу таскают мелких,сидят там 2 часа с детьми и ждут и поражаюсь их героичности,причем одна водит двоих старших,а мелкая у нее грудничок,вот где засада то... Я бы так не смогла.

Вот я такая мамаша))) правда я дочку не в спортшколу вожу, а на разные занятия, но каждый день на 2-3 часа и сижу ее там жду с мелким или гуляю с ним. Так я конечно задолбалась от этого, но на няню никак не готова((((

nata314
10.12.2013, 22:33
мы так ходили на тхэквандо... Мне и старшего нельзя оставить (надо было сидеть в зале, т.к. он самый младший был среди группы). И при этом дочку некуда деть, а ей 2 года только исполнилось и шилопопость у нее повышенная. Вот так сидели с дочкой в зале, пока сын тренируется, старались не мешать (точнее старалась я. а она старалась мешать), развлекала ее книжками, мячиком. Когда совсем плохо - уходили в раздевалку и там носились и валялись на полу. Чуть отвернешься - они либо убегает в зал и там мешает тренироваться (мешает им бежать например), либо убегает на лестницу, на другой этаж... Честно сказать - уставала от таких тренировок больше чем сын. Завидовала родителям. которые просто сидят на скамеечке или приводят и забирают...

Petra
10.12.2013, 22:34
Вот я такая мамаша))) правда я дочку не в спортшколу вожу, а на разные занятия, но каждый день на 2-3 часа и сижу ее там жду с мелким или гуляю с ним. Так я конечно задолбалась от этого, но на няню никак не готова((((

Значит не задолбалась еще)))
Моя просто будет носиться по фойе,лазить куда не надо,визжать,я там взвою от этого) Плюс щас еще и холодно,а время занятий сына приходится на ее обеденный сон.
Вот в школу я с двумя езжу,пока он переодевается,она итак везде залезет где надо и не надо)

Buna
10.12.2013, 22:36
Она прикинула, там за деньги, дома бесплатно, она вроде больше получала, чем та, которая у нее убиралась.
Вообщем получалось как в какой-то юмористической сценке, это водитель нашего водителя, а это домработница нашей домработницы :)

Миракл
10.12.2013, 22:37
А ты никогда любовницей не была? Глупый вопрос:)) вообщем: женщина на стороне никогда не пытается сексом мужчину притянуть...) любовница всегда в первую очередь: понимает! Слушает! Внемлет ему!!
Во вторую идеально выглядит...
А в третью создает ему иллюзию любви

А мужчины ведомы все! Только для каждого играет свой козырь...

По мне, хороший мужик будет понимать, что рано или поздно это все все равно придет к тому же, это только в начале бабы такие ух! А потом быт, дети... Нормальный не станет менять шило на мыло. А интрижка, ну пусть будет для самореализации.

послушать вас - столько сил тратить чтобы мужа другая не увела.. ужас :)

+100

Мой вот у меня вместо домработницы, нафиг мне кого-то нанимать? Да он сам жадный такой, что лучше сам уберется, чем кому-то платить=) Ему главное, чтобы кормили, да ласкали=)

Миракл
10.12.2013, 22:42
А еще, по мне, Диан, ты очень красивая, и мужу твоему повезло!

nata314
10.12.2013, 22:42
По мне, хороший мужик будет понимать, что рано или поздно это все все равно придет к тому же, это только в начале бабы такие ух! А потом быт, дети... Нормальный не станет менять шило на мыло. А интрижка, ну пусть будет для самореализации.

Ну а вдруг подвернется коллега с ребенком, но без мужа? т.е. у которой уже "дети и быт", но при этом она все равно "ух" ?))

