Вход

Просмотр полной версии : МодаСтиль Про колготки и майку под платье

Anu^ta
27.12.2013, 12:29
Имеем платье. Очень похоже вот на это, но лямки не тонкие, сантиметра 3-4: http://www.bhs.co.uk/en/bhuk/product/sale-2565867/girls-2-16-1022611/dresses-1022618/lela-butterfly-ivory-bridesmaid-dress-1034480?refinements=category~[935589|935582]&bi=1&ps=40
И, значит, выясняется, что под платье свекровь с мужем требуют одеть колготки (это еще ладно) и футболку :rolleyes: Какую на фиг футболку???!!! да даже если майку...их носят под платье, да?

Цыбулька
27.12.2013, 12:32
Ну ажурные колготки еще можно одеть, но майку или футболку точно нет. А зачем, чтобы не замерзла? Если из этих соображений, то можно купить болеро тогда, но не майку точно.

Вольга
27.12.2013, 12:37
Бывает)) И ещё трусы с начёсом)
Никогда под платье ничего не одеваю. Если прохладно использую кофточки или болеро

Anu^ta
27.12.2013, 12:39
Ну ажурные колготки еще можно одеть, но майку или футболку точно нет. А зачем, чтобы не замерзла? Если из этих соображений, то можно купить болеро тогда, но не майку точно.

А вот фиг знает зачем...Говорю им, что будет тепло, болеро есть...но нет..все одевают, говорят...кто все - хз...

Котенок Кузя*
27.12.2013, 13:02
Я надеваю под платье маечку, но только потому что все детские вещи перед ноской я стираю, но соответственно нарядное платье я стирать не буду:) поэтому чистая/стиранная маечка для меня обязательна, у дочки все маечки на тонких бретельках, поэтому ничего ни откуда не высовывается, и её вообще не заметно:) по поводу колготок, тоже не понятно в чем проблема, сейчас столько детских колготок и разные по составу и по цвету, я покупала под белое платье белые колготки в calzedonia, смотрелись очень ни чего :), а так у нас на утреннике все девочки были в колготках.

Бельчонок
27.12.2013, 13:10
Колготки это понятно (хотя и не обязательно), но майка?! Это ж ужас.ужас.. ИМХО
И нас и в группе - где жара многие девочки в платьях с длинным рукавом (но это ладно, моя тоже иногда), но под платьями майки и футболки, кмк это такой пережиток из советских времен

Haley
27.12.2013, 13:24
Колготки белые ажурные всегда одевала, а майку, а уж тем более футболку никогда - этож жуть. Свекровь слать лесом, это твой ребенок, а не её, а мужу объяснить, что это некрасиво, и тебе виднее во что одевать девочку.

Лучик света в темном царстве
27.12.2013, 13:31
колготки да капроновые
но майку
никогда не одевала, более того в саду с ясель, т.е. с 2 лет никто никогда под платья не одевал из воспитателей
вы куда в этом платье идете то? на елку?

пысы в обычной жизни конечно майку в садик одеваю под лонгслив

Катик
27.12.2013, 13:33
Тонкие колготки еще можно( кстати, бывают телесные колготы на рост 80?), но майки/футболки - бееее

Lulyaka
27.12.2013, 13:51
И нас и в группе - где жара многие девочки в платьях с длинным рукавом (но это ладно, моя тоже иногда), но под платьями майки и футболки, кмк это такой пережиток из советских времен

+1 про пережиток.Раньше майки считались почему-то обязательным предметом нижнего белья. Но тогда, возможно это обусловлено тем, что остальная одежда была довольно грубого качества, т.е. чтоб ыне натирало ничего, или модно же было в рубашках ходить (причем и мальчикам и девочкам), а т.к. это не трикотаж, то зимой может похладно в одежде, оторая не прилегает плотно к телу.
Сейчас же я считаю майку абсолютно ненужным предметом одежды, у нас ни муж не носит, ни я (боже упаси, с детства ненавижу!), ни ребенок. В прошлом году в яслях требовали обязательно майки, причем даже под футболку! По мне так это одно и тоже, все равно что надеть две футболки или две майки, бред! Но там заведующая была довольно пожилая дама как раз, видимо, старой закалки, там считалось, что майка - это обязательно! Сейчас мы в другом саду, здесь не требуют, слава богу.

