PDA

Просмотр полной версии : Очереди Просветите по очереди пожалйста

Неземная
24.12.2013, 02:01
Я совсем зеленая в вопросах сада.
Сколько человек в группах набирается обычно? И после какого номера в очереди начинать расстраиваться, что не возьмут.
Очень долго не заходила на сайт, а сейчас зашла и обалдела... в одном саду мы №144, в другом №112, в третьем пока №40. Что это значит, мы в пролете на следующий год уже?
Можно ли попробовать найти другой сад, где меньше людей в очереди, если перевестить в другой сад, то объявление станет последним? Или учитывается именно дата подачи?
Я просто в ужасе, если нас не возьмут, реально не знаю, как дальше жить тогда :confused:

Lanlet
24.12.2013, 02:02
Каждый стоит в 3 сада одновременно. Так что очередь можно условно на 3 поделить. Ну это, конечно, примерно очень.

Неземная
24.12.2013, 02:07
Каждый стоит в 3 сада одновременно. Так что очередь можно условно на 3 поделить. Ну это, конечно, примерно очень.
В смысле на 3? Не поняла...
У меня же в каждый сад свое место в очереди и самое близкое на данный момент это № 40. Если набирается в сад тольо одна группа и скажем 25 человек, то мы в любом случае никуда не попадем, поскольку под номером 112 и 144 в любом случае не попасть.
Когда же узнать можно будет, попал или нет?

Катёна
24.12.2013, 02:32
обычно набирается 2 группы одного возраста , группы по 20-25 чел.
Lanlet тебе хотела сказать, что все так же стоят в три сада, как и вы, т.е вы по идее №40 дели на 3. но лучше на 4 (льготники и .т.п.) так же и другие сады.

Катёна
24.12.2013, 02:34
Когда же узнать можно будет, попал или нет?
в мае узнаете!
а вы хотите в ясли в 2014 году попасть?

Lanlet
24.12.2013, 02:34
В смысле на 3? Не поняла...
У меня же в каждый сад свое место в очереди и самое близкое на данный момент это № 40. Если набирается в сад тольо одна группа и скажем 25 человек, то мы в любом случае никуда не попадем, поскольку под номером 112 и 144 в любом случае не попасть.

Ну вот перед тобой стоит в очереди 39 человек. Они стоят не только в этот сад, а еще в каких-то 2. Судя по более маленькой очереди в какие-то более популярные. Если, скажем, 15 человек из твоей очереди пойду в другие садв (или же откажутся от места), то ты вполне можешь стать 25-ой.

Ты не льготник? Посмотри, кто перед тобой стоит под номерами 1-39? Там льготники есть? Сколько их? Раньше был порядок, что только 50 процентов может быть льготников. Поэтому даже возможна ситуация, что перед тобой 39 льготников, а ты первая среди нельготников.

В общем, конечно, цифры у тебя неоптимистичные, но у нас в районе люди с номером 60 в ясли как-то попадали. А у вас надо скорее у народа на площадках спрашивать, насколько напряженная обстановка у вас.

Другой вопрос состоит в том, что вам же даже 2-ух лет не будет еще? Я вот очень надеюсь, что хоть в 3,0 место дадут (посреди года). Подавали то мы на то, чтобы пойти в 2и5. Но с этой отмено яслей фиг знает, что теперь будет.

Неземная
24.12.2013, 02:35
а вы хотите в ясли в 2014 году попасть?
Да, хотим. В мае на сайте будет инфа, правильно? Уже точные списки вывесят?

Lanlet
24.12.2013, 02:38
Да, хотим. В мае на сайте будет инфа, правильно? Уже точные списки вывесят?

Хм... В мае вы точно будете знать, попали ли. Но вот сами списки гораздо раньше известны бывают. В мае это так, донабор еще может какой-то быть.

А вот вывешивают ли их на сайте... Мне кажется, что нет. У тебя статус в заявке должен измениться.

Неземная
24.12.2013, 02:39
В общем, конечно, цифры у тебя неоптимистичные, но у нас в районе люди с номером 60 в ясли как-то попадали. А у вас надо скорее у народа на площадках спрашивать, насколько напряженная обстановка у вас.

Другой вопрос состоит в том, что вам же даже 2-ух лет не будет еще? Я вот очень надеюсь, что хоть в 3,0 место дадут (посреди года). Подавали то мы на то, чтобы пойти в 2и5. Но с этой отмено яслей фиг знает, что теперь будет.
Да, нам будет 1,9 в сентябре. Но ясли вроде с 1,5 лет нет? Или это так раньше было?
Если нас не возьмут, это будет что то..
Люди, которые попали под № 60 они наверное уже уже к концу очереди были, а до стопа, как я поняла ещё 5 месяцев и мы вполне можем сползти до № 100 такими темпами :((

Lanlet
24.12.2013, 02:49
Да, нам будет 1,9 в сентябре. Но ясли вроде с 1,5 лет нет? Или это так раньше было?
Люди, которые попали под № 60 они наверное уже уже к концу очереди были, а до стопа, как я поняла ещё 5 месяцев и мы вполне можем сползти до № 100 такими темпами :((

Стоп не через 5 месяцев, а гораздо раньше. Надо узнавать в осипе, как сейчас, но мне кажется, что очередь блокируется где-то в январе-феврале.

Ясли были с 2 лет. С 1,5 лет из наших 15 садов принимала только 1 группа одного сада. Соответственно, именно в него надо было вставать в очередь. Из оставшихся садов 2/3 имели ясли (с 2 лет). Остальные вовсе яслей не имели.

В 1и9 попасть в группу, которая с 2 лет было маловероятно. А когда эту электронную систему ввели, то читала случаи, когда программа откидывала в отдельную нумерацию детей, которым еще нет 2-ух полных лет. В общем, их вообще никто и не собирался в комплектацию включать (хотя очередь свою они могли оценить как хорошую), т.к. программно их и не было видно. Они по умолчанию претендовали на сад с 2и9. Т.е. на совсем другой год. Ну может и исправили этот момент.

Неземная
24.12.2013, 03:05
Кошмар.... :(((((((
У нас пока призрачные шансы только в один сад и ясли там с 2-х лет.
А если метнуться в очередь в другой сад, то мы снова в конце списка будем, да?

nata314
24.12.2013, 07:22
Кошмар.... :(((((((
У нас пока призрачные шансы только в один сад и ясли там с 2-х лет.
А если метнуться в очередь в другой сад, то мы снова в конце списка будем, да?
По новым правилам да - в конце списка
Бред и маразм какой то ((( Раньше так не было
Ты посмотри - не объединились ли сады. Могло быть что вы 20-е в один садик, а объединились три сада - вы стали 40-е ..

Lanlet
24.12.2013, 10:03
Ты посмотри - не объединились ли сады. Могло быть что вы 20-е в один садик, а объединились три сада - вы стали 40-е ..

Кстати, мысль. Как, действительно, после объединения будет? У нас 4 сада и 2 школы объединяются. А меня интересует конкретный сад, куда ходит старший и куда, соответственно, у нас есть льгота.

Petra
24.12.2013, 10:58
Вас не возьмут в 1,9 можешь даже не настраиваться. Так как перед вами куча народу,которым 2 исполнилось на сентябрь,видимо,но в сад они не попали. Потому и такая очередь большая.
Да и вообще,кому 2 на сентябрь нет,всегда брали в последнюю очередь,если места останутся.

NeTakaya
24.12.2013, 12:29
А где вы очередь смотрите? Раньше я на моседу смотрела, а сейчас там не показывает.. На портале мосуслуг не нашла..

NeTakaya
24.12.2013, 12:32
Нашла))) мы 51))
Прикол, еше 3 мес назад были 9.
Перед нами 24 льготника. Остальные те, кто встали раньше меня.
Но я так и предполагала при вставании в очередь, что в итоге пойдем в 2.11, а не в 1.11..

NeTakaya
24.12.2013, 12:34
Ааа кстати, до меня дошло. Это ведь очередь в школу!! К которой относится 3 сада. То есть это мы 51 в общем списке трех садов. А по факту кто там как попадет.. Я вставала в конкретный. А теперь вот так..

Наст@сья
24.12.2013, 12:37
А где вы очередь смотрите? Раньше я на моседу смотрела, а сейчас там не показывает.. На портале мосуслуг не нашла..

+1 где смотрите сейчас? На моседу не показывает уже давненько(( хочу тоже "порадоваться" как далеко уходит наша очередь...

PinkBagira
24.12.2013, 12:38
первое, что нужно сделать сейчас это обзвонить все сады района и узнать:
1) остались ли в них ясли
2) если остались - то с какого возраста берут (с 1,5 лет или с 2,0)
с осени 2013 года в рамках борьбы с очередями в садах ясли в большинстве своем закрыли и вместо них принимали младшие группы (с полных 3 лет на 01.09)

далее сравниваешь свои сады (которые ты выбрала) с садами, где остались ясли. Если в выбранном саду нет ясель - смотришь на какой вариант его можно поменять.

далее едешь в осип - и пишешь заявление на замену сада. меняют прям при тебе. Сделать это нужно крайний срок ДО 1 февраля, а вообще желательно ДО нового года. Касательно номера в очереди - тут не подскажу новые правила. В наше поступление при замене сада ты ставился в очередь по дате первоначальной регистрации (собственно из-за этого и двигалась часто очередь).

Еще тонкости:
Группы в ясли набирают до 25 человек, из них 12 льготников.
если вы вставали в очередь на ясли с 1,5 лет, то в наше время не было видно очередь тех, кто с 2 лет. Поэтому были ситуации - человек стоял 8 и расслаблялся, а потом очереди сливали в одну и оказался пролет.
если с 2 полных лет прием - то у вас шансов нет. программа отсечет. да и заведующие также не пойдут на встречу. в 1,11 еще есть шансы что-о порешать.
судя по номеру в очередях - у вас данные по объединенным садам. Т.е. сад №1 по факту - это 2 разных сада. и если бы не было объединения, были бы вы например 70 и 50. Но это все также нужно уточнять в ОСИПе и в самих садах.

