Вход

Просмотр полной версии : Флуд Посетовать: как все дорого... игрушки...

Миракл
11.12.2013, 13:14
Облазила сейчас весь инет по хотелкам ребенка и сижу фигею..
Какой-то ползающий интерактивный котик 4-5 тысяч, летающая фея 4 тысячи, Коняшка литл пони 3-4 тысячи.
А еще куча елок, где помимо билетов, еще и поесть-попить и фигню купить.
Вот заказали снегокат, так, курьер притащился без звонка, увидели, теперь на праздник не отделаешься им.
И ведь все эти игрушки в итоге пылятся, хоть самой уже магазин открывай.
Родственники спрашивают, что подарить, а у меня язык не поворачивается заказать им игрушку за 3-4 тысячи, а ведь еще мелкая.
Раньше проще было, один крупный подарок и куча всяких мелких (краски/карандаши/ и т.п.), а сейчас это уже не надо.
Ненавижу Новый год!!!

Славия
11.12.2013, 13:17
а может книжки?!
у нас как-то проще, мы в течении года мало что покупаем (мелкие машинки не в счет), поэтому что-то стояще стараемся к праздникам типа нг и др

Irrrishka
11.12.2013, 13:18
наш вообще ракету из мультфильма "Маленькие энштейны" заказа. она 10 тыс стоит (((((((и это явно игрушка на пол часа. есть возможность купить, но мне жалко денег на эту хрень((( вот реально полная ненужная хрень(((( а ребенок ждет ракету(((

Мявушка
11.12.2013, 13:20
Моя тоже этого котика дурацкого хотела в свое время, и фею. Кстати, фею (если из рекламы) за 1800 видела во многих интернет-магазинах. Игрушек тоже просто вал по всей квартире, почти все валяются без дела, даже боюсь прикинуть, сколько это в деньгах раскидано. А еще разломано и выкинуто. Меня спасает то, что с дочкой можно на эту тему договориться, про ДМ, например, объяснила, что дорогие подарки он не носит, а то на всех у него денег не хватит (планшет хотела). Сейчас понимаю, что на НГ как на отпуск заранее буду откладывать, тк у нас еще и дни рождения перед НГ вереницей (с конца октября).

Миракл
11.12.2013, 13:21
а может книжки?!
у нас как-то проще, мы в течении года мало что покупаем (мелкие машинки не в счет), поэтому что-то стояще стараемся к праздникам типа нг и др

Книжки подаренные на ДР бабушкой так и лежат не тронутые, не любитель она.

наш вообще ракету из мультфильма "Маленькие энштейны" заказа. она 10 тыс стоит (((((((и это явно игрушка на пол часа. есть возможность купить, но мне жалко денег на эту хрень((( вот реально полная ненужная хрень(((( а ребенок ждет ракету(((

Фига се... У нас то и возможности особо нет... Бабушка денег дала, села смотреть и жаба меня прям задушила..

Миракл
11.12.2013, 13:23
Моя тоже этого котика дурацкого хотела в свое время, и фею. Кстати, фею (если из рекламы) за 1800 видела во многих интернет-магазинах. Игрушек тоже просто вал по всей квартире, почти все валяются без дела, даже боюсь прикинуть, сколько это в деньгах раскидано. А еще разломано и выкинуто. Меня спасает то, что с дочкой можно на эту тему договориться, про ДМ, например, объяснила, что дорогие подарки он не носит, а то на всех у него денег не хватит (планшет хотела). Сейчас понимаю, что на НГ как на отпуск заранее буду откладывать, тк у нас еще и дни рождения перед НГ вереницей (с конца октября).

Я видела недорогих, но это не те, та которая летает 3-4 стоит. Она типа от руки или если что-то подставить летает.
А так ведь действительно на 5 минут. Просила Обезьяну интерактивную, бабушка купила, ну и что? Лежит не нужная. Пингвина просила, то же самое, Литл пони ... (разве что мелкая иногда играет), мишку со сказками ... месяц послушала и все. Вот сейчас у нее любовь к Леопарду олимпийскому, везде таскает, не знаю надолго ли.

Славия
11.12.2013, 13:24
Книжки подаренные на ДР бабушкой так и лежат не тронутые, не любитель она.

Фига се... У нас то и возможности особо нет... Бабушка денег дала, села смотреть и жаба меня прям задушила..

понятно, мой читает, редко, но метко, поэтому стали заказывать под его желания...

Ана
11.12.2013, 13:25
ну эта... вы хотелки-то детские фильтруйте) нам вот как-то всегда удается в пределах 1-2 т.р. подарки родне для детей заказывать - это из того, что они сами просят. ну и сами тож космических сумм не тратим. 10 тыщ за ракету для малолетнего ребенка - мне даже представить сложно, чтобы мне такое в голову пришло. за такую сумму они будут подарки в подростковом возрасте получать, не раньше. и то если будут себя хорошо вести и хорошо учиться.

melky
11.12.2013, 13:25
Фею (это которая Flying Fairy?) купила вчера в инет-магазине за 2540р.
У них беда с наличием, из десятка просмотренных сайтов в наличии оказались только несколько штук в одном магазине. Сразу отхватила не думая, т.к. Деду Морозу уже написано и отправлено письмо с желанием именно на эту фею...

