Просмотр полной версии : МодаСтиль Про колготки и майку под платье
Имеем платье. Очень похоже вот на это, но лямки не тонкие, сантиметра 3-4: http://www.bhs.co.uk/en/bhuk/product/sale-2565867/girls-2-16-1022611/dresses-1022618/lela-butterfly-ivory-bridesmaid-dress-1034480?refinements=category~[935589|935582]&bi=1&ps=40
И, значит, выясняется, что под платье свекровь с мужем требуют одеть колготки (это еще ладно) и футболку :rolleyes: Какую на фиг футболку???!!! да даже если майку...их носят под платье, да?
Цыбулька
27.12.2013, 12:32
Ну ажурные колготки еще можно одеть, но майку или футболку точно нет. А зачем, чтобы не замерзла? Если из этих соображений, то можно купить болеро тогда, но не майку точно.
Бывает)) И ещё трусы с начёсом)
Никогда под платье ничего не одеваю. Если прохладно использую кофточки или болеро
Ну ажурные колготки еще можно одеть, но майку или футболку точно нет. А зачем, чтобы не замерзла? Если из этих соображений, то можно купить болеро тогда, но не майку точно.
А вот фиг знает зачем...Говорю им, что будет тепло, болеро есть...но нет..все одевают, говорят...кто все - хз...
Котенок Кузя*
27.12.2013, 13:02
Я надеваю под платье маечку, но только потому что все детские вещи перед ноской я стираю, но соответственно нарядное платье я стирать не буду:) поэтому чистая/стиранная маечка для меня обязательна, у дочки все маечки на тонких бретельках, поэтому ничего ни откуда не высовывается, и её вообще не заметно:) по поводу колготок, тоже не понятно в чем проблема, сейчас столько детских колготок и разные по составу и по цвету, я покупала под белое платье белые колготки в calzedonia, смотрелись очень ни чего :), а так у нас на утреннике все девочки были в колготках.
Бельчонок
27.12.2013, 13:10
Колготки это понятно (хотя и не обязательно), но майка?! Это ж ужас.ужас.. ИМХО
И нас и в группе - где жара многие девочки в платьях с длинным рукавом (но это ладно, моя тоже иногда), но под платьями майки и футболки, кмк это такой пережиток из советских времен
Колготки белые ажурные всегда одевала, а майку, а уж тем более футболку никогда - этож жуть. Свекровь слать лесом, это твой ребенок, а не её, а мужу объяснить, что это некрасиво, и тебе виднее во что одевать девочку.
Лучик света в темном царстве
27.12.2013, 13:31
колготки да капроновые
но майку
никогда не одевала, более того в саду с ясель, т.е. с 2 лет никто никогда под платья не одевал из воспитателей
вы куда в этом платье идете то? на елку?
пысы в обычной жизни конечно майку в садик одеваю под лонгслив
Тонкие колготки еще можно( кстати, бывают телесные колготы на рост 80?), но майки/футболки - бееее
И нас и в группе - где жара многие девочки в платьях с длинным рукавом (но это ладно, моя тоже иногда), но под платьями майки и футболки, кмк это такой пережиток из советских времен
+1 про пережиток.Раньше майки считались почему-то обязательным предметом нижнего белья. Но тогда, возможно это обусловлено тем, что остальная одежда была довольно грубого качества, т.е. чтоб ыне натирало ничего, или модно же было в рубашках ходить (причем и мальчикам и девочкам), а т.к. это не трикотаж, то зимой может похладно в одежде, оторая не прилегает плотно к телу.
Сейчас же я считаю майку абсолютно ненужным предметом одежды, у нас ни муж не носит, ни я (боже упаси, с детства ненавижу!), ни ребенок. В прошлом году в яслях требовали обязательно майки, причем даже под футболку! По мне так это одно и тоже, все равно что надеть две футболки или две майки, бред! Но там заведующая была довольно пожилая дама как раз, видимо, старой закалки, там считалось, что майка - это обязательно! Сейчас мы в другом саду, здесь не требуют, слава богу.
