Просмотр полной версии : Запрет на "свою" воду для ребенка в боулинге
Впервые столкнулась с таким моментом.
Пришли в боулинг с семьей и ребенком. Переодеваемся-переобуваемся.
И тут сотрудники ресепшен замечают у нас бутылку с водой - сын попросил пить, я обычно с собой в дальние прогулки беру бутылку воды в сумку, чтобы не бегать и не искать где купить оную ежели вдруг сын запросит.
Ни разу никаких вопросов не возникало - мы и в кафе, бывало, пока заказ ждем - пьем воду с собой принесенную.
А тут сотрудники отреагировали несколько странно, как мне кажется - "с собой ничего своего из еды-напитков нельзя, допивайте тут или сдавайте в гардероб, если хотите ребенку воды давать в процессе игры - покупайте нашу и давайте".
Касательно всяких там пива-орешков, традиционного взрослого сопровождения для подобных заведений, все понятно. Никому не придет в голову проносить купленное в магазине за углом пиво в боулинг.
Но блин, вода для ребенка. Детское питание - воду я отношу туда же - это как бы вне категорий. Мне не жалко купить ее у них, меня просто сама постановка вопроса удивила и возмутила даже.
Я не права?
Мальвина
04.01.2014, 02:01
мы тоже таскаемся со своей водой везде. Даже в самолет аж по 2 бутылки проносим и никто никогда ничего не говорил.
Наверное, я бы на запрет "отреагировала" очень резко. К тому же помимо воды у меня может быть именно что-то детское перекусить (например, молоко с баранками, питьевая кашка или что-то в этом роде), к чему мой ребенок привык.
Сейчас на всем хотят деньги сделать. Если ребенок пьет воду -а у них есть в продаже вода, то да - им очень выгодно продать свою воду...
вот если бы ты агушу принесла - вряд ли бы отобрали. Хотя сейчас все возможно...
Наверное боулинг - это не место, которое ориентированно на детей.
В кино у меня тоже всегда отбирают воду.
Ну вот и я - ни разу, ни от кого, ни слова не слышала еще в адрес бутылки питьевой воды для ребенка. Впервые столкнулась.
А поскольку сыну очень понравилось там, и вероятно, будем практиковать такой вид досуга с ним, вопрос довольно актуален.
Резко реагировать я не очень умею, особенно в таких ситуациях, когда могут предложить "выйти вон", в семья уже настроилась на отдых.
А вот нет ли каких-то по этому поводу законодательных слов где-нибудь?
Мальвина
04.01.2014, 02:34
будем практиковать такой вид досуга с ним, вопрос довольно актуален.
но приносите воду в детской бутылке (агуша или фруто-няня или ещё какую-нибудь) и ссылайтесь на то что, это вода детская и другую воду ребенку пить нельзя или не может пить и всё в этом роде. Ассортимента агуши в их списке, наверное, явно нет)))
Мы из болгарии возвращались - там отобрали просто все жидкое, даже маленькую баночку меда. Тоже единственный раз с этим столкнулась.
Могу себе представить, как было обидно оставлять им баночку с медом.
Но если мед я еще могу себе представить - в смысле, что его отберут. Вроде бы не положено.
Но вода с детьми, если я ничего не путаю, по умолчанию везде разрешена к провозу.
Или это работает не везде, или с оговоркой на максимальный возраст ребенка?
Сейчас на всем хотят деньги сделать. Если ребенок пьет воду -а у них есть в продаже вода, то да - им очень выгодно продать свою воду...
вот если бы ты агушу принесла - вряд ли бы отобрали. Хотя сейчас все возможно...
Наверное боулинг - это не место, которое ориентированно на детей.
В кино у меня тоже всегда отбирают воду.
Выгодно, не спорю.
Но почему тогда в кафе никто на воду для ребенка из маминой сумки никто слова не говорит? А уж заведение общепита и вовсе только на продаже еды-питья деньги делает.
Боулингу мы и так отстегиваем за сам процесс. Плюс мелочи вроде пива-орешков. Как бы не обеднеет он от 50-70 недополученных от меня рублей за бутылку простой воды.
И я не обеднею, но принципиально.
А почему не ориентирован? Дети вполне вписываются. Даже специальные горки для скатывания шаров есть в некоторых местах. Для детей специально.
но приносите воду в детской бутылке (агуша или фруто-няня или ещё какую-нибудь) и ссылайтесь на то что, это вода детская и другую воду ребенку пить нельзя или не может пить и всё в этом роде. Ассортимента агуши в их списке, наверное, явно нет)))
Ну кстати да, стоит проверить теорию )))
Нас тоже попросили оставить, но питание и воду ребенка (в поильнике) пропустили.
