Вход

Просмотр полной версии : Какую одежду подбирать зимнему новорожденному (для дома)?

PinkBagira
16.12.2013, 23:47
стала я разбирать пакеты, оставшиеся от старшего, и выяснила:
1) там не так чтобы много и осталось
2) то, что есть- больше для лета (что неудивительно).

Покупками одежды будет заниматься мама после родов уже, но мне нужно написать список по количеству, марки, и в идеале картинки для ориентира.

Интуитивно понимаю, что лучше всего смотреть слипы, мне они в быту были наиболее удобны. По качеству в прошлый раз меня до 1,5 лет вполне устраивала mothercare. с учетом скидок, там стоимость 1 слипа вполне сопоставима с польскими марками (смотрела варианты в Детях и Кораблике, в шоке от цен)

Вопрос в количестве еще.
Достаточно ли будет:
1. слипы 56 размер по типу такого - http://www.mothercare.ru/ru/clothing/baby-0-18-months/essentials/not-available-108525.html - 3 или 6 шт?
или взять 3 шт 56 р-ра и 3 шт 62 на первое время.
2. нужны ли боди с длинными рукавами http://www.mothercare.ru/ru/clothing/baby-0-18-months/essentials/mothercare-unisex-mummy-and-daddy-bodysuits-5-pack.html ? если да, то сколько и что на ноги смотреть.??
со старшим было нетугое пеленание ног первые 3 недели.
3. носочки - сколько пар, учитывая, что есть слипы и полукомбезы?

что еще забыла?

ПС. маза - это не прям фирма-идеал, просто ее магазины недалеко от родителей. Альтернативу в районе пражка-варшавка можно рассмотреть.

ЛС
16.12.2013, 23:55
У меня обе дочки почти зимние. Кроме слипов мало чем пользовались. Боди-одевать неудобно первое время было ,да и особо никуда они не нужны были. Одевали или в жару или уже со штанишками.
Количество-у нас было навалом. И new born пригодились (кажется 2 комплекта) и 0-3 (наверное,3 набора). Но я при "малейшем пятнышке"-сразу в стирку:-) Носки были тоже из Мазы, они по 5 шт в наборе,которые без резиночек. Шерстяные брала в Нашей маме Joha кажется

PinkBagira
17.12.2013, 00:02
вот и я на боди смотрю и думаю " и куда их в зиму". Без штанишек не оденешь, если описает - то сразу 2 вещи. плюс горловина смущает..
а полукомбезов и штанишек хб ч что-то в мазе особо не вижу.

Olyashka
17.12.2013, 00:03
а у вас дома холодно?
мы просто родились в середине августа
на ночь у нас были распашонки с закрытыми ручками 3 шт. + 2 бодика с длинными рукавами и закрывающимися ручками, а ножки я пеленала весь первый месяц
а днем мы в одном бодике и памперсе жили. вот их штук 6 наверное - ну чтоб каждый день не стирать
носочки - мне 2 пары на первые 3 месяца хватило, но мы их почти не одевали

слипы у нас как-то не пошли... пока все кнопки застегнешь ребенок уже взвоет, да и жарко в них нам было, одевали ток на улицу

был у нас один бодик - подруга отдала - оч классный - http://img.4pk.ru/7617167.jpg вот похожий... ручки закрывались, а выглядит как распашонка - мне было оч удобно

mimi_doll
17.12.2013, 00:07
У нас тоже мазовские слипы и бодики, мягкие и приятные, мне нравятся.
Слипов мне кажется взять по 3, больше не надо. У меня было больше, но я стираю каждый день, поэтому особо некоторые и не поносили.
Вот только маза очень большемерит, на мой взгляд. При росте 54 см при рождении нам ньюборн (а это как раз 56 у них) были сильно велики, и мы в итоге носили первый месяц обычные комбезы др фирмы. А эти стали как раз только ближе к 2-м месяцам. И сейчас их носим еще. Причем одновременно носим и 62р мазы,это 0-3 мес. Они стали как раз вот недавно совсем.
И у меня в день уходит по 3 слипа, то срыгнет, то еще чего (было поначалу, что памперс протекал почему-то). А бывает и одним обходимся.
Так что я бы купила по 3 слипа 56 и 62р и 2 слипа другой марки на первый месяц.

