Vinni
26.12.2013, 23:23
В силу традиций отмечали рождество (вайнахт) 24 декабря. Накануне спешно позвали друзей, с утра 24 накреативила меню, в итоге оно вышло достаточно удачным по всем аспектам, так что делюсь!
1) Салат САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ЦЫПЛЁНКОМ КОНФИ ПОД СОУСОМ ВИНЕГРЕТ
http://foodclub-ru.livejournal.com/984220.html
рецепт странный, но за счет заправки салат нереально вкусен. Разошелся на ура, все просили рецепт. Подавала теплым. Вместо цыпленка конфи у меня была пастрома из индейки за 15 минут по известному рецепту.
2) Салат с авокадо, помидорами и фетой
http://www.say7.info/cook/recipe/772-Salat-avokado.html
Был сделан из нашей с подругой коллективной ностальгии по брынзе)) Оказался удачной заменой греческому привычному, авокадо тут продается просто шикарное, в плане мягчайшее и нежнейшее. Салат брала - фельд-салат, мелкие такие цветочки. Вроде рецепт простой и очевидный, но оказалось вкусно, легко и полезно :)
3) Салат с креветками и апельсинами
http://forum.say7.info/topic37540.html
Был найден в потугах куда бы пристроить хорошие креветки, но чтоб без помидоров, авокадо и огурцов. Добавляла немного айсберга, вместо кунжута были кедровые орехи. Помимо указанной в рецепте заправки (всего было побольше, поэтому вместо чайных ложек соевого соуса и меда брала столовые) обильно полила растительным рафинированным маслом, т.к. было как-то суховато и несвязно. В виде цитруса выступал 1 апельсин и 4 мандаринки.
Оказался приятным, десертным, идеален к шампанскому, НГ-столу и всяким легким словам и мыслям.
4) Жарили в панировке камамбер с клюквенным соусом, но это чисто похвастаться)))
5) В виде дополнений были пикантные оливки и маринованные мужем опята собственного сбора по местным прогулочным дорожкам в конце октября :)
6) На горячее делала ризотто с болгарским перцем и беконом
http://www.say7.info/cook/recipe/795-Rizotto-bekonom.html
Готовила прям при гостях (там дел на полчаса), чтоб был свежим и теплым.
Легкое горячее, дети ели с удовольствием (перец и бекон оставила в отдельной емкости, детям накладывала базовое ризотто).
7) На десерт - фруктовый салат в креманках (киви, мандарины, банан, груша), нарезала тазик заранее, уже непосредственно к подаче разложили по креманкам с воздушным рисом и украсили взбитыми сливками из баллона. И торт (покупной, но вкусный, насколько это тут возможно)) тут вообще не едят тортов в понимаемом нами смысле. Чай, кофе, латте.
Трапеза была растянута на 4 часа, очень удачно вовремя появлялась новая смена блюд. Могу с уверенностью сказать, что все было хорошо совместимо, легко, оригинально и вместе с тем очень вкусно.
На готовку с активным участием мульти потратила 2 часа (не считая 2 часов замачивания индеечьей хруди в солевом растворе). На сервировку - ещё полчаса.
Фото постом ниже :)
1) Салат САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ЦЫПЛЁНКОМ КОНФИ ПОД СОУСОМ ВИНЕГРЕТ
http://foodclub-ru.livejournal.com/984220.html
рецепт странный, но за счет заправки салат нереально вкусен. Разошелся на ура, все просили рецепт. Подавала теплым. Вместо цыпленка конфи у меня была пастрома из индейки за 15 минут по известному рецепту.
2) Салат с авокадо, помидорами и фетой
http://www.say7.info/cook/recipe/772-Salat-avokado.html
Был сделан из нашей с подругой коллективной ностальгии по брынзе)) Оказался удачной заменой греческому привычному, авокадо тут продается просто шикарное, в плане мягчайшее и нежнейшее. Салат брала - фельд-салат, мелкие такие цветочки. Вроде рецепт простой и очевидный, но оказалось вкусно, легко и полезно :)
3) Салат с креветками и апельсинами
http://forum.say7.info/topic37540.html
Был найден в потугах куда бы пристроить хорошие креветки, но чтоб без помидоров, авокадо и огурцов. Добавляла немного айсберга, вместо кунжута были кедровые орехи. Помимо указанной в рецепте заправки (всего было побольше, поэтому вместо чайных ложек соевого соуса и меда брала столовые) обильно полила растительным рафинированным маслом, т.к. было как-то суховато и несвязно. В виде цитруса выступал 1 апельсин и 4 мандаринки.
Оказался приятным, десертным, идеален к шампанскому, НГ-столу и всяким легким словам и мыслям.
4) Жарили в панировке камамбер с клюквенным соусом, но это чисто похвастаться)))
5) В виде дополнений были пикантные оливки и маринованные мужем опята собственного сбора по местным прогулочным дорожкам в конце октября :)
6) На горячее делала ризотто с болгарским перцем и беконом
http://www.say7.info/cook/recipe/795-Rizotto-bekonom.html
Готовила прям при гостях (там дел на полчаса), чтоб был свежим и теплым.
Легкое горячее, дети ели с удовольствием (перец и бекон оставила в отдельной емкости, детям накладывала базовое ризотто).
7) На десерт - фруктовый салат в креманках (киви, мандарины, банан, груша), нарезала тазик заранее, уже непосредственно к подаче разложили по креманкам с воздушным рисом и украсили взбитыми сливками из баллона. И торт (покупной, но вкусный, насколько это тут возможно)) тут вообще не едят тортов в понимаемом нами смысле. Чай, кофе, латте.
Трапеза была растянута на 4 часа, очень удачно вовремя появлялась новая смена блюд. Могу с уверенностью сказать, что все было хорошо совместимо, легко, оригинально и вместе с тем очень вкусно.
На готовку с активным участием мульти потратила 2 часа (не считая 2 часов замачивания индеечьей хруди в солевом растворе). На сервировку - ещё полчаса.
Фото постом ниже :)