PDA

Просмотр полной версии : Ужасы нашего сна

totoshka
01.01.2014, 14:17
девочки я уже вою. Дочь засыпает и ровно чепез пол часа просыпается. Если это происходит на улице то начинаю укачивать в коляске, может крутиться минут двадцать -тридцать и уснуть. А вот главная проблема это ночь. Засыпает и так же просыпается через пол часа, начинаю укачивать и снова просыпается через пол часа. Таких подходов может быть три. Раньше такого не было, уснет и проснется только через три - четыре часа чтобы поесть.
Еще было две ночи когда деть просыпается в пять утра и начинает смеятся и играться до полседьмого. Ррррр. Ее явно что то беспокоит, но что? Так уже неделю наверное. Нам к неврологу или попить чего?
распорядок дня: 9-11 едим играем, 11-14 спим, 14-16 едим играем, 16-18 спим, 18 -22 едим играем пол часа спим и моемся. 22.30 едим и пытаемся уснуть на ночь.

Hru-hru
01.01.2014, 14:37
Колики?

Anu^ta
01.01.2014, 14:37
Моя до сих пор просыпается каждые полчаса-час. Абсолютный рекорд - полтора часа сна был всего пару раз.
Думаю, не надо к неврологу, у всех обычно через пару недель проходят такие утренние закидоны.

Lutik
01.01.2014, 14:39
возраст ваш не помню, подскажи.
я так и не поняла - ребенок просыпается через полчаса примерно 3 раза, а потом засыпает и спит всю ночь? или всю ночь по полчаса?

Дикая Кошь
01.01.2014, 14:44
Это зубы у вас. Намажь десны перед сном, например, калгелем. Еще можно поговорить с педиатром насчет свечки.

Lukaa
01.01.2014, 14:50
Могу только сказать, что было то же самое в этом возрасте, прошло недели за три-четыре. Тоже думаю, что зубы. Они ведь беспокоят не только на стадии прорезывания, но и когда внутри двигаются.
А вообще, по-моему, ничего такого ужасного у вас не происходит :).

totoshka
01.01.2014, 15:05
Это она так засыпает. Ночью ест два раза. Точно не колики и не живот. Зубы? Ну не знаю.

Lutik
01.01.2014, 15:08
Это она так засыпает. Ночью ест два раза. Точно не колики и не живот. Зубы? Ну не знаю.

ничего особенного не вижу. Если бы всю ночь каждые полчаса - это повод к неврологу, а так ничего особенного, этап развития возможно такой.

totoshka
01.01.2014, 15:18
возраст ваш не помню, подскажи.
я так и не поняла - ребенок просыпается через полчаса примерно 3 раза, а потом засыпает и спит всю ночь? или всю ночь по полчаса?
Три месяца. Засыпает, просыпается через пол часа. Опять укладываю и опять через пол часа просыпается. Спит всю ночь с двумя кормежками.

Aisha
01.01.2014, 15:49
Ничего необычного судя по описанию... Даже удивительно, что ребенок в 3 мес так мало ночью просыпается. Вы на ГВ?

totoshka
01.01.2014, 15:58
Ничего необычного судя по описанию... Даже удивительно, что ребенок в 3 мес так мало ночью просыпается. Вы на ГВ?
Полностью на гв. Блин, мне большинство говорит что в этом возрасте дите вообще всю ночь спит не просыпаясь.

Девочки, а если зубы то почему они ее не беспокоят когда она не спит?

Lutik
01.01.2014, 16:19
Полностью на гв. Блин, мне большинство говорит что в этом возрасте дите вообще всю ночь спит не просыпаясь.