По теме: такое платье можно летом надеть без колгот, просто как сарафан и оно будет нарядно смотреться. На маленьких, кстати, мне нравятся платья с нарядными носочками. Зимой вполне уместно с ажурными или тонкими колготками надеть. Но насчет майки/футболки - это конечно бред полный!
с таким платьем можно одеть болеро, если уж боитесь застудить ребенка, ну уж никак не майку и уж тем более футболку.
Колготки можно тонкие ажурные, не хлопковые!
У нас в саду требование - майки обязательно.
По теме, могу надеть майку, если знаю, что будет прохладно, но без доп кофт.
Колготки капроновые или ажурные хб вполне, в носках только летом.
CrazyMilk
27.12.2013, 14:53
майку ? под платье? о боги
колготки да капроновые
но майку
никогда не одевала, более того в саду с ясель, т.е. с 2 лет никто никогда под платья не одевал из воспитателей
вы куда в этом платье идете то? на елку?
пысы в обычной жизни конечно майку в садик одеваю под лонгслив
На елку, да. В гости еще в нем сходим на НГ праздниках.
Цыбулька
27.12.2013, 15:07
На елку, да. В гости еще в нем сходим на НГ праздниках.
Болеро под него купи и будет всем спокойно. Свекровь наверное переживает, что внучка замерзнет и простудится, т.к. платье очень открытое
У нас в саду требование - майки обязательно.
По теме, могу надеть майку, если знаю, что будет прохладно, но без доп кофт.
Колготки капроновые или ажурные хб вполне, в носках только летом.
У нас в саду нет таких дурацких требований, я маек вообще не понимаю как класс
У меня вот вопрос, почему вас- родителей волнует мнение свекровей/мам/бабушек и тд. Если вы считаете что это бред, делайте как нужно. Это ваш ребенок!!!
Я надеваю под платье маечку, но только потому что все детские вещи перед ноской я стираю, но соответственно нарядное платье я стирать не буду:) поэтому чистая/стиранная маечка для меня обязательна, у дочки все маечки на тонких бретельках, поэтому ничего ни откуда не высовывается, и её вообще не заметно:) по поводу колготок, тоже не понятно в чем проблема, сейчас столько детских колготок и разные по составу и по цвету, я покупала под белое платье белые колготки в calzedonia, смотрелись очень ни чего :), а так у нас на утреннике все девочки были в колготках.
А почему нарядное платье не стираешь? Я стираю ВСЕ и всегда, платье уже тоже постирано и поглажено)
Болеро под него купи и будет всем спокойно. Свекровь наверное переживает, что внучка замерзнет и простудится, т.к. платье очень открытое
Есть болеро, все равно говорит, что надо. И большиииие круглые глаза на ответ, что майку не одену и у нас их даже нет.
Есть болеро, все равно говорит, что надо. И большиииие круглые глаза на ответ, что майку не одену и у нас их даже нет.
Забей) это как : -Бабушка, все говорят, что я му...ак... -Не му...ак, а красавчик - брючки в носочки, носочки в ботиночки...
У меня вот вопрос, почему вас- родителей волнует мнение свекровей/мам/бабушек и тд. Если вы считаете что это бред, делайте как нужно. Это ваш ребенок!!!