Миракл
11.12.2013, 13:26
понятно, мой читает, редко, но метко, поэтому стали заказывать под его желания...

Я хотела, как раз крестной заказать книжку, которую тут недавно советовали, плюс монополию, так мне мягко намекнули, что это все ерунда,мам.

Irrrishka
11.12.2013, 13:26
Фига се... У нас то и возможности особо нет... Бабушка денег дала, села смотреть и жаба меня прям задушила..[/quote]

да, муж ее заказал уже из зарубежья, они озвучили цену 6500 руб, в итоге потом пишут, что давайте еще 100 долларов.я настаиваю на возврат денег, потому что меня эта ракета за такую цену уже бесит. а если ее еще и дома увижу, то вообще приду в зверство. так что сказала мужу, если не дай бог перечислит деньги и купит ее, то пусть сам с ней на работе играет, а ребенка нечего баловать.

Ана
11.12.2013, 13:29
Вот честно - мне б твои проблемы:-))
Наш ребенок уже ГОД просит ГОВОРЯЩИХ бурундуков (Элвина, Саймона и Теодора). Вместет с подружками из второй части фильма. Аргумент - ну дед мороз же волшебник, он все может!! Плюшевые аналоги не подходят. Он хочет с ними общаться, играть и дрессировать.
Еле уговорили его попросить Ферби за 3,5 тыр, типа он тоже с мозгами. Так нет, вчера читала его письмо деду морозу - там Ферби и обязательно бурундуки:-(

а это к вопросу о вреде писем деду морозу. и вообще об ожидании подарков от деда мороза. мне эта идея изначально не нравилась и мы это не практикуем. мои дети получают на НГ подарки от родителей и родни, и они это знают. а от деда мороза - это коробки с конфетами, которые вручают на Елках. все счастливы и нет неразрешимых проблем.

Миракл
11.12.2013, 13:31
ну эта... вы хотелки-то детские фильтруйте) нам вот как-то всегда удается в пределах 1-2 т.р. подарки родне для детей заказывать - это из того, что они сами просят. ну и сами тож космических сумм не тратим. 10 тыщ за ракету для малолетнего ребенка - мне даже представить сложно, чтобы мне такое в голову пришло. за такую сумму они будут подарки в подростковом возрасте получать, не раньше. и то если будут себя хорошо вести и хорошо учиться.

А как фильтровать, если ребенок хочет 3 игрушки и они в одинаковую цену? У моей нет понятия денег, я сейчас уже в магазине стараюсь, сказать, что что-то дорого и мы не можем купить, она спрашивает, но ведь в НГ она подарок от Деда мороза ждет. Имхо, старше будет, уже можно будет проще.

Наш ребенок уже ГОД просит ГОВОРЯЩИХ бурундуков (Элвина, Саймона и Теодора). Вместет с подружками из второй части фильма. Аргумент - ну дед мороз же волшебник, он все может!! Плюшевые аналоги не подходят. Он хочет с ними общаться, играть и дрессировать.
Еле уговорили его попросить Ферби за 3,5 тыр, типа он тоже с мозгами. Так нет, вчера читала его письмо деду морозу - там Ферби и обязательно бурундуки:-(

Ох, ты е-мое. А вот есть говорящие хомяки, такие не пойдут?

У них беда с наличием, из десятка просмотренных сайтов в наличии оказались только несколько штук в одном магазине. Сразу отхватила не думая, т.к. Деду Морозу уже написано и отправлено письмо с желанием именно на эту фею...

ГДЕ???

Миракл
11.12.2013, 13:33
а это к вопросу о вреде писем деду морозу. и вообще об ожидании подарков от деда мороза. мне эта идея изначально не нравилась и мы это не практикуем. мои дети получают на НГ подарки от родителей и родни, и они это знают. а от деда мороза - это коробки с конфетами, которые вручают на Елках. все счастливы и нет неразрешимых проблем.

Вот сейчас я понимаю, что это было бы правильно, но как-то не сложилось, в том году она вроде как вообще заявила, что нет ДМ и это мы подарки кладем под елку, а в этом вдруг "нет-нет, дм есть".

Irrrishka
11.12.2013, 13:34

моя голова тоже себе этого не представляет и даже слышать не хочу. заказано было втихую от меня. у мужа совсем видимо крыша поехала, он очень сильно балует ребенка. сейчас уже слава богу деньги возвращают))))
а така как у ребнка есть все все все и даже больше, куплена будет очередная дешевая машинка (за руб 300 ))))

Ана
11.12.2013, 13:35
А как фильтровать, если ребенок хочет 3 игрушки и они в одинаковую цену? У моей нет понятия денег, я сейчас уже в магазине стараюсь, сказать, что что-то дорого и мы не можем купить, она спрашивает, но ведь в НГ она подарок от Деда мороза ждет. Имхо, старше будет, уже можно будет проще.

про вредность идеи подарков от деда мороза я там написала выше. у нас этого нет и все счастливы. 3 игрушки в одинаковую цену... ну я не знаю... это какие-то специфические игрушки? всегда же можно найти аналоги дешевле... например сын хочет робота - его можно и за тыщу купить, и за 5 тыщ. а радость детская будет примерно одинакова.

