PDA

Просмотр полной версии : Маст си в Бельгии.

Myr
25.12.2013, 02:18
Буду пять дней в конце февраля в Бельгии, что посмотреть? Прилетаю и улетаю из Брюсселя.
Брюгге, Гент, Антверпен по сколько дней на каждый город? Какие еще города посмотреть?
Кто у нас спец по Бельгии?
Заранее, спасибо!

Happy-Ann
25.12.2013, 02:59
Ну, если будет по дню на город, то круто. Они разные и все, на мой взгляд, стоят того, чтобы посмотреть. Можно в Мехелен (Малин), Левен и Льеж еще съездить, тоже интересные города. Мне еще интересно было и потому, что сразу разные литературные ассоциации возникают, местность с интересной историей все-таки.
У меня особо времени не было, поэтому галопом по европам - города по два старалась за день охватить. Маловато, конечно, но все равно интересно.

Love in Paris
25.12.2013, 08:03
Имхо, в самом Брюсселе делать нечего. Гент и Брюгге - очень красивые, сказочные, набережные, каналы, домики вдоль, там гулять и гулять.
Антверпен - я всегда в качестве шоппинга использовала, а посмотреть там - центральная площадь, ну, порт...больше и все, наверное..
Бриллиантами вообще Антверпен славится ))))

Dashenka
25.12.2013, 10:37
Брюгге, Гент - по одному дню достаточно на каждый, если не передвигаться черепашьим шагом с самостоятельно шагающим ребенком. Но я так поняла, ты без ребенка будешь, это гуд. Детям там вообще неинтересно будет.
Брюссель нам показался неинтересным. Именно в плане архитектуры, формы, как сам город. Допускаю, что есть интересные музеи, выставки, но это надо знать, куда идти. Для прогулок город не айс.
Еще мы были на юге Бельгии в Валонии - города Намюр, Динант. Очень красивые и местность там абсолютно не похожа на Фландрию. Если есть время, то можно и туда съездить, это все в часе-полутора от Брюсселя, так же как и Брюгге с Гентом, только в другую сторону.

Katie
25.12.2013, 10:39
брюгге волшебный! одного дня хватит)) но мы туда и просто на несколько дней приезжали) люблю такие городки

Юля-ля.
25.12.2013, 16:27
Сама не была, но поищи отчет Иванова Сергея ( может даже на старом форуме). Он был в Брюгге, очень хорошо написано и фотографии замечательные.

Myr
26.12.2013, 02:51
Брюгге, Гент - по одному дню достаточно на каждый, если не передвигаться черепашьим шагом с самостоятельно шагающим ребенком. Но я так поняла, ты без ребенка будешь, это гуд. Детям там вообще неинтересно будет.
Брюссель нам показался неинтересным. Именно в плане архитектуры, формы, как сам город. Допускаю, что есть интересные музеи, выставки, но это надо знать, куда идти. Для прогулок город не айс.
Еще мы были на юге Бельгии в Валонии - города Намюр, Динант. Очень красивые и местность там абсолютно не похожа на Фландрию. Если есть время, то можно и туда съездить, это все в часе-полутора от Брюсселя, так же как и Брюгге с Гентом, только в другую сторону.

Мы всегда с ребенком. :) Посмотрела юг, супер. Спасибо.

Myr
26.12.2013, 02:54
брюгге волшебный! одного дня хватит)) но мы туда и просто на несколько дней приезжали) люблю такие городки

Мы тоже любим такие города, маленькие и уютные. Думаю на пару ночей зависнем.
Хотим попробовать путешествовать на общественном транспорте, решили не брать машину.

Myr
26.12.2013, 02:54
Сама не была, но поищи отчет Иванова Сергея ( может даже на старом форуме). Он был в Брюгге, очень хорошо написано и фотографии замечательные.
Обязательно посмотрю.

Happy-Ann
26.12.2013, 03:26

Вот, кстати, да! В Валлонии совсем по-другому! А Намиюр и Динан мне тоже понравились, даже больше Льежа, пожалуй.
Но я Бельгию вообще люблю, мне и Брюссель нравится очень, и Антверпен, хоть многие и не в восторге. В Антверпене, кстати, прикольный дом-музей Рубенса. Даже на сам дом имеет смысл посмотреть - прелестный.

Сануля
26.12.2013, 17:49
Там нужно обязательно посетить аббатства, попробовать пиво, В КАЖДОМ СВОЕ. Напишу позже, у меня семья брата там живет. Знает уже все места. В парк европы можно съездить.

Myr
27.12.2013, 01:58
Там нужно обязательно посетить аббатства, попробовать пиво, В КАЖДОМ СВОЕ. Напишу позже, у меня семья брата там живет. Знает уже все места. В парк европы можно съездить.

Обязательно напиши, буду радовать мужа. ;)

Myr
28.12.2013, 21:40
В каком городе лучше поселиться? Или лучше переезжать из города в город?
Думаю осесть в Генте и ездить на электричке в соседние города. Или в Брюсселе?