PDA

Просмотр полной версии : Кашель по утрам у ребенка

Sokolka
24.12.2013, 13:51
Наверно я начинаю параноить, но, насмотревшись всякие жути про болезни грудных детей, которые вовремя не обнаружили, я беспокоюсь. Сынок ему 2 мес кашляет по утрам и иногда вечером. Сначала думала, что это от сухости и поставила увлажнитель. Но кашель все равно беспокоил. А сегодня прям целое утро кашляет(( Вызвала врача, он послушал, сказвл что легкие чистые и горло в порядке. Но почему-то назначил виферон и сульфацил натрия в нос. Спросила а зачем тогдв лекарства, ответил: На всякий случай
теперь думаю надо или нет пичкать малыша лекарствами(((

Натя
24.12.2013, 13:58
А как кашляет? Просто так? Не от того, что давится тем, что срыгнул?

Olivia
24.12.2013, 14:08
У нас сейчас кашель по утрам. Вызвала врача - горло нормальное, а вот в носу слизь (при этом мне эти сопли не видно), сказала, что кашель от того, что эта слизь стекает по задней стенке. Поэтому кашель есть только тогда, когда ребенок лежал (утром или ночью у нас). Назначили капли в нос.

CrazyMilk
24.12.2013, 14:12
или стекает по задней стенке да
или мама отключи интернет)

Olyashka
24.12.2013, 14:13
если 2 месяца, значит скорее всего от сопелек по задней стенке, нам 4 месяца и до сих пор такое бывает

Tanushka
24.12.2013, 14:37
По утрам бывает кашель у малявок из-за обильного слюноотделения, которое характерно для вашего возраста, не умеют так быстро справляться со слюнями, вот и кашляют по утрам, т.е. после ночного сна получается.
Вообще бы не парилась, если только по утрам.

Katie
24.12.2013, 14:39
мама отключи интернет - это конечно самый лучший совет на будущее ребенку!!!)
но я такая же психованная мамаша))

а кашлить.. ну слюни пошли) воздух сухой) ты вот по утрам сама не кашляешь? я всегда)))))
наш чихать любит)

cat
24.12.2013, 15:18
лору бы показала, если так переживаете!

Sokolka
24.12.2013, 16:25
А как кашляет? Просто так? Не от того, что давится тем, что срыгнул?
нет, не срыгивает. Он вообще крайне редко срыгивает

Sokolka
24.12.2013, 16:31
мама отключи интернет - это конечно самый лучший совет на будущее ребенку!!!)
но я такая же психованная мамаша))

а кашлить.. ну слюни пошли) воздух сухой) ты вот по утрам сама не кашляешь? я всегда)))))
наш чихать любит)
Так вот ведь, и у меня тоже все сухо, пресухо по утрам, при таком отоплении. Он до этого по чуть-чуть кашлял, а сегодня где-то в течение часа, а потом доктор пришел, послушал его и больше ни разу не слышала))) целебный визит врача))

Sokolka
24.12.2013, 17:04
А как думаете можно ли в нос грудное молочко капать. Мама пристала, говорит, нечего ребенка лекарствами пичкать, дескать ГМ - самый лучший антисептик. А я чего-то побаиваюсь в нос его лить(((

Славия
24.12.2013, 17:06
в течении дня нос дышит?! скорее всего да!
так что без надобности ничего не надо капать

Шулка
24.12.2013, 17:11
моя тоже самое говорит, но я ни разу не пробовала и не собираюсь, т.к. от молока только больше бактерий размножится в носу, т.к. молоко-отличная среда для этого.

А как думаете можно ли в нос грудное молочко капать. Мама пристала, говорит, нечего ребенка лекарствами пичкать, дескать ГМ - самый лучший антисептик. А я чего-то побаиваюсь в нос его лить(((

Натя
24.12.2013, 21:10
Даже если ГМ - антисептик, то зачем? Возможно, у вас так просто физиологический насморк протекает. Сопельки образуются и сразу стекают по задней стенке. Ничего с этим делать не надо, само пройдет.

Tanushka
24.12.2013, 21:24
Я считаю этот метод бредом, имхо. В СССР такое практиковалось, не уверена, что помогало.
Когда у нас гноился глазик после РД, мне тоже предлагали промыть молоком, с чем были послаты.

К_МАМУЛЬКА
24.12.2013, 22:08
А я протирала глазик молоком, отлично помогло. И капала в нос, но только у нас сопли прям были. А вообще у нас тоже в этом возрасте покашливала, врач говорила из-за слюноотделения.

Sokolka
24.12.2013, 22:36
А до какого возраста у вас такой кашель был?

А я протирала глазик молоком, отлично помогло. И капала в нос, но только у нас сопли прям были. А вообще у нас тоже в этом возрасте покашливала, врач говорила из-за слюноотделения.

Верунчик
24.12.2013, 23:14

ГМ - не антисептик ни разу :) Смысл закапывания ГМ в нос - содержащиеся в нем антитела матери. И при орви, наример, некий смысл в этом есть. А практиковалось нашими мамами потому, что всяких виферонов-грипферонов и прочих грудничковых лекарств, основанных на интерфероне и т.д. просто не было.
Другой момент что молоко - отличная среда для развития всяких бактерий, поэтому при серьезных инфекциях, сильном насморке смысла в молоке в нос уже особо нет.
Примерно так мне лор ответил, когда я про ГМ в нос спрашивала

Я считаю этот метод бредом, имхо. В СССР такое практиковалось, не уверена, что помогало.
Когда у нас гноился глазик после РД, мне тоже предлагали промыть молоком, с чем были послаты.

Это не бред, просто очень старый метод. Я пробовала капать в нос младшему в младенчестве, когда похрюкивал. Хуже не стало :)
Насчет глаз - не знаю, в глаз я бы наверно тоже не рискнула.

Миракл
24.12.2013, 23:17
У подруги кашлял довольно долго, месяцев до 5, то просто так, то инфекция.

Nastia
25.12.2013, 01:21
У нас так было. Тоже купила увлажнитель, не помог. Пошли к врачу, оказалось инфекция. Теперь приходится такой крохе антибиотики давать.

К_МАМУЛЬКА
25.12.2013, 08:43
А до какого возраста у вас такой кашель был?
Честно точно не помню, может до 4м где то.