Просмотр полной версии : С чего вы начинали прикорм?
Lyagushka
13.12.2013, 19:27
Собственно, как-то не возникало у меня вопросов - начиталась всего, почти везде с кабачкового пюре советуют. А тут Комаровского в руки взяла, посмотреть-освежить, чего у него там понаписано - он с кефира начинает, потом творог вмешивает. И так у него все логично))
С чего лучше начать? И банкам какой фирмы (овощное пюре интересует) вы предпочтение отдали?
Начинали с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста). Баночки брала гербер или бичнат. Творог вводили месяцев в 7-8 кажется ( как же быстро все забывается)
В 6 мес начали творог по утрам кушать, в 6,5 - пюре гербер (кабачок, брокколи, тыква). В 7 мес добавили кашу на ночь.
полгода назад наверно было очень много таких тем..
начинают с овощей.. творог может быть сильным аллергом.. и ничего общего с грудным молоком у него нет..поэтому не стоит в этом вопросе слушать комаровского/
банки неплохие гербер.. кабачок у нас хорошо поешл хипп, но во время нашего прикорма пропал чистый кабачок
нетерпеливая
13.12.2013, 19:35
Я с кабачка уже со вторым ребенком. Потом цветная капуста,потом брокколи, сегодня морковку пробовали.
три дн. назад кашку рисовую стали вводить
творог месяцам к 7 планирую
Olyashka
13.12.2013, 19:36
ой, постою-послушаю)))
а какой ложкой кормили?))
ой, постою-послушаю)))
у меня авент были.. у них сама ложечка резиновая... не страшно в рот малышу засунуть)
ой, постою-послушаю)))
Самой обыкновенной чайной
Lyagushka
13.12.2013, 20:19
Я с кабачка уже со вторым ребенком. Потом цветная капуста,потом брокколи, сегодня морковку пробовали.
а ты со скольки начала вводить? с пяти?
Ой, помню в свое время спорила с одной мамочкой про прикорм по Комаровскому. Не фига это не полезно, а даже вредно. творог после 7 месяцев, а кефир вообще после 8.
Со старшей начинали с каш. С мелкой с овощей. Брокколи не понравились, ела только цв. капусту и кабачок. Покупала спеленок, он без всяких добавок жиденький.
Ты из-за лечения решила прикорм пораньше давать? Или просто?
Творог с 8 месяцев, не раньше. Начинала в 6 месяцев с кабачка, не пошел, как и другие овощи) забила) давала с 6 м яблоко и чернослив, овощи некоторые стал есть с 8. Банки давала Гербер, бабушкино лукошко, кабачок хороший у спеленок, бабушкино лукошко. На остальной кабачок (вроде хипп и хайнц у ребенка начались проблемы со стулом), там состав плохой
мы начинали в 7 месяцев с каш, у нас был дефицит веса, потом уже овощи(начинала с кабачка).
little.kitty
13.12.2013, 21:54
Начинала с кабачка бич нат, но он как тыква, сорт такой может быть, не знаю. Читала, что творог на почки влияет
ого! уже столько всего! когда же вы начали? мы пока еще даже не планируем....
а у вас пищевой интерес есть? а сидит?
Lyagushka
13.12.2013, 22:04
мы начинали в 7 месяцев с каш, у нас был дефицит веса, потом уже овощи(начинала с кабачка).
а сколько вы в полгода весили? Мне так, для интересу)) мы просто вчера до педиатра дошли наконец - 6900 с копейками. Врач сказала нормально - середнячок, но по табличкам всяческим маловато
а сколько вы в полгода весили? Мне так, для интересу)) мы просто вчера до педиатра дошли наконец - 6900 с копейками. Врач сказала нормально - середнячок, но по табличкам всяческим маловато
а рост какой?
Мы начинали с овощных пюре (брокколи, цв.капуста, кабачок) Творог мес. в 7-8 где-то начали. Кефир у нас вообще не пошел. Вообще, вроде бы кефир вообще советуют обычно к году ближе, она что-то там в ЖКТ вызывает нехорошее..