Но блин, вода для ребенка. Детское питание - воду я отношу туда же - это как бы вне категорий. Мне не жалко купить ее у них, меня просто сама постановка вопроса удивила и возмутила даже.
Я не права?
Ты права, к тому же в таких заведениях вода чаще всего холодная! я такую не буду давать ребенку.
Ну и да, я бы сказала - если у вас есть вода агуша или фрутоняня - я ее куплю у вас, если нет - свободны.
Если бы настаивали, я бы демонстративно развернулась и ушла, написав жалобу, особенно, если еще не успели заплатить - чтоб им было понятно, сколько они теряют из-за своей мелочности.
у нас отобрали и воду тоже. Полностью. Я была с двумя детьми.
мед на жидкость как-то плохо тянет :)
С медом и вареньем определенные заморочки. Варенье клубничное взяли с собой недавно в ручную кладь - нам это варенье всунули родственники в последний момент, да и мы боялись что в чемодане оно прольется. Нас развернули с этим вареньем - в ручную кладь нельзя. С медом тоже меня несколько раз останавливали при досмотре багажа с вопросом "что у вас там?" (мед был в багажной сумке).
Лучик света в темном царстве
04.01.2014, 17:49
Ты права, к тому же в таких заведениях вода чаще всего холодная! я такую не буду давать ребенку.
Ну и да, я бы сказала - если у вас есть вода агуша или фрутоняня - я ее куплю у вас, если нет - свободны.
Если бы настаивали, я бы демонстративно развернулась и ушла, написав жалобу, особенно, если еще не успели заплатить - чтоб им было понятно, сколько они теряют из-за своей мелочности.
+10000000000000000
я бы тоже ушла, предварительно жалобу написав или позвав кто у них там за главного
Да, сразу тоже подумала про воду специализированную детскую типа Агуши (хотя бы кипяченую дома в эту бутылку залить), либо про поильник...
Иногда кто-то где-то пытается что-то сказать, ответ один - это для ребенка и дальше проходишь.
Вообще наглость - второе счастье, иногда нужно не стесняться и быть немного борзой.
Tanushka
04.01.2014, 21:33
Я бы так же поступила. И требовала бы главного менеджера или кто там у них главный.
Ребёнок маленький, маме явно лучше знать, какую воду пьёт, может, у меня в бутылке обычная тёплая кипяченая вода. Бред какой-то. Тоже бы покинула сие заведение.
Но думаю, что просьба позвать начальство для разборок, сняла бы вопрос о проносе своей воды для ребёнка.
Мы из болгарии возвращались - там отобрали просто все жидкое, даже маленькую баночку меда. Тоже единственный раз с этим столкнулась.
может было открытое уже? у меня спокойно в болгарии все пропустили...
Tanushka
04.01.2014, 22:53
У нас в Болгарии замок сорвали и было видно, что копались в чемодане, что-то искали. Так что не удивлена подобным поведением.
ты же в Мытищах? в области вообще все борзые у нас там кафе есть в виде длинной кишки, курить вроде запретили, а заходишь дымина... не можем там теперь сидеть (летом в летней части нормально было).
я тебе больше скажу, я в цирк театр иду со своей водой, детским соком и булочками.... ибо давится за стаканчиком мороженого (самым простым) по150 р я не намерена. ибо обычно в такие места давка в буфетах и продают фигню типа чупа чупсов и бутеров.
Мы воду вот в такую бутыль наливаем (у нас две штуки разных цветов) http://www.ozon.ru/context/detail/id/17086878/
и нет проблем, там спец носик в виде трубочки, дети ее везде пьют.
Спасибо за мнения.
Приятно, что многие солидарны.
А то меня даже муж не поддержал. Он считает, что раз есть в правилах запрет на "свое", то и пиво, и вода в равных положениях. И что "вода - это для ребенка" не аргумент ему.
Ругаться я не мастер, к сожалению.
Особенно в ситуации, когда все настроились на приятный досуг, а в случае непонимания и со стороны менеджера - пришлось бы отменять и уходить.
Вот если бы был какой-нибудь нормативно-законодательный акт на эту тему - другое дело.
И вот вариант именно "Агушу" брать с собой действительно может сработать.
Как вариант можно еще сказать что вода с лекарством...
У нас на выезде из Венгрии отобрали баночку горчицы! Уж ее-то я ну никак не относила к жидкостям, но вот отобрали!