Неземная
24.12.2013, 14:02
Ааа кстати, до меня дошло. Это ведь очередь в школу!! К которой относится 3 сада. То есть это мы 51 в общем списке трех садов. А по факту кто там как попадет.. Я вставала в конкретный. А теперь вот так..
Диан, а как ты поняла, что к вашесму саду присоединились другие сады и школа?
Где вообще эта инфа?

Неземная
24.12.2013, 14:03
+1 где смотрите сейчас? На моседу не показывает уже давненько(( хочу тоже "порадоваться" как далеко уходит наша очередь...
на моседу показывают, у них профилактика была до 23 декабря

NeTakaya
24.12.2013, 14:06
Диан, а как ты поняла, что к вашесму саду присоединились другие сады и школа?
Где вообще эта инфа?

А потому что вставала я в садик , а теперь там гбоу ,с номером школы моего сына. посмотрела и правда слили три сада к школе..и все теперь в одной куче

Неземная
24.12.2013, 14:10
если с 2 полных лет прием - то у вас шансов нет. программа отсечет.
а если будут места?
Вот мы например под номером 40 стоим, а вдруг это тоже на 2 сада очередь и ещё и школаобъединились, тогда мы можем запросто быть и под №5.
ну или как писали, очередь надо делить на 3, тогда пока мы попадаем, тоесть даже если места будут, нас всё равно не возьмут?
Ясли в этом саду с 2 х лет, но у них должна открыться Адаптационную группу кратковременного пребывания с 1,5 лет, хоть туда то можно попасть будет? Пишут, что дети из очереди принимаются, тоесть надо писать заявление идти директору?

Неземная
24.12.2013, 14:11
эта группа кратковременного пребывания всего на 3,5 часа. По сути это вообще баловство, на работу в любом случае нереально выйти при таком графике. Только если время освободить.

Неземная
24.12.2013, 14:13
А потому что вставала я в садик , а теперь там гбоу ,с номером школы моего сына. посмотрела и правда слили три сада к школе..и все теперь в одной куче
у меня на сайте сада я такой инфы не вижу, где ещё посмотреть на знаю.

Неземная
24.12.2013, 14:16
далее едешь в осип - и пишешь заявление на замену сада. меняют прям при тебе. Сделать это нужно крайний срок ДО 1 февраля, а вообще желательно ДО нового года.
а есть ли смысл менять сад, если мы окажемся в конце очереди? Тогда и здесь точно не возьмут и там пролетим.

Petra
24.12.2013, 17:26
Пока ребенок в яслях на работу и так и эдак проблематично выйти,т.к они то адаптируются,а потом начинают болеть,просидишь дома-опять адаптируй. Тут без подстраховки бабушек-нянь невозможно обойтись.

Petra
24.12.2013, 17:27
Я посмотрела мы 18,15 и 12) Надеюсь на очередь если и отодвинется,то незначительно)

PinkBagira
24.12.2013, 18:10
а есть ли смысл менять сад, если мы окажемся в конце очереди? Тогда и здесь точно не возьмут и там пролетим.

в наше время при смене сада ДО распределения ты в очереди числилась датой первоначальной постановки. а это не хвост точно. посмотреть, каким номером ты станешь в новом саду можно было в осипе, поэтому туда и ехали. Я 1 сад меняла вообще по электронной почте - написала письмо, через пару дней все перекинуто было.

по поводу "после смены мы в конце". нужно уточнять. у меня ощущение, что народ путает ситуацию с твоей. В конец очереди ставили когда тебе ДАЛИ место в яслях, а ты по каким-то причинам не хочешь отдавать в 2 года, и решила вести в 3 года. в этом случае да, в очереди восстанавливают но уже текущей датой.

по гкп - если дадут место, то статус стоит временно направлен в ДОУ. из основной очереди не вычеркивают.

Неземная
24.12.2013, 19:02
по гкп - если дадут место, то статус стоит временно направлен в ДОУ. из основной очереди не вычеркивают.
спасибо большое за информацию!
тоесть они по умолчанию направят в эту группу, если не попадем в ясли? Или надо ехать писать заявление отдельно всё таки?

Неземная
24.12.2013, 19:09
Пока ребенок в яслях на работу и так и эдак проблематично выйти,т.к они то адаптируются,а потом начинают болеть,просидишь дома-опять адаптируй. Тут без подстраховки бабушек-нянь невозможно обойтись.
иногда мне кажется, что моя ситуация какая то особенная :))) ну неужели у всех есть бабушки и няни? ну нет же. У меня вообще никого нет, вот вообще никого, даже подруг с детьми нет ни одной, тоесть никого, кто мог бы выручить, хоть раз в пол года. Только "поздно вечерний муж" и "часто командировочный муж" и что мне делать? Второй день хочется убиться об стенку...
может им презент какой предложить для сада или денег на обустройство, подумала я в отчаянии.. наверное не прокатит, это уже взятка почти.

Petra
24.12.2013, 20:19
спасибо большое за информацию!
тоесть они по умолчанию направят в эту группу, если не попадем в ясли? Или надо ехать писать заявление отдельно всё таки?

Для ГКП надо отдельно писать.

Petra
24.12.2013, 20:21
иногда мне кажется, что моя ситуация какая то особенная :))) ну неужели у всех есть бабушки и няни? ну нет же. У меня вообще никого нет, вот вообще никого, даже подруг с детьми нет ни одной, тоесть никого, кто мог бы выручить, хоть раз в пол года. Только "поздно вечерний муж" и "часто командировочный муж" и что мне делать? Второй день хочется убиться об стенку...
может им презент какой предложить для сада или денег на обустройство, подумала я в отчаянии.. наверное не прокатит, это уже взятка почти.

Ничего особенного в твоей ситуации нет. У меня свекровь сидит не более часа и раз в полгода,и только с одним,она даже гулять с 2-мя одновременно не может,хотя старший более чем адекватный,считай тоже нет никого. Именно потому пришлось брать няню, и многие мои знакомые имеют няню на забирание ребенка из сада и больничные.

Petra
24.12.2013, 20:26
Ты думаешь твой ребенок начнет ходить в сад,с первого дня с 8 до 19,при этом у вас не будет адаптации(считай слез,у моего например она была слабая,слезы по утрам первые 2-4 дня),а ребенок к тому же не будет болеть? Сопли,кашли-как ты предполагаешь с ними быть? Это минимум неделя-10 дней дома. Кто будет с ребенком? У кого-то ребенок ходит неделю и 2-3 потом болеет,как тогда будешь? Ты на форуме поспрашивай как обходятся работающие мамы,у всех либо няни,либо родственники,либо муж с женой по очереди больничные берут. Тут чем то жертвовать по-любому придется: или садом,или работой,или деньгами на няню.

nata314
24.12.2013, 21:02
в наше время при смене сада ДО распределения ты в очереди числилась датой первоначальной постановки. а это не хвост точно. посмотреть, каким номером ты станешь в новом саду можно было в осипе, поэтому туда и ехали. Я 1 сад меняла вообще по электронной почте - написала письмо, через пару дней все перекинуто было.

по поводу "после смены мы в конце". нужно уточнять. у меня ощущение, что народ путает ситуацию с твоей. В конец очереди ставили когда тебе ДАЛИ место в яслях, а ты по каким-то причинам не хочешь отдавать в 2 года, и решила вести в 3 года. в этом случае да, в очереди восстанавливают но уже текущей датой.

там новые правила с декабря 2013. Меняешь сад - встаешь в конец очереди. Т.е. грубо говоря твое заявление удаляют, делают новое... Вот здесь обсуждение - http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?id=631
Смысла в этом никакого нет... Зла на них уже не хватает...

Лейка
24.12.2013, 21:27

Брать няню. Petra все верно написала - работающая мама не может полагаться на сад на 100%, даже если вы туда попадете. Совмещать ребенка и работу без подстраховки в лице мужа-няни-родни нереально, из этого априори нужно исходить. Редкие исключения не в счет.

Миракл
24.12.2013, 21:42
Набирают от 20 до 30 человек. Ты внимательно посмотри, скорее всего у тебя часть людей стоят и там и там, поэтому они могут пойти в один сад и вы сдвинетесь тогда в другом. Вы когда хотели пойти? Вам будет 2 года на сентябрь? если не будет, то не попадете(( Вариант один как будет 2 года идти писать в конфликтную комиссию и просить сад хоть где-нибудь.

Ситуация не особенная, у меня подруга вообще с мужем расходится, алименты не платит, надо идти работать, а в сад ребенка не взяли, пособия уже нет, вот как хочешь так и живи.

Мальвина
24.12.2013, 21:49

А что будет?
Никто обычно таких малышей в ясли не отдаёт.

Мальвина
24.12.2013, 21:51
Брать няню. Petra все верно написала - работающая мама не может полагаться на сад на 100%, даже если вы туда попадете. Совмещать ребенка и работу без подстраховки в лице мужа-няни-родни нереально, из этого априори нужно исходить. Редкие исключения не в счет.

даже в три года нельзя полагаться при благоприятной адаптации ребенка, что уж говорить о более раннем возрасте. 8 раз болеть в год садовскому ребенку вообще норма

Lanlet
24.12.2013, 21:53
даже в три года нельзя полагаться при благоприятной адаптации ребенка, что уж говорить о более раннем возрасте. 8 раз болеть в год садовскому ребенку вообще норма

Это в каком возрасте такая норма? Ты меня пугаешь. 8 с одним, 8 с другим... И можно вообще не работать...

Мы с сентября (т-т-т) только 1 раз поболели (очередной отит был). Правда у нас сейчас в группе всего 13 детей.

Лейка
24.12.2013, 21:55

Так и я о том же. Дети болеют в любом возрасте, причем не факт, что если эта напасть в 2-3 года бывает редко, то и потом будет так же. У меня сын за прошлый учебный год болел пару раз всего, а вот в этом - уже трижды (с сентября).

