PDA

Просмотр полной версии : Про лекарства (Арбидол, Виферон, Анаферон, Оциллум, Кагоцел, Ингаверин и проч).

Светля4окк
25.12.2013, 10:14
Интересно было почитать - http://fishki.net/1234712-kakie-lekarstva-ot-grippa-naibolee-jeffektivny.html.
Многие вещи я и до этого знала (Арбидол - Голикова), а вот про Оцилум узнала впервые, :-(((( даже расстроилась. Потому что детям давала в начале болезни.
Все-таки нет, наверное, ничего лучше парацетамола, ибупрофена, интерферона (обычного) в нос.

Гай-до
25.12.2013, 10:22
в общем, чем лечить ребенка- непонятно....

Светля4окк
25.12.2013, 10:33
в общем, чем лечить ребенка- непонятно....

народными средствами, видимо... :-)

Гай-до
25.12.2013, 10:36
народными средствами, видимо... :-)

кстати, почитай сейчас статьи про российский мед. Его тоже сейчас рекомендуют не покупать. Пчеловоды в погоне за прибылью рядом с ульями размещают раствор сахара обычного, поэтому польза меда резко снижается.

Славия
25.12.2013, 11:11
ну с мдом у нас все в порядке..свекр держит...
дома стоит пятилитровая бадейка меда калужского..мы сами в таких кол-х не держим...не надо никому???:)))
а вот про таблетки....
я сама с ноября мучаюсь с детьми..по кругу, который никак не разорву...
сейчас уже от безысходности читаю книгу физкультура против орз....примеры, конечно впечатляют, но систематичность...она нужна везде, как однажды сказала Solida - должен быть образ жизни

Светля4окк
25.12.2013, 11:19
кстати, почитай сейчас статьи про российский мед. Его тоже сейчас рекомендуют не покупать. Пчеловоды в погоне за прибылью рядом с ульями размещают раствор сахара обычного, поэтому польза меда резко снижается.

ну так у нас мед с собственной пасеки (спасибо дедушке), мы его уже много лет не покупаем, только свой - натур продукт.
И дети каждый вечер пьют на ночь по чашке теплого молока+пол ч.л. меда.

Dashenka
25.12.2013, 11:32
Эээээ... я не буду утверждать об эффективности лекарств или отсутсвии оной, но встал вопрос - а статье на сайте fishki.net стоит моментально и безоговорочно поверить в каждом написанном слове? На заборе тоже может быть много чего написано...
А вообще помню, кажется, Любопытная кошка писала тут на форуме, то отмечает абсолютно разный эффект от Оциллококцинума, купленного в Москве и от него же, купленного во Франции. Тоже самовнушение или как?

krolik
25.12.2013, 11:43
Лишний раз убедилась в том что и так знала.
Мы уже несколько лет назад убрали все подобные препараты из аптечки.
и заменили на..... гимнастику Стрельниковой:)
Причем гимнастика имеет долгоиграющий эффект. Мы начали делать 2 года назад, когда Катина очередная простуда перетекла в отит, с тех пор у нас не было НИ ОДНОГО больничного!!! максимум 3 дня насморка с утроенной дозой гимнастики и здорова:)
Летом не делаем, начинаем делать осенью первый раз, когда вижу, что собирается заболеть,
в этом году пока проблем не было, хотя делаем через пень колоду (в основном на хоре делают, а дома редко)
(может бассейн тоже положительно сказывается).
А в моем случае я в этом году еще обливания ледяной водицей добавила - вообще говоря начала, потому как флеболог велел ноги после теплого душа холодной водой поливать, а сейчас втянулась - так здорово бодрит! и опять же ни одного насморка с лета не было:) вот подумываю и Катю надо приучить обливаться:)

Славия
25.12.2013, 11:50
Причем гимнастика имеет долгоиграющий эффект. Мы начали делать 2 года назад, когда Катина очередная простуда перетекла в отит, с тех пор у нас не было НИ ОДНОГО больничного!!! максимум 3 дня насморка с утроенной дозой гимнастики и здорова:)
Летом не делаем, начинаем делать осенью первый раз, когда вижу, что собирается заболеть,
в этом году пока проблем не было, хотя делаем через пень колоду (в основном на хоре делают, а дома редко)
А в моем случае я в этом году еще обливания ледяной водицей добавила - вообще говоря начала, потому как флеболог велел ноги после теплого душа холодной водой поливать, а сейчас втянулась - так здорово бодрит! и опять же ни одного насморка с лета не было:) вот подумываю и Катю надо приучить обливаться:)

