Просмотр полной версии : срочно! Выписка из домовой книги. Или форма номер 8
Не знаю даже куда писать вопрос - сюда или в раздел детский сад.
Мы переезжаем. Ездила сегодня в ОСИП -поставить детей в другой садик,в новом районе. По новым правилам, которые вступили в силу с 23 декабря, кроме свидетельства о рождении ре и моего паспорта требуется еще "выписка из домовой книги или форма 8". Раньше ничего похожего не было. Теперь им нужно подтверждение - где прописаны дети.
Вопросы:
1) Кто может получить выписку из домовой книги? Мы с детьми прописаны у бабы-деды. Собственники баба-деда, а мы только прописаны. Мне дадут выписку? Документ о собственности нужен? Бабушка с дедушкой у нас как назло уехала в дом отдыха до середины января.
2) Что такое форма номер 8 и как ее получить?
СПАСИБО!
з.ы. Зла уже не хватает на этот ОСИП и его новые правила.
Форму 8 мне давали,когда я дочь в том году прописывала,раньше просто печать сзади ставили свидетельства о рождении(у сына так было),а ей просто дополнительную бумажку выдали,что зарегистрирована по такому то адресу,вот эта бумажка и есть форма 8,в паспортном столе получала ее.
Светля4окк
25.12.2013, 19:50
Форму 8 пне дали в паспортном столе, сразу при прописке дочки. Она у меня так и живет со св-вом, просто копии предоставляю.
А выписку из домовой книги могут получить только собственники, :-(((
Форму 8 пне дали в паспортном столе, сразу при прописке дочки. Она у меня так и живет со св-вом, просто копии предоставляю.
А выписку из домовой книги могут получить только собственники, :-(((
не только. я получала выписку по своему паспорту как прописанная в квартире, брат (не прописанный) получал выписку на детей, как их законный представитель.
Выписку из домовой книги ты можешь сама получить. Документ о собственности не нужен, предъявляешь паспорт с пропиской.
Лучик света в темном царстве
25.12.2013, 20:37
а вы когда перепрописывали детей вам не давали отдельный такой листок с пропиской
вторично ж не штампуют св-во о рождении а дают отдельный листочек формата а5 кажется
я когда Аню от мамы сюда к мужу перепрописывала - мне давали такой листочек
а вы когда перепрописывали детей вам не давали отдельный такой листок с пропиской
вторично ж не штампуют св-во о рождении а дают отдельный листочек формата а5 кажется
я когда Аню от мамы сюда к мужу перепрописывала - мне давали такой листочек
Кате давали листочек при рождении. Вове ничего не давали.
Но мы не перепрописывали детей. Их изначально прописали в бабушкину квартиру, где прописаны мы с мужем...
На новую квартиру мы еще не переехали и не прописались
Светля4окк
25.12.2013, 22:05
не только. я получала выписку по своему паспорту как прописанная в квартире, брат (не прописанный) получал выписку на детей, как их законный представитель.
Да? Я вот буквально пару дней назад мужа просила взять, думала для школы надо. Но ему сказали, что он не прописан, так что фиг ему. :-) короче, в каждай избе свой устав.
Да? Я вот буквально пару дней назад мужа просила взять, думала для школы надо. Но ему сказали, что он не прописан, так что фиг ему. :-) короче, в каждай избе свой устав.
или некомпетентность))
как можно отказать законному представителю в получении бумажек о собственных детях?))
Я там прописана - вместе с детьми и моими родителями. Но собственники - родители, а не я.
Проблем не должно быть?
Мальвина
25.12.2013, 23:06
Я там прописана - вместе с детьми и моими родителями. Но собственники - родители, а не я.
Проблем не должно быть?
по идее не должно
Проблем не должно быть?
Я в такой же ситуации много раз брала уже выписки из домовой книги. Я прописана, но не собственник.
Про мужа кстати спрашивала, сказали не может. Только те кто прописаны в квартире, вне зависимости от собственности
Спасибо, девочки!!! Я уж думала, придется мою маму из отпуска срывать или ждать три недели ее возвращения...
А документы на собственность приносили? Или просто с паспортом пришли?
Ты в первый раз что ли?
Приходишь со своим паспортом и просишь выписку из домовой книги, она делается за одну минуту. Распечатывают лист гдеуказаны все прописанные в данной квартире, дольше бывает печать поставить, если к начальнику очередь