PDA

Просмотр полной версии : Интимно, поэтому ананимно

Своя2013
12.12.2013, 00:37
Девочки, я к вам скорее выговориться, т.к. не могу обсуждать данную проблему ни с подругами, ни с родными. Пишу на психофоруме, хотя желание найти где-нибудь у нас на Хлопотах психиатрический форум, т.к. по моему восприятию мира это чистая клиника:(.

Итак, по порядку.

Я замужем, двое маленьких детей. Мужу 4-ый десяток идет. Вот о нем и пойдет речь.

Муж, мягко говоря, прохладно относится к врачам, на проф.осмотры не ходит, анализы не сдает. До недавних пор карты в районной ПК у него вообще не было. Тем не менее, в период планирования детей он доходил до врачей и анализов без каких-то титанический моих и его усилий. Вроде было как из разряда "надо - значит надо". Когда у него была недавно болячка, которая существенно ухудшила качество жизни он до врачей дошел, анализы сдал и лекарства как-то там пропил (мне он не дает в это лезть). Но видела, что покупал и пил. При обострении даже сам анализы платно сдавал в Инвитро.

Теперь сами интимные подробности. Месяца 2 назад я посмотрела одну из медицинских передач по ТВ. Там был сюжет о том, что самым частым раком среди женщин является рак груди, а среди мужчин рак яичек (обычно в возрасте 15-40 лет). И тут я вспомнила, что у мужа как минимум пару лет на яичке есть что-то типа прыща. Ну я и при очередном удобном случае прощупала их на предмет уплотнений. И вот под этим прыщиком внутри оказался шарик где-то в сантиметр:(. Я нашла эту передачу и подсунула этот фрагмент ему (вместе смотрели). А потом упомянула, что у него как раз оно есть и хорошо бы показаться врачу. На том я сделала себе пометку в планинге, что через месяц надо уточнить, дошел ли он до врача. Через месяц я с удивлением узнала, что нет, не дошел. Меня это крайне удивило, т.к. я поставила себя на его месте и представила, что у меня бы обнаружилось уплотнение в груди. Да я бы ночь не спала, а наутро была бы уже у врача, вопреки всяким записям. А он и в ус не дул!

Ладно. С тех пор я начала ему периодически напоминать, но он говорил, что не сходил. Правда, я сама не понимала, к какому именно врачу его отправлять и куда именно. На очередном приеме у своего гинеколога я спросила о муже. Она сказала, что мне надо самой срочно записать его к урологу. Я разузнала, где и как такой принимает, неделю по утрам отслеживала запись и таки смогла записать на удобное ему время (на через 2 недели). Целую неделю я почему-то не решалась ему сказать (видимо, предчувствовала негативную реакцию), а вот сегодня решилась. Ответ был четкий "я не пойду". И тут мне прорвало! Я просила, умоляла, плакала, обнимала, целовала, говорила, что люблю, угрожала, призывала к совести. И под конец покрыла его словами и хлопнула дверью. При этом обнимала, плакала и упрашивала я минут 30, прежде чем вспылить. Его реакция такая. Он вообще молчал и отворачивался. Под конец он вообще закрыл лицо руками (прямо как маленький ребенок, который считает, что если не видно, то и нет этого). Периодически вскакивал со стула и пытался в обход меня выскочит из комнаты. Когда не получалось, садился обратно на стул и уставлялся в одну точку или уводмл взгляд/голову, кошда я пыталась залянуть в глаза и найти там контакт/понимание. Было ощущение, что я табуретку пытаюсь в чем-то убедить, а она эдакая не хочет мне отвечать. В общем, ощущение полного сюра.

За все время он сказал только пару фраз "я не пойду", "это ерунда, ты все выдумываешь", "это всего лишь прыщик". На мои попытки вразумить, что прыщик внутри диаметром в сантиметр в том месте, где уплотнение - это практически синоним рака и повод, сверкая пятками, бежать к врачу, он просто молчал, отворачивался и закрывал глаза и уши руками.

Да, забыла упомянуть. У его мамы была онкология, но, по счастью, обнаружили на осмотре рано и обошлось (если так можно сказать) удалением груди (дали инвалидность).

