Просмотр полной версии : Очереди Запись в сад перевели на госуслуги!
Народ, кто ранее подавал посмотри у вас найдется на госуслугах заявление? Я свое не нашла, на http://ec.mosedu.ru/ есть, но такое ощущение, что там не та информация, как будто старая.
Хочу льготу поставить и сад поменять, где теперь это делать неясно(((
В осип звонить.
Я уточняла в мфц , где оригиналы отдавала, уже после, если сад добавить - куда обращаться, сказали звонить в осип
Я на госуслугах не нашла свое заявление
Я вообще ничего не понимаю в новой системе. Статуса "желает сменить доу" вроде как нет. Мы переезжаем и ничего не понятно... Неужели вставать в конец очереди.
Поеду завтра в осип. Надеюсь внесут ясность! Мне туда добираться очень не удобно - 1.5 часа.... А дозвонится я не могу - все время занято и занято
теперь бы найти инфу по осипу, раньше она была на сайте, теперь не понятно, можно ли это сделать по почте, ибо осип был перенесен далеко.
теперь бы найти инфу по осипу, раньше она была на сайте, теперь не понятно, можно ли это сделать по почте, ибо осип был перенесен далеко.
http://www.educom.ru/ru/works/allschool/first_class/pril2g.php
Вот это пипец конечно(( Для меня 5 парковая это другой конец (у вас же тоже вао?) А справка из сада у меня до 2 числа (она месяц действительна?) Написала им письмо, пока тишина.
Есть вроде "изменить ранее выбранную организацию" не оно? Т.е. я не могу один из садиков поменять? в пределах района? Меня по всем отправят в конец?
Говорят что при смене дата очереди меняется на текущую :(
тоже читала о таком. Но при этом написано, что при смене сада должны в течении 2-х недель предоставить место в нужном саду или в саду данного района (при отсутствии мест в нужном). Я так поняла, если предложенные сады не подходят - то встаешь в конец очереди с желаемой датой "1 сентября".
Постараюсь сегодня узнать!
О, ответили только что! Действительно дата будет новая, жесть...
Вот это пипец конечно(( Для меня 5 парковая это другой конец (у вас же тоже вао?) А справка из сада у меня до 2 числа (она месяц действительна?) Написала им письмо, пока тишина.
Мы сейчас в ВАО, но переезжаем в СЗАО, поэтому ехать придется в СЗАО. Октябрьское поле + 6 остановок транспорта...
О, ответили только что! Действительно дата будет новая, жесть...
в случае смены сада для старшей? Или для тех, кто еще не ходит в сад?
Вот зачем такие новые правила? Кто это придумал?? В этом вообще никакой логики нет. Всем только хуже от этого...
Для младшей. Еще не ходит в сад. Просто хотела сменить сад один в который без вариантов (он ортопедический) на тот, что по ближе к школе. Вот тут бред честно, какая нафиг разница? Что я выбрала это сад сейчас, что раннее. или они все же решили по садам раскидать очереди? По приоритету?
Мы сейчас в друг стали 27, хотя были 57 осенью. Я опять не знаю, что с льготой делать, т.к. с льготой будем 16, если по правилу 50/50, то перед нами 25 льготников и 1 не льготник, вроде как без льготы больше шансов, но заведующая советовала указывать льготу, чтобы у нее была инфа, и всех своих обещала взять, но как на деле будет, хз, вдруг она вообще уйдет((
Ты им напиши на почту, так быстрее ответят.
У нас получается 7 человек пересекаются с льготой перед нами в 2-х садах. Это первоочередники. Потом сразу идем мы со своей недольготой. 16-ми. По идеи если эти 7 человек уйдут в другой сад, то мы и по льготе пройдем.
А где найти номер нашего заявления? Я его не помню, конечно. С компа автоматом попадала в очередь(
ААААА!!! ПИПЕЦ!!!! Теперь даже если я льготу хочу внести, то дата новая будет!!!
Кать, можно по данным ребенка посмотреть, по номеру свидетельства. Я при смене компа не сохранила номер, смотрю так теперь.