Банки старалась всегда максимально наши брать - фруто-няня, агуша, тема. Я нашим больше доверяю.
нетерпеливая
13.12.2013, 22:41
а ты со скольки начала вводить? с пяти?
я в этом деле ориентирусь на первый зуб )))))) как только появляется - я ничинаю вводить прикорм)))))) у нас в 5 мес и 2 дня зубик вылез, у старшего позже было
нетерпеливая
13.12.2013, 22:46
ого! уже столько всего! когда же вы начали? мы пока еще даже не планируем....
а у вас пищевой интерес есть? а сидит?
пищевой интерес есть и кушает прям с удовольствием! сидит конечно не уверенно, но с каждым днем все лучше.
я выше написала что в прикорме ориентируюсь на появление первого зуба - если вылез, то можно начинать
и я только в первый раз даю попробовать одну-две ложечки, а дальше ребенок ест уже нормальную порцию, потому что он прям с аппетитом кушает
пищевой интерес есть и кушает прям с удовольствием! сидит конечно не уверенно, но с каждым днем все лучше.
я выше написала что в прикорме ориентируюсь на появление первого зуба - если вылез, то можно начинать
и я только в первый раз даю попробовать одну-две ложечки, а дальше ребенок ест уже нормальную порцию, потому что он прям с аппетитом кушает
Молодец какой! Мой пока не сидит, пищевого интереса тоже никакого, хотя зубы уже давно вылезли. Я жду, чтобы сел, не по душе мне это кормление лежа.
При моей любви к Комаровскому, прикорм начинала с овощей( кабачок, цв. Капуста, брокколи, тыква, морковь), больше всего нравились банки спеленок, меньше всего хайнц
С овощей (кабачок, цветная капуста и так далее), потом каши, потом творог месяцев с 8
Lyagushka
13.12.2013, 23:49
а рост какой?
69-70, не помню ,сколько в итоге записали - ерзал товарищ))
я в этом деле ориентирусь на первый зуб )))))) как только появляется - я ничинаю вводить прикорм)))))) у нас в 5 мес и 2 дня зубик вылез, у старшего позже было
Молодец какой! Мой пока не сидит, пищевого интереса тоже никакого, хотя зубы уже давно вылезли. Я жду, чтобы сел, не по душе мне это кормление лежа.
фигась, у всех зубы уже)) а я вот все жду, в рот заглядываю. Третью ночь мне прикурить дает, сейчас вон с мужем тусит, потому что у меня на сиськах мозоли уже:) явно беспокоят десны его, но педиатр сказала, не предвидятся пока - десны отечные, но не сильно, непохоже, грит, на состояние "вот-вот полезут зубы". Но я все ж надеюсь, не зря мучаемся, что это все-таки зубы.
А что ваши умеют еще, похвастайтесь-ка:) прям сами сидят уже, пусть и неуверенно?
Lyagushka
13.12.2013, 23:52
а, и да, спасибо за ответы) все-таки быть кабачку, да простит нас г-н Комаровский))
завтра пойду за банкой и за ложкой :)
я, кстати, ему вчера яблочко помусолить дала - а то что он все эти пластмасски жует. Вы бы видели это лицо)))))
А что ваши умеют еще, похвастайтесь-ка:) прям сами сидят уже, пусть и неуверенно?
Научился ручкой махать "пока-пока" :)
Lyagushka
14.12.2013, 00:22
Научился ручкой махать "пока-пока" :)
молодец какой)) надо тоже научить, пущай папаша млеет, когда на работу уходит:)
а мой практикует йогу. собака мордой вниз у нас любимое положение)) попу издалека из кроватки видно. И на четвереньках стоит и раскачивается так, что кроватка вот-вот с шарниров слетит. Причем и ногами "ползет" уже во всю, но никак не поймет, как руки с места сдвинуть:) так и раскачивается недели три уже)
Lyagushka
14.12.2013, 00:25
Кстати, еще спросить хотела.. а когда вот мы с кабачком дойдем до нормы 60-80 грамм, молоком уже не надо докармливать в эту кормежку ж, да? а он наестся? кабачком-то? не сытно как-то)) и надо ли эту норму выдерживать, 60-80 гр? а если еще захочет?
