PDA

Просмотр полной версии : Болею....

Mashu
17.12.2013, 09:06
Девочки, болею уже вторую неделю - всю прошлую неделю была дома, болело горло. Вчера пошла на работу, начался насморк, чихаю, голова болит, глаза шипет как при вирусе и горло першит, температура 36,9. Вызвала врача. Срок 9 недель.... Насколько страшно и опасно все это для малышика?

Верунчик
17.12.2013, 09:16
По-моему все на ранних сроках болеют. Все должно быть хорошо.
И лечись, видимо ты-все-таки не до конца выздровела раз снова что-то цепанула.
Так что долечивайся, и потом нос оксолинкой мажь в людных местах, витамины, фрукты, морсы, пей больше и думай о хорошем.

Buna
17.12.2013, 09:37
все беременные болели, обычная простуда. в начале беременности иммунитет ослабевает, поэтому всякая бяка легко подхватывается, учитывая что сейчас еще и зима.
все нормально будет с малышастиком.

Edelweiss:)
17.12.2013, 09:39
У меня на ранних сроках всю дорогу был фарингит, боролась всеми возможными способами. Вывела для себя основные методы лечения: это капли гриппферон и смазывание горла масляным раствором хлорофилипта, больше мне ничего не помогало. Сейчас перед выходом из дома обязательно закапываю в нос гриппферон.
Постарайся настроиться на позитивную волну!
Надо просто до конца долечиться, сейчас еще и погода переменчивая, легче, конечно, не допустить болячку, чем лечиться в нашем состоянии!

Аннюта
17.12.2013, 09:47
Полоскай горло морской солью, нос промывай аквалором. Пей побольше клюквенного морса. Все будет хорошо!

Mashu
17.12.2013, 10:12
А ОРВИ и температура до 37 могут негативно повлиять? Сейчас мама позвонила, минут 5 орала на меня, что мозгов у меня нет, что так разболелась

Edelweiss:)
17.12.2013, 10:27
А ОРВИ и температура до 37 могут негативно повлиять? Сейчас мама позвонила, минут 5 орала на меня, что мозгов у меня нет, что так разболелась

Надо верить, что никак не отразится, иначе свихнуться можно!
Главное, начать сразу лечиться! Не геройствовать на работе, а сидеть дома под одеялом с чашкой вкусного чая с мёдом :)
Промывать нос и горло аквалором, я еще долфином нос промываю, более эффективно.

Ну а что поделать, такой сезон с вирусами и болячками, тут только стараться по максимум защититься в дальнейшем!
Все будет хорошо!
Поправляйся :)

Аннюта
17.12.2013, 10:32

С одной стороны, повлиять может что угодно, но, если бы от каждого чиха беременной были бы проблемы, то человечество давно бы вымерло. У меня вот уже с месяц трахеит, недели две назад был очень сильный кашель, температура тоже была чуть выше 37. Обильное питье, покой , вот и все лечение. Как говорят врачи, не очень хорошо, когда температура выше 38, а так, ничего страшного.
Главное, спокойствие!

Dashenka
17.12.2013, 11:37
Выздоравливай!!!
Я в первую беременность валялась больше недели с температурой под 40, муж по стеночке в туалет водил... пила антибиотики. все нормально в итоге!! Не переживай! Ну практически нереально отходить 9 месяцев и ни разу не разболеться, так или иначе почти каждая переносит простуду в беременность, а то и не одну и не две. Поправляйся!! Только лекарства не пей никакие без чтения инструкции, смотри противопоказания.

Mashu
17.12.2013, 12:15
А ты в каком триместре так болела?

Dashenka
17.12.2013, 12:23
А ты в каком триместре так болела?во втором, 16 недель было. Тоже в общем-то по срокам мало хорошего.. но все обошлось! и не такое бывает!

Tanushka
17.12.2013, 13:36
Все болеют, тем более лёгкой простудой. Тебе бы всё же дома лучше посидеть, если есть возможность. Я всю бер. капала грипферон перед выходом из дома, на оксолинку кровило. Горло можно мирамистином полоскать.
Ну, и почитать, какие там противовирусные препараты в бер. можно принимать.
Ещё главное настрой, не сгущай краски и уж тем более не думай о том, что простуда несёт за собой какие-то тяжелейшие последствия. Конечно, всё это не желательно, но и не настолько страшно.
От насморка хорошо Коризалия и сухое тепло, я солью грела.

Rusya
17.12.2013, 18:16
Я болела на сроке 9 недель, тоже тряслась жутко. На самом деле не страшно! Болеют все!!! Опасно когда долго высокая температура, больше 38 если не 39, поправляйся и не переживай!

Blossom
18.12.2013, 01:43
А я вот не буду на 100% обещать,что все непременно будет хорошо-на этом сроке действительно многие болеют, и у кого-то все будет хорошо,у кого-то не очень,как Бог даст-на этом сроке самые тяжелые последствия могут быть,так как идет закладка органов,а может и пронести и никаких последствий не будет вообще.Не бери в голову просто,так и правда свихнуться можно,возьми больничный и лечись-отлеживайся.Подержу кулачки за вас с малышом!