Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Альтернатива стулу для кормления

Натя
06.01.2014, 21:59
Сегодня прошлись по детским магазинам. Нормальный стул для кормления у нас вообще некуда поставить:(

У кого-нибудь было/есть сиденье, которое к стационарному стулу крепится? Типа такого
http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/babymoov_siden%60e_009003.jpg
Если да, то какое? Какие плюсы-минусы?
А сиденья, которые на стол вешаются, они как? Мне кажется, что все же опасные они какие-то:( Например, вот
http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/brevi_dinette234.jpg
Хотя у нас дома висит турник примерно с тем же механизмом держания (т.е. не прикрученный ни к чему), и меня в нем ничего не пугает - крепкий и надежный.

А может кто-то обошелся вообще безо всего? Я вообще изначально так и планировала. Но во-первых, все твердят, что стул обязательно нужен, а во-вторых, со временем место за столом появиться должно. Наверное, на обычный стул долго ребенка одного посадить нельзя?

ttt
06.01.2014, 22:04
У нас был висячий стул, если стол крепкий, то без нареканий!

Натя
06.01.2014, 22:16
У нас был висячий стул, если стол крепкий, то без нареканий!
А какой именно, не помнишь?
Стол очень крепкий, вмонтирован в пол :)

Katie
06.01.2014, 22:20
Без стула не обойдешься..они вертятся..так и норовят валится.. Если в поездках еще можно периодически сажать во взрослое кресло, то на постоянную основу нет))) опять же рядом все отмывать))
В таком висячем ребенок у меня сидел в ресторане)))) было жутковато))))
Купи складной стул в икеа..серый такой) он складывается до плоскости)

nata314
06.01.2014, 22:21
у нас есть похожий стульчик. Очень удобно.
Ставим просто на стул. фиксируем к стулу ремнями. Внутренние ремни сняли. т.к. ре уже большой (просто ростом мал). И столика у нас в комплекте не было. Сейчас в дочке 88 см (хотя и 3 года, но мелкая) , до сих пор на нем сидит. Просто некая подставка на стул, чтобы повыше сидеть. Вот такой у нас http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=213&source=psearch&text=Fisher-Price%20Table%20Time%20Turtle%20Booster
Хочу добавить. что мы покупали такую подставку, когда дочке уже было больше года. Так что на младенцах я сидение не проверяла. До этого у нас был стул из икеи, а у сына громмоздкий чикко полли. Высокие стульчики мне показались неудобны для подросших детей, то и дело наровят вывалится, встают и т.д. А этот просто как дополнение к стулу. Дочка сама залезает, слезает. И мне не надо следить ,чтобы она из высокого стула не выпала.

ttt
06.01.2014, 22:24
А какой именно, не помнишь?
Стол очень крепкий, вмонтирован в пол :)

Если крепкий, то проблем не вижу, у нас стол в пол и стену вмонтирован и слишком высок, трип трап низким оказался для нашего стола, мы и сами сидим на барных стульях.
мы с этим стулом даже несколько раз в ресторан ходили)))
У нас какой-то, наверное, японский, они там жутко популярны)))) товарищ из Токио подарил.
Приеду после 12 домой, посмотрю.

Tanushka
06.01.2014, 22:25
Знакомые покупали в икее складной стул, довольны все были, места мало занимает и умещается даже в самых маленьких кухнях, которые по 5-6 кв.м.
Без стула можно обойтись с подросшим ребёнком, где-то после года, когда он стабильно хорошо ест. Даже со стулом еда летела в разные стороны.

cat
06.01.2014, 22:33
В икее купите стул, он вообще места занимает минимум, имхо.
Вообще без стула очень тяжело, я даже на дачу покупала стул детский, потому что нереал по мне.

Lanlet
06.01.2014, 22:38
У нас для различных поездок есть сумка-стул. Вот такая - http://m.baby-country.ru/product/3953.html
Очень мне нравится. Детский стул, который всегда с тобой. Монтируется к стационарному стулу за секунды.

Но все же для дома я Чикко Полли ни на что не променяю, т.к. для нас это и место для тусения, игр, занятий. Чикко можно с месяцев 4 использовать, а, скажем, сумку эту только уже надежно сидящему ребенку. Младшего вот только в 9 месяцев на нее посадила, хотя в Чикко мы давным давно.

Rusya
06.01.2014, 22:40
Интересно как, даже не знала, что такое бывает

cat
06.01.2014, 22:55
Такой вариант не рассматривали? Его можно и за дверь поставить, к стене прислонить и места он много не займет. У меня у однокурсницы бывшей такой в однушке хруще.
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=3846

cat
06.01.2014, 22:58
Но все же для дома я Чикко Полли ни на что не променяю, т.к. для нас это и место для тусения, игр, занятий. Чикко можно с месяцев 4 использовать, а, скажем, сумку эту только уже надежно сидящему ребенку. Младшего вот только в 9 месяцев на нее посадила, хотя в Чикко мы давным давно.

вот и у нас он используется не только, чтобы покушать, но и если мне что-то надо приготовить, а она не спит-я ее в стул сажаю, иначе я не знаю, куда бы я ее девала, тк она сейчас везде лезет, уходит/уползает и залезает на диваны-кресла и тп, не дает заняться на кухне ничем.

Lanlet
06.01.2014, 23:00
вот и у нас он используется не только, чтобы покушать, но и если мне что-то надо приготовить, а она не спит-я ее в стул сажаю, иначе я не знаю, куда бы я ее девала, тк она сейчас везде лезет, уходит/уползает и залезает на диваны-кресла и тп, не дает заняться на кухне ничем.

