Вход

Просмотр полной версии : А с двумя детьми сильно сложнее?

Страницы : [1] 2

Rusya
09.12.2013, 21:41
Это я так, теоретически интересуюсь, на будущее))
Кто-то говорит, что очень и даже не в два раза, а кто-то, что типа первый ребенок-это сложно, а потом уже привыкаешь)

Lanlet
09.12.2013, 21:49
Младенчество старшего по сравнению с младенчеством старшего - курорт. Удивляюсь, чего это меня тогда так напрягало. Хотя, конечно, младший спокойнее получился.

Еще большую значение играет разница между детьми. У нас ровно 4 года. Так вот старший может сам одеться/раздеться, поиграть и т.д. Это большое подспорье.

Мне кажется, что всем поначалу сложно представить второго в своей картине мира. А когда появляется... Отступать же некуда? Привыкаешь и подстраиваешься под новые условия жизни.

Buna
09.12.2013, 21:53
Мое имхо, все зависит от разницы в возрасте. Чем меньше (год-2-3) тем сложнее и в физическом, и моральном плане. Разница 4-5-6 - тут уже только морально могут быть сложности - ревность. Меня старшая сейчас очень выручает, я их оставляю одних дома, она за мелкой присматривает, подгузники меняет ( но это она месяцев с трех могла делать), передевает, купаются вместе, я захожу в ванную только забрать. В 4-5-6 лет ребенок сам себя обслуживает, купается, одевается, ест нормально. Вообщем если возраст позволяет - то не торопится.
Еще возможно тебе сейчас кажется что особых сложностей не , можно бы и второго, но наступит ребенку 2-3 года - самый жесткий возраст, непослушание, все сам, скандалы на ровном месте.

Дуся
09.12.2013, 21:57
Мне показалось, что сложно. Разница у детей почти 11 лет и с одной стороны младенческие колики, а с другой начало переходного периода. Мне все время казалось, что упущу старшего, что то недодам ему, а малая оказалась беспокойной и требовала много внимания. Вообщем у всех по разному, сейчас намного проще стало. Но на мой взгляд большие дети требуют гораздо больше времени, терпения и мудрости.

Rusya
09.12.2013, 22:06
А я года три как раз думала)

Rusya
09.12.2013, 22:06
А время на себя есть? Хоть сколько-то? Без помощи бабушек? Или про это забыть?

Kate007
09.12.2013, 22:07
Я тоже думаю, что все зависит от разницы в возрасте. У нас разница в три года. Скажу честно, мне тяжело. Но все терпимо и решаемо.

Lutik
09.12.2013, 22:09

во время сна младшего есть время:) обходимся без бабушек - непросто, но возможно. Плохо, что один из сада принес сопли - младший болеет по полной программе и так всю зиму. Но это мне так "повезло" у меня оба ребенка из частоболеющих.

Рыжык
09.12.2013, 22:14
Сложно когда болеют. Есть конечно нюансы бытового характера, но все преодолимо. Дети не остаются вечно с коликами и беспомощными младенцами, - они растут и все меняется. У меня никогда не было помощи, даже от мужа особой не было, справлялась и справляюсь сама.

Buna
09.12.2013, 22:18
На себя время это если дома? У меня да, старшая раньше в сад ходила на полный день - вот это кайф, одна в саду, другая поела, 2-3 часа поспала, поела - поспала. В один сон в коляске на улицу и по магазинам пробежатся, или на машине куда-то поехать. В 6 вечера старшую из сада забрала. Благо сад во дворе. В течение дня и убраться, и приготовить, и ничего не делать время было. Сейчас старшая в 1 классе, в школу на машине, утром папа отвозит,я после уроков забираю, у младшпй дневной сон часа 2-3 в машине, пока я до школы доеду, потом еще куда-нибудь заскочу
И обязательно у мамы должна быть своя машина.
Маму свою привлекаю очень редко, когда у стаишей праздники в саду-школе были, или мне в госорганы забежать, но частенько это с мелкой делаю.

Rusya
09.12.2013, 22:21
Да, машина-это мое непременное условие теперь для второго декрета, тяжело мне без мобильности прежней

Rusya
09.12.2013, 22:29
Сильно сложнее, потому что один не создаст такой разрухи и такого шума, как ссорящиеся или играющие двое :))
Вообще 1-2 это переход качественный, а не количественный. Многое меняется. Но и отношение к жизни становится проще. Так что где-то плюс, где-то минус...
КАк и в случае с одним ребенком, очень многое зависит от обустроенности быта.
Когда вещи поставить некуда, а дети разносят квартиру так что по ней не пройти - это утомляет

Да, у нас часто соседка со своим ребенком в гости приходит, так муж уже вешается от шума)) это дети еще мелкие, а ссор так вообще еще нет

Angels
В какой-то степени сложнее, в какой-то проще.
Когда у меня родители забирают одного из детей, я понимаю, что с одним ребенком (не важно старшим или младшим) такая халява))))
Но когда они вдвоем, они сами играют, мне не надо себя напрягать, вместе сидят в ванной, я только забираю младшего, дочка научилась кормить брата, поэтому я только разогреваю, а она кормит)))) Правда разгром от них большой, но они сами убирают за собой.

Olivia

У меня есть, немного))) На бабушек расчитывать особо не приходится, но очень помогает муж - сидит с двумя детьми, чтоб я могла отъехать куда-то одна, вечером их развлекает, пока я с журнальчиком отсиживаюсь)))
А вообще, с друмя и правда сложнее. Зато с одним ребенком - курорт! На что я раньше (имея только старшую дочку) столько времени тратила?
Мне вот с друмя как-то перемещаться стало сложнее. Я привыкла к тому, что я мобильная мама, все время куда-то мчусь с ребенком под мышкой, с двумя как-то все сложнее - долгие сборы, становится уже просто лень куда-то бежать. Хотя, может, я просто старею?))) Или это у меня еще адаптация к Москве идет после жизни в маленьком городе - тут-то все время надо бдить.

Лейка
Мне поначалу было очень сложно. Даже с помощниками. Сейчас уже, конечно, намного проще-старший совсем самостоятельный, плюс играют они вместе, когда не дерутся). В целом, конечно, с разницей лет в пять было бы легче, но я очень рада, что все это младенчество у нас уже позади.

Миракл
09.12.2013, 22:30
Мне нет=) Согласна, что от разницы зависит, у нас чуть больше 4-х получилась, я бы с такой разницей и третьего родила. Но у меня младшая подарок, спит в кроватке, засыпает сама, от груди отказалась сама в 11 месяцев, зубы тоже легче лезут, ест сама.
Старшая в саду, сложно, когда куча занятий надо бегать, больше сил уходит уговорить ее позаниматься, поесть, постоянно повторять, чтобы переоделась, руки помыла, но в целом с помощью бабушек нормально, есть время и поваляться фильм посмотреть и в инете посидеть.

Rusya
09.12.2013, 22:32
У меня есть, немного))) На бабушек расчитывать особо не приходится, но очень помогает муж - сидит с двумя детьми, чтоб я могла отъехать куда-то одна, вечером их развлекает, пока я с журнальчиком отсиживаюсь)))
А вообще, с друмя и правда сложнее. Зато с одним ребенком - курорт! На что я раньше (имея только старшую дочку) столько времени тратила?
Мне вот с друмя как-то перемещаться стало сложнее. Я привыкла к тому, что я мобильная мама, все время куда-то мчусь с ребенком под мышкой, с двумя как-то все сложнее - долгие сборы, становится уже просто лень куда-то бежать. Хотя, может, я просто старею?))) Или это у меня еще адаптация к Москве идет после жизни в маленьком городе - тут-то все время надо бдить.
Да, помощь мужа-это бесценно!
Вот про мобильность интересно, я тоже вечно где-то с ребенком, ну может один день в неделю жома с ним сижу, а так я не домосед, и ему приходится со мной где-то быть) а вот с двумя как... Хотя если один в саду, то до вечера можно все и сделать наверное...

Rusya
09.12.2013, 22:32
А у нас не будет помощи бабушек)

Rusya
09.12.2013, 22:33
В какой-то степени сложнее, в какой-то проще.
Когда у меня родители забирают одного из детей, я понимаю, что с одним ребенком (не важно старшим или младшим) такая халява))))
Но когда они вдвоем, они сами играют, мне не надо себя напрягать, вместе сидят в ванной, я только забираю младшего, дочка научилась кормить брата, поэтому я только разогреваю, а она кормит)))) Правда разгром от них большой, но они сами убирают за собой.

И Лев сам убирает??? Или только Кира?

Olivia
09.12.2013, 22:35
Да, помощь мужа-это бесценно!
Вот про мобильность интересно, я тоже вечно где-то с ребенком, ну может один день в неделю жома с ним сижу, а так я не домосед, и ему приходится со мной где-то быть) а вот с двумя как... Хотя если один в саду, то до вечера можно все и сделать наверное...

Ну тут такой момент, что часто нужен именно старший ребенок - именно ее надо вести к врачу, она идет на встречу с подружкой в кафе))) ее ждут на мастер-классе или в гостях. А младшую деть некуда, приходится тоже брать...

Rusya
09.12.2013, 22:41
Ну тут такой момент, что часто нужен именно старший ребенок - именно ее надо вести к врачу, она идет на встречу с подружкой в кафе))) ее ждут на мастер-классе или в гостях. А младшую деть некуда, приходится тоже брать...

Ааа, тогда да

Мявушка
09.12.2013, 22:41
Первые года полтора мне было сложно (разница у детей 3 года)- помощников нет, везде с ними одна и сама, походы в поликлинику и вождение дочки на занятия давались тяжело, иногда получалось, что рыдали оба одновременно - у дочки старшей характер не сахарный был. Одной рукой сына качала, второй рукой с ней играла. Когда дочка болела тоже было тяжело их изолировать друг от друга. Но примерно с 1,5 лет сына стало легче- они вместе стали больше играть, сына стало проще занять и развлечь. Сейчас вообще они хорошо играют друг с другом, намного легче, чем было с одной дочкой. Посмотрим как с третьим буду управляться :)

Rusya
09.12.2013, 22:44
Первые года полтора мне было сложно (разница у детей 3 года)- помощников нет, везде с ними одна и сама, походы в поликлинику и вождение дочки на занятия давались тяжело, иногда получалось, что рыдали оба одновременно - у дочки старшей характер не сахарный был. Одной рукой сына качала, второй рукой с ней играла. Когда дочка болела тоже было тяжело их изолировать друг от друга. Но примерно с 1,5 лет сына стало легче- они вместе стали больше играть, сына стало проще занять и развлечь. Сейчас вообще они хорошо играют друг с другом, намного легче, чем было с одной дочкой. Посмотрим как с третьим буду управляться :)
С третьим будешь говорить, что раньше был курорт))) а какая разница у второго и третьего будет?
Не, истерики у обоих сразу-это конец моей психике

Angels
И Лев сам убирает??? Или только Кира?

Он убирает кукол в коробку))) и лего в коробку складывает, на этом его уборка заканчивается, все остальное делает Кира) но ей нравится быть моей помощницей, поэтому пока она не жалуется, а со временем и Лев будет все за собой убирать сам

Puma
В целом сложнее, легче только в том, что проще смотришь на какие-то вещи. Когда при наличии 2-3 детей остаешься дома с одним, кажется что ты на курорте :)
Еще зависит конечно от разницы в возрасте. У меня у детей у старших 3,5 разница, у младших 1,4. Конечно с разницей в 3,5 гораздо легче. А если я остаюсь со старшей и младшей (разница 4,9) то вообще проблем мало возникает.
Тяжело еще когда болеют одновременно

Мышка с книжкой
09.12.2013, 22:47
У нас 3,3 разница, или 3,4 что ли. Не сказала бы, что сложно. На данный момент самый ужасный был период примерно с 1,5 до 2 лет младшей. Она не говорила еще, но уже интересовалась игрушками Сережи, соответственно, тот не давал и был ор постоянный кого-либо, а то и обоих. ))) Сейчас Аля говорит, и проблем нет вообще. Плюс она девочка, разумнее гораздо Сережи в том же возрасте. Еще был момент, было сложно, когда Сережа ходил в сад, мало того, что это пришлось на мелкий возраст младшей (4-8 месяцев), она постоянно болела, цепляла от него. Так еще и бесконечный - отведи-забери, а ребенок в коляске, да еще все выходы на улицу с нашим графиком не совпадали. Мне за сыном идти, ей спать, а она в коляске не спит. Черти что. В итоге, все наладилось, как только забрала старшего из сада. Иногда очень устаешь морально - от шума и невозможности побыть одной даже в туалете, но такие ужасы далеко не каждый день, а в целом, чем Аля старше, тем легче становится ))) В помощниках только муж.

Rusya
09.12.2013, 22:51
У нас 3,3 разница, или 3,4 что ли. Не сказала бы, что сложно. На данный момент самый ужасный был период примерно с 1,5 до 2 лет младшей. Она не говорила еще, но уже интересовалась игрушками Сережи, соответственно, тот не давал и был ор постоянный кого-либо, а то и обоих. ))) Сейчас Аля говорит, и проблем нет вообще. Плюс она девочка, разумнее гораздо Сережи в том же возрасте. Еще был момент, было сложно, когда Сережа ходил в сад, мало того, что это пришлось на мелкий возраст младшей (4-8 месяцев), она постоянно болела, цепляла от него. Так еще и бесконечный - отведи-забери, а ребенок в коляске, да еще все выходы на улицу с нашим графиком не совпадали. Мне за сыном идти, ей спать, а она в коляске не спит. Черти что. В итоге, все наладилось, как только забрала старшего из сада. Иногда очень устаешь морально - от шума и невозможности побыть одной даже в туалете, но такие ужасы далеко не каждый день, а в целом, чем Аля старше, тем легче становится ))) В помощниках только муж.

Оптимистично достаточно!) спасибо

Rusya
09.12.2013, 22:52
Он убирает кукол в коробку))) и лего в коробку складывает, на этом его уборка заканчивается, все остальное делает Кира) но ей нравится быть моей помощницей, поэтому пока она не жалуется, а со временем и Лев будет все за собой убирать сам

)) ну у меня сын как сложит все в коробку, так оттуда и выкинет) поэтому надо вовремя эту коробку забрать)

Миракл
09.12.2013, 22:55
С третьим будешь говорить, что раньше был курорт))) а какая разница у второго и третьего будет?

Нееее, конец психике это когда один закончил, а второй начал и так по кругу=)) Когда вместе это цветочки=)

А у нас не будет помощи бабушек)

знаешь, я бы и без бабушке обошлась, ну меньше занятий бы было)

nata314
09.12.2013, 22:56
По мне сложнее. Легче только в двух моментах 1) легче смотришь на вещи , как правильно выше написали ,и со вторым ре уже имеешь опыт и это очень много значит, 2) Если маленькая разница - то они играют вместе, сами себя занимают, им вместе весело и родители не особо и нужны. Мне младшую развлекает старший. А если его нет - она каждую минуту идет ко мне - то одно надо, то другое...
Тяжелее все остальное)) Но как ни странно успеваю я больше. Наверное опыт сказывается. Времени на себя у меня в 10 раз больше, как ни странно, чем когда родился первый ре. Из помощников муж. Баба деда на случай форс мажора какого-то. Ну и садик))) Разница 2.5 года. Если бы была разница лет 5 - думаю, это совсем другая история.
з.ы. Пусть даже сложнее, но зато счастья в два раза больше))

Шуршунчик
ни хрена не оптимистично все как то... и большинство за то, что разница от трех лет должна быть, а лучше 5. это я так на пенсию пойду.