ну не надо ориентироваться на большинство, все дети - разные! мои дети спали по разному, но все равно младшая просыпалась каждые 2 часа и я считала это нормой, а старшая порой вообще всю ночь могла сосать грудь. И судя по форуму - как раз меньшинство спит всю ночь не просыпаясь, и чаще всего - это меньшинство на ИВ, потому что для переваривания смеси требуется больше сил.
для зубов рановато, а вот когда они начнутся - это нынешнее время ты будешь вспоминать и думать - а чего я тогда была недовольна?
Короче, прекращай жаловаться на своего нормального ребенка.
Зубы в этом возрасте могут создавать максимум какой то внутренний зуд, нудеж, который в режиме бодрствования просто не ощущается, потому что ребенок отвлекается на маму-папу, звуки какие то, запахи. Но все таки на зубы не похоже - потому что у зубов нет расписания по которому они начинают беспокоить, то есть четко время засыпания они не выбирают.

nata314
01.01.2014, 16:34
В три месяца??? Врут все ))
Нет, ну бывает конечно. Но это 1 на 100.
У меня начали спать всю ночь - старший в два года, младшая в 2.5 года

Люлька
01.01.2014, 16:40
В три месяца??? Врут все ))
Нет, ну бывает конечно. Но это 1 на 100.

Согласна на все 100%.Чтобы всю ночь спать -мой года в два начал)

Myr
01.01.2014, 16:50

Не верю, если только ив. Меньше слушай, что другие говорят. Очень многие приверают.

Aisha
01.01.2014, 17:12

Не верь. Да и все дети разные, старший у меня спал, только если я рядом лежала, только после полугода стало получаться отползти, но часто просыпался и опять прибегала. Всю ночь спать стал к 2годам ближе.. А младший легко перкладывался, спал без меня, но всё равно ночью просыпался на поесть 3-6 раз точно в вашем возрасте.

Мальвина
01.01.2014, 17:39
А у вас совместный сон? Очень сильно спасает маму от синдрома усталости. Мой до 2-х лет никогда-никогда не спал всю ночь и просыпался ну очень-очень много раз. Я в принципе не могу сказать, что сильно уставала от подобных ночей. Вот что значит чудо - совместный сон.

mimi_doll
01.01.2014, 18:11
Еще было две ночи когда деть просыпается в пять утра и начинает смеятся и играться до полседьмого. Ррррр. Ее явно что то беспокоит, но что? .

А я думала только у нас ночью такое хорошее настроение))) Нам вот, правда, подарочек на НГ - вчера и сегодня просыпались только на покушать))) А так частенько просыпается на покак... Или я сама решу сменить памперс полный и потом жалею об этом... Потому что после смены памперса лежит счастливая разговаривает с люстрой, мне улыбается, говорливости и улыбок больше, чем днем))) А если начинать укладывать, свет выключить - не нравится! Поэтому в общей сложности 1,5 часа...

А по теме. У нас был период, что стабильно просыпалась в 23ч. А потом я стала оставаться с ней подольше после укладывания, мы тогда тоже где-то в 22.30 ложились. Так вот она просыпалась, но если я была рядом, можно было дать сразу грудь, пошипеть и она засыпает, не надо заново укладывать)
Сейчас ложимся пораньше, но тоже сразу не ухожу, жду, пока покрепче заснет.
Поэтому мне ваши просыпания не кажутся чем-то необычными. Я и днем если укладываю, замечаю, что она бывает откроет глаза, посмотрит, я сразу рукой ее прижму плечико, пошиплю и она засыпает... А если бы одна была, возможно, расплакалась бы!

Ты после того, как уложишь ее уходишь? Попробуй как-нибудь остаться с ней и посмотреть, что происходит через эти полчаса и можно ли избежать полного просыпания просто твоим присутствием: прижать рукой, пошипеть.

И в коляске тоже бывает просыпается, что же здесь удивительного!

Так что растет она и меняется)))

cat
01.01.2014, 18:45
[QUOTE=Lutik;1069841 И судя по форуму - как раз меньшинство спит всю ночь не просыпаясь, и чаще всего - это меньшинство на ИВ, потому что для переваривания смеси требуется больше сил.
[/QUOTE]