И еще для полноты картины. Его папа тоже с чистой карточкой из ПК. И вот однажды он заболел рожистым воспалением (сейчас эффективно лечится антибиотиками за 1 раз). И вот у него несколько лет подряд было обострение каждые пару месяцев. Температура 39, нога распухает, наступать на нее не может. Брал отгул на пару дней и отлеживался дома (без лечения! Если, конечно, не считать лечением красную тряпку). Кстати, каждый рецидив - это еще и разрушение тканей сердца. И, надо сказать, что при тесном контакте это заразно (у нас же маленький ребенок, у которого, кстати, были после общения поверхностные гнойнички; врачи говорили вообще категорически свести к нулю общение с дедушкой). Я начала бить тревогу и получили грандиозный семейный скандал. Свекр даже грозился из дома уйти, а свекровь боялась, что он с собой покончит. Свекр говорил, что к врачам никогда не пойдет, что пока он к ним не обращается - он здоров. Ну и чего? 2,5 года прошло с того скандала, а рецидивов то больше не было! Мне, правда, никто не говорил, но я на 100% уверена, что были таки пропиты антибиотики, может и по самоназначению.

Риторический вопрос. Что было бы со свекровью сейчас, если бы тогда уплотнение в груди она посчитала просто уплотнением, а не пошла к врачу? Что было бы со свекром, если бы к тем 2-ум годам рецидивов прибавились и эти прошедшие 2,5?

Ответ напрашивается очень печальный:(.

Девочки, я никогда себе не прощу, если у мужа окажется то самое и он из-за моей ненастойчивости упусти время! Чего делать то теперь? Как с эти дальше жить? Я и так уже 2 месяца ждала, что он созреет до похода к врачу, не торопила его. А сама каждый день занимаю себя детьми, чтобы не думать. А ночью... Или я сразу вырубаюсь от усталости или приходит бессонница и рыдаю в подушку от бессилия и невозможности что-то изменить в поведение мужа и его взгляде на ситуацию. У меня у самой есть болезнь при которой потрепленные нервы = ее обострение (мышечные зажимы нерва, приводящие к боли и др.). И вот как раз эти 2 месяца я с обострением и постоянно лечусь, снимая возникающие спазмы (лечебные массажи, банки, иглы), тратя приличные деньги. Муж не знает, а моя заначка на черный день (период с 1,5 до 3 лет ребенка) уже наполовину сократилась. Узнает, сколько потратила, прибьет.

Все, на сим закругляюсь. Кажется, что очень много написала. Извините уж меня, кто до конца осилил, но нет больше сил молчать.

qwerty
12.12.2013, 00:46
А если вызвать врача на дом, он убежит и показываться не будет???
Вот какая-то безвыходная ситуация. а помочь хочется
Или сказать, что у тебе проблемы по гинекологии, и надо его обследовать

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:49
Мне кажется, что муж просто очень боится. Надо его поддержать и заверить, что все лечится. Вроде бы подобный случай как раз в высокой степени выздоровления. Да даже если на удаление одно пойдет, это же не сравнимо со смертью.
Слушай, а что если на дом уролога вызвать, а? Чтоб муж не отвертелся. Деньги уплОчены, поздняк метаться.

Верунчик
12.12.2013, 00:49
Сказать что он ведет себя как страус, прячась от проблем. И что помимо собственно его здоровья, он несет ответственность за своих детей и обязан (обязан!!!) беречь себя.
Пока что у него какая-то детская позиция "если я не знаю о проблеме, значит ее нет". Попробовать поговорить с ним как со взрослым, объяснить почему это важно. Ну и поехать с ним, раз может сбежать.

Своя2013
12.12.2013, 01:05
А если вызвать врача на дом, он убежит и показываться не будет???
Вот какая-то безвыходная ситуация. а помочь хочется
Или сказать, что у тебе проблемы по гинекологии, и надо его обследовать

Мы живем со свекрами, поэтому до дачного сезона не вариант. Но я, думаю, что он и от врача способен закрыться в комнате. Я уже ничему не удивлюсь. Его поступки вне моего понимания:(.

Про проблемы по гинекологии тоже думала. Но вообще я ему в ходе моего монолога озвучила следующее: "Пусть это и, допустим, прыщик, но ведь и он не нормв. Вдруг это какая-то инфекция. Тот же твердый шанкр (сифилис) проявляет себя на ранней стадии как безболезненное герпесоподобное образование на коже в месте проникновения".

