Вход

Просмотр полной версии : Что за болезнь? Странно у нас..

Бельчонок
19.12.2013, 14:03
что может быть.. В ночь на понедельник у ребенка температура 38.3 и сама прошла ночью же, потом насморк сильный, сейчас меньше, вроде больше не было поднятия t. НО (!!!) 3-й день подряд днем ни с того ни с сего алые щеки, как сплошная сыпь, предплечья и колени - ярко алые и горят? Есть фото. Зодак и энтеросгель даю
Чешется все это..
Аллергия? Или вирусняк?
Врача вызвать из пк не могу. У нас на участке полный .. эээ финиш ;)
Есть фото, если надо

Бельчонок
19.12.2013, 14:04
Это рука, от плеча до локтя

Slastena
19.12.2013, 14:05
Прикольно! у меня муж без температуры так в воскресенье свалился. Выдала ему супрастин, прошло все за несколько часов.

s.strekoza
19.12.2013, 14:06
не подскажу. но @@@@@@@@ держу. Поправляйтесь.

Petra
19.12.2013, 14:06
я бы врача вызывала,а не гадала и не занималась самолечением,при такой сыпи у ребенка. Как не можешь вызвать? Неотложку вызови,платного вызови.

Бельчонок
19.12.2013, 14:14
Прикольно! у меня муж без температуры так в воскресенье свалился. Выдала ему супрастин, прошло все за несколько часов.

Я зодак даю ей, при этом с утра все чисто. Вот такое в обед возникает

Бельчонок
19.12.2013, 14:14
я бы врача вызывала,а не гадала и не занималась самолечением,при такой сыпи у ребенка. Как не можешь вызвать? Неотложку вызови,платного вызови.

Реально опасная сыпь?
Думаю завтра с утра к врачу сгонять

Petra
19.12.2013, 14:17
по фото реально огромная сыпь,я бы сказала. Это же зудит? Я бы не откладывала никуда,а сегодня вызывала скорую.
У сестры когда похожее было,начиналось от головы,и опустилось до ног,закончилось больницей. А тут ребенок.. Дело ваше конечно,но проще от врача услышать,что все хорошо и вы правильно делаете.,чем на форуме совета спрашивать,ИМХО.

Slastena
19.12.2013, 14:20
Я зодак даю ей, при этом с утра все чисто. Вот такое в обед возникает

у него тоже так... сначала ладони зачесались, потом глаза, потом он пошел в душ, оттуда вышел весь красный, где одежда прилегала, лег в кровать и проспал полдня и ночь с супрастином. больше проявлений не было.
но он у меня сейчас курс каких-то "бактерий" пьет с аля интерфероном...
Кстати у него такая хрень у же была, тоже разовая акция, может год, может полгода назад- не помню... Так что может и вирус такой.
по мне зодак и всякие зиртеки метвому припарка...

Lulyaka
19.12.2013, 14:20
Я недавно темку такую создавала, сыпь была очень похожа, на этих же местах на руках! щеки тоже, кстати были красные, довольно сильно, но как-то не каждый день.. Но темпы не было, никаких других признаков болезни, появлялась вечером, когда из сада приходили, утром все чисто было. Сильно чесалось. Зиртек не помог совсем, несколько дней подавал фенистил и мазала бепантеном и (спасибо Polly, что напомнила по этот крем!) кремом после бриться с витамином F фабрики Свобода. Сейчас осталось небольшое шелушение, но не краснеет и почти не чешется..
В общем, явно какая-то странная аллергия, но на что, я так и не поняла :(

Бельчонок
19.12.2013, 14:42
по фото реально огромная сыпь,я бы сказала. Это же зудит? Я бы не откладывала никуда,а сегодня вызывала скорую.
У сестры когда похожее было,начиналось от головы,и опустилось до ног,закончилось больницей. А тут ребенок.. Дело ваше конечно,но проще от врача услышать,что все хорошо и вы правильно делаете.,чем на форуме совета спрашивать,ИМХО.

Скорую? Может я не правильная мама, но считаю что скорую надо вызывать в критических ситуациях, типа не сбиваемой t или угрозе жизни.. Ибо пока едут на сыпь, по пробкам могут не доехать к тому кому реально важнее.

Но вы меня убедили завтра к врачу сбегать. Может даже сегодня

Бельчонок
19.12.2013, 14:45
Я недавно темку такую создавала, сыпь была очень похожа, на этих же местах на руках! щеки тоже, кстати были красные, довольно сильно, но как-то не каждый день.. Но темпы не было, никаких других признаков болезни, появлялась вечером, когда из сада приходили, утром все чисто было. Сильно чесалось. Зиртек не помог совсем, несколько дней подавал фенистил и мазала бепантеном и (спасибо Polly, что напомнила по этот крем!) кремом после бриться с витамином F фабрики Свобода. Сейчас осталось небольшое шелушение, но не краснеет и почти не чешется..
В общем, явно какая-то странная аллергия, но на что, я так и не поняла :(

Скажи, а долго было все это? У нас тоже - с утра чисто! Потом в обед краснота, даже горит не немного, потом еле заметно краснота. Рука вчера такая была. Сегодня только щеки

Кошка Лена
19.12.2013, 15:03
Про сыпь не знаю
Мы так же болели недавно один день температура, которая сама прошла, два дня сильные сопли
все
сыпи не было
что это было без понятия
я сама в субботу с температурой была 38, так же одним днем, но меня еще и рвало при этом и дико болели суставы, списала на кишечную инфекцию

Dizzy
19.12.2013, 15:15
вот + тыща. В первую очередь надо ко врачу ,а потом уже на форум.