Как мама первого искусственника, скажу, что мой, к примеру,не спал всю ночь до 1,6 года. Младшая на ГВ в 2,5 мес стала спать сама всю ночь(без кормежки), но у нас были проблемы по неврологии. мы как раз пили лекарства на тот момент, когда она начала спать всю ночь. НО я не имею ввиду, что она спит вот легла с 23 и в 8 встала-нет. Я ее в 5 утра брала к нам в кровать и дальше до 7-8 она висела на груди, теряя ее постоянно, ищет-кряхтит, даю-засыпает минуточек на 30 и так часа 2-3. Вот часов с 22,30-23 и до 5 утра у нас было так довольно долго, мес до 6 точно. Но среди этого графика выдавались дни, когда она спать не хотела после 5 утра даже на груди и имела честь бодрствовать до 7-8 утра. пока папа не срулит на работу еле-живой, и тогда она с чистой совестью ложилась спать, а я вставала со старшим, когда мы в 7 мес вынужденно (в связи с моим здоровьем) перешли на ИВ, вот тут она стала просыпаться постоянно в 5, еще и ночью постоянно пищать, стало гораздо хуже, чем было на ГВ (это я для тех, кто думает, что ИВ - это гарантированный сон родителей, разуверю, это не так), вот тут мы стали вешаться. Месяца 2 она каждый день вставала в 5 утра. Это был копец-копец. Пришли к неврологу, переделали НСГ в 3 раз (делали в 1 мес и после лечения) и врач увидела опять ухудшения (что-то с ликвором), назначила опять препараты, где-то через неделю сон нормализовался. Просыпаться в "человеческое" время она стала только в 10 месяцев, но у нас зубов мало и у нее хронически набухшие десна, поэтому если мы встанем к ней 2 раза за ночь-это уже хорошо.
Резюмируя скажу, что, в общем-то, ваша ситуация либо вариант нормы, либо повод обратится к неврологу, если это будет продолжатся долго. У меня младшая спала ужасно почти всегда. Мы с мужем только сейчас стали приходить в себя(относительно того, что было).

Lanlet
01.01.2014, 19:24
Я тут невролога спрашивала, почему он днем спит у нас только 30-40 минут. Она сказала, что у деток до 3 лет такой цикл сна. Просто кто-то способен сам дальше пойти на следующий цикл сна, а кому-то нужен привычный ретуал отхода ко сну. А это уже у кого что. Грудь, соска, бутылка, погладить...

Я вот старшего вспоминаю. Он тоже просыпался в дневной сон быстро. Я ему давала бутылку с кефиром разбавленным. А младший не берет бутылку, поэтому приходится довольствоваться одним дневным сном в 30-40 минут:(... Вообще ничего по дому поделать не успеваю:(...

totoshka
01.01.2014, 19:54
Ты после того, как уложишь ее уходишь? Попробуй как-нибудь остаться с ней и посмотреть, что происходит через эти полчаса и можно ли избежать полного просыпания просто твоим присутствием: прижать рукой, пошипеть.

И в коляске тоже бывает просыпается, что же здесь удивительного!

Так что растет она и меняется)))[/quote]
Моя спит в своей кровати. На груди она никогда не засыпала. Покачаемся и спать в кровать. А через пол часа здрасте. И рука моя или шшшш или поцелуи не нужны.

Lukaa
01.01.2014, 20:01
Моя спит в своей кровати. На груди она никогда не засыпала. Покачаемся и спать в кровать. А через пол часа здрасте. И рука моя или шшшш или поцелуи не нужны.
Так она что, просыпается бодрая и веселая, не хнычет, а просто хочет тусить или что?

mimi_doll
01.01.2014, 20:11
)[/quote]
Моя спит в своей кровати. На груди она никогда не засыпала. Покачаемся и спать в кровать. А через пол часа здрасте. И рука моя или шшшш или поцелуи не нужны.[/QUOTE]

Днем я тоже в кроватку кладу, я как раз написала, что бывает просыпается, откроет глаза, и если вовремя усыпить, то не разгуляется))) А если нет меня рядом, то придется снова брать и укачивать, потому что проснется совсем...