Миракл
24.12.2013, 21:55
Это при переезде? если просто поменять один сад на другой?

Лейка
24.12.2013, 21:56
Это в каком возрасте такая норма? Ты меня пугаешь. 8 с одним, 8 с другим... И можно вообще не работать...

Мы с сентября (т-т-т) только 1 раз поболели (очередной отит был). Правда у нас сейчас в группе всего 13 детей.

А если, кроме мамы, сидеть некому, то часто так и получается, увы. Либо работодатель должен нормально смотреть на частые больничные - такой вариант мало где прокатывает. Иначе институт нянь не был бы нынче столь развит.

nata314
24.12.2013, 22:04
Мальвин, не запугивай человека. У меня вот двое детей в сад ходят, у меня нет нянь и бабушки бывают редко. И я работаю!! Не полный день правда... 8 раз лично мои не болеют... Наверное повезло

В 1.9 я согласна, скорее всего не возьмут. Тем более если никаких льгот нет. Банально слишком большие очереди - группы набирают из более больших детей, которые раньше родились и раньше встали на очередь. Сейчас вообще приоритет на возраст более трех лет. Шансы есть попасть в гкп, а в сад в 2.9.

Мальвина
24.12.2013, 22:08

ну не знаю, мы вот считай 4-ый месяц ходим, ходим неполную неделю, из этих 4 мес. ещё мес. на море были, иммунитет у ребенка далеко не самый плохой (ттт), а вот уже в третий раз какую-то заразу приносит. При этом предыдущие два раза болели нетяжело, но это всё равно по времени по 2 недели вышло. Так что мне уже ничего неудивительно. Ну и всё же возраст, возраст имеет значение - в вашем-то возрасте 8 раз болеть в год - уже не норма.

Лейка
24.12.2013, 22:10
Мальвин, не запугивай человека. У меня вот двое детей в сад ходят, у меня нет нянь и бабушки бывают редко. И я работаю!! Не полный день правда... 8 раз лично мои не болеют... Наверное повезло

В 1.9 я согласна, скорее всего не возьмут. Тем более если никаких льгот нет. Банально слишком большие очереди - группы набирают из более больших детей, которые раньше родились и раньше встали на очередь. Сейчас вообще приоритет на возраст более трех лет. Шансы есть попасть в гкп, а в сад в 2.9.

Наташ, ну ты сама тут неоднократно писала, что твои дети (тьфу-тьфу) болеют редко. Плюс у вас возможен укороченный рабочий день. То есть как минимум два обстоятельства должны совпасть, это уже не рядовая ситуация.

Неземная
24.12.2013, 22:37
А что будет?
Никто обычно таких малышей в ясли не отдаёт.
Будет жопа! Простите уж..
У нас очень тяжелая финансовая ситуация сложилась, кредит который брали под уже оговоренное повышение зп мужа, но из за полит ситуации в банке зп не только не подняли, а еще и резануло везде где можно, поэтому на няню у меня просто нет средств и о маячащей ипотеке тоже можно забыть. В том то и дело, что моя ситуация НЕ особенная, няню не каждый может себе позволить, и ведь работают же с детьми. Про болезни все ясно, но одно дело совсем сидеть дома, другое все же работать и иногда быть на больничном. К тому же, если я не выйду осенью, мое место скорее всего отдадут, и возвращаться будет просто некуда, а работать из дома это совсем не по моей специфике.

Неземная
24.12.2013, 22:42
Есть же ясли с 1,5 лет, меня саму отдали в 1,5 ровно. Сейчас правда видимо все изменилось.

Миракл
24.12.2013, 22:46
Раньше были, и сейчас есть, но не факт, что в твоих садах есть. Сейчас ясли строго с 2-х. Посмотри на сайтах своих садов что там стоит, у нас в одном саду точно было 1,5, а весной оказалось уже с двух и ноябрьскую не взяли, только в ципр.
Сейчас даже во многих садах ясли позакрывали.

Мальвина
24.12.2013, 22:48
У нас очень тяжелая финансовая ситуация сложилась, кредит который брали под уже оговоренное повышение зп мужа, но из за полит ситуации в банке зп не только не подняли, а еще и резануло везде где можно, поэтому на няню у меня просто нет средств и о маячащей ипотеке тоже можно забыть. В том то и дело, что моя ситуация НЕ особенная, няню не каждый может себе позволить, и ведь работают же с детьми. Про болезни все ясно, но одно дело совсем сидеть дома, другое все же работать и иногда быть на больничном. К тому же, если я не выйду осенью, мое место скорее всего отдадут, и возвращаться будет просто некуда, а работать из дома это совсем не по моей специфике.

никакой жп в твоей ситуации нет, я тоже была уже в декрете и тоже без бабушек-нянь, и с ипотекой, и с з/п мужа в три копейки, и ребенок у меня толком в сад на полный день и неделю ещё даже не пошел. Тебе просто нужно вдохнуть-выдохнуть и расставить приоритеты, а не паниковать.

Неземная
24.12.2013, 22:53
Раньше были, и сейчас есть, но не факт, что в твоих садах есть. Сейчас ясли строго с 2-х. Посмотри на сайтах своих садов что там стоит, у нас в одном саду точно было 1,5, а весной оказалось уже с двух и ноябрьскую не взяли, только в ципр.
Сейчас даже во многих садах ясли позакрывали.
Уже посмотрела, на сайтах пишут с 2х лет, а в других источниках встречала, что принимают с 1,9, но если сейчас так строго, то вряд ли конечно это так.

Неземная
24.12.2013, 22:59
никакой жп в твоей ситуации нет, я тоже была уже в декрете и тоже без бабушек-нянь, и с ипотекой, и с з/п мужа в три копейки, и ребенок у меня толком в сад на полный день и неделю ещё даже не пошел. Тебе просто нужно вдохнуть-выдохнуть и расставить приоритеты, а не паниковать.
Да вот пытаюсь.. а расставлять приоритеты имеешь ввиду более тщательно отслеживать исходящие финансовые потоки?

Миракл
24.12.2013, 23:08
Ну могут конечно принять, за деньги или связи. У нас в группе были ноябрьские дети, но тогда не было таких правил, были места и детей брали, а сейчас даже если места есть не берут( У нас по крайней мере.

Мальвина
24.12.2013, 23:12
Да вот пытаюсь.. а расставлять приоритеты имеешь ввиду более тщательно отслеживать исходящие финансовые потоки?

ну да.

Petra
24.12.2013, 23:19

Ты,как я помню,работаешь до 15 часов всего лишь. И младшему ребенку не 1,9. В том году дочь у тебя в ясли ходила? А ты на работу в том году вышла или в этом?

cat
24.12.2013, 23:21

Алин, ты мыслишь очень идеально! Тоесть ты полностью полагаешься на сад, забывая про др нюансы! Малоболеющих садовских детей единицы!!!! Плюсанусь к Мальвине!
Вот я тебе расскажу про своего старшего. Сентябрьский ребенок. Тоесть пошел считай без 3 недель 2 года в сад. До НГ он в сад ходил, наверное, недель 5. Это за 4 месяца. У него сразу пошли отиты, а отиты, сама понимаешь, это не на неделю, это 3 недели!!! Потому что отиты были гнойные. К слову говоря, до года он не болел вообще, с года до 2 он болел только в период прорезывания зубов, с темпой(не сильно высокой), беспроблемными соплями и быстро вылечивающимся кашлем. После НГ он отходил месяц только благодаря тому, что январь почти никто не водил и ходили в сад максимум 5 детей. А потом у него было еще 2 отита, больница жутчайший ротавирус. Из сада я его до лета высадила сама, потому что это издевательство над ребенком. Второй год был не лучше, разве что отиты были катаральные. Может мы и "худший расклад", но его исключать нельзя никогда.
Вторая пойдет в сад не ранее 3 лет.
Все это пишу к тому, что нельзя полагаться на сад, потому что это лотерея, как ребенок будет ходить

Petra
24.12.2013, 23:24
Есть же ясли с 1,5 лет, меня саму отдали в 1,5 ровно. Сейчас правда видимо все изменилось.

Сколько лет прошло с тех пор?) Раньше и квартиры на работе давали)

Petra
24.12.2013, 23:26

С детьми конечно же работают,но не с такими маленькими,в отсутствии помощи. Твоя мама отдала тебя в полтора года и ты не болела вообще?
У меня,например,мама работала,а бабушка нет,и она сидела со мной и сестрой в момент болезней. У меня вот такого счастья,в виде неработающей и помогающей бабушки,увы-нет(

ЛС
24.12.2013, 23:33
По теме-я бы искала сад,в который теоретически вас берут и познакомилась с заведующими этих садов. Они прояснят ситуацию лучше. Можно пойти в гпк,а потом получить место, если заведующей постоянно твердить,что место прям ну очень нужно.
А по комментариям-соглашусь,что у тебя слишком радужные мечты связанные с садом. Младшую попробовала водить с октября в сад. Младшая группа первого года. Так вот в октябре не болели ни дня. А в ноябре без больничных, возможно, неделя была (за один месяц отболели столько сколько за все предыдущие года не болели-орз, отит, бронхит и это все подряд). И недавно я наблюдала одевание на прогулку... Их одевают 45мин, даже дольше. Кто-то стоит еще в трусах,а кто-то уже в комбезе. Ну и как при таком раскладе не болеть при выходе на улицу?... а на улице они стоят без движения. Лопатами машут в лучшем случае. И кстати, в 17 уже почти всех забирают. Сами воспитатели говорят, что они к вечеру все ревут. Детям сложно психологически весь день в саду.

cat
24.12.2013, 23:37
С детьми конечно же работают,но не с такими маленькими,в отсутствии помощи. Твоя мама отдала тебя в полтора года и ты не болела вообще?
У меня,например,мама работала,а бабушка нет,и она сидела со мной и сестрой в момент болезней. У меня вот такого счастья,в виде неработающей и помогающей бабушки,увы-нет(

+1. а еще раньше работали все на госпредприятиях и не было такого беспредела, как сейчас. моя мама меня тоже отдала в сад в 1,4, я тоже первый год и бронхитами, и коньюктивитом, и краснухой - брали с отцом больничный через раз и сидели, свекровь мужа тоже отдала в 1,3 вообще, и тоже неделю ходит-2 болеет и так до 7 лет! ниче-не уволили, больничные брала сама. но сейчас другое время, увы и ах.

nata314
25.12.2013, 11:18
Ты,как я помню,работаешь до 15 часов всего лишь. И младшему ребенку не 1,9. В том году дочь у тебя в ясли ходила? А ты на работу в том году вышла или в этом?

