Вход

Просмотр полной версии : Чем кормить кошку?

Dave
11.12.2013, 21:04
При условии, что кошка породы " дворово-дачная" с апреля по октябрь проводит время на даче питаясь в основном подножным кормом.

ЮЛ
11.12.2013, 22:07
Это котенок, почему сейчас возник вопрос питания?
Считается, что смешивать натуралку и корма плохо, но многие это делают и говорят, что нормально. У нас такой вариант исключается, сразу возникают проблемы с пищеварением у обоих. До этого лета жили на натуральном питании, только однажды пришлось месяца 3 на лечебном сидеть. Ели в основном куру с кашами, оба ничего другого не хотели. Предыдущий кот ел и куру, и рыбу (пока не кастрировали) и мясо с кашами, картошкой, овощами и корм раз в неделю.

Dashenka
11.12.2013, 23:36
Если кошка, то в принципе все равно чем... на выбор: консервы - хорошо но дорого, сухой корм - дешево и просто (котам нельзя!), самостоятельное приготовление - для фанатов, но возможно будет дешевле. Только если самостоятельно - надо почитать соответствующую литературу. Вареной рыбой с молоком кошку лучше не кормить.
Но главное глистов двухкратно прогоните, и проверьте блох и ушного клещаТаня, а почему сухой корм котам нельзя?? У нас кот только его ест :( Причем исключительно один вид, от других нос воротит. Консервные корма (мокрые) ВООБЩЕ не ест, сколько ни проовали давать разных. Из обычной еды тоже почти ничего не ест, молоко-сметану через пень-колоду, вот мясо вареное поел хорошо (говядину), но ради него мясо варить специально??
Такой привереда :( При этом здоровый активный котище растет (ну сухом корме + немного обычной еды). Что посоветуешь?

Dave
12.12.2013, 00:49
На всех паразитов проверили, помыли несколько раз и прогнали глистов. Глисты это вообще отдельная тема. У меня было много кошек за всю жизнь.... Ну просто очень много, но такого я ни когда не видела.... Эту кошку много раз тошнило глистами((((( фу!!!!! И это было после глистогонных препаратов. Мы с ветеринаром решали эту задачку.
Я сначала начала давать корм, ну и плюс некоторые продукты со стола, она просила в основном курицу, квашеную капусту!!!!, свеклу. А сейчас, я смотрю, она корм свой закапывает))))) т.е. Хочет есть то же что и мы. Я покупала корм вискас.

ЮЛ
12.12.2013, 00:54
На всех паразитов проверили, помыли несколько раз и прогнали глистов. Глисты это вообще отдельная тема. У меня было много кошек за всю жизнь.... Ну просто очень много, но такого я ни когда не видела.... Эту кошку много раз тошнило глистами((((( фу!!!!! И это было после глистогонных препаратов. Мы с ветеринаром решали эту задачку.
Я сначала начала давать корм, ну и плюс некоторые продукты со стола, она просила в основном курицу, квашеную капусту!!!!, свеклу. А сейчас, я смотрю, она корм свой закапывает))))) т.е. Хочет есть то же что и мы. Я покупала корм вискас.

ну вискас - это же гадость совсем низкокачественная, ты же лечить потом замучаешься кошу. если уж приучать к кормам, то к нормальным маркам - хилс, пурина, роял канин

ЮЛ
12.12.2013, 00:59
Если кошка, то в принципе все равно чем... на выбор: консервы - хорошо но дорого, сухой корм - дешево и просто (котам нельзя!), самостоятельное приготовление - для фанатов, но возможно будет дешевле. Только если самостоятельно - надо почитать соответствующую литературу. Вареной рыбой с молоком кошку лучше не кормить.
Но главное глистов двухкратно прогоните, и проверьте блох и ушного клеща

Тань, а ты уверена, что эта проблема вылезает от всех марок? я просто вообще не сторонник кормов, но в итоге мы вынуждено спустя 11 лет к ним пришли, т.к диету при почечной недостаточности натуралкой нам не выдержать никак (( но абсолютно все мои знакомые кормят хорошими сухими кормаи и вроде все в норме. у сестры кот в 1 год заимел проблемы с мочеполовой системой, проперировали и перевели на определенный корм, вот 11 лет питается уже. у приятельницы такая же история с персом, в год проблемы, операции, не быстрое выхаживание, но потом корма на долгие годы.