Миракл
У меня старшая все время ноет, что ей надо убирать за младшей, чувствую оторвется она на ней потом=)

Loolly-Roory
09.12.2013, 23:01
Сильно сложнее!!! У нас 2.5г разница, когда у старшего начался кризис 3 лет,просто кошмар.Сейчас чуток отпустило, но все равно, нервы порваны, мозг высосан)))Мечтаю о выходных на абсолютно необитаемом острове))

Лейка
09.12.2013, 23:02
ни хрена не оптимистично все как то... и большинство за то, что разница от трех лет должна быть, а лучше 5. это я так на пенсию пойду.

У меня есть знакомые с погодками, которые, наоборот, считают, что чем меньше разница, тем лучше - и детям вместе хорошо, и вроде как отрожалась, не приходя в сознание). Но для меня еще большой минус такой маленькой разницы заключается в том, что получается около 4-5 лет декрета, а я не хотела столько дома сидеть. По мне так идеальный вариант следующий: посидела с одним - вышла на работу на годик-другой-третий-ушла во второй декрет- опять вышла. Собственно, такую схему и реализовала в итоге. У любой разницы, в общем, свои плюсы и минусы, а свой возраст тоже, безусловно, надо учитывать - мне ждать было некогда особо, и так-то не юна уже была, когда рожала.

Rusya
09.12.2013, 23:03

Ну у тебя няня же, все легче должно быть

Rusya
09.12.2013, 23:04
))) я даже представлять босюь

нетерпеливая
09.12.2013, 23:07
Для меня второй ребенок легче, поначалу конечно куча вопросов - как их вместе укладывать, как организовать времяпрепровождение, но втягиваешься очень быстро. Конечно поти все твое время будет уходить на детей, но я для себя особых сложностей не вижу, у нас все хорошо.

нетерпеливая
09.12.2013, 23:09
Младенчество старшего по сравнению с младенчеством старшего - курорт. Удивляюсь, чего это меня тогда так напрягало. Хотя, конечно, младший спокойнее получился.

Еще большую значение играет разница между детьми. У нас ровно 4 года. Так вот старший может сам одеться/раздеться, поиграть и т.д. Это большое подспорье.

Мне кажется, что всем поначалу сложно представить второго в своей картине мира. А когда появляется... Отступать же некуда? Привыкаешь и подстраиваешься под новые условия жизни.

вот согласна по каждому пункту, у нас точно такая же разница получилась, было бы меньше - незнаю как было бы, да и второй спокойнее гораздо. Когда второй появляетя уже спокойно думаешь что можно и третьего - как-то понятно становится каково это несколько детей.

Шуршунчик
09.12.2013, 23:11
думаешь от этого в доме станет тише, чище, а я буду больше спать? или кто то мне разрешит поехать на экзотические острова или куда там мне еще приспичит?)))))или ответственности на мне меньше будет, а муж помогать больше станет. очень и очень сомнительно. плюс большой вопрос для меня беременность вторым при наличии первого. как не поднимать ребенка, как спать ночью, а может и днем, как жить на последних сроках и сохранять радость и беззаботность бытия))))))

Natulka
09.12.2013, 23:12
Да мне тоже как то не очень оптимистично кажется...вот только возраст поджимает

Olivia
09.12.2013, 23:14
У меня старшая все время ноет, что ей надо убирать за младшей, чувствую оторвется она на ней потом=)

+1. моя тоже стала выдавать, что будет только свои игрушки складывать.

Миракл
09.12.2013, 23:15
Согласна, что с погодками в какой-то степени легко, по началу сложнее, т.к. беременность приходится на первый год ребенка, потом ребенок ходить начинает, а тут мелкий. Но нет ревности, которая есть в 3-4-5, дети потом играют лучше вместе.
Т.е. либо лучше сразу, либо с разницей 4-5-6

Olivia
09.12.2013, 23:18
плюс большой вопрос для меня беременность вторым при наличии первого. как не поднимать ребенка, как спать ночью, а может и днем, как жить на последних сроках и сохранять радость и беззаботность бытия))))))

Ну это тоже от разницы между детьми зависит. У нас разница 4,3 года между дочками, старшая понимала, что ей на руки ко мне нельзя, сама мне об этом напоминала)))
Ночью тоже уже проблем не было, днем мы с ней спали вместе. Мне было сложновато со старшей в бассейн ходить на 9м месяце и еще было непросто во время токсикоза - я встать не могла, чтоб банально покормить ее.

Миракл
09.12.2013, 23:18
думаешь от этого в доме станет тише, чище, а я буду больше спать? или кто то мне разрешит поехать на экзотические острова или куда там мне еще приспичит?)))))или ответственности на мне меньше будет, а муж помогать больше станет. очень и очень сомнительно. плюс большой вопрос для меня беременность вторым при наличии первого. как не поднимать ребенка, как спать ночью, а может и днем, как жить на последних сроках и сохранять радость и беззаботность бытия))))))

Поэтому большая разница лучше=) Я свою уже не поднимала, она была в саду, я ночью смотрела сериалы, а спала с 8 до 17, потом собиралась и забирала ее, вот это самое сложное было=)) Ибо, я бы еще пару часиков поспала=)

Шуршунчик
09.12.2013, 23:19
ну да. тема идет в контексте как комфортнее или наоборот при житье с двумя и более детьми. может для детей вообще идеальный случай остаться одним в семье и собирать все овации.

Миракл
09.12.2013, 23:19
у меня оба так ноют. Дочка еще любит выдать мне "а почему я за тебя (за меня, за маму) убираться должна?" :)

Это у нас тоже, типа папа играл со мной, пусть тоже убирает=)

Миракл
09.12.2013, 23:20
возможно=)

Катик
09.12.2013, 23:23

Вот из-за оптимальной разницы в возрасте от 3 до 5 лет, мы пришли к решению об одном ребенке, тк потом уже пенсия и риски всякие высоки

Шуршунчик
09.12.2013, 23:26
идеальный для внутренней гармонии с собой. грубо говоря у меня нет братьев/сестер и меня это никак не напрягает. не, теоретически я смогу придумать "5 причин" зачем они мне бы были нужны. но практически меня вполне устраивает и как есть. но у меня еще более запущенный случай. я единственный потомок на целую кучу родственников. а теперь и моя дочь в той же ситуации, тк со всей семьи мужа детей больше нет и не предвидится.
а про большую и дружную... тут ведь к чему привык и как воспитали. мне (пока, может с годами это уйдет) вообще идеально тишина, покой и поменьше галдящих родственников вокруг. я эти семейные застолья с младенчества не переваривала

Шуршунчик
09.12.2013, 23:27
ты чуть старше. я пока на 3 и даже 5 лет в принципе успеваю. но тут еще про проблему зачатия нельзя забывать....

Катик
09.12.2013, 23:28
ты чуть старше. я пока на 3 и даже 5 лет в принципе успеваю. но тут еще про проблему зачатия нельзя забывать....

Я свой возраст и имела ввиду)))) у тебя еще масса времени)

Шуршунчик
09.12.2013, 23:30
Я свой возраст и имела ввиду)))) у тебя еще масса времени)

ну ты так сильно то уж не льсти мне. не настолько я моложе. по хорошему через годик ты тоже еще вполне можешь. и как раз три года разница будет.

Dashenka
09.12.2013, 23:30
идеальный для чего? с какой позиции мы идеал для ребенка рассматриваем?
я думаю идеальна большая дружная семья. Для всех. Жаль что у меня не сложилось.у тебя не сложилось в смысле с родителями, в твоей семье? И ты теперь хочешь, чтобы твоя собственная семья пошла по другому пути?
У меня вот была большая дружная семья, много родственников, все вместе и т.д. - а я этого в итоге не перевариваю))) Люблю тишину и спокойствие :) И мне достаточно, если у детей будут просто нормальные отношения, чтобы в случае чего каждый пришел другому на помощь (в критической ситуации если).
У меня с братом разница 6 лет - у нас отличные отношения, живем, правда, в разных странах (а родители в третьей))). Но это не мешает нам созваниваться, встречаться, переживать друг за друга и поддерживать.

Лейка
09.12.2013, 23:33
Должно для чего? Для своего комфорта может быть да. Для детей или для своего счастья - нет. Чем больше разница тем меньше контактов у детей.. это не прикольно.

Да вот тоже неизвестно, как оно во взрослой-то жизни обернется...У моего мужа 7 лет разницы с братом, у них отличные отношения. Я впервые, глядя на них, пожалела, что одна в семье). А бывает, что и разница маленькая, а контакта нет. Причем это зависит не только от родительского воспитания, а от массы факторов, не угадаешь, в общем. Так что собственный комфорт в данном вопросе немаловажен все же, без него какое счастье?

Katie
09.12.2013, 23:36
Так почитаешь наш форум и кстати сильно задумаешься: а надо ли братьев и сестер..в детстве играют хорошо) а потом сплошь дележки квартир, внимания бабушек к внукам , обиды))

Лейка
09.12.2013, 23:37
Так почитаешь наш форум и кстати сильно задумаешься: а надо ли братьев и сестер..в детстве играют хорошо) а потом сплошь дележки квартир, внимания бабушек к внукам , обиды))

Ага, а это еще наш интеллигентный форум). А если еву какую-нибудь почитать или просто жизненные истории послушать, так вообще за сердце схватишься...Но надо верить в лучшее).

Angels
09.12.2013, 23:39
Должно для чего? Для своего комфорта может быть да. Для детей или для своего счастья - нет. Чем больше разница тем меньше контактов у детей.. это не прикольно.

Мне кажется больше от воспитания зависит и от семейных ценностей. У меня с сестрой разница в 5 лет и ближе ее у меня никого нет. Мы каждый день созваниваемся, встречаемся минимум раз в неделю, всем и всегда делимся. У моего мужа с сестрой 5 лет разница и отношения очень дружеские и теплые, они всегда созваниваются, очень часто встречаются и всегда в курсе жизни друг друга. А вот у мужа моей сестры разница 1,5 года с сестрой, так вот они вообще не общаются, два раза в год встречаются и созваниваются только по праздникам.

Миракл
09.12.2013, 23:39
у тебя не сложилось в смысле с родителями, в твоей семье? И ты теперь хочешь, чтобы твоя собственная семья пошла по другому пути?
У меня вот была большая дружная семья, много родственников, все вместе и т.д. - а я этого в итоге не перевариваю))) Люблю тишину и спокойствие :) И мне достаточно, если у детей будут просто нормальные отношения, чтобы в случае чего каждый пришел другому на помощь (в критической ситуации если).
У меня с братом разница 6 лет - у нас отличные отношения, живем, правда, в разных странах (а родители в третьей))). Но это не мешает нам созваниваться, встречаться, переживать друг за друга и поддерживать.

А я всю жизнь с мамой одна, ну иногда бабушка к нам плюсовалась, праздники особо не отмечали, никуда не ходили, разве, что по молодоти мамы, но не в особо сознательном возрасте была. У мужа другая семья, у них лишь бы повод был=) Именно поэтому родители наши не сошлись. Мама сетует все время на их сабантуи, а мне хочется, чтобы у нас тоже было похоже.

Катик
09.12.2013, 23:41
ну ты так сильно то уж не льсти мне. не настолько я моложе. по хорошему через годик ты тоже еще вполне можешь. и как раз три года разница будет.

Если только неожиданно так получится, специально я не готова морально и физически)

Dashenka
09.12.2013, 23:44
У меня не сложилось многодетной семьи :))) Чтобы детей человек 5, гостей толпа...
У моей мамы все как раз сложилось :) На ее летние ДРы сейчас приезжает вся родня какая может :) К сожалению чем дальше тем меньше могут :(Ну и неизвестно, понравилось ли бы оно тебе, если бы сложилось :))) Ну и ты вроде детей не хотела до вполне зрелого возраста, так что как оно могло сложиться? Только если пятерня бы случилась :d

Катик
09.12.2013, 23:44
а это потому что отношения с маленькой разницей наверное более сопернические, а с большой - более наставнические.. Особенно если старший - дочка.

Нет, от семьи зависит, от родителей

nata314
09.12.2013, 23:45
ну да. тема идет в контексте как комфортнее или наоборот при житье с двумя и более детьми. может для детей вообще идеальный случай остаться одним в семье и собирать все овации.
такие мысли обычно у тех, кто единственный ребенок
у кого есть братья и сестры - у них в голове совсем другая модель. У меня сестра, у мужа тоже. Поэтому вопрос даже и не стоял - рожать ли второго. Вопрос только когда

qwerty
09.12.2013, 23:50

Все возможно, главное желание и четкая организация процесса. У нас 3,9 разница. Тяжелее в плане старшего на руки и младшую, а это больше кг. Одному в поликлинику, другому на тренировку. Но вообще все реально. У меня помощники есть (потому что считаю, что родственники ДОЛЖНЫ общаться), но я могу и вполне без них обходиться.
На себя время есть (мало,но есть), на работу есть, на учебу есть, на детей есть (каждый ходит на разные кружки в разные дни). Главное правильно организовать.

Миракл
09.12.2013, 23:50
У меня нет родных братьев сестер, да и двоюродных тоже, и лет до 20 я даже не представляла 2-х детей, а когда родила первую, точно знала, что второй будет, а там уже во вкус вошла=)
У мужа двоюродная сестра с разницей 4,5, все детство вместе, да и отношения поверхностные, он хотел всегда 1 ребенка.

Шуршунчик
09.12.2013, 23:52
не передергивай. одиночество и большая шумная семья это полярные понятия. долго в одиночестве я существовать не могу, как не могу существовать и полностью без него. но находится постоянно "в гуще событий" тоже совсем не по душе.
это как некоторые мечтают иметь большой дом, туда собрать всех родителей, еще братьев-сестер с семьями, своих детей кучу, а сверху еще и пару собак. вот так для меня караул. мне кажется, я бы сбежала от них всех. :)

Шуршунчик
09.12.2013, 23:54
ты права. у мужа сестра и у него это тоже из серии "базового жизненного набора". а я в принципе тоже за, тк всегда считала, что рожу 2 или даже 3. но вот как начинаю серьезно задумываться, сразу кучу "но" и страхов нахожу

qwerty
09.12.2013, 23:56
ты права. у мужа сестра и у него это тоже из серии "базового жизненного набора". а я в принципе тоже за, тк всегда считала, что рожу 2 или даже 3. но вот как начинаю серьезно задумываться, сразу кучу "но" и страхов нахожу

Я всегда хотела больше двух. Но на второго было ОЧЕНЬ страшно решиться.

Puma
09.12.2013, 23:56
Согласна, что с погодками в какой-то степени легко, по началу сложнее, т.к. беременность приходится на первый год ребенка, потом ребенок ходить начинает, а тут мелкий. Но нет ревности, которая есть в 3-4-5, дети потом играют лучше вместе.
Т.е. либо лучше сразу, либо с разницей 4-5-6
Ну вот ревность у меня у погодок в несколько раз хлеще чем у старшей. Может у меня сын такой ревнивый конечно, но он дико ревнует меня ко всем, что к старшей что к младшей. Да и младшая сейчас стала, если видит что я на руки взяла сына, несется ко мне, орет, спихивает его с рук :(

Катик
09.12.2013, 23:57
не передергивай. одиночество и большая шумная семья это полярные понятия. долго в одиночестве я существовать не могу, как не могу существовать и полностью без него. но находится постоянно "в гуще событий" тоже совсем не по душе.
это как некоторые мечтают иметь большой дом, туда собрать всех родителей, еще братьев-сестер с семьями, своих детей кучу, а сверху еще и пару собак. вот так для меня караул. мне кажется, я бы сбежала от них всех. :)

+стомиллионов!!!!