Angels
10.12.2013, 22:46
Значит не задолбалась еще)))
Моя просто будет носиться по фойе,лазить куда не надо,визжать,я там взвою от этого) Плюс щас еще и холодно,а время занятий сына приходится на ее обеденный сон.
Вот в школу я с двумя езжу,пока он переодевается,она итак везде залезет где надо и не надо)

Не, задолбалась!!! Вот тут шла на прошлой неделе и плакала от обиды и бессилия, прям на улице разрыдалась от того, как я зае****сь каждый день так ходить. Потом пришел муж, я на него наорала, и на два дня переехала в детскую спать. В чем он был виноват никто из нас не понял)) но вот он у меня козел отпущения. Я очень часто в последнее время на нем срываюсь((( но не могу я оставить няне ребенка, я даже домработнице один раз оставила на 10 минут младшего (а она у нас уже 1,5 года работает), так неслась домой с выпучеными глазами!!! Больная я((((

Buna
10.12.2013, 22:51
У меня мелкая спит в машине, пока еду за старшей в школу и обратно. Бассейн 2 раза в неделю - мелочь также спит, я в машине сижу, если не спит, то по делам еще можем скататься, или же в бассейне ждем

Миракл
10.12.2013, 23:02
Ну а вдруг подвернется коллега с ребенком, но без мужа? т.е. у которой уже "дети и быт", но при этом она все равно "ух" ?))

Не поняла, так ведь у любовницы типа круто, адреналин, а с детьми и бытом где это? Вот пришел мужик к любовнице, а она ему, мне надо в Ашан за продуктами или сходи мусор выкинь. Кроме новых ощущений еще должно быть что-то, чтобы мужик ушел от женщины со своими детьми к другой с чужими. У меня, например, отец ушел, но его мама после измены не пустила.
И тут у многих играет роль, что дети есть чужие, для многих мужиков это сейчас важно.

NeTakaya
10.12.2013, 23:03
Тогда как-то вяло у тебя день проходит)а как же утренняя прогулка?) У меня тоже 2 раза в неделю подготовка,3 раза в неделю спортшкола(правда в это время няня сидит,туда я ее не таскаю)
Вообщем няня тебя расслабит и снимет напряги и в твоей голове и в отношениях с мужем. Вот завтра у меня няня с утра и до 14 часов,а у меня фитнес) Старший в саду,у тебя он в сад не ходит?

Ой ну я в минус 13 не захотела идти просто)))
А так у нас дзюдо два раза в неделю еще, музыка 2 раза. В сад не ходит!

Angels
10.12.2013, 23:12
Не поняла, так ведь у любовницы типа круто, адреналин, а с детьми и бытом где это? Вот пришел мужик к любовнице, а она ему, мне надо в Ашан за продуктами или сходи мусор выкинь. Кроме новых ощущений еще должно быть что-то, чтобы мужик ушел от женщины со своими детьми к другой с чужими. У меня, например, отец ушел, но его мама после измены не пустила.
И тут у многих играет роль, что дети есть чужие, для многих мужиков это сейчас важно.

У кого-то после развода дети живут с бабушками, а женщины заново начинают строить свою жизнь. А какие-то женщины не хотят вообще детей, им просто нужен красивый, богатый мужчина

NeTakaya
10.12.2013, 23:13
А еще, по мне, Диан, ты очень красивая, и мужу твоему повезло!

Спасиб!
У нас сейчас с мужем разговор по душам был. И он как раз озвучил твою мысль. Что любовницы-это не гарант счастья в новизне. Что рано или поздно любые отношения теряют эту новизну, а менять шило на мыло это слишком опрометчиво) что один перепих может перерасти в отношения, о которых потом можно пожалеть. Хотя изарекаться не стоит. Никогда не знаешь, что будет через год-два. Но сказал , что лучше меня никого нет для него, и пусть я замученная домом, а на работе молодые телки, он воспринимает меня в целом, а не сейчас, и что через годик станет проще с детьми, поселись в салонах и фитнессах, поезжай за границу, развейся и снова станешь конфеткой...
Наверно, попытался повысить мою самооценку. У него одна из любимых фраз : " подожди, будет и на твоей улице праздник"
То есть подожди немного, и все будет лучше некуда)

Натуля
10.12.2013, 23:23
ни хрена не оптимистично все как то... и большинство за то, что разница от трех лет должна быть, а лучше 5. это я так на пенсию пойду.