Ана
11.12.2013, 13:38
Вот сейчас я понимаю, что это было бы правильно, но как-то не сложилось, в том году она вроде как вообще заявила, что нет ДМ и это мы подарки кладем под елку, а в этом вдруг "нет-нет, дм есть".

они хитрожопые)) ради того чтобы получать желаемые подарки, будут терь до старших классов делать вид что верят в деда мороза)) с моих станется, у меня Арина дико хитрая по части выпрашивания подарков) поэтому я их в ежовых рукавицах и держу) а вот бабушки с дедушками пока ведутся, но это их проблемы)

Ана
11.12.2013, 13:38
Ну мы приверженцы традиций относительно Деда Мороза:-) Правда сама я перестала в него верить когда вместо заказанного снегоката он принес мне тупых живых рыбок:-))

ну вот теперь и объясняйте почему ДМ не подарил поющих бурундуков)))) раз приверженцы)))

Abazyatka
11.12.2013, 13:54
Да уж, от цен на игрушки да и вообще на все детское я уже давно офигеваю((( правда мне повезло старшая дочка у меня в плане игрушек и вещей совсем не требовательная. На нг еще летом заказала русалочку барби. Я ее купила за 799 руб. В короблике была распродажа. Посмотри какая младшая будет.

Цыбулька
11.12.2013, 14:01
Да уж, от цен на игрушки да и вообще на все детское я уже давно офигеваю((( правда мне повезло старшая дочка у меня в плане игрушек и вещей совсем не требовательная. На нг еще летом заказала русалочку барби. Я ее купила за 799 руб. В короблике была распродажа. Посмотри какая младшая будет.
Скромная дочка :) Наша целые списки пишет для ДМ :)

Дочка Варвара
11.12.2013, 14:03
Расстрою. Чем дети старше тем дороже. У меня сын запросил проигрыватель винила, а это минимум 10 а то и все 15. Это при том что за неделю отдали за ботинки которые он хо ел 7 тыс и за футбол ную экипировку 10 ку, это без бутц. Но я считаю что в новый год желания должны сбываться :))

Sladkaya
11.12.2013, 14:12
мы заказали снегокат :) второй год спрашиваем что подарить? Арбуз - наш самый желанный подарок. На день рождения ей надарили массу всего, а больше всего понравилось тесто с формочками для вырезания. Книги любим до безумия

Цыбулька
11.12.2013, 14:14
я считаю что в новый год желания должны сбываться :))

Я тоже такого мнения! Когда еще баловать ребенка игрушками, как не в детстве! :)

Миракл
11.12.2013, 14:18
Но ведь, когда ребенок старше, он уже не просит игрушки просто так, т.е. подарки идут на НГ, ДР?

Дочка Варвара
11.12.2013, 14:24
Даже дети постарше перегорают. На рождение сестер сын получил мини стол для пинг понга. Месяц счастья а сейчас уже полтора мес стоит стол и не подходит к нему. Просто игрушки дороже :)

Angels
11.12.2013, 14:27
У нас деньги вроде есть, но ребенок на НГ все равно получит книжки и раскраски, ибо не фиг! В прошлые выхи папа сидел с детьми и в отсутствии меня они с дочкой написали письмо деду морозу, в котором она просила дом Барби. Утром мне все рассказали, и как дед мороз письмо забрал и как она ждет подарка, но злая мама все обломала, письмо нашлось, ребенку сказали, что дед мороз его потерял и надо писать новое и просить книжки, потому что игрушек и так очень много!!!! Я даже мелкому книжки дарить буду, хотя у него игрушек в 100 раз меньше, чем у сестры)

Мышка с книжкой
11.12.2013, 14:28

А не прокатит что-нибудь а-ля "бурундук же волшебные, они и могут жить только в волшебном лесу, здесь воздух не тот и говорить перестанут"? ))))) Мой пока в это верит. В этом году ему Новогодний зайчик пишет письма, вот таким макаром и отговорил от говорящего кота. )))) Ну и Дед Мороз у нас сам подарки делает, поэтому особо сложное (=дорогое) сделать не может.

У нас в основном такие дорогие подарки на ДР и НГ, два раза в год уж можно себе позволить, ну и стараюсь как-то фильтровать - если одному дорогую игрушку, второй подешевле и наоборот. Книжки не дарю вообще, у нас их слишком много, да и с авторами будет проблема, у нас навреное все детские авторы есть )))

Buna
11.12.2013, 15:22
попроси тогда подарочные карты того же детского мира, кораблика, остальное сама добавишь и купишь. ребенку скажешь что этот подарок от бабушки, от дедушки

Цыбулька
11.12.2013, 15:28
У нас деньги вроде есть, но ребенок на НГ все равно получит книжки и раскраски, ибо не фиг! В прошлые выхи папа сидел с детьми и в отсутствии меня они с дочкой написали письмо деду морозу, в котором она просила дом Барби. Утром мне все рассказали, и как дед мороз письмо забрал и как она ждет подарка, но злая мама все обломала, письмо нашлось, ребенку сказали, что дед мороз его потерял и надо писать новое и просить книжки, потому что игрушек и так очень много!!!! Я даже мелкому книжки дарить буду, хотя у него игрушек в 100 раз меньше, чем у сестры)

А для чего такая строгость и обламывание мечты о домике для Барби?