[quote=Миракл;1066163]ААААА!!! ПИПЕЦ!!!! Теперь даже если я льготу хочу внести, то дата новая будет!!!
Кать, можно по данным ребенка посмотреть, по номеру свидетельства. Я при смене компа не сохранила номер, смотрю так теперь.[/
Все, вошла, спс
ААААА!!! ПИПЕЦ!!!! Теперь даже если я льготу хочу внести, то дата новая будет!!!
Кать, можно по данным ребенка посмотреть, по номеру свидетельства. Я при смене компа не сохранила номер, смотрю так теперь.
Ваша льгота,что старшая ходит? Ты ее еще ни разу не предъявляла? Я ее уже предъявляла,но они мне написали.что надо опять подтвердить ее и прописку надо подтверждать обратно, вчера была в комиссии,очередь жесть,развернулась и уехала.
Я не подтверждала, т.к. не знала пойдем мы в школу или нет, плюс если учитывать правило льготников/не льготников, то иногда выгоднее быть без льготы, т.е. одно дело когда мы были 67, и сдвинуться было бы неплохо, другое дело, когда мы 27 и получается, что в очереди не льготников мы 2-е, а по льготе сейчас будем 26 (ранее были бы 16). Но, если мы не попадем в сад в следующем году, а старшая уже 100% пойдет в школу, то сейчас мы окажемся в конце общей очереди.
Вот и я о том. По-моему, новая эта система на гос услугах вообще не предусматривает внесение изменений. Там тупо две операции - подать заявление и удалить заявление....
Бред конечно полный. На форуме департамента готовят открытое письмо о том, что эти новые правила противоречат всякой логике и правам ребенка на доу. Когда ребенок рождается - никто не может спрогнозировать, что у него возникнут проблемы с речью или с хождением или с глазами и ему понадобится спец сад, или что в выбранном садике не будет яслей и тд
Мальвина
25.12.2013, 21:48
Когда ребенок рождается - никто не может спрогнозировать, что у него возникнут проблемы с речью или с хождением или с глазами и ему понадобится спец сад, или что в выбранном садике не будет яслей и тд
А разве в спец сады надо стоять в очереди? Вот мы например просто стояли в очереди в обычный районный сад, а пошли в спецсад, куда в очереди даже не стояли. Пошли через пмпк, там нужно было условие просто стоять в очереди в осипе. Условия поменялись?
С яслями вот финиш, т.к. во многих садах их закрывают, а теперь, чтобы поменять на сад, где они есть идти надо в конец.
А разве в спец сады надо стоять в очереди? Вот мы например просто стояли в очереди в обычный районный сад, а пошли в спецсад, куда в очереди даже не стояли. Пошли через пмпк, там нужно было условие просто стоять в очереди в осипе. Условия поменялись?
Сейчас у тебя при любом изменении любых данных происходит сброс очереди, ты встаешь в конец. Меняешь приоритетный сад - встаешь в конец очереди...
У нас вот сад с лого группами (там три, кажется, лого группы и 9 обычных). Но это в результате не пригодилось. Допустим стоял человек в обычный сад, ближе к 2-2.5 родители понимают, что какие-то проблемы с речью - неплохо бы в сад с логогруппами и с логопедом, но нет - поменяешь сад и встанешь в конец очереди, т.е. в сад с лого группами не попадешь.
Мальвина
25.12.2013, 22:52
я не понимаю... в логогруппу ведь через пмпк попадают. Вот начинаются у ребенка проблемы с речью, берутся соответсвующие мед. доки в пк и вперед на комиссию. Комиссия если эти проблемы подтверждает, то ребенка зачисляют в логогруппу даже если он в этот сад не стоял. У нас на комиссии спросили, в какой вы сад хотите, в такой вас и зачислим.
я не понимаю... в логогруппу ведь через пмпк попадают. Вот начинаются у ребенка проблемы с речью, берутся соответсвующие мед. доки в пк и вперед на комиссию. Комиссия если эти проблемы подтверждает, то ребенка зачисляют в логогруппу даже если он в этот сад не стоял. У нас на комиссии спросили, в какой вы сад хотите, в такой вас и зачислим.
