Просмотр полной версии : Чем кормить кошку?
При условии, что кошка породы " дворово-дачная" с апреля по октябрь проводит время на даче питаясь в основном подножным кормом.
Это котенок, почему сейчас возник вопрос питания?
Считается, что смешивать натуралку и корма плохо, но многие это делают и говорят, что нормально. У нас такой вариант исключается, сразу возникают проблемы с пищеварением у обоих. До этого лета жили на натуральном питании, только однажды пришлось месяца 3 на лечебном сидеть. Ели в основном куру с кашами, оба ничего другого не хотели. Предыдущий кот ел и куру, и рыбу (пока не кастрировали) и мясо с кашами, картошкой, овощами и корм раз в неделю.
Dashenka
11.12.2013, 23:36
Если кошка, то в принципе все равно чем... на выбор: консервы - хорошо но дорого, сухой корм - дешево и просто (котам нельзя!), самостоятельное приготовление - для фанатов, но возможно будет дешевле. Только если самостоятельно - надо почитать соответствующую литературу. Вареной рыбой с молоком кошку лучше не кормить.
Но главное глистов двухкратно прогоните, и проверьте блох и ушного клещаТаня, а почему сухой корм котам нельзя?? У нас кот только его ест :( Причем исключительно один вид, от других нос воротит. Консервные корма (мокрые) ВООБЩЕ не ест, сколько ни проовали давать разных. Из обычной еды тоже почти ничего не ест, молоко-сметану через пень-колоду, вот мясо вареное поел хорошо (говядину), но ради него мясо варить специально??
Такой привереда :( При этом здоровый активный котище растет (ну сухом корме + немного обычной еды). Что посоветуешь?
На всех паразитов проверили, помыли несколько раз и прогнали глистов. Глисты это вообще отдельная тема. У меня было много кошек за всю жизнь.... Ну просто очень много, но такого я ни когда не видела.... Эту кошку много раз тошнило глистами((((( фу!!!!! И это было после глистогонных препаратов. Мы с ветеринаром решали эту задачку.
Я сначала начала давать корм, ну и плюс некоторые продукты со стола, она просила в основном курицу, квашеную капусту!!!!, свеклу. А сейчас, я смотрю, она корм свой закапывает))))) т.е. Хочет есть то же что и мы. Я покупала корм вискас.
На всех паразитов проверили, помыли несколько раз и прогнали глистов. Глисты это вообще отдельная тема. У меня было много кошек за всю жизнь.... Ну просто очень много, но такого я ни когда не видела.... Эту кошку много раз тошнило глистами((((( фу!!!!! И это было после глистогонных препаратов. Мы с ветеринаром решали эту задачку.
Я сначала начала давать корм, ну и плюс некоторые продукты со стола, она просила в основном курицу, квашеную капусту!!!!, свеклу. А сейчас, я смотрю, она корм свой закапывает))))) т.е. Хочет есть то же что и мы. Я покупала корм вискас.
ну вискас - это же гадость совсем низкокачественная, ты же лечить потом замучаешься кошу. если уж приучать к кормам, то к нормальным маркам - хилс, пурина, роял канин
Если кошка, то в принципе все равно чем... на выбор: консервы - хорошо но дорого, сухой корм - дешево и просто (котам нельзя!), самостоятельное приготовление - для фанатов, но возможно будет дешевле. Только если самостоятельно - надо почитать соответствующую литературу. Вареной рыбой с молоком кошку лучше не кормить.
Но главное глистов двухкратно прогоните, и проверьте блох и ушного клеща
Тань, а ты уверена, что эта проблема вылезает от всех марок? я просто вообще не сторонник кормов, но в итоге мы вынуждено спустя 11 лет к ним пришли, т.к диету при почечной недостаточности натуралкой нам не выдержать никак (( но абсолютно все мои знакомые кормят хорошими сухими кормаи и вроде все в норме. у сестры кот в 1 год заимел проблемы с мочеполовой системой, проперировали и перевели на определенный корм, вот 11 лет питается уже. у приятельницы такая же история с персом, в год проблемы, операции, не быстрое выхаживание, но потом корма на долгие годы.