спасибо и ее тоже начну делать...
будем компоновать толкачева и стрельникову

Гай-до
25.12.2013, 11:57
спасибо и ее тоже начну делать...
будем компоновать толкачева и стрельникову

Попробуй еще иов-малыш. Это гомеопатия.
А стрельникову тоже попробую

Светля4окк
25.12.2013, 11:57
Эээээ... я не буду утверждать об эффективности лекарств или отсутсвии оной, но встал вопрос - а статье на сайте fishki.net стоит моментально и безоговорочно поверить в каждом написанном слове? На заборе тоже может быть много чего написано...
А вообще помню, кажется, Любопытная кошка писала тут на форуме, то отмечает абсолютно разный эффект от Оциллококцинума, купленного в Москве и от него же, купленного во Франции. Тоже самовнушение или как?

Вообще то я тоже даю детям Оцилдум, купленный исключительно в Евросоюзе. Не в РФ. И верила в эффект.
Но тот факт, что той утки (чью печень дербанят) в природе не существует.... - интересно. К слову, гомеопат наш давно "плевался" в сторону Оцилума (типа лохотрон это все).
Верить или нет - дело каждого. Эффект плацебо никто не отменял.
Я статью не для спора привожу, а просто, чтобы поделиться.
Например, при последнем случае заболевания мне помог Ингаверин. Или я думаю, что он. Но я его пропила. И не только его. Что-то сработало. Я верила, что ингаверин. А может сработал чай с медом и лимоном (пила его много)? кто ж знает...

Гай-до
25.12.2013, 11:58
ну так у нас мед с собственной пасеки (спасибо дедушке), мы его уже много лет не покупаем, только свой - натур продукт.
И дети каждый вечер пьют на ночь по чашке теплого молока+пол ч.л. меда.

У нас тоже много лет был свой. Но дедушка умер, сейчас берем мед у его друга, которому он перед смертью свои ульи продал. Я писала про мед в магазинах

Светля4окк
25.12.2013, 11:59

у меня несколько знакомых - фанаты гим-ки Стрел-вой. У всех положительный эффект.
Я себе книжку купила еще пару лет назад (и положила на полку).
Так руки и не дошли. А надо бы....

Славия
25.12.2013, 12:02
у меня несколько знакомых - фанаты гим-ки Стрел-вой. У всех положительный эффект.

Свет, почитай еще толкачева (я в инете нашла) если верить, то по его методике больные детишки астмой вылечивались

Светля4окк
25.12.2013, 12:07
Свет, почитай еще толкачева (я в инете нашла) если верить, то по его методике больные детишки астмой вылечивались

так вроде и по Стрельниковой все лечат астму
У меня бывш.начальница - просто фанат. Каждое утро выходит на улицу и делает (возле пруда). Не болеет уже несколько лет простудными вещами. И дочку приучила (школьницу), говорит, что про ОРЗ они забыли.

Motor
25.12.2013, 12:08
подтверждаю, что эффект от оциллококцинума, купленного в италии и в москве разный
на московский я никак не реагирую
а на купленный во Флоренции отреагировала в положенное время, а потом решила кофе выпить...ну и сбила гомеопатию на 0, пришлось пить повторно оциллу. так что она и работает и реагирует на гомеопатические антидоты
понятно что лечится ей не будешь, но от "свирбения" очень даже помогло

Гай-до
25.12.2013, 12:18
Все, выкидываю все анафероны из дома, начинаю делать гимнастику Стрельниковой

Славия
25.12.2013, 12:28
так вроде и по Стрельниковой все лечат астму
У меня бывш.начальница - просто фанат. Каждое утро выходит на улицу и делает (возле пруда). Не болеет уже несколько лет простудными вещами. И дочку приучила (школьницу), говорит, что про ОРЗ они забыли.

там массаж еще...

Любопытная кошка
25.12.2013, 13:33

Да, Даша, я фанат французского (еще и купленного во Франции) оциллококцинума. Этой осенью он еще раз показал свою эффективность. Есть у нас один из симптомов начинающегося заболевания - чихание. На второй день обычно сопли, потом кашель с температурой. Так вот всегда, когда сын начинал чихать, я сразу давала оцилло. На следующий день ребенок как пионер - ни насморка, ни кашля, ни чихания. Купленные в России и Болгарии (еще в Германии брали, про него сложно сказать) вообще не действуют - ерунда!
Потому все, летящие в Париж, везут нам оцилло коробками.