Миракл
11.12.2013, 15:29
Не все игрушки есть в этих магазинах. Вот лошадь есть, но она в ДМ 4400, а в инете можно за 3000 купить.

Дуся
11.12.2013, 15:30
Ну подарки должны быть по карману, конечно, но и так, что бы мечты все таки сбывались! Детство то один раз бывает. Мы часто спорим дома о том что надо и не надо, а в итоге на др и нг стараемся купить то о чем мечтают дети

franchi
11.12.2013, 15:30
у нас лего, хочет самый большой набор, " у деда мороза все бесплатно":))) его слова

вообще да за 10 тыс слишком, хотя мы дарили пи эс пи и игры к нему. но это разово.

игрушки хрен бы с ними, щаз методично скупаем лего, ребенок весь каталог выучил вместе с ценами... а вот елки. часто фуфло такое. а стоит.....

Buna
11.12.2013, 15:34
если это подарки от близких, с кем можно обсуждать вопрос денег, то как делаю я - покупаю нужную мне игрушку (ребенку), тому кто ее дврит говорю что куплю сама, потому как их много разных, а вы мне денюжку отдадите. знаю кто сколько может "подарить" из этого и исхожу, говорю сумму меньше чем она действительно стоит. игрушку отдаю тому, кто ее должен подарить

HelenHenson!
11.12.2013, 15:35
вот билеты на елки, цирки и иже с ними меня больше деморализют чем игрухи..

turistik
11.12.2013, 15:39
Судя по всему моя 3,5 летняя дочь выступила скромнее всех. У Деда Мороза она попросила "конфетку, мандарин и книжку. Игрушку не надо, у меня есть". :)
Книжек у нее тоже, правда, много, но читать очень любит, до пропадания голоса у мамы и папы.

Angels
11.12.2013, 15:47
А для чего такая строгость и обламывание мечты о домике для Барби?

У нее уже есть домик мышек, домик для китти, конюшня из плей мобиль, короче мы живем в игрушечном магазине)))) а по тв все показывают и показывают в рекламе новые дома, игрушки, пони и она все хочет. А мне надоели игрушки, поэтому в этом году у нас так строго! А сын в силу возраста не так много понимает про подарки.
Может через год (когда места будет больше) и осуществится ее мечта о домике Барби, если она о нем к тому времени не забудет)

Buna
11.12.2013, 15:48
моя в 3 года тоже скромная была, в детский магазин заходили - ей ничего надо.
с возрастом скромность видимо улетучивается ;)) большие наборы лего, большой дом для кукол :)) от меня - губозакаточную машинку ;)))

Angels
11.12.2013, 15:51
с возрастом скромность видимо улетучивается ;)) большие наборы лего, большой дом для кукол :)) от меня - губозакаточную машинку ;)))

Точно!!! Я даже помню фразу моей дочери в 3 года, на вопрос, "что ты хочешь от деда мороза?", она отвечала "ничего мамочка, хочу только елку" и я прям нарадоваться не могла на ребенка)))) а сейчас такие запросы выдает))))

Ана
11.12.2013, 16:04
У меня сын запросил проигрыватель винила, а это минимум 10 а то и все 15.

ээээ... это проигрыватель для старых виниловых пластинок?)) экий он у тебя однако эстет)) наверняка у многих пенсионеров на дачах они забесплатно пылятся))

Dashenka
11.12.2013, 16:07
Наш в 5,5 лет до сих пор ничего не просит))) Удобный ребенок))) Игрушек у нас дома не так много, но он и в них не играет, все пылится. У нас даже нет темы "уборка в комнате", потому что сыну тупо разбрасывать нечего :D :D :D

На НГ Дед Мороз дарит ему программируемый автомобиль (римейк ретро-игрушки) за 30 евро. И то папе пришлось придумывать идею подарка, дите само затруднилось с идеями)))
http://www.amazon.de/Unbekannt-CE4052-UK-Import-Bigtrak-Junior/dp/B005G3R4U0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1386763618&sr=8-2&keywords=bigtrak

Ана
11.12.2013, 16:09

я думаю, у них с возрастом не скромность улетучивается, а просто кругозор расширяется)))

Дочка Варвара
11.12.2013, 16:11
ээээ... это проигрыватель для старых виниловых пластинок?)) экий он у тебя однако эстет)) наверняка у многих пенсионеров на дачах они забесплатно пылятся))

Эстет не то слово :)). Только хочет современный аппарат ну и конечно пластинки . А список пластинок радует.

Ана
11.12.2013, 16:17
Эстет не то слово :)). Только хочет современный аппарат ну и конечно пластинки . А список пластинок радует.

да уж, отольется родителям такое хобби) а что бывают современные проигрыватели винила?! век живи, век учись!))

Шулка
11.12.2013, 16:17
какая тема полезная, надо будет сразу сообщить, что от деда мороза только книжки или конфеты, остальное дарят родители, бабушки и дедушки)

Dashenka
11.12.2013, 16:25
Вспомнилось про 3 стадии веры в Деда Мороза :d

1) Ты веришь в Деда Мороза.
2) Ты не веришь в Деда Мороза.
3) Ты сам Дед Мороз.

