Просмотр полной версии : Что у вас детки едят за праздничным столом?
У нас че-то прям трудности с этим....
Майонезные салаты не даем, хотя даже если предложить - не ест.
Овощные салаты - как-то не очень ест...
холодец не ест..
Только бутеры с красной икрой и жует..
Ел бы картофельное пюре - но до горячего дело вчера так и не дошло... (или надо было ему спецом сделать картошечки наверное..)
Приходится перед столом кормить...
Любит котлеты, фрикадельки, супы, макароны, картошку, рис ест, гречку ест, каши, вареные яйца, омлеты, оладушки... обожает соленые огурцы )))
Но как-это это все непраздничное
На что глаз упадет, то и ест. Но глаз редко на что-то падает. Чаще фрукты, хлеб, огурцы/помидоры. Вчера съел йогурт и торт.
Irrrishka
01.01.2014, 19:04
Салаты не ест. Поел картошку пюре с маринованым огурчиком. Попил сок. Попросил суп, но мне греть было лень, а так его любимая еда
Картофельное пюре с сосисками(любимая еда), на закуску елочки из сыра. На десерт торт из детского печенья, детского творожка и фруктов.
Мальвина
01.01.2014, 19:34
такую же тему хотела завести))))))
у нашей деточки нет запретов, что кушать можно или нельзя, т.е. всё что на столе - кушать можно.
Сделали ему салат оливье со сметаной - съел 2 ложки; бутерброд с икрой откусил - есть не стал, сказал, что соленая икра не нравится, кусок сырокопченой колбасы стащил - откусил, но тоже сказал, что не будет это есть. Понадкусывал тарталетки, начинка ему не понравилась.
В итоге из салатника сам ложкой достал себе оливки, болгарский перец, помидоры черри + кусок хлеба - вот это и ел))) Потом ещё везде, где оливки (черные) на тарелках увидел, тоже себе забрал.
У нас дети вообще салаты не едят
Я готовлю просто ужин на НГ (праздничный). Мясо какое-нибудь с гарниром. Т.е. у нас горячее в самом начале. А все остальное - кто хочет тот возьмет. Дети брали только бутеры с икрой. Как правило дети засыпают еще до НГ
У нас дети вообще салаты не едят
Я готовлю просто ужин на НГ (праздничный). Мясо какое-нибудь с гарниром. Т.е. у нас горячее в самом начале. А все остальное - кто хочет тот возьмет. Дети брали только бутеры с икрой. Как правило дети засыпают еще до НГ
Ничего себе, у меня сын за неделю всех предупреждал, что спать вообще не будет, так как должен увидеть настоящего Деда Мороза, а на актеров. В результате, уснул только в 2 ночи.
А ест только мясо, огурцы, да икру.
CrazyMilk
01.01.2014, 20:09
спали еще до нг
и кормить нг столом не планировала
ужин был обычный
но если бы старщий захотел мог бы пробовать конечно, но он очень избирателен
Ничего себе, у меня сын за неделю всех предупреждал, что спать вообще не будет, так как должен увидеть настоящего Деда Мороза, а на актеров. В результате, уснул только в 2 ночи.
А ест только мясо, огурцы, да икру.
А к вам приходил ДМ прямо в новый год? Мы предусмотрительно с детьми открыли балкон и ушли празднично ужинать. В результате, о чудо!, ДМ прилетал к нам через балкон, положил под елку подарки и улетел )) Весь вечер играли всей семьей ))) Так что смысла дожидаться 12 не было. Да и плюс - дочка бы до 12 не выдержала. И праздновали мы скромненько в этот раз, вчетвером.
Мальвина
01.01.2014, 20:15
детки все разные, моего фиг уложишь до 12, если он знает, что будем сидеть за праздничным столом, будет бой курантов, потом будут пускать салюты. Удивительно, но он этот сценарий помнит ещё с того года. Спать уложили где-то в час ночи. Утром нашел подарки под ёлкой. Спать уложили под предлогом, что Дед мороз приносит спящим деткам подарки, что срочно спать, а то на утро можно остаться без подарков.