Katie
09.12.2013, 23:58

Помнишь знакомую которая перед нами у БА рожала?)))) так вот на днях вторую у него родила))

Шуршунчик
10.12.2013, 00:01
Зоя? уже?!!! она ж незадолго до тебя родила. так это в 5 мес заБ? сознательно? имхо осознанно на такой шаг мало кто идет, да и неполезно оно.

pantera
10.12.2013, 00:03
такие мысли обычно у тех, кто единственный ребенок
у кого есть братья и сестры - у них в голове совсем другая модель. У меня сестра, у мужа тоже. Поэтому вопрос даже и не стоял - рожать ли второго. Вопрос только когда
+1
С братом разница 1,7...это была моя подружка-сестра)))Во всем))Бассейн,каток,лыжи и т.п все вместе.В куклы играли и т.п..Сейчас конечно отношения есть,но уже не те(((Я всю жизнь мечтала о сестре...А вот у мужа с братом разница 5 лет..Так здесь я вижу настоящие отношения двух братьев!!Всегда на телефоне ..мой старший-всегда даст совет,тот прислушивается..хоть у каждого семьи и дети,но как мне супруг объясняет-это идет с детства...Я за него в ответе...как то так))))

Сама хотела маленькую разницу,но мама мне многое объяснила..тяжко..что нужно дать до конца закладку первому ре,а после второго...ну и т.п.Да,сейчас у моих деток получится разница 5 лет...О,как ждет дочка...она так заботится о пузе и обо мне)))Постоянно разговариваю с ней..обсуждаем..смотрим какую кроватку будем покупать..ну и т.п А ревность,все сделаю чтобы прошло гладко...И умом понимаю,что мне реально будет легко,т.к она во всем самостоят.да и помощница уже)))

Шуршунчик
10.12.2013, 00:04
так ребенок это понятие из серии обязательного, нам это вложило в мозг общество, инстинкт и тд. и вот его галдежь, хоть и бесит местами, но, в целом, терпим. а вот ворчанье внучатой бабушки, двоюродного малолетнего племянника или еще какой седьмой воды на киселе в обязательные категории в моем мировосприятии никак не входят.

Katie
10.12.2013, 00:04
Зоя? уже?!!! она ж незадолго до тебя родила. так это в 5 мес заБ? сознательно? имхо осознанно на такой шаг мало кто идет, да и неполезно оно.

Ну ты же помнишь..)) она с притензией!))
В 1 месяц, она говорила БА, что они прям сейчас начнут)))) в 3 она уде не кормила, летала, курила))) и сказала, что больше не хочет рожать)))) зочет курить сигары (это цитата)))))) в итоге пила в тайне ок...но чет пролетела)))
Но там уже 2 няни на новую))) то есть 4 няни вроде в доме:))))))))))))))))))))

NeTakaya
10.12.2013, 00:06
Кто-то говорит, что очень и даже не в два раза, а кто-то, что типа первый ребенок-это сложно, а потом уже привыкаешь)

Не сложнее. Просто иначе.
Сейчас у меня не очень настроение, и мое сообщение не будет очень веселым) какая-то полоса пошла... У мужа завал на работе, у мамы тоже, свекры нам не помогают вообще со вторым ребенком, тк их дочь родила ребенка через 3 мес после меня, живут вместе, соответственно, им не до нас.. И вот я одна уже которую неделю допоздна с детьми. Вешалка) прямо говорю. На себя времени почти ноль. Целыми днями я играю с детьми, готовлю и убираю, когда они играют сами. Сына забрала из сада, через 3 мес после рождения дочери. Ибо болезни достали и они мне не нужны!! С тех пор никто и не болел.
Вот в субботу у мужа др, а я даже не могу выбраться из дома одна, чтобы посмотреть ему подарок! Элементарно-не с кем оставить детей. А я не фанат таскаться по магазам с детьми. Это вынос мозга))
Раньше мама помогала, но сейчас... Тоже не до нас.
И еще дети такие разные... Сын сам засыпал, хорошо крепко спал, но днем мозги лечил. Дочь спит ужасно, даже дневной сон висит на груди, ночью тоже, в кроватку не переложить, но днем спокойная и дает мне что-то сделать по дому. Они как с разных планет. И обожают друг друга. Ни о каких совместных купаниях, отставаний дома речи и не идет!! Я и до 2.5 лет сына в ванной одного не оставляла. Двоих подавно не оставлю... Но они бесятся, играют, потом ругаются и орут, отнимают игрушки друг у друга, потом обнимаются и танцуют.. Я не знаю, по мне это идеальная разница в возрасте. Нервы и так расшатаны, а был бы сын еще мелкий, с его характером 3-4 летним... Я б прибила кого-нибудь точно... Мне важно, что он взрослый. Я четко уловила его момент превращения. Это было около 4.5 лет. Стало резко легче. И тогда я забеременела. Все совпало как нельзя лучше
Щас тяжко, нет свободы, ГВ достало, реально уже иногда плакать хочется, как мечтаю отселить дочь в кроватку и укладывать без груди!( неужели это будет когда-то??). Мечтаю с мужем заняться сексом в нашей кровати!!! А не в других местах квартиры. Мечтаю поспать всю ночь крепким сном, не просыпаясь на кормления. Мечтаю побыть ОДНОЙ хотя бы 5-6 часов.
Знаю, все это будет. Через год-два-три. Но будет. Но сейчас то грустно))
И тем не менее, я каждый вечер глажу дочь по голове, и говорю спасибо Богу, что все сложилось именно так. Я мечтала о двух детях! Все сложности временны..

Aisha
10.12.2013, 00:08
У моих разница 2,3г -и я рада,что так получилось,в 1 год старшего ребенка -я думала,что это анриал, когда дети с маленкой разницей...:-))) А по факту -не так страшно. У меня была няня,конечно, с 6мес младшего на каждый день,но это только потому,что я работала еще. У моих нет ревности нисколько,возможно мне с детьми повезло,но если б я до 5 тянула -могла бы уже и не решиться,а так -все еще не забыто, подгузники-роды, кормление, с младшим все легче и проще прошло -я не заморачивалась кормлением,весом и прочим -просто наслаждалась каждым младенческим днем, да, не без сложностей,но не скажу что трудно как-то,мы и путешествуем с двумя достаточно много(первый раз далеко,когда детям было 5мес и 2,9г). В общем,если б не квартирно-финансовый -я бы хоть счас за третьим, но теперь вот думаю,что чем дальше -тем сложнее мне будет решиться на третьего....

Шуршунчик
нах столько нянь то? безрукие что ли?)))) а муж захотел прям в месяц еще одного заделать? и она от него в тайне таблы пила?
не, я в три тоже не кормила и курила (уппс) но как это не связанные понятия

qwerty
Меня вот сейчас волнует, насколько с 3-мя тяжелее и реальнее не выбиться из ритма. В первый раз я поверила форума, что очень легко с 2-мя. Но помогло мне решиться. А сейчас понимаю, что у всех все по-разному и только пробовать надо :)

Katie
10.12.2013, 00:09
Диан... У вас же есть средства..ну возьми ты няню хоть на 1 день в неделю...ну я не понимаю такого самопожертвования..старший у тебя уже совсем взрослый..если что - расскажет сразу..

Katie
10.12.2013, 00:11
нах столько нянь то? безрукие что ли?)))) а муж захотел прям в месяц еще одного заделать? и она от него в тайне таблы пила?
не, я в три тоже не кормила и курила (уппс) но как это не связанные понятия

Ну так у нее же 5 детей должно быть))) 3 сейчас)) а двойню она на эко сделает лет в 50))))
Ну это просто такой даже не подход))) не знаю как еще это называется кроме недалекости и глупости))))))
Няни - ты что)) она д ничего не делает с ребенком... Няня круглосуточная в будни..и круглосуточная в выхи..) живут няни и дети на втором этаже.. А они на первом))) собственно она даже в гости без нянь не ездит )) в детские)))

Шуршунчик
10.12.2013, 00:11
могло и некоторым вкладывает. но все же свой ребенок и внучатая бабушка это несколько разные понятие. и со вторым у природы получается вкладывать реже и хуже, те не всем

Шуршунчик
10.12.2013, 00:13
Диан... У вас же есть средства..ну возьми ты няню хоть на 1 день в неделю...ну я не понимаю такого самопожертвования..старший у тебя уже совсем взрослый..если что - расскажет сразу..

вот плюс сто. ну или хотя бы дом работницу. на фига такую героиню из себя делать.

Шуршунчик
10.12.2013, 00:14
Ну так у нее же 5 детей должно быть))) 3 сейчас)) а двойню она на эко сделает лет в 50))))
Ну это просто такой даже не подход))) не знаю как еще это называется кроме недалекости и глупости))))))
Няни - ты что)) она д ничего не делает с ребенком... Няня круглосуточная в будни..и круглосуточная в выхи..) живут няни и дети на втором этаже.. А они на первом))) собственно она даже в гости без нянь не ездит )) в детские)))

ну этот подход мне знаком. у меня подруга такая же. вроде и сидит с ребенком, но без няни никуда. и спит ребенок и няня отдельно.

NeTakaya
10.12.2013, 00:16

Ну вот не могу..понимаешь... Не могу и не хочу чужого человека... Муж раз в неделю точно талдычит найми кого-нить на глажку-уборку-присмотр за детьми... Но Я не хочу. Я дура, наверно. Но вот чтобы кто-то трогал мои вещи, мыл мою посуду, открывал ящики, гладил мужа рубашки... Блин, меня это как-то коробит.
А няню? Смысла нет, кмк, тк я считаю брать няню ради того, чтоб прогуляться и проветриться это не для меня, а на работу я не собираюсь пока. Но я обязательно возьму няню года через два и пойду работать. На садик надежды мало. Эти вечные болячки..

Katie
10.12.2013, 00:21
Ну вот не могу..понимаешь... Не могу и не хочу чужого человека... Муж раз в неделю точно талдычит найми кого-нить на глажку-уборку-присмотр за детьми... Но Я не хочу. Я дура, наверно. Но вот чтобы кто-то трогал мои вещи, мыл мою посуду, открывал ящики, гладил мужа рубашки... Блин, меня это как-то коробит.
А няню? Смысла нет, кмк, тк я считаю брать няню ради того, чтоб прогуляться и проветриться это не для меня, а на работу я не собираюсь пока. Но я обязательно возьму няню года через два и пойду работать. На садик надежды мало. Эти вечные болячки..

Диан..ты может и правда молодая еще..и я может сейчас скажу очень злую вещь..ты не обижайся..ты прислушайся..
Мы видели фото твоего мужа..слушай ну это прям мужик..мужик..ну нафиг ты ему по вечер вся замученная с всклоченными волосами? Неужели ты не понимаешь, что рядом полно бабищ, которые даже просто могут улыбаться твоему мужу..но контраст то какой!!!! Наглаженная, при макияже телочка на работе...и дома жена никакая (от забот, плача, пюре и сиськи)...
Был ведь какой-то инцидент с тем, что какая-то баба клеила твоего мужа еще и тебе докучала...ну ты почему совсем не думаешь-то...

А муж.. Даже по фото видно, что он любит красоту!!! Любит!!! И нефига он не понимает, как ты проводишь день, что ты устала!! А уж если он сам предлагает взять кого-то в помощь!!! Так это не звоночек, что что-то не то...это уже колокол!!!!

Ты только не обижайся... А послушай прожженную старую тетку)

Шуршунчик
10.12.2013, 00:21
ты все же подумай. ведь пока ты вся такая в мыле убиваешься над детьми и рубашками мужа, и даже в зеркало взглянуть не успеваешь, мир продолжает жить, модная индустрия работать, а молодые красивые девки ходить на шпильках по асфальту нашего города. понимаешь о чем я? может лучше пусть чашки трогают?

franchi
10.12.2013, 00:23
Диан, а ты попробуй, войдешь во вкус. ну хоть раз в неделю. свободное время нужно не только для работы, а просто.... чтобы было, можно в библиотеку ходить за книжками, в кино...

когда моему трех не было, мы жили у моей мамы, я пользовалась этим вовсю и фитнес и бассейн, а в субботу почти на целый день был день свекрови, тут я по магазинам. вот так.

тоже фото твоего мужа видела и твое. ты такая типичная восточная кроткая женщина, а он - другой. он понаглее. и ты так молода.

Шуршунчик
10.12.2013, 00:24
слышь, тетка, а мы с тобой синхронно мыслим))) злые мы. но я б не писала, если бы сама на этом контрасте поиграть в свое время не пробовала.

NeTakaya
10.12.2013, 00:30
:cry:
Блин и так настроения ноль((
Я не понимаю, как вы впускаете абсолютно чужого человека в дом?! Для таких личных вещей.. Бок о бок с этим человеком быть.. Детей доверить.. Или убраться.. Кто может убраться лучше меня самой?.. Уверена, что мне все будет не так! И я задолбаю придирками домработницу.

По поводу мужа. Он мне заявил уже... Что хочет домой приходить и отдыхать. А не так, что я повесили на него мелкую и побежала свои дела делать. А типа чтобы дела днем я делала с помощницей, а вечером он мог пораньше спать лечь, поиграв с ребенком час, к примеру, а не два.
Эххх((

franchi
10.12.2013, 00:30
c какой стороны баррикад?:)

а он прав, тем более он тебе на няню зарабатывает.
переломи себя. у многих знакомых няни по 5 лет и более.
представь, пришел такой бы с зп в 30 000 и еще гнобил бы тебя, что ты не слишком красивая и приветливая.

вон у гай-до няня на полный день, а она не работает. у б-ва няни именно, если работают. Мечта! у моего есть деньги, но он ни в жисть такое не предложит. как это, деньги из семьи... так что если няня, то мне самой надо будет на нее работаь.

Katie
10.12.2013, 00:32
c какой стороны баррикад?:)

Ну явно не обкладывая себя памперсами и рыгашками:)))))))))

franchi
10.12.2013, 00:33
:))))))))))))))

Katie
10.12.2013, 00:35
Я не понимаю, как вы впускаете абсолютно чужого человека в дом?! Для таких личных вещей.. Бок о бок с этим человеком быть.. Детей доверить.. Или убраться.. Кто может убраться лучше меня самой?.. Уверена, что мне все будет не так! И я задолбаю придирками домработницу.

По поводу мужа. Он мне заявил уже... Что хочет домой приходить и отдыхать. А не так, что я повесили на него мелкую и побежала свои дела делать. А типа чтобы дела днем я делала с помощницей, а вечером он мог пораньше спать лечь, поиграв с ребенком час, к примеру, а не два.
Эххх((
Ты конечно можешь сколько угодно делать хнык..но в первую очередь у тебя есть муж..который зарабатывает, у которого есть свой статус...а для этого и жена должна соответствовать...и уж зарабатывая на няню, домработницу и намекая жене, что пора что-то менять...а ты все хнык...
Жизнь она штука такая..не всегда как в счастливых книжках.