Цыбулька
11.12.2013, 16:25
У нее уже есть домик мышек, домик для китти, конюшня из плей мобиль, короче мы живем в игрушечном магазине)))) а по тв все показывают и показывают в рекламе новые дома, игрушки, пони и она все хочет. А мне надоели игрушки, поэтому в этом году у нас так строго! А сын в силу возраста не так много понимает про подарки.
Может через год (когда места будет больше) и осуществится ее мечта о домике Барби, если она о нем к тому времени не забудет)

Ну очень строгая мама :) старое уберите и купите новый дом, ну доставь ты ребенку радость в этом плане)))))

E L K A
11.12.2013, 17:07

я своей говорю что ДМ тяжело он каждому ре по одному подарку + что-то сладенькое. в этом году от нас ничего даже не просит купили робо-рыбок.

Сообщение от melky Посмотреть сообщение

ГДЕ???

http://vip-kids.ru/?mode=product&product_id=558598003

мы вот брали недели 2 назад за 1800р, цены были намного ниже. сразу вскрывала и проверяла пока гарантия была. там батареек нет в комплекте, а их нужно по-моему аж 6 шт.

Миракл
11.12.2013, 18:52
Судя по всему моя 3,5 летняя дочь выступила скромнее всех. У Деда Мороза она попросила "конфетку, мандарин и книжку. Игрушку не надо, у меня есть". :)
Книжек у нее тоже, правда, много, но читать очень любит, до пропадания голоса у мамы и папы.

В 3,5 моя ничего не просила, мы сами выбирали подарки=)

да уж, отольется родителям такое хобби) а что бывают современные проигрыватели винила?! век живи, век учись!))

Конечно, а диджеи на чем по твоему играют?=)

Миракл
11.12.2013, 18:53
Ажиотаж сделал свое дело=) Но все равно тут еще более менее цена, я только за 4 нашла в наличии.

sNOBOREdistka
11.12.2013, 19:56
Я никого не хочу обидеть... но девчонки, раз ребенок просит слишком много - это, по-моему, от того, что он слишком много этого видит, и в основном - по телеку в рекламе. Мы телек не смотрим вообще , только мульты с диска, плюс в магазине бываем вместе с дочкой достаточно редко. И все счастливы. Ребенку кроме аккордеона, который она увидела на музыкальных занятиях и влюбилась в него, не нужно ничего, и про подарки на день рождения, например - она мечтает еще о каком-то именно музыкальном инструменте. Да, именно на этот новый год я из кожи вон вылезла, но нашла то, о чем она мечтает, и это именно потому, что в остальное время лучший для нее подарок - это книжки и раскраски, и она реальный фанат чтения, уже сама читает себе, прописи пишет и т.п. А дарить каждый раз дорогущие игрушки - ну это надо реально, как на отпуск откладывать. Плюс к этому, запросы-то растут. Фильтровать, короче, надо....

Дочка Варвара
11.12.2013, 20:00

Да. Современные проигрыватели http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/ и скажу что не дешевое это удовольствие.

Дочка Варвара
11.12.2013, 20:02

У нас книжки покупаются на регулярной основе. В подарок только книги дороже 1 тыс руб. Но у нас традиция в семье, раз в мес иногда чуть реже мы едем в центральный книжный и отовариваемся

Kukla
11.12.2013, 20:08
Возможно, слабым утешением послужит факт возможности купить желаемую игрушку у нас. Стоимость-то ребенок не может оценить.
А вот нашему ДМ надо найти Плохишей с голубой кожей (когда они уже настоящими смурфами стали). Пере лопатили весь интернет. В наших магазинах как обычно, ничего такого нет. Но в принципе, такие существуют. Нашла у одного продавца не eBay, только засада в том, что в Россию он не отправляет, да и не дойдет вовремя посылка.
Но это хотя бы продается, а до лета он планировал заказать у ДМ супер-ускоритель, чтобы никуда не опаздывать (сама бы от такого не отказалась)
А летом решил попросить волшебную палочку, чтобы уж самому наколдовать любые игрушки. Хорошо, с этим очередным смурфо-всплеском подзабыл как-то

А с гаджетами мы еще на зубной фее разъяснили, что все гаджеты-это взрослые вещи, а волшебники подарки дарят только детям, и только что-то исключительно детское. Поэтому планшет ДМ точно не подарит.

Вообще, детские каналы-это зло, Рома как рекламы насмотрится, так ему тоже надо всякую ерунду. Был период без телка у нас, так никаких "мама купи"

Цыбулька
11.12.2013, 21:16
Я никого не хочу обидеть... но девчонки, раз ребенок просит слишком много - это, по-моему, от того, что он слишком много этого видит, и в основном - по телеку в рекламе. Мы телек не смотрим вообще , только мульты с диска, плюс в магазине бываем вместе с дочкой достаточно редко. И все счастливы. Ребенку кроме аккордеона, который она увидела на музыкальных занятиях и влюбилась в него, не нужно ничего, и про подарки на день рождения, например - она мечтает еще о каком-то именно музыкальном инструменте. Да, именно на этот новый год я из кожи вон вылезла, но нашла то, о чем она мечтает, и это именно потому, что в остальное время лучший для нее подарок - это книжки и раскраски, и она реальный фанат чтения, уже сама читает себе, прописи пишет и т.п. А дарить каждый раз дорогущие игрушки - ну это надо реально, как на отпуск откладывать. Плюс к этому, запросы-то растут. Фильтровать, короче, надо....

