PDA

Просмотр полной версии : Сколько раз вы обнимаете ребенка за день?

Алиса
03.01.2014, 15:35
Хотя бы примерно. Особенно тем, кто ходит в садик, все таки меньше времени на общение. Собственно вопрос... Наверняка, слышали, что согласно одной известной фразе : «нам нужно 4 объятия в день для выживания, 8 объятий для поддержки и 12 - для роста».

Dashenka
03.01.2014, 15:43
Ну вот так чтобы прямо обниматься, наверное, все же меньше 12 раз.. иначе это уже на "клинику" похоже, столько сюси-пуси)) Но так если посчитать, утром в кровати обязательно обнимашки-потягушки, в садике перед расставанием обнимаемся, вечером тоже перед сном обязательно. В течение дня-вечера где-то раз 4-5 в среднем по очереди подходим друг к другу, обнимаемся-целуемся. У меня сын очень любит подойти поцеловать, сказать "маааама,я тебя люблю" :)
Короче, у меня нет ощущения недостаточного телесного контакта (т-т-т).

NeTakaya
03.01.2014, 15:53
Раз 30. Не знаю, не считала. Дочку раз 130...

Vladislava
03.01.2014, 16:10
Раз 8 точно обнимаю. А вообще=то пост натолкунл на то чтобы посчитать более точно )))

Lutik
03.01.2014, 16:27
я знала про не меньше 6 объятий. Младшую - очень много, старшую очень мало - когда в саду и 6-ти не получается:(

Myr
03.01.2014, 16:56
Обожаю обнимать сына и мужа. Точно больше 12 раз за день. Я вообще люблю обниматься.

ДРУЖИЛКА
03.01.2014, 17:16
Много обнимаю,потому что люблю это дело) не считала,и с ходу сложно ответить сколько раз...

Алиса
03.01.2014, 18:17
я знала про не меньше 6 объятий. Младшую - очень много, старшую очень мало - когда в саду и 6-ти не получается:(
Вот еще возраст имеет значение. Лет до 3 я обнимала гораздо чаще. А сейчас она в садике да еще и старше стала, я с огорчением поняла, что обнимаю очень мало. Я сама была ребенком, обделенным лаской. Поняла что дочку в возрасте младенца, мне было легче посюсюкать и обнять :(

Lutik
03.01.2014, 18:19
Вот еще возраст имеет значение. Лет до 3 я обнимала гораздо чаще. А сейчас она в садике да еще и старше стала, я с огорчением поняла, что обнимаю очень мало. Я сама была ребенком, обделенным лаской. Поняла что дочку в возрасте младенца, мне было легче посюсюкать и обнять :(

мелкие - они и сами постоянно ручки протягивают. Но когда у старшей были психи на почве ревности - муж старался ей много времени уделять и обнимать - помогает действительно, ребенок стал спокойнее и увереннее в нашей любви к ней.

Нафаня
03.01.2014, 18:26
Я раз 20, не меньше

nata314
03.01.2014, 18:31
Мало обнимаю. Особенно сына. Его как-то уже и не пообнимаешь. Может быть разок в день - и то он так нибудь лягнет-взбрыкнет. Дочку я чаще обнимаю - наверное пару раз в день и еще я ее на руках таскаю.

Люлька
03.01.2014, 18:31
много, больше 10ти независимо от того в саду или нет - он сам часто приходит- мам, давай обнимемся))

Алиса
03.01.2014, 18:43
Мало обнимаю. Особенно сына. Его как-то уже и не пообнимаешь. Может быть разок в день - и то он так нибудь лягнет-взбрыкнет. Дочку я чаще обнимаю - наверное пару раз в день и еще я ее на руках таскаю.

Из-за возраста или характер такой? Пытаюсь понять, это я такая неласковая мама или все же детей постарше уже меньше обнимают из-за того, что они меньше времени проводят с мамой рядом

Ана
03.01.2014, 18:57
Хотя бы примерно. Особенно тем, кто ходит в садик, все таки меньше времени на общение. Собственно вопрос... Наверняка, слышали, что согласно одной известной фразе : «нам нужно 4 объятия в день для выживания, 8 объятий для поддержки и 12 - для роста».

я бы на твоем месте полегче относилась к данной фразе, ибо в перекладке на реальность ни разу не отражает...)

