Просмотр полной версии : Флуд А что вы делаете с этой невероятной массой конфет из подарков с Елок?
У нас в семье никто особо сладкое не ест и Маня в том числе, ну может заточить пару конфет в неделю. А этих "елочных" чемоданов уже 4 штуки, еще и в садике подарили....рррр. Вот реально только выкидывать, не хранить же их год, а мы это количество только за год и съедим, да и испортятся они за год.
Вот 2 чемодана сегодня на работе оставила, точнее конфеты, а чемоданы Мане, а она любит всякие коробочки. А еще чего с 1,5 кг конфет делать?
У вас как? Может из них что-то соорудить можно? (только не конфетные букеты в подарок, мне их даже дарить некому, никто не ест сладкое в таких масштабах).
У нас нет ни одного конфетного подарка: родственники не дарят (зная мое отношение к сладкому для ребенка), на елке в саду в качестве подарка была развивающая игрушка.
у нас конфеты традиционный десерт. по 1-2 в день. Так что на полгода хватит. Если мама, то есть я, раньше все не съест :)
Часть родителям отвезем, что-то там съестся...
Отнеси бездетным знакомым... в поликлинику гардеробщице.. консьержке.
Да даже дарить некому....никто не ест конфеты:(
В ПК на меня странно посмотрят наверное, я там очень давно не была, консьержки нет. Няня конфеты не ест, домработница тоже.
У нас нет ни одного конфетного подарка: родственники не дарят (зная мое отношение к сладкому для ребенка), на елке в саду в качестве подарка была развивающая игрушка.
Развивающая тоже была, а в довесок чемодан:) его то я на работе и оставила. А вот на всех мероприятиях - конфеты.
ну может у них есть те, кто ест?
На работу принеси... У нас большой пакет конфет за пару дней разошелся...
Ну вот 1 кг сегодня оставила, видимо остальное отнесу после праздников иного выхода не вижу. Вот лучше бы паззл какой банальный дарили.
Ага, у нас тоже после трех походов на елки шкаф еле закрывается. Карамельки-леденцы выбросила, шоколадные и прочие сами подъедаем (неплохие в этом году конфеты, кстати, приятно)). До следующего Нового года хватит.
Ага, у нас тоже после трех походов на елки шкаф еле закрывается. Карамельки-леденцы выбросила, шоколадные и прочие сами подъедаем (неплохие в этом году конфеты, кстати, приятно)). До следующего Нового года хватит.
А моя как раз только петушков на палочке уважает, а он там обычно 1-2 максимум
нам проще - у нас папа-поедатель конфет, один подарок за 2 или 3 дня схомячил:)
Мышка с книжкой
30.12.2013, 22:55
у нас основная масса елок проходит до нового года. Поэтому я только радуюсь таким подаркам - сладкий стол на праздники обеспечен и ничего покупать не надо (торты, кроме меня, никто не ест, а конфеты хорошо идут).
конфеты поедаю я.
елок у нас две, подарка всего два. съем:)))
Мальвина
30.12.2013, 23:20
а у нас и нет огромной массы конфет. Ребенку на утреннике в саду подарили полкило конфет, половину уже сами отъели. А 2 ёлки только после нг, тоже думаю с конфетами негусто будет. В общем-то проблемы, куда их деть, нет :)
у нас в саду кстати подарок довольно скромный был, нет там кило конфет....
А моя как раз только петушков на палочке уважает, а он там обычно 1-2 максимум
Так мои тоже еще как уважают, только я не даю. Но у сына вообще нет стоп-сигнала на тему сладкого - если не ограничивать, только им и питался бы.
Так мои тоже еще как уважают, только я не даю. Но у сына вообще нет стоп-сигнала на тему сладкого - если не ограничивать, только им и питался бы.
а что в петушках плохого? я их сама дома делаю иногда
а что в петушках плохого? я их сама дома делаю иногда
Мне кажется, леденцы - самая смерть для зубов. Шоколад хоть съел, и все, а леденец-то сколько во рту мусолишь)). Ну и сама я не делаю ничего, а покупные - химоза сплошная (не петушки, а чупа-чупсы всякие).
Мне кажется, леденцы - самая смерть для зубов. Шоколад хоть съел, и все, а леденец-то сколько во рту мусолишь)). Ну и сама я не делаю ничего, а покупные - химоза сплошная (не петушки, а чупа-чупсы всякие).
да зубы надо чистить, даже после шоколада, который тоже к зубам прилипает и остается на них также долго как и леденцы
да зубы надо чистить, даже после шоколада, который тоже к зубам прилипает и остается на них также долго как и леденцы
Да это само собой. Но факту далеко не всегда получается почистить зубы сразу после сладкого. В общем, это одно из немногих строго ограничиваемых мной лакомств. Тем более при наличии младшей сестры, которой, по хорошему, вообще еще сладости рано употреблять, но которая уже все про них знает).
