Просмотр полной версии : Рождественские ярмарки в Москве. Делюсь сайтом. Давайте и отзывами поделимся?
Бельчонок
24.12.2013, 18:54
http://christmas.mos.ru/m/fair.93/
I_r_e_n_e
24.12.2013, 19:03
Вкусные жареные каштаны, а так ничего особенного. Ярмарки с европейскими даже не сравнить, но думаю с каждым годом будет все лучше и лучше
идея с ярмарками регионов и стран - классная, главное чтоб реализация не подкачала, а с этим у нас еще туго.
Бельчонок
24.12.2013, 19:27
Вкусные жареные каштаны, а так ничего особенного. Ярмарки с европейскими даже не сравнить, но думаю с каждым годом будет все лучше и лучше
Где именно? Мы в том году пробовали - не вкусные. Но мы уже 3 года подряд на рождественские попадаем заграничные
Бельчонок
24.12.2013, 19:28
идея с ярмарками регионов и стран - классная, главное чтоб реализация не подкачала, а с этим у нас еще туго.
Точно ;)))
I_r_e_n_e
24.12.2013, 21:08
Под памятником Пушкина в паровозике продает парень немного похожий на Тома Круза.
Хорошие каштаны, второй день хожу за ними.
Нам на Красной площади ярмарка понравилась. Красиво, нарядно, весело. Есть детская каруселька, вдоль ГУМа ледяные фигуры стоят - в общем, атмосфера вполне праздничная. В двух шагах, на Никольской - отличный ресторанчик "Беверли Хиллз" с хорошей детской комнатой. Только ехать советую в первой половине дня, вечером толпа.
я в Париже пробовала есть каштаны, не смогла:)))
я в Париже пробовала есть каштаны, не смогла:)))
Они вообще-то любителя. Я из много Где пробовала - одинаково не вкусно, хотя вся Европа от них тащится. Но запах классный!
Про ярмарки уже на детском подфоруме писала. Затея хорошая, реализация подкачала. Мы были на Цветном, накупили литовских вкусностей, попали чай с имбирем. Но злые дворники стали ругаться на детей, затечвших игру в снежки. А потом охранники сильно непрезентабельного вида устроили спору между собой прямо посреди ярмарки на глазах у детей. Мы поспешили оттуда уехать. Всеобщем, после европейских ярмарок наши - полный отстой. Но если не с чем сравнивать, то может и неплохо покажется.
Не знаю, мне наша ярмарка по сравнению с Германией показалась ничем не хуже, ну поменьше разве что. Правда, никто ни на кого не дрался и не ругался, все были довольны и счастливы). Вам просто не повезло, видимо.
Я в прошлые выходные была на Манежке и Красной площади. Неделю назад вернулась из Вены, и, сравнивая с их ярмарками: народу у нас примерно столько же, В Вене даже больше было. Но еда и всякие пунши, сладости там вкуснее и разнообразнее. Жареные каштаны вкусные везде )). В общем, в плане оргинизации: продавцы в едальнях не очень расторопны, в лавках ассортимент "поглазеть" бедноват, ничего особо не впечатлило. Но в целом всё довольно позитивно. Город украшен очень красиво. Один только вид праздничное настроение создаёт. В общем, для первого раза очень неплохо, но есть куда расти.
прошлись мы сегодня по ярмаркам с ребенком) из увиденного больше понравилась пражская, страсбургская, гум красиво украшен очень, красная площадь была закрыта, до Пушкинской не дошли( но блин с коляской гулять в центре Москвы- это жесть просто, ничегде нет нормальных пандусов((((
Я вчера проезжала пушкинскую -так красиииво!!
прошлись мы сегодня по ярмаркам с ребенком) из увиденного больше понравилась пражская, страсбургская, гум красиво украшен очень, красная площадь была закрыта, до Пушкинской не дошли( но блин с коляской гулять в центре Москвы- это жесть просто, ничегде нет нормальных пандусов((((
а где пражская и страсбургска?
вот еще нашла ярмарки, немного другие, но может кому то по пути будут http://www.mosigra.ru/games/?_openstat=service-name=ss;campaign-id=gyear
Olyashka
26.12.2013, 22:06
Ярмарка Праги. Praha fair
20 Декабря - 8 Января
Елочный базар Рождественская почта Ресторан Анимация и мастер-классы Горячий глинтвейн Жареные каштаны
Охотный ряд
Камергерский переулок, у дома 2. Kamergersky lane by the house 2.