Терафлю - отличный препарат комплексного действия, взрослым в нашей семье помогал всегда. Любимый препарат мужа, который никогда не уходит на больничные.

Кагоцел - с ним мы выздоравливаем ровно в 2 раза быстрее. И я и ребенок.

Сейчас сложно верить статьям, репортажам. Слишком все куплено, слишком лобби или антиреклама. А по этим 3 препаратам у меня личная статистика и меня переубедить сложно.

Slastena
25.12.2013, 13:35
ну с мдом у нас все в порядке..свекр держит...
дома стоит пятилитровая бадейка меда калужского..мы сами в таких кол-х не держим...не надо никому???:)))
а вот про таблетки....
я сама с ноября мучаюсь с детьми..по кругу, который никак не разорву...
сейчас уже от безысходности читаю книгу физкультура против орз....примеры, конечно впечатляют, но систематичность...она нужна везде, как однажды сказала Solida - должен быть образ жизни

да должен, но даже если начнешь хоть на треть пытаться сделать по ней, улучшения будут - вижу по своему ре.

Любопытная кошка
25.12.2013, 13:38
Кстати, смущает ресурс, на котором размещена статья. Опять же, не удивлюсь, что в очень скором времени появятся статьи с описанием нового чудодейственного лекарства. За большие бабки.

HelenHenson!
25.12.2013, 13:44
на данный момент меня восхищает ингавирин...
пока его не подделывают беру сколько могу...ибо уже 3 раза на ноги ставит за день...например чувствую в ночь что заболеваю...выпиваю двойную дозу....к обеду след.дня - огурец....
все остальное , включая дорогой Амексин - в топку...не помогает вообще

Любопытная кошка
25.12.2013, 13:45
пока его не подделывают беру сколько могу...ибо уже 3 раза на ноги ставит за день...например чувствую в ночь что заболеваю...выпиваю двойную дозу....к обеду след.дня - огурец....

Он только для взрослых?

Lulyaka
25.12.2013, 13:46
подтверждаю, что эффект от оциллококцинума, купленного в италии и в москве разный
а на купленный во Флоренции отреагировала в положенное время, а потом решила кофе выпить...ну и сбила гомеопатию на 0, пришлось пить повторно оциллу. так что она и работает и реагирует на гомеопатические антидоты

А что делает кофе?? Его нельзя с гомеопатией??

Мне оциллок-м помогает, но как-то не каждый раз, подозреваю, что помогает в тех случаях, когда принимаю сразу, как только почувствовала начало болезни и дальше по инструкции, если где-то что-то забыла, или поздно начала, то уже не помогает. Но мне кажется это нормально, для этого и существует инстуркция по применению..
Кагоцел меня в свое время спас от постоянных рецидивов ген. герпеса
Терафлю лекарством не считаю, т.е. прям лечиться им не пытаюсь, но если разболелась, а надо быть на ногах во что бы то ни стало, он всегда отлично помогает.

HelenHenson!
25.12.2013, 13:52
Он только для взрослых?

Ингавирин кажется только для взрослых...
А сыну я просто перестала давать модуляторы КРОМЕ ВИФЕРОНА в попу.....все остальное ему не помогало....(но мы не пробовали прсто ни разу франц.Оцилло - нет выхода)...поэтому пока только ре - виферон....себе Ингавирин...
Бегаю по апеткам , закупаюсь, пока в подделку не ушел полнстью

Love in Paris
25.12.2013, 14:35

Мужу ингавирин прописывали прошлой зимой, он с темпой, насморком, горлом свалился.. прописали в первый же день температуры. Пил 5 дней, разницы не заметили, что пил, что не пил.. лечился одинаково по времени
Может, тоже поддельный был?

Цыбулька
25.12.2013, 20:24

Я как-то на форуме жаловалась, что заболела и ни один препарат не помогает, тогда ты мне посоветовала Ингавирин и только он поставил меня на ноги. Спасибо тогда за наводку!

Цыбулька
25.12.2013, 20:25
Девочки, а вот это видео соответствует Гимнастике Стрельниковой? http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5% D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0 %B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=y8XSwiqfUXI

CrazyMilk
25.12.2013, 21:22
А что делает кофе?? Его нельзя с гомеопатией??