Кстати, еще спросить хотела.. а когда вот мы с кабачком дойдем до нормы 60-80 грамм, молоком уже не надо докармливать в эту кормежку ж, да? а он наестся? кабачком-то? не сытно как-то)) и надо ли эту норму выдерживать, 60-80 гр? а если еще захочет?
Надо докармливать, белок должен быть. Так что пока нет молочки или мяса, докармливать обязательно.
а мой практикует йогу. собака мордой вниз у нас любимое положение)) попу издалека из кроватки видно. И на четвереньках стоит и раскачивается так, что кроватка вот-вот с шарниров слетит. Причем и ногами "ползет" уже во всю, но никак не поймет, как руки с места сдвинуть:) так и раскачивается недели три уже)
А мой никак не может на четвереньки встать, может либо голову поднять, либо попу, а и на то, и на другое сил не хватает :) но он толще твоего сильно, вот и не получается.
Jenyffer
14.12.2013, 00:34
Овощи-фрукты-творог-каши-кефир-мясо с первым ребенком
Овощи-каши-мясо-фрукты-творог со вторым
Но у первого в 3 года появилась аллергия на молоко, второго сыпало изначально, поэтому молочку отложила на потом, а сейчас и вовсе исключила.
Очень жалею, что первому поздно начала вводить мясо
а чем кефир плох?) у Комаровского на самом деле все логично и убедительно звучит))
есть у кого-то опыт?)
я тоже в раздумьях.
CrazyMilk
14.12.2013, 00:57
сначала овощи - кабачок брокколи, потом каши, потом фрукты, потом около 8-9 мясо, творог. яйца и рыбу после года
с кефиром и творогом комаровский не прав
фирмы гербер, хипп, альпин флер, позже семпер
Я с пюре из дачных кабачков начинала. Ел за обе щеки. Сейчас, когда уже более вкусные вещи введены, плюётся кабачком:(. Так что сама потихоньку доедаю дачные запасы.
Едим мягкими термоложками.
Lyagushka
14.12.2013, 12:50
Надо докармливать, белок должен быть. Так что пока нет молочки или мяса, докармливать обязательно.
В ту же кормежку? даже когда до полной порции дойдем? что-то у меня отложилось, что кормление полностью заменяется, и докармливать в эту кормежку не надо. е-мое..читала, читала про прикорм и поняла, что ничего не поняла)) пошла перечитывать
Кстати, гербера нет нигде кабачкового( будем пробовать спелёнок. И термоложку прикупила сегодня с мягкими краями, обычную боюсь в десну воткнуть, я ж неопытная пока))
Мы с каш начинали, т.к. Был небольшой недобор веса. По овощам кабачок-цв.капуста-брокколи. Сейчас обычный кабачок без добавок вполне реально найти в банках.
По фирмам, пока Герберт покупаю, там есть банки 80 гр, удобно. Но вот состав смотрю у того де бабушкино лукошко, овощи и вода, вроде то что надо и стоит дешевле гораздо, может перейдем на отечественную продукцию. У hipp к примеру, крахмал и мука добавлен, на фига?
Тоже читала, что с кефиром нельзя торопиться, плохо влияет на жкт
Lyagushka
14.12.2013, 13:08
еще вопрос)) вводить прикорм надо утром вроде как, да? это прям обязательное условие?)) час дня уже утром не считается? :))
еще вопрос)) вводить прикорм надо утром вроде как, да? это прям обязательное условие?)) час дня уже утром не считается? :))
мой педиатр говорила до 12.. это для того, чтобы не дай бог аллергическая реакция вечером-ночью не долбанула..