2. Боди с лихвой хватит одной пачки. Мы носили 56р до двух месяцев, тоже большемерят, а сейчас сразу одели 3-6мес., я немного запуталась, но он почему-то не так велик, на памперс нормально.
Бодики одевала только первые 2 мес., у нас быстро ручки и ножки остывают. Сейчас дома ходим только в слипе, бодик для улицы одеваем если минус.

3. Носки не успеваем поносить) в пачке 5 пар, но стирая каждый день и двух шт хватает. Мы днем их носим, ножки холодные.
А на улицу шерстяные еще одеваем. Все, больше ничего на ногах нет.
Может, вам вообще только шерстяные понадобятся 1 пара, если дома будете просто в слипе и не будут ноги холодные.

ЛС
17.12.2013, 00:13
штанишки точно там покупала, веселые расцветочки:-)
боди у нас были из набора , не помню как называется. Тоже в мазе. там слипы,боди, пинетки х/б,шапочка. Одевали иногда в гостях, когда тепло-боди и носочки. Но сейчас уже понимаю что удобней для этих целей были а-ля песочники , у них тоже покупала, просто позже. Рукава-как у футболочки, низ-как короткие штанишки и впереди все на кнопках.

вот и я на боди смотрю и думаю " и куда их в зиму". Без штанишек не оденешь, если описает - то сразу 2 вещи. плюс горловина смущает..
а полукомбезов и штанишек хб ч что-то в мазе особо не вижу.

Katie
17.12.2013, 00:17
У нас слипы были в ходу)) но у нас не так чтобы жарко было..
Носки я иногда на слип одевала, чтобы не болтался!
Размеры - я советую брать самый маленький!!! Мне не нравится, когда все болтается.. И на моем крепыше 4430 кг - 0-3 мес мазы был просто огромен... Я в тот же день выписки поехала покупать нью борн

Olivia
17.12.2013, 00:24
У меня младшая зимняя. Слипы не носили вообще - мне неудобно.
Купила бы 3 боди 56 и 3 шт 62 см + носков пары 4, плюс штанишки хлопковые. И я не пеленала, вообще.

PinkBagira
17.12.2013, 00:24
я пока смотрю размер 56 как основной и 50.
Дома не понятно как. если ветер в окна - то по мне прохладно. если нет - то можно в майки и шортах ходить..
шапки - не могу вспомнить, они у нас кроме как после купания носились еще или нет.

Вот чего у меня куча оказалось - так это постельного белья :-) новое 2 комплекта, еще пару комплектов в состоянии нового, еще комплекта 4 в среднем состоянии (пододеяльник и наволочка - как новые, а простынь похуже) Сама не ожидала такого изобилия. Хоть на слипы меняй :-)))

Katie
17.12.2013, 00:32
Перешивай)))
Кстати мне еще очень нравились байковые простыночки)) у меня были и больших размером ну где-то 1,5 на 1,5) метр на метр$) там и совсем маленькие (рыгашки я их называю)) как раз для этих целей)

Katie
17.12.2013, 00:33
Шапки мы не носили вообще)) может пару раз после ванны одели)

mimi_doll
17.12.2013, 00:40
Шапки мы не носили вообще)) может пару раз после ванны одели)

Мы тоже) Только в первую неделю-две одевали после ванны минут на 20.
А сейчас вот красивые шапочки, подобранные под слипы, для фото одели) а то носить-то их некуда

mimi_doll
17.12.2013, 00:43
А мне кажется, что слипы удобнее штанишек с кофточкой. Памперс поменять удобно - растегнул до половины, кнопок там немного)
А вот штанишки надо одевать и снимать.
И потом там же резинка на штанишках? А слип не давит на животик.