Да-да. А ещё у меня старший часто в Чикко засыпал. Я тогда откатывала его в коридор, откидывала спинку и накрывала одеялом.

Лучик света в темном царстве
06.01.2014, 23:03
я не по теме и по теме
поскольку мы нефига прикорм не ели, в стуле мы только играли сидели, месяцев с 5-6
в год я его продала абсолютно новым можно сказать

Натя
06.01.2014, 23:10
Ну вот чего вы травите душу?)))))) Я тоже хочу хороший удобный стул)) Но они такие бандуры((((( У меня вся надежда была на жетем фабулу, который тут тоже рекомендовали, а производители указывали, что он меньше аналогов. А по факту такая же огромная штуковина((( Если я любой стул разложу на кухне (по-моему, даже икею), то там вообще нельзя будет пройти :( У нас оооочень маленькая кухня, туда даже холодильник не влез, и все равно нет места :(

06.01.2014, 23:10
Ну вот чего вы травите душу?)))))) Я тоже хочу хороший удобный стул)) Но они такие бандуры((((( У меня вся надежда была на жетем фабулу, который тут тоже рекомендовали, а производители указывали, что он меньше аналогов. А по факту такая же огромная штуковина((( Если я любой стул разложу на кухне (по-моему, даже икею), то там вообще нельзя будет пройти :( У нас оооочень маленькая кухня, туда даже холодильник не влез, и все равно нет места :(

ставь стул в комнате, кстати чикополи он складывается тоже в плоский
+ он на колесах можно катать по квартире

Натя
06.01.2014, 23:11
я не по теме и по теме
поскольку мы нефига прикорм не ели, в стуле мы только играли сидели, месяцев с 5-6
в год я его продала абсолютно новым можно сказать
По теме-по теме:) Как место для игр мне стул не нужен. Ну т.е. хорошо бы, конечно, но и без этого проживем.
А как Аня в год сидела? На чем? На обычном стуле? У нас еще и стол чуть выше обычного, думаю, просто так ребенок может и не дотянуться.

Натя
06.01.2014, 23:13
ставь стул в комнате, кстати чикополи он складывается тоже в плоский
+ он на колесах можно катать по квартире
Так если бы в комнате было место))))))))))))) У нас вся квартира маленькая)))) Но вообще в комнате я не вижу смысла. Мне он нужен, чтобы ребенок во время нашей еды присутствовал рядом. И ел)))

cat
06.01.2014, 23:33
Так если бы в комнате было место))))))))))))) У нас вся квартира маленькая)))) Но вообще в комнате я не вижу смысла. Мне он нужен, чтобы ребенок во время нашей еды присутствовал рядом. И ел)))

вот у меня подруга Грако стул ставила, кормила и убирала за дверь, он очень компактно складывается, гораздо компактнее чиковского (я его видела).
у меня тоже раньше была мелкая кухня, а стул был тот же чиковский(но стоял он в комнате, тк их было 2, хоть и смежные. Получалось, что если я его ставлю, у меня остается еще пятачок , на котором я стою, поворачиваюсь туда-сюда вокруг своей оси, почти не переступая с места, и готовлю) Неудобно, но реально. Если бы не было бы места в комнате-купила бы тоже Грако, он места в сложенном виде очень мало занимает. Тебе без стула будет тяжело, тк деть начнет мало спать, начнет везде лезть, а готовку никто не отменял. Моя вон залезает без меня на диван и скачет по нему, вообще голову может проломить себе, если не отловить - поэтому сажаю в стул, делать нечего.
Икеевский есть который тряпичный-тоже компактный. Минус-нет подноса, игрухи разложить некуда.

Lanlet
06.01.2014, 23:35
Но вообще в комнате я не вижу смысла. Мне он нужен, чтобы ребенок во время нашей еды присутствовал рядом. И ел)))

Посмотрела на твою линеечку... Надеюсь, ты не планируешь, что вы будете с ребёнком одновременно есть;)? Ну там вы с мужем ужинаете, и он ложкой прикорм наворачивает;)?

06.01.2014, 23:44
По теме-по теме:) Как место для игр мне стул не нужен. Ну т.е. хорошо бы, конечно, но и без этого проживем.
А как Аня в год сидела? На чем? На обычном стуле? У нас еще и стол чуть выше обычного, думаю, просто так ребенок может и не дотянуться.

В год ела на коленках у меня
У нас вообще о ужас ГВ было до 3 лет))))), с года до двух мы ели из маминой тарелки))))
В два мы пошли в ясли и кушала она у меня в комнате за своим столиком маленьким и на своем маленьком стульчике
Она и сейчас когда на кухне кушает а когда и в комнате
http://www.narpromysel.ru/UserFiles/Image/img682_15910_big.jpg

Можно купить в Икее и покрасить, немного задекупажить
или просто лаком покрыть
http://in-dee.ru/images/resizer.php?imgfile=..//upload/iblock/4c4/4c4464e828a7c9a56e3237119497a0fb.JPG&max_width=605
Вообще нарыть что то компактное
Мне кажется места занимает намного меньше чем чико, по крайней мере стул задвигается а поверхность можно еще для чего то использовать

такой только бэээ он качается, надо на 4 ножках нормальных http://www.e-papa.ru/baraholka/user_image/1338371261.jpg

Myr
06.01.2014, 23:47
Посмотрела на твою линеечку... Надеюсь, ты не планируешь, что вы будете с ребёнком одновременно есть;)? Ну там вы с мужем ужинаете, и он ложкой прикорм наворачивает;)?
+1!

