PDA

Просмотр полной версии : Как определить, что ребенок замерз?

Lyagushka
10.12.2013, 10:40
Понимаю, что вопрос звучит по-идиотски, но все же..
Выходим гулять, спустя полчаса у ребенка краснющий нос, трогаю - ледышка. Переносица тоже ледяная. Вчера ручку с трудом отковыряла в недрах всех этих комбезов-конвертов - тепленькая. Домой пришли-тоже весь теплый, только нос как лед. Ну может пальчики на ногах чууууть чуть прохладные - чувствуется только если губами трогать))
У меня, например, нос - показатель. То есть если замерз нос, то точно уже замерзло что-то еще :) (руки-ноги)
Одет тепло (по-моему, даже слишком), гуляем в конверте овчином+накидка теплая на ножки. Как понять, вот когда гуляем, мерзнет или нет? Каждый раз ручку выковыривать проблематично. И не отморозим ли мы нос, если не обращать внимания, что он такой ледяной и продолжать гулять?))

Кошка Лена
10.12.2013, 10:52
надо потрогать загривок :)

Елена fresh
10.12.2013, 10:56
говорят, если холодная переносица - то замерз ) я проверяю по рукам под варежками обычно, руки холодные - домой

Lyagushka
10.12.2013, 11:27
надо потрогать загривок :)

чтобы потрогать загривок, нам придется домой идти))) я руку-то с трудом раскопала)))

Lyagushka
10.12.2013, 11:28
говорят, если холодная переносица - то замерз ) я проверяю по рукам под варежками обычно, руки холодные - домой

ну вот я тоже все на переносицу ориентировалась. Но она холодная, а все остальное - теплое. Нипаняяяятна

Lukaa
10.12.2013, 11:52
ну вот я тоже все на переносицу ориентировалась. Но она холодная, а все остальное - теплое. Нипаняяяятна
Я по переносице определяю. Ты что думаешь, что если ты замерзнешь зимой (не просто руки или ноги, а сама целиком), то у тебя живот и прочие части тела холодные будут? :)
Хотя конечно обычно руки и ноги мерзнут в первую очередь.

totoshka
10.12.2013, 11:55
А я никак не определяю. Руки у нас и дома частенько холодные. Просто логикой понимаю что одета тепло, и по себе сужу. Вот сегодня погуляли час. Вечером еще раз пойдем. Были одеты в домашний слип, комбез керевский и на ножки конверт из овчины.

mimi_doll
10.12.2013, 11:57
Присоединюсь к вопросу - можно ли отморозить нос?
У нас вчера вечером тоже после часа прогулки носик был прямо красный, аж страшно стало!, и щечки немного, а внутри все теплое.

И пользуетесь ли вы какими кремами от мороза? У меня есть Веледа крем - защита от холода. Но можно ли им мазать совсем маленьких деток?

Дикая Кошь
10.12.2013, 11:58
Я по переносице определяю. Ты что думаешь, что если ты замерзнешь зимой (не просто руки или ноги, а сама целиком), то у тебя живот и прочие части тела холодные будут? :)

Хорошее замечание про холодные прочие части тела. Я вдруг поняла, что да, как то подсознательно я именно на это и ориентировалась.... Но ведь блин, так ж не бывает!

Lukaa
10.12.2013, 12:00
Хорошее замечание про холодные прочие части тела. Я вдруг поняла, что да, как то подсознательно я именно на это и ориентировалась.... Но ведь блин, так ж не бывает!
Если бывает, то потом уже согреваться бесполезно, не поможет :-))

Цыбулька
10.12.2013, 12:35
Вообще нужно трогать загривок, он самый главный показатель, но я еще и на нос ориентировалась. Когда ребенку на все 100% тепло у него и нос будет теплым. Подмерзают ножки , значит и нос дает о себе знать. Утепляй ноги

pantera
10.12.2013, 13:00
В детстве не знала даже как проверять..Одевала по погоде и в овчин.конверт.

Kuzka
10.12.2013, 13:39
Нам Чистякова говорила, что у грудничков нос всегда холодный и его на морозе можно отморозить, такая особенность. Так что нос не показртель общего замерзания.

Tanushka
10.12.2013, 16:17
Я лицо мазала кремом перед выходом минут за 15 и никогда особо не проверяла нос и прочие части :) Достаю дома кулёк, кулёк тёплый, значит, всё ок. У меня может быть нос холодным, а я сама не мёрзну, по мне вообще не показатель. Гуляли и в минус 17 :)

Миракл
10.12.2013, 22:52
У меня у мелкой, нос по жизни на улице красный, при этом переносица теплая. А что у вас внутри конверта, какой комбез.
На улице -13, тут что хочешь отморозишь, можно мазать колд кремом мустеловским, я свою мажу за 30 минут до прогулки, но она у меня вообще в "скафандре" сейчас, у нее там даже руки теплые без варежек.

mimi_doll
10.12.2013, 23:48
Я лицо мазала кремом перед выходом минут за 15 и никогда особо не проверяла нос и прочие части :) Достаю дома кулёк, кулёк тёплый, значит, всё ок. У меня может быть нос холодным, а я сама не мёрзну, по мне вообще не показатель. Гуляли и в минус 17 :)

А мазать прямо все лицо? Или только нос, щеки? И каким слоем, тонким, как себе обычный крем, или потолще слоем?

Lyagushka
11.12.2013, 00:00

))) не, ну я не про живот естессна, я про руки-ноги

И пользуетесь ли вы какими кремами от мороза? У меня есть Веледа крем - защита от холода. Но можно ли им мазать совсем маленьких деток?

Я щеки ему мажу обычным "совковым" жирным кремом, ну такой, с кошечкой и собачкой)

У меня у мелкой, нос по жизни на улице красный, при этом переносица теплая. А что у вас внутри конверта, какой комбез.
На улице -13, тут что хочешь отморозишь, можно мазать колд кремом мустеловским, я свою мажу за 30 минут до прогулки, но она у меня вообще в "скафандре" сейчас, у нее там даже руки теплые без варежек.

Внутри конверта керри 250 гр. Ну и под ним до фига всего))

Dashenka
11.12.2013, 00:06
Внутри конверта керри 250 гр. Ну и под ним до фига всего))Осталось только обогреватель в коляску поставить)))

Я, кажется, по загривку (шея сзади) определяла. Если тепло - значит не замерз. Нос у сына всегда холодный на улице. У меня тоже. Но мне, правда, всегда холодно)

Lyagushka
11.12.2013, 00:13
Осталось только обогреватель в коляску поставить)))

Я, кажется, по загривку (шея сзади) определяла. Если тепло - значит не замерз. Нос у сына всегда холодный на улице. У меня тоже. Но мне, правда, всегда холодно)

Ну вот по ходу он в меня мерзля :) я сегодня тоже слоях в пяти ходила, вишенки сверху не хватало))
Я его не сразу так кутать стала. Одела сравнительно легко, пришли домой - холодный (нос и пальчики на руках-ногах). В след раз в такую же погоду еще плюс слой)) пришли-опять холодный. Сегодня я его нарядила от души, конечно)) Пришли - даже нос почти теплый был. Но так одевать каждый раз - это я повешусь. Правда сегодня такой дубак был с таааким ветром, что я за полтора часа всего одну мамашку с коляской видела, посмотрели друг на друга и поржали:))