PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего аллерголога (копия с Зоопарка)

Freya
11.12.2013, 10:35
Посоветуйте аллерголога
Девочки, приветствую!
На форуме давно, но пишу редко, наверное только когда нужен совет или жилетка... Но сейчас не об этом.

Нам сейчас нужен хороший проверенный аллерголог.

Преамбула. Взяли 1,5 мес назад котенка курильского бобтейла. Все было замечательно, но спустя какое-то время у мужа начался кашель с сипами. Причем, когда кота не было рядом (улица, работа и пр.) все проходило. Пошел к аллергологу, тот сказал: "поздравляю! у вас астма на фоне аллергии!" Прописал курс уколов, капельниц, лекарств и сказал купить ингалятор и срочно избавиться от источника аллергена, то есть от кота.
До этого у нас уже была кошка, никакой аллергии не было, в детстве у мужа тоже была кошка, которая жила с ними 12-15 лет и тоже ничего. Почему вдруг именно сейчас и именно на нашего нового члена семьи я не знаю.
Кота будем пристраивать, конечно, муж-то он дороже и любимей как ни крути, но меня беспокоит профессионализм данного аллерголога.
У мужа до этого была аллергия на пыль. Так что дома у нас пыль не живет. Может быть еще аллергия на натуральный наполнитель кошачьего туалета (у меня от него у самой нос чешется).

Собственно, амбула.
Прежде чем пристроить нашего Кузьму, к которому привязались все, даже муж, нужно быть на 1000% уверенным, что причина всех бед именно кот, а не наполнитель, пыль, новые вещи и прочее.

Если у кого есть хорошие специалисты, которым доверяете, поделитесь, плз, контактами. Буду очень благодарна. И особенно будут благодарны дети, которым не придется расставаться с котом. Нашему "светиле" медицины из платной клиники с не очень хорошими отзывами я не доверяю. Муж готов верить всем, лишь бы ему полегчало.

MarinkaS
11.12.2013, 10:39
Ищенко Е.В.

аллерголог- иммунолог в Медси на Белорусской

Миракл
11.12.2013, 13:43
Это была не астма, а такая аллергия, с которой если ничего не делать, то перерастет в астму.
Мы сами с этим столкнулись у ребенка аллергия на собак, сдавали анализы, твой муж сдавал? Хорошо, если именно на вашу породу сдать, т.к. бывает, что конкретные породы вызывают. У меня на собак и коше аллергия была, но на нашу собаку у меня не было, а вот на чужих да, кошка у нас тоже жила, все нормально, а на чужих сразу проявлялось.

Уколы/капельницы делали?

Freya
11.12.2013, 14:21
Это была не астма, а такая аллергия, с которой если ничего не делать, то перерастет в астму.
Мы сами с этим столкнулись у ребенка аллергия на собак, сдавали анализы, твой муж сдавал? Хорошо, если именно на вашу породу сдать, т.к. бывает, что конкретные породы вызывают. У меня на собак и коше аллергия была, но на нашу собаку у меня не было, а вот на чужих да, кошка у нас тоже жила, все нормально, а на чужих сразу проявлялось.

Уколы/капельницы делали?

Уколы делали. Капельницы тоже. Вернее начали делать. Сказали, что астма перерастет в хроническую, если с этим ничего не делать. Потом сказали, что аллергии уже нет, есть астма, которая лечится и которая получена на фоне аллергии. Как ТАК? Я не понимаю, была аллергия и нет, но есть астма.... Бред... :(

Миракл
11.12.2013, 14:39
Бывает такое, у меня на фоне аллергии начинаются проблемы с дыханием, а бывает, что аллергии нет, а проблемы все равно есть, сейчас вот при физ нагрузке, начинаю покашливать.
Он у тебя функцию дыхания делал? Сделайте пробы.

Океана
11.12.2013, 15:14
Мне очень советовали пуоьмонолога- аллерголога в Он-клиник на цветном. С такими же проблемами как у твоего мужа. И тоже поставили астма на фоне аллергии. Дышать со свистом дырявого баяна. Была уверена, что астма врожденное, и в зрелом возрасте не появляется. Диагноз пока подтвердили терапевт и кардиолог. Никак не сделаю функцию внешнего дыхания. У меня приступы начались после поездок к папе и уборки в его квартире. Сначала даже бронхит поставили и пневмонию, но потом оказалось что это аллергические реакция, которая по несколько дней длится и снимается ингалчциями с беродуалом :-(

Lulyaka
11.12.2013, 17:26
Врача не посоветую, но по поводу того, почему именно на этого могу сказать, что такое бывает.
Аллергия на конкретное животное. У на соседка много лет назад завела котенка, через 2-3 месяца ее стал изводить жуткий кашель, пошла к врачу, сказали на фоне аллергии, избавляйтесь от кота. Ей пришлось избавляться, кот плавно перекочевал к нам. Через некоторое время (несколько лет - 3-5, не помню) ее дочка снова притащила котенка, но другой породы, ангорец (первый типа сибиряка был), т.е. шерсть, а главное подшерсток другой. И ничего! Никакого кашля, никакой аллергии, все в порядке по сегодняшний день.
Еще пример: муж моей подруги обожал моего кота, кода в гости приходили, он с ним не расставался, но как только он брал его на руки, начинал дико чихать, до слез просто. Уходил - все проходило тут же.

Так что от этого котенка, видимо все же придется вам избавиться, наверняка с ним исчезнет и проблема, может и врач не понадобится. А позже может и сможете завести другого, но надо чтоб порода была другая, желательно, конечно, не сразу его забирать себе, а поробовать "пообщаться" с ним какое-то время на предмет аллергии.
Здоровья вам!