Просмотр полной версии : Тепа, чем же он вам так нравится?
nimfa lesnaya
30.12.2013, 09:41
Вчера сходили на Тёпу.
Вот теперь меня очень мучит вопрос - чем же он вам так нравится, что на него некоторые второй/третий год идут?
Мы с мужем вышли с реакцией "мда...."
Ребенок сказал, что ему кот понравился, а сюжет он не очень понял.
Или нам не повезло с сюжетом? Семь музыкальных нот мы знаем, ищут их. Но бемоль-бекар-диез... и прочие созвучия. Мне думалось, что это уровень 4-5 лет, ростовые куклы всмысле.
Хотя развлечения до спектакля были интересные, с удовольствием участвовали.
Мы один раз были, больше не пойдем:) нас не впечатлило вообще
Vladislava
30.12.2013, 10:33
Были два раза.
Один раз нам три года было, по-моему. Вот так в самый раз. А вот на следующий год нам уже не понра. Выросли. Больше не ходим.
Мышка с книжкой
30.12.2013, 11:54
Нравится сбалансированностью - песни, спектакль, похлопали-потопали. У меня дочка в 1,8 совершенно спокойно его выдержала и даже что-то пыталась делать. Без бега вокруг сидений, еды-питья. Хорошие подарки. По сравнению с тем, что мы обычно приносим с другие елок, я бы сказала - лучшие. Места для фото. А потом, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, я от елки в Крокусе не в восторге совсем, а кому то нравится. Тут даже не столько мне нравится, сколько детям. Алиса со слезами уходила в этот раз, Сережка вообще только дозрел до него. Ну и смотря у кого какие ожидания - мне не нужно супер-пупер представление и лазерное шоу, зато важно, чтоб дети сказку поняли. Сюжет опять же, пусть и фигня вроде, но сюжет полностью придуман. А не высосан из пальца как Новый год чебурашки, маши с медведем, "ну погоди", кота леопальда или еще кого-то.
В этот раз у меня вообще ощущение есть, что они расслабились как-то что ли.. В прошлом году лучше было, это и муж признал, хотя он обычно внимания не обращает на мелочевку.
Мышка с книжкой
30.12.2013, 12:52
Такого там никогда не было. Возможно в этот раз организаторы погорячились.
ps: спасибо что сказала про диезы и бемоли - расскажу дочке перед походом туда...
Еще. когда с залом работали, надо было помочь пропеть ноту до. Вот одна половина пела стаккато, вторая легато ))) Вот это расскажи обязательно, Сережка вообще не понял, о чем речь. Диез-бемоль он вопринял как еще одни ноты и не обратил внимания. А вот со стаккато-легато был затык, хоть кот с собакой и пояснили как петь. Стаккато - до-до-до, резко и отрывисто. Легато - дооооо, протяжно.
sWEtLAna77
30.12.2013, 13:00
Мой старший расплакался в конце))) Он весь спектакль ждал прошлогодних роботов и машину времени)))) А младший смотрел раскрыв рот))) Понравилось все яркое и красочное) И главное по времени самое оно. не затянуто)
В прошлом году больше понравилось.
Ходим второй год. Нравится. Единственно в этом году показалось что развлекуха около елки была как то сокращенна.
Удивляют дети на первом ряду, а так же их родители. Которые позволяют детям чуть ли не на сцену вылазить. У нас даже охранник прибегал. Это конечно жесть.
А так шары песни...главное что моим детям нравится))) Я же ради них иду)
Мышка с книжкой
30.12.2013, 13:15
Чеее??? :)))
Охренели они в этом году :)
Ну ладно, будет повод быстро освоить нотную грамоту...
