Просмотр полной версии : Очереди Срочно! Важно! Нужна ваша помощь
Пришло сегодня сообщение, что дочери дали путевку в детский сад. Соответственно, в этом году мы совсем не планировали идти в детсад и находимся сейчас в Тайланде.
Причем дали путевку в сад, в который я не хочу вести ребенка и который стоит у нас на третьем месте, т.е. не в приоритете.
А теперь вопрос: чем нам грозит отказ от предоставленного места? Нас поставят в конец очереди? И какие мои сейчас действия, чтобы нас оставили в очереди и дали в сентябре путевку в сад, в который мы хотим, который стоит в приоритете.
totoshka
26.12.2013, 20:43
По теме не подскажу.
Я то думала что в сад можно толгс сентября идти а тут побучается ждут прям сейчас?
Так дочке три года 12 января исполняется, вот и дали путевку
Мальвина
26.12.2013, 21:54
в соседних темах гоорят, то по новым порядкам при отказе человек идет в конец очереди. Порядки эти с декабря этого года, видимо
Блин!!! Залезла сейчас на сайт НС, посмотрела временные правила, теперь они пишут, что братья и сестры тоже идут как первоочередники!!! И если бы мы подтвердили льготу, то были бы вторыми!!! Ну что за жопа????
А еще ввели приписку!!! А мы к саду сестры не приписаны!!!
Автор, сорри за офф!
Блин!!! Залезла сейчас на сайт НС, посмотрела временные правила, теперь они пишут, что братья и сестры тоже идут как первоочередники!!! И если бы мы подтвердили льготу, то были бы вторыми!!! Ну что за жопа????
А еще ввели приписку!!! А мы к саду сестры не приписаны!!!
Автор, сорри за офф!
а что уже поздно ее подтверждать? мы тоже не подтверждали еще...
При отказе заявителя или при отсутствии согласия/отказа заявителя от трех
предложенных организаций изменяется желаемая дата поступления на 1 сентября
следующего календарного года с сохранением даты постановки на учет.
Информация об изменении желаемой даты поступления ребенка размещается в
личном кабинете в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на
Портале или на сайте ec.mosedu.r
Получается, что если ты откажешься, то могут перенести, аж на 2015 год.
Получается выгоднее брать, что дают, но при этом оставаться в очереди, т.е. временную путевку?
посмотрела временные правила, теперь они пишут, что братья и сестры тоже идут как первоочередники!!!
Тото я удивилась, что месяц-полтора очередь не смотрела, и мы были что-то 7 или 8 (нас двигали очередники, вставшие позже в очередь, как встали в ее изначально первыми были), а теперь мы опять первыми стали. А я сижу и думаю, почему? Видимо, поэтому.
Хз, на моседу все равно указаны 3 категории. Я вообще ничего не понимаю. У меня соседка не попала в сад в этом году, у них 2 года в ноябре, сейчас на портале они стоят в группе 1,6-2,8 (хотя на 1 сентября им будет 2,9), мы по идет тоже, но перед нами их нет в очереди, которая отображается на моседу, хотя порядковые номера такие же.
При отказе заявителя или при отсутствии согласия/отказа заявителя от трех
предложенных организаций изменяется желаемая дата поступления на 1 сентября
следующего календарного года с сохранением даты постановки на учет.
Информация об изменении желаемой даты поступления ребенка размещается в
личном кабинете в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на
Портале или на сайте ec.mosedu.r
Получается, что если ты откажешься, то могут перенести, аж на 2015 год.
Получается выгоднее брать, что дают, но при этом оставаться в очереди, т.е. временную путевку?
Я так понимаю из этого, что при отказе от ВСЕХ предложенных вариантов переносят в конец очереди.
Я думаю, отказываться не стоит, но надо связаться с ОСИП и договориться о том, чтобы вас зачислили в предложенный сад, НО оставили в очереди на приоритетеный садик, в случае, если там появятся места, вас туда переведут
Нет, не в конец очереди, а меняется желаемая дата поступления. Например, сейчас пойдет весной распределение на сентябрь 2014 года, и если ты отказываешься от предложенных вариантов, то тебе перенесут на сентябрь 2015, либо при повторном перераспределении, если окажутся места, то дадут куда хотите. но это под вопросом, возможно, что все же иметь временное направление и что бы в системе видели, что вы хотите в другой сад, а то в следующем году могут опять предлагать не те.
Я так понимаю из этого, что при отказе от ВСЕХ предложенных вариантов переносят в конец очереди.
Я думаю, отказываться не стоит, но надо связаться с ОСИП и договориться о том, чтобы вас зачислили в предложенный сад, НО оставили в очереди на приоритетеный садик, в случае, если там появятся места, вас туда переведут
Так вот нам предложили только первый раз. В осип еще не дозвонились. Как всегда непонятно что творится с этими очередями.
По итогам отпишусь.