Кать, меня не волнует мнение свекрови, думала, может не знаю чего...вот и спросила )))) Хотя сложно не волноваться, если человек с тобой в одном доме живет и на мозги капает.....но тут жеж еще муж понимаешь ли туда же ))))
Майки не одеваю естественно под платье. Если прохладно - болеро. Я детям майки вообще очень редко одеваю. Старшая иногда спит в саду в майке или одеваю ей очень редко если прохладно. Сейчас у нее по-моему вообще маек нет:)
Сыну в сад сказали нужна майка, я не понимаю куда одевать под футболку что ли? В результате положила майку в шкаф, типа если надо пусть одевают, но так нетронутая и лежит
Кать, меня не волнует мнение свекрови, думала, может не знаю чего...вот и спросила )))) Хотя сложно не волноваться, если человек с тобой в одном доме живет и на мозги капает.....но тут жеж еще муж понимаешь ли туда же ))))
У меня муж порой тоже гениальные идеи выдает, читает мое мнение по глазам;)
Ты ж сама понимаешь, что это архаизм, так что не трать свое время на разъяснения, послушай и сделай правильно))))
Муж хоть один довод предъявил. Делюсь :) Вот приедем мы, значит, на елку в комбезе...достаем из него дочку, чтобы одеть платье и ей какое то время придется стоять с голым верхом, без майки...это страшно что ль? А то тут мне уже грозятся платье в комбез запихнуть )))))) и не важно, что оно длинное.
Вы в комбез ее голую поместите????
эмм...я майки Насте вообще никогда не одеваю...Думаю ничего страшного, если с голым верхом постоит немного, когда переодеваться будет-мы так тоже собираемся. А колготки ажурные или капроновые мне каж вполне хорошо будет
Вы в комбез ее голую поместите????
Нет конечно )))))) но все равно чтобы в платье одеть раздеть же надо )))) А тут хоп, под кофтой - майка, а не голый пуз)))
Нет конечно )))))) но все равно чтобы в платье одеть раздеть же надо )))) А тут хоп, под кофтой - майка, а не голый пуз)))
Ну я мнение твоего мужа разделяю, я дочке тоже голышом в общественных местах щеголять не разрешала. Но мы ездили на машине, поэтому я одевала платье сразу, а сверху просто куртку.
Цыбулька
27.12.2013, 16:22
А почему нарядное платье не стираешь? Я стираю ВСЕ и всегда, платье уже тоже постирано и поглажено)
Я вообще новые вещи не стираю никакие, кроме трусов и маек. Постиранная вещь уже новой не выглядит.
Неземная
27.12.2013, 16:27
вы уже в сад ходите?
по теме: конечно без майки!!!! Колготки я тоже всегда одеваю, без них прохладно и у нас дома и тем более если идти в гости или ресторан.
Неземная
27.12.2013, 16:32
Если идете, туда, где тепло, то ничего страшного в пяти секундах голышом не вижу.
А вот если идти, там, где прохладно, то я бы просто другое платье надела, нарядное, но теплое.
не понимаю я мам, которые детям в 1.8 одевают эластичные колготы, как тут советуют.
я бы одела беленькие колготки или ажурные, у нас на утреннике в яслях некоторые девочки были в носочках, некоторые в гольфах, но основная масса в колготках.
майку я бы одела на тонких бретельках, но не потому что холодно, я из детства помню, что все красивые платья неприятные к телу, там же швы, этикетки, маечка поприятнее.
Я готовлю то, во что буду переодевать ребенка, потом снимаю с нее кофту и надеваю платье/футболку, потом колготы на носки меняю( в саду, да и на елке по той же схеме) за полминуты ничего с ребенком не случится, а ходить как дурак по мне хуже)
Я вообще новые вещи не стираю никакие, кроме трусов и маек. Постиранная вещь уже новой не выглядит.
Хмммм, странно. Те после стирки вещь кажется заношенной? Но тогда это некачественная вещь
не понимаю я мам, которые детям в 1.8 одевают эластичные колготы, как тут советуют.
я бы одела беленькие колготки или ажурные, у нас на утреннике в яслях некоторые девочки были в носочках, некоторые в гольфах, но основная масса в колготках.
майку я бы одела на тонких бретельках, но не потому что холодно, я из детства помню, что все красивые платья неприятные к телу, там же швы, этикетки, маечка поприятнее.
