Просмотр полной версии : Приболела! Что мне можно?
Silvo4ka
26.12.2013, 19:42
Заразилась от сына. Нос забит, горло дерет, кости ломит. Что мне можно? Сейчас буду чай с клюквой и имбирем пить. А что из лекарств можно и нужно?
Уложу маленькую спать и начну делать чудо гимнастику стрельниковой :) прониклась я этой темой!
mimi_doll
26.12.2013, 19:56
По препаратам не подскажу... Но вот в беременность у меня от врача в списке было написано, хлорфиллиптом можно горло полоскать, на 1 стакан 1 столовую ложку. Очень эффективно!
Нос морской водой промывать.
И маленькой вроде педиатор говорила, что по 1 капле гриппферон для профилактики, если сама забодаю.
Скорейшего выздоровления!
Silvo4ka
26.12.2013, 20:04
По препаратам не подскажу... Но вот в беременность у меня от врача в списке было написано, хлорфиллиптом можно горло полоскать, на 1 стакан 1 столовую ложку. Очень эффективно!
Нос морской водой промывать.
И маленькой вроде педиатор говорила, что по 1 капле гриппферон для профилактики, если сама забодаю.
Скорейшего выздоровления!
Спасибо! У нас маленькая уже поболела, боюсь чтоб сейчас не заболела. Второй день ей капаю гриппферон.
Буду значит максимально натуральными средствами лечиться!
mimi_doll
26.12.2013, 20:26
Вспомнила еще, что терапевт в ЦИРе в беременность еще разрешил доктор мом спрей, чтобы боль в горле облегчить.
Полоскать горло морской солью, фарингосепт, лизобакт можно рассасывать. От насморка можно детский називин, который в каплях. Выздоравливай!
Abazyatka
26.12.2013, 20:51
По теме не подскажу. Просто хочу вам всем пожелать здоровья! У меня сейчас малышка приболела, насморк, тоже старшая на нее нечаянно чихнула. А чем ты свою крошку лечила?
Мальвина
26.12.2013, 21:57
от температуры и от головной боли можно парацетамол,
синупрет можно - от заложенности носа,
от горла фарингосепт, лизобакт
Silvo4ka
26.12.2013, 22:11
По теме не подскажу. Просто хочу вам всем пожелать здоровья! У меня сейчас малышка приболела, насморк, тоже старшая на нее нечаянно чихнула. А чем ты свою крошку лечила?
Сразу же сказали нам выставлять свечи виферон. Носик промывать отривином. У нас был кашель - давала сироп лазалван. В уши - отипакс. И щелочные ингаляции несколько раз делали. Довольно быстро кашель прошел.
У старшего в этом возрасте соплюхи отсасывали соплеотсосом отривиновским.
И вы поправляйтесь! Имея старших детей сложно уберечь маленьких. :(
Lyagushka
26.12.2013, 23:25
я по своему опыту)) горло полоскать сода+йод или ромашкой. Иногда делала ромашка+кора дуба. Полоскать как можно чаще, я себе ромашку в термосе завариваю, потом каждый раз просто в чашку наливаю и холодной водой разбавляю. Лизобакт рассасывать. Пшикать татнум верде, мирамистин. Нос промывать, если получается (я из чайничка приладилась - в одну ноздрю вливаешь, из другой выливается. мерзко ужасно, но помогает отлично). Ну и чай. А, еще отличная штука, Галя Славия советовала, капли "Дыши" - я на ночь на салфетку капала 2 капли и около кровати клала. Офигенно помогает, как мне показалось.
Выздоравливай!
mimi_doll
26.12.2013, 23:30
Вспомнила еще, что терапевт в ЦИРе в беременность еще разрешил доктор мом спрей, чтобы боль в горле облегчить.
Ой, я ошиблась! Я тоже имела ввиду пшикалку тантум Верде, а не доктор мом...