я в принципе в обед вводила в 14 - норм
Утром, чтобы от следить аллергическую реакцию. Нормально сейчас ввести, до ночи понятно будет
В ту же кормежку? даже когда до полной порции дойдем? что-то у меня отложилось, что кормление полностью заменяется, и докармливать в эту кормежку не надо. е-мое..читала, читала про прикорм и поняла, что ничего не поняла)) пошла перечитывать
Без белка это не полноценная еда. Белок - основа роста, из белка новые клетки создаются, а просто овощи - это углеводы. Поэтому на стадии просто овощей докармливать обязательно. Не, ну можно не одновременно, а чуть попозже, но не в следующую кормежку.
Кстати, гербера нет нигде кабачкового( будем пробовать спелёнок. И термоложку прикупила сегодня с мягкими краями, обычную боюсь в десну воткнуть, я ж неопытная пока))
ты знаешь, у меня на прикорме уже смесь была..
и вот ребенок ел уже полную порцию еды, но очень тяжело переносил убирание бутылки... конечно обьем смеси совсем маленький оставался.. я разводила побольше водой.. иначе был такой ор!!!! причем он не был голодный) но вот так тядело отказывался от смеси) у нас до сих пор вечером в ужин есть немного смеси ))) не дает убрать пока/// а нам уже 1и4 почти))))))))) и это смесь)) а уж грудь докушать)) овощи - это не еда)) вот мясо введете, тогда можно попробовать не докармиливать грудью.. опять же смотреть по ребенку) но только в тот момент когда вы на полную порцию 150-200 уйдете))) а это не один месяц)
Lyagushka
14.12.2013, 13:16
все понял) ладно, пойдем попробуем полложки кабачка. Волнительно прям:)) из ложки. пюрешку. как большой ))
еще слышала такое правило, к рекомендованному возрасту на упаковке прибавляем 2 мес., вот на творожке агуша написано с 6мес., значит даем в 8мес. на молоке написано с 8мес., значит не раньше 10мес. даем и т.д.
мясо с 6-ти, даем с 8-ми.
овощные банки практически все с 4-5мес., соответственно даем с 6-7.
По фирме, со старшим начинали с Гербера, потом перешли на Бабушкино лукошко.
схему планирую использовать ту, что Маша, Пинк Багира в свое время рекомендовала. Вводим чередуя овощ, кашу и фрукт. Ввели один овощ, довели до нормы, вводим 1 вид каши, затем фрукт, после фрукта вводим второй овощ и т.д.
все понял) ладно, пойдем попробуем полложки кабачка. Волнительно прям:)) из ложки. пюрешку. как большой ))
Я вчера встречалась с подругой, у нее мелкому 7 месяцев, зубов еще нет, но он пиццу хомячит за обе щеки только так! прямо берет в руки большой кусок, откусывает и старательно жует деснами. Это у них педприкорм такой :). А ты говоришь пюрешка из ложки - как большой :-))))
Я вчера встречалась с подругой, у нее мелкому 7 месяцев, зубов еще нет, но он пиццу хомячит за обе щеки только так! прямо берет в руки большой кусок, откусывает и старательно жует деснами. Это у них педприкорм такой :). А ты говоришь пюрешка из ложки - как большой :-))))
:))))))))))))
Lyagushka
14.12.2013, 13:31
ой, блин, оборжацо))) с таким лицом мужчина вошел во взрослую жизнь только что)))))) хотя, попробовала я эту пюрешку - отлично его понимаю)
Lyagushka
14.12.2013, 13:31
)))))))))) ох, я бы сейчас этого предприкорма полкоробки бы умяла. С колой. Ммммммм))
нетерпеливая
14.12.2013, 15:02
а чем кефир плох?) у Комаровского на самом деле все логично и убедительно звучит))
есть у кого-то опыт?)
я тоже в раздумьях.
ну прежде всего в кефире есть небольшой процент алкоголя...
