Просмотр полной версии : Интересное мнение человека про наше образование - не оптимистичное((
Статья большая , но настолько отразила мои страхи, что я прочла ее всю внимательно ...
http://colonelcassad.livejournal.com/1337581.html
от кошки Лены
вот тут ссылка для тех у кого жж закрыт
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html
Вот, вот, наконец то хоть кто-то еще про эту жуткую систему Эльконина-Давыдова написал.
Могу более умными словами до родителей донести.
Пысы - в группе есть мальчик, которому как раз лечат-вправляют эти самые позвонки и результат есть
Ужасно грустно
Вот теперь понятно что есть все эти "презентахи" откуда они и зачем, чем отличается современная система обучения от той, что нас учила.
Вот, вот, наконец то хоть кто-то еще про эту жуткую систему Эльконина-Давыдова написал.
Могу более умными словами до родителей донести.
Пысы - в группе есть мальчик, которому как раз лечат-вправляют эти самые позвонки и результат есть
а у какого врача ему позвонки вправляют? специальность врача имею ввиду.
Ужасно грустно
Вот теперь понятно что есть все эти "презентахи" откуда они и зачем, чем отличается современная система обучения от той, что нас учила.
У меня в голове были несформированные мысли именно в этом направлении. А тут их озвучили и грамотно объединили.
Знать бы как это изменить для своих детей?!!
То есть наших детей будут по ней же учить?
То есть наших детей будут по ней же учить?
Не обязательно, в школе, куда Аню отдаю, есть такая программа. Но я отдаю в школу России. Есть те, кто целенаправленно отдает детей на Эльконина, реклама и маркетинг хороший, люди падки на нетрадиционное обучение
а у какого врача ему позвонки вправляют? специальность врача имею ввиду.
Точно не скажу, там куча врачей. Но мальчик прям стал удивлять. Есть реакция на занятиях, отдача, хотя поведение еще страдает. Там правда дефицит общения сильный, ни мама ни папа с ним не занимаются. Старший брат пытается "авторитарничать", поэтому процесс выздоровления тормозится
Вот теперь я поняла, почему мне так не нравятся презентации)))))
А на самом деле грустно(((((
Елена fresh
11.12.2013, 09:54
почитала , задумалась, мне сложно пока оценить школьное образование, сыну до школы еще года 4
Почитала, интересно, спасибо
почитала , задумалась, мне сложно пока оценить школьное образование, сыну до школы еще года 4
И мне оценить не реально. Пока не пойдет дочка в школу - не узнаю. Но хотелось бы сейчас понять что выбирать, а мне за почти два года метаний, так ничего и неясно. Точнее, ясно, что ничего супер ждать не стоит
Елена fresh
11.12.2013, 10:49
И мне оценить не реально. Пока не пойдет дочка в школу - не узнаю. Но хотелось бы сейчас понять что выбирать, а мне за почти два года метаний, так ничего и неясно. Точнее, ясно, что ничего супер ждать не стоит
слушай, а что именно ты пытаешься узнать , чтобы выбрать школу? как ты это делаешь? в разных школах разные программы, я правильно понимаю?
слушай, а что именно ты пытаешься узнать , чтобы выбрать школу? как ты это делаешь? в разных школах разные программы, я правильно понимаю?
Есть несколько школьных программ. Там разные учебники, подход к обучению. У меня в районе (Выхино) и школ-то нормальных не особо много, это еще сложнее)) Много информации по школа у нас на Подросших детях в разделе школы
Tanushka
11.12.2013, 14:46
Интересная статья, мне до этого не особо понятно было, откуда ноги растут по части презентах, что за повальное увлечение. По всей видимости, придётся самим учить своих детей по советским учебникам :(
Интересная статья, мне до этого не особо понятно было, откуда ноги растут по части презентах, что за повальное увлечение. По всей видимости, придётся самим учить своих детей по советским учебникам :(
Не зря папа до сих пор отказывается выкинуть мои учебники)))) Говорит, внукам полезно будет:)
Такие же мысли посетили. А где их взять-то?
Мы все учебники сдавали в библиотеку, я училась тогда образование бесплатное было...
Ира, а что именно ты узнаешь про школы?
Ну допустим они по конкретной программе. Дальше что? Ты покупаешь учебники и читаешь? Или вообще как оценить-то?
Вчера по тв видела репортаж, где РАН (если не путаю) обязывают теперь проводить экспертизу и оценку нынешних учебников. Что дальше после оценки будет я не поняла. Где искать инфо по ней? Что будут делать с теми учебниками, которые не пойдут контроль? Четсно говоря у меня в голове каша. Я уже не понимаю про школу вообще ничего. В репортаже озвучили, что сейчас по русяз около 800 учебников. Что делать с этой информацией я не понимаю, хоть тресни.
Пока мне ничего путного не представляется как находить учебники 80-90х гг и параллельно давать инфу по ним ребенку. Но представте какая это нагрузка колосальная будет...
Мы все учебники сдавали в библиотеку, я училась тогда образование бесплатное было...
Ира, а что именно ты узнаешь про школы?
Ну допустим они по конкретной программе. Дальше что? Ты покупаешь учебники и читаешь? Или вообще как оценить-то?
Вчера по тв видела репортаж, где РАН (если не путаю) обязывают теперь проводить экспертизу и оценку нынешних учебников. Что дальше после оценки будет я не поняла. Где искать инфо по ней? Что будут делать с теми учебниками, которые не пойдут контроль? Четсно говоря у меня в голове каша. Я уже не понимаю про школу вообще ничего. В репортаже озвучили, что сейчас по русяз около 800 учебников. Что делать с этой информацией я не понимаю, хоть тресни.