Вы в сад ходите? Все хотелки в основном из сада - лалалупси, домик для них, всякие филли, всякие куклы, мопси и фиг выговоришь все остальное и все очень хочется. Фильтровать это никак не получится, т.к. все подружки этим интересуются, носят играть в сад и т.д.
В 3-4 года они более скромные в своих запросах, а в 5-6-7 лет уже дело пошло :) Так что, как говорится не говори ап :)
Книжки у нас покупаются в лабиринте постоянно, раскраски 3-4 шт в неделю и этим ребенка не удивишь...а на Новый год принято удивлять чем-то и не только детей

Миракл
11.12.2013, 21:41

Моя мультики и телевизор редко смотрит, раз в месяц может, но метко. В магазины я тоже стараюсь ходить без нее, но у меня мелкой то подгузы надо, то йогурты, то питание, а это все в ДМ.
Кроме того, есть сад, в котором то у одной подружки что-то, то у другой.

Koluchka
11.12.2013, 22:05
у нас тут попросила 3х лошадок-единорогов (которые в пакетиках по 90-180 руб).

послушала я вас тут ... пойду-ка куплю. может легко отделаюсь :))))))))))))))))))))

ttt
11.12.2013, 22:15
Расстрою. Чем дети старше тем дороже. У меня сын запросил проигрыватель винила, а это минимум 10 а то и все 15. Это при том что за неделю отдали за ботинки которые он хо ел 7 тыс и за футбол ную экипировку 10 ку, это без бутц. Но я считаю что в новый год желания должны сбываться :))
А мы с мужем решили, снарягу просто так не брать! Так как дети теперь мало, что ценят, для меня коньки/ ракетка был нереально крутым подарком, а сейчас снарягу купи так, я же спортом занимаюсь!
Девочка мечтает о платье тренировочном, сегодня купила ей два ( скидку хорошую давали) рейтузы и чехлы к ним, вот это и получит от нас с мужем.

ttt
11.12.2013, 22:17

Вот и нам ДМ принесет дефицитные книжки)))

ttt
11.12.2013, 22:20
попроси тогда подарочные карты того же детского мира, кораблика, остальное сама добавишь и купишь. ребенку скажешь что этот подарок от бабушки, от дедушки

Мы от бабушки/дедушек билет в театр дарим, дочь любит)

sNOBOREdistka
11.12.2013, 22:37
Мы в сад ходим, но пока хотелки, которые появляются оттуда, удается заминать без особых расстройств))) У меня в любом случае нет финансовой возможности покупать дорогие игрушки в больших количествах даже на НГ или день рождения. Книжки опять же, покупаю не так часто, зато метко; читаем постоянно, но все равно, книга всегда тоже как подарок преподносится. При походе в магазин мне не жалко, я куплю и шарик, который ей приглянется, и карандашик - но это мелочи, я всегда стараюсь объяснять, пусть и преувеличивая иной раз, что если мы купим вот это, то нам не хватит денег на еду и одежду. Я, так сказать, учусь отказывать мотивированно, а дочка учится отказываться от своих желаний. Мало того, я и свекровь стараюсь перевоспитать, она хочет на все праздники дарить подарки на несколько тысяч, от широкой души, а я считаю, что это слишком большие деньги для подарка ребенку, и лучше купить что-то простое, но чему она будет радоваться искренне и играть будет долго.

нетерпеливая
12.12.2013, 00:13
Я всеми силами стараюсь чтобы подарки были не дорогими и родственников к этому приучаю. Очень выручают совместные закупки кстати - многое можно дешевле найти, только надо заранее. Вот на днях тоже снегокат там купила- то что искала и не так дорого, 2300
А про елки еще в прошлом году поняла - максимум два похода в разные места, не больше. И не потому, что денег жалко, а потому, что у ребенка ощущение праздника теряется-мы как обычно взяли билеты на Тепу и я готовлю ребенка к этому мероприятию - что будет волшебство, елка, Дед Мороз, что это радость пойти туда, что это и есть новый год.

Olivia
12.12.2013, 00:28
Я никого не хочу обидеть... но девчонки, раз ребенок просит слишком много - это, по-моему, от того, что он слишком много этого видит, и в основном - по телеку в рекламе. Мы телек не смотрим вообще , только мульты с диска, плюс в магазине бываем вместе с дочкой достаточно редко. .

+100
Мы живем без телека, жизнь облегчает очень сильно!

Сануля
12.12.2013, 09:00
а у меня сын написал, что хочет лего хиро фэктори, 1 сезон. Я напряглась, т.к. сейчас 5 сезон, и первого нигде не найдешь. и ведь не проведешь, хитрый, говорит, что дед М. - волшебник. что ему стоит?
Тут заходим в местный магазин. и лежат китайские упаковки с этими конструкторами. по 200 руб. (нормальное качество, кстати). И мой кричит - мама, тут весь первый сезон.

