PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем,кто прошел через чистку

Nastia
23.12.2013, 22:04
Не знаю в каком разделе писать, но думаю, тут более актуально.

После родов через 6 недель сделали вакуумную чистку. В первый день выделения были достаточно обильные, на второй день меньше, на третий день почти не было,но к вечеру стал болеть живот и поднялась тем-ра до 37. Утром проснулась с резями внизу живота, встала и тут с меня ливануло, как при М (т.е не водой). За весь день набиралось чуть более половины прокладки. тем-ра тут же спала и боли все прошли. На четвертый день и сегодня (пятый после чистки) продолжает мазать немного,но кровью. Врач моя, как оказалось уехала в отпуск. Медсестра сказала,что в течении дня ей позвонит и спросит, нормально это или нет. А пока я тут стараюсь себя не накручивать. Девочки,кто прошел через чистку, что с выделениями потом? Что считается нормой, а что нет?

Славия
23.12.2013, 22:09
Мне в роддоме делали...после еще шило и дней через 7 прекратилось

Nastia
23.12.2013, 22:25
Мне в роддоме делали...после еще шило и дней через 7 прекратилось

Я правильно понимаю,что послеродовая чистка и чистка при ЗБ это немного разные вещи? И выделения могут быть разные? Просто я инета начиталась, там везде пишут про чистку при ЗБ и выделения идут дня 3 и все. Вот и переживаю. Хотя по логике,что все таки плаценту отделяли, значит могут быть выделения как после родов. так?

Славия
23.12.2013, 22:43
Я правильно понимаю,что послеродовая чистка и чистка при ЗБ это немного разные вещи? И выделения могут быть разные? Просто я инета начиталась, там везде пишут про чистку при ЗБ и выделения идут дня 3 и все. Вот и переживаю. Хотя по логике,что все таки плаценту отделяли, значит могут быть выделения как после родов. так?
ну да,сгустки то есть после чистки,она же сокращается и заживает,мне так в роддоме говорили

Sokolka
23.12.2013, 23:02
Мне в роддоме после ЭКС делали промывку матки, аж два раза. После нее выделения усиливались. Врачи назывпют это "мойкой". Может быть вам тоже мойку делали?

Nastia
23.12.2013, 23:06
Нет, мне делали именно вакуумную чистку. Это уже через 6 недель после родов вскрылась необходимость.

Spam
23.12.2013, 23:08
имхо у тебя тут и послеродовые, и после чистки..
так-то выделения имеют права быть и неделю, но вот темпы точно быть не должно.
тебе не врач нужен, а узи. чтобы удостовериться, что почистили хорошо и ничего не осталось.
кулаков тебе много и пожелания удачи!!

евже
23.12.2013, 23:24

У меня после первой чистки в 6 недель выделений вообще почти не было. А после чистки в 12 недель вполне себе прилично как при М было еще неделю. Меня бы напрягал темпа и то, что резко ливануло после затишья. Но вероятно, как раз вышло все, что там застоя лось, и все прошло, и тогда нормально.

Nastia
23.12.2013, 23:26
имхо у тебя тут и послеродовые, и после чистки..
так-то выделения имеют права быть и неделю, но вот темпы точно быть не должно.
тебе не врач нужен, а узи. чтобы удостовериться, что почистили хорошо и ничего не осталось.
кулаков тебе много и пожелания удачи!!

Огромная проблема в том,что без направления врача,мне тут никто не сделает узи, ни за какие деньги. Вот так тут поставлена медицина. А врач в отпуске всю неделю. Медсестра вроде обещала связаться сегодня с врачом и нам перезвонить. Слава Богу темпы нет уже 2 дня. Она поднялась видимо из-за того,что шейка закрылась и кровь не могла выйти, а как только вышла,так сразу все нормализовалось. Правда сейчас чуть живот потягивает как перед М. Но выделения набираются максимум 1 ст. ложка за день. Вот тебе и роды в Америке.... Блин.

Nastia
23.12.2013, 23:30
У меня после первой чистки в 6 недель выделений вообще почти не было. А после чистки в 12 недель вполне себе прилично как при М было еще неделю. Меня бы напрягал темпа и то, что резко ливануло после затишья. Но вероятно, как раз вышло все, что там застоя лось, и все прошло, и тогда нормально.

Я так предполагаю,что из-за того,что я кормлю грудью, матка сильно сокращается, вот и сократилась раньше,чем кровь вся вышла. Но это мои предположения. Из-за того,что кровь выйти не могла пошли боли и темпа, а как вышло все, так легче стало. Блин, мне б правда на узи попасть.... Но тут Рождественские праздники, завтра и послезавтра выходные.

Светка
24.12.2013, 10:22
Я так предполагаю,что из-за того,что я кормлю грудью, матка сильно сокращается, вот и сократилась раньше,чем кровь вся вышла. Но это мои предположения. Из-за того,что кровь выйти не могла пошли боли и темпа, а как вышло все, так легче стало. Блин, мне б правда на узи попасть.... Но тут Рождественские праздники, завтра и послезавтра выходные.

Температура по вечерам (около 37) после чистки - это норма, так врач сказала (мне на прошлой неделе делали, диагноз другой правда). Утром нормальная, а вечером поднимается до 37.
Про выделения не знаю, в моем случае до 2х недель.

Катёна
27.12.2013, 00:18
это совсем не при чем. везде пропаганда ГВ, что матка лучше сокращается, но у тебя видимо что-то другое. Скорейшего выздоровления!!! @@@@

Нюсик
27.12.2013, 00:53
я после чистки на 16 день после родов, после нее ничего не болело и выделений практические не было, ну может мазало чуть, врач предупредила, что месячные придут обильные, чтоб не пугалась - но у меня пришли скудные...

наверное нужно все же ко врачу...

Nastia
27.12.2013, 06:34
Ну вот жду врача с отпуска. Живот т-т-т не болит и выделения закончились. Как сказала медсестра, что хорошо, что кровь все таки вышла, иначе возможно пришлось бы еще раз чистить.