Нафаня
01.01.2014, 20:46
По-моему у вас все отлично!) спать всю ночь начали после зачершения гв, в 2,2. Если всего две кормежки за ночь, считай илеальный сон))) у нас было время и по 8 раз ели. А спали мы месяцев до 7 по 20-30 минут урывками)

Lyagushka
01.01.2014, 22:47
Вот вааааще один в один было с ночным сном, я тут не раз жаловалась и ныла в чужих темках)). Длилось недели 2-3, недели 2 назад резко стал засыпать лучше (со второго-третьего раза). Грешила на зубы, но они так до сих пор не повылезили, да и намека на них так и не появилось. Не знаю, что это было. Может, и правда, зубы где-то там в недрах ворочаются))
И под утро так же тусить просыпался, как раз на полтора-два часа. И сейчас ночь через две где-то просыпается. Тут я ничего сделать не пытаюсь - ну нравится человеку тусить среди ночи, он довольный, спать не уминается. Отстаю просто и дремлю рядышком по мере возможностей. Он когда натусится, начинает ныть, я его на сиську вешаю - и тогда засыпает. Пока ныть не начнет, на сиську не вешается и, соответственно, спать никак не умнешь.
Терпи, казак))

Tanushka
01.01.2014, 22:55
Я думаю, что вполне могут быть зубы, мы мазали гелем и всё налаживалось. Как мне показалось, нас зубы периодами беспокоили, хоть и прорезались поздно первый в 9 мес. Но у нас и сейчас такая тенденция. Жутких оров нет, но гелем мажем, а зуб может только недели через 2 показаться. Мы уже по ребёнку это понимаем давно.
Дети все по разному спят, мы на груди были, вставали 1-2 раза за ночь, в худшем случае 3 раза, но это было по пальцам пересчитать, после полугода достаточно стабильно вставал поесть 1 раз. Мог потом плясать в кровати часок и дальше засыпал, я всё это время спала.

А что она делает в кровати? Вот проснулась через 30 минут сна и что? Орать-плакать начинает или лежит спокойно? Мой может проснуться, полежать, спеть песенки сам и дальше заснуть, а вот если я подойду, то придётся долго и нудно укладывать.

По твоему распорядку не поняла фразу: "18 -22 едим играем пол часа спим и моемся. 22.30 едим и пытаемся уснуть на ночь."

Вы в этом интервале пол часа спите? Если так, то этот сон вам может портить укладывание на ночь, т.к. ребёнок ещё не особо хочет спать и не может крепко заснуть. У них всё меняется, бывает достаточно быстро в плане режима, что вчера было хорошо, сегодня может не прокатить.
Попробуй не класть спать на эти пол часа, я бы подвигала режим, не знаю, что именно для тебя критично в плане режима. Я со своим шла к ночному укладыванию в 21:00, собственно так мы и ложимся месяцев с 4-4.5. И под это всё подстраивала. Соотв. перерыв между вечерним сном и ночным 1.5-2 часа был. И у нас всегда была формула: еда-игра-сон, только интервалы менялись между игрой и сном. Т.е. перед сном мы ели исключительно на ночь.

Rusya
01.01.2014, 23:01
По-моему у вас все отлично!) спать всю ночь начали после зачершения гв, в 2,2. Если всего две кормежки за ночь, считай илеальный сон))) у нас было время и по 8 раз ели. А спали мы месяцев до 7 по 20-30 минут урывками)

Офф. Вы завершили? Поздравляю! Сложно было?

Natulka
02.01.2014, 23:38
Моя до сих пор просыпается через 30 минут-час, потом правда может долго спать, а может и нет. И ничего у нас не изменилось с завершением гв. И сидела я с ней рядом в момент пробуждения, и шишиши...в общем ни че го не меняется...я уже привыкла.

nata314
03.01.2014, 00:52
Нет, конечно, было бы очень удобно, если бы ребенок в 3 месяца крепко спал и желательно всю ночь :) Но нет. Обычно этого не происходит. И дети до 2-3 лет спят не крепко и норовят то и дело проснутся. И это нормально...
И если вспомнить - у меня старший в младенчестве ел каждый час и по пол часа. Эти пол часа он на груди спал и ел, потом пол часа спокойствия - и опять надо грудь. Ничего не успевала, пока не купила слинг )) С дочей конечно было полегче. Покормил - положил в шезлонг - лежит себе, глазами хлопает )) И никакой слинг не нужен. Ночью правда она просыпалась часто. Старший ночью просыпался стабильно 2 раза. Младшая - минимум 5 раз просыпалась на "покушать", но у нас был СС и ГВ, так что я практически не просыпалась и поэтому высыпалась ))