Я тут тоже накосячила. У Олега темпа поднялась ,и больше ничего ,так 3 дня. Врача (у нас довольно толковая ,но случается ,что пофигистка) вызвала день на 5-й, т.к. больничный нужен был. Пришла ,ну, говорит, вирус такой сейчас ходит ,горло чистое. дома посидите и пройдет... (Это она прихшла, когда уже темпа 37 с небольшим была). Вообщем вывела его день на 6-ой болезни с темпой 37 (которая не снижалась) на улицу не на долго, ночью уши заболели. Вызвала платного врача ,оказался ОТИТ в супер-запущенной форме. Т.е. просто уши не болели вначале, только темпа поднялась ,не всегда уши болят при отите ,у детей другой болевой порог. Далее антибиотики, Олег оглох на несколько дней. Вооот. К чему это я. Вызывать врача надо сразу и нормального, а не ждать советов от форума и ждать первого пришествия

Бельчонок
19.12.2013, 15:17
Про сыпь не знаю
Мы так же болели недавно один день температура, которая сама прошла, два дня сильные сопли
все
сыпи не было
что это было без понятия
я сама в субботу с температурой была 38, так же одним днем, но меня еще и рвало при этом и дико болели суставы, списала на кишечную инфекцию

У меня вчера немного повышенная и живот крутило и суставы. Списываю на вирус ;(

Petra
19.12.2013, 15:30
Скорую? Может я не правильная мама, но считаю что скорую надо вызывать в критических ситуациях, типа не сбиваемой t или угрозе жизни.. Ибо пока едут на сыпь, по пробкам могут не доехать к тому кому реально важнее.

Но вы меня убедили завтра к врачу сбегать. Может даже сегодня

Надо не о других беспокоится,а о своем ребенке.

Lulyaka
19.12.2013, 17:10
Скажи, а долго было все это? У нас тоже - с утра чисто! Потом в обед краснота, даже горит не немного, потом еле заметно краснота. Рука вчера такая была. Сегодня только щеки

Около недели, может дней 5.. Было на обеих ркуах, именно на этих местах и чуть-чуть сверху у кистей. Прям ощущение, что потерся ркуами о бока, которые были завернуты во что-то шершавое. После душа краснота усиливалась. Утром все чисто, так чуток, шершавость и несколько маленьких светлых пятнышек, как при обычной пищевой аллергии. Днем тоже ничего - спрашивала в саду - может жалуется или чешет, говорят нет, ничего нет. А вечером опять.

Светланка
19.12.2013, 21:09
у нас такое случилось 12 декабря. У дочи день рождения в этот день, я отвела в сад, забирала в 13 часов с краснющими щеками, в саду решили, что краснуха (хотя прививка есть!). Температуры не было, только сыпь первые два дня держалась на щеках, потом начала спускаться. Врача вызывала 2 дня подряд, она решила, что не краснуха (лимфоузлы не увеличены), что скорее всего аллергия. Мы с утра надували гелием шары из баллона, решили, что скорее всего аллергия на гелий или резина у шаров была "токсинная", либо подаренная интерактивная игрушка, либо аллергия на холод, вообщем до сих пор какая-то красная хрень в виде покраснений (даже не сыпи!) держится на теле...Зодак не помогает, пьем ещё смекту и мажем адвантаном.Ещё в тот день ела киндер сюрприз с утра, ела омлет в саду. Девочки, может что-то общее у нас есть, что могло возбудить эту аллергию?!
вот наша рука на 4 день после появления "аллергии"

nata314
19.12.2013, 22:05
Если провести пальцем по красному месту - кожа белеет где провел?
Очень похоже на аллергию. У меня так было во время сильного обострения нейродермита. Именно красная горячая кожа, не сыпь (не выпуклая мелкими точками, а просто такой красный участок). Зуд сильный после душа был или если вспотеешь. Я мылась - мазалась фенистил гелем. И еще "атодерм по цинк" использовала. Это заживляющий и смягчающий крем для атопичной кожи. (Но я взрослая! ) Адвантаном мне пользоваться не рекомендовали из-за слишком большой области моей пооблемной кожи. Если бы маленький участок - это другое дело. А у меня много было...
Советую к аллергологу сходить...
Может быть какая то реакция на лекарства, которые вы пили, когда была темпра?