NeTakaya
10.12.2013, 00:37
Диан..ты может и правда молодая еще..и я может сейчас скажу очень злую вещь..ты не обижайся..ты прислушайся..
Мы видели фото твоего мужа..слушай ну это прям мужик..мужик..ну нафиг ты ему по вечер вся замученная с всклоченными волосами? Неужели ты не понимаешь, что рядом полно бабищ, которые даже просто могут улыбаться твоему мужу..но контраст то какой!!!! Наглаженная, при макияже телочка на работе...и дома жена никакая (от забот, плача, пюре и сиськи)...
Был ведь какой-то инцидент с тем, что какая-то баба клеила твоего мужа еще и тебе докучала...ну ты почему совсем не думаешь-то...

А муж.. Даже по фото видно, что он любит красоту!!! Любит!!! И нефига он не понимает, как ты проводишь день, что ты устала!! А уж если он сам предлагает взять кого-то в помощь!!! Так это не звоночек, что что-то не то...это уже колокол!!!!

Ты только не обижайся... А послушай прожженную старую тетку)

На самом деле, какая -то баба новая его клеит(((( мне птичка напела. Что на совместной посиделке рабочей она к нему лезла вовсю, а он ей отворот поворот дал.. Птичке можно верить. А можно и не верить. Но смысл я уяснила(((
Я все понимаю. Что ТАМ каблуки прически наряды ароматы новизна. ТУТ дети обыденность дом. Но вот что-то я пока как-то туплю в плане своего супер превращения в эффектную и довольную жизнью даму. Мне надо срочно бросать кормить. Тогда жизнь заиграет красками. Дочь отселять в кроватку. А нашу кровать опять сделать полем прекрасного.

franchi
10.12.2013, 00:39
ну вот и действуй. и найми няню. от агуши или смеси еще никто не умер.

Шуршунчик
10.12.2013, 00:39
а я и не спорю, что могу убрать лучше. я и убираю лучше. но мне не надо чтобы было всегда "лучше", мне надо чтобы было удобно. и можно выбрать по знакомым помощницу, если прям так чужих людей брезгуешь. а через месяц ты и думать забудешь, что она чужая или еще какая не такая.
с няней сложнее, тут еще моральный аспект перед ребенком. но хотя бы изредка можно и это позволить. а сама с мужем в кино. или сексом в отеле заниматься)))))))))
тебе мужик открытым текстом кричит, что его такой ход вещей не устраивает. и уж прости(коли мы на чистоту) но твои фотки дают очень четкое ощущение что ты опустошена/устала и совсем собой не занимаешься. пока тебя спасает только возраст. но это очень временное качество. полюби ты уже себя. сходи на маникюр, в магазин за продуктами хотя бы. вечером встретить мужа счастливая, красивая и с вкусным ужином.

NeTakaya
10.12.2013, 00:41
а я и не спорю, что могу убрать лучше. я и убираю лучше. но мне не надо чтобы было всегда "лучше", мне надо чтобы было удобно. и можно выбрать по знакомым помощницу, если прям так чужих людей брезгуешь. а через месяц ты и думать забудешь, что она чужая или еще какая не такая.
с няней сложнее, тут еще моральный аспект перед ребенком. но хотя бы изредка можно и это позволить. а сама с мужем в кино. или сексом в отеле заниматься)))))))))
тебе мужик открытым текстом кричит, что его такой ход вещей не устраивает. и уж прости(коли мы на чистоту) но твои фотки дают очень четкое ощущение что ты опустошена/устала и совсем собой не занимаешься. пока тебя спасает только возраст. но это очень временное качество. полюби ты уже себя. сходи на маникюр, в магазин за продуктами хотя бы. вечером встретить мужа счастливая, красивая и с вкусным ужином.

Ладно, уговорили. Я подумаю об этом 31 декабря)

Шуршунчик
10.12.2013, 00:41
их всех какие то бабы клеют. мужиков мало, на всех не хватает. молодых, симпотный, успешных мужиков еще меньше. бабы стоят в очереди. нефиг себе тут иллюзии строить. надо быть всегда во всеоружии, но и с ревностью не перегибать. сама на том же минном поле сижу.

Katie
10.12.2013, 00:42
На самом деле, какая -то баба новая его клеит(((( мне птичка напела. Что на совместной посиделке рабочей она к нему лезла вовсю, а он ей отворот поворот дал.. Птичке можно верить. А можно и не верить. Но смысл я уяснила(((
Я все понимаю. Что ТАМ каблуки прически наряды ароматы новизна. ТУТ дети обыденность дом. Но вот что-то я пока как-то туплю в плане своего супер превращения в эффектную и довольную жизнью даму. Мне надо срочно бросать кормить. Тогда жизнь заиграет красками. Дочь отселять в кроватку. А нашу кровать опять сделать полем прекрасного.

Диана!!!!!!!!!! Тут уже пора бежать!
А когда ты бежать собралась на маникюры?? Когда в его телефоне прочтешь:любимый..я так скучаю!
Тогда уде поздно будет отселять дочь и бежать по маникюрам...

NeTakaya
10.12.2013, 00:42
У меня всегда депрессия перед днем рождения)) и у мужа тоже. Так мы и депрессим весь декабрь обычно.

Katie
10.12.2013, 00:44
У меня всегда депрессия перед днем рождения)) и у мужа тоже. Так мы и депрессим весь декабрь обычно.

У мужиков есть один хороший способ выхода из депрессии...) по крайней мере снять временное напряжение)

Мы конечно все верим, что именно наши мужья не такие!!! Но у твоего не такого мужа будет таких 5 друзей!!! Кто-то же все-таки изменяет...если процентов 80 женщин сталкивалось с изменой

NeTakaya
10.12.2013, 00:47
У мужиков есть один хороший способ выхода из депрессии...) по крайней мере снять временное напряжение)

Мы конечно все верим, что именно наши мужья не такие!!! Но у твоего не такого мужа будет таких 5 друзей!!! Кто-то же все-таки изменяет...если процентов 80 женщин сталкивалось с изменой

Да измена меня не парит.. Я не хочу, чтобы он влюбился. Чтобы вдруг понял, что кто-то лучше меня как человек. Чтобы скучал, хотел встреч, наслаждался совместным времяпрепровождением.. А секс мне ваще пофиг. Я уверена, что сексом его никто не удержит. И не переманит. А сторонний перепих, если я о нем не знаю, то знать и не хочу..

NeTakaya
10.12.2013, 00:48
Чет мы засорили тему)

Katie
10.12.2013, 00:51
Да измена меня не парит.. Я не хочу, чтобы он влюбился. Чтобы вдруг понял, что кто-то лучше меня как человек. Чтобы скучал, хотел встреч, наслаждался совместным времяпрепровождением.. А секс мне ваще пофиг. Я уверена, что сексом его никто не удержит. И не переманит. А сторонний перепих, если я о нем не знаю, то знать и не хочу..

А ты никогда любовницей не была? Глупый вопрос:)) вообщем: женщина на стороне никогда не пытается сексом мужчину притянуть...) любовница всегда в первую очередь: понимает! Слушает! Внемлет ему!!
Во вторую идеально выглядит...
А в третью создает ему иллюзию любви

А мужчины ведомы все! Только для каждого играет свой козырь...

Katie
10.12.2013, 00:52
Чет мы засорили тему)

Я вообщем тебя ни в чем не уговариваю...
Я к тебе очень хорошо отношусь..ну как к младшему товарищу и хотелось просто тебе подсказать...
А твоя жизнь и ты решаешь, как ее жить!

Но часто мудрость приходит только с опытом..а опыт часто сильно ломает жизнь, прежде чем человек усваивает урок...

franchi
10.12.2013, 00:53
вот плюс 100
была я и женой и любовницей. послушай, старых теть.

просто секс как раз с женой. а с любовницей это общение рестораны поездки адреналин

Шуршунчик
10.12.2013, 00:53
странная позиция. объяснить можно лишь тем, что ты пока лишь теоретизируешь. я за сторонний перепих яйца точно оторву)))))но я,к счастью, тоже пока теоретик

franchi
10.12.2013, 00:54
пришла таня и подо все научную базу:))

NeTakaya
10.12.2013, 00:54
А ты никогда любовницей не была? Глупый вопрос:)) вообщем: женщина на стороне никогда не пытается сексом мужчину притянуть...) любовница всегда в первую очередь: понимает! Слушает! Внемлет ему!!
Во вторую идеально выглядит...
А в третью создает ему иллюзию любви

А мужчины ведомы все! Только для каждого играет свой козырь...

Не была))) те каждая любовница хочет себе заполучить мужика и увести его из семьи?? Че, влюбляются в женатых? Ну охренели эти бабы)))) у меня табу было-никогда не смотреть на женатого.
Ну что делать, если человек любит-он будет верным . А если нет-то нахрен он нужен? Я надеюсь, мой муж понимает, что сложности временны, и скоро я буду снова легкая и беспечная)) лет через пять)))

Katie
10.12.2013, 00:55
думаю у тебя цифры завышены, если мы про всех. А если про состоятельных, то может даже занижены :))

Я все-таки писала слегка с пометкой на доходы в семье...
Доход и успех мужчины напрямую связан пусть не с кол-вом измен)) но с количеством желающих рядом женщин - точно)

NeTakaya
10.12.2013, 00:55
пришла таня и подо все научную базу:)):clap::clap_1:

NeTakaya
10.12.2013, 00:56
Я вообщем тебя ни в чем не уговариваю...
Я к тебе очень хорошо отношусь..ну как к младшему товарищу и хотелось просто тебе подсказать...
А твоя жизнь и ты решаешь, как ее жить!

Но часто мудрость приходит только с опытом..а опыт часто сильно ломает жизнь, прежде чем человек усваивает урок...

Я приняла все к сведению, спасибо)

Шуршунчик
10.12.2013, 00:57
угу-угу.... у меня по молодости лет тоже был роман с семейным. и уж на что я тогда дура молодая была и то совсем не сексом его брала. в общем мозг парила добросовестно и весьма успешно. он был готов выставить жену и сына на все 4 стороны из новой трешки, а мне руку и сердце и всю прочую хрень предлагал. спас ситуацию факт того, что дура была молодая. однажды утром решила, что надоел он мне))))))

NeTakaya
10.12.2013, 00:58
вот плюс 100
была я и женой и любовницей. послушай, старых теть.

просто секс как раз с женой. а с любовницей это общение рестораны поездки адреналин

:confused:
Ну ваще. Печалька

Шуршунчик
10.12.2013, 00:58
)))))))))

NeTakaya
10.12.2013, 00:59
странная позиция. объяснить можно лишь тем, что ты пока лишь теоретизируешь. я за сторонний перепих яйца точно оторву)))))но я,к счастью, тоже пока теоретик

Конечно, практики не было пока слава Богу)))) может, и я оторву))

Katie
10.12.2013, 00:59
:confused:
Ну ваще. Печалька

А ты думаешь мы тут тебе так просто?? Книжек начитались....?

Шуршунчик
10.12.2013, 01:00
не, не хочет она его заполучить. вернее не каждая. но пробовать будет каждая. это ж как спортивный интерес. из той же серии влюбить в себя гея и чтобы именно с тобой он понял, что натурал. нафиг никому не надо, но все пробуют, тк прикольно)))

franchi
10.12.2013, 01:01
а и да, я помниться чуть не влюбилась по молодости и адреналин был, что вот увожу из семьи. Но дура была конечно 21 год...
теперь понимаю, что не любовь была, так... увлечение. НО ТОГда... оййй. в инситуте ходила гордая...

не было это перепихом. мы много и интересно время проводили вне постели по его инициативе.

просто у тебя, Диан, предвзятое мнение, что интрижка с женатым это перепих на корпоративе на пять минут. Нет, народ крутит красивые романы с ухаживанием, цветами,поездками загранки и провожалками и всем антуражем. А жена дома с детьми, она "как сестра" в постели , цитирую одного товарища.

NeTakaya
10.12.2013, 01:02
А ты думаешь мы тут тебе так просто?? Книжек начитались....?

Хорошо на опытном форуме)))))
Лан с нового года начнем новую жизнь. Найдем кого-нибудь для помощи мне днем, чтобы я могла все дела сделать до прихода мужа, и ждать его вся распрекрасная, часик на детей и в комнату отдыха)))
Главное, чтобы корпоратив не приподнес сюрпризов..)

Шуршунчик
10.12.2013, 01:02
с ним иди

NeTakaya
10.12.2013, 01:03
а и да, я помниться чуть не влюбилась по молодости и адреналин был, что вот увожу из семьи. Но дура была конечно 21 год...
теперь понимаю, что не любовь была, так... увлечение. НО ТОГда... оййй. в инситуте ходила гордая...

не было это перепихом. мы много и интересно время проводили вне постели по его инициативе.

А как он объяснял свое отсутствие дома?

Katie
не, не хочет она его заполучить. вернее не каждая. но пробовать будет каждая. это ж как спортивный интерес. из той же серии влюбить в себя гея и чтобы именно с тобой он понял, что натурал. нафиг никому не надо, но все пробуют, тк прикольно)))

Бедный родик!!)))) но теперь я понимаю истоки этой чудесной дружбы :))))))))))))$)

NeTakaya
с ним иди

Нельзя со своими самоварами. Никто не идет с мужьями и женами

Katie
10.12.2013, 01:04
Хорошо на опытном форуме)))))
Лан с нового года начнем новую жизнь. Найдем кого-нибудь для помощи мне днем, чтобы я могла все дела сделать до прихода мужа, и ждать его вся распрекрасная, часик на детей и в комнату отдыха)))
Главное, чтобы корпоратив не приподнес сюрпризов..)

Стань сама этим сюрпризом :))))

Katie
10.12.2013, 01:05
скорее с первым. На любого мужика всегда будет желающих женщин больше 1, а этого уже достаточно для измены.
У успешных мужчин самцовость повышенная... она им успешность и обеспечивает. и она же переносит ее на женщин.
У мужа дианы самцовость даже через фото бьет ключом)

franchi
А как он объяснял свое отсутствие дома?

а хз. меня тогда это вообще не интересовало, я была свободна. как-то объяснял. поездки командировкой. позднее возвращение - пробками и работой.

NeTakaya
А лет через 10 муж поймет, что ты уже никогда не будешь легкая и беспечная...
У тебя осталось в запасе лет 10, а дальше начнешь клониться к закату, неумолимо.

Конечно, ну мож не через 10?;) а хоть в 45? Моя мама в 40 еще конфетка была.
Через 10 лет моему мужу будет 48. Я ваще не знаю, что мужики думают и что им надо в 48!!!!

Шуршунчик
10.12.2013, 01:06
он тут не причем, он реально друг. но с ним либо его друзьями почти все мои подруги пытались "попробовать"))))))))

Katie
10.12.2013, 01:07
Диана, покажи ту фото мужа из бассейна?))) в лучах солнца..переливающиеся капли на загорелом накаченном теле...)))))

