Просмотр полной версии : Здоровье У Ваших детей всегда 36,6?
Что-то в последнее время стала обращать внимание, что старший на ощупь горячее " нормы". Несколько раз меряла ртутным градусником: 36.6. Сегодня перед дневным сном еще раз померяла -37 ровно. Во время сна лоб был прохладным. Раньше как -то не страдала измерением температуры просто так. А сейчас меня что-то напрягает. Скорее всего меня нужно проверить у психиатра, ибо заморачиваюсь,но решила тут спросить , на всякий случай. У вас бывает, что ребенок кажется горячим?
Просто обычно я даже в период болезни температуру определяю по лбу.а сейчас постоянно кажется , что лоб не такой , как всегда.
Ребенка ничего не беспокоит, моча -биохимия в норме, общий анализ сдавал недавно в саду, но результатов не знаю. Наверное, пересдам на всякий случай
Arxangel
28.12.2013, 19:30
Бывает и достаточно часто. Когда побегают, когда слишком тепло дома одеты...лоб кажется горячим. Температуру не меряю, но подозреваю, что в такие моменты она явно выше 36,6. Я не заморачиваюсь этим, когда мы явно не болеем. Педиатр говорила, что активным (бегающим и прыгающим) детям свойственна тем-па немного выше нормы (до 37 включительно).
Только вчера почитала на русмедсервисе что темпа 37 у ребенка ( не только грудинка) это ерунда. Особенно если ре ничего не беспокоит. От себя добавлю,что если еще и анализы в норме, то точно переживать нечего.
Мои вообще на ощупь горячие всегда. Но я измеряю - 36.6. Бывает иногда к вечеру до 37, не обращаю внимания.
У старшей на днях так было. Пришла за ней в сад, а они мне говорят была тем-ра 37, потом после сна перемерили 36,5. За 4ре дня ничего не наблюдаю. Поначалу испугалась, что начинает заболевать.
У меня вот младшая на ощупь всегда холоднее старшей.
Чаще ближе к 37, особенно если дома жарко или активный.
Если ребенок вегетатик, то конечно будет прыгать температура, понервничает-перегреется-поиграется...
Часто бывает не 36,6.
Побегает, понервничает, перевозбудится, дома чуть жарче обычного, сильно устанет- около 37 спокойно может быть.
Особенно у дочек, ну младшая то маленькая еще, может пройдет. А у старшей вегетика, у нее к вечеру бывает иногда до 37, потом засыпает и опять нормальная температура.
У меня у самой в школе случайно обнаружили что периодически, достаточно часто, особенно к вечеру температура около 37,2, обследовали с ног до головы, ничего не нашли, в результате тоже сказали или вегетика или нарушение терморегуляции
девушки,спасибо за ответы. Чуть успокоили...Я что-то загрузилась...Может раньше не замечала, но сейчас прям клин какой-то....прям трогаю и трогаю его везде... и себя, и мужа.....все сравниваю...хотя это может я остываю? у меня всегда руки и ноги как у покойника,может остальные части тела присоединяются?))
а может это с возрастом меняется, раньше мог скакать и прыгать и прохладный, а сейчас нет...
ну вот наши 37-37,1 на протяжении нескольких недель выстрелили отитом, а мы на зубы думали.
Бывает такое, ага.
То холодный и холодный лоб, а иногда бац и тёплый.
Но обычно через пару часов/ после сна проходит
Я не парюсь. Но лоб трогают на автомате раз 5 каждый день)))
Когда ребенок хочет спать - у него голова горячая становится (сам ребенок может скажет что не хочет, а организм требует) а температура ближе к 37. У старшей до сих пор так, у меня муж еще заметил когда старшая мелкой была.
я не меряю им температуру, только во время болезней когда явный жар, а так вообще чисто по ощущениям дети обычно бывают чуть потеплее чем я. у них жеж обмен веществ быстрее)