Алиса
03.01.2014, 18:59
я бы на твоем месте полегче относилась к данной фразе, ибо в перекладке на реальность ни разу не отражает...)
Да блин плохо быть перфекционистом и отличником :) толку нет, мешает. Ну у меня помимо обниманий проблемы в плане эмоционального контакта с дочкой

Лучик света в темном царстве
03.01.2014, 19:06
чето много у меня
раз 5 с утра, потом в садике ухожу кода обнимаю 2 раза, прихожу обнимаю, ну и вечером раз 5-10-20))))))))))

Татка1
03.01.2014, 19:14
Никогда не считала))) Но если задуматься, то ооочень много раз. Обычно вечером мы после ужина валяемся в постели, болтаем, щекочемся, смотрим телик, и всегд в обнимку. Т.е. я не могу себе представить, чтобы мы сидели рядом что-то делали/смотрели, а я его при этом не обнимала.

Светля4окк
03.01.2014, 19:31
Утром и перед сном - это святое.
А дальше - от многого зависит. В выхи почаще, особенно с дочкой. А в будни могу и не обнимать (кроме вечера и утра), так я детей то виду утром часик, вечером 3 часа. И за это вечернее время надо и накормить, и позаниматься, и спать уложить.
Я не парюсь на тему 4-8-12.... Ты поди обними парня 135см ростом 12 раз за 3 вечерних часа. Точно клиника.
Чем сыновья старше, тем их меньше потискаешь. Это с девочками еще подольше можно.
Вас родители обнимали 12 раз в день????!!! Не верю, что "да".
И ниче, выросли ж мы.
Может у этих злополучных 12 раз все таки есть возрастная планка?
Потому что до года я точно своих тискала постоянно, да и в слинге жить - считай круглосуточно обнимаешься.

Алиса
03.01.2014, 20:34
Утром и перед сном - это святое.
А дальше - от многого зависит. В выхи почаще, особенно с дочкой. А в будни могу и не обнимать (кроме вечера и утра), так я детей то виду утром часик, вечером 3 часа. И за это вечернее время надо и накормить, и позаниматься, и спать уложить.
Я не парюсь на тему 4-8-12.... Ты поди обними парня 135см ростом 12 раз за 3 вечерних часа. Точно клиника.
Чем сыновья старше, тем их меньше потискаешь. Это с девочками еще подольше можно.
Вас родители обнимали 12 раз в день????!!! Не верю, что "да".
И ниче, выросли ж мы.
Может у этих злополучных 12 раз все таки есть возрастная планка?
Потому что до года я точно своих тискала постоянно, да и в слинге жить - считай круглосуточно обнимаешься.
Скорее всего да, возраст играет роль - все таки тискать малышню, получается больше, еще и из-за того что много времени были рядом, сейчас меньше гораздо. Т.е. можем в квартире заниматься своими делами, в разных комнатах - она играет, я готовлю. Просто у нас наступил какой-то кризис, я ее не понимаю, она огрызается, обижается, я сержусь, недоумеваю.Полезла во всякие статьи умные, почитать это у меня кризис или у ребенка, и вот нашла про объятия. Подумалось, может я мало стала ей внимания уделять, мало стала проявлять свою заботу о ней.

Lulyaka
03.01.2014, 21:03
На самом деле, оченб много еще и от характера ребенка зависит, я думаю. Ну лет до 3-х может, действительно, обнимаем детей чаще, а позже помимо того, что времени меньше вместе проводим и всего такого, начинает проявляться характер. Просто, помня себя лет с 3-4-х я не особо любила, когда меня тискают, мне казалось, что я уже "вышла из этого возраста", да и вообще меня раздражало чрезмерное проявление чувств кого бы то ни было. А недавно мама призналась, что ей захотелось второго ребенка именно из-за того, что я уже выросла (6 лет) и не давала себя обнимать и тискать, а ей очень хотелось :) Ну вот такая я была неласковая..
Дети-то все разные..

Алиса
03.01.2014, 21:33
На самом деле, оченб много еще и от характера ребенка зависит, я думаю. Ну лет до 3-х может, действительно, обнимаем детей чаще, а позже помимо того, что времени меньше вместе проводим и всего такого, начинает проявляться характер. Просто, помня себя лет с 3-4-х я не особо любила, когда меня тискают, мне казалось, что я уже "вышла из этого возраста", да и вообще меня раздражало чрезмерное проявление чувств кого бы то ни было.
Дети-то все разные..
У нас в семье наоборот - ребенок ласковый, а я не очень.