Пока мне ничего путного не представляется как находить учебники 80-90х гг и параллельно давать инфу по ним ребенку. Но представте какая это нагрузка колосальная будет...
Я смотрю программы, список учебников и тупо перелопачиваю всю информацию по авторам, отзывы. Так же по самой программе. Сейчас у меня мандраж -15 запись и я просто отпустила ситуацию -как сложится , так и сложится.
Мысли про паралелльное обучение по стандартной программе есть, но.. Скорее всего что-то буду решать репетиторами. Я уже давно мечтаю детей на физмат отправить после школы. Школу найти не могу, хочу репетиторами догонять. Но посмотрю как девочки реагировать будут. А школа в которую Юля в идеале пойдет ( только не смейтесь) интегрируется со школой искусств и Юля попадает на художественное отделение ( это ее мечта. Она третий год уже рисунком занимается ), пока берут, а там посмотрим..))
Tanushka
11.12.2013, 21:50
Мой папа запасливый :) покупал учебники, чтобы к занятиям готовиться удобнее было, т.к. училась в гимназии и задавали оч много, время от времени мы с ним в других задачниках искали нужные задачи с решением.
Ну, и опять же по причине гимназии мы многие учебники покупали, т.к. обычная программа нам не годилась, я в другом городе училась, там трудно доставать было.
Школа России - это не старая система. Это совершенно новая программа со своими безобразиями, как и все остальные программы... Косяки на косяках.
А фонетический кошмар у всех. Я тоже не знаю, как с этим жить.
Блин, говорил мне знающий человек еще в конце 90-х, что есть долгосрочная программа развала России. Так не хотелось в это верить, но 10-15 лет прошло, а результаты уже видны невооруженным глазом. Страна третьего мира...
О, я теперь поняла откуда этот кошмарик со звуками пришел. Меня он миновал, и я все никак не могла вьехать в эту дебильную методику... ни в ее смысл, ни в ее интеллектуальность.
Намедни меня сын спросил, сколько звуков в слове "сейчас". Я начала пытаться сообразить, где же там звуки. Насчитала сколько-то там в меру своего разумения.
А сын мне заявляет, что мол нет, их там 5: си-час. Я ему сказала что тогда три - "ага, ЩАЗ". Потому что если он произносит си-час, то это его проблемы, у меня там подобие и-краткого водится...
И не раз уже сталкивалась с аналогичными заданиями в школе, когда учительница сына поправляла, мол люди произносят не так, а вот так.
А мне все интересно - ну откуда она знает как произносим МЫ? Мы - не так как она. У нее может 3 звука, "щаз", а у меня все на месте.
Все ждала, когда же это звуковое безобразие закончится наконец. А оказывается это система, да? и нам с нею жить еще черти сколько?...
Таня, ты меня пугаешь... это че таким маразмом в школе занимаются?! я может тупая, но я даже отдаленно предположить не могу - а какая польза в том, чтобы знать, сколько звуков в слове? это же ни говорить правильно не поможет, ни писать... в чем смысл-то?
Tanushka
12.12.2013, 10:33
Блин, говорил мне знающий человек еще в конце 90-х, что есть долгосрочная программа развала России. Так не хотелось в это верить, но 10-15 лет прошло, а результаты уже видны невооруженным глазом. Страна третьего мира...
Тоже слышала такое мнение и не верилось мне как-то, нам до школы далеко, но по темам на форуме понимаю, что маразм там крепчает и нормальную школу днём с огнём не найти, а уж чтобы попасть в неё, так и вообще целая задача.
Таня, ты меня пугаешь... это че таким маразмом в школе занимаются?! я может тупая, но я даже отдаленно предположить не могу - а какая польза в том, чтобы знать, сколько звуков в слове? это же ни говорить правильно не поможет, ни писать... в чем смысл-то?
а ты видела, как сейчас молодежь пишет? у нас даже самые отъявленные двоечники так не писали...
Школа России - это не старая система. Это совершенно новая программа со своими безобразиями, как и все остальные программы... Косяки на косяках.
А фонетический кошмар у всех. Я тоже не знаю, как с этим жить.
А дальше только хуже будет, лет через 10, если ничего не остановят, что вряд ли(( мне безумно жалко наших деток, которые во всем этом окажутся(((
подруга мучается во втором классе дети пишут русские слова в транскрипции. у них уже вся семья офигела:))
Школа России - это не старая система. Это совершенно новая программа со своими безобразиями, как и все остальные программы... Косяки на косяках....
Школа России, кмк, одна из самых менее косячных
Но для себя поняла, что придется кучу времени тратить на то, что бы образовывать ребенка :(
а ты видела, как сейчас молодежь пишет? у нас даже самые отъявленные двоечники так не писали...
то что я видела - часто бывают тся и ться путают, слитно-раздельно путают, или буквы в трудных словах, но такие ошибки всегда были, и у нас на форуме такое сплошь и рядом, а в целом вроде нормально пишут-то. явно не транскрипцией)) поэтому и удивляюсь, нафига на это время тратить?
но я конечно имею дело в молодежью с в/о, как пишут менее образованные слои молодежи, я не в курсах...
http://so-l.ru/news/show/6370215
Старые учебники
подруга мучается во втором классе дети пишут русские слова в транскрипции. у них уже вся семья офигела:))
я в афиге. надо спросить у сестры, как у племяхи было с этим.
Какой кошмар...