На майках же тоже швы и этикетки( этикетки я все всегда срезаю и у себя, и у ребенка на одежде), а платья выбираю приятные к телу, не синтетику
Ох , не фига себе какие вы все красивые прирулите)
Я ничего подобного не покупала.
Майку? Да, ну. Некрасиво.
Primavera
27.12.2013, 17:12
Всегда носим майку подо все, садовская привычка, ребенок уже без них не может. Но у меня 100% маек - изящные маечки на лямках-спагетти, их не видно не из под одного наряда. Ну и колготки "ластичные":) - почему бы и нет, сейчас такие есть красивущие в кальцедонии, к примеру:)
А что плохого в эластичных колготках?
Котенок Кузя*
27.12.2013, 17:36
На майках же тоже швы и этикетки( этикетки я все всегда срезаю и у себя, и у ребенка на одежде), а платья выбираю приятные к телу, не синтетику
Ну вы еще и маленькие для синтетики:)
а платье по ссылке, как раз синтетика.
Котенок Кузя*
27.12.2013, 17:38
Майку? Да, ну. Некрасиво.
А почему майка- это не красиво, если её не видно??? просто надо правильно майку подбирать:)
Ну вы еще и маленькие для синтетики:)
а платье по ссылке, как раз синтетика.
Я и сама синтетику не ношу) а все платья нарядные - синтетика???( я пока не в теме)
детские да - подавляющее большинство. Но дети синтетику воспринимают намного легче. (большинство). Их она не напрягает. Ну и синтетика бывает разная...
Офигеть, я думала все же больше натуральных тканей.
Да я и сама синтетику если чо нормально ношу, да и синтетика сейчас, не та стеклянная, что раньше...
Я и сама синтетику не ношу) а все платья нарядные - синтетика???( я пока не в теме)
Все почти, но подкладка разная бывает...или не бывает вообще )))) Есть еще шелк...но цена.....
Арина же тоже в платье будет на нашей елке....в каком?
Все почти, но подкладка разная бывает...или не бывает вообще )))) Есть еще шелк...но цена.....
Арина же тоже в платье будет на нашей елке....в каком?
Да, мы в платье, такое, только красное http://www.mothercare.com/Gold-Sequin-Bodice-Dress-with-Mesh-Skirt/LZ9770,default,pd.html
Оно все хб, очень приятное к телу, сверху только юбка типа тюли какой-то, носочки и туфельки. Только вот хочу успеть носочки найти белые с кружавчиками и красной каемочкой)))
Но у нас еще и костюм мыши есть, может в нем будем, хотя его мы уже выгуляли на елку в гкп
Да, мы в платье, такое, только красное http://www.mothercare.com/Gold-Sequin-Bodice-Dress-with-Mesh-Skirt/LZ9770,default,pd.html
Оно все хб, очень приятное к телу, сверху только юбка типа тюли какой-то, носочки и туфельки. Только вот хочу успеть носочки найти белые с кружавчиками и красной каемочкой)))
Но у нас еще и костюм мыши есть, может в нем будем, хотя его мы уже выгуляли на елку в гкп
Ха )))) чуть было такое же не купила ))) но вот тоже же синтетика, а подкладка хорошая.
Мышь что-то не увеличивается...не видать.
Ха )))) чуть было такое же не купила ))) но вот тоже же синтетика, а подкладка хорошая.
Мышь что-то не увеличивается...не видать.
27304
Так видно?
27304
Так видно?
Видно ))) Необычно однако))) У меня стереотип - на елке в платье и без майки ))))))
Видно ))) Необычно однако))) У меня стереотип - на елке в платье и без майки ))))))
У меня только про майки в жизни стереотип)))))
Еще купила сегодня колготы в кальзедонии. Саша в них утонула ((( на 2 года нам в 1.8 велико
Еще купила сегодня колготы в кальзадонии. Саша в них утонула ((( на 2 года нам в 1.8 велико
Какой у вас рост и вес?