Я перекрестилась, и потом всех скупила. Подарок обошелся мне в 1000.
а мелкий хочет хомяка-повторюшку.

Родители накупили в лабиринте книжек, когда скидка была. Шикарных.Объемных, про Бородино и войну 12 года. Сын увлекся, ему понравится.

Ана
12.12.2013, 10:22

телек тут далеко не главный фактор, увы... Арина моя чаще всего хочет то, что видит у других детей - в садике, в школе, на гимнастике. Увиденное в реале воодушевляет ее куда больше, чем абстрактная картинка по телеку. Я не особо ограничиваю телек, но те вещи которые она просила из телевизора, можно пересчитать по пальцам одной руки. ну и в любом случае всегда просто можно сказать ребенку "нет". чем я и пользуюсь)

Люлька
12.12.2013, 10:38
Я видела недорогих, но это не те, та которая летает 3-4 стоит. Она типа от руки или если что-то подставить летает.
А так ведь действительно на 5 минут. Просила Обезьяну интерактивную, бабушка купила, ну и что? Лежит не нужная. Пингвина просила, то же самое, Литл пони ... (разве что мелкая иногда играет), мишку со сказками ... месяц послушала и все. Вот сейчас у нее любовь к Леопарду олимпийскому, везде таскает, не знаю надолго ли.
Оль, а в закупках или из америки заказать - не получается дешевле? я своему База Лайтера из Истории игрушек заказала с амазона за 20$ со всему доставками и прочим

Люлька
12.12.2013, 10:43
у меня еще такой ко всем вопрос - а почему вы хорошие игрушки, которыми не играете не хотите пристроить через то же авито? и место освободится и денежка прибавится.
Теперь у детей игрушек полно и родители много чего покупают, и поэтому особой радости не у большинства - на пять минут! У моего постоянно юзаются железные дороги чаггингтон и томас, и эти же паровозы, и машинки из Тачек и Тачек-2, остальное лежит и ждет своего часа для младшего, достается крайне редко!

Миракл
12.12.2013, 11:19
у меня еще такой ко всем вопрос - а почему вы хорошие игрушки, которыми не играете не хотите пристроить через то же авито? и место освободится и денежка прибавится.
Теперь у детей игрушек полно и родители много чего покупают, и поэтому особой радости не у большинства - на пять минут! У моего постоянно юзаются железные дороги чаггингтон и томас, и эти же паровозы, и машинки из Тачек и Тачек-2, остальное лежит и ждет своего часа для младшего, достается крайне редко!

Моя не дает, я уже ей сказала, что распродам все. Но еще у меня мелкая растет, покупать потом все это по второму кругу, ну нафиг. Хотя вот домик селиван продала, она про него как-то забыла и я быстренько его реализовала.
А вообще я смотрела на авито, думала там купить, да в пакет упаковать, но там совсем нет бу, только магазины, в ту же цену.

Мявушка
12.12.2013, 12:55

Я оставляю для сына и для мелкого в пузе. Хотя было несколько больших игрух малышковых, которые продала - были не в ходу, места занимали кучу.

marinka
12.12.2013, 13:09
да цены на игрушки не радуют, факт...но подарки на Нг это святое..мы в течении года мало дорогостоящих дарим, если только приурочим их покупку к празднику..
у нас обычно Лизка получает подарки от всех членов семьи..т.е. их получается три и один от ДМ..только в этом году на вопрос что будем в письме Деду Морозу про подарок писать, она посмотрела на меня и выдала :" Мама, а у меня все есть, мне нечего просить у Деда Мороза. Хотя есть одно, пускай у него все будет хорошо"..я не ожидала такого ответа..как-то странно от ребенка такое слышать...

marinka
12.12.2013, 15:26
Облазила сейчас весь инет по хотелкам ребенка и сижу фигею..
Какой-то ползающий интерактивный котик 4-5 тысяч, летающая фея 4 тысячи, Коняшка литл пони 3-4 тысячи.
А еще куча елок, где помимо билетов, еще и поесть-попить и фигню купить.
Вот заказали снегокат, так, курьер притащился без звонка, увидели, теперь на праздник не отделаешься им.
И ведь все эти игрушки в итоге пылятся, хоть самой уже магазин открывай.
Родственники спрашивают, что подарить, а у меня язык не поворачивается заказать им игрушку за 3-4 тысячи, а ведь еще мелкая.
Раньше проще было, один крупный подарок и куча всяких мелких (краски/карандаши/ и т.п.), а сейчас это уже не надо.
Ненавижу Новый год!!!

коняшка и многое интерактивное , фигня..у нас валяется пони Тоффи...
а вот фею я купила через инет вот такую
http://chadorado.ru/?mode=product&product_id=530177203

Ана
12.12.2013, 15:36
да цены на игрушки не радуют, факт...но подарки на Нг это святое..мы в течении года мало дорогостоящих дарим, если только приурочим их покупку к празднику..
у нас обычно Лизка получает подарки от всех членов семьи..т.е. их получается три и один от ДМ..только в этом году на вопрос что будем в письме Деду Морозу про подарок писать, она посмотрела на меня и выдала :" Мама, а у меня все есть, мне нечего просить у Деда Мороза. Хотя есть одно, пускай у него все будет хорошо"..я не ожидала такого ответа..как-то странно от ребенка такое слышать...