Вот, знаешь, при всем том, что нежно их люблю... Чересчур "заумная" тема у них в этом году. Плюс, нет их коронного места для фото по тематике спектакля, с огоньками. Были обычные рстовые куклы в уголке, на центральном места стояла декорация с вырезанными лицами, прошлогодняя по моему. Не было конфет в новогодней обертке в подарке и конфеты "символ года" - они их всегда клали. И у меня ощущение, что вообще как то мало декораций на сцене было - обычно и декорации яркие, меняются раза 4 по ходу спектакля, и куча народа на ходулях, всякие шарики-рыбы летающие. А тут ничего, единственная яркая декорация -остров птиц, или что то вроде того. Да и ноты - ну потерялись и потерялись, они бы хоть уточнили, что ноты были от новогодней песенки. А то от праздничной. А может у меня день рождения праздник )))) ну вот как-то у меня ощущение, что то ли у них форс-мажор какой случился, что толком не подготовились. То ли схалявили. В прошлом году, действительно, гораздо интереснее было. Но подарок хороший ))
Бегемот ржачный был. Он, похоже, что надувной, но внутри человек. ходил-раскачивался, ощущение, что вот вот рухнет. Особенно, когда в зал нагнулся, чтоб дети потрогали )) И два попугая, которые по поведению больше петухов напоминали ))) с них перья сыпались )))
nimfa lesnaya
30.12.2013, 18:18
Ну я поняла, с сюжетом в этом году не повезло. Капитально так)) В холле развлекают детей "мажор и минор", вот тоже ребенку объясни.
В целом, конечно, ребенку ок, но я ожидала по отзывам, несколько другого, да, детско-песенного... но... хотя бы мини сюжет лаконичный, а его пришлось на ушко дорассказывать и комментировать.
На взрослый вкус спектакль в районном театре, с долей интерактива, был прилично круче. Крокусы меня пока не привлекают.
Мальвина
30.12.2013, 20:54
мы в этом году пойдем первый раз (если не заболеем как в прошлый). Но тема нот меня расстроила, это же действительно уровень 5 лет не раньше. Я не хочу своему 3-х летнему ребенку ноты объяснять, не по возрасту это совершенно.
Слушайте, вы как-то очень серьезно восприняли сюжетную линию данного представления. Мы были с обоими детьми - возраст на линейнке. Нотной грамоте не обучены)). Никаких проблем с восприятием и пониманием происходящего ни у кого не возникло (с нами еще трое разновозрастных детей друзей были, если что). По сути все то же самое, что и было (ходим четвертый год) -песни, пляски, мультики, ростовые куклы. Даже удивительно, что кто-то видит различия с прошлогодними постановками, по мне они все примерно одинаковые. Я при всем желании не вспомню, чем прошлогодний спектакль отличался от этого).
nimfa lesnaya
30.12.2013, 22:02
Мальвина, а придется :) Чтобы хоть что-то понять, так зачем нотный стан и почему с него сдуло эти точечки, которые вообще непонятно зачем были нарисованы :)
Хы, как мой муж говорит на то, почему же нет негативных отзывов, мол, кто же тебе расскажет, денег потратили на известное мероприятие, время, и сказать что плохо не комильфо))))
nimfa lesnaya
30.12.2013, 22:08
Слушайте, вы как-то очень серьезно восприняли сюжетную линию данного представления.
Наверное я как-то не привыкла к такому формату, даже при максимально позитивном настрое. Или груз муз.грамотности давит :)
Ребенок-то хорошо воспринял. Сейчас на вопрос что же было рассказывает "про котика (Пуф) и Тёпу" (кот ему больше всех понравился)
Что было? - сказка про приключения
Что делали? - путешествовали, искали ноты
Почему? - потому что их сдуло
Зачем их искать? - чтобы получилась музыка
Какая? - не знаю.
В итоге это праздничная песенка.
Калиастра
30.12.2013, 22:10
Не знаю как в этом году (пойдем 5-го), а прошлогоднее выступление нам всем понравилось (дочке, мне и дедушке). Дедушка до сих пор вспоминает Тепу и про него с внучкой разговаривает. Дочь ждет новой встречи с героями. Вот Леопольд мне лично в этом году мне показался слабеньким, на других елках мы не были.
Мальвина
02.01.2014, 21:05
Сходили на Тёпу. Очень понравилось, особенно ребёнку. От темы нотной грамоты абстрагировались. Просто, действительно, получилось, что малышам 2 притопа 3 прихлопа, а деткам постарше - бимоль и диез. Подарок классный: помимо вкусных конфеток, игрушка тёпа и настольная игра с кубиком и фишками.