По теме: такое платье можно летом надеть без колгот, просто как сарафан и оно будет нарядно смотреться. На маленьких, кстати, мне нравятся платья с нарядными носочками. Зимой вполне уместно с ажурными или тонкими колготками надеть. Но насчет майки/футболки - это конечно бред полный!

Mimosa
27.12.2013, 14:21
с таким платьем можно одеть болеро, если уж боитесь застудить ребенка, ну уж никак не майку и уж тем более футболку.
Колготки можно тонкие ажурные, не хлопковые!

Миракл
27.12.2013, 14:37

У нас в саду требование - майки обязательно.

По теме, могу надеть майку, если знаю, что будет прохладно, но без доп кофт.
Колготки капроновые или ажурные хб вполне, в носках только летом.

CrazyMilk
27.12.2013, 14:53
майку ? под платье? о боги

Anu^ta
27.12.2013, 14:54
колготки да капроновые
но майку
никогда не одевала, более того в саду с ясель, т.е. с 2 лет никто никогда под платья не одевал из воспитателей
вы куда в этом платье идете то? на елку?

пысы в обычной жизни конечно майку в садик одеваю под лонгслив

На елку, да. В гости еще в нем сходим на НГ праздниках.

Цыбулька
27.12.2013, 15:07
На елку, да. В гости еще в нем сходим на НГ праздниках.

Болеро под него купи и будет всем спокойно. Свекровь наверное переживает, что внучка замерзнет и простудится, т.к. платье очень открытое

Катик
27.12.2013, 15:07
У нас в саду требование - майки обязательно.

По теме, могу надеть майку, если знаю, что будет прохладно, но без доп кофт.
Колготки капроновые или ажурные хб вполне, в носках только летом.

У нас в саду нет таких дурацких требований, я маек вообще не понимаю как класс

Катик
27.12.2013, 15:09
У меня вот вопрос, почему вас- родителей волнует мнение свекровей/мам/бабушек и тд. Если вы считаете что это бред, делайте как нужно. Это ваш ребенок!!!

Катик
27.12.2013, 15:10
Я надеваю под платье маечку, но только потому что все детские вещи перед ноской я стираю, но соответственно нарядное платье я стирать не буду:) поэтому чистая/стиранная маечка для меня обязательна, у дочки все маечки на тонких бретельках, поэтому ничего ни откуда не высовывается, и её вообще не заметно:) по поводу колготок, тоже не понятно в чем проблема, сейчас столько детских колготок и разные по составу и по цвету, я покупала под белое платье белые колготки в calzedonia, смотрелись очень ни чего :), а так у нас на утреннике все девочки были в колготках.

А почему нарядное платье не стираешь? Я стираю ВСЕ и всегда, платье уже тоже постирано и поглажено)

Anu^ta
27.12.2013, 15:10
Болеро под него купи и будет всем спокойно. Свекровь наверное переживает, что внучка замерзнет и простудится, т.к. платье очень открытое

Есть болеро, все равно говорит, что надо. И большиииие круглые глаза на ответ, что майку не одену и у нас их даже нет.

Катик
27.12.2013, 15:13
Есть болеро, все равно говорит, что надо. И большиииие круглые глаза на ответ, что майку не одену и у нас их даже нет.

Забей) это как : -Бабушка, все говорят, что я му...ак... -Не му...ак, а красавчик - брючки в носочки, носочки в ботиночки...

Anu^ta
27.12.2013, 15:15
У меня вот вопрос, почему вас- родителей волнует мнение свекровей/мам/бабушек и тд. Если вы считаете что это бред, делайте как нужно. Это ваш ребенок!!!