молодец она у тебя))
мне бабушка рассказывала как она меня в детстве (я была чуть постарше Лизы, где-то в начальной школе) привела в церковь, поставила перед иконой, сказала что это богоматерь и говорит - ну попроси у нее что-нибудь. а я говорю - да мне ничего не надо, пусть она отдохнет пока)) бабушка долго это вспоминала потом))

marinka
12.12.2013, 18:41
молодец она у тебя))
мне бабушка рассказывала как она меня в детстве (я была чуть постарше Лизы, где-то в начальной школе) привела в церковь, поставила перед иконой, сказала что это богоматерь и говорит - ну попроси у нее что-нибудь. а я говорю - да мне ничего не надо, пусть она отдохнет пока)) бабушка долго это вспоминала потом))

такие фразы детей, заставляют задуматься

CrazyMilk
12.12.2013, 18:44

я очень хорошо помню себя в детсве. я всегда просилиа одно и тоже - что бы мама была всегда молодой и мир. вот реально всегда одно и тоже

Миракл
12.12.2013, 19:37
коняшка и многое интерактивное , фигня..у нас валяется пони Тоффи...
а вот фею я купила через инет вот такую
http://chadorado.ru/?mode=product&product_id=530177203

Моя такую и просит, только за такие деньги их уже нет(

marinka
12.12.2013, 20:23
Моя такую и просит, только за такие деньги их уже нет(

в Метро такие феи есть..по цене 1999

marinka
12.12.2013, 20:24
я очень хорошо помню себя в детсве. я всегда просилиа одно и тоже - что бы мама была всегда молодой и мир. вот реально всегда одно и тоже

вот и моя думаю будет теперь на новый год просить Мир во всем Мире)) Я не против..просто, пока ,это было удивительно слышать..

Njuliya
12.12.2013, 21:16
Видимо, дети просто приучены к хорошему. Я думаю, что лишний ОТКАЗ сыграет только хорошую услугу. А так, получать ВСЕ - это не интересно. Вот и пусть ребенок мечтает, ждет. Чтобы потом помнить свои мечты, и как они потом осуществились, либо не осуществились и ушли во взрослую жизнь.

Современные дети, а точнее родители (это мы - голодные до всех этих игрушек..) избаловались. И отдадут последнее, лишь бы купить, чтобы было. Купите что-то одно, пусть родственники либо скидываются на подарок, либо дарят деньгами (например кошелечек с денежкой), чтобы ребенок набрал и пошел купил долгожданное. Ну или выбирать на подарки что-то приличное, за меньшую сумму ( а такое всегда можно найти!). А дорогой подарок - один.

murenok
12.12.2013, 21:26
А я люблю большой список подарков от детей. Во-первых, куча бабушек-дедушек требуют назвать им подарок для внучек,список больше, меньше ерунды от родни. А во-вторых, мне в детстве еще дней пять после НГ приносили под елку всякие приятные подарки, у меня было столько счастья))
Но в этом году загвоздка, сначала Юля заказала: платье Золушки, туфли на каблуках (из старых выросла), коньки ( чтоб на прокат не брать все время) и сережки. Даша просит длинные волосы в подарок! Вот с этим что делать?))
Вроде все нормально, часть подарков куплено. И тут Юля заявляет, что хочет пианино и айфон, на наше замечание, что это дорогой телефон, говорит - ладно, тогда как у тети Тани НТС!)))
Название телефона в письме написала как "ХТЦ", мы отмазались, что дед Мороз будет читать и плакать, потому что не знает такого телефона))) А пианино дарит только деткам, которые музыкой занимаются.. В общем, вернулись к старому списку, который, на мой взгляд, вполне адекватен.
А Даша теперь хочет "червяка живого"))

ksiu
12.12.2013, 22:37
И я с детства каждый год загадываю, чтобы мои близкие и родные были здоровы, мир во всем мире.

Цыбулька
12.12.2013, 23:08
А я люблю большой список подарков от детей. Во-первых, куча бабушек-дедушек требуют назвать им подарок для внучек,список больше, меньше ерунды от родни. А во-вторых, мне в детстве еще дней пять после НГ приносили под елку всякие приятные подарки, у меня было столько счастья))
Но в этом году загвоздка, сначала Юля заказала: платье Золушки, туфли на каблуках (из старых выросла), коньки ( чтоб на прокат не брать все время) и сережки. Даша просит длинные волосы в подарок! Вот с этим что делать?))
Вроде все нормально, часть подарков куплено. И тут Юля заявляет, что хочет пианино и айфон, на наше замечание, что это дорогой телефон, говорит - ладно, тогда как у тети Тани НТС!)))
Название телефона в письме написала как "ХТЦ", мы отмазались, что дед Мороз будет читать и плакать, потому что не знает такого телефона))) А пианино дарит только деткам, которые музыкой занимаются.. В общем, вернулись к старому списку, который, на мой взгляд, вполне адекватен.
А Даша теперь хочет "червяка живого"))

Прикольно у тебя)))))
У меня младшая пока хочет все, что старшая :)