PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста вы перешли на двухразовый сон?

Lyagushka
19.12.2013, 15:10
Сейчас у нас картина следующая:
просыпаемся в 9-9.30
11-11.30 до 13.00 дрыхнет на балконе
14.30-16.00 дрыхнет на улице
и еще один 40-минутный сон где-то с 18 до 18.40 в кровати рядом с сиськой
примерно в 21.20 отбой

До определенного времени все было ок, но где-то с неделю как перестал засыпать в ночь. Раньше в полдесятого его утрамбовывала, через час он просыпался проверить, все ли дома)) ну и доесть еще. Дальше засыпал уже капитально.
Сейчас мы как обычно полдесятого укладываемся с сиськой, он ест, такой весь из себя засыпает, потом резко от сиськи отлепляется и всё... парень готов тусить. Ни в одном глазу вообще, лежит песни поет, делает пфрррр, на четвереньках качается и смеется. Веселуха, чо. Пару-тройку дней еще плакать пытался в это время - уж думала, зубы что ли. Но зубов нет, а сейчас его явно ничего не беспокоит - просто тусуется. Часов эдак до 12 ночи. Как итог - ребенок без сна, мама без досуга.

Вот думаю, что-то менять надо. Потому что он после этого сорокаминутного сна реально не успевает захотеть спать. И тусит, потому что выспался. Но если этот сон убрать, то сложно ему будет бодрствовать столько времени подряд (с 16 до 21 получается). Хочу попробовать на два сна перейти, просто их подлиннее чуть-чуть сделать.
Расскажите, кто примерно нашего возраста, как вы спите?

Lukaa
19.12.2013, 15:38
У нас два сна уже наверное месяца полтора как.

totoshka
19.12.2013, 15:44
У нас два сна))))) а вечером пенсионерит пятиминутками раза два три

Tanushka
19.12.2013, 15:45
У нас два сна месяцев с 10 :) Мы, видать, сони. Да и сейчас, если утром встаёт в 7:00, то тоже 2 сна.
Мне кажется, у тебя маленький интервал между снами днём. Пишешь, что спит до 13:00, а потом в 14:30 снова спать. Я бы двигала не вечерний сон, а вот этот дневной, если возможно. Т.е. хотя бы 2 часа его тусить, класть где-то в 15:00. В вашем возрасте у нас только-только было 3 сна, с 4-х снов перешли :)
Мы, наверно, не показатель.
Может, период такой у вас. У нас тоже были периоды тусы вечером или ночью, поест в 5 утра и давай плясать в кровати и песни петь, но нам это спать не мешало :)

В общем, я бы двигала второй сон на 30 минут дальше и смотрела, как оно будет.

Buna
19.12.2013, 16:00
нам год и два, у нас до сих пор бывает по три сна.
вот сегодня она спала с 13 до 15, сейчас ходит, спать хочет, сейчас уложу, тогда до вечера нормально будет себя вести. до года точно было три сна

Lyagushka
19.12.2013, 16:01
У нас два сна месяцев с 10 :) Мы, видать, сони. Да и сейчас, если утром встаёт в 7:00, то тоже 2 сна.
Мне кажется, у тебя маленький интервал между снами днём. Пишешь, что спит до 13:00, а потом в 14:30 снова спать. Я бы двигала не вечерний сон, а вот этот дневной, если возможно. Т.е. хотя бы 2 часа его тусить, класть где-то в 15:00. В вашем возрасте у нас только-только было 3 сна, с 4-х снов перешли :)
Мы, наверно, не показатель.
Может, период такой у вас. У нас тоже были периоды тусы вечером или ночью, поест в 5 утра и давай плясать в кровати и песни петь, но нам это спать не мешало :)

В общем, я бы двигала второй сон на 30 минут дальше и смотрела, как оно будет.

ну 14.30 - это примерно. Это у нас "гулятельный" сон, то есть пока собиремся, пока выйдем - уже 14.45. Пока уснет - вот тебе и 3 часа. Так у нас в среднем по 2 часа и выходит между снами.