Можно пытаться кормить профилактическими против мочекаменной, но там тоже сложности, потому что мочекаменная разных видов бывает. кислотная, щелочная... будешь делать профилактику одной - получишь другую.
В общем и целом от всех, похоже. От плохих быстрее.
Но конечно если регулярно мониторить анализы и постоянно подбирать лечебные корма в зависимости от их результатов, как наверное делает сестра, то возможно кот и проживет долго.
Консервами кормить проще. Коты сильно не объедят.
ничего она делает, корм меняется только если предыдущий перестали завозить в страну, у них это периодически случается почему-то.
а хорошими консервами очень дорого, особенно двоих (ну для нас дорого)! выходило около 9 тыс в месяц, пока лечились, как только полегчало стало, перевели на сухой.
Ну что я могу сказать. Хотите идти этим путем - идите. Есть же животные устойчивые к мочекаменной... может ваш кот такой же... Просто статистика не на стороне этого метода. И я очень хорошо помню, как мне коллега говорила то же самое, когда я ее предостерегала. А в результате ее кот умер через несколько месяцев, в возрасте полутора или двух лет.. молодой был. Но дай бог чтобы у вас все было хорошо. Сдавайте хотя бы анализы мочи раз в полгода или год.
так я и не спорю, говорю же, что без нужды вообще к кормам на пушечный выстрел не подходила. а ты меня сейчас еще больше напугала. но инфы нормальной никакой не найти. я с Сергеем советовалась можно ли нам своих после лечения консервами перевести на сухой, он не отговаривал, сказал можно. теперь и не знаю, что вообще делать ((
Вискасом кормить, это все равно что человека на дошираке держать... Отвратительнее еды не найти. Если уж кормить животное сухим кормом, то премиум-класса, типа проплан, пропак, акана отличный вариант, ориджен, хилс можно, хотя я только их лечебной линейке доверяю. У моей кошки была мочекаменная, и даже операцию делали - вырезали камни, в итоге на проплане уже после операции 7 лет живет, просто покупаю для стерилизованных (ей сейчас 12 лет). Консервы ест с удовольствием, но ее рвет после них почему-то все время... Прошлая кошка питалась только вареной рыбой всю жизнь, прожила 18 лет...
про то что котам нельзя сухой корм, тебе в любой приличной кошачьей тусовке скажут. Я в такой сидела несколько лет... Консультируя по ветеринарии :))
Как вариант можно пытаться замачивать сухой корм, чтобы он уже сразу жидкий был. Выбирать приличный корм. Ну и все же бдить кота.
попробую замочить, посмотрю, что скажут ))
мы только ветеринарные корма даем, не знаю, не маркетинговый ли это ход и можно ли доверять. от прочтения состава мне всегда дурно.
Спасибо, Тань, буду изучать ))
Так читать прикольно, что фидошники дожили до 2000х ))
Елена fresh
12.12.2013, 09:53
у нашей кошки днем небольшое количество сухого в доступе свободном, и даем одну консерву (утром и вечером по половинке). Сухой хиллс даем. Консервы разные берем, тут по кошке смотреть надо, они привереды те еще. Не знаю, готова ли ты будешь ее сама готовить..
Основная причина смерти котов, которая их косит в весьма раннем возрасте - мочекаменная болезнь, которая развивается на фоне питания сухими кормами. Причем после того, как хозяин замечает, что у кота проблемы, спасти его зачастую не удается, хотя убиваются на это несколько месяцев и прорва денег.
У кошек ввиду более широкого мочевого канала этой проблемы как правило нет.
Подтверждаю
У меня был кот, от сухого корма стал писать с кровью
Как только мы это увидели сразу кота начали отпаивать травой-я маленькая была, лечили родители
Вылечили
Но кот убежал от нас на даче и не вернулся(