PDA

Просмотр полной версии : Бали и Сингапур

masik
19.12.2013, 21:39
Девочки киньте ссыль на ваши фотки если не жалко, хочу не инетовских:)
порылась на форуме, поняла что Lutik, Лолита точно были...
и может быть на что-то обратите мое внимание?
начинаю изучать, хочу махнуть туда в апреле

Lutik
19.12.2013, 22:43
Барабулька и Даниелла еще были, у Лены даже отчет здесь есть с фото. Мои фотки позже покажу - нет в доступе.
А пока скажу, что остановку в Синге надо делать на обрптном пути - смена часовых поясов, очень высокая влажнлсть будут помехой в восприятии.

Ты лучше вопросы задавай конкретные, а то писать можно много, а что конкретно интересует?

masik
21.12.2013, 23:38
Ок
Летим с ребенком
Как организовать поездку? Вроде бы ты как раз ездила с кем-то местным по Бали на машине, да?
Контакты хочу)
Что смотреть с учетом ребенка
В принципе, она у нас привыкла к тому что мы ездим смотрим (можем и целый день колесить, гулят), правда папа всегда за рулем был...
При этом хочу все таки поплавать, поэтому спокойный пляж желательно без явно выраженных отливов, или если шпиль то однозначно отливы-приливы?
И на сколько удобно от этого пляжа ездить гулять-смотреть? Там вроде несколько таких есть ...
Сингапур не хочу, вернее есть мысль его отдельно смотреть
Я пока не поняла что там с едой... С учетом ребенка... Где и чем питаться

Lutik
21.12.2013, 23:55
да, ездила с местным - ты меня позже ткни - я тебе дам контакт гида - он классный, сейчас мне просто не до этого, к сожалению.
с ребенком смотреть парк птиц обязательно. Боюсь ,что ребенку национальный театр и танец кечак будут не интересны, хотя по мне это маст си. Можно по пути (при объезде острова) покормить обезьян (гид знает места), в туристических зонах - обезьяны довольно агрессивны, слишком уж наглы, поэтому я бы с ребенком там очень осторожно находилась и всякие вещи типа панмки, тапки, бусики, детские очки от солнца - берегла. Мы также по пути к вулкану летучую мышь подержали:)
Еда - много европейских ресторанов, так что вряд ли будете голодать, у мужа там вообще самый любимый ресторан (немецкий, держит немец, женатый на балийке) с лучшими стейками (может просто на контрасте так понравилось:)
Приливы-отливы есть - просто есть буквально 3 отеля, в которых он мало выражен, пляжик хороший, но ребенка одного в воду не отпускать - сила океана может быстро затащить на глубину во время "невидимого отлива) -
лучшие пляжи вот у этих отелей http://www.booking.com/hotel/id/nikko-bali-resort-spa.ru.html?aid=319915;label=nusa-dua-id-cweaA7OrdfOWHkjSwnjIdgS13932039136%3Apl%3Ata%3Ap17 5%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=0593fcb9ebfad0cfc54b d289e71585f1;dcid=1;srfid=fa788b130b1792e8fad35986 054dcaca4cc7ddc1X8
http://www.booking.com/hotel/id/ayodya-resort-bali.ru.html?aid=319915;label=nusa-dua-id-cweaA7OrdfOWHkjSwnjIdgS13932039136%3Apl%3Ata%3Ap17 5%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=0593fcb9ebfad0cfc54b d289e71585f1;dcid=1;srfid=fa788b130b1792e8fad35986 054dcaca4cc7ddc1X1
трешку не предлагаю - там китайцев полно.

но несмотря на отливы понравился вот этот отель больше, чем Айодия http://www.booking.com/hotel/id/nusa-dua-beach-spa.ru.html?aid=319915;label=nusa-dua-id-cweaA7OrdfOWHkjSwnjIdgS13932039136%3Apl%3Ata%3Ap17 5%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=0593fcb9ebfad0cfc54b d289e71585f1;dcid=1;srfid=fa788b130b1792e8fad35986 054dcaca4cc7ddc1X3 ну и плюс для детей развлекуха ходить во время отлива ракушки собирать, но самое главное там живут белки - мы с удовольствием их кормили - развлечение занимательное даже для взрослых.

