Просмотр полной версии : Пусть он немного поплачет
Любопытная статья попалась про самостоятельное засыпание и "дать проораться".
http://new-degree.ru/articles/mother/plach
Интересно, есть у меня девочки знакомые приверженцы этого метода
Имхо, бред! Все зависит от детей. У меня старшая засыпала только со мной, а вот младшая, если я буду с ней не заснет во все, а одна даже если чуть поплачет - заснет намного быстрее.
Мальвина
13.12.2013, 21:48
статью не читала, считаю такой подход неправильным. По отношению к своим детям подобные методы применять не буду.
Имхо, бред! Все зависит от детей. У меня старшая засыпала только со мной, а вот младшая, если я буду с ней не заснет во все, а одна даже если чуть поплачет - заснет намного быстрее.
Мне кажется, там не о том. У меня тоже оба не спят, если я рядом, и могут поныть перед сном. Там не о таком плаче речь.
Мышка с книжкой
13.12.2013, 22:15
Ну вы родителей то уж совсем извергами не представляйте. Плач тоже разный бывает и до истерики и битья головой никто не будет доводить. Говорю как человек, практиковавший этот метод на обоих детях. Все живы-здоровы и нормальны. И ночью никто не оставляет реветь. Точно так же встаешь ночами, если плачет и успокаиваешь. Приучение идет именно на засыпание. А если приучаешь младенца, то там и плача как такового не будет. На бутылке отрубается, перекладываешь в кровать и постепенно сам привыкает спать один, вообще без плача. В такие исследования мне вообще с трудом верится. Во первых, нашли с кем сравнить. У детей после бомбежек и тд, повидавших смерть и кровь, психика ну совсем не как у младенца, у которого мать всего лишь в соседней комнате и в любой момент приласкает. Во вторых, младенцы говорить еще не научились, а что и как прибор показывает- ну откуда знают, что именно вот это показание именно так расшифровывается и действует.
Согласна. Если ребенока изначально приучать ребенка самостоятельно засыпать это одно, если вот резко брать и не подходить, при этом если раньше мама всегда приходила, то будет стресс.
А я до родов читала книгу- французские дети не плюются едой, так вот там этот метод есть, я думала что буду действовать так же, с 2-х недель отучать и ночного кормления и пр., ага-ага!!!-)))) бегу по первому зову, а ночью еще только сопеть начинает я сразу перекладываю кормить, вот когда пропукаться не может и орет, то что тут сделаешь...((( орет, но потом мне так стыдно что ничего не сделала.
Наш такой же - если сидеть рядом, мог по 2 часа не засыпать, а уходишь, минут 5 мог поорать и спать.
Статью не читала, но все зависит от ребенка, я считаю, дети ж все разные. Ну и "поорать" - тоже понятие растяжимое, одно дело, 3-5 минут плача и тишина - это так, проверка мамаы на "вшивость", а уж если в истерику, тут однозначно, такой подход не годится..
Так как раз пропукаться можно помочь, ножки поджать, животик погладить. А вообще с первым ребенком тоже бегала, а потом уже было поздно, да и ГВ налаживать надо. А мелкую клала с собой, как пыхтеть начинала, она ела и все спать не хотела, а в кроватке засыпала.
Ну есть и такие кто четко 10 минут выжидает пока ребенок орет. Через неделю перестает орать.
Да, у меня именно такие есть знакомые! Сидят по часам ждут, каждый день свой временной интервал. Это же по Споку, да? Типа сколько-то ребенок будет орать, потом замолчать. И все остальное -баловство, так они считают. Нечего приучать. Одна правда потом сломалась, не смогла, сейчас спокойно укладывает. А другая мне с гордостью рассказывала, как у нее теперь ребенок один спит, типа перетерпеть несколько дней истерик по н количество минут и хватит. У наших детей разница две недели, мой тоже спокойно сам засыпает, приучили уже после года, без единого писка)
)) интересно) хорошо, что ты написала. Я помню твой Коммент, что ты планируешь этому следовать) еще думаю, надо потом спросить, получилось ли)
3-5 минут плача и тишина - это так, проверка мамаы на "вшивость"
Это про какой возраст? У детей вроде достаточно долго формируется понимание причинно-следственных связей. По крайней мере насильно приучать засыпать ребенка одного обычно учат в более раннем возрасте, чем это происходит.
За статью спасибо, я люблю такие :)
Хотя согласна, что если ребенок сам легко засыпает один, то и нечего маме рядом делать. Но "сам" и "сам через 2 дня приучения/сам после 10 минут плача" - это две большие разницы.
Во вторых, младенцы говорить еще не научились, а что и как прибор показывает- ну откуда знают, что именно вот это показание именно так расшифровывается и действует.
Ты это серьезно? Вы наверное никакие анализы не сдавали никогда? А то как поверить, что то, что там измеряют, именно так расшифровывается? Это же не какая-то "магическая машинка".. Обычная штука для измерения уровня кортизола в слюне. В чем проблема? А как действует кортизол на организм, изучает наука. Опять же не магическая, а самая обычная.