не помню честно говоря в полгода, в год весили около 9 кг, ребенок длинный и худющий был) сейчас т-т-т вроде лучше стало -весим 16.5,уже тощим не выглядит)) обычный ребенок))
Гербера вроде вообще не бывает кабачкового, я убирала грудь уже когда полную порцию каши съедал, а после овощей и мяса еще дольше докармливала, это полезно, лучше для пищеварения
ой, блин, оборжацо))) с таким лицом мужчина вошел во взрослую жизнь только что)))))) хотя, попробовала я эту пюрешку - отлично его понимаю)
Что, невкусно? Так все-таки соблазнительно кормить ребенка пюрешками.. Но вот одна мысль о том, что это невкусно, меня расстраивает:( Понятно, что дети не знают, как оно бывает, поэтому им проще, но все равно)
А что ты сделала с оставшейся банкой? Выкинула?
Что, невкусно? Так все-таки соблазнительно кормить ребенка пюрешками.. Но вот одна мысль о том, что это невкусно, меня расстраивает:( Понятно, что дети не знают, как оно бывает, поэтому им проще, но все равно)
Открытая банка хранится сутки холодильнике)
А что значит банки не вкусно?? А тебе твой кабачок с дачи..если его просто свалить без соли..и развести водой - вкусно?
нетерпеливая
14.12.2013, 16:33
у нас тоже пол банки съедает, пол банки на следующий день
если сама пюре делаю то тоже с расчетом на два дня - я прям беру чистую баночку, стерелизую ее и туда пюрешку свою кладу и в холодильник
у меня старший сын тоже с перекошенным лицом ел, потом ваще плеваться стал ))) а вот второй лопает и даже не морщится!!!!
Lyagushka
14.12.2013, 18:29
Вкусное будет есть, когда подрастет, а пока пусть ест полезное))
Банку оставила на завтра, она в холодильнике сутки хранится. Завтра еще ложку дам, остальное подсолю и сама доем. Я за время ГВшной диеты весьма неприхотлива в еде стала))
Tanushka
14.12.2013, 21:26
Начинали с кабачка, потом в течение месяца попробовали цв.капусту, морковь, тыкву.
Докармливала всегда, даже когда дошли до полной банки, у нас ГВ было. Со временем ребёнок сам отказался от докорма, но это было месяцев в 9 :) И там уже было мясо, каши.
Комаровский погорячился :) творог и кисломолочка вообще считается достаточно тяжёлой для пищеварения едой.
Открытую банку можно дать на след. день, а дальше или самим доесть, или выбросить.
Открытая банка хранится сутки холодильнике)
А что значит банки не вкусно?? А тебе твой кабачок с дачи..если его просто свалить без соли..и развести водой - вкусно?
Вообще чистый вкус кабачка - это хорошо. Не супер-блюдо, конечно, но все же. Но почему-то кажется, что в банках должно быть хуже:) Нет?
Вообще чистый вкус кабачка - это хорошо. Не супер-блюдо, конечно, но все же. Но почему-то кажется, что в банках должно быть хуже:) Нет?
Попробуй ))) на вкус такая же фигня))
нетерпеливая
15.12.2013, 10:10
)))))))))) ох, я бы сейчас этого предприкорма полкоробки бы умяла. С колой. Ммммммм))
а ты до сих пор на диете???
я конечно без фанатизма, но кусок-два пиццы вполне себе позволяю (не каждый день конечно) да и не только пиццы, я давно уже все ем, если в чем то сомневаюсь то просто ем немного.
я конечно не призываю к вредной еде, но уже вполне можно большинство нормальной еды есть, или у тебя малыш продолжает на все реагировать?
насчет колы не знаю, я ее не пила и не пью))))
Lyagushka
15.12.2013, 11:08
а ты до сих пор на диете???
я конечно без фанатизма, но кусок-два пиццы вполне себе позволяю (не каждый день конечно) да и не только пиццы, я давно уже все ем, если в чем то сомневаюсь то просто ем немного.