вчера ел картошку вареную и куриное крылышко у папы взял)все)икру-рыбу-колбасу не ест
На первый ужин - когда сели около 8 часов - дите сьело немного пюре и "селедку под шубой", а также по мелочи потаскал колбаски, огурчиков, оливок, овощей.
На второй ужин - перед собственно 12 - делали шашлык, дите шампурчик шашлычка уговорило. Тоже с овощами и оливками вприкуску. И тортик с чаем сверху.
И это у нас до икры дело не дошло - на столе было много всего и икру как-то забыли достать. Если б была тарелка с бутербродиками, сын бы просто придвинул ее поближе и уминал бутербродики весь вечер. Фанат икры.
А к вам приходил ДМ прямо в новый год? Мы предусмотрительно с детьми открыли балкон и ушли празднично ужинать. В результате, о чудо!, ДМ прилетал к нам через балкон, положил под елку подарки и улетел )) Весь вечер играли всей семьей ))) Так что смысла дожидаться 12 не было. Да и плюс - дочка бы до 12 не выдержала. И праздновали мы скромненько в этот раз, вчетвером.
У меня Ваня только один год уснул до НГ, а так всегда не спал. Причем уложить его просто не возможно. Да и как то он выяснил, что Дед Мороз развозит подарки после боя курантов.
Встречали вне дома, в общественном кафе (закрывали для своих). В 7 вечера поужинали макаронами, на месте в районе 9 ели жареную рыбу, сыр, вареную картошку, жареную курицу. Пили сок, потом в 2 часа ели пироженки и торт)) Если мероприятия дома, делаю горячее с оглядкой на детей (ризотто, лазанью) или минимум гарнир для них (пюре, макарошки), овощи, фрукты, сыр.
Мышка с книжкой
01.01.2014, 22:03
Старший ел все, но я и большой беды от салата с майонезом раз-два в год не вижу. Младшая к новому году уже спала.
все понятно. Спасибо, девочки! Поняла, что это примерно у всех так.
За редким исключением
Мой обожает икру, но вот шашлык не ест.
Свинину вообще не ест, курицу с шашлыка с уговорами...
Надо просто НГ стол делать с оглядкой на него. (как я сама не дотумкала.... удивительно ))))))
Цыбулька
01.01.2014, 22:36
Ели все подряд, даже не запрещала
Лучик света в темном царстве
01.01.2014, 23:23
салаты не ест
вообще ничего не ест
картошечки пюре горяченькой, котлетку даю, кусочек языка
ну и фрутов кило
я ничего не запрещаю, но не ест ничего
Старший поел холодец и салат овощной с брынзой, больше ни на что не уговорила, хотя вечером не ужинал
Так дело не в запретах
Я тоже ничего не запрещаю.. Даже оливье предлагала ))) о ужас )))
Он сам от всего нос воротит
Но это именно за праздничным словом. Обычно нормально ест :) В саду даже говорили в том году, съест у себя и если сосед зазевается ему поможет ))))))))
Мальвина
02.01.2014, 01:15
мне всегда было всё равно, что он будет есть за праздничным столом, хоть вообще пусть ничего не ест, просто завтрак-обед-ужин по расписанию в любом случае у ребенка будет, а специально что-то для ребенка на праздничный стол готовить не буду
dashenkar
02.01.2014, 11:19
Я не заморачиваюсь :) хочет -ест , не хочет -не ест. Моя огурцы и помидоры любит, поэтому постоянно тоскала их со стола. В этом году суши ели, так она кальмары и креветки лопала
romashka
02.01.2014, 11:39
Оливье для ребенка я заправляю сметаной - ест за обе щеки. Если в гостях - съест и с майонезом, мы его 1-2 раза в год едим, ничего страшного.
Утку пожарила к 8 вечера и сделала ему пюре. Ужинал в свое время, по режиму так сказать. Вечером за общим столом ничего и не ел, потом чай с тортиком, компот под бой курантов и спать :)