Katie
17.12.2013, 00:44
А еще бывают слипы на молнии))) вообще вжик и все)) я и попу в слипе мыла)) ноги расстегивала, закидывала их на плечи)) и вуаля))

Натя
17.12.2013, 00:50
Я бы ориентировалась на температуру дома. Если дома жарко, то слипы могут и не понадобиться, только если на прогулку или к врачу. А если довольно прохладно, то не нужны боди :) У нас, например, зимой чуть ли не теплее, чем летом, поэтому ходим просто в боди, в прохладу еще носочки одеваю. Причем боди одеваю легче слипов: с первого дня дома проще просунуть голову в горловину, чем суметь одеть слип на вторую руку))))
По количеству. 6 предметов - это максимум, что может понадобиться в 56 размере. Если от старшего ничего вообще не осталось:) В 62 я бы уже больше взяла. У нас было 6 слипов, 3 боди с длинным рукавом и 4 с коротким, вполне хватало (боди до сих пор носим). Носочков до 3 месяцев 2-3 пары, не больше, они ж не пачкаются. Потом просто для разнообразия можно побольше.

Натя
17.12.2013, 00:51
Шапку одели 1 раз. Просто ради интереса. Фигня это)))

Lanlet
17.12.2013, 00:52
У меня оба как бы зимние (на стыке с весной). Слип 56 размера был только один (на выписку и в ПК сходить). Ну со 2-ым 2 их получилось (т.к. от старшего остался). А так были распашонки (да, согласна, есть и неудачные модели, но у нас были и удачные) + пеленание.

Натя
17.12.2013, 00:55
Дома не понятно как. если ветер в окна - то по мне прохладно. если нет - то можно в майки и шортах ходить..

В таком случае, если ты очень хочешь слипы, то я бы взяла 3 слипа и 3 боди. У нас, видимо, так же. За зиму дома слипы одевала два раза, как раз ветер в окна был, и похолодало. В остальном только под комбез. А в жару в боди хорошо и не жарко.

Lanlet
17.12.2013, 00:56

У меня старший в слип 50 размера уже в РД не поместился (родился 3.680). Младший пару недель в нём ещё покрасовался для фото (родился 3.210).

little.kitty
17.12.2013, 00:58
И на моем крепыше 4430 кг - 0-3 мес мазы был просто огромен... Я в тот же день выписки поехала покупать нью борн
Моя Крупняшка 4100, с рождения подошли слипы 3-6 мес из мазы, сейчас вот уже неделю носит 6-9 мес. Но я покупала в московской мазе

mimi_doll
17.12.2013, 01:01
Моя Крупняшка 4100, с рождения подошли слипы 3-6 мес из мазы, сейчас вот уже неделю носит 6-9 мес. Но я покупала в московской мазе

А мне кажется одинаковые они, Московские и из Англии. У меня есть и те, и другие как раз 0-3 мес., они одинаковые по размеру.

Миракл
17.12.2013, 01:02
Учти маза большемерит, т.ч. лучше взять слипы размер nb. По 6 не бери, по 3 вполне достаточно.
Как у вас с температурой? У нас то холодно и мы в слипе, то жарко и мы в бодике с коротким рукавом и носках.
Мне в это раз с младшей понравились слипы на молнии, не надо кучу кнопок застегивать, пока ребенок плачет.
Если будешь пеленать ручки, то бодики лучше с коротким рукавом.
Я в основном в Америке заказывала, было бюджетнее.

Katie
17.12.2013, 01:06

Я тоже в Москве))) не знаю))) и тебе удобно?? Не мотается ничего?? А рост какой? У нас рост был 54.. Не оч большой..я люблю когда одежда сидит хорошо..чтобы слипы не болтались..а маза все-таки болшемерка..3-6 мой карапуз носил до месяц 7!!! И весили мы уже около 10 кг))))))))))) как вы с рождения в них ходите не знаю:))))))))))))

Olyashka
17.12.2013, 01:07
Да, я шапку один раз одевала ре на 5 минут и этого хватило))

В мазовском ньюборн мы месяца 2 точно ходили, при том что родились 3350, в месяц 5170, в 2 -6140

Olyashka
17.12.2013, 01:08

В мазовском ньюборн мы месяца 2 точно ходили, при том что родились 3350, в месяц 5170, в 2 -6140
А рост в 2 мес 61 был