это да, и ножки и массаж и на фитболе прыгаем в такие моменты, но не всегда помогает, а как начинает орать в голос так и бывает что пукает сама, а как молчит так нет)) ну все равно, мне кажется я бываю иногда излишне строга, говорю что все, идите все куда подальше, я устала и пошла пить чай,тогда на дежурство заступает муж,кстати у него на фитболе замолкает быстро и засыпает, видимо я надоедаю за день, хочется разнообразия.
Так как раз пропукаться можно помочь, ножки поджать, животик погладить. А вообще с первым ребенком тоже бегала, а потом уже было поздно, да и ГВ налаживать надо. А мелкую клала с собой, как пыхтеть начинала, она ела и все спать не хотела, а в кроватке засыпала.
да да да!!-)) как же я была уверена в этом и даже закладки делала и била себя кулаком в грудь, что выйду на работу через 2 месяца максимум, когда меня спрашивали беременную-ты уверена что сможешь оставить своего ребенка и уйти на работу? я отвечала уверенно- ну конечно!!!
А сейчас если оставляю на пару часов со своей мамой, то мыслями я все равно с дочкой и хочу быстре домой и не могу расслабиться, думаю и думаю....А в первый месяц могла уйти легко и на долго, может потому что мама со мной жила месяц и в основном дочь была на ней, а я только грудью успевала заниматься и после родов отходила. Сейчас же все по другому. Даже в какой-то момент я поняла, что муж уже недели 2-3 с дочкой не возился после работы, т.к. я все сама и мне это было не в тягость, хоть и устала, а по началу он и подгузы менял и все все. Ну я конечно опять его подключила и все счастливы, а то муж не понимал почему мне Варя улыбается и "агу", а ему нет))
)) интересно) хорошо, что ты написала. Я помню твой Коммент, что ты планируешь этому следовать) еще думаю, надо потом спросить, получилось ли)
Ну вы родителей то уж совсем извергами не представляйте. Плач тоже разный бывает и до истерики и битья головой никто не будет доводить. Говорю как человек, практиковавший этот метод на обоих детях. Все живы-здоровы и нормальны. И ночью никто не оставляет реветь. Точно так же встаешь ночами, если плачет и успокаиваешь. Приучение идет именно на засыпание. А если приучаешь младенца, то там и плача как такового не будет. На бутылке отрубается, перекладываешь в кровать и постепенно сам привыкает спать один, вообще без плача. В такие исследования мне вообще с трудом верится. Во первых, нашли с кем сравнить. У детей после бомбежек и тд, повидавших смерть и кровь, психика ну совсем не как у младенца, у которого мать всего лишь в соседней комнате и в любой момент приласкает. Во вторых, младенцы говорить еще не научились, а что и как прибор показывает- ну откуда знают, что именно вот это показание именно так расшифровывается и действует.
я только сейчас стала практиковать подобные методы, жаль, что поздно! настолько я приучила свою мелкую, что я тут как тут по любому писку, постоянно беру на руки, чуть заплакала-я несусь (вроде был дефект впс, пусть и крохотный, и я боялась, чтобы она плакала долго, сразу моментом успокаивала. сейчас, к году ближе. мы приплыли к тому, что она хочет только на руках тусить, она может чем-то позаниматься, но ей надоедает, и. если она не в настроении, а сейчас она не в настроении хронически из-за зубов, она постоянно ором на всю. квартиру требует взять ее на руки. Мы вешаемся, у меня уже сводит ноги, немеет спина, и я сказала баста, хватит. Весим уже 10500, ростом 78 см, руки у меня уже как у обезьяны от нее.
я на ручках с самого начала очень много не носила, ну чтобы прям по квартире по много минут и все показывать рассказывать, т.к. за день и так наподнимаюсь ее, то помыть, то туда-сюда, то укачать, и ночью в кроватку -из кроватки и пр...я могу с ней на кровати лежать и развлекать ее, а папа носит на ручках и с ним на кровати она уже не лежит. Мне уже муж сказал на днях, что пока Варя подрастет мы инвалидами станем))) т.к. у него рука после перелома начала болеть, у меня что-то с коленом случилось, хотя травмы не было раньше, сейчас при сгибании резкая боль и жжет ужасно после этого, аж до слез и горячо-((( возможно из-за фитбола, т.к. муж накачал мяч для своего роста, а я могу на носочках сейчас качать сидя на нем, не достаю всей ступней, еще и палец болит на руке, Варя схватывает руку и в рот, кусает, видимо десны чешутся.
Tanushka
15.12.2013, 22:07
Статью не читала, но я своего отоучила от укачиваний на руках, орал в меру. Кладу спать на ночь, он лежит сначала, потом начинает пищать и вот на моменте, когда писк начинал переходить в ор, я приходила и укачивала, в итоге за месяц-полтора мы полностью убрали укачивания и ребёнок стал засыпать сам, потом такой же техникой я убрала укачивания на дневной сон. В итоге с 7 мес. ребёнок засыпает в своей кровати сам, никто с ним не сидит и не качает.
А я и не приучала к укачиваниям на руках) хотя уложить было сложнее, но я тупо не могла укачать на руках, зато потом не от чего было отучать)))