Olyashka
26.12.2013, 22:07
Ярмарка Страсбурга. Strasbourg fair
20 Декабря - 8 Января
Елочный базар Рождественская почта Ресторан Горячий глинтвейн Жареные каштаны
Театральная
Театральная площадь, перед Большим театром. Theatre Square before Bolshoi Theatre.
это где?
пражская на камергерском, там есть мастер классы для детей и дед мороз с детками общается, другая перед большим театром, но пока большее число хороших отзывово от пушскинской площади слышу, надо доехать
а где пражская и страсбургска?
вот еще нашла ярмарки, немного другие, но может кому то по пути будут http://www.mosigra.ru/games/?_openstat=service-name=ss;campaign-id=gyear
о, спасибо! в парке горького может завтра еще погуляем)
А еще у памятника Долгорукому можно изготовить специальный паспорт, поставить на нем печать с 12 ярмарок и получить неизвестно какой подарок)))
Мы сегодня гуляли по ярмаркам)))
А еще у памятника Долгорукому можно изготовить специальный паспорт, поставить на нем печать с 12 ярмарок и получить неизвестно какой подарок)))
Мы сегодня гуляли по ярмаркам)))
А я думаю, откуда у людей эти паспорта! Столько видела с ним, печати получали везде) неудобно, что только в одном месте можно получить
Под памятником Пушкина в паровозике продает парень немного похожий на Тома Круза.
Хорошие каштаны, второй день хожу за ними.
Я бы тоже ходила два раза , даже если бы каштаны были не фонтан))
Olyashka
29.12.2013, 01:03
Были сегодня на Третьяковской. Там Германия-вообще ни о чем! Пара палаток с игрушками-одинаковые и ну просто не интересные, свечки, сладсти и черствый штоллен, лишь время зря потеряли
Рядом еще видимо города России-мне даже больше понравилось. Но маленькие они в сравнении с европейскими(((
Бельчонок
30.12.2013, 00:23
Мы сегодня были в саду Эрмитаж - не интересно
Сегодня прошлись по всем ярмаркам от Пушкинской до Охотного. Хотели наоборот, но так получилось и думаю, что это был как раз более правильный вариант, т.к. на Охотном стооолько народу и вообще вокруг и на самой ярмарке, что что-то рассмотреть/купить/попробовать почти нереально.
На Пушкинской народу очень мало, без всяких очередей купили жареных каштанов, покатали ре на каруселях и на пони - весьма порадовало, что эти развлекухи бесплатны, катайся сколько хошь.
Дальше пошли по Тверской. У Мэрии красивые подсвеченные фигуры и деревья, ледяные фигуры и часы (к ним, правда, не подойти, они огорожены заборчиком), опять же карусели.
В Камергерском совсем маленькая Пражская ярмарка - ее так хвалили, а меня не впечатлила вообще, ниче интересного, дальше прошлись к домику гномов, думала, там много интересного как раз для детей (по описанию), но это всего лишь один домик, отдельно стоящий, забитый до нельзя народом, я даже войти не рискнула - задавят нафиг :)
У Большого театра тоже ниче особенного.
На Манежке,к ак уже написала огромное количество народу, начиная уже с перехода с Тверской на Манежную, такое ощущение, что вся Москва скопилась именно там. Ходят два олимпийских мишки, зайка и тигр, кажется олимпийские, фоткаются за 100 рэ, но довольно милые, мой ребенок прям от зайки отходить не хотел, требовал фото :) Парочка Дедом Морозов со Снегурками. Сама ярмарка тоже довольно тесная для этого места и такого количества людей, те же карусели, но к ним не пробиться, очередь за каштанами человек в 30! Еще огромная очередь стоит за печатями в паспорта (где их выдают, я так и не поняла, видимо, действительно, уже не выдают, только печати ставят в имеющиеся), какой-то домик пряничного человека, но что там, тоже понять не удалось, т.к. туда тоже очередь и внутри полно народу. В одном из домиков проходил какой-то мастер-класс. Собственно все.
Ну и напротив Большого театра, но на этой стороне, у ст.Театральная/Пл.революции тоже стоят карусели, но уже платные, 110 рэ на любой аттракцион. Качельки прикольные и забавная горка с деревянными рельсами, по которым катаются на роликовых дощечках, для маленьких детишек - типа санок со спинками. Наш был в диком восторге, одним прокатом не обошлись :)
В целом не могу сказать, что я в восторге, т.к. ничего сверхвпечатляющего (кроме цен:) я не увидела, но все равно настроение создает, ре остался супердоволен, в общем, погуляли хорошо. Хочется верить, что это лишь начало и в последующих годах они будут и будут лучше, разнообразнее и интереснее. Как говорится, лиха беда начало! :)