Просмотр полной версии : Флуд Наряженная елка и маленький ребёнок
Tanushka
22.12.2013, 22:39
Поставили мы сегодня ёлку в преддверии нового года. Игрушки все небьющиеся висят.
Но сия конструкция очень привлекает внимание ребёнка, которому год и 5 месяцев, и манит его как магнит.
Порывается срывать игрушки, т.к. снять не может, соотв. велик риск завалить елку.
А у вас как дела с ёлками? Как детки реагируют? Как удаётся уговорить не срывать игрухи, если удаётся?
Поделитесь опытом и мнениями. Не хотелось бы завтра разбирать ёлку и снова собирать накануне НГ :) чтобы всё под контролем родителей было. Сейчас ребёнок с дедом дома сидит, деду уже стрёмно :)
У меня оба, когда были мелкие, срывали игрушки с елки и раскидывали по дому, шарами вообще вместо мячиков кидали. Игрушки снимались легко, так что елка не падала. Я просто обратно вешала и все. Мне кажется проще, чтобы сейчас ребенок наигрался (повесь игрушки так, чтобы мог снять легко), а там может к НГ его интерес к ней поутихнет. А то разберешь, а потом снова замануха будет перед НГ.
У нас искусственная, напольная (2,5 метра).
С рождения старшего игрухи только пластик, дождик не достаем. А так, в общем, проблем нет. У нас НГ - это 0и10, 1и10 и т.д. Младший (9 месяцев) тоже спокойно отнесся. Его сейчас интересуют только твердые опоры, чтобы на ноги вставать.
Ну привяжите ее к чему-нибудь.
CrazyMilk
22.12.2013, 22:49
нам 1,4
елку искусственная
стоит на комоде,
так бы давно уже валялась . если на полу у вас , то имхо стоит убрать выше
Koluchka
22.12.2013, 22:52
Я как-то выдала елку на "растерзание" с небьющимися.
Один раз раскидала - все, больше не интересно было
Я елку привязываю к ручке балконной двери. Но у меня не ребенок - опасность для елки, а собака. Ребенок как-то спокойно к ней относится. Один раз объяснили, что этими игрушками играть нельзя, ими можно любоваться. Причем у меня очень много стекла, особенно, если это старые игрушки.
Когда старший был в таком возрасте, поставили елку (у нас большая, стоит на полу), повесили гирлянду и несколько небьющихся игрушек. Так она постояла пару дней. А потом я ее уже нарядила, как обычно. Ну разве что в самом низу бьющиеся игрушки не повесила, повесила их повыше. Жертв не было, ни одна игрушка не пострадала. :)
Но у нас елка очень большая и очень тяжелая, ее и взрослому-то завалить сложно, а ребенку так просто слабО.
Tanushka
22.12.2013, 22:55
Ёлка на полу стоит.
Выше некуда у нас вовсе, прямо вот вообще, все гипотетически высокие места уже давно достижимы со стула-табуретки-дивана.
Посмотрю, как завтра они с дедом проживут вместе с ёлкой :) Шары у нас пластик и бумага, но за ветку цепляются и снять ребёнок их не может.
Спецом в икее купили всё бумажно-пластиковое, дождика у нас никогда не бывает, т.к. ещё есть кот.
При чём деловой такой. Повесила игрушку на ёлку, он её тянет на себя, даю из коробки точно такую же - не берёт, нужна именно с ёлки.
Tanushka
22.12.2013, 22:56
Когда старший был в таком возрасте, поставили елку (у нас большая, стоит на полу), повесили гирлянду и несколько небьющихся игрушек. Так она постояла пару дней. А потом я ее уже нарядила, как обычно. Ну разве что в самом низу бьющиеся игрушки не повесила, повесила их повыше. Жертв не было, ни одна игрушка не пострадала. :)
Да, кстати, мысль. Поставить просто ёлку и пару игрух, чтобы какой-то первичный интерес ко всей конструкции прошёл с минимальными жертвами :) Попробую, спасибо.
Старшей было почти столько , сколько вам сейчас, елку она раз 5 точно заваливала, именно тянула за понравившуюся игрушку.
Сейчас младшей год и 2, елка уже недели две стоит. Сначала только елку поставили, посмотрели на ее реакцию, спокойно, после гирлянду с лампочками повесили - тоже спокойно, не трогает. Но старшая дочь какую-то лашадку вешала на елку - младшей она тут же нужна. Думаю в этом году наверное обойдемся без игрушек.
Были в Икеи на празднике, наряженная елка сразу привлекла внимание, пошла тянуть игрушки.
Первые два года, пока сынуля был маленький, елку ставили в манеж, который типа заборчика. Очень его эта конструкция интересовала. Пробовали без него- все игрушки срывал и елку опрокидывал.
У нас живая, игрушки настоящие. Поставили ее в детской, Вику туда ползать не пускаем.
Нарядили сегодня днем, пока спала. Стоит на табурете-лесенке из икеи. У нас искуственная, шары пластик, завтра деревянные и соломенные игрухи довесим( забыла про них). Сняла пару шаров, сказали, что нельзя, вроде дошло( но на ступеньке стоит дет мороз и снеговик, их тягает, я не возражаю). Посмотрим, что будет дальше))))
В этом году елка без игрушки на макушке - всегда туда стеклянного ангела пришпандоривала раньше))))
Мышка с книжкой
23.12.2013, 00:34
у нас елка высокая, потому и привязана всегда. Не только от детей, но и от взрослых, которые могут задеть. )) игрушки пока небьющиеся. Несколько красивых-любимых стеклянных игрушек висят на самой макушке, куда никто не долезет из детей.
В том году завалили елку, поэтому в этом были мысли вообще не ставить, но мне подсказали идею и елку поставили. Стоит на комоде, если у вас нет возможности поставить повыше, то обязательно привяжите, пластик тоже может расколоться и быть опасным.
Кстати, старшей вообще елка была по фиг, потрогала ее чуть и все, а мелкая даже на комоде тянется.
В 1 год и 4 месяца у меня елка 4 раза падала на ребенка. Настоящая. И ничего ) Потом все, интерес закончился ))
Лучик света в темном царстве
23.12.2013, 11:52
привязывала елку за верхушку к стояку батареи
не падала
Купила сегодня небольшую елку и мягкие игрушки, вечером наряжу, посмотрим) вчера были в гостях, игрушки трогал, но не тянул и не дергал ничего
Наст@сья
23.12.2013, 12:46
у нас елка стоит больше недели, сначала поставили просто елку (она искусственная, но с шишками)-пару дней дочь пыталась тянуть шишки, но я говорила, что елке бо-бо и так делать нельзя!
через три дня повесила гирлянду, подходит пальцем тыкает, на огоньки смотрит и отходит грозя пальчиком))
в пятницу нарядила, но повесила все игрухи не бьющиеся, вместе просмотрели и потрогали всё и интерес пропал!
Елка стоит в гостиной, где дочь играет и пока ттт...
Цыбулька
23.12.2013, 13:20
Ну и ничего страшного, что завалит :) Мои в прошлом году несколько раз заваливали не только у себя, но и в гостях :) В этом году еще не нарядили.
Tanushka
23.12.2013, 21:26
Докладываю: ёлка сегодня интереса не вызывала особо, всего разок игрушку 1 потянул, дед ему снял её. На этом изучение ёлки закончилось :) Посмотрим, как завтра будет.