ЮЛ
12.12.2013, 01:25
Можно пытаться кормить профилактическими против мочекаменной, но там тоже сложности, потому что мочекаменная разных видов бывает. кислотная, щелочная... будешь делать профилактику одной - получишь другую.
В общем и целом от всех, похоже. От плохих быстрее.

Но конечно если регулярно мониторить анализы и постоянно подбирать лечебные корма в зависимости от их результатов, как наверное делает сестра, то возможно кот и проживет долго.
Консервами кормить проще. Коты сильно не объедят.

ничего она делает, корм меняется только если предыдущий перестали завозить в страну, у них это периодически случается почему-то.
а хорошими консервами очень дорого, особенно двоих (ну для нас дорого)! выходило около 9 тыс в месяц, пока лечились, как только полегчало стало, перевели на сухой.

ЮЛ
12.12.2013, 01:48
Ну что я могу сказать. Хотите идти этим путем - идите. Есть же животные устойчивые к мочекаменной... может ваш кот такой же... Просто статистика не на стороне этого метода. И я очень хорошо помню, как мне коллега говорила то же самое, когда я ее предостерегала. А в результате ее кот умер через несколько месяцев, в возрасте полутора или двух лет.. молодой был. Но дай бог чтобы у вас все было хорошо. Сдавайте хотя бы анализы мочи раз в полгода или год.

так я и не спорю, говорю же, что без нужды вообще к кормам на пушечный выстрел не подходила. а ты меня сейчас еще больше напугала. но инфы нормальной никакой не найти. я с Сергеем советовалась можно ли нам своих после лечения консервами перевести на сухой, он не отговаривал, сказал можно. теперь и не знаю, что вообще делать ((

евже
12.12.2013, 01:51
Вискасом кормить, это все равно что человека на дошираке держать... Отвратительнее еды не найти. Если уж кормить животное сухим кормом, то премиум-класса, типа проплан, пропак, акана отличный вариант, ориджен, хилс можно, хотя я только их лечебной линейке доверяю. У моей кошки была мочекаменная, и даже операцию делали - вырезали камни, в итоге на проплане уже после операции 7 лет живет, просто покупаю для стерилизованных (ей сейчас 12 лет). Консервы ест с удовольствием, но ее рвет после них почему-то все время... Прошлая кошка питалась только вареной рыбой всю жизнь, прожила 18 лет...

ЮЛ
12.12.2013, 01:55
про то что котам нельзя сухой корм, тебе в любой приличной кошачьей тусовке скажут. Я в такой сидела несколько лет... Консультируя по ветеринарии :))
Как вариант можно пытаться замачивать сухой корм, чтобы он уже сразу жидкий был. Выбирать приличный корм. Ну и все же бдить кота.
попробую замочить, посмотрю, что скажут ))
мы только ветеринарные корма даем, не знаю, не маркетинговый ли это ход и можно ли доверять. от прочтения состава мне всегда дурно.

ЮЛ
12.12.2013, 02:26
Спасибо, Тань, буду изучать ))

Так читать прикольно, что фидошники дожили до 2000х ))

Елена fresh
12.12.2013, 09:53
у нашей кошки днем небольшое количество сухого в доступе свободном, и даем одну консерву (утром и вечером по половинке). Сухой хиллс даем. Консервы разные берем, тут по кошке смотреть надо, они привереды те еще. Не знаю, готова ли ты будешь ее сама готовить..

Fly
17.01.2014, 12:47
Основная причина смерти котов, которая их косит в весьма раннем возрасте - мочекаменная болезнь, которая развивается на фоне питания сухими кормами. Причем после того, как хозяин замечает, что у кота проблемы, спасти его зачастую не удается, хотя убиваются на это несколько месяцев и прорва денег.
У кошек ввиду более широкого мочевого канала этой проблемы как правило нет.
Подтверждаю
У меня был кот, от сухого корма стал писать с кровью
Как только мы это увидели сразу кота начали отпаивать травой-я маленькая была, лечили родители
Вылечили
Но кот убежал от нас на даче и не вернулся(