Myr
06.01.2014, 23:49
Я против Чикко полли, очень громоздкий и мыть долго.
Мне такой нравится http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60132663/

Lanlet
06.01.2014, 23:52
Я против Чикко полли, очень громоздкий и мыть долго.

Не заметила такой проблемы. Мы байковую пелнку на стул+спинку вешаем. Загрязнилась - новую положили.

Myr
06.01.2014, 23:56
А как ты собираешься готовить? Куда ребенка? Одного в комнате не оставишь, обязательно куда-нибудь залезет. На кухонном полу?
В возрасте с 6-7 месяцев и лет до трех, если не больше, дети очень шилопопые, а кукушка еще не соображает. Им все надо и объяснить, запретить практически невозможно.

Натя
06.01.2014, 23:58
Нет, не планирую))))) Хочу сначала просто чтобы сидела))) А когда подрастет, чтобы ела) Ну как ела - что-то совала в рот:)

Lanlet
06.01.2014, 23:59
А как ты собираешься готовить? Куда ребенка? Одного в комнате не оставишь, обязательно куда-нибудь залезет. На кухонном полу?
В возрасте с 6-7 месяцев и лет до трех, если не больше, дети очень шилопопые, а кукушка еще не соображает. Им все надо и объяснить, запретить практически невозможно.

+1000! Даже если есть манеж/кроватка, то они уж точно не на кухне будут. А один ре в комнате сидеть не будет. Кроме того, некоторые модели манежей и кроваток уже после года становятся небезопасными.

Даже нашу глубокую кроватку в 1 и 6 пришлось начать модернизировать от штатной, чтобы не улетел вниз головой.

cat
07.01.2014, 00:01
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D 0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1% 80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20Cam%20Ide a.flv%20&filmId=vT-KM5rpUXI

вот еще интересный вариант, но как он в жизни, насколько удобен - сказать сложно. поднос есть (игрухи можно положить), сидушка мягкая, крепится, судя по видео, вроде более-менее.

Натя
07.01.2014, 00:02
Нуу.. Например, готовить можно вечером, когда муж дома. Ну или да, на полу. Пола-то мало)) Все можно застелить чем-нибудь. Мама говорит, я так в ползающем возрасте на полу и сидела рядом с ней :)

Натя
07.01.2014, 00:03
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D 0%B8%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1% 80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20Cam%20Ide a.flv%20&filmId=vT-KM5rpUXI

вот еще интересный вариант, но как он в жизни, насколько удобен - сказать сложно. поднос есть (игрухи можно положить), сидушка мягкая, крепится, судя по видео, вроде более-менее.
Да, я на него тоже засмотрелась. По нему и отзывы неплохие.

Натя
07.01.2014, 00:10
вот у меня подруга Грако стул ставила, кормила и убирала за дверь, он очень компактно складывается, гораздо компактнее чиковского (я его видела).
Это типа такого? http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/graco_tea_time_highchair6786.jpg

cat
07.01.2014, 00:14
Нуу.. Например, готовить можно вечером, когда муж дома. Ну или да, на полу. Пола-то мало)) Все можно застелить чем-нибудь. Мама говорит, я так в ползающем возрасте на полу и сидела рядом с ней :)

Я на кухне на своей мелкой даже шезлонг опасалась ставить на пол, не дай Бог уронишь что-то и прилетит ребенку на башку, именно потому что мало пола и все рядом). Очень боюсь травматизма.
Сидеть на полу в ползающем возрасте...........это фантастика :) разве что пару минут, остальное время она будет разорять пространство вокруг.

Это типа такого? http://www.akusherstvo.ru/images/magaz/graco_tea_time_highchair6786.jpg

дада, он самый.

Lanlet
07.01.2014, 00:17
Ну или да, на полу. Пола-то мало)) Все можно застелить чем-нибудь. Мама говорит, я так в ползающем возрасте на полу и сидела рядом с ней :)

Дети, конечно, совсем разные бывают. Даже мои 2 мальчика. Младший само спокойствие. Как он аккуратно из положения стоя присаживается для дальнейшего ползания/сидения! Старший же вскочил у опоры в 7 месяцев и с тех пор я только и ползала за ним, оберегая от падений.

А девочки, наверное, совсем спокойные бывают. Но все же я даже с младшим не решусь поставить что-то на плиту, когда он по полу ползает. Одно неверное движение...

Да и вообще детям свойственно туда-сюда и ни секунды на месте. А в стульчике двигательная активность ограничивается и он способен на чем-то другом сосредоточится.

Натя
07.01.2014, 00:29
Я на кухне на своей мелкой даже шезлонг опасалась ставить на пол, не дай Бог уронишь что-то и прилетит ребенку на башку, именно потому что мало пола и все рядом). Очень боюсь травматизма.
Сидеть на полу в ползающем возрасте...........это фантастика :) разве что пару минут, остальное время она будет разорять пространство вокруг.
А в других местах не боялась что-то уронить на ребенка на полу? У меня, честно говоря, ничего крупного никогда не падало. Ну пару зернышек гречки может упасть, пока я ее из банки в стакан насыпаю... Или макаронина. А так... Роняю предметы не больше, чем в комнате :)
А пространство вокруг конечно разорять будет:) Это понятно.

cat
07.01.2014, 00:29
А девочки, наверное, совсем спокойные бывают. Но все же я даже с младшим не решусь поставить что-то на плиту, когда он по полу ползает. Одно неверное движение...

Да и вообще детям свойственно туда-сюда и ни секунды на месте. А в стульчике двигательная активность ограничивается и он способен на чем-то другом сосредоточится.

