PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте первые детские ботиночки

Helennka
14.12.2013, 13:24
Посоветуйте какой фирмы купить наши первые ботиночки малышам. Начали вставать мы и очень большие. И как определить размер правильно? Посоветуйте. Спасибо.

Buna
14.12.2013, 14:50
для начала идете к ортопеду, он смотрит деток и говорит рекомендации по обуви.
сейчас врачи занимают разные позиции, кто-то говорит что обувь должна быть на твердой подошве, хорошо держать стопу - это как обувь котофей - первые шаги , на шнуровке, высокие , посмотри в инете, у меня со старшей такие были, младшей также подобные купила
другие врачи говорят что обувь должна быть на мягкой подошве, которая легко гнется
а кому то врачи вообще рекомендуют строго ортопедическую обувь, потому что есть некоторые проблемы

по поводу размера - ставишь стопу ребенка на лист бумаги, обводишь ее, вырезаешь и уже с этим следком идешь выбирать, но... лучше конечно мерять, я своей когда первые ботиночки покупала, несколько моделей не подошли, ножка худенькая, они с нее просто слетали, не держались, в каких то ребенок и шагу не мог ступить, другие нормально

Puma
14.12.2013, 15:13
Лучше съездить померить с ребенком, чтобы понять особенности ноги. У меня у старшей были ботиночки Котофей, так как нога узкая, несколько моделей перемеряли прежде чем нашли то что хорошо сидит.
У среднего оказалась нога широкая и подъемная, ему мало чего из Котофея подошло из того что мы меряли, зато идеально сели сандали минимен.
У младшей оказалась самая проблемная нога: длинная, но очень узкая и очень худая в щиколотке. Я с ней ездила по нескольким магазинам, перебрала несколько фирм, вообще ничего подобрать не могла, во всех нога болталась. В результате нормально сели на нее только какие то праздничные туфли Котофей

Миракл
14.12.2013, 23:03
У нас первые были тотто, но это уже тогда, когда стали передвигаться у опоры. Надо ножку поставить на лист и обвети, но еще важен подъем и полнота, младшей подошли только на шнуровке, т.к. ножка узенькая была.

Kuzka
14.12.2013, 23:22
У нас таши-орто первые были.

Whitequeen
15.12.2013, 09:09
У нас с 18 размера были такие марки:
Двое Rabbit ortopedik на шнуровке; kapika; Richter.
Подбирать надо с ребенком. У меня у старшего ножка пухлая в младенчестве была, ему Bartek хорошо подходил. А у младшего худенькая ножка, для него совсем другое.
Кстати, и у одной и той же марки обуви бывают модели на широкую и узкую ногу.