Вход

Просмотр полной версии : Отзыв о Крокусе и Маше и Медведе (скорее отрицательный)

Ана
06.01.2014, 15:19
Сегодня впервые посетили Крокус сити холл в качестве елочного мероприятия.

Общее впечатление - если только мне кто-нибудь не подарит билеты без моего спроса, в будущем туда не пойду.

Ощущение как будто побывали в промышленной кормушке, не знаю как точнее сформулировать. "Недушевно" - тоже слово подходящее, но слабоватое. Сейчас конечно на всех елках зарабатывают как могут, но на других елках хотя бы самодеятельность есть, дед мороз и снегурочка вокруг елки, или какие-то поделки-рисовалки-конструкторы. Здесь же огромный ангар, в котором равномерно расставлены аттракционы а-ля местечковый парк отдыха, рисовалки на лице, фотографы с тематическими ростовыми куклами, палатки с сахарной ватой и мороженым, лотки с прочими товарами - все по ломовым ценам. Мы на беду забыли в этот день дома бутылочку с водой. Не повторяйте наших ошибок - в этом огромном ангре простую воду купить невозможно! что-либо жидкое продается только в автоматах у входа, но и там простой воды (даже газированной) нет - только химические чаи и всякие колы-фанты. Т.е. детям эту жуткую сладкую вату запить в общем-то нечем. Мы ее не ели, но поедающих детей видела оочень много. Дико порадовалась, что мы приехали лишь за полчаса до начала. Агитировали-то приходить за час-полтора, типа у нас много развлечений.

Да, удобства в плане гардероба-туалета на высоте - всего много. Но пожалуй это единственный плюс данного места. Сумки обыскивают дважды прежде чем зрители доберутся до зала. При этом билеты первый и последний раз проверяют уже на входе в зал. При такой системе да, в холл кто угодно может зайти.

Теперь про спектакль. Там у них в анонсе и про Незнайку, и про Машу и Медведя написано что бюджет сколько-то много денег. За Незнайку ничего сказать не могу, не видела. А вот насчет Маши могли бы и промолчать. Большие деньги если и были потрачены, то явно не на сценариста... Ну и в целом по действу тоже непонятно на что же они были потрачены... Небольшое световое шоу да, прикольное, но кроме него остальное (как актерская часть, так и цирковая) - уровень ДК "Подмосковье", разве что звук хороший.

Про сюжет хочу сказать отдельно. Про Машу мы разумеется мульты смотрели и понимали, что персонаж хулиганский. Но в мультах Маша хоть Медведя и прикалывает, а все же и его авторитет поддерживается. А в этом спектакле эдакая боевая Маша всю дорогу свысока командует взрослыми, зверями, бабушками и даже дедом морозом. В спектакле есть персонаж Бабушка Мороз - ну скреативили дедушке жену, молодцы. Но когда эта самая бабушка мороз предлагает решение для проблемы, Маша говорит "молодец, бабуля, соображаешь!" и пинает ее, отчего бабушка Мороз, смешно дрыгая конечностями, падает к спящему Мишке на кровать. В этом месте зрителям предлагается смеяться. Да, кстати закадровые апплодисменты в ряде моментов представления присутствовали. Спасибо, что не закадровый смех... И в таком духе все время. Деда Мороза Маша фамильярно называет "дедуля", сам дед мороз в нарочито укороченном тулупчике и маленького роста, мельтешит и авторитета опять же не имеет. В общем мне было по-серьезному неприятно. Кто-то может сказать будь проще, не занудствуй, это всего лишь представление, детям же нравится. Но мне вообще в эти праздники бросается в глаза пропаганда неуважения к старшим и старикам в особенности. Это я телек впервые за год посмотрела, ага... "Старухи" у нас такое впечатление что низшая раса, к которой никто из делающих телепрограммы "небожителей" отношения никогда иметь не будет.

В общем вот так, никакого ощущения именно нового года от данного мероприятия лично я не получила. А мне есть с чем сравнить, были до этого на многих елках (и в прошлых годах, и в этом).

П.с. Да, забыла еще - злому персонажу в этом спектакле ставят (внимание!) клизму добра! Т.е. добро через вы поняли какое место. Что тут еще скажешь...

cat
06.01.2014, 15:27
А вот насчет Маши могли бы и промолчать. Большие деньги если и были потрачены, то явно не на сценариста... Ну и в целом по действу тоже непонятно на что же они были потрачены... Небольшое световое шоу да, прикольное, но кроме него остальное (как актерская часть, так и цирковая) - уровень ДК "Подмосковье", разве что звук хороший.