Наташ, ну ты сама тут неоднократно писала, что твои дети (тьфу-тьфу) болеют редко. Плюс у вас возможен укороченный рабочий день. То есть как минимум два обстоятельства должны совпасть, это уже не рядовая ситуация.
Так и думала, что припомнят, что я работаю до 15 "всего лишь" )) Но какое отношение это имеет к болезням?
Я всего лишь говорила о том, что не все дети болеют нон-стоп и в связи с этим нельзя работать. Ты заранее не знаешь - как будет. У меня племянница до садика вообще не болела, а как пошла в сад - все время бронхиты...
Да, у меня укороченный раб день. (я себе выпросила :) ) Есть знакомые, которые работают на пол ставки. Есть те, кто работает с 8 до 17, чтобы успевать в сад. Просто у нас не настолько тяжелая финансовая ситуация, основной добытчик - муж. И семье выгодно, чтобы я работала не полный день. Petra, в прошлом году дочка в ясли ходила. ДР у нее 3 октября. Я старалась, чтобы адаптация была максимально плавная - весь сентябрь она ходила до 10, октябрь - до 12. В ноябре я уже могла выйти на работу. В итоге вышла после НГ (решила в декабре похалявить и заняться здоровьем и ремонтом).
Насчет болезней - даже если для ребенка в норме болеть 8 раз за год. Можно делить больничные с мужем или бабушкой. Кстати, у нас многие мужчины имеют возможность работать удаленно. Если с кем-то делить - получается 4 раза в год. Это 1 раз в три месяца. Не так уж и много - если ребенок болеет 1-2 недели.
Я конечно понимаю, что мне офигенно повезло и с графиком и с болезнями. Но считаю, что не только у меня дети болеют нон стоп. Просто у тех кто болеет - им очень сложно и понятное дело они на это жалуются, заводят темы на форумы. А у тех кто не болеет - ну не будешь же всем рассказывать, что ребенок болеет не 8 раз в год, а три или четыре?... Помню, как Комаровский писал про роды. Те, кто родил сложно - они об этом всем расскажут, весь мир и весь интернет узнает какие они герои, как настрадались, как тяжело достался ребенок. А кто родил без особых проблем - им особо и рассказать нечего. И в нашей стране это как то не популярно - не настрадаться в родах )) Поэтому в инете 90% рассказов об ужасах роддомов и о тяжелых родах.

Неземная
25.12.2013, 17:27
Твоя мама отдала тебя в полтора года и ты не болела вообще?

Я болела жутко до 4-х лет(потом не болела ни разу до 18 лет правда), да и постоянно лежали со мной в больницах в раннем детстве. Но у мамы не было выбора идти на работу или нет, так же, как сейчас у меня, разница лишь в том, что у меня есть муж слава БОгу, у неё его уже не было.
У меня нет розовых очков по поводу работы и болезней, мне всё понятно девочки, но только есть большая разница - сидеть дома и получать НОЛЬ, и ходить на работу и получать ну скажем даже 50 процентов ЗП + оплата больничных. Разницу чувствуете?

Petra
25.12.2013, 17:38
Так и думала, что припомнят, что я работаю до 15 "всего лишь" )) Но какое отношение это имеет к болезням?
Я всего лишь говорила о том, что не все дети болеют нон-стоп и в связи с этим нельзя работать. Ты заранее не знаешь - как будет. У меня племянница до садика вообще не болела, а как пошла в сад - все время бронхиты...
Да, у меня укороченный раб день. (я себе выпросила :) ) Есть знакомые, которые работают на пол ставки. Есть те, кто работает с 8 до 17, чтобы успевать в сад. Просто у нас не настолько тяжелая финансовая ситуация, основной добытчик - муж. И семье выгодно, чтобы я работала не полный день. Petra, в прошлом году дочка в ясли ходила. ДР у нее 3 октября. Я старалась, чтобы адаптация была максимально плавная - весь сентябрь она ходила до 10, октябрь - до 12. В ноябре я уже могла выйти на работу. В итоге вышла после НГ (решила в декабре похалявить и заняться здоровьем и ремонтом).
Насчет болезней - даже если для ребенка в норме болеть 8 раз за год. Можно делить больничные с мужем или бабушкой. Кстати, у нас многие мужчины имеют возможность работать удаленно. Если с кем-то делить - получается 4 раза в год. Это 1 раз в три месяца. Не так уж и много - если ребенок болеет 1-2 недели.
Я конечно понимаю, что мне офигенно повезло и с графиком и с болезнями. Но считаю, что не только у меня дети болеют нон стоп. Просто у тех кто болеет - им очень сложно и понятное дело они на это жалуются, заводят темы на форумы. А у тех кто не болеет - ну не будешь же всем рассказывать, что ребенок болеет не 8 раз в год, а три или четыре?... Помню, как Комаровский писал про роды. Те, кто родил сложно - они об этом всем расскажут, весь мир и весь интернет узнает какие они герои, как настрадались, как тяжело достался ребенок. А кто родил без особых проблем - им особо и рассказать нечего. И в нашей стране это как то не популярно - не настрадаться в родах )) Поэтому в инете 90% рассказов об ужасах роддомов и о тяжелых родах.

А что такого,что "припомнила" о твоем графике?) Не у всех такая работа,что так можно работать,увы( Я тебе завидую по доброму)
У меня тоже сын болеет очень мало,максимум 3 раза в год,и то не больше соплей и кашля. Я,например,никогда не лежала еще ни в одной детской больнице,ни с одним из детей(Тьфу-тьфу!!!! миллион раз). Потому надеюсь после НГ выйти на работу) Но с мелкой на сад я не рассчитываю и в следующем году,потому няня мой вариант-так как бабушки,горящей сидеть с ребенком нет,хоть и полдня(я буду работать полдня с утра и полдня с обеда),не имеем,увы. Хотя бы в бассейн возить сына ее уговорить иногда))
У Неземной бабушек нет,она писала.

Petra
25.12.2013, 17:42
Я болела жутко до 4-х лет(потом не болела ни разу до 18 лет правда), да и постоянно лежали со мной в больницах в раннем детстве. Но у мамы не было выбора идти на работу или нет, так же, как сейчас у меня, разница лишь в том, что у меня есть муж слава БОгу, у неё его уже не было.
У меня нет розовых очков по поводу работы и болезней, мне всё понятно девочки, но только есть большая разница - сидеть дома и получать НОЛЬ, и ходить на работу и получать ну скажем даже 50 процентов ЗП + оплата больничных. Разницу чувствуете?

Может,конечно у тебя на работе пойду на встречу и все такое, и все будет нормально вполне. Мы то не в курсе как у вас там с этим обстоят дела и насколько лояльно твое руководство. Просто у большинства обычные условия,как у сотрудников,не имеющих детей.

Неземная
25.12.2013, 17:55
Может,конечно у тебя на работе пойду на встречу и все такое, и все будет нормально вполне. Мы то не в курсе как у вас там с этим обстоят дела и насколько лояльно твое руководство. Просто у большинства обычные условия,как у сотрудников,не имеющих детей.
Не слышала, чтобы кого то увольняли из за болезней ребенка, это же объективная причина отсутствия, а не прогул. У кого то так было?
Другое дело, что когда поймут, что тебя часто нет, то брать в серьезные проекты разумеется не будут, что плохо отразится на твоем месте в компании и скорее всего на отношении в коллективе.

Petra
25.12.2013, 18:04
Не слышала, чтобы кого то увольняли из за болезней ребенка, это же объективная причина отсутствия, а не прогул. У кого то так было?
Другое дело, что когда поймут, что тебя часто нет, то брать в серьезные проекты разумеется не будут, что плохо отразится на твоем месте в компании и скорее всего на отношении в коллективе.

Я не говорила про увольнение. Вынудить просто могут или попросить уйти.
Вот например мне на случай болезни надо,чтобы меня кто-то замещал на приеме,а если некому и я не могу никак? Просто по хорошему попросят уйти. Ну или условия создадут,что сама сбежишь) Но это у меня такая специфика,не всем так "повезло" к счастью)

nata314
25.12.2013, 18:25
До трех лет тебя не имеют права уволить ))

Rusya
25.12.2013, 18:38
блин, читаю вас и страшно становится( я сама так на сад надеюсь, типа отдам и делай, что хочешь)

Мальвина
25.12.2013, 20:12
ну вот мне странно это рассуждение про болезни. Давайте что ли на форуме очередной опрос заведем, как ходящие в сад болеют. Не болеют просто единицы. И это получается, что тоже не есть гуд, потому что нормальная ситуация, когда ребенок начинает болеть в период формирования своего иммунитета, тут просто самое главное не доводить до осложнений. Кого из мам я не спрошу про сады в нашем районе (в данном случае я про младшие группы трехлеток) - у всех в группе по списку 25-30, а реально ходят 8-10 человек. Так где же 2/3 группы спрашивается? На прогулочных площадках в дет.садах я тоже толп детей не вижу.