конфеты поедаю я.
елок у нас две, подарка всего два. съем:)))
+1
С утренника вместе хомячим. Со вчерашней елки еще даже не открыт подарок, но у меня лично с этим проблем нет:) Единственное- я не всеядна и все же выбираю ;)
p.s. Петушки и всякие сосалки- это бомба для зубов, по мне, так лучше пусть шоколадную конфету ребенок съест, но не петушок. Но я так понимаю у автора ребенок равнодушен. Я своего ограничиваю. Мы поздно начали и сейчас подарки - это лакомство для мамы больше. Он как- то и не вспоминает.
Сорри, только увидела ответ до меня про петушки и чупа- чупс.
+1
С утренника вместе хомячим. Со вчерашней елки еще даже не открыт подарок, но у меня лично с этим проблем нет:) Единственное- я не всеядна и все же выбираю ;)
p.s. Петушки и всякие сосалки- это бомба для зубов, по мне, так лучше пусть шоколадную конфету ребенок съест, но не петушок. Но я так понимаю у автора ребенок равнодушен. Я своего ограничиваю. Мы поздно начали и сейчас подарки - это лакомство для мамы больше. Он как- то и не вспоминает.
да, мы спокойно относимся к конфетам и прочим сладостям, тем более чаще если и едим то самодельное, а не покупное, поэтому вот и вопрос что делать с конфетами
вот мишек я съела сама, но это единственные конфеты, которые я ем, ребенок ими вообще не проникся. Маня прониклась петушками, коих 4 штуки на все подарки, остальное ее не интересует.
были на двух ёлках, в итоге 4 подарка - 2 из них забрала у ребенка типа для "себя" - отдам маме и брату...
2 подарка ребенкиных - помогаем ему активно (муж большой любитель) - ему по конфетке-две в день - я уже смотреть на эти конфеты не могу
на работе с елки там и оставила...
да, мы спокойно относимся к конфетам и прочим сладостям.
как у вас это получается? просто не любит?
я ребенку практически до 3 лет не давала вообще сладкого, потом распробовал (сад, бабушки), давала раз в неделю или чуть больше, теперь вот с этими подарками каждый день по конфете-две... расстраиваюсь...
как у вас это получается? просто не любит?
я ребенку практически до 3 лет не давала вообще сладкого, потом распробовал (сад, бабушки), давала раз в неделю или чуть больше, теперь вот с этими подарками каждый день по конфете-две... расстраиваюсь...
А я давала с года, для нее это не запретный плод вот и относится равнодушно.
Мы кстати в промышленных масштабах закупаем киндеры. Шоколад она не ест, сразу несет в мусорку, игрушка там интересна.
Правда я в детстве этот гадкий шоколад тоже не ела.
Да и после петушков она еще вафлю себе выбрала из всего набора. Шоколад употребляет только плиточный горький черный, иной не держу дома. Но опять-таки редко может раз в неделю пару кусочков.
Koluchka
31.12.2013, 00:23
У нас не предвидится ни одного сладкого подарка - мы такие места стороной обходим.
А я сама обожаю киндеровский шоколад! Вот половину набора умяла уже, в саду подаренного. Вкууусный)...
Не зависит пристрастие к сладкому от возраста, в котором начали давать. Сын у меня лет до трех доступа не имел, и сейчас за уши не оттащишь. Дочка лет с полутора начала приобщаться - результат тот же. Так что повезло вам, дорогие родители нелюбителей содержимого новогодних подарков).
А я сама обожаю киндеровский шоколад! Вот половину набора умяла уже, в саду подаренного. Вкууусный)...
Не зависит пристрастие к сладкому от возраста, в котором начали давать. Сын у меня лет до трех доступа не имел, и сейчас за уши не оттащишь. Дочка лет с полутора начала приобщаться - результат тот же. Так что повезло вам, дорогие родители нелюбителей содержимого новогодних подарков).
а чего в киндоровском шоколаде вкусного? он же соленый?:)))) и вообще не шоколад:)
dashenkar
31.12.2013, 01:03
Я все мужу на работу отдаю.
Мой любит сладкое, поэтому вопросов куда рано или поздно деть конфеты вообще не стоит. Тут скорее важно одномоментный доступ ограничить, чтобы аллергия не появилась. Мы в прошлом году были снесены волной сладких подарков с елок, сада и от родственников, что тут же сказалось на щеках. А он ведь как делал? Мам, можно конфетку? Папа, можно. Бабушка, можно? Только и успевали между собой разбираться, кто, что и когда ему разрешил. Или вот угощает бабушка невовремя (до ужина), а он мозг выносит, чтобы я дала на это согласие (боялся, что потом уже не предложат).