Мой муж сказал, что, видимо, на аттракционы было потрачено столько бабла) но явно не на представление)) ребенок доволен, муж так себе.
Егор у меня, кстати, при появлении персонажа "Простуда" резко засобирался домой, чето, говорит, я больше не хочу смотреть, пошли-ка домой! Муж еле-еле уговорил, а еще сидели так близко они, что при появлении ее ребенок каждый раз пулей запрыгивал папе на колени с воплем ужаса)))

Ана
06.01.2014, 15:33
Мой муж сказал, что, видимо, на аттракционы было потрачено столько бабла)

ага, а при таких ценах они должны за одни только праздники окупиться с хорошей прибылью... притом аттракционы-то самые простенькие-дешевенькие, каких в любом парке на окраине москвы каждое лето стоит дофига. только в парке покататься в среднем стоит 80 руб., а тут 300.

я знаешь наоборот за эти НГ праздники начала было лучше думать о людях) потому что несколько раз когда я спрашивала сколько я должна, мне говорили - это бесплатно! так было на других елках и на городской карусели. а тут - назад в 90-е, вот такое ощущение)

cat
06.01.2014, 15:47
ага, а при таких ценах они должны за одни только праздники окупиться с хорошей прибылью... притом аттракционы-то самые простенькие-дешевенькие, каких в любом парке на окраине москвы каждое лето стоит дофига. только в парке покататься в среднем стоит 80 руб., а тут 300.

я знаешь наоборот за эти НГ праздники начала было лучше думать о людях) потому что несколько раз когда я спрашивала сколько я должна, мне говорили - это бесплатно! так было на других елках и на городской карусели. а тут - назад в 90-е, вот такое ощущение)

Мы когда покупали билеты, папа у нас позарился на "бесплатный вход в парк развлечений". Ну мы то, как простые сельские ребята, подумали, что аттракционы будут бесплатно)) Папа наш губу раскатал) на таких как мы, индейцев, это и рассчитано! Муж потом плевался, какие все-таки они сцуки там все, кто это пишет! Еще бы и вход был туда платный, помимо аттракционов по 300р!
Мне повезло, что наш деть ничего не захотел, кроме Медведя за 600р)))Папа ему все все предлагал, а он все не хочу да не хочу!
Потом мы еще его в дом сказок сводили вчера на НГ представление. Спросили после этого всего действа, что тебе понравилось больше??? Ребенок не долго думая сказал "Холодное сердце"))))))

Petra
06.01.2014, 16:16
Кстати мои были на незнайке,так при покупке ваты,бутылку обычной воды,0,33 впридачу бесплатно давали)

Миракл
06.01.2014, 16:20
Вот очень разная организация двух мероприятий в одном месте, хоть организатор один. На незнайку просто так не пройти, обязательно билет. Развлечения в холле и для деток постарше и для деток по меньше с ДМ и снегурочкой. Буфет отличный, дорого, но можно и бутер купить и пирожные (вкусные), и вода. А вату купили, так нам бесплатно к ней бутылочку воды дали. Были фрукты в шоколаде, вафли, печенье с незнайкой.
А вот подарок мы получали, там где Маша и медведь, спокойно прошли.

nimfa lesnaya
06.01.2014, 17:10
Все больше и больше читая отзывы о разных ёлках я начинаю понимать, что это не мы "зажрались", простите, за резкое словцо. А товарищи устроители творят абы что, потому что "слопают". На самом деле многие хотят милое доброе представление с небольшим количеством интерактива.
Спустя две ёлки мы нашли желаемое в ближайшем районном театре :)
Пусть все найдут то, что хочется, с минимальными тратами (денег, нервов, времени)!

Dave
06.01.2014, 18:35
Побывав однажды в крокусе на простоквашино, я решила забыть про это место как страшный сон))))

Нюсик
06.01.2014, 18:40
муж был с ребенком до НГ - тоже не понравилось! мой ребенок сидел, сидел, потом папу спрашивает: пап, тебе нравиться? папа: да, "нравиться", а тебе? ребенок: а мне что-то не очень...
батут - 300 р, вата - 200
и находиться черти где, больше туда не поедем...

зато муж нахваливал уголок Дурова - ну очень душевно!