+мульен. и я об том же. просто пока не столкнулся с ползающим детем, который лезет везде, не до конца понимаешь масштабы бедствия) Я тоже такая с Егором была)
Но на кухню я его не выпускала ползать, если я что-то готовлю, шезлонг тоже на пол не ставила-ну реально страшно. Еще плита - газовая, там эта решетка у нее, все время смотришь и страшишься, что чуть поставил неровно кастрюлю с супом-кувыркнется, хрен ее не знаешь, а тут дете ползает под плитой. брррр. Но я человек с фантазией) Это мне отягощает многое)

Натя
07.01.2014, 00:30
Дети, конечно, совсем разные бывают. Даже мои 2 мальчика. Младший само спокойствие. Как он аккуратно из положения стоя присаживается для дальнейшего ползания/сидения! Старший же вскочил у опоры в 7 месяцев и с тех пор я только и ползала за ним, оберегая от падений.

А в чем проблема на плиту поставить? В какой именно момент опасность может быть? Когда кастрюлю с холодной водой ставишь? Или когда?

cat
07.01.2014, 00:33
А в других местах не боялась что-то уронить на ребенка на полу? У меня, честно говоря, ничего крупного никогда не падало. Ну пару зернышек гречки может упасть, пока я ее из банки в стакан насыпаю... Или макаронина. А так... Роняю предметы не больше, чем в комнате :)
А пространство вокруг конечно разорять будет:) Это понятно.

нет, не боялась! на кухне места мало, полезешь на чем-то, что вдалеке стоит-перелопатить всю полку надо, это на большой кухне у меня все структурировано. Еще и места мало, вытащил кастрюлю, поставил-повернулся-задел локтем. Вот тебе забавно, а у меня Марго до переключателя комфорок дотягивается, жалею. что не сенсор взяла. Может многое уже стянуть на кухне со столешницы! Она ставит игрушку под ноги и залезает на нее и стягивает то, что ей надо! Смешно-то смешно, пока не столкнешься :)

Натя
07.01.2014, 00:34
+мульен. и я об том же. просто пока не столкнулся с ползающим детем, который лезет везде, не до конца понимаешь масштабы бедствия) Я тоже такая с Егором была)
Но на кухню я его не выпускала ползать, если я что-то готовлю, шезлонг тоже на пол не ставила-ну реально страшно. Еще плита - газовая, там эта решетка у нее, все время смотришь и страшишься, что чуть поставил неровно кастрюлю с супом-кувыркнется, хрен ее не знаешь, а тут дете ползает под плитой. брррр. Но я человек с фантазией) Это мне отягощает многое)
Ага, я понимаю, что мои представления о ползающих детях могут очень сильно поменяться))) Сейчас я вижу только ползающую племяшку недолго, так что понять всех ужасов не могу. Но блин.. Я ж как-то выросла. Меня точно не сажали в стул на время готовки. И плита была как раз с такой решеткой. Но ни в моем детстве у мамы, ни у меня за мою жизнь ни разу с плиты ничего не падало. Если стиралка не работает в это время. А ее во время готовки я не включаю. И уж тем более с ребенком не буду. Но это ж из серии кирпича на голову, мне кажется.

07.01.2014, 00:35

как то мне ти привязные стулья не внушают доверия
может не права, но стул должен быть (к которому привязывают) очень тяжелым, иначе раскачать и кувыркнуться можно с этого сооруженица то...
может это мой бзик

cat
07.01.2014, 00:37
А еще я ни на секунду ее без присмотра не оставляю, потому что, как я выше написала, она залезает на любую плоскость (диваны-кресла) и рассекает. я ни раз, забегая в комнату, ловила ее в полете с дивана, тк видя меня, она по нему драпает опрометью, естественно, падает, тк на ногах держится плохо. Поэтому для меня стул - это огромное дело. В нем она может 15 минут посидеть и поиграть(ну как поиграть - игруха сбрасывает, я поднимаю, она опять сбрасывает и так пока мне не надоест, а ей весело!). Но у меня еще старший дома частенько, поэтому мне и его кормить надо, посидеть пока поест и тп, для нас без стула-вообще не вариант.

Натя
07.01.2014, 00:39
нет, не боялась! на кухне места мало, полезешь на чем-то, что вдалеке стоит-перелопатить всю полку надо, это на большой кухне у меня все структурировано. Еще и места мало, вытащил кастрюлю, поставил-повернулся-задел локтем. Вот тебе забавно, а у меня Марго до переключателя комфорок дотягивается, жалею. что не сенсор взяла. Может многое уже стянуть на кухне со столешницы! Она ставит игрушку под ноги и залезает на нее и стягивает то, что ей надо! Смешно-то смешно, пока не столкнешься :)
Вот ручки конфорок меня тоже напрягают. Но тут же никуда не денешься, надо следить. А если у тебя стягивает и лезет, значит стул - не панацея)))) У тебя ж есть стул?:)
Но падать все равно ничего не падает. Если не спешу. А я вообще тормоз, редко спешу)))))))

cat
07.01.2014, 00:40
Ага, я понимаю, что мои представления о ползающих детях могут очень сильно поменяться))) Сейчас я вижу только ползающую племяшку недолго, так что понять всех ужасов не могу. Но блин.. Я ж как-то выросла. Меня точно не сажали в стул на время готовки. И плита была как раз с такой решеткой. Но ни в моем детстве у мамы, ни у меня за мою жизнь ни разу с плиты ничего не падало. Если стиралка не работает в это время. А ее во время готовки я не включаю. И уж тем более с ребенком не буду. Но это ж из серии кирпича на голову, мне кажется.

