PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия т/б суставов

Понка
09.12.2013, 21:48
Вот сходили на узи в месяц и получили диагноз физиологическая незрелость тазобедренных суставов. Хиирург когда смотрела у нее притензий не было, наоборот все хорошо разводилось. Но после узи сказала носить подушку фрейка или пеленку между ног на месяц.
Кто с таким сталкивался? Что делали?
И еще думаю, стоит ли перепроверять диагноз? Не уверена что до нг сможем в зацепина попасть..

Миракл
09.12.2013, 22:22
У меня у обеих была незрелость, ядра не созревали, при чем у старшей и в 3 месяца их не было, а в 5,5 уже все было. У мелкой в месяц не было, повторяли в 3, уже все было.
Повторите в 3 месяца узи, а пока никакого жесткого пеленания, хорошо в слинге носить вертикально с разведенными ножками.

Мальвина
09.12.2013, 22:30
советую перепроверить диагноз у более опытного ортопеда и 3-х месяцев не ждать.

Миракл
09.12.2013, 22:33
а что ортопеда проверять, если на узи незрелость? Ортопеды как раз ставят подозрение, когда действительно нужны жесткие меры - стремена, гипс.

Lanlet
09.12.2013, 22:37
У старшего в месяц диагноз такой поставили. Делали широкое пеленание при помощи системы естественного пеленания дизана. В 3 месяца диагноз сняли.

Я бы тоже 3 месяцев не стала бы ждать. Чем меньше ребенок, тем меньше дискомфорта доставляют ему широко расставленные ножки. А вот попробуй заставь держать такую позу ребенка, который уже переворачиваться начинает. Я уж молчу про ползающего или пытающегося встать (а сидеть и стоять при незрелости категорически нельзя).

Токси
09.12.2013, 22:40
Мы делали широкое пеленание на ночь до 3-х месяцев. Ребенок даже спал лучше.

Мальвина
09.12.2013, 22:45
узи - это далеко не самый достоверный в данном случае способ. Лучше уж обратиться к знающему ортопеду и уже положиться на его мнение, а не на мнение узиста. Если надо, то могут и на рентгент послать, это более достоверный. И в дисплазии т/с лучше перебдеть, чем недобдеть. Просто вы наверное не видели тех детей, которые время потерялит и пришли в три месяца и позже. Я видела, поэтому у меня другое мнение на этот счёт.
Короче, я не пугаю. Просто нужно перепроверить и спокойно идти отмечать новый год, имхо

Миракл
09.12.2013, 22:47
да, широкое пеленание имела в виду, забыла, как называется.

Миракл
09.12.2013, 22:51
но для рентгена и стремян нужны куда более серьезные причины, нежели узи, если врач не увидел, то не все так страшно. но если хочется, конечно можно проверить еще раз. Помню со старшей меня колошматило так, когда про эту дисплазию прочитала, но все нормально, никто с незрелость на рентген или стремена не посылал.

doktorka
09.12.2013, 22:57
С младшей такое было. Широкое пеленание у нас было. После узи ездили к ортопеду в ЦИТО, выполныли все его рекомендации, курс массажа. Через два месяца все было ОК. До трех месяцев не ждите.

Мальвина
09.12.2013, 23:04
но для рентгена и стремян нужны куда более серьезные причины, нежели узи, если врач не увидел, то не все так страшно. но если хочется, конечно можно проверить еще раз. Помню со старшей меня колошматило так, когда про эту дисплазию прочитала, но все нормально, никто с незрелость на рентген или стремена не посылал.

какие причины? пропустить проблемы с т/с суставами очень легко даже врачам. Не заставляй меня тут писать пугалки))) Я очень частый гость в зацепина, поэтому много их знаю.

cat
09.12.2013, 23:07
у меня у старшего было. нам даже рентген назначали, но рентген не подтвердил опасений узиста и хирурга. сказали только широкое пеленание, но я никогда их не пеленала столбиком впринципе. массаж в обязат-м порядке.

Миракл
09.12.2013, 23:12
А почему не писать? Пиши, нужно же знать какие случаи бывают. Просто я, например, сталкивалась с этим 2 раза, и у нас все оказалось нормально, при этом что-то особого я не делала. У старшей был массаж и слинг, созрело все к 5 месяцам. У младшей не было массажа, слинг мало, в 3 уже все было, хотя врач даже не отправлял в 3 на узи, мы сами делали. Пеленать специально не пеленала, просто ножки были свободны.