Olivia
Не сложнее. Просто иначе.
Сейчас у меня не очень настроение, и мое сообщение не будет очень веселым) какая-то полоса пошла... У мужа завал на работе, у мамы тоже, свекры нам не помогают вообще со вторым ребенком, тк их дочь родила ребенка через 3 мес после меня, живут вместе, соответственно, им не до нас.. И вот я одна уже которую неделю допоздна с детьми. Вешалка) прямо говорю. На себя времени почти ноль. Целыми днями я играю с детьми, готовлю и убираю, когда они играют сами. Сына забрала из сада, через 3 мес после рождения дочери. Ибо болезни достали и они мне не нужны!! С тех пор никто и не болел.
Вот в субботу у мужа др, а я даже не могу выбраться из дома одна, чтобы посмотреть ему подарок! Элементарно-не с кем оставить детей. А я не фанат таскаться по магазам с детьми. Это вынос мозга))
Раньше мама помогала, но сейчас... Тоже не до нас.
И еще дети такие разные... Сын сам засыпал, хорошо крепко спал, но днем мозги лечил. Дочь спит ужасно, даже дневной сон висит на груди, ночью тоже, в кроватку не переложить, но днем спокойная и дает мне что-то сделать по дому. Они как с разных планет. И обожают друг друга. Ни о каких совместных купаниях, отставаний дома речи и не идет!! Я и до 2.5 лет сына в ванной одного не оставляла. Двоих подавно не оставлю... Но они бесятся, играют, потом ругаются и орут, отнимают игрушки друг у друга, потом обнимаются и танцуют.. Я не знаю, по мне это идеальная разница в возрасте. Нервы и так расшатаны, а был бы сын еще мелкий, с его характером 3-4 летним... Я б прибила кого-нибудь точно... Мне важно, что он взрослый. Я четко уловила его момент превращения. Это было около 4.5 лет. Стало резко легче. И тогда я забеременела. Все совпало как нельзя лучше
Щас тяжко, нет свободы, ГВ достало, реально уже иногда плакать хочется, как мечтаю отселить дочь в кроватку и укладывать без груди!( неужели это будет когда-то??). Мечтаю с мужем заняться сексом в нашей кровати!!! А не в других местах квартиры. Мечтаю поспать всю ночь крепким сном, не просыпаясь на кормления. Мечтаю побыть ОДНОЙ хотя бы 5-6 часов.
Знаю, все это будет. Через год-два-три. Но будет. Но сейчас то грустно))
И тем не менее, я каждый вечер глажу дочь по голове, и говорю спасибо Богу, что все сложилось именно так. Я мечтала о двух детях! Все сложности временны..

А почему ты не завершишь ГВ, если оно тебя так достало?
Я в этот раз наоборот хочу подольше кормить, т.к. понимаю, что это последний раз и больше этого ощущения не будет никогда. Мне в кайф! Хотя ночью тоже часто просыпаемся и недосып у меня.

NeTakaya
Стань сама этим сюрпризом :))))

))) я просто представила как расфуфыренная приезжаю туда))) это шок. Для него. Для всех. Он может и разозлиться))

NeTakaya
10.12.2013, 01:08
Диана, покажи ту фото мужа из бассейна?))) в лучах солнца..переливающиеся капли на загорелом накаченном теле...)))))

Он щас плюс 5 кг))))) уже не тот!!))))

Katie
10.12.2013, 01:09
Он щас плюс 5 кг))))) уже не тот!!))))

Значит и кошелек уже тоже на плюс 5)))) плюс 5 в кошельке очень зорошо скрывают 5 плюс на теле))))))

NeTakaya
10.12.2013, 01:10
А почему ты не завершишь ГВ, если оно тебя так достало?
Я в этот раз наоборот хочу подольше кормить, т.к. понимаю, что это последний раз и больше этого ощущения не будет никогда. Мне в кайф! Хотя ночью тоже часто просыпаемся и недосып у меня.

Не получается((( она перестала даже у мужа укладываться с соской. Только на груди(( все мои попытки тщетны

NeTakaya
10.12.2013, 01:10
Значит и кошелек уже тоже на плюс 5)))) плюс 5 в кошельке очень зорошо скрывают 5 плюс на теле))))))

))))))))))$$$$$$$$$)))))))

Mblshonok
10.12.2013, 01:18
Ну, девки, вы даете:clap:! Придет автор утром на форум и, удивившись ее популярности, не узнает свою тему;).

Прямо, я смотрю, семейное благополучие Нетакой многим покоя не дает. Уже вроде много раз обсуждали?

NeTakaya
10.12.2013, 01:19
покажите мне хоть это фото :)))

Добавила в альбом ту, о которой Катя писала))) потом удалю

NeTakaya
10.12.2013, 01:20
Ну, девки, вы даете:clap:! Придет автор утром на форум и, удивившись ее популярности, не узнает свою тему;).

Прямо, я смотрю, семейное благополучие Нетакой многим покоя не дает. Уже вроде много раз обсуждали?

Ну почему, сейчас мне дали дельных пинков под зад. Спасибо девочкам

Katie
10.12.2013, 01:21

Ну мы взрослеем, форум взрослеет..начинали со свадебных платьев по 20 раз об одном.. Потом про какашки детские..теперь вот семейные отношения и ботокс)))))

NeTakaya
10.12.2013, 01:27
посмотрела... эк как Катю зацепило :)
Муж знатный, но совсем не мой :) Я бы про него Катиными словами не говорила :)
Наверное поэтому рядом со мной состоятельных и нет :)

upd: посмотрела на тебя - ты мне больше нравишься :) Оказывается я тебя и не видела никогда :)

)))

Buna
10.12.2013, 01:29
Тут не проблема в кормить, проблема в тебе. Раз девочки уже начали, и сейчас ночь, можно тебе правду сказать? Фотки смотрела ваши с Кипра, ты вообще никак не выглядишь. и проблема не в детях, проблема в тебе, где красивые шмотки? Где секси? Где прическа? Глянь на Шуршуна, глянь на Зайца, как они выглядели на море, и как ты, шорты до колена, майки непонятные.

Мне кажется мужу будет лучший подарок на др, это ты, но абсолютно другая, детей кстати в субботу не можешь с бабушками оставить? Сами бы в ресторан с продолжением?

Olivia
10.12.2013, 01:29
Но вот чтобы кто-то трогал мои вещи, мыл мою посуду, открывал ящики, гладил мужа рубашки... Блин, меня это как-то коробит.

Для меня единственный выход - отсутствовать дома в это время, не наблюдать за работой уборщицы. Она приходит, я детей собираю и уезжаю.

Buna
10.12.2013, 01:37
Глупость. Снимай розовые очки. Он может любить, любить как жену, как мать своих детей, но вокруг столько охотниц до чужих мужиков, особенно когда они успешны, красивы, с мозгами и деньгами.

Как мой говорит: - ты что, мне не доверяешь? - тебе то я доверяю, я бабам вокруг тебя не доверяю.

NeTakaya
10.12.2013, 01:40
Тут не проблема в кормить, проблема в тебе. Раз девочки уже начали, и сейчас ночь, можно тебе правду сказать? Фотки смотрела ваши с Кипра, ты вообще никак не выглядишь. и проблема не в детях, проблема в тебе, где красивые шмотки? Где секси? Где прическа? Глянь на Шуршуна, глянь на Зайца, как они выглядели на море, и как ты, шорты до колена, майки непонятные.

Мне кажется мужу будет лучший подарок на др, это ты, но абсолютно другая, детей кстати в субботу не можешь с бабушками оставить? Сами бы в ресторан с продолжением?

А я люблю такие шорты и майки)))меня такую муж и полюбил! Красивые шмотки и секси-это не ко мне)) платья ношу только когда с мужем вдвоем. с детьми-нет.
Но то,что я уставшая и затюканная-не отрицаю. Безусловно отдыхая ,как раньше, раз в квартал вдвоем с мужем,я бы сейчас выглядела иначе)))а бессонные ночи и рутинные дни делают свое дело.

Buna
10.12.2013, 01:41
Я своего с корпоратива всегда приезжаю забираю. Во-первых, мужики все в шоке - тебя жена забирает, класс, а во-вторых телки все завидуют :)
Вот сейчас думаю идти к мужу на новогодную елку с дитем или как.

NeTakaya
10.12.2013, 01:43
Я своего с корпоратива всегда приезжаю забираю. Во-первых, мужики все в шоке - тебя жена забирает, класс, а во-вторых телки все завидуют :)

Ну а как забирать в час ночи,когда дома лети спят? А дома еще и охотница на молочко. Я раньше мужа с посиделок забирала.. Потом обстоятельства не давали. Дети то есть)

Olivia
10.12.2013, 01:45

А чему завидуют-то?
Я своего тоже забирала до рождения детей, сейчас оставить их ночью не с кем.

Buna
10.12.2013, 01:45
Выросла ты уже из шортиков таких.

Katie
10.12.2013, 01:47

:))))))))))))))

Buna
10.12.2013, 01:48
Я с мелкой забираю, она в машине еще быстрее засыпает.

Блин, у тебя на всё находятся отмазки.

Buna
10.12.2013, 01:51
что жена с гулянки забирает, а им своих ходом тащится.

Buna
10.12.2013, 01:55
Хватает тут темок с тем как у кого-то уже увели, на фиг надо. Хороший мужик на дороге не валяется.
Потом книга 5 языков любви лично мне многое объяснила в поведении моего мужа, что ему нужно. Я ему кстати как-то рассказала про его язык любви, как раз когда он был с гулянки, он был в шоке откуда я все это знаю и что это действительно так.

Верунчик
10.12.2013, 02:10
:biggrinthumb:
послушать вас - столько сил тратить чтобы мужа другая не увела.. ужас :)

Диана, по сообщениям ты и правда устало-замученная, и по поводу гв я соглашусь, оно должно приносить радость, а не повинностью быть. Ну свернитесь, раз тебе не в удовольствие.
А про мужа... я не верю в универсальные советы. У меня на работе была коллега с мужем чем-то напоминающим твоего. Она великолепно за собой следила, и секси была и осталась и после рождения дочки. Но они все равно развелись.
Так что просто оживи чуток, верни тот "огонь", который в тебе чувствовался, и периодически устраивай мужу приятные и неожиданные сюрпризы. Уж на пару часов вы сможете оставить детей, чтобы куда-то сходить вдвоем.

Девочки пишут правильные вещи... но при этом может я другая, может муж у меня другой, но я бы не могла жить все время помня о том, что на работе его окружает толпа длинноногих секси-хищниц и я должна все время быть на стрёме )))))
Это я к тому, что ты своего мужа лучше нас знаешь ))))

Angels
10.12.2013, 02:11
Я наверное такая же как Диана, но не могу я решится на няню, муж уже 100 раз предлагал и уговаривал и сам уже искал, мне этих нянь показывал, а я не могу((( на домработницу еле решилась и она мне дико не нравится, я после нее убираюсь)))
На себя конечно времени хватает, но я частенько уставшая и злая!!! И тоже тешу себя мыслью, что это скоро пройдет, дети вырастут и я стану свободней)

Katie
10.12.2013, 02:13
Вер))) а все время помнить и не надо))) свихнешься точно)))))
Но вспоминать иногда полезно)))))

Тем более когда муж сам намекает, что слегка подустал от уставшей жены и вечеров

Katie
10.12.2013, 02:16
Я наверное такая же как Диана, но не могу я решится на няню, муж уже 100 раз предлагал и уговаривал и сам уже искал, мне этих нянь показывал, а я не могу((( на домработницу еле решилась и она мне дико не нравится, я после нее убираюсь)))
На себя конечно времени хватает, но я частенько уставшая и злая!!! И тоже тешу себя мыслью, что это скоро пройдет, дети вырастут и я стану свободней)

Ты сравнила себя и Диану))))
У тебя есть бабушка, а это такой большой демотиватор для поиска няни))
Ну и вы выглядите по разному...! Я не о платьях..у тебя взгляд другой! Прическа..ухоженность..

Тем более диана не один раз писала, как ей не вариант маникюра, парикмахера и тд...

Верунчик
10.12.2013, 02:23
Тем более когда муж сам намекает, что слегка подустал от уставшей жены и вечеров

Я не спорю. Но если человеку принципиально не хочется пускать в дом няню/домработницу - можно найти еще какие-то способы подогреть интерес мужа.
Проблема не в отсутствии няни, у половины форума их нет. Проблема в настрое Дианы, которая замучена и сама ничего не хочет. Мне вот этот настрой "сейчас я ничего не хочу, но когда-то станет легче, и вот тогда..." не нравится. Как бы сексуально она не оделась, с таким настроением романтикой и страстью как-то не веет.
Я Диану никогда в жизни не видела, но по моему восприятию это такая девушка-огонь по темпераменту. А последние полгода точно - это ощущение пропало.

Angels
10.12.2013, 02:26
Ну и вы выглядите по разному...! Я не о платьях..у тебя взгляд другой! Прическа..ухоженность..

Тем более диана не один раз писала, как ей не вариант маникюра, парикмахера и тд...

Бабушка у нас в последнее время тоже стала редким гостем, но я конечно стараюсь о себе не забывать. Если в выхи с мужем не получается, то оставляю ему детей и с подругами отдыхаю, чтобы у него тоже был повод понервничать.
Но я в последнее время стала задумываться, читать про всякие измены, а ведь на моего благоверного тоже наверное претендентки есть. Вроде внешне ничего, деньги есть..... Я конечно не ревнива, но пасу его)))) сюрпризы стараюсь делать, но злая стала в последнее время -пипец!!))

А взгляд у меня какой??)) типа, детка, я вся твоя??))))))) мне всегда казалось, что я такая скромная))))))))))

Славия
10.12.2013, 06:19
чтаю и понимаю, моего сухаря не уведут-еси сам не захочет))))))))
к нему сейчас приближатся страшно, ))))
а редкая найдется минуя его злобный вгшляд пригласить в постель)
а сам искать тоже не хочет-лениво ему

CrazyMilk
10.12.2013, 08:55
Не получается((( она перестала даже у мужа укладываться с соской. Только на груди(( все мои попытки тщетны

Значит пока ты не свихнулась - оставляешь ее маме на три дня и едешь в деревню мудышкино на клизмы. И плевать что так сворачивать нельзя. Никто не умрет

CrazyMilk
10.12.2013, 09:02
Нет, не сильно
а если есть помощь хотя бы иногда - то вообще весело
А Подрастут- еще легче станет , когда они друзья , могут себя занять вместе итд
Зависит еще от разницы конечно . Имхо 2 года или больше 5- идеально .
Есть конечно женщины кому и ч одним ой как плохо и поныть самое оно .

Колбаса
10.12.2013, 09:10
Мне с одним было тежелее, чем с двумя))))

Rusya
10.12.2013, 09:30
Ну вы и написали, пошла все читать))

Мявушка
10.12.2013, 09:35

Разница между вторым и третьим 3,5 года будет, нормально уже. Тем более, что сын у меня намного адекватнее дочки по характеру, да и дочка подросла и уже ждет-не дождется малыша, рвется в бой помогать. Она и мелкому ходит попу вытирает, еды ему может дать простой (типа йогурт погреть с печенькой), если я сплю.

CrazyMilk
10.12.2013, 09:36
чтаю и понимаю, моего сухаря не уведут-еси сам не захочет))))))))
к нему сейчас приближатся страшно, ))))
а редкая найдется минуя его злобный вгшляд пригласить в постель)
а сам искать тоже не хочет-лениво ему

Женщина может все

CrazyMilk
10.12.2013, 09:37
И вообще чем больше детей , тем проще

Славия
10.12.2013, 09:39
Женщина может все
знаю и верю. Сама была с женатым....просто так все осторчетело:быт,дети,муж

NeTakaya
10.12.2013, 09:40

кстати,мы тогда съездилт в салон))он меня в машине ждал)

NeTakaya
10.12.2013, 09:42
Я не спорю. Но если человеку принципиально не хочется пускать в дом няню/домработницу - можно найти еще какие-то способы подогреть интерес мужа.
Проблема не в отсутствии няни, у половины форума их нет. Проблема в настрое Дианы, которая замучена и сама ничего не хочет. Мне вот этот настрой "сейчас я ничего не хочу, но когда-то станет легче, и вот тогда..." не нравится. Как бы сексуально она не оделась, с таким настроением романтикой и страстью как-то не веет.
Я Диану никогда в жизни не видела, но по моему восприятию это такая девушка-огонь по темпераменту. А последние полгода точно - это ощущение пропало.

