Просмотр полной версии : Муки выбора Очень нужен коллективный разум для выбора школы!
chou-chou
28.12.2013, 13:52
Девушки, прошу совета! Мы себеову сломали по поводу того, в какую школу записывать сына.
Ситуация такая: имеем 2 школы:
1. По прописке. Школа, как говорят, стала очень сильной, начальая обычная (математика-Петерсон, остальное-"Школа России"), потом идет разделение на гимназическаие классы (технический или лингвистический уклон). Сейчас достраивается новое здание началки (с бассейном, своей столовой. спортивным комплексом и.т.д.). Но мы не знаем здесь учителей, не ходили на подготовишки. Классы большие, как в обычных школах. Здесь нас ждут до 15 января.
2. Из списка Б. В эту ходим на подготовишки, очень нравится учительница, которая в и будет нашей учительницей в 1 классе. Из плюсов- маленькие классы (18-20 человек), класс - это комната для занятий, к которой присоединена игровая, туалеты (т.е. только для этого класса). Но школа эта с хореографическим уклоном, вместо физры - хореография. Детки все вежливые, ухоженные и т.д. По поводу качества образования ничего не могу сказать, вроде все говорят, что оно хорошее, учителя сильные и т.д.
Вот куда бы вы пошли? У нас мальчик, хореографией заниматься ему нравится. Но для нас конечно намного важнее общее развитие, танцором я сына явно не вижу.
Я бы первую выбрала и даже не сомневалась.
Я бы вторую выбрала. В первую, если она у вас по прписке одна, вы сможете попасть в любом случае.
И присоединюсь к мукам, вроде определились сначала со школой, а теперь мне порассказывали про другую, на которую сначала не смотрели.
1. по прописке обычная школа, есть хореографическая секция (мы туда платно ходили), эта самая нормальная из ближайших. Но идти до нее минут 15 (правда в той стороне садик, удобно заводить мелку, и плюс она находится между нашим домом и домом бабушки). Уроки там начинаются в 8:20. На данный момент там 3 первых класса, по 28,26,21 человек (интересно, что во вторых классах вообще 2 класса по 16 и 18 человек, вот 3-м уже по 29). Как будет в нашем году, конечно неизвестно. Плюс школы, что продленка там до 18 часов в 1-2 классе. Профиль обучения универсальны - что это не знаю.
Но меня очень волнует вопрос, что она объединена с 2-мя другими, и как бы не отправили нас в ту, которая ближе к дому, а она ужас-ужас, там вообще по одному классу, т.к. детей нет. Волнуюсь, что если пролетим со школой Б, нас туда запихнут. Профиль там социально-гуманитарный.
2. Гимназия. Она сотрудничает с университетом, что плюс, программа в старших классах будет под него. Уроки с 8:30. Но вот продленка до 16:15. Пока там по 2 класса по 25-26 человек. Раньше писали, что там очень с поборами тяжело, сейчас директора поменяли, получше, но учителя то уже привыкшие к хорошему. Там есть бассейн. До нее нам идти в другую сторону минут 20.
Муж говорит не парится и отдавать в первую, я в терзаниях.
Koluchka
28.12.2013, 14:49
Первая
Кошка Лена
28.12.2013, 14:53
на мой взгляд в началке важнее всего учительница. так что я за вторую
А вторая далеко находится?
Нет возможности в первой узнать - что за учителя?
Я бы вторую выбрала. В первую, если она у вас по прписке одна, вы сможете попасть в любом случае.
И присоединюсь к мукам, вроде определились сначала со школой, а теперь мне порассказывали про другую, на которую сначала не смотрели.
1. по прописке обычная школа, есть хореографическая секция (мы туда платно ходили), эта самая нормальная из ближайших. Но идти до нее минут 15 (правда в той стороне садик, удобно заводить мелку, и плюс она находится между нашим домом и домом бабушки). Уроки там начинаются в 8:20. На данный момент там 3 первых класса, по 28,26,21 человек (интересно, что во вторых классах вообще 2 класса по 16 и 18 человек, вот 3-м уже по 29). Как будет в нашем году, конечно неизвестно. Плюс школы, что продленка там до 18 часов в 1-2 классе. Профиль обучения универсальны - что это не знаю.
Но меня очень волнует вопрос, что она объединена с 2-мя другими, и как бы не отправили нас в ту, которая ближе к дому, а она ужас-ужас, там вообще по одному классу, т.к. детей нет. Волнуюсь, что если пролетим со школой Б, нас туда запихнут. Профиль там социально-гуманитарный.
2. Гимназия. Она сотрудничает с университетом, что плюс, программа в старших классах будет под него. Уроки с 8:30. Но вот продленка до 16:15. Пока там по 2 класса по 25-26 человек. Раньше писали, что там очень с поборами тяжело, сейчас директора поменяли, получше, но учителя то уже привыкшие к хорошему. Там есть бассейн. До нее нам идти в другую сторону минут 20.
Муж говорит не парится и отдавать в первую, я в терзаниях.