А в 5 утра он тоже, кстати, частенько тусит, причем спать не дает - бодается. Ну то есть я с ним сначала ляля, потом мне надоедает, отворачиваюсь и спать пытаюсь. Он подползает по-пластунски, встает на четвереньки и качается мне лбом в спину. Я отодвигаюсь, он опять лызь-лызь ко мне, опять на четвереньки и опять меня в спину)) сегодня вот так тусили с 5.30 до 7.30, зато вчера улегся в пол одиннадцатого)

Lyagushka
19.12.2013, 16:05
Кстати, вот что еще спросить хотела. У вас дети сами по режиму живут? Вот спите вы, допустим, с 11 до 13. Если деть сам в 13 не проснулся, будите его насильно или ждете, пока сам изволит проснуться? Я просто своего всегда расталкиваю, как правило - он-то не против еще подрыхнуть. Прям бужу, бывает, он глаза открывает, расплывается в улыбке..и глаза снова закатываются спать))

Lulyaka
19.12.2013, 17:01
Я специально никогда не будила, только если очень нужно - идти куда-то, например.

Buna
19.12.2013, 17:05
если мне куда-то бежать ( например за старшей в школу) то бужу. когда старшая была в саду , а сад у нас во дворе - не будила, или в кроватке, или в коляске пристегнутой спать оставляла

Lukaa
19.12.2013, 18:06
Кстати, вот что еще спросить хотела. У вас дети сами по режиму живут? Вот спите вы, допустим, с 11 до 13. Если деть сам в 13 не проснулся, будите его насильно или ждете, пока сам изволит проснуться? Я просто своего всегда расталкиваю, как правило - он-то не против еще подрыхнуть. Прям бужу, бывает, он глаза открывает, расплывается в улыбке..и глаза снова закатываются спать))
Не бужу. Детский сон - это святое, бужу только в крайних случаях, если очень куда-то надо, да и то я скорее постараюсь свои планы подкорректировать, чем ребенка буду будить.

Lyagushka
19.12.2013, 18:19
ё-моё.. а нафига я-то бужу?...что-то даже и не вспомню уже, с чего это я такое взяла..мать-ехидна,блин((
и они прям сами по графику более менее спят?
не,ну зачем я его бужу-то??))

Lyagushka
19.12.2013, 18:21
а на улице как? гуляете до тех пор пока не проснется? я просто раньше могла придти и спящего его в люльке на балкон выставить. Теперь такое не прокатывает-просыпается как только в подъезд заходим

cat
19.12.2013, 18:27
мы поздно перешли на 2 сна, тк вообще спала всегда так себе, месяцев в 8-9.

Lukaa
19.12.2013, 18:32
ё-моё.. а нафига я-то бужу?...что-то даже и не вспомню уже, с чего это я такое взяла..мать-ехидна,блин((
и они прям сами по графику более менее спят?
не,ну зачем я его бужу-то??))

ну ты даешь! :-))
мой спит по графику, если только его что-то или кто-то случайно не разбудит. Когда старший брат дома, то "случайно" происходит каждый раз.

а на улице как? гуляете до тех пор пока не проснется? я просто раньше могла придти и спящего его в люльке на балкон выставить. Теперь такое не прокатывает-просыпается как только в подъезд заходим
Я стараюсь с бодрствующим гулять. Если засыпает, то на балкон выкатываю, просыпается при этом через раз.

asollka
19.12.2013, 18:35
Мы перешли месяцев в 8. Но это не спасло от вечерних гулянок, они у нас как раз в этом возрасте начались (я недавно тему создавала, что ребенок не укладывается вечером спать). У нас сейчас сон примерно с 12.30 (в идеале на прогулке) до 14.30 потом где-то в 17-17.30 до 18-18.30. Гуляем в среднем часа 2. Спящего ребенка никогда не бужу без острой необходимости. Если на улице не проснулся, то досыпает в коляске дома, пока я переодеваюсь (ну это обычно минут 10 - максимум). У вас интервал между дневными снами маленький.

Шулка
19.12.2013, 19:18
пенсионерит-))))))))))

У нас два сна))))) а вечером пенсионерит пятиминутками раза два три

никогда не бужу, могу еще поубаюкивать чтобы подольше поспала, от этого график особо не меняется.
правда вот сейчас если сбивается режим, то приходится ее будить когда массажист приходит, очень жалко, плачет и не хочет просыпаться, я могу на руках ее перед приходом массажиста носить чтобы она точно поспала и ничего не разбудило.