Я заметила, что у него была бурная реакция, когда я сказала, что с гинекологом это обсуждала (т.е. с посторонним) и когда я ему попробовала зачитать про болезнь выдежку из инета. Он сказал "ты еще кричи" (боялся, что свекры услышат). Тут я уже и закричала, что об этом и надо кричать и что он дурак и т.д. и т.п. Это я ему еще не овучила главный козырь, что если он сам не пойдет к врачу, то мне придется прибегнуть к помощи его родителей (понятно, что не хочется и по морально-интимным соображения и чтобы их не волновать зазря). Но он меня так довел своим козлиным упрямством, что я уже готова на крайние меры и на повторение семейного скандала. Пусть мы сильно поссоримся, но мои дети не останутся без отца...

Своя2013
12.12.2013, 01:19
Сказать что он ведет себя как страус, прячась от проблем. И что помимо собственно его здоровья, он несет ответственность за своих детей и обязан (обязан!!!) беречь себя.
Пока что у него какая-то детская позиция "если я не знаю о проблеме, значит ее нет". Попробовать поговорить с ним как со взрослым, объяснить почему это важно. Ну и поехать с ним, раз может сбежать.

Говорила я ему и про страуса/улитку/черепаху. И про детей, ради которых должен быть здоров, упоминала.

Довести до кабинету по хорошему надо.

Когда возникла болячка, мешающая ему спокойно ходить, я так и сделала. Сама дошла до ПК, сама договорилась с врачом о приеме в тот же день. Вернулась домой и сказала "идем". И повела его по кабинетам сама, держа в слинге младшего ребенка, а за руку старшего. Но там реально симптомы ему мешали жить и передвигаться. Проблема была видна глазами. Ну и плюс не в таком интимном месте. Он понимал, что проблема есть и ее надо решать. А тут он говорит, что я все навыдумывала. На мой вопрос, прочел ли он выдержки, которые я в скайп прислала, говорит, что нет.

ЮЛ
12.12.2013, 06:21
У меня отец такой же, невозможно разговаривать даже нормально на тему врачей. Один раз чуть ли не присмерти был, в обморок падал, на ногах не стоял и при этом не давал сделать себе укол! Не знаю, что советовать, я в таких случаях долблю как дятел, иногда шантажирую, он идти отказывается, но через какое-то время выясняется, что все же сходил...

Lutik
12.12.2013, 08:37
А угроза остаться кастрированным инвалидом ( и это в лучшем случае, если он будет затягивать) его не замотивирует посетить врача?

Сануля
12.12.2013, 08:50
а если он уже знает, что у него? может, он уже дошел до врача. Но тебе, по каким-то причинам, не хочет говорить?

Елена fresh
12.12.2013, 09:45
первая мысль у меня тоже была, что он уже знает, что у него, но тебе говорить не хочет. Потом прочитала про его папу, поняла, что не все так однозначно может быть, семейный пунктик... мой муж не так к этому остро относится, но врачей тоже не любит, поэтому на него подействовало в подобной ситуации то, что я говорила об угрозе заразить ребенка / меня (у него кожная проблема)и то, что его мама, увидев своими глазами суть проблемы, очень настояла на том, что надо сходить к врачу.. в вашем случае маму подключить будет сложно конечно, но на появившиеся гинекологические проблемы ты вполне можешь сослаться

Buna
12.12.2013, 09:58
ну ты "молодец"!
сама обследовала, сама диагноз поставила, ты на кой ему все в красках расписала?
ты затронула самое дорогое для мужика и приплела сюда самую страшную болезнь. возможно у него самого какие-то страхи уже были на эту, а ты их еще больше подкрепила. и теперь он конечно не пойдет к врачу, потому как - а вдруг правда? это уплотнение он нащупал еще раньше тебя - это 100 %
раньше надо было подумать как аккуратно и под другим предлогом его к врачу отправить.
своими истериками и слезами делаешь только хуже, подкрепляя его опасения

где женская хитрость?

Buna
12.12.2013, 10:01
и если к врачу уже записала - иди сама, все равно врач сейчас ничего не скажет, нужны анализы, пусть тебе выпишет направление на анализы (на мужа), объясни ему ситуацию, можно даже приврать, скажи что мужа срочно отправили в командировку, а записаться сложно, вы может быть скажете что сейчас необходимо сдать, узи?

PinkBagira
12.12.2013, 15:17
ну ты "молодец"!
сама обследовала, сама диагноз поставила, ты на кой ему все в красках расписала?
ты затронула самое дорогое для мужика и приплела сюда самую страшную болезнь. возможно у него самого какие-то страхи уже были на эту, а ты их еще больше подкрепила. и теперь он конечно не пойдет к врачу, потому как - а вдруг правда? это уплотнение он нащупал еще раньше тебя - это 100 %
раньше надо было подумать как аккуратно и под другим предлогом его к врачу отправить.