Какой у вас рост и вес?
месяц назад была 84, 11 кг
месяц назад была 84, 11 кг
Спасибо) буду знать, тк собиралась за колготами к ним )
Катя, помнишь, я тебе говорила, какая удача купить детское нарядное платье с хлопковой подкладкой? :) Это действительно редкость.
Цыбулька
28.12.2013, 14:33
Хмммм, странно. Те после стирки вещь кажется заношенной? Но тогда это некачественная вещь
Для меня новая вещь это вещь из магазина, а когда постираешь это уже не новое.
Поэтому я ничего не стираю, а тем более праздничные платья
Катя, помнишь, я тебе говорила, какая удача купить детское нарядное платье с хлопковой подкладкой? :) Это действительно редкость.
Я им очень довольна, и хорошо сидит, и приятное к телу, и гладить удобно!
Когда ты сказала, я удивилась, подумала - столько ж платьев разных вокруг, а оказывается вон оно как все трудно))))
Для меня новая вещь это вещь из магазина, а когда постираешь это уже не новое.
Поэтому я ничего не стираю, а тем более праздничные платья
Слушай, но ткань же валялась где-то, потом ее кроили( это пыль), шили, снова валялась пока ехала в магазин, в магазине тоже с нее пылинки не сдували... Брррр
Слушай, но ткань же валялась где-то, потом ее кроили( это пыль), шили, снова валялась пока ехала в магазин, в магазине тоже с нее пылинки не сдували... Брррр
Ну и что? у меня вон ребенок время от времени под кровать лазит, а там пыль образовывается через день после мойки полов, что теперь пол каждый день мыть?:))
стирала новые вещи только когда дети были грудничками и то месяцев до 6 наверное. Сейчас стираю только нижнее белье, трусики или пижамку(если не упакована была)
Лучик света в темном царстве
28.12.2013, 17:21
Катя, а вы в сад ходите?
В саду действительно есть требование к майкам. Более того, они в них там спят, не в пижамах, а в майках и трусиках
Без майки можно ходить летом когда жарко, в группе если очень жарко то тоже можно без майки, просто в футболке, особенно если ребенок потеет
но на улицу осенью,весной, а особенно зимой - майка обязательна! Плюс смена ее, а то и две смен в шкафчике на случай пролил что-то сильно на себя или вспотел
dashenkar
28.12.2013, 18:09
Какой у вас рост и вес?
Мы колготки из кальцедони на год носили до 3! Они огромные!
Мы колготки из кальцедони на год носили до 3! Они огромные!
Вот почему они об этом не предупреждают, гады..?
dashenkar
28.12.2013, 23:13
Вот почему они об этом не предупреждают, гады..?
Это все опытным путем. Я все колготки раскрываю в магазине.
Цыбулька
28.12.2013, 23:32
Катя, а вы в сад ходите?
В саду действительно есть требование к майкам. Более того, они в них там спят, не в пижамах, а в майках и трусиках
Без майки можно ходить летом когда жарко, в группе если очень жарко то тоже можно без майки, просто в футболке, особенно если ребенок потеет
но на улицу осенью,весной, а особенно зимой - майка обязательна! Плюс смена ее, а то и две смен в шкафчике на случай пролил что-то сильно на себя или вспотел
У нас таких дебильных требований нет,тем более ходить на улицу в майках- у меня носят термо белье, а его строго носят на голое тело. У нас маек нет как класса. Единственное есть 2 майки для сна в саду.
А я не заморачиваюсь на это
Ну и что? у меня вон ребенок время от времени под кровать лазит, а там пыль образовывается через день после мойки полов, что теперь пол каждый день мыть?:))
стирала новые вещи только когда дети были грудничками и то месяцев до 6 наверное. Сейчас стираю только нижнее белье, трусики или пижамку(если не упакована была)
+100