Мне оциллок-м помогает, но как-то не каждый раз, подозреваю, что помогает в тех случаях, когда принимаю сразу, как только почувствовала начало болезни и дальше по инструкции, если где-то что-то забыла, или поздно начала, то уже не помогает. Но мне кажется это нормально, для этого и существует инстуркция по применению..
Кагоцел меня в свое время спас от постоянных рецидивов ген. герпеса
Терафлю лекарством не считаю, т.е. прям лечиться им не пытаюсь, но если разболелась, а надо быть на ногах во что бы то ни стало, он всегда отлично помогает.

в день приема нет, кофе , никотин нельзя

Цыбулька
25.12.2013, 23:39

а мне гомеопат сказала, что 1-2 чашки кофе с молоком можно при приеме препаратов

ksiu
26.12.2013, 00:49
Заинтриговали вы меня гимнастикой Стрельниковой. Полезла в интернет, почитала, посмотрела видео. Эту гимнастику делают обе мои бабушки, одной 78, второй 77 лет ( она еще и йогу делает, включая стойку на голове). Позвонила обеим, спросила как часто болеют. Которой 78- простужается примерно раз в 4 года. Которой 77- за последние 15 лет ни разу. Завтра начинаем заниматься. Вопрос: как 2 летнего ребенка правильно научить? Или пусть пока делает как может?

dashenkar
26.12.2013, 08:35
А кофе с гомеопатией пить нельзя?

Buna
26.12.2013, 09:05
Когда я давно лечилась у гомеопата - нужно было соблюдать диету, чай-кофе нельзя, жареное кажется, и вроде еще много чего (типа соленого, копченого)

CrazyMilk
26.12.2013, 09:52
а мне гомеопат сказала, что 1-2 чашки кофе с молоком можно при приеме препаратов

я вообще пью свой обычный
но вцелом , особенно по методу фоля если - то нельзя
а для того что бы выпить кофе или покурить надо одевать спец часы запрограммированные ( не ржать))) но факт)

CrazyMilk
26.12.2013, 09:53

в день приема!
я вот пью раз в 10 дней лекарство, один день без кофе не проблема...

Lulyaka
26.12.2013, 15:03

Странно. Но вот когда оциллум помогал, то она помогал, не зависимо от того, что я пила кофе, а его пью каждый день, без него не могу совсем, давление низкое очень. но правда, с молоком..

Silvo4ka
26.12.2013, 19:39
Вот заинтриговали этой гимнастикой, сейчас муж приедет и ему расскажу. Будем вместе делать :) и сына потихоньку втягивать будем. Надоели уже эти сопли!!!

Бельчонок
26.12.2013, 23:29
Вот заинтриговали этой гимнастикой, сейчас муж приедет и ему расскажу. Будем вместе делать :) и сына потихоньку втягивать будем. Надоели уже эти сопли!!!

+1 ;)

krolik
26.12.2013, 23:55
Вот на каникулах время будет займись! реально вещь!
главное вести в систему, чтобы привычка была и тогда время много занимать не будет!
А еще у нас с детишками на хоре педагог эту гимнастику делает (с нее начинается урок):)

Ol4ik
26.12.2013, 23:58
Стрельникову не пробовали сами. На хоре препод активно продвигал с пометкой, что только она знает как это делать, сколько как и применимо возрасту и только она будет с детьми этим заниматься, занятия дома под запретом, я и расслабилась :(((
Надо дома попробовать самой тогда
А нам от болезней нонстопом помогает каток. И только он. Кажется трансферфактор уже перестал помогать. Делаем перерыв.
Но 2 раза в неделю каток должен быть.

krolik
26.12.2013, 23:59
лучше вот это: https://www.youtube.com/watch?v=eWOmt4QvvRI
(это ученик Стрельниковой)

Девочки, а вот это видео соответствует Гимнастике Стрельниковой? http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%81%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5% D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0 %B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=y8XSwiqfUXI

krolik
27.12.2013, 00:03
Мне кажется стоит попробовать, сложнее всего не объяснить как делать, а заставить делать много раз.
У нас делала вся семья ( т.е. и мама и папа пример подавали), кроме того я придумывала всякие развлекухи в паузах ( ну типа, делаем 8- ку и в паузе дергаем соседа за ухо:)

Заинтриговали вы меня гимнастикой Стрельниковой. Полезла в интернет, почитала, посмотрела видео. Эту гимнастику делают обе мои бабушки, одной 78, второй 77 лет ( она еще и йогу делает, включая стойку на голове). Позвонила обеим, спросила как часто болеют. Которой 78- простужается примерно раз в 4 года. Которой 77- за последние 15 лет ни разу. Завтра начинаем заниматься. Вопрос: как 2 летнего ребенка правильно научить? Или пусть пока делает как может?