Katie
17.12.2013, 01:09

Вот и я не знаю:))) как они носят 3-6 с рождения?))))) в 2 раза чтоль заматывают:))))))))))))

Миракл
17.12.2013, 01:10
Я тоже в Москве))) не знаю))) и тебе удобно?? Не мотается ничего?? А рост какой? У нас рост был 54.. Не оч большой..я люблю когда одежда сидит хорошо..чтобы слипы не болтались..а маза все-таки болшемерка..3-6 мой карапуз носил до месяц 7!!! И весили мы уже около 10 кг))))))))))) как вы с рождения в них ходите не знаю:))))))))))))

Аналогично, забирала у Катика размер 3-6 слипы (если мне память не изменяет), носили их до года (мы мелкие, но как раз до их указанного максимального размера).

Myr
17.12.2013, 01:58
Мой январский. Нам отдали КУЧУ одежды, огромный чемодан. Там было все слипы, распашонки, боди и т.д. Перепробовала все. Но в итоге пользовалась только слипами, которые сама купила в мазе.
Я брала сразу 56р, но выписывались в 50р другой фирмы. Из 50 вырос за неделю. Нужно ориентироваться на крупность ребенка и брать либо 3нб+3(0-3м), либо 6(0-3м). У меня было больше, но я переодевала ребенка минимум два раза в день. Не люблю, когда дети ходят в грязной одежде.
Большие, самодельные пеленки это супер-пупер мегавещь!

Сакура
17.12.2013, 03:14
Мне с зимним дитем пригодилась такая одежда
Слипы 0 3 мес 3шт
Слипы 3.6 мес 6шт фирма текст больше всех понравилась.
Теплый махровый слип 3.6мес одевали под уличный конверт
Комбез керри блисс 62разм
Комбез полегче для поездок в машине и тц
Чепчик ,шапочки несколько,варежки ,носочки ,слюнявчики,пинетки

Katy
17.12.2013, 06:10
А если Мазу из Англии заказать? По-моему прилично дешевле выходит, чем у нас. На мой вкус маза для малышей идеальна.

Сакура
17.12.2013, 09:59
А если Мазу из Англии заказать? По-моему прилично дешевле выходит, чем у нас. На мой вкус маза для малышей идеальна.

а мне кажется она сильно упала по качеству, как и картерс. у нас были слипы некст, они и сейчас выглядят как новые, не полиняли не скатались, не вытянулись, в отличие от мазы. и есть еще слипы после старшего ребенка мазекеа, те нормальные, а которые покупала младшему, все на тряпки пустила. картерс тоже хуже стал. чилдренплейс нравится, но приходилось выпарывать резинки из пяток, потому как моему детю они мешали.

Мявушка
17.12.2013, 10:08
Я кроме слипов ничем первые полгода не пользовалась, быстро, тепло и удобно. На каждый размер брала по 5-6 штук, но из первых самых быстро сын вырос за месяц.

Лучик света в темном царстве
17.12.2013, 10:23
трех слипов одного размера за глаза
стирать будешь каждый день по любасу не только малышовое но и свое - меня молоком заливало + к себе ж прижимаешь ребенка постоянно

Ласка
17.12.2013, 10:27
Я пользовалась слипами Маза
Нью борн 3 шт
0-3 3 шт
И еще удобно было пинетки сверху
И чтобы не холодно было, и чтобы ноги не вылезали из слипа.
Вот такие. Я их даже 2 размера брала. Пользовались долго.
Потом весной и летом с бодиками просто одевали.
http://www.mothercare.ru/ru/mothercare-white-unisex-velour-baggies.html

Katy
17.12.2013, 10:51
а мне кажется она сильно упала по качеству, как и картерс. у нас были слипы некст, они и сейчас выглядят как новые, не полиняли не скатались, не вытянулись, в отличие от мазы. и есть еще слипы после старшего ребенка мазекеа, те нормальные, а которые покупала младшему, все на тряпки пустила. картерс тоже хуже стал. чилдренплейс нравится, но приходилось выпарывать резинки из пяток, потому как моему детю они мешали.