Даже при моем лояльно относящимся работодателе пропускать работу в режиме болезней ребенка я не в состоянии, а он у меня не частоболящий, кстати (мы уже отходили 2 года в гкп с родителями, ну максимум 1-2 раза в год болели и то в основном из-за прорезывания зубов) . У меня есть графики, сроки, встречи и т.д. и т.п., я просто не представляю, как можно работать без страховочного бебеситера.

А так-то да))) до беременности и родов планировала отдать в сад в 1,5 года и так чтобы на полный день, про болезни слышать ничего не хотела, потому что была уверена, что мой ребенок не такой как все и болеть никогда не будет)))

Объективная реальность другая.

NeTakaya
25.12.2013, 23:42
Расскажу про сына. Сын у меня пошел в 3 года . Три дня ходит. 3 недели болеет. Три дня ходит. Три недели болеет. Проходили так мы до рождения дочки. Я заколебалась. Это опа полная. И забрала сына из сада.
Кстати, он проводит и проводил ежегодно 3-4 месяца на черном море, хорошо кушает, получает витамины, занимается спортом. Но вот так. Долбанные болячки даже не давали мн шанса подумать о работе! ( няню я не хотела).
Дети в саду вечно сопливые. Вечно кашляющие. Перед прогулкой кто в лес кто по дрова. Кто в комбезе кто в трусах. Потеют. Воздух в группе так себе. Короче говоря.... Ребенок к школе усвоит много болячек, это неплохо. И будет иммунитет устойчивее. Но какая работа? С моим ребенком это точно анрил было без помощи кого-либо.

nata314
25.12.2013, 23:51
Расскажу про сына. Сын у меня пошел в 3 года . Три дня ходит. 3 недели болеет. Три дня ходит. Три недели болеет. Проходили так мы до рождения дочки. Я заколебалась. Это опа полная. И забрала сына из сада.
Кстати, он проводит и проводил ежегодно 3-4 месяца на черном море, хорошо кушает, получает витамины, занимается спортом. Но вот так. Долбанные болячки даже не давали мн шанса подумать о работе! ( няню я не хотела).
Дети в саду вечно сопливые. Вечно кашляющие. Перед прогулкой кто в лес кто по дрова. Кто в комбезе кто в трусах. Потеют. Воздух в группе так себе. Короче говоря.... Ребенок к школе усвоит много болячек, это неплохо. И будет иммунитет устойчивее. Но какая работа? С моим ребенком это точно анрил было без помощи кого-либо.
Мне всегда было интересно - что это за болезни такие, которые длятся 3 недели?
Просто орз обычно длится неделю. Ребенок неделю болеет и 2 недели дома отсиживается? Или у него ОРЗ каждый раз переходит в отит или бронхит и пневмонию?
У сына была однажды скарлатина - надо было на карантине дома сидеть 3 недели. Но это почти единственный раз когда такая долгая болезнь была.

Buna
25.12.2013, 23:56
чем ребенок позже идет в сад - тем у него крепче иммунитет. и глупость что переболев в саду всем чем можно - к школе он будет крепким и здоровым, будет он точно таким же, потому как с малого возраста он уже столько лекарств перебрововал, постоянно болея, что ему мало что теперь помогает.
у нас в сад почти все пошли в 5 лет, группа всегда вся была в сборе. за исключением ветрянки, когда все наверное переболели, ну и гриппа зимой.

Daniella
26.12.2013, 01:03
С этого декабря многие правила поменялись.. В прошлом году уже большинство садов ясли не набирали, а если и были то с 2лет обычно.. С этого года вообще ясли как факт убрали. Все детям старше трех лет отдали..и только приписка если места в группах останутся будут набирать младше трех по возрасту, т.е. Шансы что возьмут младше 2 лет стремятся к нулю..
У нас 30 место стало после объединения очереди(сейчас сделали общую 1,5-3года) а раньше мы 2-4 были в группе 1,5-2, ну оно и понятно т.к. мы сентябрьские. сейчас 15 льготников перед нами, и я уже даже перестаю надеяться что мы куда-то попадем.. Отдельных групп никто не обещает, будет наверно несколько мест и туда возьмут детей которые немногим младше трех лет..
Зато я четко решила что надо как можно быстрее перебираться поближе к родителям жить, никакого замкадья дешевого уже не смотрю даже.. В сад надо еще водить, на больничных сидеть, потом на развивашки днем, а дальше вообще школа, кружки. Работая это не реально, либо бабушки либо няни. Все это по племяшке сейчас вижу.. С ней даже бабушка не работающая еле успевает везде бегать и уроки еще делать..
Варианты еще платные детские, во многих спальных районах есть по 20-30т.р. сады, твоя зп наверняка больше, поэтому можно рассмотреть, но конечно много денег будет сжираться садом..
Или гкп на 3-4 часа и няня на остаток, будет подешевле чем на полный день няня да и ребенку интереснее на гкп чем с няней целый день.

Верунчик
26.12.2013, 01:41
Расскажу про сына. Сын у меня пошел в 3 года . Три дня ходит. 3 недели болеет. Три дня ходит. Три недели болеет.

Наш вариант :( Не знаю что делать. При том что до 2 лет не болел вообще.

Lanlet
26.12.2013, 02:01
Кстати, мысль. Как, действительно, после объединения будет?

Посмотрела по одному из садов, о котором я знала, что он объединился со школой. Очередь с №14 сдвинулась до номера 19. Теперь, выходит, мой ре претендует на поступление не в сад, а в школу. Адрес, соответственно, этой школы указан (до неё от желаемого сада 3 дня на оленях). Ну и о чём тогда мой номер говорит? Знаю, что там объединились 2 школы и 2 сада. По логике теперь я вижу очередь из претендующих сразу на 2 сада. Но мне второй, понятно, нафиг не сдался. И, главное, где и когда я должна заявить, какой из филиалов меня интересует????

2 других сада, которые я выбирала, в скором времени тоже объединятся (плюс ещё 2 к ним + 2 школы). И что тогда мне очередь покажет, если 2 строчки сольются в одну, а дифференциации на филиалы нет?

Вот так моя очередь поменялась. И чего, спрашивается, я в 3-ий сад с 14 на 4-ое место сразу перескочила?

09.13 г. - 4/14/14
12.13 г. - 6/19/4

---

Да, и ещё. Смотрела я это всё на сайте http://ec.mosedu.ru/ . Так вот там раньше высвечивалась всякая инфа по мне (статус заявления, льготы, желаемая дата поступления, дата и время регистрации заявления, тип регистрации, возрастная группа). Теперь же только есть выбранные образовательные учреждения. А кем и когда выбранные из того же скрина теперь совсем не видно:(....

Lanlet
26.12.2013, 02:23
Вот так моя очередь поменялась. И чего, спрашивается, я в 3-ий сад с 14 на 4-ое место сразу перескочила?

09.13 г. - 4/14/14
12.13 г. - 6/19/4

Всё, кажись поняла, чего это я с 14 на 4-ое место скакнула. Где-то закралась ошибка с нашей льготой. У нас льгота по старшему ребёнку. А эта льгота является льготой только по саду старшего ребёнка. После их очередных перетурбаций льготу нам общую поставили. И поэтому мы теперь видим себя по всем 3-м садам себя в льготной очереди (в открывающихся списках теперь только льготники передо мной, а раньше и другие были). Поэтому в 3-ий сад с 14 перескочили на 4. А по второму саду номер увеличился только потому, что сады объединились под одним номером.

И чего делать? Идти сдаваться или забить?

-----

В общем, мой вывод. Вся эта электронная очередь с её нумерацией и запутанной системой - это фикция, фикция и ещё раз фикция. Ни о чём номера не говорили, а уже после объединений и вообще ничего непонятно станет.

Мальвина
26.12.2013, 10:38
Варианты еще платные детские, во многих спальных районах есть по 20-30т.р. сады, твоя зп наверняка больше, поэтому можно рассмотреть, но конечно много денег будет сжираться садом..
Или гкп на 3-4 часа и няня на остаток, будет подешевле чем на полный день няня да и ребенку интереснее на гкп чем с няней целый день.

если уж совсем рационально к деньгам подходить, то платный сад не вариант совсем. В платных садах дети болеют в том же режиме!!! А деньги за болезни хрен кто вернет, минимально они стоят 20 тыс., но это самый минимум, а так цены начинаются от 25 + требуют какой-то годовой взнос и т.д. и т.п.
ГКП каждый день не бывает, и в гкп малышня также болеет как в обычном саду. Это те же ясли, только укороченный вариант без еды. Поэтому гкп вовсе не выход, как сэкономить на няне.

Daniella
26.12.2013, 15:22
если уж совсем рационально к деньгам подходить, то платный сад не вариант совсем. В платных садах дети болеют в том же режиме!!! А деньги за болезни хрен кто вернет, минимально они стоят 20 тыс., но это самый минимум, а так цены начинаются от 25 + требуют какой-то годовой взнос и т.д. и т.п.
ГКП каждый день не бывает, и в гкп малышня также болеет как в обычном саду. Это те же ясли, только укороченный вариант без еды. Поэтому гкп вовсе не выход, как сэкономить на няне.
А какой выход??? Да все затратно, но хоть какая то возможность выйти на работу..
Да и всеж по опросу многих в платных садах где по 10 человек болеют всеж заметно реже. Хотя многое от ребенка зависит, есть те кто и без сада часто болеет и кто в обычных садах практически не болеет.
И почему это гкп каждый день не бывает, в нашем саду каждый день.
На больничном можно сидеть самой не обязательно няне(может и муж хоть пару раз тоже посидит), их всеж как-то оплачивают, руководству это конечно не очень будет нравится.. Но это другой вопрос уже.
И 20тр это кстати не минимум, видела и за 15. Но это редкость аонечно. А подруга у меня вообще за 10 водила, в платную группу в гос сад, 10 чел. в группе, они практически не болели в яслях, нормально работали без помощи нянь и родителей.

Daniella
26.12.2013, 15:27
Кстати сады которые привязаны к школам теперь 4 очереди имеют, с учетом прописки и льгот. От этого и очереди могут уменьшиться, т.к. Разбились на две по прописке и без и друг другу не видны.

