PDA

Просмотр полной версии : Маленькая прибавка в первый месяц. Что делать/ не делать?

Юля-ля.
25.12.2013, 12:01
Девочки, подскажите, может у кого такое было. В пятницу - 27 нам 1 месяц. Сейчас весим 3960. Родились 3790, в роддоме потеряли до 3590, а выписывались с весом 3640. Совсем мало прибавили? Пора бить тревогу? Про кормление - кормлю по требованию, требует товарищ часто. По ночам не реже, чем через 2 часа, а сегодня так вообще каждый час прикладывался. Днем тоже часто ест (каждый час почти,кроме сна). Ест минут по 20, а о и 30. Молоко есть, после еды могу еще Что-то руками выдавить. Тест на мокрые печенки делала - за день 12 пописов, не считая ночи. Ребенок бодр, периодически пищит, ничего особенного. Вроде все хорошо, а прибавка маленькая(((

Mimosa
25.12.2013, 12:03
Ничего страшного, у нас в первый месяц тоже было 300г от веса с которым выписались, если ребенок весел и бодр, то не волнуйся, продолжай кормить по требованию, доберет в след.месяце:)

Angels
25.12.2013, 12:35
У старшей прибавка за первый месяц была 80! гр., у младшего тоже около 100-200 гр., врачи наезжали, но были посланы в сад. Если ребенок веселый и бодрый, то наверное не стоит волноваться

asollka
25.12.2013, 12:37
И у нас так было, мы даже меньше прибавили. Родились 3900, выписывались 3680, в месяц - 3740. Тоже переживали очень, потом по средней норме стали набирать.

Вот, кстати, нашла свои темы. Можешь почитать, что мне советовали.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/54861-И-я-тоже-про-вес-ребенка-спрошу
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/55181-Как-мы-в-месяц-к-педиатру-сходили

Миракл
25.12.2013, 12:59
Нормально все у вас, почти 400 гр. при чем за 2 дня может еще набрать. У меня мелкая так, взвешивали в месяц один вес, а через день +200.
Врачи конечно будут панику нагонять и смотреть от веса при рождении, что неправильно, ведь потерянный вес тоже надо восстановить.

Аленкин
25.12.2013, 13:37
У нас также, за почти 2 недели мы не восстановили свой вес при рождении. Кушает сисю часто через час-два, иногда по 30 минут, но вот я боюсь может мало ему? На сегодняшний день наш вес 3300, а выписались с весом 3168. Наш участковый педиатр сказала посмотрим, как прибавил и будем если нужно вводить докорм. Я не хочу переводить ребенка на смешанное кормление, потому как помню что со старшей дочкой это все закончилось скорым переходом полностью на смесь.

mimi_doll
25.12.2013, 13:39
Не меньше 500гр нам говорили желательно в месяц прибавка. У вас почти 500, 400 не так уж и далеко) тем более, что до пятницы еще 3! дня, а детки скачками могут набирать вес, поэтому до конца недели наверняка еще наберете!
И по тесту на мокрые пленки все хорошо! Поэтому маме спокойствия, все хорошо!!!

Натя
25.12.2013, 14:28
Все у вас хорошо, не надо ничего делать:)

Аленкин, а вам надо. Выкинуть весы!

Юля-ля.
25.12.2013, 16:14
Спасибо, девочки, как всегда успокоили. А то, как не спросишь у соседок, так все минимум по 600 набирали. Продолжаем есть))) От педиатров отбрыкаюсь, тем более, что в больницу только после праздников. А там еще наберем.
Ассолька, отдельное спасибо за выборку, пойду читать.
Аленкин, не вешай нос, продолжаем есть)))

Аленкин
25.12.2013, 16:38
Все у вас хорошо, не надо ничего делать:)

Аленкин, а вам надо. Выкинуть весы!
Я и не хотела, но перспектива каждый день таскаться в поликлинику на контрольное взвешивание меня не радовала. Поэтому взяли в прокат, а врачу вес то все равно придеться говорить :( звонит и заходит каждый день.

Натя
25.12.2013, 17:37
Я и не хотела, но перспектива каждый день таскаться в поликлинику на контрольное взвешивание меня не радовала. Поэтому взяли в прокат, а врачу вес то все равно придеться говорить :( звонит и заходит каждый день.
У тебя, наверное, гормоны еще мозги не отпустили))) Какое контрольное взвешивание, когда ребенку 12 дней??? Ты о чем вообще?))) Что врачу говорить-то надо? Мало того, что это ТВОЙ ребенок, а не ее, так еще и врать можно, не пускать и т.п. Может я пропустила, и у вас ужасные проблемы? Что у вас вообще врач каждый день делает? Не пускай. Говори, что гуляли.

asollka
25.12.2013, 17:49
У тебя, наверное, гормоны еще мозги не отпустили))) Какое контрольное взвешивание, когда ребенку 12 дней??? Ты о чем вообще?))) Что врачу говорить-то надо? Мало того, что это ТВОЙ ребенок, а не ее, так еще и врать можно, не пускать и т.п. Может я пропустила, и у вас ужасные проблемы? Что у вас вообще врач каждый день делает? Не пускай. Говори, что гуляли.

Вот плюс миллион. Если очевидных проблем нет, то нечего врачу у вас каждый день делать, только заразу приносить и вас нервировать. Да и вообще какое контрольное взвешивание ежедневно в пк в 12 дней? Странная идея врача. Нам почти 9 мес, и то стараемся лишний раз туда не ходить, опять же, чтобы ничего не подцепить. У меня бы точно молоко пропало, если бы мне не просто предлагали взвешивать каждый день, но еще и контролировали это. А нельзя сказать, что вы на праздники на природу уезжаете?

asollka
25.12.2013, 17:51
Спасибо, девочки, как всегда успокоили. А то, как не спросишь у соседок, так все минимум по 600 набирали. Продолжаем есть))) От педиатров отбрыкаюсь, тем более, что в больницу только после праздников. А там еще наберем.
Ассолька, отдельное спасибо за выборку, пойду читать.
Аленкин, не вешай нос, продолжаем есть)))

Не за что! Пусть все хорошо у вас будет!