На следующий год опять пойдём :)
Сходили на Тёпу. Очень понравилось, особенно ребёнку. От темы нотной грамоты абстрагировались. Просто, действительно, получилось, что малышам 2 притопа 3 прихлопа, а деткам постарше - бимоль и диез. Подарок классный: помимо вкусных конфеток, игрушка тёпа и настольная игра с кубиком и фишками.
На следующий год опять пойдём :)
Мои сегодня тоже ходили. Мужу понравилось, сын доволен. Пойдем еще обязательно!
SugarFree
03.01.2014, 19:39
Нравится динамичный сюжет, смена картинок, маленький зал, интерактивность.
Ходили в том году и в этом. В этом году на самом деле сам сюжет неудачный. Хотя мой ребенок объяснений не потребовал, но все равно ощущение, что "недодали":)
Еще и подарок вообще ни туда ни сюда, я его выкинула.
Резюме: в следующем году будем, наверное, другую елку искать.
Лучик света в темном царстве
03.01.2014, 19:49
мне не понравился
очень неудачный сюжет, все эти ноты...в конце дед мороз ни с боку ни с припеку
да еще мы сидели на 7 ряду (Юля, привет тебе здесь тоже:)))))) так тетеньки гоняли детей чтобы те не вставали с мест, типа всем сидеть!!!
больше туда не пойдем (нам еще и очень далеко от дома)
Мальвина
03.01.2014, 20:17
Еще и подарок вообще ни туда ни сюда, я его выкинула.
почему выкинула? С таким же успехом, мне кажется, можно выкидывать все подарки с новогодних ёлок, в других местах они ещё хуже.
Ходили первый раз на Тепу, очень привлекли восторженные отзывы в интернете и на форуме. Ребенку вроде понравилось, нюансами нотной азбуки не интересовался. Но нам, взрослым, не очень. Песни местами не сильно понятны, сюжет странный. Красочно, музыкально, интерактивно, хороший зал, но по каким-нибудь произведениям было бы лучше. К слову, неделю назад ездили на Айболита и Бармалея, в большем восторге.
П.С. Маришка, привет-привет!!! И надо же было купить билеты на соседние места))) прям как в песне))
Лучик света в темном царстве
03.01.2014, 20:35
Ходили первый раз на Тепу, очень привлекли восторженные отзывы в интернете и на форуме. Ребенку вроде понравилось, нюансами нотной азбуки не интересовался. Но нам, взрослым, не очень. Песни местами не сильно понятны, сюжет странный. Красочно, музыкально, интерактивно, хороший зал, но по каким-нибудь произведениям было бы лучше. К слову, неделю назад ездили на Айболита и Бармалея, в большем восторге.
П.С. Маришка, привет-привет!!! И надо же было купить билеты на соседние места))) прям как в песне))
ага это надо было умудриться))))))
я причем мельком глянула только на твоего мужа и подумала, а где это я его видела....лицо какое то знакомое, тем более у него особенная внешность то)))
а мне моя Лена говорит а кто это, с форума? а че это вы так прям в лицо друг друга хорошо знаете что узнать можете)))))))
зал хороший плюсанусь, куклы всякие в фойе пофоткаться можно, народу конечно много
мне не понравился Тепа,была на нем 1 раз пару лет назад. но считаю подходящим форматом для малышей лет 3. поэтому в этом году (а конкретно сегодня утром) на Тепу был откомандирован муж с Кириллом (а мы с Ариной в это время ходили на Русалочку второй раз))) по кр. мере это нам обеим второй раз понравилось))
зато Кирилл весь день сегодня ходит с плюшевым поющим Тепой у уха, с удовольствием слушает песенку и уже выучил ее наизусть)
мы в этом году пойдем первый раз (если не заболеем как в прошлый). Но тема нот меня расстроила, это же действительно уровень 5 лет не раньше. Я не хочу своему 3-х летнему ребенку ноты объяснять, не по возрасту это совершенно.
+1
Мы завтра идем... Расстроили меня
Мы на русалочке 2 раза были :)
Но на Тепу все равно пойдем :)
а мы третий год подряд в театр Кураж завтра идем) так выходит, что это наша самая "постоянная" елка) так много больше нигде не были) завтра идем впервые с 2 детьми, надеюсь что Кирилл не подведет. но он у нас вполне усидчивый и не особо пугливый, так что должно все по идее хорошо пройти.
