Просмотр полной версии : Флуд Дайте плиз текст закона, что без разрешения папы вывозить могу
Знаю что могу, но что-то страшно. Еду так впервые. Хотя мне даже в турагенстве сказали, но..... Дайте плиз текст этого закона, у себя никак не могу найти
я летала, никто ничего не спрашивал. в турцию как раз.
я летала, никто ничего не спрашивал. в турцию как раз.
понимаю, но хочу для подстраховки. Спасибо Тань.
А что это что-то новенькое? мы летом выезжали - у меня на таможне доверенность требовали
PinkBagira
28.12.2013, 22:49
Там не закон, а письмо разъясняющее вроде было от пограничной службы или ФМС . Смысл в том, что пока нет официального запрета от одного из родителей либо решения суда - доверенность на вывоз не нужна
Блин, у меня нет согласия. Бежать делать? Нотариусы работают в понедельник? Почему у Тани ничего не спрашивали и в агентстве сказали не надо?
А текст у кого-то есть?
а разъяснение ,которых здесь 2 разных от одного ведомства выкладывались тебе не подходят? там как раз была ссылка кажется на ту статью закона, которую пограничники по своему интерпретируют.
Там не закон, а письмо разъясняющее вроде было от пограничной службы или ФМС . Смысл в том, что пока нет официального запрета от одного из родителей либо решения суда - доверенность на вывоз не нужна
А какого фига тогда у меня требовали, мне пришлось за ней в отдельный кормашек лезть. Может потому что у меня с детьми фамилии разные?
Я недавно такую тему создавала. Пару недель назад летала вдвоем с ребенком в Испанию. Даже сво-во о рождении не спросили
Блин, у меня нет согласия. Бежать делать? Нотариусы работают в понедельник? Почему у Тани ничего не спрашивали и в агентстве сказали не надо?
А текст у кого-то есть?
зачем согласие тебе нужно? ты имеешь ввиду доверенность? У Тани не спросили, потому что ей попался грамотный пограничник, а вот Кате Мимозе - попался некомпетентный.
зачем согласие тебе нужно? ты имеешь ввиду доверенность? У Тани не спросили, потому что ей попался грамотный пограничник, а вот Кате Мимозе - попался некомпетентный.
Да, я имею в виду доверенность
У тебя был текст, дай плиз
А какого фига тогда у меня требовали, мне пришлось за ней в отдельный кормашек лезть. Может потому что у меня с детьми фамилии разные?
из-за разных фамилий могут требовать только свидетельство о рождении. Можно иметь одну фамилию, но бывшего мужа-му..ка- который наложит запрет на вывоз ребенка.
А ты в след. раз возьми с собой и бумажку с разъяснением, и доверенность - и спроси сначала на каком основании требуют доверенность, а потом покажи письмо, если и оно не устроит пограничника, то пригласи его начальника - пусть объясняет, почему у него такие некомпетентные сотрудники работают. Доверенность то всегда сможешь предъявить.
Я недавно такую тему создавала. Пару недель назад летала вдвоем с ребенком в Испанию. Даже сво-во о рождении не спросили
помоги найти темку?
Да, я имею в виду доверенность
У тебя был текст, дай плиз
надо бы подвесить это письмо вверху здесь, а то уже 4-ый раз выкладываю:)
вот последняя темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/62371-%D0%95%D1%89%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9?highlight=%EE%F2%E2 %E5%F2+%EF%EE%E3%F0%E0%ED%E8%F7%ED%EE%E9
там я давала ссылку на официальный сайт пограничной службы, у них есть faq по основным вопросам. и четко написано про согласие на выезд кто и как его дает или не дает. распечатай прям всю страницу
И что, если мне неграмотный попадается, я ему это разъяснение даю и он отстает? Или может совсем попасться упрямый и не пустить?
Распечатай faq погран службы. Это разъяснения на официальном сайте
Ну вот же все четко написано
Требуется ли нотариально оформленное согласие на выезд из Российской Федерации от второго родителя, если ребенок выезжает совместно с одним из родителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)
Какой порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации?
В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
И что, если мне неграмотный попадается, я ему это разъяснение даю и он отстает? Или может совсем попасться упрямый и не пустить?
ну если не отпустит - требуй его начальника - он отпустит, потому что понимает, что косяк вылез.
Бельчонок
30.12.2013, 00:00
+1. Очень часто летаю одна - ничего кроме загранпаспорта и билетов не надо ;)))
+1. Очень часто летаю одна - ничего кроме загранпаспорта и билетов не надо ;)))
Диан, а у тебя хоть раз спрашивали про эту доверенность, и если да - то, что ты им отвечаешь?
Бельчонок
30.12.2013, 00:41
Диан, а у тебя хоть раз спрашивали про эту доверенность, и если да - то, что ты им отвечаешь?
Не, никогда ;)
Хотя она у меня в наличии есть, но причина наличия другая - требование консульства
Не, никогда ;)
Хотя она у меня в наличии есть, но причина наличия другая - требование консульства
испанское консульство -требует при въезде предъявлять или ты просто с собой берешь раз уж на визу нужно было?
Вот получается - у кого то требуют всегда и везде, а у кого то не требуют.