Я очень довольна разницей, настолько, что если буду думать о 3ем, то хочу и 4го погодка. Мне кажется, что так легче воспитать не эгоиста, чтобы сразу думал о других. Может мой заскок

Petra
11.12.2013, 00:26
Не, задолбалась!!! Вот тут шла на прошлой неделе и плакала от обиды и бессилия, прям на улице разрыдалась от того, как я зае****сь каждый день так ходить. Потом пришел муж, я на него наорала, и на два дня переехала в детскую спать. В чем он был виноват никто из нас не понял)) но вот он у меня козел отпущения. Я очень часто в последнее время на нем срываюсь((( но не могу я оставить няне ребенка, я даже домработнице один раз оставила на 10 минут младшего (а она у нас уже 1,5 года работает), так неслась домой с выпучеными глазами!!! Больная я((((
Вот и я срывалась на муже, а теперь нет)
А так периодически в айфоне смотрю что они с няней делают) у меня камеры в квартире.

Lilla
11.12.2013, 00:28
Спасиб!
У нас сейчас с мужем разговор по душам был. И он как раз озвучил твою мысль. Что любовницы-это не гарант счастья в новизне. Что рано или поздно любые отношения теряют эту новизну, а менять шило на мыло это слишком опрометчиво) что один перепих может перерасти в отношения, о которых потом можно пожалеть. Хотя изарекаться не стоит. Никогда не знаешь, что будет через год-два. Но сказал , что лучше меня никого нет для него, и пусть я замученная домом, а на работе молодые телки, он воспринимает меня в целом, а не сейчас, и что через годик станет проще с детьми, поселись в салонах и фитнессах, поезжай за границу, развейся и снова станешь конфеткой...
Наверно, попытался повысить мою самооценку. У него одна из любимых фраз : " подожди, будет и на твоей улице праздник"
То есть подожди немного, и все будет лучше некуда)

Он у тебя и правда молодец :).

Petra
11.12.2013, 00:28
У меня мелкая спит в машине, пока еду за старшей в школу и обратно. Бассейн 2 раза в неделю - мелочь также спит, я в машине сижу, если не спит, то по делам еще можем скататься, или же в бассейне ждем

Я не хочу чтобы она сидя в машине спала.

Мышка с книжкой
11.12.2013, 01:10

нет, вдвоем не бываем. За 6 лет декрета 3 раза выходили на пару-тройку часов днем - первая годовщина свадьбы, пятая, и мое 30летие.

Sweety
11.12.2013, 15:10

У меня тоже мелкая почти каждый день в машине спит. Все занятия как нарочно на время сна выпадают - ни сон не передвинешь, ни их. Так и дежурю в машине или неподалеку. А если не спит - едем домой пока старшая занимается, у нас все достаточно недалеко.

А в прошлом году всюду ее таскала за собой в автокресле спящую.

Sweety
11.12.2013, 15:20
По теме - мне с двумя сложно когда кто-то болеет (т-т-т, нечасто) а еще прибавилась проблема с уроками со старшей. Задают им много, с трудом ее за уроки усаживаю, без меня ничего сделать не может, а мелкая как нарочно тут же тоже начинает чего-нибудь хотеть - вот тут вешаюсь. А в остальном у меня мелкая очень покладистая, таскать ее везде за собой тяжеловато физически, но в общем привыкла.
Но если бы малявка была така же активная как в ее возрасте старшая - я бы вешалась круглосуточно :-)

С этой точки зрения я бы сказала что лучшая разница 4,5-5 лет а не 6 как у нас (мы так и планировали, но год не получалось). В этом случае когда рождается младший - старший уже во-первых прошел период капризов, во-вторых может сам себя обслужить во многом, в-третьих, адаптировался в саду и вероятно перестал часто болеть - он идет в сад и весь день "отдыхаешь" с одним младшим. А когда старший идет в школу и ему снова надо много внимания - можно уже отдать в сад младшего, соответственно со старшим заниматься и уроками и доп.занятиями.

Гай-до
11.12.2013, 16:08
мне сложно...без няни вешалась...но у меня дети частоболеющие...младший так в прошлом году стабильно раз в месяц антибиотик кушал...вот где пипец был.
я понимаю,что раньше и дети, и дом, и скотина были, ниче ,все живы, но мне почему-то хочется жить по другому:-)