Таняя
19.12.2013, 19:42
Никогда не бужу. Иногда только, когда вечерний сон затягивается до после 19.00.
Сейчас перешли на 2 дневных сна, 3 у нас уже никак не влезают.
22.00-10.30 ночь ной сон.
13.00-15.00 дневной 1-й
17.00-18.00 дневной 2-й
Сумма 15.30ч

Натя
19.12.2013, 21:33
У нас вообще бардак с сонным режимом. То 3 сна, то 4. То по 2 часа, то по 30 минут. То в 20 ложится и до утра (так в гостях обычно засыпает, и дома уже толком не просыпается), то в час ночи уложить не могу.
И еще у нас часто есть поздневечерний сон. Вот сейчас. Не давать спать - ревет. Укладывать в это время в ночь - просыпается в 23 бодрая и довольная. Поэтому просто даю поспать от 10 до 30 минут, и бужу. Тогда появляется шанс, что в 23 уснет уже до утра. Хотя последние дня 4 она в 23 засыпает, и дальше просыпается в 0:00, и уже только следующий сон идет до утра. Что с этим делать?

Lyagushka
19.12.2013, 21:53
ну ты даешь! :-))
мой спит по графику, если только его что-то или кто-то случайно не разбудит. Когда старший брат дома, то "случайно" происходит каждый раз.
Я стараюсь с бодрствующим гулять. Если засыпает, то на балкон выкатываю, просыпается при этом через раз.

да я ж говорю, мать-ехидна я(( теперь вот хожу вся из себя виноватая, столько времени не даю ребенку спать так, как он хочет)
С бодрствующим очень хотела бы сама гулять, но у него резкозасыпательная реакция на улицу, особенно если там морозец легкий. Может вот только что поспать, выходишь - опять дрыхнет резко:)

Если на улице не проснулся, то досыпает в коляске дома, пока я переодеваюсь (ну это обычно минут 10 - максимум). У вас интервал между дневными снами маленький.

а не успевает дома свариться за эти 10 минут - одет-то тепло, наверное?

пенсионерит-))))))))))
никогда не бужу, могу еще поубаюкивать чтобы подольше поспала, от этого график особо не меняется.
правда вот сейчас если сбивается режим, то приходится ее будить когда массажист приходит, очень жалко, плачет и не хочет просыпаться, я могу на руках ее перед приходом массажиста носить чтобы она точно поспала и ничего не разбудило.

мне тоже слово приглянулось))))
а я когда бужу, он меня сначала сонными глазами сканирует, а потом в широкой улыбке расплывается. Никогда не капризничает - я поэтому, наверное, и не задумывалась, что чото не то делаю...

Никогда не бужу. Иногда только, когда вечерний сон затягивается до после 19.00.
Сейчас перешли на 2 дневных сна, 3 у нас уже никак не влезают.
22.00-10.30 ночь ной сон.
13.00-15.00 дневной 1-й
17.00-18.00 дневной 2-й
Сумма 15.30ч

22.00-10.30?! мне не показалось?))) как ты это делаешь?? :)

Lukaa
19.12.2013, 22:17
С бодрствующим очень хотела бы сама гулять, но у него резкозасыпательная реакция на улицу, особенно если там морозец легкий. Может вот только что поспать, выходишь - опять дрыхнет резко:)

У нас так по времени получается, что выходим гулять сразу после того, как он два с половиной часа поспал и поел. Засыпает как раз под конец прогулки обычно, как раз завожу домой и выкатываю на балкон. Если только-только уснул, то не проснется, а вот если уснул хотя бы минут за 20 до возвращения, то велика вероятность, что проснется.

Натя
19.12.2013, 22:19
22.00-10.30?! мне не показалось?))) как ты это делаешь?? :)
А у вас не так же? Просто на час смещено:)
Но я тоже в восторге.. У нас меньше ночью спит, хоть и не сильно.

Таняя
19.12.2013, 22:43
Ну у нас тоже все +- 0,5-1час. Может в 7.00 проснутся, потусить пол-часа и дальше спать. Сегодня вот не просыпался. Вот сейчас только уложила, 22.30, сегодня долго ковырялись.

Lyagushka
19.12.2013, 22:50

не, 21:30-9:30 - я какбе обозначила, что в это время у нас ночной сон. Лень было расписывать, что с 21.30 до 0.00 он просыпается минимум три раза (только что вот два уже сбегала) и ничто и никто, кроме нас с сиськой не может его уложить. Пустышку плюет на метр и в рев (не в почете у парня силикон), на руках разгуливается окончательно. Лежу с ним, форум читаю))
Потом он просыпается в час-два покушать капитально и засыпает часов до 5. Кушает и спит где-то до 7. Кушает и до 9.30. Тут я, правда, не контролирую процесс, потому что сама почти не просыпаюсь))
Ну и добавь сюда двухчасовые "четвереньки-пати", которые случаются у нас где-то через ночь. Вот такая веселуха))

Lyagushka
19.12.2013, 22:51
не, 21:30-9:30 - я какбе обозначила, что в это время у нас ночной сон. Лень было расписывать, что с 21.30 до 0.00 он просыпается минимум три раза (только что вот два уже сбегала) и ничто и никто, кроме нас с сиськой не может его уложить.