Ну возможно в спец садах совсем нет очередей. И местонахождение в очереди не имеет роли.
У нас можно было перевестись в лого группу при наличии мед подтверждений.
Но остальные изменения тоже имеют место быть - пусть не связанные со спец садами. В выбранном саду отменили ясли, у ребенка изменилась прописка (была временная, стала постоянная), у ребенка изменилась льгота (старший брат пошел в сад, папа стал полицейским и т.д.), , в конце концов семья может переехать! Почему во всех этих случаях ребенок должен оказываться в конце очереди?? "Как повяжешь галстук - береги его", так что ли? :))
У нас один из садов ортопедический, выбирала его, т.к. один из ближайших, у нас там самая близкая очередь, но может быть так, что ясли он не набирает (было так, когда на старшую путевку получала, тогда правда только один сад можно было выбрать, и женщине пришлось брать путевку в сад в другом конце района), получается надо идти в другой, а в двух выбранных, тоже может не быть яслей, получится, что меняешь сад и в конец.
И еще раньше надо было путевку перед комиссией иметь уже.
В логогруппу ты права. А есть ещё логопункты для детей в логосадах комбинированного вида. Т.е. детя учатся в общемассовых группах, а часть их выборочно логопункт посещает. Никакой комиссии для этого проходить не нужно. Нужно просто изначально в этот сад попасть.
http://www.educom.ru/ru/works/allschool/first_class/pril2g.php
Спасибо, добрый человек! Я бы так и считатала, что у нас ОСИП в пешей доступности (можно с коляской дойти минус за 30). А по этому списку выходит, что с весны они уже успели переехать так, что теперь только на метро доедешь. Ну или на троллейбусе по всем пробкам. Значит, надо готовить бабушку к сидению с мелким, чтобы мне доехать до 1 февраля (да?), чтобы написать заяву на какую-нибудь короткую группу с 1и5.
Вот интересно, а меня в конец очереди из-за этого не отбросят??????!
Я была в осипе в сзао. Далеко конечно. Но внутри вполне прилично стало. Там сделали электронную очередь, талончики, табло. Принимают три окна. Много мест, где можно посидеть. Большой жк телик (с тв). Туалет, комната матери и ребенка. Кулер с водой. Для детей игровая зона - Сухой бассейн с шариками, столик для рисования.
Так что все более менее прилично. По сравнению с тем , что у нас было два года назад - тупо очередь в коридоре, где даже присесть нельзя. Я таскалась в то время с двумя детьми и это было тяжело. Даже некуда положить куртки и тд
А заявление вроде же у заведующей надо писать? Могут сбросить, напиши письмо с вопросом.
Можешь им просто скан по почте отправить.
Сады не по прописке, сады по прописке, если они в комплексе со школой (ваш случай). Список А это те кто прописан и закреплен на территории, остальные идут по списку Б.
Чего-то я туплю: на гос услугах я зарегистрирована. Очередь в сад где смотреть? То есть мне надо отдельно зарегистрировать ребенка или как?
На mosedu теперь только просмотр?
Я дозвонилась на горячую линию Осип доу, они сказали , что приоритетность можно менять. До 1 февраля. Уточнила, и прямиком в конец очереди тогда.
Чего-то я туплю: на гос услугах я зарегистрирована. Очередь в сад где смотреть? То есть мне надо отдельно зарегистрировать ребенка или как?
На mosedu теперь только просмотр?
Я дозвонилась на горячую линию Осип доу, они сказали , что приоритетность можно менять. До 1 февраля.
Заходишь на гос услуги, заходишь во вкладку "записаться в дет сад". Вот сюда https://pgu-new.mos.ru/ru/application/dogm/77060101/#show_4
Подать заявление ---- > Шаг 1. Ввод данных о ребенке или о номере заявления для поиска заявления. Вот там ищешь по номеру заявления или по данных ребенка