а меня мама сажала всегда! у меня был шезлонг-качели польские какие-то, тоже с ремнями и со всеми делами в той же квартире с крошечной кухней, что и мы с Егором ютились. поэтому не знаю, как у твоей мамы получилось обойтись) наверное, потому что без вариантов! Но когда они есть - почему не облегчить себе жизнь? Запариться немного конечно придется)

Натя
07.01.2014, 00:41
может не права, но стул должен быть (к которому привязывают) очень тяжелым, иначе раскачать и кувыркнуться можно с этого сооруженица то...
может это мой бзик
Не думала о таком варианте...

cat
07.01.2014, 00:42
Вот ручки конфорок меня тоже напрягают. Но тут же никуда не денешься, надо следить. А если у тебя стягивает и лезет, значит стул - не панацея)))) У тебя ж есть стул?:)
Но падать все равно ничего не падает. Если не спешу. А я вообще тормоз, редко спешу)))))))

ну так я ж не могу ее вообще на кухню не пускать)))) скажешь тоже)))))))))) я же захожу на кухню, когда на минуту, когда на 5, помимо готовки. Она есесно тащится за мной) пока суть да дело я что-то делаю-она тоже время зря не теряет) развлекается) Потом я ее подмышку и в комнату, на кухню дверь закрываю)

может это мой бзик

согласна, поэтому и написала, что неясно как он по-надежности! тебе то виднее, кто из нас в опорах лучше разбирается))))))

Натя
07.01.2014, 00:44
а меня мама сажала всегда! у меня был шезлонг-качели польские какие-то, тоже с ремнями и со всеми делами в той же квартире с крошечной кухней, что и мы с Егором ютились. поэтому не знаю, как у твоей мамы получилось обойтись) наверное, потому что без вариантов! Но когда они есть - почему не облегчить себе жизнь? Запариться немного конечно придется)
Наверное, я все же была спокойной)) Потому что стул был. Но в нем только ела. А так, говорит, я за ней везде ползала, толкая перед собой кучку игрушек)))) И где она останавливалась, там и я садилась)))

Lanlet
07.01.2014, 00:46
А в чем проблема на плиту поставить? В какой именно момент опасность может быть? Когда кастрюлю с холодной водой ставишь? Или когда?

Есть 2 типа опасности. Первая - это тяжёлый предмет упадёт. Тут, конечно, от человека зависит. Кто-то ничего никогда не роняет.

Вторая - это сама по себя кастрюля/сковорода с горячим. Если на кухне что-то горячее, то дети туда не ходят, это табу. Мама отвернулась, а ре уже сковороду за ручку и на себя. Конечно, в этом плане дальние конфорки более безопасны. Для них ребёнок должен успеть ещё и стул поставить, чтобы добраться. От самой поверхности плиты и посуды зависит. У моей мамы на газовой всё очень хорошо ездит туда-сюда. Здесь у нас на электрических блинах что-то ездит, что-то нет.

Ну и никаких ножей на столе, т.к. схватит - и побежит прочь с трофеем.

Кстати, был у нас случай такой. Старший уже не в стульчике был, но, по счастью, сидел за столом. Я открываю верхний шкафчик, из него вылетает баночка со специям, падает на нижний шкаф и попадает ровно на бокал из коричневого прозрачного стекла. Кто такое разбивал знает, что это тебе не керамика. Разбивается это стекло на тысячи мельчайших иголок/лезвий и разлетается знатно и далеко. И вот у меня этими мельчайшими оказалась покрыта плита, нижний шкафчик и весь пол на кухне. Ноги стеклышки мне порезали. Как представила, что этот стеклянный дождь мог на ребёнка весь упасть...

cat
07.01.2014, 00:46
Наверное, я все же была спокойной)) Потому что стул был. Но в нем только ела. А так, говорит, я за ней везде ползала, толкая перед собой кучку игрушек)))) И где она останавливалась, там и я садилась)))

не, ну если у тебя тоже такой малявка будет - то и зашибись! мои оба ....отстрелиться и не жить! марго еще и любопытная, ей ВСЕ НАДО!!! Она в любую щель влезет! Достанет все что хочешь, былаб лишняя минутка.

Lanlet
07.01.2014, 00:51
а у меня Марго до переключателя комфорок дотягивается, жалею. что не сенсор взяла.

А расскажи, пожалуйста, про плиты!

Вот электрическая старого типа - там без проблем ре может крутить. Газовую тоже, но её еще зажечь надо, а антигаз на современных плитах стоит. Что у вас и чем лучше была бы сенсорная?

cat
07.01.2014, 00:51
Кстати, был у нас случай такой. Старший уже не в стульчике был, но, по счастью, сидел за столом. Я открываю верхний шкафчик, из него вылетает баночка со специям, падает на нижний шкаф и попадает ровно на бокал из коричневого прозрачного стекла. Кто такое разбивал знает, что это тебе не керамика. Разбивается это стекло на тысячи мельчайших иголок/лезвий и разлетается знатно и далеко. И вот у меня этими мельчайшими оказалась покрыта плита, нижний шкафчик и весь пол на кухни. Ноги стеклышки мне порезали. Как представила, что этот стеклянный дождь мог на ребёнка весь упасть...

у меня так банка пюре детского улетела, влетела в стакан, мирно стоявший на подносе на столешнице, стакан вдребезги, стекла по всей кухне.
я еще та росомаха.

cat
07.01.2014, 00:55
А расскажи, пожалуйста, про плиты!

Вот электрическая старого типа - там без проблем ре может крутить. Газовую тоже, но её еще зажечь надо, а антигаз на современных плитах стоит. Что у вас и чем лучше была бы сенсорная?

