Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора нужна ваша помощь-что брать в поездку

Kodya
03.01.2014, 13:03
Итак, имеем- 31 день в Праге, возможно Дрезден и точно Крумлов.
Не могу решить, что брать Анюте из верхней одежды.
Вариант 1. Айспик костюм, плюс термо, плюс поддева
Вариант2. Айспик и Нано (он более теплый)
Вариант3. Густи демисезонку и Нано
Погода там влажная, с перепадами, то плюс 5, то минус 5, то солнечно и тихо, то ветренно и дождливо.
Из обуви у нее буду наиудобнейшие коламбия. И все.
Может там что куплю.

Dashenka
03.01.2014, 13:17
А Айспик это что? Мембрана? Толстая или типа Реймы? Имхо, на холодные дни первого варианта по уши хватит, но еще бы я взяла куртку полегче (ну типа Реймы мембраны, если представляешь какая она), и обычные джинсы-штаны (чтобы их надевать либо так, либо с термоштанами под низ).

Vinni
03.01.2014, 13:18
А в +5 вы что носите? А в -5?
У нас теплынь вообще, +5 - +10, ночью выше нуля всегда. Мы до сих пор носим джинсы на колготки и осенние куртки... И обувь кожу на флисе... Снега нет и не было.
В Праге обычно в среднем холоднее, в ноябре было около 0 - ходили в джинсах на флисе и в осенних куртках, на ноги, правда, обували демисезонную мембрану.
Я про детей все.
Нано не надо наверное... Айспик раздельный же? Я за него + доп куртку + джинсы, можно на флисе, а можно и обычные... Ну можно термо-утепление с поддевой сунуть. И осенние ботинки полегче кожаные плюсом к коламбии.

Kodya
03.01.2014, 13:20
А Айспик это что? Мембрана? Толстая или типа Реймы? Имхо, на холодные дни первого варианта по уши хватит, но еще бы я взяла куртку полегче (ну типа Реймы мембраны, если представляешь какая она), и обычные джинсы-штаны (чтобы их надевать либо так, либо с термоштанами под низ).
Айспик мембрана легкая как раз, Аня носит ее до сильных морозов, сначала без поддевы, потом с ней. Но это на пргулках, когда она как веретено, т.е ей не холодно ваще.
Потолще Нано, там флисовая подкладка и утеплитель плотный более.

Vinni
03.01.2014, 13:22
Вот на той неделе в Берлине были, целый день гуляли:
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1546389_234144160093847_170378554_n.jpg
Дети в тонких джинсах... На Кате, правда, Рейма, но у нас только она по сути и есть :) На тонкую кофточку. На Пете вообще осенняя легкая куртка (мы в Москве её в сентябре носили), внизу, правда, жилетка трикотажная поверх лонгслива. Осенняя обувь, без варежек... Было +5 что ли

Kodya
03.01.2014, 13:22
А в +5 вы что носите? А в -5?
У нас теплынь вообще, +5 - +10, ночью выше нуля всегда. Мы до сих пор носим джинсы на колготки и осенние куртки... И обувь кожу на флисе... Снега нет и не было.
В Праге обычно в среднем холоднее, в ноябре было около 0 - ходили в джинсах на флисе и в осенних куртках, на ноги, правда, обували демисезонную мембрану.
Я про детей все.
Нано не надо наверное... Айспик раздельный же? Я за него + доп куртку + джинсы, можно на флисе, а можно и обычные... Ну можно термо-утепление с поддевой сунуть. И осенние ботинки полегче кожаные плюсом к коламбии.

Коламбия удобна тем, что невесомая почти, если на тонкий носок то от +2 носим в среднем, на термоносок до минус 20. Ботиночки там куплю
Айспик раздельный, ага
А куртку тогда какую? Деми или потолще?
Беру джинсы обычные и вельветки на флисе

Vinni
03.01.2014, 13:25
А куртку тогда какую? Деми или потолще?

Потолще - сильно толще? Теплее верха от айспика?

Kodya
03.01.2014, 13:29
Потолще - сильно толще? Теплее верха от айспика?
Одна теплее, ага
И есть не мембрана, просто куртка на утеплителе, Густи, ну так, на прохладную осень

В Москве мы носим по осени теплой куртку из c&a обычную, или жилет с толстовкой
Потом одеваем Густи, где то до 5 градусов, ну по ощущениям
Потом уже Айспик, в морозы или пальто есть Керри или Нано
Спасибо бабушкам и друзьям, бохата невеста :46:

Katy
03.01.2014, 13:31
Мы на той и этой неделе в Берлине же носили зимний Обермаер. Но сын по большей части в коляске ездил, так что в джинсах мерз.

Olyashka
03.01.2014, 13:31
-5 и +5 - это отлично
но вот мне "повезло" за день до вылета там -18 бабахнуло, а ожидали дожди

Kodya
03.01.2014, 13:33
-5 и +5 - это отлично
но вот мне "повезло" за день до вылета там -18 бабахнуло, а ожидали дожди
В Праге?
Ну минус 18 это серьезно
Январь там непредсказуем

Olyashka
03.01.2014, 13:39
В Праге?
Ну минус 18 это серьезно
Январь там непредсказуем

ага, в Праге :)
неделю висели дожди, а потом бах и Европу накрыло
и весь чемодан пришлось заново собирать
холодно было пипец как!

Мальвина
03.01.2014, 13:46
мы до - 5 носим рейму, просто на + 5 без флисовой поддевы, а на -5 с флисовой поддевой.
возьмите айспик и нано.

Kodya
03.01.2014, 14:03
мы до - 5 носим рейму, просто на + 5 без флисовой поддевы, а на -5 с флисовой поддевой.
возьмите айспик и нано.

А что вы носите после -5?
Аня в Москве айспик носит до -15 точно, если сильные ветра и высокая влажность а-ля хозяинсобакуневыгонит, то Нано
Она очень жаркая у меня

Цыбулька
03.01.2014, 14:03
Я бы первый вариант взяла

Kodya
03.01.2014, 14:04
Хоть три куртки бери, блин

Vinni
03.01.2014, 14:05
Мы на той и этой неделе в Берлине же носили зимний Обермаер. Но сын по большей части в коляске ездил, так что в джинсах мерз.

Так, ща буду бурчать)) Все ездят в Берлин, и никто не доедет до нас и даже не позовет пересечься в Берлине!!!

Мальвина
03.01.2014, 14:06
А что вы носите после -5?
Аня в Москве айспик носит до -15 точно, если сильные ветра и высокая влажность а-ля хозяинсобакуневыгонит, то Нано
Она очень жаркая у меня

ближе к -10 одеваем ленне куртка с утеплителем 300