Кать, меня не волнует мнение свекрови, думала, может не знаю чего...вот и спросила )))) Хотя сложно не волноваться, если человек с тобой в одном доме живет и на мозги капает.....но тут жеж еще муж понимаешь ли туда же ))))

Puma
27.12.2013, 15:19
Майки не одеваю естественно под платье. Если прохладно - болеро. Я детям майки вообще очень редко одеваю. Старшая иногда спит в саду в майке или одеваю ей очень редко если прохладно. Сейчас у нее по-моему вообще маек нет:)
Сыну в сад сказали нужна майка, я не понимаю куда одевать под футболку что ли? В результате положила майку в шкаф, типа если надо пусть одевают, но так нетронутая и лежит

Катик
27.12.2013, 15:23
Кать, меня не волнует мнение свекрови, думала, может не знаю чего...вот и спросила )))) Хотя сложно не волноваться, если человек с тобой в одном доме живет и на мозги капает.....но тут жеж еще муж понимаешь ли туда же ))))

У меня муж порой тоже гениальные идеи выдает, читает мое мнение по глазам;)
Ты ж сама понимаешь, что это архаизм, так что не трать свое время на разъяснения, послушай и сделай правильно))))

Anu^ta
27.12.2013, 15:27
Муж хоть один довод предъявил. Делюсь :) Вот приедем мы, значит, на елку в комбезе...достаем из него дочку, чтобы одеть платье и ей какое то время придется стоять с голым верхом, без майки...это страшно что ль? А то тут мне уже грозятся платье в комбез запихнуть )))))) и не важно, что оно длинное.

Катик
27.12.2013, 15:31
Вы в комбез ее голую поместите????

Bustet
27.12.2013, 15:35
эмм...я майки Насте вообще никогда не одеваю...Думаю ничего страшного, если с голым верхом постоит немного, когда переодеваться будет-мы так тоже собираемся. А колготки ажурные или капроновые мне каж вполне хорошо будет

Anu^ta
27.12.2013, 15:41
Вы в комбез ее голую поместите????

Нет конечно )))))) но все равно чтобы в платье одеть раздеть же надо )))) А тут хоп, под кофтой - майка, а не голый пуз)))

Haley
27.12.2013, 16:09
Нет конечно )))))) но все равно чтобы в платье одеть раздеть же надо )))) А тут хоп, под кофтой - майка, а не голый пуз)))

Ну я мнение твоего мужа разделяю, я дочке тоже голышом в общественных местах щеголять не разрешала. Но мы ездили на машине, поэтому я одевала платье сразу, а сверху просто куртку.

Цыбулька
27.12.2013, 16:22
А почему нарядное платье не стираешь? Я стираю ВСЕ и всегда, платье уже тоже постирано и поглажено)

Я вообще новые вещи не стираю никакие, кроме трусов и маек. Постиранная вещь уже новой не выглядит.

Неземная
27.12.2013, 16:27
вы уже в сад ходите?
по теме: конечно без майки!!!! Колготки я тоже всегда одеваю, без них прохладно и у нас дома и тем более если идти в гости или ресторан.

Неземная
27.12.2013, 16:32
Если идете, туда, где тепло, то ничего страшного в пяти секундах голышом не вижу.
А вот если идти, там, где прохладно, то я бы просто другое платье надела, нарядное, но теплое.

Сакура
27.12.2013, 16:32
не понимаю я мам, которые детям в 1.8 одевают эластичные колготы, как тут советуют.
я бы одела беленькие колготки или ажурные, у нас на утреннике в яслях некоторые девочки были в носочках, некоторые в гольфах, но основная масса в колготках.
майку я бы одела на тонких бретельках, но не потому что холодно, я из детства помню, что все красивые платья неприятные к телу, там же швы, этикетки, маечка поприятнее.

Катик
27.12.2013, 16:44

Я готовлю то, во что буду переодевать ребенка, потом снимаю с нее кофту и надеваю платье/футболку, потом колготы на носки меняю( в саду, да и на елке по той же схеме) за полминуты ничего с ребенком не случится, а ходить как дурак по мне хуже)

Катик
27.12.2013, 16:45
Я вообще новые вещи не стираю никакие, кроме трусов и маек. Постиранная вещь уже новой не выглядит.

Хмммм, странно. Те после стирки вещь кажется заношенной? Но тогда это некачественная вещь

Катик
27.12.2013, 16:46
не понимаю я мам, которые детям в 1.8 одевают эластичные колготы, как тут советуют.
я бы одела беленькие колготки или ажурные, у нас на утреннике в яслях некоторые девочки были в носочках, некоторые в гольфах, но основная масса в колготках.
майку я бы одела на тонких бретельках, но не потому что холодно, я из детства помню, что все красивые платья неприятные к телу, там же швы, этикетки, маечка поприятнее.