Сингапур - с ребенком удобно поселиться на Сентозе наверное, дней 5-6 нужно будет все таки. Но купаться там не стоит. Так что как вариант или с Бали объединять или с Борнео.

masik
21.12.2013, 23:56
Ни одного отчета не нашла(

Lutik
21.12.2013, 23:57
Ни одного отчета не нашла(

моего и не было наверное:)
А Даниелла точно писала и фото выкладывала.

masik
22.12.2013, 00:02
А почему не стоит на сентозе купаться? Я еще детально не смотрела, но как раз думала что селимся на сентозе и смотрим все что хотим ... Ну и купаемся... Что там не так?

Lutik
22.12.2013, 00:53
А почему не стоит на сентозе купаться? Я еще детально не смотрела, но как раз думала что селимся на сентозе и смотрим все что хотим ... Ну и купаемся... Что там не так?

там порт, купаться среди топлива - сомнительное удовольствие, корабли туда-сюда снуют как на мкаде.

котька
22.12.2013, 01:10
Мы на Бали сами машину брали и катались, а еще байк, но без дитя были. Ездили туда как раз за волнами

Lutik
22.12.2013, 01:20
Мы на Бали сами машину брали и катались, а еще байк, но без дитя были. Ездили туда как раз за волнами

полиция взятки не вымогала?
мы не рискнули брать авто - все таки мы не привыкли к левостороннему движению, я пешком то первые дни по привычке дорогу переходила.

masik
22.12.2013, 11:37
Не, я что то не готова там машину брать

masik
22.12.2013, 11:41
Если жить в одном отеле, скажем в нусе
Куда мы сможем доехать и что к просмотру обязательно??
Стоит ли бать все вкл? Или какой тип питания там предпочтителен?

Lutik
22.12.2013, 12:21

да везде доедете, мы на соседний лембонган плавали уже в последний день - понравилось (ныряли с масками, катались на банане прям с судна, и прогулялись на эскурсию), хоть это была организованная экскурсия (попросили гида - он нам купил билеты).
Все включено - однозначно не брать. У нас были завтраки - в Куте много аутентичных японских ресторанов. В Нусе даже русский есть - но муж зависал в немецком, на пляже есть рестораны - ужинаешь, а океан к твоему столику подбирается постепенно, очень здорово. Их еда не острая или слабо острая, но конечно специи и специфические соусы есть, в отелях меню японо-европейско-балийское.
еще интерконтиненталь вспомнила - тоже вроде там с отливами получше ситуация, но волны, и он как то отдельно от цивилизации стоит. У Барабульки спроси - она там останавливалась, ей понравилось.

Rusya
22.12.2013, 12:33

Все вкл лучше не брать, в нусе полно ресторанов на любой вкус, даже русский есть, а по поводу специй можно заранее предупредить, чтобы без них делали) оттуда в парк птиц недалеко, в парк обезьян вроде тоже, во всяком случае долгая дорога в памяти не отложилась)

masik
22.12.2013, 22:53
да везде доедете, мы на соседний лембонган плавали уже в последний день - понравилось (ныряли с масками, катались на банане прям с судна, и прогулялись на эскурсию), хоть это была организованная экскурсия (попросили гида - он нам купил билеты).
Все включено - однозначно не брать. У нас были завтраки - в Куте много аутентичных японских ресторанов. В Нусе даже русский есть - но муж зависал в немецком, на пляже есть рестораны - ужинаешь, а океан к твоему столику подбирается постепенно, очень здорово. Их еда не острая или слабо острая, но конечно специи и специфические соусы есть, в отелях меню японо-европейско-балийское.
еще интерконтиненталь вспомнила - тоже вроде там с отливами получше ситуация, но волны, и он как то отдельно от цивилизации стоит. У Барабульки спроси - она там останавливалась, ей понравилось.

Ага, поняла
Спасибо!
Тогда еще раз прошу контакты гида, или могу напомнить позже:)
Буду тогда уже детально все читать...пока хотеть хочу, но не поняла как это все с ребенком может получиться... Ну и по деньгам пока не понятно- еда экскурсии и ты ды

Каков там порядок цен на еду-питье? Кто был не так давно?