Я за первую!
Не вижу ничего хорошего во второй школе, кроме того, что она сотрудничает с универом. Кстати, с каким универом? С ГУУ ?
Я бы отдала во вторую школу только в том случае, если она сотрудничает с МГУ. Во всех остальных случаях- в первую. Во-первых, никто не знает, чем решит заниматься твоя дочь в дальнейшем, захочет ли она в этот вуз. Тем более сейчас ввели ЕГЭ. Смысл сотрудничать с универом? Если это ГУУ - вообще сейчас смысла нет. Я кстати туда поступила без всяких гимназий, я училась просто в мат классе на другом конце москвы, и занималась последний год с преподами из ГУУ. Нормально поступила, хотя конкурс был 7 человек на место. У второй школы больше никаких плюсов с твоих слов. Продленка слишком короткая, идти не в ту сторону (это вам года 3 ходить не в ту сторону, пока младшая тоже в школу не пойдет), идти дольше, возможны поборы... Но разве что там бассейн.
chou-chou
28.12.2013, 16:37
У нас школ по прописке 3, 1 нормальная (про которую и пишу), остальные жуткая жуть. Так что не факт, что мы в первую попадем, если что. А можете мне аргументировть, почему бы вы выбрали первую? Да, по расстоянию до обеих школ минут 15-20 пешком. Вот что является важным критерием, на который нужно обязательно обращать внимание? Прикрепленность школы к ВУЗам (МГУ, Бауманка), количество учеников в классе или что еще?
Koluchka
28.12.2013, 17:53
У нас школ по прописке 3, 1 нормальная (про которую и пишу), остальные жуткая жуть. Так что не факт, что мы в первую попадем, если что. А можете мне аргументировть, почему бы вы выбрали первую? Да, по расстоянию до обеих школ минут 15-20 пешком. Вот что является важным критерием, на который нужно обязательно обращать внимание? Прикрепленность школы к ВУЗам (МГУ, Бауманка), количество учеников в классе или что еще?
не факт, что данную учительницу поставят в первый класс и в ваш первый класс (сейчас все быстро меняется).
Уклон в хореографию - это ЧТО? Чем это принципиально отличается от занятий просто танцами в студии? Если они хотят что-то этакое из детей показать, что будут доп.уроки ставить хореографии? Или у них перекос на хореографию?
Вас хореография по большому счету зачем? В пятом классе очень многие бросают танцы (если только не профессионально занимаются). И какие пробелы тогда будут?
Они за вас будут цепляться, потому как мальчики на хореографии - дефицит. :))))
chou-chou
28.12.2013, 18:44
Учительница будет именно эта, это уже точно. А школа общеобразовательная с художественно-эстетическим уклоном. Хореография просто вместо физкультуры. Нам хореография особо не к чему. Просто мне в этой школе нравится то, что класс небольшой и детки сильно отличаются от деток в обычных школах. Здесь важен внешний вид, все очень вежливы, спинки прямые, учителя не орут и не унижают и т.д. Вот только я для себя не могу решить, является ли это аргументом за то, чтобы идти в эту школу? Может сюда пойти только в началку?
А можете мне аргументировть, почему бы вы выбрали первую?
ИМХО, художественно-эстетический уклон - это вообще ни о чем, баловство, а не образование.
chou-chou
28.12.2013, 19:32
Даже если это никак не влияет на остальные предметы? Просто хореография вместо физкультуры и все. Все остальное, как в обычной школе.
Я за первую!
Не вижу ничего хорошего во второй школе, кроме того, что она сотрудничает с универом. Кстати, с каким универом? С ГУУ ?
Я бы отдала во вторую школу только в том случае, если она сотрудничает с МГУ. Во всех остальных случаях- в первую. Во-первых, никто не знает, чем решит заниматься твоя дочь в дальнейшем, захочет ли она в этот вуз. Тем более сейчас ввели ЕГЭ. Смысл сотрудничать с универом? Если это ГУУ - вообще сейчас смысла нет. Я кстати туда поступила без всяких гимназий, я училась просто в мат классе на другом конце москвы, и занималась последний год с преподами из ГУУ. Нормально поступила, хотя конкурс был 7 человек на место. У второй школы больше никаких плюсов с твоих слов. Продленка слишком короткая, идти не в ту сторону (это вам года 3 ходить не в ту сторону, пока младшая тоже в школу не пойдет), идти дольше, возможны поборы... Но разве что там бассейн.
Да, с ГУУ. Я сама училась в школе при ГУУ, у нас было преимущество, русский могли 2 раза сдавать, плюс программа для подготовки туда в последних классах. Но сама тоже к репетиторам ходила.
Даже если это никак не влияет на остальные предметы? Просто хореография вместо физкультуры и все. Все остальное, как в обычной школе.
Да, я бы для ребенка выбирала из "спецшкол", т.е. с углубленным изучением чего-либо. И хореография вместо физкультуры в моем понимании минус, а не плюс. Но это конечно исключительно мое личное мнение.