Не могу сказать ничего по этому поводу - нового пока не много куплено, а что куплено не стиралось ни разу. )))
Одежда на постарше вроде хорошая, не линяет. Хотя у меня джимбори в основном и гэп.

Tanushka
17.12.2013, 13:30
Я бы брала слипы, у меня их было 10 штук, но я стирала раз в 3-4 дня. Соотв. исходя из частоты стирок, можно определить нужное кол-во одежды, в среднем уходило по 2 слипа на день.
Боди даже не знаю, мы летние и то не часто их носили, по началу малыш у меня мёрз, а когда подрос мы по дому носили шорты и футболки, это месяцев с 5. Носки тоже не часто в ходу были, по причине того, что мой ребёнок постоянно тащил ногу в рот и носки были мокрые, я решила, что лучше босиком, чем в мокрых.

По размерам брала бы половину малышовых половину следующего размера. Из мазы носили слипы на размер 0-3 мес. с 1-1.5 мес. На новорожденного они были просто огромны. Но слипы мне вообще больше нравились у Картерс, ещё из Марк энд Спенсер были, я их заказывала из Англии.

Если прочитать Сирсов, то там вообще рекомендация брать одежду на пол года, типа малышам удобнее в просторной и срок носки будет продлён, считаю, что доля правды в этом есть. Хотя, конечно, 68 р-р на новорожденного - это жесть.

Чепчики надели пару раз после ванны. В целом ненужная вещь по мне, купить на всякий случай 1-2 и хватит.

Натя
17.12.2013, 13:39
У меня было больше, но я переодевала ребенка минимум два раза в день. Не люблю, когда дети ходят в грязной одежде.
А чем новорожденный так пачкался? Срыгивал много?
Мне первое время себя приходилось уговаривать каждый день после ванной одевать чистое, так как вещи не пачкались. Мама и муж тоже удивлялись, зачем кидать абсолютно чистые вещи в стирку. Естественно, что при срыгивании или протечках все тут же менялось, но это бывало не часто. Но это, конечно, только к первому месяцу относится..

PinkBagira
17.12.2013, 14:33
Я в Англии не заказываю, так как не знаю сейчас когда рожу и сколько весить будем.
Учитывая, что несколько удачных распашонок и есть пеленки, то брать сразу много не вижу смысла.

Myr
17.12.2013, 14:33
А чем новорожденный так пачкался? Срыгивал много?
Мне первое время себя приходилось уговаривать каждый день после ванной одевать чистое, так как вещи не пачкались. Мама и муж тоже удивлялись, зачем кидать абсолютно чистые вещи в стирку. Естественно, что при срыгивании или протечках все тут же менялось, но это бывало не часто. Но это, конечно, только к первому месяцу относится..
Я переодевала ребенка два раза в день утром после сна и вечером перед сном. Это два слипа. Может срыгнуть или подгузник протечь. Еще плюс один или два слипа.

Натя
17.12.2013, 14:46
Я переодевала ребенка два раза в день утром после сна и вечером перед сном. Это два слипа. Может срыгнуть или подгузник протечь. Еще плюс один или два слипа.
Аа.. После сна я до сих пор не переодеваю, не вижу смысла. И как раз мучаюсь вопросом, когда понадобится отдельно пижама. Но правда мыслей, что пижама - это на одну ночь, у меня тоже нет:) Я не настолько люблю гладить))) И складывать неглаженные вещи в шкаф тоже не люблю :(

Blossom
18.12.2013, 01:50
Маленького много не берите-самый большой скачок роста идет именно в первый месяц.New born я не брала вообще,он ну очень на малышей,а по факту ни с первым,ни со вторым даже 56 не понадобились-оба родились 55 см,так что сразу 62 носили.
Ну и слипы форева, боди носили и носим на прогулку только с колготками.Распашонки с ползунками не носили вообще никогда-вылезают и сползают.
Носочки должны быть обязательно, я даже в слипе на голые ножки их одевала, а сверху слип с ножками,так как у малышей терморегуляция еще не сформирована и ножки все время холодные были даже в слипе.