Лолита
26.12.2013, 15:27
Да, была год назад.
До отчета так и не созрела:(
Вот Бали http://vk.com/album1460313_166120700
вот Синг http://vk.com/album1460313_166129318
Но мы ездили без дочки, не рискнули тащить. Маршрут был насыщенный:3 ночи в Убуде, 9 ночей на побережье в Нуса Дуа, 2 ночи в Синге. Готовилась долго, по чужим отчетам. В Убуде уперлась на красивый вид и не дорого чтобы. В Нуса Дуа главное было море без отливов, хотя сам отель мне не очень. В Синге даже мысли не возникло жить где-то кроме Марины Бей Сандс :) Летели Вьетнамскими через Ханой, внутри местными азиатами. Отели заказала на Букинге и Агоде. Водителя нашли на месте. Они там прямо на улицах предлагаются :) Рассказала ему о тех местах, которые хотим посетить. Маршрут получился на три дня. Чередовали с валянием. Вообще я осталась довольна. Получила ровно то, на что расчитывала. Будут вопросы, отвечу с удовольствием)

Lutik
26.12.2013, 16:19
Да, была год назад.
Но мы ездили без дочки, не рискнули тащить. Маршрут был насыщенный:3 ночи в Убуде, 9 ночей на побережье в Нуса Дуа, 2 ночи в Синге. Готовилась долго, по чужим отчетам. В Убуде уперлась на красивый вид и не дорого чтобы. В Нуса Дуа главное было море без отливов, хотя сам отель мне не очень. В Синге даже мысли не возникло жить где-то кроме Марины Бей Сандс :) Летели Вьетнамскими через Ханой, внутри местными азиатами. Отели заказала на Букинге и Агоде. Водителя нашли на месте. Они там прямо на улицах предлагаются :) Рассказала ему о тех местах, которые хотим посетить. Маршрут получился на три дня. Чередовали с валянием. Вообще я осталась довольна. Получила ровно то, на что расчитывала. Будут вопросы, отвечу с удовольствием)

класс! с удовольствием вспомнила. А в Айодию тоже белки забегали? мы там кроме птиц вообще никакой живности не видели, но мы честно говоря в отеле мало времени проводили- 2-3 раза на пляже были только и на завтраках там были.
На Синг два дня мало - потому что темнеет рано, часто дожди длинные, которые влияют на планы, поэтому один день допустим зоопарк+колесо обозрения+фен-шуйный фонтан, второй - сентоза, третий - прогулки - чайна таун, парк орхидей и т.п+ужин на набережной или в каком нибудь видовом месте. а еще шоппинг....

Лолита
26.12.2013, 16:59
Они там жили, целыми семьями:) У нас птицы и рептилии всякие.
Мы были 2 ночи в Синге, но мало. На Сентозу не попали из за дождя утром. Решили по городу шататься. Хотя не жалею совсем)

masik
28.12.2013, 23:26
Да, была год назад.

А в итоге, по факту поездки - можно туда с ребенкой ехать? Если положим прямым рейсом сразу на Бали и остановиться в нусе, а из нее уже ездить...
Антисанитария? В едальнях например? Как там на предмет отравиться-заразиться?
Что там вообще можно в рестиках найти из еды?
И, примерно, цены какие?

masik
28.12.2013, 23:31
Да, была год назад.

Госпидя, начала смотреть фотки, отель в убуде убил - я туда хочууууу))))).... Пошла дальше смотреть!

Lutik
29.12.2013, 00:37
А в итоге, по факту поездки - можно туда с ребенкой ехать? Если положим прямым рейсом сразу на Бали и остановиться в нусе, а из нее уже ездить...
Антисанитария? В едальнях например? Как там на предмет отравиться-заразиться?
Что там вообще можно в рестиках найти из еды?
И, примерно, цены какие?

В ресторанах нету антисанитарии, по крайней мере визуально:) Животом не разу не болели, хотели у меня муж чувствительный к этому делу. Главное воду местную не пить - даже зубы полоскать питьевой. А вообще мы даже потом так расслабились, что вареную кукурузу даже на улице покупали, где то в глубине острова, просто проезжая мимо рынка.
Еще там вкусная кондитерская-пекарня есть (она в тц дискавери)breadtalk, их же в Сингапуре встречали. Я как попробовала - не могла мимо проходить. Несколько необычная для нас выпечка - но вкуууусно.

В ресторане Биргартен в Нуса Дуа - очень даже европейское меню.