я конечно не призываю к вредной еде, но уже вполне можно большинство нормальной еды есть, или у тебя малыш продолжает на все реагировать?насчет колы не знаю, я ее не пила и не пью))))
Не, с диеты, тфу-тфу, слезла еще пару месяцев назад, теперь питаюсь почти как нормальный человек. С пиццей же в чем засада - у меня тут муж, пока я беременная была и на диетах этих сидела и старалась только здоровую пищу есть, тоже потихоньку подсел на здоровое питание. Теперь у нас пицца в доме не водится, потому что, блин, вредно:)) А целую ради одного куска заказывать жалко. Но когда откормлю, закажу себе целую, да пожирнее, да с чесночным соусом и в одно лицо схомячу без зазрения совести)) А еще у меня в очереди бигмак стоит. Почему-то о нем мечтаю давно уже)))
Lyagushka
15.12.2013, 11:38
Что, невкусно? Так все-таки соблазнительно кормить ребенка пюрешками.. Но вот одна мысль о том, что это невкусно, меня расстраивает
кстати, я ему когда яблочко на пробу дала помусолить (еще до кабачка), лицо выражало примерно то же самое)) Я так понимаю, просто потому что неожиданно для него - то всё какие-то пластмасски безвкусные, а тут раз! и кисло-сладко:) Распробовал, теперь яблоко фиг отберешь, обижается :)
Не, с диеты, тфу-тфу, слезла еще пару месяцев назад, теперь питаюсь почти как нормальный человек. С пиццей же в чем засада - у меня тут муж, пока я беременная была и на диетах этих сидела и старалась только здоровую пищу есть, тоже потихоньку подсел на здоровое питание. Теперь у нас пицца в доме не водится, потому что, блин, вредно:)) А целую ради одного куска заказывать жалко. Но когда откормлю, закажу себе целую, да пожирнее, да с чесночным соусом и в одно лицо схомячу без зазрения совести)) А еще у меня в очереди бигмак стоит. Почему-то о нем мечтаю давно уже)))
А чо, бигмак тоже нельзя?? Я вообще уже давно все ем, в том числе вредности иногда. По частоте и количеству ориентируюсь на вред в целом, а не на ребенка...
Lyagushka
15.12.2013, 11:58
А чо, бигмак тоже нельзя?? Я вообще уже давно все ем, в том числе вредности иногда. По частоте и количеству ориентируюсь на вред в целом, а не на ребенка...
мне - нельзя)) я ж говорю, у нас сейчас фетиш здорового питания дома)) а я типа и кормящая мать до кучи - мне вообще нельзя нельзя:) Ну и макдак я в глаза не видела сто лет уже, потому как почти не езжу никуда, а если езжу, то времени на него нет. Да ничо, не денется никуда бигмак, а пока вот запеканку творожную жую сижу
Может уже озвучивали этот подход , не осилила все страницы...
Со старшим я начинала традиционно, с овощного пюре... По табличке, скомпилированной по нашим форумским факам...
Но вот педиатр наш частный, которую я считаю адекватной (она педиатр - реабилитолог) посоветовала начать с овощного сока (морковного), мотивируя тем, что помогает это выработке пищеварительных ферментов... Потом можно добавить яблочный...
И уже вторым номером вводить овощное пюре... НО
Про соки она сказала что лучше делать самим (на магазинные чаще аллергия). Ну что значит самим - берешь морковку, держишь почищенную 2 часа в воде, потом трешь, и потертую массу отжимаешь...
Мы с каш начинали с обоими. Именно с каш с целью заменить сразу (в течении недели) одно кормление, тк мы перешли на смесь с гв по необходимости, поэтому старалась ввести прикорм активнее, а ввод того же кабачка не заменит одно кормление целиком (ну моим детям, по-крайней мере, тк отвечаю за себя )) Бытует мнение, что начиная с каш (не сладкие. безмолочные) ребенок не будет есть овощи - к моим это тоже неотносится) Мы распрекрасно ели брокколи после введения гречневой каши) Правда Марго у меня вообще любой продукт плохо ест сначала. Поэтому, чтобы ввести кашу, я начала добавлять по ложечке яблочного пюре прямо в кашку и она на ура ела безмолочку вплоть до 8-9 мес.
Везет, мою до 3,5 месяцев так расколбашивало, чуть я шаг влево-шаг вправо-так расстрел в прямом смысле этого слова!