Мальвина
26.12.2013, 15:43
А какой выход??? Да все затратно, но хоть какая то возможность выйти на работу..

выход, если сильно надо на работу и бабушек или прочих бесплатных родственников нет, нанимать няню. Это нормальный выход. Либо маме самой сидеть с ребенком и искать подработки.

В частном саду да хоть три человека (таких не бывает) всё равно будут болеть. Не, ну можно наивно полагать, что частные (платные) сады дадут гарантию. Но это не так. Мой ребенок тоже не в массовый сад ходит и в списке детей в два раза меньше. Но на заболеваемость это никак не влияет.

Ежедневное гкп у вас какое-то особенное (какой округ?), я таких вариантов в нашем и в ближайших районах не знаю. Ну и опять-таки при гкп няня нужна на полный день при работающей целый день маме. ГКП - это те же самые ясли по риску заболеть ребенку.

Hru-hru
26.12.2013, 15:49
А можно вкратце, зачем детские сады объединили со школами??

Lanlet
26.12.2013, 16:33
А можно вкратце, зачем детские сады объединили со школами??

Чтобы всех окончательно запутать! Шутка. Было бы смешно, если не было бы так грустно:(.

Официальная причина - оптимизация расходов. В общем, в образование пришли, так называемые, менеджеры от образования, которые действуют как слон в посудной лавке.

Когда я еще сама училась в школе (90-ые) уже это проходили. Нашу школу об'единили с садом. Назвали увк (учебно-воспитательный комплекс). Потом обратно раз'единили, а педсостав до сих пор, выходя на пенсию, судится за льготный педагогический стаж, т.к. в пенсионном фонде им отказываются этот период засчитывать.

Лейка
26.12.2013, 16:41
чем ребенок позже идет в сад - тем у него крепче иммунитет. и глупость что переболев в саду всем чем можно - к школе он будет крепким и здоровым, будет он точно таким же, потому как с малого возраста он уже столько лекарств перебрововал, постоянно болея, что ему мало что теперь помогает.
у нас в сад почти все пошли в 5 лет, группа всегда вся была в сборе. за исключением ветрянки, когда все наверное переболели, ну и гриппа зимой.

Только куда ребенка девать до пяти лет, если нет помощников и нужно работать?Круг замыкается.

Daniella
26.12.2013, 18:24
выход, если сильно надо на работу и бабушек или прочих бесплатных родственников нет, нанимать няню. Это нормальный выход. Либо маме самой сидеть с ребенком и искать подработки.

В частном саду да хоть три человека (таких не бывает) всё равно будут болеть. Не, ну можно наивно полагать, что частные (платные) сады дадут гарантию. Но это не так. Мой ребенок тоже не в массовый сад ходит и в списке детей в два раза меньше. Но на заболеваемость это никак не влияет.

Ежедневное гкп у вас какое-то особенное (какой округ?), я таких вариантов в нашем и в ближайших районах не знаю. Ну и опять-таки при гкп няня нужна на полный день при работающей целый день маме. ГКП - это те же самые ясли по риску заболеть ребенку.

Если зп няни примерно равна зп мамы, то это не выход. Ты предлагаешь то, что изначально обозначилось невозможным..
Алина написала что няню себе позволить не может и в ее профессии работа на дому тоже невозможна.
Поэтому и ищутся другие варианты..

Мальвина
26.12.2013, 18:38
Если зп няни примерно равна зп мамы, то это не выход. Ты предлагаешь то, что изначально обозначилось невозможным..
Алина написала что няню себе позволить не может и в ее профессии работа на дому тоже невозможна.
Поэтому и ищутся другие варианты..

другие варианты мало реальны. Мне интересно посмотреть на ту работающую мамочку, которая отдала бы своего пупсика в 1,5 года без проблем в сад на полный день, чтобы он у неё там хорошо адаптировался и болел по-минимуму, т.е. не больше 3-х раз в год по 10 дней. И пусть бы такая мамочка поделилась бы рецептом счастья :)

Daniella
26.12.2013, 19:15
другие варианты мало реальны. Мне интересно посмотреть на ту работающую мамочку, которая отдала бы своего пупсика в 1,5 года без проблем в сад на полный день, чтобы он у неё там хорошо адаптировался и болел по-минимуму, т.е. не больше 3-х раз в год по 10 дней. И пусть бы такая мамочка поделилась бы рецептом счастья :)

Моя подруга отдала даже раньше полутора на пол дня через несколько месяцев на целый день, ребенку очень нравилось в саду, болели не больше трех раз за год, даже по-моему меньше..
Да полно таких, пусть не с 1,5 но с 2 точно многие в ясли отдают.

nata314
26.12.2013, 20:04
Моя знакомая так отдала. У нас сыновья почти ровесники, она своего отдала на год раньше. Ему было всего 1 год 5 месяцев. Она и не планировала так рано. Но в садике у них был недобор (!!??) и им позвонили и предложили. Она согласилась. Из-за недобора в группе было 6 человек. (в следующем году стало 26) . Из-за такого малого количества он и не болел особо. Плюс маме иногда разрешали работать из дома... Я глядя на своего, не понимала - как можно такого мелкого отдать. Он у меня еще не был к горшку приучен, не умел есть ложкой, вообще не умел говорить и т.д. Но у знакомой сын как ни странно очень полюбил садик. Даже развиваться стал быстрее (быстрее моего). Стал сам кушать, приучился к горшку и т.д.

Миракл
26.12.2013, 21:17
Ну, наши мамы отдавали в 1,5 года и как-то работали, не думаю, что дети меньше работали.

Мальвина
26.12.2013, 21:31
Ну, наши мамы отдавали в 1,5 года и как-то работали, не думаю, что дети меньше работали.

моя мама из троих детей никого раньше 3-х не отдавала в сад. Меня (я старшая) отдали в 4,5, я вообще не болела, при этом в 3 года меня тоже пытались отдать, а может и раньше даже, болела много очень.

Мальвина
26.12.2013, 21:40
Он у меня еще не был к горшку приучен, не умел есть ложкой, вообще не умел говорить и т.д. Но у знакомой сын как ни странно очень полюбил садик. Даже развиваться стал быстрее (быстрее моего). Стал сам кушать, приучился к горшку и т.д.

а тот ребенок в год и 5 месяцев всё сам умел делать? Вундеркинд наверное, бывают исключения из правил, раньше развиваются. Он наверное и говорил уже хорошо и социализация ему требовалась, и кризис 3-х лет у него случился уже к этому возрасту. Если бы это всё было у моего ребенка, я бы его тоже в 1,5 года отдала бы в сад)))

Миракл
26.12.2013, 21:42
Возможно твоя мама могла сидеть в декрете? А моя была одна без помощников, в чужом городе, ей нужно было работать.

Мальвина
26.12.2013, 21:52
Возможно твоя мама могла сидеть в декрете? А моя была одна без помощников, в чужом городе, ей нужно было работать.

моя мама изыскивала эту возможность. Ну вообще ситуации, согласна, разные бывают. Очень тяжело, если без мужа и без бабушек, то тут без вариантов.

Daniella
27.12.2013, 09:43
В европе и во многих странах декрет 3-6 мес а дальше мама выходит на работу, а дети няням, в ясли с года и т.п. Это только у нас многие мамы хватаются за голову и трясутся, как же они в 1,5-2-3 года ребенка в сад отладут, он же ничего не умеет, вдруг заболеет и т.п и т.д.. Я лично против сидения ребенка дольше 2-3 лет дома, даже если у мамы есть такая возможность. Ребенку, нужно общение со свертниками, развитие, смена обстановки.. Мама всего этого дать не сможет, а чаще мамы и развитием не особо-то занимаются..

Неземная
27.12.2013, 16:06
а тот ребенок в год и 5 месяцев всё сам умел делать? Вундеркинд наверное, бывают исключения из правил, раньше развиваются. Он наверное и говорил уже хорошо и социализация ему требовалась, и кризис 3-х лет у него случился уже к этому возрасту. Если бы это всё было у моего ребенка, я бы его тоже в 1,5 года отдала бы в сад)))
дети кстати совсем разные бывают. Что значит есть самому? Это когда тебе положили и ты сидишь ешь просто ложкой или вилкой? У меня дочка так давно ест например. Горшок.. в 1,5 думаю точно будет сама ходить, я уже с горшком была в яслях и многие там по примеру других приучаются в считанные дни. Социализирована тоже у меня дочь замечательно, общение ей интересно очень. Я вообще считаю, что она у меня готова в сад идти :))) другое дело болезни, но тут не угадаешь в любом случае.

Мальвина
27.12.2013, 19:07
дети кстати совсем разные бывают. Что значит есть самому? Это когда тебе положили и ты сидишь ешь просто ложкой или вилкой? У меня дочка так давно ест например. Горшок.. в 1,5 думаю точно будет сама ходить, я уже с горшком была в яслях и многие там по примеру других приучаются в считанные дни. Социализирована тоже у меня дочь замечательно, общение ей интересно очень. Я вообще считаю, что она у меня готова в сад идти :))) другое дело болезни, но тут не угадаешь в любом случае.

слушай, но тогда она у тебя вундеркинд, можешь отдавать её в садик, а с болезнями - ну как фишка ляжет. Если сильно надо, то всегда можно добиться попадания в сад (может даже и за вознаграждение заве).
Я сколько деток видела, вот именно в 1,5 года такой самостоятельности и потребности в социализации не у кого не замечала. У нас в группе есть детки начала 2011 г., даже они ещё в социализации не нуждаются. Мой ребенок достаточно общительный и ему прям нужно общество и общение, но вот именно тот уровень осознанного общения с воспитателями и детьми у него проснулся только к 2,8 - 2,10.

cat
27.12.2013, 20:19
Мне всегда было интересно - что это за болезни такие, которые длятся 3 недели?
Просто орз обычно длится неделю. Ребенок неделю болеет и 2 недели дома отсиживается? Или у него ОРЗ каждый раз переходит в отит или бронхит и пневмонию?
У сына была однажды скарлатина - надо было на карантине дома сидеть 3 недели. Но это почти единственный раз когда такая долгая болезнь была.