Славия
27.12.2013, 09:31

вот и мы по этому видео начали...

Цыбулька
27.12.2013, 12:48

Спасибо
А сколько раз в день нужно делать эту гимнастику?

Славия
27.12.2013, 12:50
Спасибо
А сколько раз в день нужно делать эту гимнастику?

он пишет два раза в день
начинать по три упражнения постепенно добавляя новые
http://strelnikova.ru/
я вот тут читала

Цыбулька
27.12.2013, 12:56
он пишет два раза в день
начинать по три упражнения постепенно добавляя новые
http://strelnikova.ru/
я вот тут читала

А как с детьми это воплотить в жизнь? Утром будить надо заранее сильно и заниматься - у меня одевается то в полусонном состоянии, а тут еще гимнастику делать.

Славия
27.12.2013, 12:57
А как с детьми это воплотить в жизнь? Утром будить надо заранее сильно и заниматься - у меня одевается то в полусонном состоянии, а тут еще гимнастику делать.

мои рано встают...
но даже если будешь делать вечером уже хорошо...

Цыбулька
27.12.2013, 13:00
мои рано встают...
но даже если будешь делать вечером уже хорошо...

т.е. даже в сад их не будишь и просыпаются рано? жаворонки какие
я никак не могу в 7 растолкать
я вот кстати сегодня сделала всего 1 упражнение и у меня разболелась голова :( я правда сейчас жутко простужена
начинать очень тяжело ее делать
в комплексе 13 упражнений аж

Цыбулька
27.12.2013, 13:02
krolik, а вы все 13 упражнений за раз делаете? 2 раза в день?

Славия
27.12.2013, 13:05
т.е. даже в сад их не будишь и просыпаются рано? жаворонки какие
я никак не могу в 7 растолкать
я вот кстати сегодня сделала всего 1 упражнение и у меня разболелась голова :( я правда сейчас жутко простужена
начинать очень тяжело ее делать
в комплексе 13 упражнений аж

он же пишет, что сначала три и постепенно вводя по новому,почти как прикорм для малыша)))
голова может болеть с непривычки...и еще может не совсем правильно делаешь...
надо резко вдыхать носом как хлопок

Цыбулька
27.12.2013, 13:08
он же пишет, что сначала три и постепенно вводя по новому,почти как прикорм для малыша)))
голова может болеть с непривычки...и еще может не совсем правильно делаешь...
надо резко вдыхать носом как хлопок

У меня насморк сильный, может из-за этого голова разболелась

Славия
27.12.2013, 13:09
У меня насморк сильный, может из-за этого голова разболелась

я тоже с носом маюсь....

Рыжык
27.12.2013, 21:21
Статья псевдонаучная.
Во-первых: прочитать и забыть раздел с выводами по гомеопатии, их писал человек, не знаюющий принипа действия гомеопатических лекарств.В сад его .
Во-вторых, состав всех остальных можно просто принять к сведению (парацетамол, аскорбинка и т.п.). Это пожалуй ни для кого не новость.
В-3-х все испытания, проводимые в России мягко говоря не стандартизированы. У нас нет уголовной ответственности за подделку данных как это существует в других старанах и естественно, доверять данным об эффективности росийских препаратов я бы не стала.
НО что касается гомеопатии - там все иначе, ее принцип основан на действии СЛЕДОВ вещества в препарате. А это значит - что и Анаферон, и Оциллокцинум и пр РАБОТАЮТ. Только в голове у людей есть стандарт в голове: если препепарат называется Беладонна, значит ты должен уесть по инструкции эту беладонну, даже если это яд.
Моему отцу анаферон при гриппе за сутки снял температуру с 39 до 36,6. Он принимал только его.

Рыжык
27.12.2013, 21:29
она шикарно лечит насморк, причем очень быстро.
Сделай 100 упражнений (вдохов) на первый раз. Если сможешь, потом еще 100 повтори. И вечером то же самое.
Точнее 96, там все восьмерками считают.
Хотите расскажу принцип действия дыхательных упражнений при насморке?
Если заложено ухо, нос, то эффективное средство -это задержка дыхания. Как я выражаюсь "до одури".
При длительной задержке дыхани я, начинается мощный выброс гормона адреналина, который сужает сосуды.
Можно конечно делать при этом пассы, дыхательный массаж брюшной стенки. Но секрет именно в этом.