ага это надо было умудриться))))))
я причем мельком глянула только на твоего мужа и подумала, а где это я его видела....лицо какое то знакомое, тем более у него особенная внешность то)))
а мне моя Лена говорит а кто это, с форума? а че это вы так прям в лицо друг друга хорошо знаете что узнать можете)))))))
зал хороший плюсанусь, куклы всякие в фойе пофоткаться можно, народу конечно много
Ахах, про внешность особенную порадовала)))
Ну в лицо-то на форуме не всех знаем, а вот свою тусовку 2009 запомнили)) причем ведь так и не собрались нашей командой тогда)))
Ну приятно было хоть мельком повидаться. Анюта - принцесса, взрослая уже такая)
Мы тоже завтра идем, сын с нетерпением ждёт Тепу, посмотрим, как понравится.
Zveruwka
03.01.2014, 23:14
А я каждый год читаю форум и все думаю,может и нам на Тему надо?)Видимо,не зря не попадали ни разу.
Завтра идем на мосфильм,на Киноелку)
на вкус и цвет, как говорится..
моей Лизке Тепа нравится, она реальный его фанат...ей нравится музыкальность, красочность...у нас есть все диски с песнями с этих елок...добрые они...
да и моя фанатка сидит на первом ряду, в этом году тоже туда билеты покупали...мне не нравится первый ряд, но ёлка все же для детей в первую очередь...
до какого возраста будем мы ходить я не знаю)))
Мальвина
04.01.2014, 00:15
+1
Мы завтра идем... Расстроили меня
на самом деле, как я обратила внимание, темой нотной грамоты не надо зацикливаться, нужно её просто пропускать. Мой сын даже не спросил, что это такое, а дома папе пересказывал про кота, тёпу, бегемота - в общем то, что понял сам. А если прям целиком-целиком вникать в нотные обозначения, то это уровень даже не 5, а 7-8 лет.
Так что всё нормально, не расстраивайся)))
Мальвина
04.01.2014, 00:23
Я что-то подумала, что тоже не буду дочке рассказывать все это. Сложно слишком. Это в самом деле уровень Матвея. Но если вдруг после Тепы дочка заинтересуется - тогда и расскажу.
и это правильно) навязывать ненадо точно
SugarFree
04.01.2014, 17:18
почему выкинула? С таким же успехом, мне кажется, можно выкидывать все подарки с новогодних ёлок, в других местах они ещё хуже.
ну игра, наверное, была неплохая
но моему ребенку рано, раскидала все карточки по квартире, хранить на вырост я посчитала нецелесообразным, а фишки вообще некрасивые...
тепа, по-моему, был ужасен... в том году видела больших теп - намного лучше. Ну и ребенок на него никак не отреагировал, он вообще из всего представления больше кота и собаку выделил.
а так - у меня просто период такой, в связи с переездом, все, что не супер-красивое или супер-нужное, - фтопку:)
и почему в детские подарки кладут такие плохие конфеты? (вопрос в воздух) я такое не ем, а ребенку все равно конфет не даю)))
Вышли от тепы
Слушайте, ну и елка.... Кроме песен и танцев в ней ничего нет
Ребенок не понял ни капли смысла
Кто украл ноты-безмолвие.... Куда они делись? Три на остров куда то улетели и потом их соловей приносит и три на острове гармонии(что такое гармония?!!!)
Короче ни акробатов ничего
Мультики показывают-мы и дома их посмотреть можем
Короче у меня только негативные впечатления
Скучно, непонятно для ребенка. Единственное место, когда макс оживился-когда шары в зал бросали
В ост время ребенок чуть ли не засыпал
Лучше б еще раз на гонки сходили
Потраченных денег жалко
Сидели на 7 ряду
SugarFree
04.01.2014, 17:21
А! Зато в Тёпе есть позитивный момент. Девицы пляшут, задирая юбки. Мужу нравится. Хоть не ноет, что я его куда-то там тащу.
А! Зато в Тёпе есть позитивный момент. Девицы пляшут, задирая юбки. Мужу нравится. Хоть не ноет, что я его куда-то там тащу.