Шулка
25.12.2013, 18:52
гормоны не отпустили мои мозги точно!!!!но по другому вопросу.
Каждый раз когда мы идем или в ПК или в платный центр к нам кто-нибудь, да привяжется, все норовят потрогать ребенка, успокоить и т.д.!Я ПОЧЕМУ_ТО!!!??!!! говорю им вежливо чтобы отвалили или стараюсь не отвечать, как последний раз в ПК, бабуся со своим внуком меня конкретно задолбала- держу не так!волосы надо пригладить наперед!(подошла к нам и начала приглаживать) и т.д.
Прихожу домой и нереально зла на себя!!! Вот правда не знаю, матом их сразу посылать или как, если по хорошему не понимают и вообще что это за мода такая привязываться со своими советами. Хотя может я такая, а другая мама эту бабусю сама загрузила по полной своими разговорами...пообщаться людям негде кроме как в ПК, но это не мой вариант.

Аленкин
25.12.2013, 19:39

Вот и я о том же, а врач мне говорит хиленький у вас ребенок. Нет вроде очевидных проблем нет у нас: писает какает, но животик иногда беспокоит, но это я думаю нормально как и у всех малышей.
Врач приходит к нам без предупреждения, я как то кормила и вдруг звонок в дверь. Сначала не хотела открывать, но она настойчиво начала в дверь стучать, пришлось открыть так прям с ребенком на груди.

Olyashka
25.12.2013, 20:06
Вот и я о том же, а врач мне говорит хиленький у вас ребенок. Нет вроде очевидных проблем нет у нас: писает какает, но животик иногда беспокоит, но это я думаю нормально как и у всех малышей.
Врач приходит к нам без предупреждения, я как то кормила и вдруг звонок в дверь. Сначала не хотела открывать, но она настойчиво начала в дверь стучать, пришлось открыть так прям с ребенком на груди.

ну не будет же она час стоять под дверью.
звонок выключи и все.
а весы - сдай обратно. месяц будет и придешь.

Юля-ля.
25.12.2013, 20:23
Я все же поражаюсь на сколько разное обслуживание в Москве и Подмосковье. У нас врач была 2 раза, послушала, ре осмотрела. Все хорошо, кормите по требованию. Я сказала, что приду после праздников в ПК, т.е. Фактически в 1,5 мес - без проблем, приходите. А Вас тут взвешиваниями мучают.

Натя
25.12.2013, 20:50
Ну постучала бы и ушла. Я даже не знаю, кто к нам звонит и стучит обычно. Если для себя решила, что "меня нет", то больше всякие звуки со стороны двери меня не интересуют. А постучать у нас все любят, так как не слышат, сработал ли звонок. Открываю только если кого-то жду:) Не пускай врача.
Если же так не можешь, то отмазывайся от обсуждения прибавок. Не, не взвешиваю - А зачем? - У меня нет весов - Не вижу смысла. И так по кругу :) Чего они тебе могут сделать? Ни-че-го! А убить ГВ таким подходом - запросто. Посылай. И весы сдай обратно.
Конечно, новорожденный хиленьким будет. Все они странненькие сначала, с тоненькими ручками-ножками, скоро отъестся :)

Натя
25.12.2013, 20:54
Я все же поражаюсь на сколько разное обслуживание в Москве и Подмосковье. У нас врач была 2 раза, послушала, ре осмотрела. Все хорошо, кормите по требованию. Я сказала, что приду после праздников в ПК, т.е. Фактически в 1,5 мес - без проблем, приходите. А Вас тут взвешиваниями мучают.
А ты в Москве или области?
У нас врач была один раз. Потом приходила медсестра раз в неделю. Но меня взвешиваниями не мучили. Только воду велели давать и делать что-то, чтобы ребенок какал чаще. Были мягко посланы. На этом все закончилось.

Аленкин
26.12.2013, 13:59
А ты в Москве или области?
У нас врач была один раз. Потом приходила медсестра раз в неделю. Но меня взвешиваниями не мучили. Только воду велели давать и делать что-то, чтобы ребенок какал чаще. Были мягко посланы. На этом все закончилось.
В Москве. Сеоодня позвонили , спросили к вам приходить , сами придете ? Говорю нет, спасибо все у нас хорошо.

Натя
26.12.2013, 14:06
В Москве. Сеоодня позвонили , спросили к вам приходить , сами придете ? Говорю нет, спасибо все у нас хорошо.
Фанатики какие :) Молодец! Правда, чего мотаться, если все хорошо... Может врач за эти походы деньги получает дополнительно, вот и мучает вас?

Аленкин
05.01.2014, 17:53
Фанатики какие :) Молодец! Правда, чего мотаться, если все хорошо... Может врач за эти походы деньги получает дополнительно, вот и мучает вас?

Представьте, они нам и в праздники звонили, узнавали все ли хорошо, может стоит прийти к вам?.., я говорю нет не надо ,все хорошо. Мы кстати уже 3700 весим, при выписке 3168, так что с прибавкой надеюсь все ок, и не будут орать что нужен докорм смесью.

totoshka
05.01.2014, 18:55
Нормально все. Зато как классно носить на руках 3700)))))) хоть одним пальцем крути. Мы в три месяца 7200 при рождении 3360, вот где поясница и руки уже отсохли.