В общем, такой выход нашли. Завели ему жестяную коробочку, куда и елочные сладости подкладывали и угощения от бабушек складывали. Содержимое только его, никто к чаю оттуда не берет (только если сам угостит). Доступ строго после успешно с'еденного ужина до 2 единиц хранения. Если вел себя плохо в этот день, то 1 сладкого лишается (или вообще всего лишается).
Так у нас эта коробка весь год и просуществовала. Туда все сладкие подарки потихоньку и ушли. Теперь я точно знаю, сколько он с'ел сладкого за день и что его никто за моей спиной не угостил. А все презенты от сам несет в эту коробочку, зная что рано или поздно он их с'ест после ужина.
И, кстати, при такой политике он стал более равнодушным к сладкому, т.к. ушел эффект запретного плода. Тут вот на елке спокойно отреагировал на то, что вместо ожидаемого нами сладкого подарка был набор детской посуды.
А у нас в Рождество и на старый НГ дети шатаются и поют нам песенки "сеем веем посеваем", мы их и угощаем конфетами :))))
эх, а у нас елки только 5 и 7. так что только один небольшой подарок - в саду. старшему киндер- подарок дарили. уже съеден.
по мне, грустно без конфет на нг.
nimfa lesnaya
31.12.2013, 10:25
Мы едим. И старшие присоединяются и ребенку 2 единицы после чая выдаются. Я не делала запретного плода, только количественное ограничение и все равно сладкоежка жуткий, что поделать... есть в кого.
Лучик света в темном царстве
31.12.2013, 10:44
я проще делаю
я не покупаю к билетам на елки купонов для подарков))))))
я не представляю, как придти на елку или утренник, всем дают подарочек, а твоему фиг....
с моим не пройдет, будет слезу пускать, хотя конфеты он ест спокойно. с утренника в четверг пока не доели мы подарок....
папа у нас конфеты почти не ест.
а шоколад с солью вообще считается деликатесом, особенно японский, а у нас в России это "Особый" в упаковке в горошек....попробуйте.
а килограммы конфет можно подарить бабушке, поставить на работе, убрать на будущее....
я в последнее время подсела на американские mashmellows, была на барбекю, их там жарили на мангале , хозяйка долго жила в Америке...... ммм. никогда не знала, что так можно....
нам в том году много надарили конфет, ели их весь год, сначала шоколадные, потом карамелькию
в этом году старшему подарили набор киндер, который верчером был съеден. младшему подарили конфеты, которых уже тоже нет, на отмечание его ДР поставила на стол их.
сегодня едем в гости , может моя крестная подарит конфетки, хочется сладенького.
мама моя сразу сказала, что конфетвы дарить не будет, купит развивающие игрушки.
В подарках на елках какие-то скудные, карамельки одни, а вот на работе у меня 2 подарка али огромных, там одни шоколадные, съедим сами, остальные бабушка подъест.
Я из подарков карамельки просто складываю в пакет и кладу внизу в подъезде, шоколадные даю детям по 1-2 в день + сама по нескольку штук хомячу. Можно еще гастарбайтерам отдать, которые убирают в доме (у нас они хорошие).
а у нас любят конфеты )) Особенно папа.
Всего было 5 мешочков)). 2 мне подарили на работе (на двух детей). Один мешок там и оставила - коллеги сьели за пол дня. Мужу на работе тоже подарили два (на двоих детей) - один подарила врачу. Итого осталось 3. Мы постепенно едим.
Я сладкоежка, муж тоже, сын тоже- все сами едим))
часть съедает муж и сын
остальное передарю бабушке :)
я сама ем с удовольствием!!!!
У нас уже штук 10 сладких подарков. Маме в школе дарят, с елок и просто друзья приносят. Такое количество конфет невозможно съесть.
Раздаю знакомым, соседям.
В прошлом году у нас было 16 кг конфет, в этом году на елки ходили гораздо меньше, еще я не стала получать нг подарки на работе и папе сказала не брать.
Раздаем друзьям и на работе коллег угощаем.
ДРУЖИЛКА
02.01.2014, 20:12
У нас что то дофига конфет,с работы мужа три огромных коробки,плюс небольших штук 5,с елки 4 штуки,еще соседка одарила двумя пакетиками.... Конфеты все в принципе хорошие,но уж ооочень их много,боюсь что не успеем их съесть,а потом он испортятся.....
Отдаю мужу на работу, коллектив мужской:) съедают все сладости мгновенно