Вот и димка сказал
Что нашел там самую сисястую птичку)))
Мальвина
04.01.2014, 17:51
игру и карточки я и сама не поняла, там надо командой играть
а тёпа понравился, для наших игр подойдёт как раз размерчик
SugarFree
04.01.2014, 18:01
а тёпа понравился, для наших игр подойдёт как раз размерчик
ты просто не видела прошлогоднего тепу;)
я его так ждала! ради него только подарок и купила))) а они...
Мальвина
04.01.2014, 18:07
прошлогоднего не видела и представления не видела, поэтому сравнить не с чем.
наверняка прошлогоднего можно было купить потом в магазинчике в самом театре..обычно там всегда прошлогодние Тепы из подарков продаются...
Ну и мой отзыв о Тепе. Не поняла, почему такая резкая реакция. В прошлом году сюжет был такой же незамысловатый. Но, Ване понравилось, весь день ходит напевает песни, сюжет понятен. С удовольствием смотрел представление. Я так понимаю, что в этом театре вообще сюжет не сильная сторона, а так скажем, главные герои. Ваня последние две недели ждал именно Тепу, а про что будет сказка, видно ему не так важно.
Да, в магазинчике Тепа большего размера продавался, можно купить было.
Лично мне тут нравится камерность театра, небольшой зал и для нас удобно добираться.
nimfa lesnaya
04.01.2014, 20:52
Ну и мой отзыв о Тепе. Не поняла, почему такая резкая реакция.
Мне кажется резкого в теме нет, все высказались. Я, наконец, хоть и с опозданием, собрала полную картинку.
Конечно, все дети разные, восприятие разное, ожидания опять же, но теперь можно капельку оценить применимость себе.
SugarFree
04.01.2014, 21:56
тебе нужен прошлогодний тепа? который с мелкими шариками внутри? с удовольствием подарю. Вообще всех Теп подарю - и прошлогоднего, и позапрошлогоднего :) у нас их девать некуда.
спасибо, Тань! Ребенок у меня в итоге вообще личностью Тёпы не проникся, то есть будто его и не было. Так что обойдусь уж без Тёп - все меньше мягких игрух...
romashka
04.01.2014, 22:00
Мы на Тепу ходили в прошлом году и только потому, что была куча положительных отзывов. И я поняла для себя одно: туда надо идти с маленькими детьми, точно до 4х лет. По кр. мере, моему в прошлом году было 4 и ему было скучно. Разок посмотреть - да, но не более.
Музыка, мотивы и даже речь Тепы......... прям льется русско-народной речью в стиле Кадышевой. Опять же, лично мне это не очень понравилось, их завывания.
Но, костюмы яркие, песни звонкие, а что еще нужно для спектакля для малышни? С этим они справляются видимо на ура.
Хотя опять же, мы с 3х лет ходим в Дурова, там представления ничуть не хуже, и для таких же малышей тоже вполне понятные.
svetik-volkova
04.01.2014, 22:54
Нам тоже Тёпа в этом году понравился гораздо меньше, чем в прошлом! В том году сюжет хоть как-то был привязан к НГ! Да и вобще и герои посимпатичнее, песни повеселее, даже мультики интереснее! В этом году только в конце ДМ со снегурочкой вышли поздравили детей без какой-либо вобще привязки к сюжету - вспомнили вдруг, что это новогоднее представление же! Если в том году младшая просидела всё представление приоткрыв рот, в этот вся искрутилась, старшая тоже не сильно впечатлилась. Вобщем вышли с каким облегчением, не знаю даже пойдём ли в следующем году туда. Причём поскольку мы ходили на первое представление в этом году 20декабря, я полезла почитать отзывы за какое время в фойе начинаются хороводы, так вот ВСЕ писали, что ёлка 2012 года была куда интереснее ёлки 2013года, в этом году ещё хуже. Вобщем имя себе сделали, решили сильно не напрягаться.