Ты полностью права))
мне кажется, все девушки стрельцы -огонь ого го!)мой затух))

CrazyMilk
10.12.2013, 09:42
Не была))) те каждая любовница хочет себе заполучить мужика и увести его из семьи?? Че, влюбляются в женатых? Ну охренели эти бабы)))) у меня табу было-никогда не смотреть на женатого.
Ну что делать, если человек любит-он будет верным . А если нет-то нахрен он нужен? Я надеюсь, мой муж понимает, что сложности временны, и скоро я буду снова легкая и беспечная)) лет через пять)))

Никогда не говори никогда )жизнь веселая и непредсказуемая
Ты молодая , но это пройдет )
И вообще удивительно странно имея возможность отказываться от помощи ...твой восточный менталитет вреден тебе самой .

Ты вот есть в иг ... Иди для разнообразие посмотри на девиц с детьми больше 1 ... На тех кто моет в теории быть примером . Да у них есть возможность , но так они и держаться за нее

У тех , которых я имею в виду 6 и 4 ребенка . Они старше тебя -33 и 34 , но разница ощутима . При всей нашей заочной любви к тебе - ты не в победителях . А достойна не меньше .

CrazyMilk
10.12.2013, 09:44

Глупость. Снимай розовые очки. Он может любить, любить как жену, как мать своих детей, но вокруг столько охотниц до чужих мужиков, особенно когда они успешны, красивы, с мозгами и деньгами.

Как мой говорит: - ты что, мне не доверяешь? - тебе то я доверяю, я бабам вокруг тебя не доверяю.

+100вот ключевой момент

NeTakaya
10.12.2013, 09:46

Ты серьезно?? Не согласна в корне))я никогда не откажусь ради мужчины от принципов)в данном случае,не одену ктроткие шорты. Они и не идут мне с моими бедрами,и не комфортно мне в них. Нафиг ради секси вида ломать себя?? Секс не в одежде,секс в глазах. В глазах у меня его нет сейчас,согласна)) задоо исчез. Его и надо возвращать. А не шмотки перебирать..

Славия
10.12.2013, 09:48
Ты серьезно?? Не согласна в корне))я никогда не откажусь ради мужчины от принципов)в данном случае,не одену ктроткие шорты. Они и не идут мне с моими бедрами,и не комфортно мне в них. Нафиг ради секси вида ломать себя?? Секс не в одежде,секс в глазах. В глазах у меня его нет сейчас,согласна)) задоо исчез. Его и надо возвращать. А не шмотки перебирать..

мужчины любят глазами....
помимо секса в глазах, хотят видеть секс в одежде....

CrazyMilk
10.12.2013, 10:10

в жизни чаще хуже

nata314
10.12.2013, 10:14

Эххх((
не обязательно няне домой приходить. Можно к няне детей отправлять. Хотя я согласна, тяжело детей доверить няне. Я вот не могу)) Но они у меня в садик ходят, я на работу хожу. Если бы целыми днями только с детьми, которые всегда при тебе - это очень тяжело... Ни в магазин нормально ни сходить, никуда - тяжело. Поэтому я так не люблю, когда дети болеют. Никуда не выйти - даже продуктов не купить самой.

Lukaa
10.12.2013, 10:18
Со вторым ребенком по сравнению с первым очень просто, это точно.
А с двумя... слишком от много зависит. И от разницы в возрасте, и от образа жизни.
Мне несложно. Но может это только пока, пока мелкий еще маленький и его перемещения в пространстве весьма ограничены. Единственное, с чем мне помогают, это отвезти старшего на занятия. Но у меня есть два усложняющих момента: активная собака, которая тоже на 100% на мне, и я работаю минимум 4 часа в день. При этом не могу сказать, что я жутко загружена или очень сильно устаю.

Mblshonok
10.12.2013, 10:20
Ну вы и написали, пошла все читать))

Говорила же что автор удивится;).

Angels
10.12.2013, 10:25

Не, Диан, секс должен быть в одежде. Мужчины любят глазами, и на работе я думаю они очень любят посмотреть на сексуально одетых женщин. Моему мужу нравится, что на меня обращают внимание, ему это льстит.

Kei_
10.12.2013, 10:49

Ахахахахаха, муж построил такой:)))) и 2 собаки есть :))))) и кот еще, хорошо, что из детей только наша По пока')

nata314
10.12.2013, 11:02
посмотрела... эк как Катю зацепило :)
Муж знатный, но совсем не мой :) Я бы про него Катиными словами не говорила :)
Наверное поэтому рядом со мной состоятельных и нет :)

upd: посмотрела на тебя - ты мне больше нравишься :) Оказывается я тебя и не видела никогда :)
+100
Муж - совсем не мой тип. Диана нравится больше))
И зря по-моему, так на нее накинулись с советами. У Дианы свой особенный стиль, не такой как у нас. Потому что она восточная женщина, со своими особенностями. И может быть муж ее именно поэтому и полюбил - потому что она не такая как все. У нее даже ник такой - нетакая)) Потому что она не согласна носить короткие шорты. Потому что она скромная на вид, и потому что красота ее естественная, а не тюнингованная. Я согласна - немного лоска и стиля не помешает.
Плюс учитывайте, что у Дианы с мужем большая разница в возрасте. Сколько сейчас Диане я не помню (26-27?). А мужу 38. так? В 26 молодость - это самый лучший костюм))
Но я согласна, натюканной быть не надо. Надо хорошо выглядеть, но не изменять себе и своему стилю

Buna
10.12.2013, 11:08
имхо, жена должна быть под стать мужу, должна соответствовать. выглядеть соответвующее его уровню, доходу и статусу.
а то получится , будет сидеть эта скромность дома и воспитывать детей.

муж у нее класный, как говорится все при нем.

NeTakaya
10.12.2013, 11:09
Поругалась с мужем...
Сказал, что его задолбала работа и вечером он хочет отдыхать, а не возиться с детьми, пока я дела делаю. Спать лечь хоть на час раньше обычного. На диване полежать хоть 30 мин после ужина.
Все, беру помощника!!! Иначе мы точно разругаемся в пух и прах. Мне надо хоть днем сделать все свои дела -это часов 5-6. Чтобы вечером не делать ничего, заниматься детьми. Наверно, так.

Buna
10.12.2013, 11:16
не обязательно носить короткие шорты, носи юбки, но не эти шорты, такие носят тети 50 лет, когда и ноги хотят чтоб загорели, но и возраст уже не позволяет короткое носить.
вообще тебя не пойму, машины ты себе классные выбираешь, со вкусом, а себя лично прячешь в чем-то непонятном.

у вас с мужем была пора влюбленности, сексуальности, родились дети, ты жена, мать, а где любовница? молодая красивая мама двоих детей должна выглядеть по-другому, особенно когда у нее для этого есть все возможности.

CrazyMilk
10.12.2013, 11:16
имхо, жена должна быть под стать мужу, должна соответствовать. выглядеть соответвующее его уровню, доходу и статусу.
а то получится , будет сидеть эта скромность дома и воспитывать детей.

муж у нее класный, как говорится все при нем.

так такие мужчины часто и выбирают жен- матерей детей. потому что она будет сидеть дома, слушаться , лелеять свою скромность . с такими женами проблем меньше. сидит и не отсвечивает...

Диана это поймет потом, когда закончится ее юношеский затянувшийся максимализм про секс в глазах и никуда не денется и плевать на измену

Anu^ta
10.12.2013, 11:23
+100
Муж - совсем не мой тип. Диана нравится больше))
И зря по-моему, так на нее накинулись с советами. У Дианы свой особенный стиль, не такой как у нас. Потому что она восточная женщина, со своими особенностями. И может быть муж ее именно поэтому и полюбил - потому что она не такая как все. У нее даже ник такой - нетакая)) Потому что она не согласна носить короткие шорты. Потому что она скромная на вид, и потому что красота ее естественная, а не тюнингованная. Я согласна - немного лоска и стиля не помешает.

Всё бы хорошо, если бы еще год назад не было темы от Дианы, что муж ее хочет какого-то разнообразия/перемен от нее.

ПыСы. Мне одной кажется, что оффтоп в сто сообщений можно было бы выделить отдельной темой? )))))

Buna
10.12.2013, 11:24
да ладно, зато никто не догадается о чем мы тут уже говорим :)

Buna
10.12.2013, 11:32
молодец, дозрела. найди помощницу и няню для детей, пусть она с ними сначала хоть гуляет, ничего сложного нет, ты спокойно свои дела делаешь.

NeTakaya
10.12.2013, 11:40
молодец, дозрела. найди помощницу и няню для детей, пусть она с ними сначала хоть гуляет, ничего сложного нет, ты спокойно свои дела делаешь.

А вдруг детей украдет? Вон у кверти ребенка няня загуляла там до полусмерти..

NeTakaya
10.12.2013, 11:40
Не выделяйте отдельной темой. Не надо.

Katie
10.12.2013, 11:42

Это один случай на миллион!!!! Теп более у тебя сын уже взрослый мальчик!!!!

NeTakaya
10.12.2013, 11:43
Еще и с родителями поругалась. Мама сказала, что если я найму домработницу или няню, она ко мне вообще не придет!!! Что это стыдно. И папа сказал, позор. Что мне муж должен помогать, а не чужие люди. А раз муж у меня помогать не может и не хочет, то нефиг. Справляйся сама.
Блин ну что такое((((

Ана
10.12.2013, 11:44
А про мужа... я не верю в универсальные советы. У меня на работе была коллега с мужем чем-то напоминающим твоего. Она великолепно за собой следила, и секси была и осталась и после рождения дочки. Но они все равно развелись.
Так что просто оживи чуток, верни тот "огонь", который в тебе чувствовался, и периодически устраивай мужу приятные и неожиданные сюрпризы. Уж на пару часов вы сможете оставить детей, чтобы куда-то сходить вдвоем.

Девочки пишут правильные вещи... но при этом может я другая, может муж у меня другой, но я бы не могла жить все время помня о том, что на работе его окружает толпа длинноногих секси-хищниц и я должна все время быть на стрёме )))))
Это я к тому, что ты своего мужа лучше нас знаешь ))))

вот я тоже не верю, что фанатичный уход за собой - это само по себе панацея от мужских измен, по кр. мере серьезных) уход за собой конечно важен, но это только первая составляющая блюда. а вторая - это собственная легкая стервозность, чтобы это муж первый парился за твою честность, а не ты за его. а для этого надо как минимум регулярно куда-то без него ходить, а не дома сидеть, пусть и отманикюренной-накрашенной. кстати такое (когда жена перманентно заставляет мужа нервничать и ревновать) как правило бывает в семьях, где жена существенно младше, т.ч. у Дианы как раз таки все козыри на руках. но тоже разумеется и это не панацея. каждая семья уникальна, и всякое в жизни бывает. и перемен не надо панически бояться, и жизнь свою считать сломанной от того, что твой муж в кого-то влюбился и ушел. все переживаемо. а если постараться, то и с удовольствием переживаемо. а что не переживаемо, то смертельно и потом уже пофиг)

Katie
10.12.2013, 11:46
Еще и с родителями поругалась. Мама сказала, что если я найму домработницу или няню, она ко мне вообще не придет!!! Что это стыдно. И папа сказал, позор. Что мне муж должен помогать, а не чужие люди. А раз муж у меня помогать не может и не хочет, то нефиг. Справляйся сама.
Блин ну что такое((((

Диан..ты сама уже мама 2-х детей!!!!!!!!
А если муж уйдет - это не стыдно?
А если женщина в 25 лет выглядит подваленной в депрессии - это не стыдно?
Ладно бы родители помогали много..но они же работают...

Я не совсем понимаю зачем спрашивать маму, когда у тебя давно своя семья..свой дом..

Rusya
10.12.2013, 11:46
Блин ну что такое((((

А ты им не говори, что у тебя есть домработница.

qwerty
10.12.2013, 11:47

Во-во, я тут тоже читаю читаю тетечек умных и надеюсь, что все мою историю помнят.
А еще у меня 1 помощница обоину отодрала и нам переклеивать пришлось, а другая люстру разбила.....
А что ты так долго делаешь 5-6 часов? Может тебе просто оптимизировать свой день. Я тоже против нянь и помощниц теперь. Но в целом я с большим количеством работы в целом неплохо себя чувствую. Дети довольны, еда приготовлена, дома чисто, муж доволен, маникюр есть и платьев много и сплю я при этом часов 6-8.
Я хоть не старая тетка, но хочешь, я тебе про тайм менеджмент расскажу, чтобы если уж ты хочешь все сама, чтобы комфортно себя чувствовать.

Katie
10.12.2013, 11:47
вот я тоже не верю, что фанатичный уход за собой - это само по себе панацея от мужских измен, по кр. мере серьезных) уход за собой конечно важен, но это только первая составляющая блюда. а вторая - это собственная легкая стервозность, чтобы это муж первый парился за твою честность, а не ты за его. а для этого надо как минимум регулярно куда-то без него ходить, а не дома сидеть, пусть и отманикюренной-накрашенной. кстати такое (когда жена перманентно заставляет мужа нервничать и ревновать) как правило бывает в семьях, где жена существенно младше, т.ч. у Дианы как раз таки все козыри на руках. но тоже разумеется и это не панацея. каждая семья уникальна, и всякое в жизни бывает. и перемен не надо панически бояться, и жизнь свою считать сломанной от того, что твой муж в кого-то влюбился и ушел. все переживаемо. а если постараться, то и с удовольствием переживаемо. а что не переживаемо, то смертельно и потом уже пофиг)

Девки!!! Да что вы выдираете из контекста..про измены разговор зашел как оффтоп!!!

Изначально тема была о том, сто если ты устала!!! Ты жалуешься на ГВ!! Муж жалуется на ситуацию в доме - надо что то менять!!!!!!

Rusya
10.12.2013, 11:49
Все возможно, главное желание и четкая организация процесса. У нас 3,9 разница. Тяжелее в плане старшего на руки и младшую, а это больше кг. Одному в поликлинику, другому на тренировку. Но вообще все реально. У меня помощники есть (потому что считаю, что родственники ДОЛЖНЫ общаться), но я могу и вполне без них обходиться.
На себя время есть (мало,но есть), на работу есть, на учебу есть, на детей есть (каждый ходит на разные кружки в разные дни). Главное правильно организовать.
Да, правильная организация-это залог успеха. Я сейчас с одним успеваю все, что хочу, без помощи нянь и бабушек. Все организованно плюс бесценная помощь мужа. Но вот с двумя... А я эгоистка, детей люблю, но хочу чтобы день состоял из чего-то еще, что-то еще для себя делать обязательно мне надо, иначе свихнусь. Видимо, потом няню возьму хоть на пару часов в неделю для второго

Ана
10.12.2013, 11:49
Девки!!! Да что вы выдираете из контекста..про измены разговор зашел как оффтоп!!!

Изначально тема была о том, сто если ты устала!!! Ты жалуешься на ГВ!! Муж жалуется на ситуацию в доме - надо что то менять!!!!!!

Кать ты че))) я ж тему просто развиваю)) про то что ты пишешь вы уже все сказали, причем раз 100, доходчивее некуда)) а я дальше мыслю развиваю, на перспективу таксказать))

qwerty
10.12.2013, 11:50
А ты им не говори, что у тебя есть домработница.