Nurka
06.01.2014, 20:02
О.хотела тоже на эту тему тему создавать) Согласна с автором на 100% Нам тоже повезло, что мы пришли за 40 минут. Ну такое разочарование, кошмар просто. Моя любит очень батут. Но узнав цену, постарались как можно быстрее ее оттуда увести. Обычный малышовый батут без горок 400 рублей!!!!! Хоть и без ограничения времени... Я уж лучше к себе во двор куплю такой батут...Повезло, что дочка маленькая. Еще без труда получается отводить от прилавков. Видели Деда Мороза и Снегурочку. Но они пронеслись с таким жуткозанятым видом мимо. Дочка не заценила. Там есть иглу от киндерпингви, хоть что-то бесплатное. Ничего,интересно. Само шоу смотрибельно. Видно нормально, интерактив со зрителями присутствует. Дочка даже плясала под песенки. Но цены до и после меня убили. Там после оу в зале,где раздают подарки стоят полатки с шариками. Так самый обыкновенный шарик на палке с наклеенными еще 3 шариками в виде рожицы стоит 350р!А фольгированный гелиевый шар аж 500. Ну не знаю,мне дорого.Подарок тоже какой-то никакой был, мы не брали.
За все праздники нам понравился больше всего бесплатный интерактив от тц Июнь в наших Мытищах. Вот там и Дед Мороз со снегурочкой возле ледяной избушки, и ростовые куклы Снеговик и Пингвин, и задорная музыка с плясками, и хороводы вокруг елки, и несколько столиков с мастре-классами по лепке из пластилина,вырезанию снежинок и тп. И бесплатная раскраска лица(забыла нормальное название).а в крокусе аж 500 р!

SugarFree
06.01.2014, 20:27
Вот читаю все это и с грустью думаю, что светит нам Тёпа в следующем году. Ну реально.
В ХХС не пойду из принципа (хотя туда же еще и отзывы), в Крокусе фи, в Барвихе фи. Тачки не наша тема. Олимпийский не новогодний. Всё?

кто был на ХОРОШЕЙ елке, ау!!!!

Нюсик
06.01.2014, 20:41
Вот читаю все это и с грустью думаю, что светит нам Тёпа в следующем году. Ну реально.
В ХХС не пойду из принципа (хотя туда же еще и отзывы), в Крокусе фи, в Барвихе фи. Тачки не наша тема. Олимпийский не новогодний. Всё?

пока наши фавориты угололок Дурова, цирк на Вернадском и Цветном...

Irrrishka
06.01.2014, 20:41

А чем Олимпийский "не новогодний" ? мы были на цирке Деда мороза, второй раз от работы дают. Вот и снегурка с Дед морозом все представление на сцене, и смена действий постоянно, и снеговички со снежинками выступают, животные выступали, так как цирк, зал задействован, костюмы симпотные, артисты эмоциональные, сюжет вполне - добро побеждает зло . единственно в этом году именно мало акробатики было
Парковка удобнейшая, прям рядом, цены приемлемые вроде, туалет посетили спокойно, также как и раздевалку
Подарок у нас был обычный, это льготная елка, ее даже в продаже не было, поэтому просто подарочные красивые коробки с конфетами

Ааа, ну у нас конечно печалька в том, что перед елкой на сцене в холле ничего не было, никто детей не развлекал, только на верхнем этаже всякие спортивные конкурсы, ни хороводов, ни забав, но повторюсь в продажных билетах там знаю что то было

Ана
06.01.2014, 21:28

не, ну почему только тепа. мы уже третий год ходим в театр Кураж на Курской, нам нравится. правда последние 2 года у них один и тот же спектакль, но дети этого не заметили. камерно, интерактивно, по-доброму.
вообще во многих театрах должно быть неплохо...

кстати на кремлевской елке была с Ариной первый раз, вполне неплохо. но это вам еще рано, даже на след. год, это лет от 6 как раз и старше.

а если ребенок усидчивый, можно очень много куда ходить. вот у меня Кирилл усидчивый, в его 3.7 мы уже куда угодно в принципе можем с ним идти. а неусидчивые маленькие детки на этой Маше и Медведе разбегались кто куда, неинтересно им было.

cat
06.01.2014, 21:58
а неусидчивые маленькие детки на этой Маше и Медведе разбегались кто куда, неинтересно им было.

мой вообще отплясывал! чуть музыка замаячит-как укушенный!

Итицкая сила
06.01.2014, 22:12
мы в этом году были на Незнайке в Крокусе и в Олимпийском... Незнайка ребенку понравился, мне в целом тоже... самый большой минус - это зона выдачи подарков в самом центре парка развлечений. А в ОЛимпийском вообще замечательно было.. были второй раз на Цирке Деда Мороза... что в том году очень довольны остались, что в этом.. В этом году даже бесплатные мини-фото предлагали (что это я не уточнила, потому что дочь наотрез отказалась фоткаться с кем бы то ни было). РАсстроило только мороженое: выкатной лоток с разными вкусами, на котором написано 50 гр - 100 р. Я наивно не заподозрила подвоха, посчитав, что 1 шарик примерно на 100 р и выйдет, но когда после взвешивания мне объявили цену - 250 р (за 1 шарик мороженого в вафельном рожке) моя челюсть звякнула по полу, но ничего уже не сделаешь - ребенок стоит рядом и ждет.