Сейчас могу сказать, что Максу все же понравилось представление, по крайней мере Тепа уж точно-сужу по тому, что он рассказывает нам вечером про елку
Игрушка в подарке оказалась миленькой и с доброй классной песней-это наверно компенсирует в какой то мере мое личное недовольство представлением
Сыну тепа пришелся очень по душе и он вечером раз 10 включал этого мелкого тепу и в итоге уснул с ним вобнимку
Главное чтоб ребенку понравилось, а уж мы взрослые.....
У меня Макс кстати все эти мероприятия в холле перед представлением просидел на руках и в стороне-ему было видимо не интересно
Развлекали их минут 20, мы приехали минут за 40-этого вполне достаточно для раз деться-пофоткаться и поводить хоровод
Калиастра
05.01.2014, 19:54
И нам опять понравилось всем: и детям и взрослым. Красивые костюмы, веселые песни, добрые герои, да и фиг с ними с этими нотами))
Sunshine
06.01.2014, 14:31
Ходим туда 2 года подряд. В прошлом году представление с т.з. мамы мальчика было лучше. Но мы Тепу любим нежно:) и самого этого домовенка, и представление и развлечения до, и подарок:) ждем с нетерпением следующего года))))
только с ёлки, всё как всегда на отлично. и про значение музыкальных знаков рассказали и все обьяснили. ребёнок рад и счаслив)
Ленточка
09.01.2014, 11:00
Мы ходим с двух лет на все елки и на каждое представление в течение года! Ребенок в диком восторге, как и многочисленные наши друзья, которые замучили просить купить им билеты %). НО в этом году (хоть меня там и не было, впервые папы вели детей, а мы с девочками дома кайфовали у меня), они пришли не такие довольные... подробностей не скажу, но то ли дети выросли (по 6 лет им), то ли представление хуже было...
Касательно подарков... ДО этого года подарки - игрушки тоже больше нравились, т.к. были доступны детям и для самостоятельных игр.
Tanushka
09.01.2014, 12:34
Мы ходим с двух лет на все елки и на каждое представление в течение года! Ребенок в диком восторге, как и многочисленные наши друзья, которые замучили просить купить им билеты %). НО в этом году (хоть меня там и не было, впервые папы вели детей, а мы с девочками дома кайфовали у меня), они пришли не такие довольные... подробностей не скажу, но то ли дети выросли (по 6 лет им), то ли представление хуже было...
Касательно подарков... ДО этого года подарки - игрушки тоже больше нравились, т.к. были доступны детям и для самостоятельных игр.
А Тепа не только на новый год идет? В течение года тоже бывают или я не правильно поняла фразу, что и в течение года ходите?
Мышка с книжкой
09.01.2014, 14:25
У меня дочка постоянно с собой таскает Тепу этого года - брелок с музыкой. И запускает его.
Вчера в качестве мультика смотрела видео Тепы какого-то бородатого года - скачала с сайта Тепы... Кажется Тепа и Остров Сокровищ.
В общем, дочка Тепой довольна и всем рассказывает что там была.
А сын, оказывается, не фанат Тепы... о чем я узнала только в этом году. когда он на Елке детского радио перетаскивал большой "подарок" - там по мотивам Тепы пустили в зал но не шары, а прямоугольники, в форме подарка... их не кидать надо было, апросто протащить по всем рядам... так вот там ему удалось в этом поучаствовать, а про Тепу он сказал, что ему этот шар ни разу не доставался... это его, оказывается, расстроило...
В этот раз с дочкой я присмотрелась - и в самом деле малышу тяжело дотронуться до шара. даже если он пролетает над головой, он проходит на высоте рук взрослых... да и когда эта дура падает на тебя, желания ее хватать у ребенка наверное не так много. В общем, за последнее представление я дотронулась до шара раз 5, причем я его именно хватала, а вот дочка может один раз... последние 4 я честно пыталась шар дочке просто притянуть и у меня не очень выходило...
Но тем не менее она Тепой очень довольна :)
Я Але говорила поднять вверх руки и поднимала её, когда видела, что шар мимо нас пролетит. Она не раз коснулась его, и с Сережей так же делали, когда поменьше был.
Tanushka
09.01.2014, 15:42
есть и неновогодние спектакли. посмотри в афише золотого кольца.
мы правда в прошлом году так и не дошли, хотя собирались.
Ок, спасибо, я почему-то думала, что раз в год на новый год только бывает.