У меня варочная панель керамическая(или как она зовется), но у меня ручками она управляется у духового шкафа, панель зависимая, мне в свое время показалось неудобным сенсорное управление (на самой варочной независимой панели), вроде как все время будет изгажена панель и вместе м ней управление (я хрюня). Но с детьми это удобно, тк включение там в том месте где комфорки. Погугли-поймешь о чем я.

Верунчик
07.01.2014, 02:14
Что-то вы совсем запугали ))))) Я вот часто готовлю с обоими детьми на кухне. Если уж совсем хулиганят - выгоняю за дверь, а в остальном можно найти чем их занять.

Про стул. Меня в свое время тоже пугали габариты монстров типа Чикко, поэтому со старшим был Инглезина Зума (но у него основание тоже большое, хотя сам стул не очень габаритный). Потом оценив в стловой на отдыхе Икея Антилоп, я поняла что это идеал, и младшему купили уже его.
Детский стул тебе пригодится, так как с обычного стула вертлявые дети просто падают, плюс есть ситуации, когда тебе просто понадобится пристегнуть ребенка, чтобы он не хватал что-то с плиты и т.д. Я бы посоветовала подумать насчет того же икея антилоп или складного икейского стульчика. Обычный стул без ремней (но тоже высокий) где-то с 2 лет. У меня младший в принципе может посидеть и на стуле старшего, но периодически падает, так что одного его так не оставишь и не отвернешься, надо страховать.

Buna
07.01.2014, 02:23
Мы уже со вторым ребенком обходимся без детского стула.
Сидит на обычном обеденном, подушку под попу небольшую положили только, и то невсегда.

Sweety
07.01.2014, 03:14
У нас такой как первый - от фишер прайс, говорят таких уже не выпускают, мы только б/у нашли. Я ему не нарадуюсь! У старшей был большой стул пег-перего прима папа - замучились с этой бандурой. А тут - маленький, на обычный стул поставили и нет проблем, если надо убрали, перенесли... Очень рекомендую, для малогабаритных кухонь - отлично!

Kro
07.01.2014, 10:12
Мы прекрасно обошлись без стула. После года, когда у ребенка место за столом появилось, купили складной икеевский. Необходимости усадить ребенка в стул для игр у меня не возникало. Пол - вся его территория, достаточно обезопасить пространство.

Славия
07.01.2014, 10:40
Я,как Верунчик с детьми готовлю. Им процесс очень нра,сами просят готовить. Я часто даю им что-то нарезать,ножи выдаются детские,он тупые,но покромсать что-то могут. От плиты они далеко,и в курсе,если там что-то есть,то рядом нельзя стоять,мелкого кладу в шезлонг р ставлю так же дальше от плиты р получается,что возле столешницы толпа: я,два стула икеевских деревянных,на которых дети, р шезлонг. Выгоняют старших при откровенных баловствах,но к готовке они относятся серьёзно,поэтому не шалят

cat
07.01.2014, 11:12
Я,как Верунчик с детьми готовлю. Им процесс очень нра,сами просят готовить. Я часто даю им что-то нарезать,ножи выдаются детские,он тупые,но покромсать что-то могут. От плиты они далеко,и в курсе,если там что-то есть,то рядом нельзя стоять,мелкого кладу в шезлонг р ставлю так же дальше от плиты р получается,что возле столешницы толпа: я,два стула икеевских деревянных,на которых дети, р шезлонг. Выгоняют старших при откровенных баловствах,но к готовке они относятся серьёзно,поэтому не шалят

Ну так речь не о 5летках и 3летках, я с Егором тоже спокойно готовлю))Вы вообще не в ту степь ушли! Речь о детях 6-12 мес. Они в этом возрасте тоже тебе на кухне помогали?Ты ребенка 6-12 мес тоже выгонишь с кухни, если шалить будет?)))

cat
07.01.2014, 11:15
Мы уже со вторым ребенком обходимся без детского стула.
Сидит на обычном обеденном, подушку под попу небольшую положили только, и то невсегда.

у нас, наверное, стол высокий. выше среднего, потому что у меня Егор на стуле с подушкой смог только к 2 годам ближе сидеть нормально, а на диван (он повыше стула) посадили уже позже, тк он там баловался (ляжет-встанет и тп)

Натя
07.01.2014, 11:23
У нас такой как первый - от фишер прайс, говорят таких уже не выпускают, мы только б/у нашли. Я ему не нарадуюсь! У старшей был большой стул пег-перего прима папа - замучились с этой бандурой. А тут - маленький, на обычный стул поставили и нет проблем, если надо убрали, перенесли... Очень рекомендую, для малогабаритных кухонь - отлично!
Сейчас многие фирмы выпускают такие. На картинке это какой-то Babymoov.
А Дашка не раскачивала всю эту конструкцию? Тебе не показалось, что ребенок может навернуться вместе со стулом?
И... Дети правда ТАК едят пюре?))))))

Славия
07.01.2014, 11:29
Ну так речь не о 5летках и 3летках, я с Егором тоже спокойно готовлю))Вы вообще не в ту степь ушли! Речь о детях 6-12 мес. Они в этом возрасте тоже тебе на кухне помогали?Ты ребенка 6-12 мес тоже выгонишь с кухни, если шалить будет?)))