пхххх)) а вот и третий раз)))) я пошла))))

Olyashka
19.12.2013, 23:10
Ой, мы спим раз на раз не приходится...
Но раньше 00,00 не засыпает вообще, но в среднем до 00,30 засыпает точно
спит до 10-11
потом часа через 1,5 еще на час где-то засыпает, потом уже часа в 2 дня засыпает на 1-2 часа, потом в 5-6 еще засыпает на час-1,5
потом еще в 8-9 минут 40 спит

Но у нас папа приходит поздно, поэтому и укладываемся поздно, иначе он его вообще не увидит(((а так час-2 видит - играет немного, купает, потом пока я на ночь кормлю с нами лежит)

Шуршунчик
19.12.2013, 23:16
в полгода уже точно два было, месяцев с 10 один стал. но у нас время сна строго регламентировано было и есть. особенно в вечерние часы, тк мне важна спокойная ночь. сейчас проще, тк с 16 до 22 30 она выматывается по полной

Таняя
19.12.2013, 23:39
не, 21:30-9:30 - я какбе обозначила, что в это время у нас ночной сон. Лень было расписывать, что с 21.30 до 0.00 он просыпается минимум три раза (только что вот два уже сбегала) и ничто и никто, кроме нас с сиськой не может его уложить. Пустышку плюет на метр и в рев (не в почете у парня силикон), на руках разгуливается окончательно. Лежу с ним, форум читаю))
Потом он просыпается в час-два покушать капитально и засыпает часов до 5. Кушает и спит где-то до 7. Кушает и до 9.30. Тут я, правда, не контролирую процесс, потому что сама почти не просыпаюсь))
Ну и добавь сюда двухчасовые "четвереньки-пати", которые случаются у нас где-то через ночь. Вот такая веселуха))

Попробуй латекс, он помягче. У нас nuk самая дешевая за 75р.

Lyagushka
20.12.2013, 00:07

он пустышки как класс не уважает) может на улице только снизойти пососать немного или если днем на кровати найдет, просто из интереса ее в рот пихает и выплевывает, пихает и выплевывает)

Натя
20.12.2013, 00:08
Ну так у всех, наверное :) В смысле просыпаются на поесть, маму проверить.
У нас просто при раннем укладывании еще умудряется проснуться и гулять.

Натя
20.12.2013, 00:09
А у вас нук на щеки не давит?)))) У нас от него следы остаются) Хотя щеки самые обычные, просто не впалые.

Таняя
20.12.2013, 00:21
А у вас нук на щеки не давит?)))) У нас от него следы остаются) Хотя щеки самые обычные, просто не впалые.

Ну если долго и активно сосать, то остаются. Через какое-то время все проходит. Я, честно говоря, думала, что от всех сосок так. В любом случае мне пофиг на эти следы, главное чтоб сосал. Был еще нук силикон, он жесткий, мой его выплевывает.

asollka
20.12.2013, 00:28
а не успевает дома свариться за эти 10 минут - одет-то тепло, наверное?

Нее, не успевает. У нас на прогулку х/б слип, сверху комбез Керри, если холодно, то сверху одеяльце. Когда приходим, я одеяло снимаю, комбез расстегиваю и он так досыпает, сколько хочет. Но, повторюсь, обычно недолго совсем, с холода, ведь, в тепло.

Шулка
20.12.2013, 07:39
у нас тоже раз на раз не приходится, но последнее время может с 00 проснуться только в 5 или 7 покушать.
Моя кроме Авентовских пустышек не признает никакие, а накупили то...для разнообразия)) Др.Браун тонкие какие-то, она вообще в шоке от них,не может присосать, маленькие) ну и на щеках следы мне вообще не нравятся, у авентовских так хорошо края сделаны, что минимум дотрагиваются

Tanushka
20.12.2013, 08:31
Я могу разбудить, чтобы не выбиться из режима дня, обычно это делаю с вечерним сном, т.е. дольше чем до 18:30-18:45 не даю спать, иначе я его в 21:00 не уложу. С дневных снов никогда не будила, бывало он спал по 3-3.5 часа будучи далеко не совсем малышом, т.е возраст месяцев 6-9.