PDA

Просмотр полной версии : Варочная поверхность стеклокерамика - похвалите свои

jolly_olly
07.01.2014, 19:45
Девушки, выбираю варочную поверхность для мамы. У меня на квартире Электролюкс - вроде все устраивает, но я совершенно не пользуюсь овальной конфоркой.
Вы когда выбирали обращали на это внимание ?
и на что еще стоит обращать ?
индукцию сразу не предлагать :):):)

tata222
07.01.2014, 20:04
У меня Горенье во второй раз, я тащусь. Сейчас с тач-слайдером, это вещь не для нервных, но мне безумно нравится управление одним пальцем. И плюс нет вообще никаких выступающих частей, даже рамки металлической.

Ёлка
07.01.2014, 20:25
У меня Бош.
Сразу уточню - у меня варка зависима с духовкой, так что все управление на духовке. Терпеть не могу сенсорное, поэтому выбирала именно такую, с ручками.
Но если от управления абстрагироваться, ведь такие же варочные есть и обычные, с управлением на панели, то нормальная панель. Греется довольно шустро, нужные диаметры есть.
Да, овальным расширением не пользовалась ни разу - просто нет подходящей под овал посуды.
И еще не очень нравится, что большие конфорки обе на передней линии. Мне было бы удобнее, чтобы хотя бы одна из них были в глубине, чтобы, скажем, варить суп и поставить большую кастрюльку подальше от края плиты, а на переднем фронте делать зажарки, готовить гарнир. Ну и плюс моя параноя - ребенок и кипяток - все время приходится бдить, чтобы сын не крутился на кухне пока там что-то варится.

Еще у меня есть такая штука - вообще, она как защита от забывания на плите чего-то, но иногда немного мешает. Если плита "видит", что какая-то конфорка давно стоит на каком-то неизменном режиме - ну скажем, что-то долго томится-варится, то она, зараза, решает, что хозяйка забыла про готовку и заснула или ушла и просто выключает все конфорки на "0". Уже сколько раз приходила на кухню, проверить, как там у меня гуляш тушится, а эта "вумная" плита все выключила.

Dashenka
07.01.2014, 20:29
И плюс нет вообще никаких выступающих частей, даже рамки металлической.Вооооот, +1000, для меня это был ключевой критерий при выборе, чтобы никаких рамок и кнопок. С рамкой так или иначе грязь набивается, ненавижу) Хотя сейчас у меня вообще газовая плита с ручками сверху, я предпочитаю вообще не смотреть на ее внешний вид, ибо тогда ночевать будешь за ее отмыванием после каждой готовки)))
А что такое тач-слайдер?

У нас была Электролюкс. Да, с овальной конфоркой, которой я целиком редко пользовалась, но вообще на ней и обычная большая кастрюля хорошо нагревалась, или использовала только наполовину с маленькой кастрюлькой. Короче, меня это не напрягало.

Dashenka
07.01.2014, 20:31
Еще у меня есть такая штука - вообще, она как защита от забывания на плите чего-то, но иногда немного мешает. Если плита "видит", что какая-то конфорка давно стоит на каком-то неизменном режиме - ну скажем, что-то долго томится-варится, то она, зараза, решает, что хозяйка забыла про готовку и заснула или ушла и просто выключает все конфорки на "0". Уже сколько раз приходила на кухню, проверить, как там у меня гуляш тушится, а эта "вумная" плита все выключила.Ага, у меня тоже так было несколько раз (мне кажется, эта фича сейчас у всех современных панелей). Но знаешь, уж лучше пусть так, чем наоборот!
Еще удобна и нужна функция блокировки от детей (на сенсорных панелях такое есть, не знаю как на обычных).

tata222
07.01.2014, 22:46
А что такое тач-слайдер?

Это когда ты не пальцем натыкиваешь нужно кол-во раз, а один раз проводишь или в нужное место тыкаешь, чтобы нужную температуру выставить. У меня 18 делений, я на глаз могу поставить любимые одним движением. Мне безумно нравится %) И плюс наличие таймера (просто таймера и таймера отключения) на каждой конфорке, а не одного всего. Не знаю, есть ли такая штука, как вы пишете, ни разу не сталкивалась, но у меня всегда таймер стоит, когда что-то томится или доходит - логично, чтобы автоотключение проверяло наличие таймера и возможно я просто еще не столкнулась с ним.

cat
07.01.2014, 23:35
У меня Занусси. Но мне не нра((( Она ужасно оттирается, ну или не оттирается вообще. Или так у всех? Но я прям замумукалась(Никакие средства ее не берут, все я таааааааааакими усилиями, что потом впору только лечь отдыхать.

Unochka
08.01.2014, 00:25
У нас аег , сенсорная без рамки. В итоге треснула-упал на на стакан. А почему индукцию не рассматриваете?

котька
08.01.2014, 00:59
У меня Занусси. Но мне не нра((( Она ужасно оттирается, ну или не оттирается вообще. Или так у всех? Но я прям замумукалась(Никакие средства ее не берут, все я таааааааааакими усилиями, что потом впору только лечь отдыхать.

У меня тоже занусси, но у меня не было других, поэтому не могу сравнить, как оттирается)) нравится, что большие круги как раз по диагонали находятся. Для мытья использую средство амвей для духовок-отлично без усилий оттирает

romashka
08.01.2014, 01:32
у меня такая - Bosch PKN651F17
Довольна

Дюжик
08.01.2014, 08:00
Электролюкс без рамок и кнопок. Передние две индукция. Овальной нет. Индукция оч удобна :быстро вскипятить воду, молоко для каши, пожарить яичницу утром. Долгое тушение, варка бульона-на задних комфорках, не индукционных
Да, таймер на каждую комфорку.