NeTakaya
09.12.2013, 23:30
Нас на рентген после узи послали. И сомнения не подтвердились. Никакой дисплазии! Незрелость небольшая. Прошла.

Понка
10.12.2013, 00:03
Спасибо всем. Буду думать. Нам 1 месяц сказали разводить ножки, а в 2 опять на узи.
Так никто подушку эту не носил ? Сейчас на ночь запеленала с пеленкой между ног. Днем часто слин рюкзак сажаю.

Lanlet
10.12.2013, 00:52
Так никто подушку эту не носил ? Сейчас на ночь запеленала с пеленкой между ног. Днем часто слин рюкзак сажаю.

Думаю, что её рекомендуют, когда широкое пеленание не помогло.

Вот такие штанишки я одевала после слоёв марли и трикотажа - http://via-naturalia.ru/product/11546/

Понка
10.12.2013, 01:12
Думаю, что её рекомендуют, когда широкое пеленание не помогло.

Вот такие штанишки я одевала после слоёв марли и трикотажа - http://via-naturalia.ru/product/11546/
Вместо памперса? Или все вместе?

Елена fresh
10.12.2013, 09:42
Спасибо всем. Буду думать. Нам 1 месяц сказали разводить ножки, а в 2 опять на узи.

как же быстро все забывается , могу что-то наврать, нам ставили дисплазию, на каком-то раннем узи, я покупала эту так называемую подушку , даже использовала ее, но не фанатично, на улицу например надевала , когда в коляске спал, ему все равно было, в каком положении спать. Но было лето и проблем с верхней одеждой не было. Потом на узи в ЦИТО нам сняли эту проблему, я думаю, просто перерос. Сходи через месяц в Цито узи сделай, там такую малышню смотрел профессор на узи, секунда справа - секунда слева и точный диагноз. Помню, у меня как камень с плеч. Если надумаешь использовать , то у меня есть Шина фрейка (в инете посмотри), с удовольствием отдам. У меня вот подобная http://pegas-med.ru/?page_id=519
а вспомнила, почему не носили ее постоянно, это было лето 2010 года, жара страшная, дома без кондея, жалко мне его было в эту штуку дома замуровывать постоянно

totoshka
10.12.2013, 10:24
Рентген не покажет ничего в таком возрасте. Только узи. Мы ездили в медси2 к известной здесь узистке. После нее собирались в зацепино но слава богу пронесло.
Считаю вам надо в ближайшее время сделать узи у хорошего спеца. Время не ждет

Понка
10.12.2013, 17:43
Рентген не покажет ничего в таком возрасте. Только узи. Мы ездили в медси2 к известной здесь узистке. После нее собирались в зацепино но слава богу пронесло.
Считаю вам надо в ближайшее время сделать узи у хорошего спеца. Время не ждет
А что за известная узистка? Мы были медси, но на Маяковке.

А вы полис Омс получали? Где у нас тут радом есть? С в пол- ку ходите, молочку выписываешь?)

Olivia
10.12.2013, 17:51
Нам в месяц незрелость суставов ставили, в 2 мес диагноз сняли.

ДРУЖИЛКА
10.12.2013, 19:19
Дочке такой диагноз ставили в месяц,рекомендовали пеленку между ножек и широкое пеленание,в 3 месяца диагноз сняли...

Flombiya
10.12.2013, 19:26
Уу дочери была незрелость, я ее в слинге носила, так как раз правильное разведение ножек получается, спецсредства не использовала. Сейчас все отлично, с учета давно сняли.

totoshka
10.12.2013, 20:49
[quote=Понка;1053911]А что за известная узистка? Мы были медси, но на Маяковке.

А вы полис Омс получали? Где у нас тут радом есть? С в
Нефедова врач. Омс получули в ингосстрахе. Вот про молочку только на форуме узнала, пойду спрошу у них, но не зочу ругаттся с ними если не дадут. У нас прибавка за два месяца 2800

Sweety
10.12.2013, 23:11
Незрелость - это еще не дисплазия. Мне младшей тоже в месяц по узи сказали незрелость, но сказали просто регулярно ножки разводить - типа гимнастики - и все, и через месяц повторить узи. В 2 месяца уже все было ок.