Нюсик
03.01.2014, 21:36
у меня ребенок не ласковый(((
как бы мы его не целовали/зацеловывали - не надо ему это((
никогда не подбежит не поцелует, не обнимет...
я целую перед садом, при встрече после сада, перед сном ну и просто так стараюсь целовать обнимать (муж тоже) - ну т.е. инициатор всегда я - ребенку это совсем не нужно...

Nikki
03.01.2014, 21:57
У меня Пашка очень ласковый, обнимаемся и целуемся очень часто :) Ему постоянно нужен тактильный контакт. Хотя именно обнимания не считала, мне кажется, что много раз за день, надо посчитать))

Ана
03.01.2014, 22:17
Да блин плохо быть перфекционистом и отличником :) толку нет, мешает. Ну у меня помимо обниманий проблемы в плане эмоционального контакта с дочкой

это я к тому написала, что буквально эту фразу понимать- так бОльшая часть людей давно бы умерли)) и не было бы в мире высоко развиты личностей (это если под "ростом" иметь ввиду личностный, творческий рост и т.п., а про физический я уж молчу))

У нас в семье наоборот - ребенок ласковый, а я не очень.

она ласковая, в чем это выражается? она к тебе приходит ласкаться, а ты ее отталкиваешь что ли?)

у нас наступил какой-то кризис, я ее не понимаю, она огрызается, обижается, я сержусь, недоумеваю.Полезла во всякие статьи умные, почитать это у меня кризис или у ребенка, и вот нашла про объятия. Подумалось, может я мало стала ей внимания уделять, мало стала проявлять свою заботу о ней.

а что значит ты ее не понимаешь?

Мявушка
03.01.2014, 22:20
Я даже не считаю, постоянно обнимаю - и когда бужу утром в сад или они меня будят в выходные, и когда сажаю кушать, когда умываю, одеваю, просто отлавливаю на бегу, когда играем или читаем. Сынулька часто сам прибегает с обнимашками и поцелуями.

nata314
03.01.2014, 22:38
Из-за возраста или характер такой? Пытаюсь понять, это я такая неласковая мама или все же детей постарше уже меньше обнимают из-за того, что они меньше времени проводят с мамой рядом
От времени не зависит имхо. У меня дети одинаково со мной времени проводят, одинаково ходят в сад и тд
Просто сын в этом как то мало нуждается в объятиях. Лет до двух обнимала часто, до года вообще постоянно - тк носила в слинге и рюкзаке. Для малышей очень важно быть рядом. У сына имхо другой язык любви - ему надо чтобы похвалили 8 раз))
А дочка любит пообниматься. Она маленькая пухленькая, придет и сама на коленки усядется - ну как тут не обнять?))
Так что получается обнимаю дочку, потому что она маленький пухляш и любит обниматься. А сына мало. Еще мужа обнимаю))

В семье моих родителей не принято было обниматься. Я не помню, чтобы меня кто то обнимал, но не страдала от этого.
Честно слабо себе представляю , чтобы родители по 8 раз обнимали детей подростков. Маленьких - понятно.

Алиса
03.01.2014, 22:49
это я к тому написала, что буквально эту фразу понимать- так бОльшая часть людей давно бы умерли)) и не было бы в мире высоко развиты личностей (это если под "ростом" иметь ввиду личностный, творческий рост и т.п., а про физический я уж молчу))

Я поняла, но я как отличник все стремлюсь выполнить по пунктам, а не по велению души :)

она ласковая, в чем это выражается? она к тебе приходит ласкаться, а ты ее отталкиваешь что ли?)

Да она ласковая, может сама подойти. Но если я на нее рассержена, то могу и не особо ответить, но не буду отбиваться конечно от нее.
Вообще раньше я гораздо больше обнимала, целовала ее, когда она была ляликом. А сейчас, когда скорее нужно больше слов, больше сочувствия, вместо уси-пуси лиличных или сопереживания я туплю :(( Т.е. я понимаю что надо помочь ребенку пережить огорчение, да хотя бы как раз просто обнять, я заставляю себя. Особенно, когда она, например, вопреки предупреждениям не бегать с водой во рту, все таки подавилась, я психую, злюсь, она испугалась, в глубине души я понимаю что надо обнять и объяснить почему так произошло, вместо этого я еще и выговариваю. и потом еще какое-то время могу сердиться и не испытываю желания пообнимать. А так как ребенок-хулиган, таких ситуаций много за день. Получается что желание пообнимать появляется нечасто :((

а что значит ты ее не понимаешь?