где женская хитрость?
вот +1. Ты не врач, как я понимаю?
вот я представила, например муж (не будучи врачом) общупал мне грудь, сам по инету диагноз выставил и начал бы на мозг давить. Из вредности бы не пошла туда, куда он меня записал. хоть истери, хоть нет. А учитывая анамнез родителей - реакция вообще прогнозируемая.

сейчас тебе надо чуток отпустить ситуацию.. пусть эмоции схлынут. И я бы даже извинилась за свою настойчивость, просто спокойно объяснила, что слишком его люблю и боюсь упустить время. Вот такие у тебя страхи подсознательные...
а анализы без мужа врач вряд ли назначит..

pantera
12.12.2013, 16:32
Девчат,все же мужики разные...Автор серьезно переживает...это же видно!!!Могу только пожелать здоровья и @@@@@@@@@@@@@

П.с Так для примера)))Мой супруг довольно часто обследует мою грудь..да-да и знает как это делать правильно!Заботится....

Buna
12.12.2013, 16:45
по части здоровья они похожи, к врачу фиг загонишь, тем более к такому.
мы все переживаем, но надо же аккуратно это делать.

Своя2013
12.12.2013, 17:25

где женская хитрость?

ОК. Тебе легко говорить "будь хитрее". Ну вот придумай под каким предлогом можно было отправить человека, имеющего за 20 лет во взрослой ПК пустую карту к урологу, извините, пощупать я...ца. Ну он вообще к врачам просто так не ходит! Только если петух в попу и реально больно. Да и то сначала месяц обезболивающие попьет. Чего такого я должна была напридумывать? Что у меня нашли заразную болезнь? Ну и чего с того, он лучше анализы сходит сдаст.

Я начала с передачи, где врач (врач!) говорил, что все люди должны профилактически проводить самоосмотры и в случае любого уплотнения сходить к врачу, чтобы исключить плохое. Там говорилось, что на ранней стадии все лечится и никакие функции (мужские) не пострадают. Что обнаруживают бяку в основном сексуальные партнеры и именно по их настоянию идут к врачу. Что само заболевание никакого дискомфорта очень долго не приносит. А когда приносит - уже поздняк метаться.

Вот свекр говорил, "сколько проживу - столько проживу, а к врачам не пойду". Но у него хоть дети давно выросли. А этот двоих сделал по доброй воле, хочет третьего, а нести ответственность до их совершеннолетия за них, выходит, не считает нужным? Для меня это серьезный удар по моему уважению к нему, по тому, действительно ли он хороший отец (а он очень много делает для них и любит их).

Мявушка
12.12.2013, 17:39
Ну тут только уговаривать его мягко, предложить сходить с ним и подождать у кабинета. Попроси это в качестве подарка себе на Новый год. У меня муж упирался и не хотел сердце проверять (я видела, что периодически держится за сердце), но в итоге под уговорами сдался, тоже его сама записала и денег с собой дала.

Buna
12.12.2013, 17:41
ну да, у нас же никто не болеет.
все мужики терпят до последнего, знаю о чем говорю. но я на своего не нападала, ему и так страшно, а тут еще жена вместо того чтобы поддержать, истерики закатывает да страсти рассказывает. можно ж было без страшилок обойтись, сказать что ничего страшного просто проверь что это может быть, а то ведь еще ляльку хотим.

Leca
12.12.2013, 20:59
а может как то схитрить...типа ты ходила к гинекологу и у тя нашли какую-то неприличную болезнь..а ее типа лечить надо в комплексе-с партнером..и типа партнеру надо посетить врача для назначения лекарства..
но это правда подкреплятьнадо бумажками..
и явно не пряям сейчас...он прочухает..

Tanushka
12.12.2013, 21:57
А долгое и настойчивое нытьё по одной теме не поможет? Я вот своему, когда надо отправить в больницу, по 100 раз на дню повторяю. В итоге чтобы я отстала - идёт.
У вас, конечно, деликатный вопрос. Можно, правда, прикрыться чем-то в духе, что ты была у врача и тебе велели проверить партнёра, ибо мало ли что. Враньё бывает во благо. Или затащить его в больницу, самой записать и самой же доктора заранее предупредить, чтобы его громко на весь коридор в кабинет вызвали, у нас в РЖД ПК так делают, мед. сестра выходит и по фамилии зовёт, не будет же он как подросток убегать, получится перед фактом поставишь.