Катёна
19.12.2013, 22:41
Про сыпь не знаю
все
сыпи не было
что это было без понятия
вот +100, у ре полдня темпа, потом день тишина и на второй день желтые сопли на 2 дня и опять все норм.
а я тоже с 38, тело ломит, но не рвало, а горло болит, глотать больно.
вирус похоже такой ходит

pantera
20.12.2013, 00:40
@@@@@@@@@@@@@@@

nata314
20.12.2013, 02:36
Краснота появилась после темпры или во время? Я не поняла из первого поста
Если вовремя, то это может быть скарлатина. В горле все нормально?
Если сыпь и темпра - то скорее нужен врач!!!

Vladislava
20.12.2013, 10:16
Тоже на скарлатину подумала. А язык какого цвета? Не малиновый?

Бельчонок
20.12.2013, 10:35
у нас такое случилось 12 декабря. У дочи день рождения в этот день, я отвела в сад, забирала в 13 часов с краснющими щеками, в саду решили, что краснуха (хотя прививка есть!). Температуры не было, только сыпь первые два дня держалась на щеках, потом начала спускаться. Врача вызывала 2 дня подряд, она решила, что не краснуха (лимфоузлы не увеличены), что скорее всего аллергия. Мы с утра надували гелием шары из баллона, решили, что скорее всего аллергия на гелий или резина у шаров была "токсинная", либо подаренная интерактивная игрушка, либо аллергия на холод, вообщем до сих пор какая-то красная хрень в виде покраснений (даже не сыпи!) держится на теле...Зодак не помогает, пьем ещё смекту и мажем адвантаном.Ещё в тот день ела киндер сюрприз с утра, ела омлет в саду. Девочки, может что-то общее у нас есть, что могло возбудить эту аллергию?!
вот наша рука на 4 день после появления "аллергии"

У нас оказалась аллергия, предварительно, и тоже появилась в День рождения :(

Бельчонок
20.12.2013, 10:37
Может быть какая то реакция на лекарства, которые вы пили, когда была темпра?

Да, на что то реакция . При температуре ничего не пили, она поднялась и сама исчезла

Бельчонок
20.12.2013, 10:38
вот +100, у ре полдня темпа, потом день тишина и на второй день желтые сопли на 2 дня и опять все норм.
а я тоже с 38, тело ломит, но не рвало, а горло болит, глотать больно.
вирус похоже такой ходит

Как все похоже...

Бельчонок
20.12.2013, 10:39
Краснота появилась после темпры или во время? Я не поняла из первого поста
Если вовремя, то это может быть скарлатина. В горле все нормально?

Через 3 дня. Краснота сама держалась буквально 30 мин, потом само побледнело. Вчера только щеки 2 раза покраснели и само прошло

Бельчонок
20.12.2013, 10:40
Тоже на скарлатину подумала. А язык какого цвета? Не малиновый?

Ха ха! Вчера начитавшись тут чего только не подумала. Не, не скарлатина. Не малиновый ;)

Бельчонок
20.12.2013, 10:41
во,наверное я скарлатину и вспоминала...

а про сыпь подумалось -это не может быть аллергия на лекарства? Тем более если вылезает каждый день обеду. На панадол какой-нибудь, если его дают.

Из нового была только аскорбинка с глюкозой. Первые 2 дня красота совпала с ее приемом. А вера само 2 паза появлялось и исчезало.

Бельчонок
20.12.2013, 10:45

я тут всем напишу, на всякий случай!
Вдруг инфо пригодится!
1. Если одновременно температура и сыпь (любая) - срочно к врачу!
2. Если без температуры, локальная, сплошная, не увеличивается - то скорее всего аллергия. К врачу, но не бегом ;)
3. Если сыпь пузырьками, то возможно бактериальная составляющая - тоже к врачу быстрее
4. Если сыпь в виде точечек много много, без головок, но прям видно, что из точек - скорее всего вирус, тоже к врачу!
5. Любая сыпь и рвота - срочно врач.

Njuliya
20.12.2013, 11:35
Я вообще боюсь любой аллергии, особенно в виде большох красных областей, особенно отеков. Т.к. считается, что есть на коже, то может быть и внутри организма. Только не видно.

Бельчонок
20.12.2013, 12:36
Я вообще боюсь любой аллергии, особенно в виде большох красных областей, особенно отеков. Т.к. считается, что есть на коже, то может быть и внутри организма. Только не видно.

угу((

Светланка
20.12.2013, 13:30
У нас оказалась аллергия, предварительно, и тоже появилась в День рождения :( слушай, а шары у вас были??? вдруг на них...

Миракл
20.12.2013, 13:52
У нас тут тоже было похожее. Крапивница, даже тему создавала. 3 дня появлялось, от супрастина сходило.

Vladislava
20.12.2013, 21:56
Ха ха! Вчера начитавшись тут чего только не подумала. Не, не скарлатина. Не малиновый ;)

Хорошо, что не она. Выздоравливайте скорее!

Бельчонок
20.12.2013, 22:04
слушай, а шары у вас были??? вдруг на них...

Шары были позже намного

Бельчонок
20.12.2013, 22:05
Хорошо, что не она. Выздоравливайте скорее!

Спасибо