Она рева, может начать реветь от того что не так ей сказали, не то ответили, не так играют, не то дали есть и т.д. Я часто теряюсь, не понимаю, то ли это характер, то ли ее что-то беспокоит, а я не въезжаю.

Kodya
03.01.2014, 23:25
Постоянно. Утром, когда бужу, вечером перед укладыванием, в течения дня, если есть минутка, обязательно, а еще есть ритуал "целюлюканья" когда она просто ложится рядом и тихо меня обнимает, целует, а я ей голову глажу

Ана
03.01.2014, 23:29
Да она ласковая, может сама подойти. Но если я на нее рассержена, то могу и не особо ответить, но не буду отбиваться конечно от нее.
Вообще раньше я гораздо больше обнимала, целовала ее, когда она была ляликом. А сейчас, когда скорее нужно больше слов, больше сочувствия, вместо уси-пуси лиличных или сопереживания я туплю ( Т.е. я понимаю что надо помочь ребенку пережить огорчение, да хотя бы как раз просто обнять, я заставляю себя. Особенно, когда она, например, вопреки предупреждениям не бегать с водой во рту, все таки подавилась, я психую, злюсь, она испугалась, в глубине души я понимаю что надо обнять и объяснить почему так произошло, вместо этого я еще и выговариваю. и потом еще какое-то время могу сердиться и не испытываю желания пообнимать. А так как ребенок-хулиган, таких ситуаций много за день. Получается что желание пообнимать появляется нечасто (

Она рева, может начать реветь от того что не так ей сказали, не то ответили, не так играют, не то дали есть и т.д. Я часто теряюсь, не понимаю, то ли это характер, то ли ее что-то беспокоит, а я не въезжаю.

ревут из-за всякой фигни очень многие дети) мне даже кажется большинство. моя тоже ревет. и меня это тоже бесит. и ругаюсь я на нее за всякое не один раз в течение дня бывает, но это же тоже у всех так.

меня спасает одна дочкина привычка - после того как я на нее поругаюсь (да и когда не ругаюсь, а просто так) она ко мне подходит и спрашивает "мам, а ты меня любишь?". и вот тут невозможно ответить "нет") я говорю "да", и как правило обнимаю при этом, потому что она сама ко мне льнет.

а так я по натуре своей тоже не фанат излишних тактильных контактов. знаешь,в психологии еще есть понятие дистанции.у каждого человека есть некая дистанция, на которой он себя ощущает комфортно в общении с другими людьми. для близких людей, семьи, эта дистанция как правило ближе, но все равно она может различаться. одним людям надо взять тебя под руку или за пуговицу, а другие остановятся почти в метре. это свойства личности, и не надо себя ругать, если твоя дистанция достаточно длинная.

но наверное тебе можно было бы попробовать поменьше сопротивляться дочери в моменты, когда она запрашивает подтверждение твоей любви после того, как ты ее поругала. отдели для себя любовь к ней (которая всегда и безусловна) от сердитости на текущий момент. моя Арина, когда у нее только началась эта привычка спрашивать "мам, а ты меня любишь?", на мой ответ "люблю", спрашивала - "а чего ж ты меня тогда ругаешь"? я ей терпеливо каждый раз отвечала, что любить можно даже когда ругаешься, что люблю я ее всегда, но вела она себя только что плохо и за это получила ругань. постепенно она перестала задавать вопрос, а чего ж тогда ругаешь? хочется верить, что усвоила. но вот люблю ли я ее, спрашивает до сих пор.