Buna
12.12.2013, 22:02
ну да, и весь коридор оборачивается и смотрит - а кто же сейчас к урологу пойдет.

не пойдет сйчас муж по ее указке к врачу, ни за что не пойдет.
возможно сам найдет другого врача и пойдет, а ей и слова не скажет.

Ellie
13.12.2013, 13:05
Автор, а к вам муж как относится? Если ценит ваши чувства, то есть надежда все же убедить его провести обследование.
У меня иногда действует, когда я мужу рассказываю о своих страхах, и что он может мне помочь с ними расправиться. Я не считаю это манипуляцией, потому что на самом деле волнуюсь за него. Да и ему легче, вроде как не сам идет "на каторгу", а мне одолжение делает. К тому же, мне кажется, что и правда, не стоит паниковать и расписывать все в плохом свете. Можно наоборот сказать, что ведь это может быть что-то просто-излечимое, а мы тут волнуемся.
В конце концов, если вы подозреваете что-то раковое, а муж не хочешь на осмотр, то можно же сдать анализы на эту тему. В том же инвитро можно. Вроде часто по крови смотрят, нет ли каких изменений.
Здоровья вам и удачи.

Верунчик
13.12.2013, 13:08
В конце концов, если вы подозреваете что-то раковое, а муж не хочешь на осмотр, то можно же сдать анализы на эту тему. В том же инвитро можно. Вроде часто по крови смотрят, нет ли каких изменений.
Ты про онкомаркеры? Это не самый надежный метод. У меня у дяди при 3 стадии рака кровь на онкомаркеры была в норме.

Океана
24.12.2013, 11:33
Автор же пишет, что муж третьего малыша хочет. Может, тогда начать активно планировать? В смысле что обойти врачей, анализы сдать и тп. Ведь первые 2 раза согласился!

Вообще понимаю автора и сочувствую. У меня отец такой же упертый: до пк дойти не может физически, на дом врача не вызовет, тк "все бесполезно и все они бесьолковые", в больницу не лягу тк "там вообще помру" (у меня мама умерла в больнице, куда для постановки диагента легла). Внуков дед года 3 не видел, но ему это не мешает :(

nata314
24.12.2013, 16:00
Тут надо вашего мужа знать.
Излишняя паника может все испортить. У меня однажды нашли новообразование в печени. При этом по анализам все было ок, ничего никогда не болела, я даже не помню - с какой стороны печень, слева или справа. При этом мама прям очень паниковала. В результате все оказалось совсем не страшно. Мама всегда очень паникует и это не приятно. Когда я была беременна первым ребенком и когда он родился - мама подозревала у меня все болезни. Хотя ребенок здоровый, беременность была отличная - как у космонавта. Я понимаю, что она за меня переживает... Но мне всегда хотелось, чтобы мама сказала "Я уверенна, все хорошо". Чтобы прекратила меня изводить своими страхами.

Индигирка
25.12.2013, 14:53
то есть, автор, вы себя убедили, что всё, ужас-ужас, мужу закатили истерику со слезьми и горестными воплями "на кого ж ты нас покинешь?!", его убедили, что пора белые тапки присматривать и ещё удивляетесь, что он хочет пожить спокойно хоть сколько нибудь, а не идти к врачам на окончательное заклание?
наройте в интернете, чем сравнительно безобидным и излечимым могут быть ваши симптомы и спокойно и по-деловому поговорите с мужем. начните с "дорогой, я тут в панику впала, прости, не права была". можт, это вообще какая-то кожная фигня, или ещё что-то, вариантов, наверняка, масса. распишите ему эти варианты и коротенечко, план действий на каждый и гоните к врачу, упирая на то, что всё выяснится, вылечится и будете вы жить-поживать, нервные клетки беречь и планировать пополнение. мотивируйте позитивно: не "иди к врачу, ты умираешь, надо узнать, от чего", а "иди к врачу, надо вылечить и жить долго и счастливо".
удачи, будьте здоровенькие @@.

romashka
02.01.2014, 11:52
думаю, что можно врача на дом вызвать, уролога. это будет легче и проще. если нужно - могу дать контакты, у меня брат - хороший уролог