Просмотр полной версии : Вопрос тем,кто прошел через чистку
Не знаю в каком разделе писать, но думаю, тут более актуально.
После родов через 6 недель сделали вакуумную чистку. В первый день выделения были достаточно обильные, на второй день меньше, на третий день почти не было,но к вечеру стал болеть живот и поднялась тем-ра до 37. Утром проснулась с резями внизу живота, встала и тут с меня ливануло, как при М (т.е не водой). За весь день набиралось чуть более половины прокладки. тем-ра тут же спала и боли все прошли. На четвертый день и сегодня (пятый после чистки) продолжает мазать немного,но кровью. Врач моя, как оказалось уехала в отпуск. Медсестра сказала,что в течении дня ей позвонит и спросит, нормально это или нет. А пока я тут стараюсь себя не накручивать. Девочки,кто прошел через чистку, что с выделениями потом? Что считается нормой, а что нет?
Мне в роддоме делали...после еще шило и дней через 7 прекратилось
Мне в роддоме делали...после еще шило и дней через 7 прекратилось
Я правильно понимаю,что послеродовая чистка и чистка при ЗБ это немного разные вещи? И выделения могут быть разные? Просто я инета начиталась, там везде пишут про чистку при ЗБ и выделения идут дня 3 и все. Вот и переживаю. Хотя по логике,что все таки плаценту отделяли, значит могут быть выделения как после родов. так?
Я правильно понимаю,что послеродовая чистка и чистка при ЗБ это немного разные вещи? И выделения могут быть разные? Просто я инета начиталась, там везде пишут про чистку при ЗБ и выделения идут дня 3 и все. Вот и переживаю. Хотя по логике,что все таки плаценту отделяли, значит могут быть выделения как после родов. так?
ну да,сгустки то есть после чистки,она же сокращается и заживает,мне так в роддоме говорили
Мне в роддоме после ЭКС делали промывку матки, аж два раза. После нее выделения усиливались. Врачи назывпют это "мойкой". Может быть вам тоже мойку делали?
Нет, мне делали именно вакуумную чистку. Это уже через 6 недель после родов вскрылась необходимость.
имхо у тебя тут и послеродовые, и после чистки..
так-то выделения имеют права быть и неделю, но вот темпы точно быть не должно.
тебе не врач нужен, а узи. чтобы удостовериться, что почистили хорошо и ничего не осталось.
кулаков тебе много и пожелания удачи!!
У меня после первой чистки в 6 недель выделений вообще почти не было. А после чистки в 12 недель вполне себе прилично как при М было еще неделю. Меня бы напрягал темпа и то, что резко ливануло после затишья. Но вероятно, как раз вышло все, что там застоя лось, и все прошло, и тогда нормально.
имхо у тебя тут и послеродовые, и после чистки..
так-то выделения имеют права быть и неделю, но вот темпы точно быть не должно.
тебе не врач нужен, а узи. чтобы удостовериться, что почистили хорошо и ничего не осталось.
кулаков тебе много и пожелания удачи!!
Огромная проблема в том,что без направления врача,мне тут никто не сделает узи, ни за какие деньги. Вот так тут поставлена медицина. А врач в отпуске всю неделю. Медсестра вроде обещала связаться сегодня с врачом и нам перезвонить. Слава Богу темпы нет уже 2 дня. Она поднялась видимо из-за того,что шейка закрылась и кровь не могла выйти, а как только вышла,так сразу все нормализовалось. Правда сейчас чуть живот потягивает как перед М. Но выделения набираются максимум 1 ст. ложка за день. Вот тебе и роды в Америке.... Блин.
У меня после первой чистки в 6 недель выделений вообще почти не было. А после чистки в 12 недель вполне себе прилично как при М было еще неделю. Меня бы напрягал темпа и то, что резко ливануло после затишья. Но вероятно, как раз вышло все, что там застоя лось, и все прошло, и тогда нормально.
Я так предполагаю,что из-за того,что я кормлю грудью, матка сильно сокращается, вот и сократилась раньше,чем кровь вся вышла. Но это мои предположения. Из-за того,что кровь выйти не могла пошли боли и темпа, а как вышло все, так легче стало. Блин, мне б правда на узи попасть.... Но тут Рождественские праздники, завтра и послезавтра выходные.
Я так предполагаю,что из-за того,что я кормлю грудью, матка сильно сокращается, вот и сократилась раньше,чем кровь вся вышла. Но это мои предположения. Из-за того,что кровь выйти не могла пошли боли и темпа, а как вышло все, так легче стало. Блин, мне б правда на узи попасть.... Но тут Рождественские праздники, завтра и послезавтра выходные.
Температура по вечерам (около 37) после чистки - это норма, так врач сказала (мне на прошлой неделе делали, диагноз другой правда). Утром нормальная, а вечером поднимается до 37.
Про выделения не знаю, в моем случае до 2х недель.
это совсем не при чем. везде пропаганда ГВ, что матка лучше сокращается, но у тебя видимо что-то другое. Скорейшего выздоровления!!! @@@@
я после чистки на 16 день после родов, после нее ничего не болело и выделений практические не было, ну может мазало чуть, врач предупредила, что месячные придут обильные, чтоб не пугалась - но у меня пришли скудные...
наверное нужно все же ко врачу...
Ну вот жду врача с отпуска. Живот т-т-т не болит и выделения закончились. Как сказала медсестра, что хорошо, что кровь все таки вышла, иначе возможно пришлось бы еще раз чистить.