Говорят, в ажропортах иногда даже крема относят к жидкостям и отбирают.
Я всегда ношу именно детские маленькие бутылки - Агуша, фруто-няня. Если бы где-то что-то сказали подобное - точно возмутилась бы, сказав, что вод именно детская, что пусть предоставят мне точно такую же и теплую. И в любом случае позвала бы страшего менеджера или администратора, пусть покажут бумагу, где написано, что ДЕТСКУЮ воду с собой нельзя проносить с обоснованием. Уж если в аэропортах пускают, то в каком-то боулинге это слишком..
Мальвина
05.01.2014, 22:44
У нас на выезде из Венгрии отобрали баночку горчицы! Уж ее-то я ну никак не относила к жидкостям, но вот отобрали!
Говорят, в ажропортах иногда даже крема относят к жидкостям и отбирают.
это на самом деле так, все крема, джемы, варенье и прочее
Vladislava
06.01.2014, 09:46
Просто возмутительно, что отобрали. Понятно что свое не положено, но это опять же вопрос не регламентации, а человеческий. Вот написано у них в регламенте что свое не положено, так будут доходить до смешного и нелепого. Понимаю, что они деньги делают, но 1 бутылка воды сколько может стоить? Вы что литр несли? Какую прибыль они с этого получат? А так клиент нашел другое заведение, где можно ребенку взять бутылочку водички с собой и усе ) И друзей туда затащил и прочее... Сколько получит заведение?
Иногда охране надо чуток думать головой и быть немного людьми.
Чисто мое ИМХО.
А в Болгарии у нас тоже все отобрали. Даже открытую бутылку воды для ребенка. Вот где были заграницей и везли воду в ручной клади, то максимум что просили это отпить этой водички ))) А в аэропорту Бургаса попросили все все выбросить. Тоже было не совсем удобно. Так как тооооооолько контроль прошли ребенок сразу пить захотел ( Пришлось покупать(
А по мне так у вас уже большой ребенок, который может и обычную воду пить и потерпеть, пока ее принесут.
Конечно если по каким-то причинам обычную виду ребенку пить нельзя, то можно договориться, но не скандалить, а объяснить спокойно. А так меня постановка вопроса не возмутила бы абсолютно. Детское питание для ребенка в таком возрасте, ИМХО, тоже как-то странно было бы приносить.
+1, ты права, еду и воду для ребенка можно приносить. Жалобу я бы накатала обязательно. Хотя однажды я этого не сделала, о чем сильно жалею. Но там не с водой история была. Когда старшему сыну было 1,9 мы поехали кататься в яхрому, планировали, что муж покатается на сноуборде, а я с ребенком так по территории погуляю. Машина у нас маленькая, без внешнего багажника, мы в нее загрузили сноуборд, и все необходимые отрибуты для мужа.... И место закончилось.... Санки ребенку положить не куда, и тогда мы взяли маленькие надувные санки (не ватрушку, а санки по форме напоминающей обычные, они удобны тем что там спинка очень хорошо держит ребенка и не удобны тем что этот вариант только для горок, в городе естественно на таких не покатаешься). Приезжаем в яхрому, достаем наш багаж и понимаем, что насос для санок мы не взяли, я иду туда где ватрушки выдают на прокат и слезно прошу нам выдать насос, за любые деньги, что бы надуть санки для годовалого ребенка, на меня налетела какая-то местная тетка (возможно администратор) и давай орать, что со своими санками нельзя, и что если очень надо, то берите на прокат наши ватрушки и т.д. И т.п. Я ей объясняю, что ребенок маленький он один не будет сидеть там, да и неудобно ему, все таки их санки рассчитаны на взрослых. Но она меня не слышала, в итоге мы кататься ни на чем не стали, и муж тоже, собрались и уехали от туда. И больше на наши горнолыжный склоны мы не приезжаем, т.к. Сервис оставляет желать лучшего. Муж катается иногда на Воробьевых горах на сноуборде, или на даче на санках.
да, и мы сталкивались с таким, при чем на входе в некоторых заведениях "просят" открыть дамскую сумку, а вдруг там еда или вода (а если ведь начнешь прирекаться "зачем" или "не имеете право" вообще ведь не пустят.
сейчас в таких заведениях за клиентов не держаться, там поток, так что одним больше , один меньше им до лампы.
