PDA

Просмотр полной версии : Флуд О пользе киосков Роспечати или носите, мамы, в сумочке скотч и булавки!

Ёлка
20.12.2013, 16:29
Второй раз меня очень выручают эти киоски.

Первый раз было году в 2004, мне нужно было сьездить в одно важное место. Вышла из дома, на пригородном автобусе доехала от своих Мытищ до метро Медведково и на выходе из автобуса поняла, что нога как-то свободно в босоножке болтается. Посмотрела и ужаснулась - несколько кожаных полосочек, собственно составляющие основу верха босоножки, оказались оторванными от подошвы. Оставалось пару полосочек, и те держались на моем честном слове.
Возвращаться домой невозможно - дело важное, срочное.
Денег на "забежать в ближайшую обувную лавочку и купить новую пару" не было - 2004 год, я студентка последнего курса, бюджет расписан вплоть до талончиков на проезд.
А идти надо.
До метро и по метро я доковыляла, не шевеля ногой. А той станции, куда мне надо было, в киоске купила тонкий скотч, фактически примотала остатки босоножки к ноге и отлично везде успела и все сделала.

Сегодня меня снова спас киоск.
Едем с сыном к остеопату. Садимся в наш пригородный автобус, едем к метро. В автобусе, чтобы сын не вспотел, расстегиваю куртку. И тут замок-молния у куртки ломается - у меня в руках остается бегунок. Прилаживаю - не получается. Я уже и разжимала бегунок, прилаживала его на место, зажимала подручными средствами - не работает. Сантиметров 10 молнии застегивает нормально, а потом все разьезжается.
Блин, что делать - сын с расстегнутой курткой далеко не уйдет. Вытащила запасную водолазку из сумки (сын потлив, так что ношу смену верха), повесила водолазку на манер фартука-нагрудника впереди, на грудь и живот, рукавами обмотав за шею. Так хоть некая защита груди получилась от холода при раскрытой куртке. До талии полукомбез спасал.
От автобуса до метро завязала его куртку своим поясом от пуховика, чтоб держалось, у горла хорошо капюшон с кнопками на горле - на 20 метров от автобуса до вестибюля хватило.

А вот от метро до остеопата идти прилично. Так-то недалеко, но не когда куртка нараспашку и на улице морозец.
И на наше счастье у метро снова он - дорогой киоск. Другой, конечно, и метро другое, но суть одна.
Нет, скотчем я сына на замотала )))) Это было бы слишком, хотя и такая мысль была.

Я спросила есть ли булавки. Если б не было, просила бы скотч, что делать.
Булавки были. Алюминиевые булавки - это нечто ))) Но 5 больших булавок - и ребенок хотя бы может спокойно идти по холоду, не рискуя простыть. Ну и разумеется, из запасной водолазки "фартук" на груди под курткой подстраховывал.
Да, вид был слегка... шокирующий ))) Была одна мысль - чтоб никто из коллег не встретился нам по дороге. Я работаю там же, на этой станции. И остеопат как раз на полпути к моему офису.

А на обратном пути забежали в Селу - она там же, рядом, и шокировав публику своими булавками, купили новую куртку )))

Бельчонок
21.12.2013, 00:45
А на обратном пути забежали в Селу - она там же, рядом, и шокировав публику своими булавками, купили новую куртку )))

Классная концовка! Люблю таки истории ;)
Тоже в помнилось из жизни, правда без участия союзпечати, но про обувь ;))
1. Тоже давно было, только окончила институт, устроилась работать, на купила обуви. Познакомилась с будущим (настоящим)мужем. Были босоножки - много много ремешков и переплетений. Пришла, целый день хожу - жду свиданки.. И опа! Почти по всей босоножке отлетают эти ремешки, а запаcной обуви нет. Что делать? Клеила и клеем, и скетчем,, все не то. Выручил степлер 28мм который ;)
И до свидания дошла и погуляли не плохо.
2. Это было смешно. Купили мы лет 8 назад машину, август, тянет на приключения. Решили поехать за грибами. Хотя сами дальше ново-переделкинского леса особо и не были. Оделись - спортивные костюмчики (ха-ха) и кросовочки тряпичные (еще раз ха-ха). Отъехали наверно 40-50км вышли в лес, грибы есть. Только через 5 мин прогулок грязные до ушей и про окая насквозь обувь. Муж предложил ехать домой, хотя сменной обуви нет с собой. Я предложила ехать до ближайшего города и купить сапоги. По моему доехали до солнечногорска. А там магазин Восход-сервис. Заходим - там чистенько красиво. Просим сапоги! О чудо есть! Нам говорят - меришь будите. И тут глаза продавца падают на мои ноги! Я говорю - да, и сразу в них пойдем. Народ там в шоке был как мы переобувались, все чумазые, мокрые. Носки сняли :))) в сапоге хоть утепленный сапожок был - одели. И чуть ли не как в рекламе задирали ногу с штрих кодом на кассе

Spam
21.12.2013, 01:30
3 года назад ездили мы летом в путешествие на мотоциклах, багаж продуман до мелочей, ибо места под него минимум, из вещей шлепки ла купальник, плюс нижнее бельё, ну и хорошие дорогие спальники, которые осень компактно складываются, и занимают минимум места. Ну и палатка.
И вот мы на обратном пути уже домой, конец поездке по обширной СНГ, заещжаем по пути домой в Курск на байк слет. Проезжаем на поляну, расчехляемся, и понимаем что спальники мы где-то по дороге потеряли. Нет их короче. А на дворе сентябрь, на земле холодно. Ставим палатку и муж меня оставляет охранять все это дело, а сам едет в город искать спальники в магазинах. Нет его долго.. Часа 2 наверное, ну опущу подробности что пока он в добытчика играл меня уже местные байкеры и пивом напоили, и рыбой накормили ( вот так оставил жену на пару часов)...
Кароче приезжает, ржет как лошадь...
Говорит объездил весь город- никаких нормальных открытых магазинов не нашёл ( вечер был уже).
Заходил уже во все подряд... В итоге зашёл в магазин 1000 мелочей, где продавался спальник, один, за какие-то смешные деньги. Говорит продавцам- разверните, давайте посмотрим ( спальники обычно в чехлах), ну достали, нормальный такой советский спальник на вате (!!!!!), никаких там тебе новых технологий чтобы мало места занимал... Ну чего делать, говорит беру, уберите обратно в чехол... Полчаса продавщицы втроём пихали спальник в чехол...так и не влез... Места спальник в итоге в сложенном виде занимает в 2 раза больше сем 2х местная палатка с предбанником... Как мы его везли до Москвы рассказывать не буду.. И под зад клали чтобы не разматывался, и вокруг талии...
До сих пор лежит вот он этот спальник дома. Если кто в гости приезжает, кладем на пол-матрац заменяет, на столько толстый. Вот тебе и 1000 мелочей)))

Daniella
21.12.2013, 13:14
Тоже вспомнила что на одно из первых свиданий с нынешним мужем, выбежела с работы и тут же сломала каблук на зимних сапогах)) ну скотчем мотать не вариант было(не вышлабы я наверно тогда замуж))) пришлось в ближайший магазин бежать, магазин попался не дешевый, а я студентка 2 курса была, зп не большая..ну хорошо деньги хоть были с собой, зп на днях как раз.. но пришлась пол этой зп отдать за новые сапоги, и то осенние взяла на зимние италянские не хватило уже))) на свиданку опаздала больше чем на час, за то в крутых итальянских сапогах))))))

Fly
21.12.2013, 22:33
Лен молодцы)
А зачем вам остеопат? Ноги правите?