PDA

Просмотр полной версии : Ре начал плакать во время купания, что делать?

Sokolka
05.01.2014, 21:13
Девочки, помогите советом! Сыну 2 месяца, купаем в большой ванне, ему нравилось, ножками ходим, на спине плаваем, на животике тоже. И тут за последние 3 дня начал бояться воды((( когда ходит не плачет, но стоит перевернуть на спину-чразу крик((( что делать? Может у кого была такая ситуация?

Sokolka
05.01.2014, 21:19
Спасибо, завтра попробую

Дочка Варвара
05.01.2014, 21:46
мне говорили что на спине это самая беззащитная поза у ребенка. Поэтому не делайте так пока что. Попробуйте еще на живот класть руку, и чтобы он держался за вашу вторую руку. Чтобы он не боялся.
Купайте вниз животом.
+100 у меня одна доча любит на спине, а вторая ни как. Но у меня они с полутора месяцев в кругах. Иногда начинают плакать, снимаю круг купаю на руках, а еще любят когда вода шумит

Натя
05.01.2014, 21:58
Попробуй воду включать. Ну и не клади на спинку пока, да. Может круг попробовать?

Sokolka
05.01.2014, 22:15
Да мы ходили на грудничковое плавание, там сказали круг не надо. А до 1,5 месяцев купали в круге, но он в нем ваще никаких телодвижений не делает, я сама его ножками и ручками шевелю. Получается что нагрузки от такого плавания мало((

Натя
05.01.2014, 22:23
Да мы ходили на грудничковое плавание, там сказали круг не надо. А до 1,5 месяцев купали в круге, но он в нем ваще никаких телодвижений не делает, я сама его ножками и ручками шевелю. Получается что нагрузки от такого плавания мало((
Да, моя именно плавать в круге начала ближе к 5 месяцам. Сейчас все вокруг заливает, и очень расстраивается, что ванна уже закончилась. А так болталась просто. Одно время и вовсе засыпала сразу. Но на мой взгляд, круг - это все равно хорошо. После него мы еще и на ручках плаваем, если мне не лень, как раз с целью позаниматься.

Sokolka
05.01.2014, 22:25
Просто в моем представлении плавание это все-таки хоть какие-то телодвижения. А плавательного рефлекса в круге я не вижу(( он ни ножками не ручками не двигает(( а без него и ручками пр-собачьи, и ножками лягушачьи! Прям сердце радовалось!

Миракл
05.01.2014, 22:34
как не двигают? еще как двигают, они по твоему просто как поплавок шатаются? Сначала круг, потом на ручках плавали.

Tanushka
05.01.2014, 22:43
Хотела завести аналогичную темку. А моему почти 1.5 года и мы не любим купаться. В ванной с игрушками давно не наша тема, он в принципе не садится в ванну, при попытке попой посадить в ванну, начинает вставать и вылезать из неё. Теперь и под душем не любим купаться, всегда с криками.
Нам, наверно, только грязными ходить :)

Есть у кого идеи, как привить любовь к купанию в таком возрасте? Сестра порадовала, сказав, что старшая племянница душа до 5 лет боялась и кричала.

Натя
05.01.2014, 22:50
Хотела завести аналогичную темку. А моему почти 1.5 года и мы не любим купаться. В ванной с игрушками давно не наша тема, он в принципе не садится в ванну, при попытке попой посадить в ванну, начинает вставать и вылезать из неё. Теперь и под душем не любим купаться, всегда с криками.
Нам, наверно, только грязными ходить :)

Есть у кого идеи, как привить любовь к купанию в таком возрасте? Сестра порадовала, сказав, что старшая племянница душа до 5 лет боялась и кричала.
А вместе душ в таком возрасте не принимают? Или не поможет?

Emma
05.01.2014, 22:50
Попробуйте несколько раз помыться вместе с ребенком, так, чтобы он в ванне не был в подвешенном состоянии, а лежал у вас или в папы на груди. Моей дочке буквально трех раз хватило, и мы смогли превратить банные процедуры из кошмара в удовольствие. Ну, и таких малышей совершенно необязательно купать каждый день, раз в два-три дня вполне достаточно, хотя бы пока дискомфорт не уйдет.

Дочка Варвара
05.01.2014, 22:57
Просто в моем представлении плавание это все-таки хоть какие-то телодвижения. А плавательного рефлекса в круге я не вижу(( он ни ножками не ручками не двигает(( а без него и ручками пр-собачьши, и ножками лягушачьи! Прям сердце радовалось!

Как не двигаются? Мои скачут в ванной, толкаются, ручками брызгаются только в путь. А вот на ручках уже спокойные лежат и не торопятся двигаться

Tanushka
05.01.2014, 22:58
А вместе душ в таком возрасте не принимают? Или не поможет?
Да, вот, наверно, надо попробовать. Даже не знаю, с чего у нас такая не любовь к воде началась. Точнее как вот стал уверенно стоять, это месяцев 8 ему было, так и всё, в ванной мы стоим, никакие игрушки-заманушки нам там не нужны, а минуты через 2-3 начинает ноги на бортик закидывать и вылезать.

Tanushka
05.01.2014, 22:59
Моей дочке буквально трех раз хватило, и мы смогли превратить банные процедуры из кошмара в удовольствие. Ну, и таких малышей совершенно необязательно купать каждый день, раз в два-три дня вполне достаточно, хотя бы пока дискомфорт не уйдет.
Вот уж точно кошмар ежевечерний. Ещё просто ополоснуть пол беды, а вот когда раз в неделю с гелем и мытьём головы так вообще пытка.

Emma
05.01.2014, 23:33
Вот уж точно кошмар ежевечерний. Ещё просто ополоснуть пол беды, а вот когда раз в неделю с гелем и мытьём головы так вообще пытка.
Мойтесь вместе и будет всем счастье:-) проверено:-)