За вспомню....старшего точно сажала на стул и готовила одновременно, к вот среднего сажала в манеж или на пол спускала и выдавала кастрюлю р миску,этого хватало на долго,пока мои нервы выдерживали грохот

cat
07.01.2014, 11:33
За вспомню....старшего точно сажала на стул и готовила одновременно, к вот среднего сажала в манеж или на пол спускала и выдавала кастрюлю р миску,этого хватало на долго,пока мои нервы выдерживали грохот

так вот и мы с Аней о том, что ребенка, как правило, надо куда-то девать все-равно. у меня мелкая тоже любит кастрюли-сама достает, играет. НО..только если она САМА так решила)))))Если я рядом готовлю, чтото делаю по дому-ей надо стоять, держаться за мои штаны и орать орать орать....мои нервы тоже с трудом такое выдерживают.

Славия
07.01.2014, 11:37
так вот и мы с Аней о том, что ребенка, как правило, надо куда-то девать все-равно. у меня мелкая тоже любит кастрюли-сама достает, играет. НО..только если она САМА так решила)))))Если я рядом готовлю, чтото делаю по дому-ей надо стоять, держаться за мои штаны и орать орать орать....мои нервы тоже с трудом такое выдерживают.

Я правда не знаю,как младшой будет,но там старшие есть,они его увлекут

cat
07.01.2014, 11:41
Я правда не знаю,как младшой будет,но там старшие есть,они его увлекут

я со старшим тоже оставляю мелкую, но я не могу спокойно что-то делать, если я ее не вижу. Вот утюг упал около ее головы как раз когда она была с Егором, он отвлекся на мультик или на игрушки и тут же такая фигня произошла. он бывает отвлечется и она тут же влезет куда-то. А мой еще тут вот что сказал папе "ну не могу же я постоянно с ней во что-то играть. мне ведь и самому поиграть в свои игры хочется")))) но у тебя правда старший есть, он побольше моего.

Buna
07.01.2014, 12:40
Я всегда с детьми готовила, я готовлю , они на полу возятся, миски, ложки и др дам, сидят ковыряются. И в духовке также готовлю, она под плитой, только когда окрыть ее надо или ребенка выдворю или кого-то попрошу подержать, чтобы не лезла

dashenkar
07.01.2014, 14:09
Про такой не подскажу, но у нас в силу отсутствия места был тоненький классный грако http://www.kidroom.ru/katalog/stulchiki-dlja-kormlenija/stulchik-dlja-kormlenija-graco-tea
Он складывается как гладильная доска.

Kro
07.01.2014, 15:13

Мой мелкий спокойно ползал когда я готовила. У меня было правило - вся готовка на дальних комфорках - с них ничего не опрокинется и не брызнет. Ребенок в это время возился внизу с поварешками-кастрюлями или в комнате с игрухами. И вообще не было у меня стремления готовить на неделю вперед первое второе и компот, поэтому на кухне не так уж и много времени проводила.

cat
07.01.2014, 22:12
Мой мелкий спокойно ползал когда я готовила. У меня было правило - вся готовка на дальних комфорках - с них ничего не опрокинется и не брызнет. Ребенок в это время возился внизу с поварешками-кастрюлями или в комнате с игрухами. И вообще не было у меня стремления готовить на неделю вперед первое второе и компот, поэтому на кухне не так уж и много времени проводила.

хехе))) с 1 ребенком то может быть, но я готовлю мужу и старшему одно, + всю еду мелкой тоже делаю сама, без всяких там банок (а это свой суп на день кормления + ужин мясо + овощи на пару аналогично), старшему кашу каждый день. поэтому готовка для меня ежедневна и речи идти о готовке на неделю вперед с 2 детьми и не может. старший у меня чбр, поэтому в саду он проводит мало времени, а следовательно, питается дома.

Buna
07.01.2014, 22:37
У меня двое, но памятник у плиты я себе не воздвигла :))
Мясо, рыба или гриль, или духовка - это в будни, в выходные могу немного поизвращаться.

cat
07.01.2014, 22:47
У меня двое, но памятник у плиты я себе не воздвигла :))
Мясо, рыба или гриль, или духовка - это в будни, в выходные могу немного поизвращаться.

у тебя ребенок посещает сад или школу? Если да-то вплане готовки это облегчает жизнь, причем очень весомо! Я реально отдыхаю от готовки, когда Егор в саду. Вареное мясо он есть не будет, суп, который ест младшая, тоже, Кашу с утра обязательно, вчерашнюю он есть не станет.
У всех по -разному, я пишу как у меня) Я ж не спорю, что только так и больше никак. Готовка у меня ежедневна.

Buna
07.01.2014, 22:49
Ребенок в школе и там только завтрак, после уроков она дома.
Но когда дома - завтрак с утра это 5-10 минут от силы

Sweety
07.01.2014, 23:04
Сейчас многие фирмы выпускают такие. На картинке это какой-то Babymoov.
А Дашка не раскачивала всю эту конструкцию? Тебе не показалось, что ребенок может навернуться вместе со стулом?
И... Дети правда ТАК едят пюре?))))))
Немного раскачивать его она научилась только сейчас. Но максимум что у нее получается - слегка опрокинуться на спинку стула, откуда она собственно никуда дальше не денется, ибо стул прислонен спинкой к стене :-) В стороны раскачиваться некуда, вперед - не позволяет столик и вообще вся конструкция.

Мне не попадались окологодовасы, способные самостоятельно есть пюре по-другому :-)

cat
07.01.2014, 23:25
Ребенок в школе и там только завтрак, после уроков она дома.
Но когда дома - завтрак с утра это 5-10 минут от силы

у меня еще мелкая не ест супы овощные (в капустой такой-сякой), ей надо, чтобы супы были с крупами (вермишель, рис, ячка, гречка)-тогда она ест. моих мужиков уже мутит от вермишелевых и рисовых супов, остальное вообще не едят. вот и приходится выкручиваться. и все вечно недовольны, и все гундят :(. а вот вечером мясо с овощами любыми навернуть в виде пюре-это она "за". короче, выворотные все!