Сакура
04.01.2014, 01:21
младшего очень много, каждую свободную минуту и целую тоже часто.
а старший сам не дает его обнимать, глажу его по голове или руке

Ёлка
04.01.2014, 02:08
Не знаю даже. Много.
Даже с учетом садика.
У нас как-то обоюдно это происходит с сыном. Сын на ласку щедрый )))
Не так, что вот "подошла-обняла". А все в каком-то непрерывно-постоянном режиме.
Почти любой контакт плавно переходит в обнимашки.
Утренние просыпашки-потягушки-обнимашки
одевание - я что-то помогаю ему надевать и сын повисает на маминой шее )))
Раздевание в садике - аналогично. Держимся за маму, обнимая.
Прощальные обнимашки в садике
Встречальные обнимашки в садике
Обнимашки одевальные в садике
Обнимашки раздевальные дома
Сидим играем на полу - непременно пообнимаемся
Обнимашки засыпательные

У нас в общем какие-то уси-пуси вечные ))))

Алиса
04.01.2014, 07:22
ревут из-за всякой фигни очень многие дети) мне даже кажется большинство. моя тоже ревет. и меня это тоже бесит. и ругаюсь я на нее за всякое не один раз в течение дня бывает, но это же тоже у всех так.
меня спасает одна дочкина привычка - после того как я на нее поругаюсь (да и когда не ругаюсь, а просто так) она ко мне подходит и спрашивает "мам, а ты меня любишь?". и вот тут невозможно ответить "нет") я говорю "да", и как правило обнимаю при этом, потому что она сама ко мне льнет.
а так я по натуре своей тоже не фанат излишних тактильных контактов. знаешь,в психологии еще есть понятие дистанции.у каждого человека есть некая дистанция, на которой он себя ощущает комфортно в общении с другими людьми. для близких людей, семьи, эта дистанция как правило ближе, но все равно она может различаться. одним людям надо взять тебя под руку или за пуговицу, а другие остановятся почти в метре. это свойства личности, и не надо себя ругать, если твоя дистанция достаточно длинная.

но наверное тебе можно было бы попробовать поменьше сопротивляться дочери в моменты, когда она запрашивает подтверждение твоей любви после того, как ты ее поругала. отдели для себя любовь к ней (которая всегда и безусловна) от сердитости на текущий момент. моя Арина, когда у нее только началась эта привычка спрашивать "мам, а ты меня любишь?", на мой ответ "люблю", спрашивала - "а чего ж ты меня тогда ругаешь"? я ей терпеливо каждый раз отвечала, что любить можно даже когда ругаешься, что люблю я ее всегда, но вела она себя только что плохо и за это получила ругань. постепенно она перестала задавать вопрос, а чего ж тогда ругаешь? хочется верить, что усвоила. но вот люблю ли я ее, спрашивает до сих пор.

Моя может подойти и сказать люблю маму, или обнять и поцеловать. Но спрашивает она крайне редко, люблю ли я ее.
Вообще да, наверное я тоже не любитель лишних прикосновений и обниманий. Но года 2-3 назад, я делала это чаще и с большим удовольствием. Почему-то в голове сидит связь обнимание=выражение, подтверждение своей любви. А говорить вслух о любви мне трудно, вот застревают где-то в горле "я люблю тебя", причем ко всем близким. Может видели "Чарли шоколадная фабрика", как он там не мог произнести слово "родители", вот у меня также. Ладно, с остальными, но ребенок, получается, и тактильным способом, и словесным редко получает от меня любовь? Т.е. я себя заставляю лишний раз показать ей это, но мне хочется понять, почему же я заставляю себя, а не получается самой собой, естественно :(
А отделить любовь от сердитости это почему-то для меня трудно. Вот она, допустим, сделала ровно наоборот от моей просьбы, я ругаюсь и вот это состояние недовольства, сидит во мне еще долго. Вроде как ситуация уже прошла, она уже забыла, а я все еще могу на ее вопросы отвечать сухо. В этом поведении я вижу свою маму, я повторяю ее воспитание, никак не могу от этого отделаться :(

Вольга
04.01.2014, 11:49
Постоянно) Она у меня ласковая, вечно лезет целоваться и обниматься. Не считала сколько раз)

Ol4ik
05.01.2014, 00:52
Обожаю обниматься с мужем и детьми. Я не считаю сколько раз. Но помимо обнимашек и целовашек я часто просто дотрагиваюсь, глажу, тискаю, прохожу мимо и рукой провожу по телу, по разным частям тела)))) кому что достаётся. Поэтому все вписываю в телесный контакт. Я кинестетик жуткий. В разговоре с ними дотрагиваюсь. Смотря какой разговор, мужа при разборках не обнимешь канеш, а детям помогает обнять, если что-то не так идет. И себя саму успокаивает обнимашка.

биги
06.01.2014, 21:37
обнимаю, целую много, но не считаю.