PDA

Просмотр полной версии : Как готовите стейки семги/форели

Катик
13.12.2013, 14:30
Я очень люблю стейки семги/форели. Запекаю и просто в духовке, посыпав солью-перчиком-травками, и на овощной подложке в фольге
Хочется чего-то новенького, вдруг у вас есть какой-то интересный рецептик, или секретик вкусного приготовления этой рыбки)

Токси
13.12.2013, 14:31
Смешиваю сыр с майонезом, все это на рыбу и в духовку

Myr
13.12.2013, 14:36
Готовлю на пару, очень нежно получается. Готовые стейки посыпаю мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Жарю на сильном огне, предварительно обваляв в соленой муке. Получается сочная с хрустящей корочкой.

melky
13.12.2013, 14:40
На пару в мульте, предварительно замариновав (хоть минут на 30) в соке лайма и с молотым перцем. Именно лайм дает неповторимый аромат и привкус, лимон такого не умеет )
Когда выкладываю в мультю, то сверху еще базилик листиками прям кладу (по парочке на каждый стейк) и лук (зеленый перьями или полукольца репчатого).

Цыбулька
13.12.2013, 14:42
Я очень люблю стейки семги/форели. Запекаю и просто в духовке, посыпав солью-перчиком-травками, и на овощной подложке в фольге
Хочется чего-то новенького, вдруг у вас есть какой-то интересный рецептик, или секретик вкусного приготовления этой рыбки)

Я готовлю почти так же и экспериментировать даже не хочу, т.к. получается нереально вкусно.
Посыпаю стейки вот этой приправой http://astorgservice.ru/catalog/product.php?section_id=156&id=948, сверху каплю майонеза и солю. Запекаю в фольге. Только вчера готовила )))) муж наловил много форели, так что запекаем часто и варим из нее супы

Катик
13.12.2013, 14:49
Я готовлю почти так же и экспериментировать даже не хочу, т.к. получается нереально вкусно.
Посыпаю стейки вот этой приправой http://astorgservice.ru/catalog/product.php?section_id=156&id=948, сверху каплю майонеза и солю. Запекаю в фольге. Только вчера готовила )))) муж наловил много форели, так что запекаем часто и варим из нее супы

Блин, а мне чего-то нового захотелось, хотя и свои варианты могу есть-есть-есть))))
Я тоже люблю с прованскими травами или с безиликом)

Цыбулька
13.12.2013, 14:50
могу есть-есть-есть))))

и я))))

Dashenka
13.12.2013, 15:41
всегда запекаю в духовке в сливках (или в молоке).
кладу стейки в форму для запекания.
заливаю сливками (молоком) где-то на 2/3 высоты рыбы.
посолить, приправой посыпать (по желанию, я не очень люблю). иногда кладу половинки лимонных долек на рыбку. веточку петрушки.
запекаю до того,как сливки начнут выпариваться и на них появится коричневатая корочка. мням-мням-мням, получается очень нежно всегда!

Лучик света в темном царстве
13.12.2013, 16:10
обычно шмякаю куски на протвинь, солю, сверху лимончик кружочком, помидорчик кружочком + сыру на терке

Katie
13.12.2013, 16:55
Я люблю просто стейки...мне кажется всякие соусы семгу только портят)
Стейк, соль, перец, лимон и пара капель соевого соуса.
И в духовку) божественно)

Неземная
13.12.2013, 17:28
Я делаю всегда в гриле или духовке обернув каждый стейк в фольгу, обожаю, красная рыба сама по себе хороша. Соус если только подать рядом, я иногда делаю тар тар с мариноваными огурчиками.

Lovelka
13.12.2013, 17:56
Я сначала на хорошо разогретой сковороде или на гриле очень быстро, до
корочки обжариваю, секунд по 30 - чтобы все запечаталось и сок остался внутри.
Потом минут на 10 - 12 в духовку.
К ним картофельное пюре с васаби и сливками или овощи на гриле.
Ну и белый соус - либо тар тар либо опять же на основе сливок, белого вина и трав.

Kodya
13.12.2013, 19:39
Все майо и жирные сметаны только портят вкус. Жирная рыба сама по себе.
То, как готовишь их ты - это классика
Я иногда обмазываю терияки, но это муж любитель
А так - прованские травы и лимон, или могу молоко в форму чуть-чуть и розмарин сверху, гармонично очень.
Сестра мужа иногда смазывает самодельной горчицей, очень вкусно тоже

а вот подавать к ним разные соусы - так ты можешь разнообразить вкус

@nn@
13.12.2013, 20:17
соевый соус, чуть меда, сока лимона, минут 20-40 в этом соусе лежит, потом в нем жарю-томлю.

Катик
13.12.2013, 20:59
Все майо и жирные сметаны только портят вкус. Жирная рыба сама по себе.
То, как готовишь их ты - это классика
Я иногда обмазываю терияки, но это муж любитель
А так - прованские травы и лимон, или могу молоко в форму чуть-чуть и розмарин сверху, гармонично очень.
Сестра мужа иногда смазывает самодельной горчицей, очень вкусно тоже

а вот подавать к ним разные соусы - так ты можешь разнообразить вкус

Про горчицу интересно, попробую, спасибо!

Эйфория
13.12.2013, 22:34
я делаю на пару в мульте, мне нра больше всего. Соль, смесь перцев и сок лимона.

Мышоночек
14.12.2013, 12:49
Я на прошлый новый год мариновала в соевом соусе/апельсине/дижонской горчице и чуток мёда. Очень вкусно и необычно получилось.