Buna
07.01.2014, 23:46
Гороховый? Готовлю обычный гороховый, а мелкой потом блендером в миске измельчаю, суп-пюре получается, он такой вкуснющий.

Я кстати часто готовлю два вида первого, муж обожает борщ, а старшая не любит. Варю бульон в 5-ти литровой кастрюле, а потом в две поменьше разливаю, одному борщ, другой свекольный уже готовлю.
У меня часто два в да первых блюд

Миракл
07.01.2014, 23:56
за границей раз висячий использовали, по мне икея складной лучше.

cat
08.01.2014, 00:27
Гороховый? Готовлю обычный гороховый, а мелкой потом блендером в миске измельчаю, суп-пюре получается, он такой вкуснющий.

Я кстати часто готовлю два вида первого, муж обожает борщ, а старшая не любит. Варю бульон в 5-ти литровой кастрюле, а потом в две поменьше разливаю, одному борщ, другой свекольный уже готовлю.
У меня часто два в да первых блюд

не пробовала еще, боюсь разопрет, она у меня подвержена газам до сих пор( про бульон да, мысль, спасибо! мои мужики ТАК ХОТЯТ БОРЩА!!!!!!! :) я, было дело, пыталась апгрейд супа Маргариты делать - добавлять туда зажарку, специи и соль после того, как ей отолью. Но сейчас уже и это не катит, бастуют!

Ласка
08.01.2014, 00:29
У нас грако был у старшего и сейчас он же у младшего. В сложенном виде места мало занимает. В разложенном все равно много. Ножки на полу раздвигаются далеко.
Больше времени проводит просто на полу на кухне, на коврике мягком.

Buna
08.01.2014, 01:55
Не зря Марго назвала, девушка с капризами :))
А моя Катрин хомяк:)) ест все, вчера в гостях огурцы малосольные топтала, помидоры соленые с криком вырывала :)) старшая до сих пор ничего этого не ест.

Kro
08.01.2014, 02:01
хехе))) с 1 ребенком то может быть, но я готовлю мужу и старшему одно, + всю еду мелкой тоже делаю сама, без всяких там банок (а это свой суп на день кормления + ужин мясо + овощи на пару аналогично), старшему кашу каждый день. поэтому готовка для меня ежедневна и речи идти о готовке на неделю вперед с 2 детьми и не может. старший у меня чбр, поэтому в саду он проводит мало времени, а следовательно, питается дома.

Ну у автора вроде один ребенок, я делюсь своим опытом с одним ребенком. Кстати у подруги моей 3е и тоже ни одного стула)))
Ребенку отдельный суп я никогда не варила, мужу ужин вообще через раз - когда я, когда он. Но приготовление ужина у меня занимает максимум полчаса, проблемы не вижу вообще

cat
08.01.2014, 13:11
Не зря Марго назвала, девушка с капризами :))
А моя Катрин хомяк:)) ест все, вчера в гостях огурцы малосольные топтала, помидоры соленые с криком вырывала :)) старшая до сих пор ничего этого не ест.

Может Катерины все такие?)))Я такая же была)

Натя, сорри за офф.

cat
08.01.2014, 16:31
Натя, вот посмотри еще, внизу, в закладке Полное описание, видео, там показано, как складывается.
http://www.esky.ru/catalog/item/936/107783/

Натя
08.01.2014, 22:01
Натя, сорри за офф.
Да ничего, общайтесь)))

cherry
08.01.2014, 22:46
я ЗА стул, чикко полли оказался очень громоздким. Купили другой такого же типа - все равно не пошел..
В итоге купили икеа вот такой
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60132663/

На кухне и правда много опасностей, лучше, чтобы на кухне ребенок был фиксирован ))) А все, что крепится к стулу-столу мне не нравится. Может назад кувырнуться.. оттолкнулся ногами от стола и все..

cherry
08.01.2014, 22:51
Натя, вот посмотри еще, внизу, в закладке Полное описание, видео, там показано, как складывается.
http://www.esky.ru/catalog/item/936/107783/

вот у нас такой был.. все равно порядочно место занимал... мы его быстро поменяли на складную икеа

cat
08.01.2014, 23:27
вот у нас такой был.. все равно порядочно место занимал... мы его быстро поменяли на складную икеа

я просто подумала, что его можно под стол запихать. по принципу : собрался есть-разложил-поел-убрал. ну и ноги не как у стремянки, с чико полли на мелкой кухне не разойдешься и собранный не знаешь куда пхнуть) ну это, конечно, теория!

Натя
09.01.2014, 00:04
На кухне и правда много опасностей, лучше, чтобы на кухне ребенок был фиксирован ))) А все, что крепится к стулу-столу мне не нравится. Может назад кувырнуться.. оттолкнулся ногами от стола и все..
Крепящийся к столу да, могу представить. А к стулу как? Не приставляй стул к столу (у них же свой столик есть) - и все ок будет, нет?

MarinkaS
09.01.2014, 12:23
27449а я очень вот такой рекомендую - вот живая фотка - спасибо Кате )

MarinkaS
09.01.2014, 12:25
я ЗА стул, чикко полли оказался очень громоздким. Купили другой такого же типа - все равно не пошел..
В итоге купили икеа вот такой
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60132663/

вот правда - правда - ни куда мы ни кувыркались - у нас такой стул стоял и на барных стульях и на обычных в последствии