Просмотр полной версии : Прием у врача и двое детишек
Катюшкин
18.12.2013, 01:19
Девушки, доброй ночи всем!
Назрел такой вопрос. Завтра едем ко врачу в другой конец Москвы со старшим ребенком и берем с собой младшего (недавно родились и на ГВ). Можно ли врача просить заодно посмотреть и младшего, тк все равно скоро по возрасту этого врача нам проходить, или это некорректно? Хотя я по телефону в регистратуре записывалась только со старшей. И если это корректно сразу двоих показывать, то как за прием платить (врач платный)?
Может кто так ходил с двумя сразу? Что скажете? :confused:
Мы в обычной ПК (б/п т.е.). Я специально с 2-мя не хожу, но вопросы по сразу 2-ум часто задаю. И даже 2-ух иногда показываю. Педиатр сама оформляет нам приём и второму, если в этом в данный момент она заинтересована.
Когда езжу платно, могу второго без записи взять, прием оплачиваю в зависимости от ситуации. Если это полный осмотр, то оплачиваю. Если что-то быстро спросить, то могу по договоренности с врачом не оплачивать, но так редко бывает.
Так что чаще плачу за двоих. Вернее сейчас так чаще: записываю двоих, показываю троих и плачу за троих
Если бесплатная пк - то показываю обоих, но стараюсь записать их двоих. Если записан один, то второму беру карту в регистратуре - просто так его никто смотреть не будет. Без карты могут ответить на вопрос или что-то быстро посмотреть из серии "вы бы не могли посмотреть - у младшего тоже горло красное?"
Если врач платный - то надо платить за двоих имхо
Мальвина
18.12.2013, 08:38
Если бесплатная пк - то показываю обоих, но стараюсь записать их двоих. Если записан один, то второму беру карту в регистратуре - просто так его никто смотреть не будет. Без карты могут ответить на вопрос или что-то быстро посмотреть из серии "вы бы не могли посмотреть - у младшего тоже горло красное?"
Если врач платный - то надо платить за двоих
+1, в бесплатную записывать двоих, в платную оплачивать за двоих, если это полноценный прием второго, а не беглый вопрос.
Стараюсь записывать двоих, но иногда бывает, что времени нет или оно разное. Бывает врач сама вписывает в прием вторую, хотя не особо они это любят, т.к. очередь сдвигается. Ну и у нас страховка, без записи оплаты не будет.
Если у вас полный прием (а у вас полный), то оплачивать за двоих.
Цыбулька
18.12.2013, 14:12
Когда езжу платно, могу второго без записи взять, прием оплачиваю в зависимости от ситуации. Если это полный осмотр, то оплачиваю. Если что-то быстро спросить, то могу по договоренности с врачом не оплачивать, но так редко бывает.
Так что чаще плачу за двоих. Вернее сейчас так чаще: записываю двоих, показываю троих и плачу за троих
+1
В принципе не очень корректно конечно, потому что время приема рассчитано на одного пациента. И зависит от врача конечно, но часто бывает, что для полноценного осмотра этого времени только-только хватает (у невролога, например, или у окулиста).
Катюшкин
18.12.2013, 17:52
Всем привет!
Спасибо за ответы.
Съездили сегодня ко врачу, он принял двоих малышей (полноценный прием на каждого), платили в итоге за двоих.
Все честно :)