+1, ты права, еду и воду для ребенка можно приносить. Жалобу я бы накатала обязательно. Хотя однажды я этого не сделала, о чем сильно жалею. Но там не с водой история была. Когда старшему сыну было 1,9 мы поехали кататься в яхрому, планировали, что муж покатается на сноуборде, а я с ребенком так по территории погуляю. Машина у нас маленькая, без внешнего багажника, мы в нее загрузили сноуборд, и все необходимые отрибуты для мужа.... И место закончилось.... Санки ребенку положить не куда, и тогда мы взяли маленькие надувные санки (не ватрушку, а санки по форме напоминающей обычные, они удобны тем что там спинка очень хорошо держит ребенка и не удобны тем что этот вариант только для горок, в городе естественно на таких не покатаешься). Приезжаем в яхрому, достаем наш багаж и понимаем, что насос для санок мы не взяли, я иду туда где ватрушки выдают на прокат и слезно прошу нам выдать насос, за любые деньги, что бы надуть санки для годовалого ребенка, на меня налетела какая-то местная тетка (возможно администратор) и давай орать, что со своими санками нельзя, и что если очень надо, то берите на прокат наши ватрушки и т.д. И т.п. Я ей объясняю, что ребенок маленький он один не будет сидеть там, да и неудобно ему, все таки их санки рассчитаны на взрослых. Но она меня не слышала, в итоге мы кататься ни на чем не стали, и муж тоже, собрались и уехали от туда. И больше на наши горнолыжный склоны мы не приезжаем, т.к. Сервис оставляет желать лучшего. Муж катается иногда на Воробьевых горах на сноуборде, или на даче на санках.
мы так поехали на тягачевский спуск - у них единственных было заявлено, что принимают в детскую комнату детей до 3х лет, а нам едва 2 года исполнилось. Приехали, муж заплатил, приходим в детскую комнату - а там дети сами по себе, никакого присмотра за ними нет, думали просто отошла куда то няня - нет, ее нет там, в итоге заплатив за няню я сидела со своим ребенком сама, мужу не интересно было без меня кататься и мы через час оттуда свалили и больше никогда не приезжали.
Daniella
07.01.2014, 00:24
Спасибо за мнения.
Приятно, что многие солидарны.
А то меня даже муж не поддержал. Он считает, что раз есть в правилах запрет на "свое", то и пиво, и вода в равных положениях. И что "вода - это для ребенка" не аргумент ему.
Ругаться я не мастер, к сожалению.
Особенно в ситуации, когда все настроились на приятный досуг, а в случае непонимания и со стороны менеджера - пришлось бы отменять и уходить.
Вот если бы был какой-нибудь нормативно-законодательный акт на эту тему - другое дело.
И вот вариант именно "Агушу" брать с собой действительно может сработать.
Я так же как и муж думаю..
Ну точнее понятно что как бы детская вода погоды особо никому не сделает и можно было бы сделать исключение из правила..
Но всеж стоит посмотреть не только со своей колокольни но и со стороны того кто не разрешил..
Во-первых правила есть правила и он имеет право это требовать,
Во-вторых это наемный рабочий, который выполняет свою работу, и такие вот исключения могут ему аукнутся.. Даже если он сам понимает и хочет разрешить вам эту воду пронести.. Ты же не знаешь насколько требовательное руководство и насколько строги правила.. Частенько своей зп рискуют за подобные вольности.. Вот была бы ты владельцем боулинга наверняка бы по другому рассуждала и не делала бы всяких исключений(а то одним воду, другим спец еда, третьим лекарство и тп и тд..)
В-третьих это для тебя кажется, подумаешь мы одни пронесли бутылку, не обеднеют..
А реально у них поток может целый день семей с детьми и каждый думает что ничего страшного если именно он свою воду возьмет, подумаешь мелочь..
Короче, я бы радовалась что раньше везде разрешили свою воду пронести вопреки правилам, но если уж попросили по правилам оставить, я бы даже не парилась, оставила бы без раздумий.
Слушай, ну уж раз косметика считается "жидкостью" - тушь, помада, пудра, то уж про мед совсем неудивительно такое слышать.
Уж если в аэропортах пускают, то в каком-то боулинге это слишком..
Совершенно не везде пускают. В Швейцарии, например, сказали, что 3-летний ребенок уже большой и ему не положено (подруга там живет и летает часто, они не пускают). У нас где-то тоже не пустили. По-моему, в Турции. Где-то просили отпить (по-моему, в Португалии и Крыму). Я стараюсь брать сок в пакетике в аэропорт - вот к нему ни разу не придирались.
А по теме - ну я бы попробовала сказать, что у нас только кипяченую воду ребенок пьет, но наверное все же не стала упираться.