На майках же тоже швы и этикетки( этикетки я все всегда срезаю и у себя, и у ребенка на одежде), а платья выбираю приятные к телу, не синтетику

Hru-hru
27.12.2013, 16:56
Ох , не фига себе какие вы все красивые прирулите)
Я ничего подобного не покупала.
Майку? Да, ну. Некрасиво.

Primavera
27.12.2013, 17:12
Всегда носим майку подо все, садовская привычка, ребенок уже без них не может. Но у меня 100% маек - изящные маечки на лямках-спагетти, их не видно не из под одного наряда. Ну и колготки "ластичные":) - почему бы и нет, сейчас такие есть красивущие в кальцедонии, к примеру:)

Anu^ta
27.12.2013, 17:30

А что плохого в эластичных колготках?

Котенок Кузя*
27.12.2013, 17:36
На майках же тоже швы и этикетки( этикетки я все всегда срезаю и у себя, и у ребенка на одежде), а платья выбираю приятные к телу, не синтетику
Ну вы еще и маленькие для синтетики:)
а платье по ссылке, как раз синтетика.

Котенок Кузя*
27.12.2013, 17:38
Майку? Да, ну. Некрасиво.
А почему майка- это не красиво, если её не видно??? просто надо правильно майку подбирать:)

Катик
27.12.2013, 21:06
Ну вы еще и маленькие для синтетики:)
а платье по ссылке, как раз синтетика.

Я и сама синтетику не ношу) а все платья нарядные - синтетика???( я пока не в теме)

Катик
27.12.2013, 21:14
детские да - подавляющее большинство. Но дети синтетику воспринимают намного легче. (большинство). Их она не напрягает. Ну и синтетика бывает разная...

Офигеть, я думала все же больше натуральных тканей.
Да я и сама синтетику если чо нормально ношу, да и синтетика сейчас, не та стеклянная, что раньше...

Anu^ta
27.12.2013, 22:21
Я и сама синтетику не ношу) а все платья нарядные - синтетика???( я пока не в теме)

Все почти, но подкладка разная бывает...или не бывает вообще )))) Есть еще шелк...но цена.....
Арина же тоже в платье будет на нашей елке....в каком?

Катик
27.12.2013, 22:43
Все почти, но подкладка разная бывает...или не бывает вообще )))) Есть еще шелк...но цена.....
Арина же тоже в платье будет на нашей елке....в каком?

Да, мы в платье, такое, только красное http://www.mothercare.com/Gold-Sequin-Bodice-Dress-with-Mesh-Skirt/LZ9770,default,pd.html
Оно все хб, очень приятное к телу, сверху только юбка типа тюли какой-то, носочки и туфельки. Только вот хочу успеть носочки найти белые с кружавчиками и красной каемочкой)))

Но у нас еще и костюм мыши есть, может в нем будем, хотя его мы уже выгуляли на елку в гкп

Anu^ta
27.12.2013, 22:48
Да, мы в платье, такое, только красное http://www.mothercare.com/Gold-Sequin-Bodice-Dress-with-Mesh-Skirt/LZ9770,default,pd.html
Оно все хб, очень приятное к телу, сверху только юбка типа тюли какой-то, носочки и туфельки. Только вот хочу успеть носочки найти белые с кружавчиками и красной каемочкой)))

Но у нас еще и костюм мыши есть, может в нем будем, хотя его мы уже выгуляли на елку в гкп

Ха )))) чуть было такое же не купила ))) но вот тоже же синтетика, а подкладка хорошая.
Мышь что-то не увеличивается...не видать.

Катик
27.12.2013, 22:52
Ха )))) чуть было такое же не купила ))) но вот тоже же синтетика, а подкладка хорошая.
Мышь что-то не увеличивается...не видать.

27304
Так видно?

Anu^ta
27.12.2013, 23:00
27304
Так видно?

Видно ))) Необычно однако))) У меня стереотип - на елке в платье и без майки ))))))

Катик
27.12.2013, 23:02
Видно ))) Необычно однако))) У меня стереотип - на елке в платье и без майки ))))))

У меня только про майки в жизни стереотип)))))

Anu^ta
27.12.2013, 23:03
Еще купила сегодня колготы в кальзедонии. Саша в них утонула ((( на 2 года нам в 1.8 велико

Катик
27.12.2013, 23:04
Еще купила сегодня колготы в кальзадонии. Саша в них утонула ((( на 2 года нам в 1.8 велико

Какой у вас рост и вес?