я и вот и не говорила, пришли они домой, а половина в половине коридора обоев нет. Так я им сказала "Ой, а разве у вас не так было!" :) А уж что делала домработница, я не в курсе.....
а еще, муж должен не помогать, а осознавать, что он жить не может без того, чтобы прийти домой, забрать у тебя детей и быть с ними 2 часа пока ты отдыхаешь:)
А вот чтобы он это осознал, тебе надо поработать.
вот свекровь моя 5 лет сопротивлялась и говорила, что внуки ей не нужны, а теперь в очереди с дедом стоит и просит, когда же уже ее очередь подойдет их у меня забирать.

Rusya
10.12.2013, 11:50
Поругалась с мужем...
Сказал, что его задолбала работа и вечером он хочет отдыхать, а не возиться с детьми, пока я дела делаю. Спать лечь хоть на час раньше обычного. На диване полежать хоть 30 мин после ужина.
Все, беру помощника!!! Иначе мы точно разругаемся в пух и прах. Мне надо хоть днем сделать все свои дела -это часов 5-6. Чтобы вечером не делать ничего, заниматься детьми. Наверно, так.

Тебе каждый день надо столько времени? На что? Посмотри, как можно оптимизировать какие-то вещи

Angels
10.12.2013, 11:51

Я этого тоже боюсь, или может ударить ребенка или уронить, поэтому и нет няни((

Rusya
10.12.2013, 11:52
я и вот и не говорила, пришли они домой, а половина в половине коридора обоев нет. Так я им сказала "Ой, а разве у вас не так было!" :) А уж что делала домработница, я не в курсе.....

Ну тебе я смотрю вообще везет и на нянь, и на домработниц. Но это правда случаи на миллион

Rusya
10.12.2013, 11:52
Я этого тоже боюсь, или может ударить ребенка или уронить, поэтому и нет няни((

И у меня такой же бзик, муж тоже не против взять няню, но я сама не хочу, но пока и так со всем справляюсь, мне сейчас все нра)

Katie
10.12.2013, 11:54

Слушай Насть)))) ты меня тоже прости)))
Но это как пословица - если третий муж бьет по морде, то проблема скорее всего в морде))))
У тебя что няни, что домработницы....))

qwerty
10.12.2013, 11:54
Да, правильная организация-это залог успеха. Я сейчас с одним успеваю все, что хочу, без помощи нянь и бабушек. Все организованно плюс бесценная помощь мужа. Но вот с двумя... А я эгоистка, детей люблю, но хочу чтобы день состоял из чего-то еще, что-то еще для себя делать обязательно мне надо, иначе свихнусь. Видимо, потом няню возьму хоть на пару часов в неделю для второго

ну у меня свое дело, учебы, подружки, поезди на стажировки. И вполне справляюсь и стремя планирую справляться

qwerty
10.12.2013, 11:56
Слушай Насть)))) ты меня тоже прости)))
Но это как пословица - если третий муж бьет по морде, то проблема скорее всего в морде))))
У тебя что няни, что домработницы....))

Я и не спорю. Но в чем проблема не пойду. Что я делаю не так не пойму. А синий Федя, который не шевелится до сих пор стоит перед глазами и больше я эксперементировать на здоровье детей не готова, если не могу понять в чем дело.
у меня была одна великолепная няня молодая, с форума, в которой Федя души не чаял и на которую я молилась, но так нам повезло лишь однажды, а она не смогла продолжать у нас работать по семейный обстоятельствам. И сейчас я своим ученика нашла няню и прямо сама ей никак не нарадуюсь. Но мне вот не везет.

Petra
10.12.2013, 12:06
у меня и няня и домработница,а муж счастлив,что жена довольна,имеет свободное время(несколько часов 3 раза в неделю) и не пилит его))
Страшные истории,которые кверти рассказывает,у нас,слава богу,не повторились,и,надеюсь,не повторятся. А еще муж дома камеры установил,4 штуки,так ему спокойнее,ну и мне. Да и старший-большой ребенок,все расскажет.
Ну и в принципе мы искали няню как минимум с российским паспортом и пропиской,чтобы найти ее,если что. Да и вообще,нужно кому воровать ваших детей и иметь после этого геморрой,им деньги нужны(няням).

Незарегистрированный
10.12.2013, 12:28
Я и не спорю. Но в чем проблема не пойду. Что я делаю не так не пойму. А синий Федя, который не шевелится до сих пор стоит перед глазами и больше я эксперементировать на здоровье детей не готова, если не могу понять в чем дело.
у меня была одна великолепная няня молодая, с форума, в которой Федя души не чаял и на которую я молилась, но так нам повезло лишь однажды, а она не смогла продолжать у нас работать по семейный обстоятельствам. И сейчас я своим ученика нашла няню и прямо сама ей никак не нарадуюсь. Но мне вот не везет.
а нашла безвозмездно или за плату с обоих сторон?

qwerty
10.12.2013, 12:31
а нашла безвозмездно или за плату с обоих сторон?

все няни и уборщицы оплачивались достойно
что значит с обоих сторон?

Незарегистрированный
10.12.2013, 12:35
все няни и уборщицы оплачивались достойно
что значит с обоих сторон?

% с ученика что ему нашли и % с няни что ей нашли

Rusya
10.12.2013, 12:35

Вообще да( я и не думала, когда заводила тему, что подавляющее большинство ответов будет: да, оч сложно

Lilla
10.12.2013, 12:47
Блин ну что такое((((

Диан, я тебя очень хорошо понимаю! Но что бы ты не решила, просто помни, что твои основные сложности уйдут вместе с ГВ. Т.е. по-любому не позже чем в 2 года :). А это всего несколько месяцев! На фоне жизни - это не так много! Просто соберись! (хтя тебе при всех "отягчающих" я бы советовала закончить пораньше))).
Насчёт нянь-домороботниц я тебя очень понимаю. Хотя... насчёт нянь да, насчёт домороботниц уже "отпускает" меня (те я уже не исключаю этот вариант на будущее))). НО мне много, постоянно помогает мама :). И ребёнок всего один :). И муж скорее такой, как у Славии, а не как у тебя.
Если мама твоя так рассуждает - поднадави на неё - пусть помогает активно. В общем, ты только не кисни))))) Ну ты уже большую часть осилела :)
Касаемо внешности - тут я и согласна и не согласна с девушками)) Ты сейчас в пограничном положении))) Тебя ещё очень красит молодость и естественность! Но так будет не всегда и придётся придумывать новый образ, более подходящий овозрасту. Даже не факт что это будет суперсекси. Просто другой.
Но муж, если не дурак, должен понимать, что тут уже "почти всё", отстрелялись. А с новой дамой опять придётся пройти все эти пелёнки и т.п. И будь хотя 10 домоработнц - всё равно это не просто. Плюс ты так сильно его моложе, и у вас средств достаточно, да ещё и начиналось всё со страстной любви (как я поняла), да и сейчас не глухо в этом плане. Ты, кстати, тоже до него эту мысль доноси. Что вот-вот уже, делай вид что всё знаешь, а не растерянная девочка, которая понятия не имеет закончится ли это когда-нибудь ))) Хотя бы рассказывай ему свои планы)) Уверенно и подчёркивая, что ещё чуть-чуть и он офигеет от того как всё клёво будет)))
В общем, что-то нужно менять))) Но на самом деле вариантов не мало) И всё это временно)

Ана
10.12.2013, 12:48
Вообще да( я и не думала, когда заводила тему, что подавляющее большинство ответов будет: да, оч сложно

по мне, главная сложность при постоянно появляющихся новых детях - это отсутствие (или сильная ограниченность) досуга без детей. это в отсутствие регулярных помощников типа бабушки или няни. важное слово здесь - регулярных. если есть возможность нанять няню, жизнь становится прекрасна. уж с двумя-то точно. у меня так было. мы няню не отпускали на период второго декрета. это было практически самое лучшее время в моей жизни)) я кормила мелкого, а в перерывах занималась недвижимостью, ремонтами, ходила в кино, по магазинам. просто запиздательная жизнь! сейчас, когда дети подросли, кстати тоже на жизнь и отсутствие досуга не жалуюсь. но это все опять благодаря наличию няни. очень существенно влияет на качество жизни мамы. но у меня загоны типа кто-то уронит или украдет моего ребенка изначально отсутствовали как класс. у меня вообще к детям отношение спокойное, более непробиваемой жалостью к детям мамаши чем я, я пожалуй еще не встречала))

qwerty
10.12.2013, 12:48
% с ученика что ему нашли и % с няни что ей нашли

ааа, в этом смысле :) Ой даже боюсь подумать кто это спрашивает:)
Нет, я людям бесплатно помогаю.

Шуршунчик
10.12.2013, 12:50
ну я то как раз примерно так и думала. Но тут еще надо понимать, что подавляющее число ответивших сами сидели и сидят с детьми до победного. а это тот еще день сурка. Каких еще ответов можно ждать. Меня больше смущает то, что двоя детей окончательно привяжут меня к дому/москве и т.д. Одного я еще придумаю чуть позже куда спихнуть, а сама эверест покорять (да-да я больная на голову). А вот двоих, да еще и мелких...никто у меня даже на выходные не возьмет. Ну и быт надо будет опять перекраивать. Короче я полночи думала, и нашла 150 аргументов почему надо попозже. Но есть только один аргумент за- попозже я никогда не соглашусь. Опять же сразу еще может и не получится, так хоть корить себя не буду, что столько времени в пустую потратила.

Верунчик
10.12.2013, 12:58
Ну отвечу и по теме что ли ))) С двумя конечно сложнее, но это не сложности "как с первым ребенко"м умноженные на два. Со вторым намного проще и наладить гв, и всё остальное, потому что тебе все это уже знакомо. Сложнее только в организационном плане - одеть двоих, следить за двоими, одного ведешь на кружок - второго тащишь с собой и еще следишь за ним пока переодеваешь первого и т.д. С другой стороны, подросшие, уже играют друг с другом, старший может за младшим присмотреть и т.д. И в целом с двумя я успеваю больше, чем тогда с одним. Но это не потому что проще, а потому что уже опыт появился, плюс приучаешься лучше планировать время. Самый косяк - когда они оба болеют и требуют внимания, остальное не страшно.

А про разницу в возрасте... Каждый хвалит ту разницу, что есть у него, и сравнивать тут сложно. У моих три года, я довольна. Единственное - я не понимаю разговоров о том, что при одной разнице дети будут дружить, при другой - скорее нет. Заранее ты никогда не угадаешь, как сложатся их отношения лет через 20. Поэтому рожать надо когда ты САМА готова морально и физически. Я примерно в 1,5 ребенкиных года поняла что восстановилась, что мне хватает сил и есть желание родить снова, в 2 забеременела. Так что ориентируйся на свои ощущения... а в любой разнице есть свои плюсы и минусы

Rusya
10.12.2013, 12:59
ну я то как раз примерно так и думала. Но тут еще надо понимать, что подавляющее число ответивших сами сидели и сидят с детьми до победного. а это тот еще день сурка. Каких еще ответов можно ждать. Меня больше смущает то, что двоя детей окончательно привяжут меня к дому/москве и т.д. Одного я еще придумаю чуть позже куда спихнуть, а сама эверест покорять (да-да я больная на голову). А вот двоих, да еще и мелких...никто у меня даже на выходные не возьмет. Ну и быт надо будет опять перекраивать. Короче я полночи думала, и нашла 150 аргументов почему надо попозже. Но есть только один аргумент за- попозже я никогда не соглашусь. Опять же сразу еще может и не получится, так хоть корить себя не буду, что столько времени в пустую потратила.

И чего в итоге решила?
Вот про сразу не получится, я тоже думала...

NeTakaya
10.12.2013, 12:59
Теперь мне мама написала, что все, она в трансе и я испортила ей день ( замечу, я просто перед фактом ее поставила, а не разрешения спрашивала)
А муж написал, что его задолбали на работе, и он не против вечером помогать, что с дочкой он отдыхает, но хочет и час полтора себе уделить: полчаса диван и тишина и лишние полчаса-час сна. И что я сама должна решить, имея средства, как ему это обеспечить. Просить маму, няню или кого-то еще. Но чтобы была чистота еда и глаженные вещи. К вечеру. А вечером я могу на час уходить посвятить время себе. Если днем не успею.
Ну вот кого мне искать? Няню или домработницу.

Rusya
10.12.2013, 13:00
Теперь мне мама написала, что все, она в трансе и я испортила ей день ( замечу, я просто перед фактом ее поставила, а не разрешения спрашивала)
А муж написал, что его задолбали на работе, и он не против вечером помогать, что с дочкой он отдыхает, но хочет и час полтора себе уделить: полчаса диван и тишина и лишние полчаса-час сна. И что я сама должна решить, имея средства, как ему это обеспечить. Просить маму, няню или кого-то еще. Но чтобы была чистота еда и глаженные вещи. К вечеру. А вечером я могу на час уходить посвятить время себе. Если днем не успею.
Домработницу, и будут тебе и вещи и чистота

Katie
10.12.2013, 13:01
Ищи всех!!! Будут друг за другом следить))
Попробуешь и поймешь) мож кого одного оставишь) а может и обеих! И души в них чаять не будешь)

Rusya
10.12.2013, 13:02
по мне, главная сложность при постоянно появляющихся новых детях - это отсутствие (или сильная ограниченность) досуга без детей. это в отсутствие регулярных помощников типа бабушки или няни. важное слово здесь - регулярных. если есть возможность нанять няню, жизнь становится прекрасна. уж с двумя-то точно. у меня так было. мы няню не отпускали на период второго декрета. это было практически самое лучшее время в моей жизни)) я кормила мелкого, а в перерывах занималась недвижимостью, ремонтами, ходила в кино, по магазинам. просто запиздательная жизнь! сейчас, когда дети подросли, кстати тоже на жизнь и отсутствие досуга не жалуюсь. но это все опять благодаря наличию няни. очень существенно влияет на качество жизни мамы. но у меня загоны типа кто-то уронит или украдет моего ребенка изначально отсутствовали как класс. у меня вообще к детям отношение спокойное, более непробиваемой жалостью к детям мамаши чем я, я пожалуй еще не встречала))
Точно, меня первое время убивало отсутствие собственного досуга, сейчас все нормализовалось, но второй раз я так не очень хочу))) поэтому думаю, что няня на два дня со вторым спасет мою психику)

qwerty
10.12.2013, 13:02

Подружку, с которой вечером гулять пойдешь:)

Rusya
10.12.2013, 13:03
Ну отвечу и по теме что ли ))) С двумя конечно сложнее, но это не сложности "как с первым ребенко"м умноженные на два. Со вторым намного проще и наладить гв, и всё остальное, потому что тебе все это уже знакомо. Сложнее только в организационном плане - одеть двоих, следить за двоими, одного ведешь на кружок - второго тащишь с собой и еще следишь за ним пока переодеваешь первого и т.д. С другой стороны, подросшие, уже играют друг с другом, старший может за младшим присмотреть и т.д. И в целом с двумя я успеваю больше, чем тогда с одним. Но это не потому что проще, а потому что уже опыт появился, плюс приучаешься лучше планировать время. Самый косяк - когда они оба болеют и требуют внимания, остальное не страшно.

А про разницу в возрасте... Каждый хвалит ту разницу, что есть у него, и сравнивать тут сложно. У моих три года, я довольна. Единственное - я не понимаю разговоров о том, что при одной разнице дети будут дружить, при другой - скорее нет. Заранее ты никогда не угадаешь, как сложатся их отношения лет через 20. Поэтому рожать надо когда ты САМА готова морально и физически. Я примерно в 1,5 ребенкиных года поняла что восстановилась, что мне хватает сил и есть желание родить снова, в 2 забеременела. Так что ориентируйся на свои ощущения... а в любой разнице есть свои плюсы и минусы

Очень хороший пост, спасибо!)