за 2 года хождения в саж в этом году в ноябре он у меня отболел 1 раз 1,5 недели и я его с , вроде бы, остаточным кашлем, выписала в сад. Ровно через 4 дня он заболел дичайшей ангиной, как результат того, что у нас очень тяжело вылечивается горло из гланд 4 степени, которые надо урезать, поэтому ребенок физически не может поправиться за неделю. Только просидев дома 3 недели я реально вижу, что ребенок здоров. Но в сад на неделю не поведу. чтобы праздники всем не испортил. У меня ни разу ребенок не боле неделю, хотя бы потому, что у нас только сопли в период наличия аденоидов лечились 2 недели. Сейчас при их отсутсвии все на себя берут гланды, которые вместе с аденоидами должны были резануть, но у нас ленивые врачи в стационарах, и даже за бабки на карман они лечить нормально не готовы. (должны были сделать все сразу, чтобы 2 раза ребенка ни мучить)
В общем вот так у нас. И повторюсь, первый год жизни ребенок не болел вообще (ну или болел 1 раз-розеолой под год), с года до двух болел небольшим повышением темры и соплями в период прорезывания зубов. С момента поступления в сад мы уже имели гемофильную палочку, стрептокок, 6 отитов, 2 ангины.

nata314
27.12.2013, 20:46
за 2 года хождения в саж в этом году в ноябре он у меня отболел 1 раз 1,5 недели и я его с , вроде бы, остаточным кашлем, выписала в сад. Ровно через 4 дня он заболел дичайшей ангиной, как результат того, что у нас очень тяжело вылечивается горло из гланд 4 степени, которые надо урезать, поэтому ребенок физически не может поправиться за неделю. Только просидев дома 3 недели я реально вижу, что ребенок здоров. Но в сад на неделю не поведу. чтобы праздники всем не испортил. У меня ни разу ребенок не боле неделю, хотя бы потому, что у нас только сопли в период наличия аденоидов лечились 2 недели. Сейчас при их отсутсвии все на себя берут гланды, которые вместе с аденоидами должны были резануть, но у нас ленивые врачи в стационарах, и даже за бабки на карман они лечить нормально не готовы. (должны были сделать все сразу, чтобы 2 раза ребенка ни мучить)
В общем вот так у нас. И повторюсь, первый год жизни ребенок не болел вообще (ну или болел 1 раз-розеолой под год), с года до двух болел небольшим повышением темры и соплями в период прорезывания зубов. С момента поступления в сад мы уже имели гемофильную палочку, стрептокок, 6 отитов, 2 ангины.
Здоровья вам в новом году!
Надеюсь, ситуация с гландами и аденоидами со временем изменится в лучшую сторону.

Spam
28.12.2013, 00:09
Алина, а я хочу тебя поддержать, и пожелать, чтобы все как-то утряслось.
Я не считаю что 3 или 2 года это рано для сада. У меня все коллеги вышли из декрета в 6 месяцев ребенкиных, и все в порядке. Да, это нероссийские коллеги, и сады там немного другие, когда они слышат что у нас в группе по 20 человек у них глаза по 5 рублей... Правда сады у них и стоят 2000 евро, простые гос сады...
вообщем пытйся узнать, какой из садов гипотетически может вас взять. а потом идти к заведующей и пробивать через нее, кому "занести"
если уж совсем все будет плохо-поузнавай, что там с платными садами в окрУге.
если ии это не выйдет, то гкп вполне выход.
не знаю кто там говорит, что гкп не бывает ежедневным.
у нас гкп каждый день по 3 часа.
и это правда большая экономия ( была бы, если бы мне было актуально). сдвигаешь себе график на работе чтобы начинать попозже, хотябы в 10, няня приходит в 9, до 4 с ребенком и отводит в гкп, и уходит, а в 7 ты сама уже забираешь из сада. итого няне платить надо только за 7 часов ( из которых кстати 2-2,5 часа ребенок спит). при правильном и незамороченном подходе сможешь найти няню за 150р в час.
итого 35 часов в неделю, итого 21000 в месяц, ну 4 тыщи накинуть еще на ситуации когда ребенок болен, а ты по каким-то причинам не можешь больничный взять. итого 25 тыщ в месяц.
даже при заработке в 50 тысяч в этой всей затее есть смысл.
так что ищи варианты.
желаю удачи, и уверена, что все получится у вас!!!!

Миракл
28.12.2013, 12:36
В европе и во многих странах декрет 3-6 мес а дальше мама выходит на работу, а дети няням, в ясли с года и т.п. Это только у нас многие мамы хватаются за голову и трясутся, как же они в 1,5-2-3 года ребенка в сад отладут, он же ничего не умеет, вдруг заболеет и т.п и т.д.. Я лично против сидения ребенка дольше 2-3 лет дома, даже если у мамы есть такая возможность. Ребенку, нужно общение со свертниками, развитие, смена обстановки.. Мама всего этого дать не сможет, а чаще мамы и развитием не особо-то занимаются..

Да, но там и сады другие, там не один воспитатель и 20-30 детей.

Алин, читала новые правила на этот год. Распределение начнется в марте, сначала будут распихивать всех от 3-х лет. В мае с 1,6-3. Но вероятность, что будут брать младше 2-х мала, т.к. самому саду (воспитателям) тяжело будет, если в группе будут дети до 2-х лет и почти 3-х летки, поэтому будут стараться не брать мелких( Варианты только если в саду 2 группы яслей с 1,6 до 2-х и с 2 до 3-х.

Звони в сады в которые стоишь и узнавай, что у них с яслями, сразу станет понятно. Если пойдешь менять сейчас сады, то дату новую поставят, т.ч. если в твоих выбранных садах не будет яслей, то вариантов мало(((

Olivia
28.12.2013, 12:40
Да, но там и сады другие, там не один воспитатель и 20-30 детей.

А какие другие?
У нас в Швейцарии было 2 воспитателя на 20 детей - это сильно меняет картину?))))
Но болеют дети там гораздо меньше и реже, факт!

Миракл
28.12.2013, 14:34
Для детей от 6 месяцев? Но 2 воспитателя на 20 детей это уже круто, у нас 1 воспитатель на 30.

Olivia
28.12.2013, 14:42
Для детей от 6 месяцев? Но 2 воспитателя на 20 детей это уже круто, у нас 1 воспитатель на 30.

Нет, не с 6 мес, а с 4 лет - это я про гос сад (раньше не берут). Для грудничков существуют коммерческие ясли, условия разные. Но мы же вроде сейчас именно бесплатные учреждения обсуждаем?

Daniella
28.12.2013, 14:58
Много где и гос сады стоят как у нас коммерческие, вон вика писала.. У нас за эти деньги супер сад будет, даже в два раза дешевле с маленькой группой. Да и яслях не 30чел. В тех садах что я смотрела по 15. И бывает даже по два воспитателя, особенно если больше чел.

Миракл
28.12.2013, 14:59
нет, выше то писали, что за границей детей отдают с 6 месяцев, т.к. декрет маленький.
А вот Вика написала про гос сад за 2000евро.

Olivia
28.12.2013, 15:17
У меня все коллеги вышли из декрета в 6 месяцев ребенкиных, и все в порядке. Да, это нероссийские коллеги, и сады там немного другие, когда они слышат что у нас в группе по 20 человек у них глаза по 5 рублей... Правда сады у них и стоят 2000 евро, простые гос сады...

Ты про какую страну говоришь?

nata314
28.12.2013, 15:30
нет, выше то писали, что за границей детей отдают с 6 месяцев, т.к. декрет маленький.
А вот Вика написала про гос сад за 2000евро.
В израиле родственница отдала в 6 месяцев (как и большинство мам). Но я не помню точную цифру детей. Кажется 10 детей (может 6-8, но не более 10) на 2 воспитателя.

Petra
28.12.2013, 15:45
Много где и гос сады стоят как у нас коммерческие, вон вика писала.. У нас за эти деньги супер сад будет, даже в два раза дешевле с маленькой группой. Да и яслях не 30чел. В тех садах что я смотрела по 15. И бывает даже по два воспитателя, особенно если больше чел.

Напиши конкретно в каком частном саду города Москвы,есть ясли по 10-15 человек и стоимостью 30 тысяч рублей? Название этого сада. И где он находится.

Petra
28.12.2013, 15:46

Выше говорилось не о том,что мамы трясутся,что ребенку рано в сад,а о том,что ребенок в саду болеет и на этот случай надо предусмотреть варианты.

Petra
28.12.2013, 15:48
Моя подруга отдала даже раньше полутора на пол дня через несколько месяцев на целый день, ребенку очень нравилось в саду, болели не больше трех раз за год, даже по-моему меньше..
Да полно таких, пусть не с 1,5 но с 2 точно многие в ясли отдают.

Проблема только в том,что ясли нынче сокращены до минимума. И не хватает мест детям от 2-3 лет.

nata314
28.12.2013, 15:50
Напиши конкретно в каком частном саду города Москвы,есть ясли по 10-15 человек и стоимостью 30 тысяч рублей? Название этого сада. И где он находится.
А что тебе конкретно смущает в это информации?
Что существуют частные детские сады?
Что они там может быть 10-15 человек?
Что стоимость 30 тыс или что?

Petra
28.12.2013, 15:52
А что тебе конкретно смущает в это информации?
Что существуют частные детские сады?
Что они там может быть 10-15 человек?
Что стоимость 30 тыс или что?