Anu^ta
27.12.2013, 23:06
Какой у вас рост и вес?

месяц назад была 84, 11 кг

Катик
27.12.2013, 23:08
месяц назад была 84, 11 кг

Спасибо) буду знать, тк собиралась за колготами к ним )

feyka
28.12.2013, 14:30

Катя, помнишь, я тебе говорила, какая удача купить детское нарядное платье с хлопковой подкладкой? :) Это действительно редкость.

Цыбулька
28.12.2013, 14:33
Хмммм, странно. Те после стирки вещь кажется заношенной? Но тогда это некачественная вещь

Для меня новая вещь это вещь из магазина, а когда постираешь это уже не новое.
Поэтому я ничего не стираю, а тем более праздничные платья

Катик
28.12.2013, 15:45
Катя, помнишь, я тебе говорила, какая удача купить детское нарядное платье с хлопковой подкладкой? :) Это действительно редкость.

Я им очень довольна, и хорошо сидит, и приятное к телу, и гладить удобно!
Когда ты сказала, я удивилась, подумала - столько ж платьев разных вокруг, а оказывается вон оно как все трудно))))

Катик
28.12.2013, 15:46
Для меня новая вещь это вещь из магазина, а когда постираешь это уже не новое.
Поэтому я ничего не стираю, а тем более праздничные платья

Слушай, но ткань же валялась где-то, потом ее кроили( это пыль), шили, снова валялась пока ехала в магазин, в магазине тоже с нее пылинки не сдували... Брррр

Mimosa
28.12.2013, 15:53
Слушай, но ткань же валялась где-то, потом ее кроили( это пыль), шили, снова валялась пока ехала в магазин, в магазине тоже с нее пылинки не сдували... Брррр

Ну и что? у меня вон ребенок время от времени под кровать лазит, а там пыль образовывается через день после мойки полов, что теперь пол каждый день мыть?:))
стирала новые вещи только когда дети были грудничками и то месяцев до 6 наверное. Сейчас стираю только нижнее белье, трусики или пижамку(если не упакована была)

Лучик света в темном царстве
28.12.2013, 17:21

Катя, а вы в сад ходите?
В саду действительно есть требование к майкам. Более того, они в них там спят, не в пижамах, а в майках и трусиках
Без майки можно ходить летом когда жарко, в группе если очень жарко то тоже можно без майки, просто в футболке, особенно если ребенок потеет
но на улицу осенью,весной, а особенно зимой - майка обязательна! Плюс смена ее, а то и две смен в шкафчике на случай пролил что-то сильно на себя или вспотел

dashenkar
28.12.2013, 18:09
Какой у вас рост и вес?

Мы колготки из кальцедони на год носили до 3! Они огромные!

Anu^ta
28.12.2013, 20:28
Мы колготки из кальцедони на год носили до 3! Они огромные!

Вот почему они об этом не предупреждают, гады..?

dashenkar
28.12.2013, 23:13
Вот почему они об этом не предупреждают, гады..?

Это все опытным путем. Я все колготки раскрываю в магазине.

Цыбулька
28.12.2013, 23:32
Катя, а вы в сад ходите?
В саду действительно есть требование к майкам. Более того, они в них там спят, не в пижамах, а в майках и трусиках
Без майки можно ходить летом когда жарко, в группе если очень жарко то тоже можно без майки, просто в футболке, особенно если ребенок потеет
но на улицу осенью,весной, а особенно зимой - майка обязательна! Плюс смена ее, а то и две смен в шкафчике на случай пролил что-то сильно на себя или вспотел

У нас таких дебильных требований нет,тем более ходить на улицу в майках- у меня носят термо белье, а его строго носят на голое тело. У нас маек нет как класса. Единственное есть 2 майки для сна в саду.

А я не заморачиваюсь на это

Ну и что? у меня вон ребенок время от времени под кровать лазит, а там пыль образовывается через день после мойки полов, что теперь пол каждый день мыть?:))
стирала новые вещи только когда дети были грудничками и то месяцев до 6 наверное. Сейчас стираю только нижнее белье, трусики или пижамку(если не упакована была)

+100