NeTakaya
10.12.2013, 13:04
)) а где искать?
Мама давит на то, что :
Домработница-вносит свою энергетику, трогает вещи, вносит свою ауру, может испортить наши взаимоотношения на невесомом уровне
Няня:вкладывает в ребенка что-то свое, воспитывает отчасти чужой человек, может недоглядеть и корить себя буду всю жизнь

Мама меня умеет ободрить , конечно...

NeTakaya
10.12.2013, 13:06
Подружку, с которой вечером гулять пойдешь:)

Подружка есть))
Но вечером я пойду на маник педик лучше)) и к косметологу) и за шмотками)

Daria
10.12.2013, 13:07
На мамины слова внимания не обращай, не надо было вообще ей говорить. Самый лучший вариант - няня, ктторая еще и по дому помогает. Такая универсальная няня. Надо с детьми - попгает с детьми, надо по дому - помогает по дому.

Шуршунчик
10.12.2013, 13:07
а мама у тебя тот еще фрукт. Родителей конечно надо почитать и уважать...но хорош уже в маленькую девочку то играть. Ты сама уже мама. Возраст, когда надо отпроситься вечером погулять уже ушел. А ты как была под гнетом того воспитания так и осталась. Строгие родители и нравы конечно хорошо, но все должно быть в меру.

qwerty
10.12.2013, 13:09
))
Няня:вкладывает в ребенка что-то свое, воспитывает отчасти чужой человек, может недоглядеть и корить себя буду всю жизнь
.

И это хорошо. От каждого взрослого человека ребенок черпает что-то новое. А значит лучше развивается. Няня, поскольку она другой человек, может научить ребенка чему-то тому, что вы с мужем не можете.
Не знаю насколько этот аргумент твоей маме подойдет.
Ну или чему можно научить плохому, если она просто с ребенком с горки катается и в песочке копает.
Я иногда на подмогу (непостоянная основа) ищу на кафедре педиатров в меде или среди своих учениц.

Шуршунчик
10.12.2013, 13:10
слух, у меня новая домработница. Отличная, не нарадуюсь. Очень позитивная девушка (ей 32). Она и няней работала. Трет очень аккуратно, никуда не спешит, вежливая, кроткая. тебе точно понравится. Она и няней работала. Может убирать у тебя 2 раза в неделю и тогда же еще и за детьми смотреть, а ты на маник/в магазин. Она, как я знаю, еще работу ищет. Могу узнать. Хочешь?

Daria
10.12.2013, 13:13
Ох, девочки, почитала вас и грустно стало. Я когда в декрет уйду на няню денег не будет. А второй раз без декрета мне не хочется... В первый раз не работала, только пока в роддоме была...

Шуршунчик
10.12.2013, 13:13
И чего в итоге решила?
Вот про сразу не получится, я тоже думала...

а ничего не решила. хочу попробовать выпросится вдвоем с мужем в отпуск куда глаза глядят, а не в грецию и т.д. получится- отлично. Тогда там и начну. Нет, ну значит в грецию летом поеду. Ну и приступить можно пораньше будет. Вообще я с января думала...теперь склоняюсь до весны подождать)))

NeTakaya
10.12.2013, 13:14
слух, у меня новая домработница. Отличная, не нарадуюсь. Очень позитивная девушка (ей 32). Она и няней работала. Трет очень аккуратно, никуда не спешит, вежливая, кроткая. тебе точно понравится. Она и няней работала. Может убирать у тебя 2 раза в неделю и тогда же еще и за детьми смотреть, а ты на маник/в магазин. Она, как я знаю, еще работу ищет. Могу узнать. Хочешь?
Она поедет в митино?))) узнай. Гладит? А цена? Напиши в личку)
Где нашла? А почему она няней перестала быть?

Katie
10.12.2013, 13:16
Она поедет в митино?))) узнай. Гладит? А цена? Напиши в личку)
Где нашла? А почему она няней перестала быть?

Ты знаешь моя домработница тоже раньше няней работала)) она вообще зав муз школы)). Так вот ушла из нянь..он женщина чудесная..Архип к ней всегда бежит конда приходит...
Но она больше не хочет няней..

oksana_15
10.12.2013, 13:18
)) а где искать?
Мама давит на то, что :
Домработница-вносит свою энергетику, трогает вещи, вносит свою ауру, может испортить наши взаимоотношения на невесомом уровне

Домработница ауру вносит, уходишь бардачище, приходишь-идеальный порядок, все поглажено, лежит на полочках, висит на плечиках, аура))) мы с мужем ругаться меньше стали, раньше он должен был полы мыть, регулярно забывал, получал в лоб. убираться все равно на неделе нужно, но генеральная уборка раз в неделю спасает ситуацию
няня недавно появилась, с моим выходом на работу, но я к ней с подозрением. идеально камеры поставить, у нас пока финансы не позволяют. камеры поставил и уже смотри, что устраивает, что нет
маме я б ничего не говорила, свекры у меня год не знали, потом ввалились, как-то а она убирается

Катик
10.12.2013, 13:19
Диан..ты сама уже мама 2-х детей!!!!!!!!
А если муж уйдет - это не стыдно?
А если женщина в 25 лет выглядит подваленной в депрессии - это не стыдно?
Ладно бы родители помогали много..но они же работают...

Я не совсем понимаю зачем спрашивать маму, когда у тебя давно своя семья..свой дом..

Совершенно верно, ты уже давно от мамы с папой не зависишь, у тебя своя семья и свой уклад в ней.

Love in Paris
10.12.2013, 13:28
Домработница ауру вносит, уходишь бардачище, приходишь-идеальный порядок, все поглажено, лежит на полочках, висит на плечиках, аура))) мы с мужем ругаться меньше стали, раньше он должен был полы мыть, регулярно забывал, получал в лоб. убираться все равно на неделе нужно, но генеральная уборка раз в неделю спасает ситуацию
няня недавно появилась, с моим выходом на работу, но я к ней с подозрением. идеально камеры поставить, у нас пока финансы не позволяют. камеры поставил и уже смотри, что устраивает, что нет
маме я б ничего не говорила, свекры у меня год не знали, потом ввалились, как-то а она убирается

+1 ))) я так вообще трутень тогда уж ;) детей, пока, нет.. я не работаю... при этом, у нас убирает женщина. Я тоже была уверена, что круче меня не отмоет никто, и муж тоже считал, что новая квартира, минимум вещей - уборка раз плюнуть, да и трогать свои вещи кому-то давать брезгливо.. Перед свадьбой мы убирались вдвоем 5 часов! )) И это, действительно, новая квартира, нет детей, однушка! После этого получилась женщина, которая приходит на уборку..
Замечательная аура - приходишь, дома чисто и хорошо! Есть время сходить по своим делам, а главное не умумукиваться в квартире!
Мы даже деньги, драгоценности оставляем спокойно...
Мою могу спросить, есть ли у нее кто из знакомых, сама она занята по полной... она раньше работала у Чуриковой, лет 10 что ли... и круг домработниц именно "оттуда"

Love in Paris
10.12.2013, 13:30
Еще допишу, случайно ляпнула родителям, про нашу Галину... )))))) тоже послушала про стыд-позор и как же так, ты же девочка! Ничего, мама пережила, мы аккуратно ее обработали аргументами, в несколько заходов )) Папа тоже смирился

Dashenka
10.12.2013, 13:32
идеально камеры поставить, у нас пока финансы не позволяют. камеры поставил и уже смотри, что устраивает, что нетДома есть компьютеры с веб-камерой? Можно просто оставлять скайп включенным, и настроить его так, чтобы он автоматически звонки входящие принимал (мы для этого просто новый аккаунт зарегистрировали, на который только я и муж могли звонить).
Когда у нас няня появилась, мы именно так видеосвязь наладили, я просто с работы в течение дня пару-тройку раз звонила на домашний скайп и смотрела на экране в прямом эфире (со звуком сразу), что они с ребенком делают, как она с ним разговаривает, общается. Абсолютно бесплатно и мне лично хватило нескольких дней "подсматривания", чтобы убедиться, что няня замечательная.

nata314
10.12.2013, 13:32
Во-во, я тут тоже читаю читаю тетечек умных и надеюсь, что все мою историю помнят.
А еще у меня 1 помощница обоину отодрала и нам переклеивать пришлось, а другая люстру разбила.....
А что ты так долго делаешь 5-6 часов? Может тебе просто оптимизировать свой день. Я тоже против нянь и помощниц теперь. Но в целом я с большим количеством работы в целом неплохо себя чувствую. Дети довольны, еда приготовлена, дома чисто, муж доволен, маникюр есть и платьев много и сплю я при этом часов 6-8.
Я хоть не старая тетка, но хочешь, я тебе про тайм менеджмент расскажу, чтобы если уж ты хочешь все сама, чтобы комфортно себя чувствовать.
у тебя дети в сад ходят и родственники помогают. У Дианы ни сада, ни помощников.
Но целом я согласна - что за дела на 5-6 часов каждый день?

Katie
10.12.2013, 13:33
Дома есть компьютеры с веб-камерой? Можно просто оставлять скайп включенным, и настроить его так, чтобы он автоматически звонки входящие принимал (мы для этого просто новый аккаунт зарегистрировали, на который только я и муж могли звонить).
Когда у нас няня появилась, мы именно так видеосвязь наладили, я просто с работы в течение дня пару-тройку раз звонила на домашний скайп и смотрела на экране в прямом эфире (со звуком сразу), что они с ребенком делают, как она с ним разговаривает, общается. Абсолютно бесплатно и мне лично хватило нескольких дней "подсматривания", чтобы убедиться, что няня замечательная.

А слышно хорошо??? Я просто когда звоню слышно так себе)))
А сама няня видит что ты сейчас звонишь? Ну там комп включился???

Dashenka
10.12.2013, 13:36
А вообще, няня или домработница дома при неработающей маме - это не признак позора или несостоятельности, это признак достатка! Все, кто против - они просто завидуют, что не могут себе этого позволить, вот и всё. Я вот не могу себе позволить))) Поэтому приходится себя убеждать, что и сама справлюсь, что мне это не надо, и что "у меня и так чисто")))

Dashenka
10.12.2013, 13:37
А слышно хорошо??? Я просто когда звоню слышно так себе)))
А сама няня видит что ты сейчас звонишь? Ну там комп включился???Ну слышно не очень, но разобрать можно. Если будет орать на ребенка - услышишь))) а уж если они находятся в этой же комнате - то прекрасно слышно. Монитор мы выключали просто, поэтому ничего не видно было, когда подключались. Но у нас няня была предупреждена о видеонаблюдении.

Angels
10.12.2013, 13:39
Совершенно верно, ты уже давно от мамы с папой не зависишь, у тебя своя семья и свой уклад в ней.

Я вот от мамы с папой давно не завишу, более того, мы с сестрой им финансово помогаем и тут неделю назад мы с сестрой решили пойти встретиться вечером с подружками, посидеть-потрындеть, без мужей! С мужьями предварительно договорились, что они не против и посидят с детьми, уложат их спать, а мы погуляем до 1-2 ночи. Так вот в 21.00 наша мама позвонила моему мужу и устроила скандал, почему я не дома, как он мог меня отпустить, типа он такой молодец и после работы спешит домой купать детей, а я такая вся гулящая до сих пор тусуюсь))) потом позвонила мне и вынесла мозг, а потом еще и сестре моей, а ей на минутку 38 лет!!!))))) так после этого мама с нами не разговаривала неделю, потому что считает, что замужние женщины дома сидят! А когда я ей говорю, что наши мужья и по карпоратмвам ходят и на др коллег тусят, она говорит - им можно, они мужчины!!(((( и это моя мама(((((

Нафаня
10.12.2013, 13:46
)) а где искать?
Мама давит на то, что :

У нас с недавних пор есть домработница, которую я тщательно скрываю от мамы и от свекрови, тк не поймут. Типа мы справлялись и ты справишься, а домработница это блажь никому не нужная. Но с ней мне в 1000 раз легче. Приходит 2 раза в неделю часа на 3. Когда ребенок в саду в это время вообще супер, если дома, то идем гулять. Конечно я бы убралась чище и лучше, но я не хочу этого делать)))) мне так легче и маникюр целее) удачи тебе! Будь мудрее

Шуршунчик
10.12.2013, 13:48
Я вот от мамы с папой давно не завишу, более того, мы с сестрой им финансово помогаем и тут неделю назад мы с сестрой решили пойти встретиться вечером с подружками, посидеть-потрындеть, без мужей! С мужьями предварительно договорились, что они не против и посидят с детьми, уложат их спать, а мы погуляем до 1-2 ночи. Так вот в 21.00 наша мама позвонила моему мужу и устроила скандал, почему я не дома, как он мог меня отпустить, типа он такой молодец и после работы спешит домой купать детей, а я такая вся гулящая до сих пор тусуюсь))) потом позвонила мне и вынесла мозг, а потом еще и сестре моей, а ей на минутку 38 лет!!!))))) так после этого мама с нами не разговаривала неделю, потому что считает, что замужние женщины дома сидят! А когда я ей говорю, что наши мужья и по карпоратмвам ходят и на др коллег тусят, она говорит - им можно, они мужчины!!(((( и это моя мама(((((

ахахаха)))) это хорошо ее в ИГ нет)))) тогда бы всем хана))))у меня бабушка такая же. Считает что семейная женщина не должна иметь подруг и все время быть занята семьей. А у меня ветер в голове и шило в заду.

Нафаня
10.12.2013, 13:48
идеальный для чего? с какой позиции мы идеал для ребенка рассматриваем?
я думаю идеальна большая дружная семья. Для всех. Жаль что у меня не сложилось.

Вот + 100 про "ауру"))))

qwerty
10.12.2013, 13:50
у тебя дети в сад ходят и родственники помогают. У Дианы ни сада, ни помощников.
Но целом я согласна - что за дела на 5-6 часов каждый день?

Но я одна вполне могу с ними и без сада. 4 месяца в году мы так и делаем (т.е. могу себе представить, что такое одна с 2-мя детьми). Вся работа подлажена под детский сон.

shustraya
10.12.2013, 13:54
Интересно как тема поменяла русло. :))
Про помощницу по хозяйству-обязательно нужно попробовать,я уверена,что тебе понравится. Что касается личных границ-ты же с ней обговвриваещь круг ее обязанностей,не хочешь чтобы она вещи личные гладила и.трогала-предупреди об этом и никаких проблем,она только рада будет. Зато обычную рутину пылесо-полы-сантехнику-пыль вполне можно доверить для начала,времени это много экономит. :) насчет родителей-я своей маме далеко не сразу сказала,а свекры можно сказать до сих пор не в курсе и все довольны.
Пс насчет митино-мне моя замечательгая помощница как раз рекламировала свою знакому из этого района,я спрошу ее координаты и у личку сброшу
Пс и насчет ауры твоя мама отчасти права,но не в ту сторону:) помощница-это фея,которая только улучшает атмосферу в доме :))) точно снижает накал страстей из-за замученности обоих супругов, у нас так было :)))

Olivia
10.12.2013, 13:58

Домработницу, на 2 раза в неделю в идеале. У нас так: к приходу мужа всегда готов ужин, но после еды он готов заниматься детьми. Я в это время куда-то отъехать могу. Правда, в последнее время из-за пробок мои поездки получаются сильно поздние...