Лолита
30.12.2013, 11:48
Думаю, что можно. Не грудной же? Кафе там приличные, особенно в Нусе. Мне показалось даже цивильнее чем в Тае))) Цен уже не помню, но цены "азиатские", т.е. дешевле чем в Москве. Может немного дороже Тая. Выбор блюд хороший, есть кафе с евпопейской/ русской едой. Если 12 часов в самолете вытерпит, то летите))) Но по себе - я бы не повезла свою туда. Бали для меня это место для релакса, а ребенка надо развлекать) Вот в Тай осенью возьму. ИМХО
А в Синге совсем все привычное, современный город.

masik
19.01.2014, 23:33
Я планирую отпуск в апреле, в Тае уже вроде как не совсом сезон, думала про него...
Моя 9 часов летела легко, 12 пока не знаю)
На счет развлекать... Ну мое имхо - развлечь всегда есть чем) будем вместе релаксировать, моя малышня умеет))))
Подружка нам доминикану советует, ноя как представляю - Турция тока за 12 часов лета... Что-то не особо хочется...

Daniella
20.01.2014, 19:26
Только тему увидела.. Отчет прям я не писала, была тема по подготовке потом там же писала с бали и фото на 8 странице ссылки. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/27439-%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D 1%8F?highlight=%CB%EE%EC%E1%EE%EA
У нас немного другая задача была, мы без детей ездили и хотели именно попутешествовать, вникнуть в дух индонезии и бали, да еще и не дорого) Поэтому может вам не все подойдет, но для нас самым запоминающимся в итоге было проживание в Убуде и на Ломбоке!! Нуса-дуа в итоге было потеря времени, не поехала бы туда больше, это не тот Бали скорее кусок турции перенесенный на замечательный остров)) хоть мы и пытались выбрать самый балийский отель)) но и он оказался обычным муравейником с сотнями номеров и балийские ворота, и причий колорит потерялись на этом фоне.. на пляже полно русских причем даже не москвичей а из востока россии, деревня деревней со всми вытекающими.. хотя с детьми может быть не до выбора, там все для туристов, искуственно созданый курорт, мало балийского духа, все вышкалено, но зато да комфортнее в бытовом плане, чище, европейская еда.. рестораны обычные там в нусе самой не отравитесь, европеизировано, чисто) хотя рядом есть и деревушка местная, там тоже есть кафешки вполне наплохие и дешевые!
Но даже если поедите в нусу то обязательно съездейде в убуд, погуляйте, пообедайте там в местных ресторанчиках. Можно прогуляться по местным террасам если углубиться в сады, парк обезьян там же, не настолько уж они агрессивные, главное вести себя спокойно и не дразнить)) зато забавные и парк приятный. Хорошоб где-то погулять в джунглях с видом на холмы и речки внизу, непередаваемое ощущение, у нас это добро в отеле было, поэтому не знаю где можно просто для прогулок найти.. На Джимборан еще обязательно съездите на ужин с свежайшими морепродуктами на закат! Пока закат будете ждать можно с ребенком змея попускать на этом пляже!
С гидом можно на вулканы съездить, в храмы, вообщем стандартный набор достопримечательностей, они и сами посоветую и по хорошей дороге повезут где прекрасные виды на рисовые террасы, местные калоритные дворы и т.п.. Еще и много расскажут интересного и все это за копейки!! Так что имхо но на бали надо брать не машину а именно местного гида с машиной!! Они все по русски говорят не плохо! Мы ездили с гидом по контакту Lutik, а один раз он не смог и сам нам своего знакомого посоветовал, так что договаривайтес с ним заранее, ну на крайний случай он вам кого-то еще посоветует!

tata222
21.01.2014, 09:08
Подружка нам доминикану советует, ноя как представляю - Турция тока за 12 часов лета... Что-то не особо хочется...

В Доминикане можно взять гида и классно попутешествовать, никакая Турция рядом даже стоять не будет. И совершенно безопасно в плане антисанитарии и экзотических болезней.

masik
21.01.2014, 14:45
В Доминикане можно взять гида и классно попутешествовать, никакая Турция рядом даже стоять не будет. И совершенно безопасно в плане антисанитарии и экзотических болезней.

а гида как взять? с бали понятно - вот у девочек спрошу, например, и с ним и будем катать по острову, а в доминикане как?

еще разница во времени смущает 8 часов уж очень много кмк
на бали +4 часа, мне кажется это приемлемо, во всяком случае -4 часа мы даже и не заметили...