Просмотр полной версии : Как сделать ТРУБОЧКИ из слоеного теста?
Ленточка
15.12.2013, 23:46
Вот прям технически можете объявнить как это сделать? На руках готовое слоеное тесто, вкусная начинка...
пыталась делать конусы из картона и фольги пекарской, потом замучалась снимать. Как это делается???
Olyashka
16.12.2013, 00:11
Не поняла какие именно трубочки интересуют....
Я делаю так-режу на треуголиники, там где основание-выкладываю начинку и дальше сворачиваю. Получается похожим на круасан.
Верунчик
16.12.2013, 01:00
Для этого специальные металлические конусы бывают. Снимаются легко, особенно если маслом смазать.
Но я правда в продаже не видела, у меня доисторические, ссср-овские))))
Loolly-Roory
16.12.2013, 10:35
http://vk.com/id23855260?w=wall23855260_180%2Fall
Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Советы:
- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Ленточка
20.12.2013, 16:40
Не поняла какие именно трубочки интересуют....
Я делаю так-режу на треуголиники, там где основание-выкладываю начинку и дальше сворачиваю. Получается похожим на круасан.
Тоже вариант, спасибо!
Ленточка
20.12.2013, 16:42
я от этой бумаги их оторвать не смогла! А крем мне очень нравится овт этот
Делаем крем. Взбиваем в миксире 4 белка с 200 г сахара. Добавляем 500 г сыра маскарпоне, снова всё взбиваем. Этим кремом заполняем готовые трубочки
Loolly-Roory
20.12.2013, 20:32
А у меня от бумаги все нормально отошло, причем я часть конусов из простой писчей бумаги делала, а часть из "для выпечки"
Lady in Red
07.02.2014, 18:10
я от этой бумаги их оторвать не смогла! А крем мне очень нравится овт этот
Делаем крем. Взбиваем в миксире 4 белка с 200 г сахара. Добавляем 500 г сыра маскарпоне, снова всё взбиваем. Этим кремом заполняем готовые трубочки
А я очень люблю крем похожий:) 350 сливок 35проц. 200 маскарпоне +сахарная пудра на свой вкус:)))) сама нежность
Дикая Кошь
07.02.2014, 18:22
А бумагу пекарскую маслом смазывала?
Замените бумагу-силиконовым ковриком
Верунчик
05.03.2014, 13:01
Если кому еще актуально - на прошлой неделе видела в продаже металлические конусы для выпечки трубочек в магазине кухонной утвари Tescoma в Золотом Вавилоне на проспекте Мира. Что-то в районе 250-300 руб.
Ленточка
08.03.2014, 21:07
Если кому еще актуально - на прошлой неделе видела в продаже металлические конусы для выпечки трубочек в магазине кухонной утвари Tescoma в Золотом Вавилоне на проспекте Мира. Что-то в районе 250-300 руб.
Спасибо! Мне очень актуально... еще бы доехать как-то туда... :(
Верунчик
08.03.2014, 23:38
Спасибо! Мне очень актуально... еще бы доехать как-то туда... :(
Посмотри в инете, наверняка это не единственный их магазин, может и с доставкой где есть.
Вот они
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=631592
http://www.tescoma-doma.ru/shop/novaya-kategoriya/formochki-dlya-pechenya/formochka-dlya-stakanchikov-delicia-3-shtuki/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26403/