Цыбулька
27.12.2013, 22:10
в максимуме 1000 вдохов за один раз. утром и вечером. Но выйти на эту цифру нужно через месяц или даже позже, не надо с нее начинать. Начните с 5 минут. Сколько за них успеете сделать - столько и хватит... если голова болит - можно и с меньшего количества. Главное - чтобы не надоело.
Если некогда или неохота - сделай 50. Если времени нет совсем - сделай 10. Лучше сделать хоть сколько-то, чем ничего. Нет цели надорваться и сразу получить результат. Он все равно не получается моментально. Нужно настроиться на то что месяц минимум. Но вот насморк лечит в самом деле быстро.

Да, начнем с малого, т.к. ребенка сразу не заставишь проделывать такое огромное кол-во вдохов и выдыхов

Славия
27.12.2013, 23:15
Да, начнем с малого, т.к. ребенка сразу не заставишь проделывать такое огромное кол-во вдохов и выдыхов
а там делаешь по 8 вдохов с 5ти секундном перерывом

Vladislava
28.12.2013, 08:06
Раньше тож брала и оцилококцинум (так пишется?) и кагоцел. Болели каждый месяц ((( Замахалась больничные на работе брать (((
А теперь у нас почти каждый день лед и два раза в неделю бассейн .
т-т-т не болеем.
Однажды начались сопли, а на следующий день пошли на лед, а после в бассейн и сопли прошли.
Все мамы чьи дети занимаются на льду дружно утверждают, что посещение льда избавляет от болезней дыхательных путей. + бассейн они так же рекомендуют.
Мы пока только начали ходить на лед . Дальше посмотрим действительно так или это отсутствие посещения сада )))

Про Стрельникову слышала много раз. Надо попробовать )

Цыбулька
28.12.2013, 13:04
Раньше тож брала и оцилококцинум (так пишется?) и кагоцел. Болели каждый месяц ((( Замахалась больничные на работе брать (((
А теперь у нас почти каждый день лед и два раза в неделю бассейн .
т-т-т не болеем.
Однажды начались сопли, а на следующий день пошли на лед, а после в бассейн и сопли прошли.
Все мамы чьи дети занимаются на льду дружно утверждают, что посещение льда избавляет от болезней дыхательных путей. + бассейн они так же рекомендуют.
Мы пока только начали ходить на лед . Дальше посмотрим действительно так или это отсутствие посещения сада )))

Про Стрельникову слышала много раз. Надо попробовать )ъ

Лед это хорошо, но в нашей деревне нет его к сожалению

franchi
28.12.2013, 18:02
славия, нам надо:)) жаль вы далеко....

у меня соседи пчеловоды говорят на ярмарках типа Коломнеского полно фейка и про сахар все говорят, кормят пчел сахаром.

про вифероны и иже с ними, я уже больше года не даю и не покупаю. Я сделала в свое время гемофильную прививку.... И ттт в этом учебном году мой ребенок ни разу не пропустил сад по болезни...

Мне каж это такое дело, вроде генетики, у меня хр тонзиллит, все детство в орви и орз прошло, а у сына ттт нет.... а в те времена лечили полосканиями люголем и тп.

Славия
28.12.2013, 18:07
нам надо:)) жаль вы далеко....

у меня соседи пчеловоды говорят на ярмарках типа Коломнеского полно фейка и про сахар все говорят, кормят пчел сахаром.

это мне писала?!
если да, то муж то работает на нагатинской, проезжает царицино...

franchi
28.12.2013, 18:09
Да, :)))мне проверенный нужен, на рынке не покупаю, а те пчеловоды у них у самих мало (детей куча)...

я на нагатинской бываю по пн и средам... в ДОСААФе.

Славия
28.12.2013, 18:11
Да, :)))мне проверенный нужен, на рынке не покупаю, а те пчеловоды у них у самих мало (детей куча)...

я на нагатинской бываю по пн и средам... в ДОСААФе.

ну можете пересечься как-нить?! тебе сколько надо?

franchi
28.12.2013, 18:18
банку такую обычную литр или полтора как из-под помидоров и огурцов...

вам экко 29 зимние не нужны гортекс в обмен?

Славия
28.12.2013, 18:29
банку такую обычную литр или полтора как из-под помидоров и огурцов...

вам экко 29 зимние не нужны гортекс в обмен?

давай, кто-то да попадет на этот размер)
ок, договорились...
в пн муж на полдня там будет....
а может я в праздники мотанусь сама в москву и привезу

franchi
28.12.2013, 18:35
пиши в почту.