Меня конкретно смущает стоимость.
А что есть частные сады,я в курсе)))

Spam
28.12.2013, 16:22
смысл обсуждать что там в европе?
мы пока живум в России и проблемы надо решать по мере поступления.
про Европу речь зашла просто для того чтобы сказать что полтора года это не мало, для того чтобы отдать если есть такая необходимость.
когда я вышла на работу в 7 месяцев ребенка, у нас все смотрели круглыми глазами и мысленно жалели ( типа вышла потому что, наверное, есть нечего), когда же я через пару дней после выхода поехала в командировку в Цюрих и там никто даже мысли не пропустил что 7 мес это рано.
а у нас тут многие и в 4 года еще не уверены что ребенка пора отпустить в социум
но имхо тут дело каждого решать во сколько пора а во сколько нет.
если Алина приняла решение, что им так удобнее, то не в наших компетенциях говорить ей что им еще рано

Мальвина
28.12.2013, 19:44
если Алина приняла решение, что им так удобнее, то не в наших компетенциях говорить ей что им еще рано

да по большому счёту всё равно, кто во сколько отдаёт своих детей в детсад, рано или не рано. Просто делимся мнением, опытом, вот и всё.
Я могу написать, почему я своих детей в ясли не отдам и предпочту няню, пусть это и будет несколько дороже:
1. Потому что ребенок до 3-х лет в силу возрастной специфики психологического и физиологического развития не готов к саду;
2. Потребность в социализации нулевая;
3. Очень тяжелая адаптация;
4. Высокий риск частых заболеваний с риском осложнений;
5. Воспитателям в яслях не доверяю и контролировать и требовать от них что-либо нереально в отличии от няни, а ребенок ничего и не расскажет;
6. Не хочу, чтобы до 3-х лет кормили детсадовской едой, от которой опять-таки риск развития аллергий высокий;
7. И не надо заморачиваться с очередями в малочисленные ясли, а можно сразу выбирать хороший и удобный садик для младшей группы и пытаться туда попасть)))

LACO
28.12.2013, 20:30
Вы в какой сад хотите?
Я сегодня из 1553, который возле твоей работы, получила извещение о том что мы приняты.
В прошлом году у них точно были места - они нас приглашали, но мы отказались.
Если вы в ходите в сад на ГКП, я бы пошла к заведующей и узнавала бы реальную ситуацию с местами

Daniella
29.12.2013, 01:14

Тоже не поняла чего тебя смущает.. Средняя цена, среднее кол-во чел.. Вот на первом попавшемся сайте посмотри цены садов http://det-sad.net/map/Moscow.html Чем ближе ко мкаду тем дешевле) я конкретно смотрела много садов по сао
Есть и уникальные случаи, я уже писала что подруга водила за 10тр ребенка в ясли в группе до 10 чел..
Встречались мне и сады с групами до 5 чел даже или 10 с двумя воспитателями, примерно за теже 30тр.. Все зависит от района)

Daniella
29.12.2013, 01:21
У нас и в гос саду за бесплатно есть ясли по 12-13 чел, а старшие группы 17-30 но с двумя воспитателями
Вот описание http://ds1277.mskobr.ru/base/gruppy_dou/
Только это по этому году, а что будет в следующем году в связи с отменой ясельных груп а только добором х/з конечно...

Daniella
29.12.2013, 01:25
Выше говорилось не о том,что мамы трясутся,что ребенку рано в сад,а о том,что ребенок в саду болеет и на этот случай надо предусмотреть варианты.

На этот случай есть больничные.. Алина вообще про больничные не спрашивала, может у нее нормально к этому будут на работе относится и зачем ей придумывать еще какие-то варианты.. А тут все накинулись, всерно наню надо даже если у тебя на нее денег нет, по другому никак, и вообще как можно так рано отдавать и т.д.. Об этом тут никто не спрашивал и читать неприятно, вот и заступаемся:p

Daniella
29.12.2013, 01:29
Проблема только в том,что ясли нынче сокращены до минимума. И не хватает мест детям от 2-3 лет.

Именно поэтому я предлагала другие варианты, если в гос ясли не попадут, частные ясли, гкп+няня.. Я с этого как раз и начала.

Petra
29.12.2013, 10:49
Тоже не поняла чего тебя смущает.. Средняя цена, среднее кол-во чел.. Вот на первом попавшемся сайте посмотри цены садов http://det-sad.net/map/Moscow.html Чем ближе ко мкаду тем дешевле) я конкретно смотрела много садов по сао
Есть и уникальные случаи, я уже писала что подруга водила за 10тр ребенка в ясли в группе до 10 чел..
Встречались мне и сады с групами до 5 чел даже или 10 с двумя воспитателями, примерно за теже 30тр.. Все зависит от района)

Меня смущает цена,потому что возить ребенка в ясли к черту на кулички для меня не вариант,а ближайший частный сад в нашем районе стоит 35 тыс в месяц,с первым вступительным взносом в 45 тыс) За эти деньги у меня будет индивидуальная няня,а не группа массового посещения.Сады у МКАДА мне не интересны)

Petra
29.12.2013, 10:54
У нас и в гос саду за бесплатно есть ясли по 12-13 чел, а старшие группы 17-30 но с двумя воспитателями
Только это по этому году, а что будет в следующем году в связи с отменой ясельных груп а только добором х/з конечно...

Эти два воспитателя,как и во всех госсадах города Москвы,не работают одновременно вместе,они работают по очереди одна до обеда,а другая после обеда. И тогда да,получается два воспитателя на группу)

cat
29.12.2013, 11:34

Сейчас практически во всех садах ПО СПИСКУ 25-30 человек(начиная с младшей группы) и везде 2 воспитателя(в реалии я НИ РАЗУ не насчитывала больше 18 человек, хотя у нас средняя группа уже), работающие посменно (до 14 и с 14), это вообще еще и в советское время так было.

nata314
29.12.2013, 11:53
Меня смущает цена,потому что возить ребенка в ясли к черту на кулички для меня не вариант,а ближайший частный сад в нашем районе стоит 35 тыс в месяц,с первым вступительным взносом в 45 тыс) За эти деньги у меня будет индивидуальная няня,а не группа массового посещения.Сады у МКАДА мне не интересны)
У нас много и частных и домашних. Цена 25-35 у нас... Но мне частные и домашние сады в большинстве случаев совсем не нравятся. По многим причинам, а не только из-за цены..

Мальвина
29.12.2013, 12:08
Сейчас практически во всех садах ПО СПИСКУ 25-30 человек(начиная с младшей группы) и везде 2 воспитателя(в реалии я НИ РАЗУ не насчитывала больше 18 человек, хотя у нас средняя группа уже), работающие посменно (до 14 и с 14), это вообще еще и в советское время так было.

мы в свое время от предоставленного места в яслях отказались, мой ребенок был по списку не то 27-ой, не то 28-ой. А воспитатель там вообще одна была. "Супер" сад района, куда все стремились попасть, взятка в районе 100 тыс. за беспроблемное попадания. Там за плату и 1,5 летних тоже брали. Воспитатель вообще одна, не знаю может ещё были. Но именно её позиционировали, как нужную хорошую воспитатель. Она шикарно успевала ухаживать за детьми, т.е. у неё детки все чистенькие, ухоженные, накормленные, но всё это за счёт жесткого психологического прессинга.

Мальвина
29.12.2013, 12:10
У нас много и частных и домашних. Цена 25-35 у нас... Но мне частные и домашние сады в большинстве случаев совсем не нравятся. По многим причинам, а не только из-за цены..

кстати, я тоже смотрела-смотрела частные сады и отмела их как класс. Как правило, направленность этих садов на работу с родителями, а не с детьми((

cat
29.12.2013, 12:20
мы в свое время от предоставленного места в яслях отказались, мой ребенок был по списку не то 27-ой, не то 28-ой. А воспитатель там вообще одна была. "Супер" сад района, куда все стремились попасть, взятка в районе 100 тыс. за беспроблемное попадания. Там за плату и 1,5 летних тоже брали. Воспитатель вообще одна, не знаю может ещё были. Но именно её позиционировали, как нужную хорошую воспитатель. Она шикарно успевала ухаживать за детьми, т.е. у неё детки все чистенькие, ухоженные, накормленные, но всё это за счёт жесткого психологического прессинга.

у нас в яслях было ровно 20 человек, мы прошли замыкающими), по очереди мы как раз стояли №20, так и в разговоре в завсадом, она так и сказала, Вы у меня замыкающими пройдете в ясли(поэтому я не сомневаюсь в справедливости очередности электронной очереди, тк у нас так и вышло), группа всего одна (дети были у нас с 1,8 до 3 ровно (тоесть сентябрьские 2009-январь2010), но это был год поступления 2011, а как у них сейчас-не знаю. Воспитателей было 2, но первые полгода они работали вместе целый день, и только когда детки попривыкли, второе полугодие, они уже работали посменно.

Мальвина
29.12.2013, 12:47
вы просто постарше, у нас год поступления в ясли 2012 г., тогда уже группу уплотнили официально до 25 + 2-3 чела, если будут желающие. У нас в районе все мамочки, кто записывался в ясли, все места получили тогда. Ну по факту много народу отказалось или перевелись в гкп.

Лейка
29.12.2013, 14:13
В частных садах дети абсолютно так же болеют, как в обычных.Это от конкретного ребенка больше зависит, его иммунитета, а не от количества детей в группе. Тем более что их там не так уж и мало по факту - у подруги ребенок в очень хорошем частном саду на Фрунзенской, и по факту в группе 16человек, хотя изначально было обещано 10-12. Но если есть спрос, чего ж им, от бабла отказываться)? Пропуски по болезням в частных садах не компенсируются никак, плата не уменьшается. При этом летом многие такие сады не работают, даже в июне - как хочешь, так и крутись. В общем, ни фига не получится экономии.
Вот ГКП плюс няня на полдня - это да, разумный вариант, если есть возможность самой без напряга брать больничные.

Лейка
29.12.2013, 14:17
У нас тоже в яслях (слава богу, их не ликвидировали) по списку 23 или 24 человека. По факту ходят 10-12, а то и меньше.